Какие товары из СССР разметали на Западе, как горячие пирожки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmD
20.12.2021 - 14:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KYLAK @ 18.12.2021 - 02:11)
знак качества был сильный

Я был с децтва злосный нарушитель))) И проезжал тут

З.Ы. вот почему наверное у меня до сих пор прав нет))))))

[^]
alxzkn
20.12.2021 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 18.12.2021 - 06:33)
Любой товар будет раскупаться,как горячие пирожки,если цена за такой товар будет самая низкая на рынке.И именно поэтому на Западе покуполи советские автомобили и всё прочее.А низкая цена советских товаров была обусловлена низкой себестоимостью производства этих товаров.А низкая себестоимость,в свою очередь,была обусловлена нищенскими зарплатами советских граждан и неестественным курсом советского рубля.Вот и все секреты успешной советской торговли на Западе.

2013-2019 по Европе поездил немного, Греция, Германия, Испания и Бенилюкс. В городе "Лада" не встретишь, а вот в горах часто. Дешево, практично, проходимость прекрасная, потому и покупают. Клиент таки есть, надо продавать lol.gif
Греки победней конечно, и там 2102-07 ещё встречаются, на ходу dont.gif
Однако прошу обратить внимание, пропал дешевый товар, так сразу какчество в дорогом сегменте упало, а цена возросла, срок службы сократился, сервис подорожал. Неприятное....

[^]
deke
21.12.2021 - 07:08
0

Ярила

Цитата (question73 @ 20.12.2021 - 15:24)
С мощником на хуесхемах. Радиолюбитель, блеа.
https://www.manualslib.com/manual/1001309/T...product-SE-A100

При чем здесь схема Technics SE-A100, если речь шла про Sharp GF-777

[^]
question73
21.12.2021 - 10:18
0

Юморист

Цитата (deke @ 21.12.2021 - 06:08)
Цитата (question73 @ 20.12.2021 - 15:24)
С мощником на хуесхемах. Радиолюбитель, блеа.
https://www.manualslib.com/manual/1001309/T...product-SE-A100

При чем здесь схема Technics SE-A100, если речь шла про Sharp GF-777

Та ты шо?
Может где-то на планете и шла речь про Шарп, но товарисч обосрал конкретно Техникс А-100.
Внимательнее читайте.

Это сообщение отредактировал question73 - 21.12.2021 - 10:21

[^]
farmer78
21.12.2021 - 10:25
-1

Балагур

бред соскучившегося дурака

[^]
arturwr2000
21.12.2021 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 18.12.2021 - 09:51)
И всё о том же - Сузуки Гран Витара - легкий джип - это наша Нива.

Кстати, праворульные Москвичи тоже были. Поставлялись в страну Её Величества Елизаветы.

А бельгийцы из кит-наборов нашего Москвича делали свою Скалдию-408.

Так что много наших технологий там было, много.

Все так.
А Лексус = это ваша Волга)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
romuald29
21.12.2021 - 14:04
1

Ярила

Цитата (АСергеич @ 20.12.2021 - 02:58)
Цитата (makahito @ 20.12.2021 - 01:56)
АСергеич
Цитата

Я вот опять ввязываюсь в бесполезный спор,но всё-таки,чего вам не хватало ?Машин,жилья,бананов ?

У меня разумные потребности. Что тогда, что сейчас. Я не жил и не живу в бедности. Мне не хватало свободы, не хватало прав, я не мог читать что хочу, смотреть что хочу, поехать куда хочу. Мне эти разговоры о колбасе непонятны. Ну а что касается темы, я уже перечислял. Советские товары для населения были хуже импортных за малым исключением. Все стремились достать импорт.

Хороший ответ.
Можно уточнить,какой свободы,каких прав вам не хватало ?Что вы не могли читать ? Если у вас в то время был какой-то запредельный список литературы - это одно,но Пикуля,Солженицына(ага,в то время хоть и опасно.но можно было),Булгаков,Набоков и т.д вполне даже очень.
Насчёт поехать,то да.Не всегда и не туда куда захотел.

Про колбасу(бананы) тоже пиндец как заездили.
Про импортные товары(за малым исключением))))) тоже согласен,но не смертельно.

Остаются только свобода и права ?Для вас,что они представляли ?
Поймите правильно,я вас спрашиваю как ровесника.Не,как пинжак вы были более свободный и это нормально.

ПС.А ещё про "разумные потребности" весьма и весьма одобряю.Все мы живые люди и хочется лучшего,но не всегда это лучшее оказывается под рукой,поэтому остаётся только "разумная потребность".

До недавнего времени, при наличии относительно небольшого количества дензнаков для нас был открыт весь мир. Божечки, а в СССР даже в страну соцлагеря было не попасть для рядового гражданина. Про капстраны вообще не говорю.
Идеологическая дичь, то джаз запрещали, то рок.

Да, кажется мы сейчас погружаемся в ту же, или очень похожую жопу.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 21.12.2021 - 14:05

[^]
arturwr2000
22.12.2021 - 11:39
0

Ярила

Цитата (зудука @ 18.12.2021 - 10:01)
Поработали мои начальники в 70х-80х а Европе и немного в Северной Америке.
Вполне себе продавались трактора. Все шли как "Беларусь". Даже Т-25 и Т-40. Причем не в Африку какую ни будь или только соцлагерь. Швеция, Финляндия, Франция, ФРГ, Италия, США, Канада, Мексика. Да, кабины дорабатывались. Чаще всего кабины ставились финские или итальянские. Из СССР Т-40 шел чаще всего "кабриолетом" (кабина без крыши, дверей и стенок, только крылья задние, рамка безопасности и сиденье.
Хорошим презентом фермеру был набор торцовых ключей, раскладной железный ящик под инструмент, дополнительный термос алюминиевый или пара алюминиевых канистр.
Такой презент позволял снять шероховатости с гарантийными ремонтами.

Отзыв-реклама от фермера. Вроде как Швеция, но "мексиканцы" из
Тракторэкспорта оспаривали.

Гарантия меньше чем у Форда, всего два года. Эти два года русский инженер станет членом вашей семьи. Он будет раз два месяца регулировать сцепление, устранять потеки масла в гидравлике и делать так, что б передачи включались легко. Потом этот трактор вас напугает. Он будет работать 20 лет без поломок и вы станете боятся на нем ездить. Не потому, что развалится кабина и капот, но трактор будет пахать как молодой. А потому, что купленый позже американец уже много лет стоит у забора неисправный. И вы будете ждать, когда развалится русский. Не дождетесь. Вам придется купить новую кабину и подарить трактор своему сыну.

"шероховатости с гарантийными ремонтами" то хуйня...
Термос люминевый - весч))

[^]
arturwr2000
22.12.2021 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Xoxolъ @ 18.12.2021 - 10:17)
Цитата (arturv3 @ 18.12.2021 - 03:52)
утюги феныэлектроплитки выключатели  в польшу возили помню

И лифчики больших размеров! Сам возил:)

Поляки из них панамки делаои.

[^]
ISA333
22.12.2021 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.12.2021 - 14:27)
Цитата (makahito @ 20.12.2021 - 12:12)
АСергеич
Цитата
Можно уточнить,какой свободы,каких прав вам не хватало ?Что вы не могли читать ? Если у вас в то время был какой-то запредельный список литературы - это одно,но Пикуля,Солженицына(ага,в то время хоть и опасно.но можно было),Булгаков,Набоков и т.д вполне даже очень.

Любую хорошую, но не запрещённую книгу, можно было только достать, а ещё были просто запрещённые. И это необязательно Солженицын, которого я считаю очень посредственным писателем, насрать мне антисоветчик он или нет). Я "Крёстный отец", например, прочёл тогда в самиздате и "Собачье сердце", "Тропик рака" - полно книг было запрещено. То же и фильмов касается. Не только поехать, но и уехать навсегда, коль СССР не мил.
Я про свободу выбирать главу страны, управлять страной, даже и не говорю. Выборы были формальные.
Говорить откровенно можно было только между своими, на кухне. Все публичные разговоры, на любом собрании, только в одном ключе. Анекдоты политические все рассказывали, но попробуй митинг организуй. Один был - в 1968 году. Результат известен.

Был ещё в 1962 в Новочеркасске.

И чё? Постреляли малость сталинистов - нужно было конечно эту падаль стрелять больше и желательно с выводком.
А тебе антисоветчику жалко сталинистов? Да тебе пох, тебе главное постов набить побольше.

[^]
ISA333
22.12.2021 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 20.12.2021 - 12:12)
АСергеич
Цитата

Любую хорошую, но не запрещённую книгу, можно было только достать, а ещё были просто запрещённые. И это необязательно Солженицын, которого я считаю очень посредственным писателем, насрать мне антисоветчик он или нет). Я "Крёстный отец", например, прочёл тогда в самиздате и "Собачье сердце", "Тропик рака" - полно книг было запрещено. То же и фильмов касается. Не только поехать, но и уехать навсегда, коль СССР не мил.
Я про свободу выбирать главу страны, управлять страной, даже и не говорю. Выборы были формальные.
Говорить откровенно можно было только между своими, на кухне. Все публичные разговоры, на любом собрании, только в одном ключе. Анекдоты политические все рассказывали, но попробуй митинг организуй. Один был - в 1968 году. Результат известен.
СССР был страной тоталитарной, по всем признакам. Не понимаю как кому-то могло это нравится.

Вот оно чё - теперича ты страной управляешь? И к чему привело твоё управление? Потеря технологий, переход на паразитирования на ресурсах и замена белого населения на манжонгов и красаучегов?
Это и есть та свобода о которой так мечтала бесноватая совковая интеллигенция которая уничтожила союз ментально зомбируя своим гомосяцким бредом детей со школы?

[^]
Stabilo19
22.12.2021 - 15:36
0

Приколист

Цитата (Ятаган @ 18.12.2021 - 09:51)
Цитата (bobbax @ 18.12.2021 - 09:38)
Цитата (Конstаnтин @ 18.12.2021 - 09:36)
станки какие-то в америку поставлялись , японцы очень много технологий в 70-80 скопировали в СССР

Какие например технологии скопировала Япония?

И всё о том же - Сузуки Гран Витара - легкий джип - это наша Нива.

Кстати, праворульные Москвичи тоже были. Поставлялись в страну Её Величества Елизаветы.

А бельгийцы из кит-наборов нашего Москвича делали свою Скалдию-408.

Так что много наших технологий там было, много.

СГВ рамная, Нива - с двумя лонжеронами. Какая связь? Как и у любого автомобиля с изобретением Карла Бенца?

[^]
Kiryan4
7.03.2022 - 15:36
0

Юморист

Цитата (Kiryan4 @ 18.12.2021 - 09:28)
Икра с водкой? :) Кроме АК (да и прочего военного оборудования, Ниву туда же можно приплести, хотя все таки вышел отличный граждански автомобиль на международный рынок) наверное, который как горячий пирожок еще долго будут разметать, причем как раз советский :) Остальное покупали... но в очереди никто не стоял . А если отсеять лицензионные клоны... Легенда про то что наши товары "вечные".... С чем сравнивать? Родаки работали удачно, в загранотпуск сгонять успели, Батя из Индии привез помимо прочего О_О... одноразовую зажигалку.... произвела фурор во дворе :) Естественно была переделана с привлечением токаря и отслужила несколько лет, бритва ясен пень Жилетт, до сих пор рукоятка где то валяется, если не ошибаюсь серия Сенсор, легко лезвия купить можно, у бати систер мгновенно оттопырила культяпки брить :) насколько лезвий хватило ХЗ gigi.gif Маман их финляндии привезла мне ... тадам .... электронные детские часы, дата время секундомер, на те деньги 70 копеек, на нынешние наверное рублей 100, валялись бы сейчас, наверное не нагнулся поднять, а там и когда купленны тоже самое, после того как у училки не нашлось секундомера (кол-во слов в минуту засекать), и я ловко предложил засечь по ЭЛЕКТРОННЫМ часам... родаков в школу вызвали, часы я туда больше не носил, НО! я их найду куплю батарейку ииии они будут работать!!!! А эта некая легендарная "пирожковость" не более чем маркетинг фарцовщиков, и ценилась (за редким исключением) в силу своей редкости и экзотики, а ценник на экспорт мог быть и отрицательным
PS Уже опус целый rulez.gif Образно, я делаю прецизионную гири 44,9кг и 5,1г больше ничего.... идеальные, погрешность 00000 стоят относительно недорого, кто их купит? Тот кому вот как раз нужны именно такие гири, или на сувенир (в общем единицы), а если тебе каждый день сахар продавать по 30 кг?

Фига се я бухой был gigi.gif

[^]
Идукурю
7.03.2022 - 15:49
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 18.12.2021 - 06:41)
Про водку не надо ля-ля! Никогда ее не было в больших количествах в америке. Никогда американцы не откажутся от виски и бурбона, это есть и всегда были самые популярные напитки. Водку берут только для коктейлей в 90% случаев. К тому же есть водка шведская, финская и тд и тп. Есть и американская водка Смирнофф, но она тоже так себе продавалась, так они стали одноименные коктейли делать... Для алкашей огромный выбор копеешной водки типа Georgi - 1,75 литра 16 баксов, и это при средней цене водки за 0,75 - 20 баксов.

https://drizly.com/liquor/vodka/georgi-vodk...e&variant=10074

Статистика потребления алкоголя в США с вами не согласна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79924
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх