Какие товары из СССР разметали на Западе, как горячие пирожки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deke
20.12.2021 - 06:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ятаган @ 18.12.2021 - 11:24)
Цитата (bobbax @ 18.12.2021 - 09:55)
Ятаган
Цитата
И всё о том же - Сузуки Гран Витара - легкий джип - это наша Нива.

А технология то здесь какая скопирована?))

Как уже в сказали в этой теме (а лучше и не скажешь): "технологию легкого джипа с несущим кузовом придумали на ВАЗе".

Поэтому, и японцы тупо скопировали Ниву. Видать, идиоты полные те японцы.

Т.е. рамный Гранд Витара первого поколения с трансмиссей от Джимни из 70-х годов копирует Ниву?

[^]
deke
20.12.2021 - 07:17
0

Ярила

Цитата (зудука @ 18.12.2021 - 23:15)
Купить автомобиль года вместе с заводом и оснасткой с прицелом на экспорт - неплохая идея в общем то.
Продавать Москвич или Волгу с никакой службой сервиса и поддержки, которую нужно еще создать. Или продавать машину, сервис и запчасти на которую есть по всей Европе?

С чего бы это дилерам ФИАТА обслуживать ВАЗ 2101? Да и с деталями не все так просто, часть узлов у нас оптимизировали.

[^]
qswert
20.12.2021 - 07:21
0

Ярила

Цитата (viktori7 @ 18.12.2021 - 02:21)
Цитата (Morriott @ 18.12.2021 - 00:45)
Рижские радиоприемники

Известным в зарубежной среде товаром выступала техника, производимая на Рижском радиозаводе. Латвийская «Радиотехника» вела свою деятельность с 1927 года, став в послевоенное время самым успешным и востребованным производителем аудиотехники в СССР. В 1950-е под логотипом RRR (Rīgas Radio Rūpnīca) появились радиоприемники Riga. К 60-м завод уже выпускал монтируемые в автомобили образцы. Самыми успешными в истории «Радиотехники» стали советские 80 е годы. Помимо того, что темпы производства аудиооборудования били все рекорды внутри страны, аппаратура стала востребована в Германии, Франции, Британии и др. Зарубежные потребители оценили надежность и простоту рижских радиоприемников.

Я, как родившийся и выросший в СССР, могу подтвердить, что "Радиотехника" была образцом электроники. Многие меломаны предпочитали "Радиотехнику" всяким "Шарпам", "Сони" и прочим брендам. Я удивляюсь, как можно было просрать такую технику?

У кого блата не хватило на сони, те и предпочитали

[^]
deke
20.12.2021 - 07:21
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 19.12.2021 - 01:12)
Абсолютно согласен. Вот GPS - изначально чисто военный проект, адаптированный для гражданского использования. Аналогично прообраз Интернета - ARPAnet.

Только вот хоть один гражданский продукт в СССР подскажите, пожалуйста, где эти технологии были использованы ?

Ты ему напомни про "конверсию" на оборонных предприятиях shum_lol.gif

[^]
deke
20.12.2021 - 07:28
0

Ярила

Цитата (k174un14 @ 19.12.2021 - 02:23)
Этот Техникс со стрелками вполне средняя балалайка с мощником на микросхемах, а ценится только из-за пожалуй лучших стрелочных индикаторов на рынке и в целом крутейшего дизайна.

Причем выходная мощность проигрывала твоему нику smile.gif

[^]
Joktar
20.12.2021 - 10:35
0

Ярила

Всем хейтерам и минусаторам - вы эту тему тоже комментируете ? https://www.yaplakal.com/forum1/topic2367573.html
А связь вы понимаете?

[^]
Stabilo19
20.12.2021 - 11:43
1

Приколист

Цитата (deke @ 20.12.2021 - 06:06)
Ятаган
Цитата

Как уже в сказали в этой теме (а лучше и не скажешь): "технологию легкого джипа с несущим кузовом придумали на ВАЗе".

Т.е. рамный Гранд Витара первого поколения с трансмиссей от Джимни из 70-х годов копирует Ниву?

Каждый раз когда читаю то что скопировали ниву, начинаю ржать, ну правда, это кем надо быть что бы такое утверждать? СГВ и Нива принципиально разные авто, но ватнику это конечно не объяснишь.

[^]
Fromtundra
20.12.2021 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Den3605 @ 18.12.2021 - 03:07)
Ну Нива это легковушка повышенной проходимости, а Рэнж Ровер уже рамный джип.
К тому же он как бы считался автомобилем класса люкс.
Сомневаюсь что их кто-либо сравнивал.
Даже Лэнд Ровер из другой степи.
Были разные типа "коблучки" в полном приводе. Ограниченной серии.
Эти больше походят. Разумеется Ниве они не конкуренты.

Ралли "Париж-Дакар-Париж" показало что есть Нива и где место Рендж Ровера.

[^]
makahito
20.12.2021 - 12:12
4

Пацифист и либераст

АСергеич
Цитата
Можно уточнить,какой свободы,каких прав вам не хватало ?Что вы не могли читать ? Если у вас в то время был какой-то запредельный список литературы - это одно,но Пикуля,Солженицына(ага,в то время хоть и опасно.но можно было),Булгаков,Набоков и т.д вполне даже очень.
Насчёт поехать,то да.Не всегда и не туда куда захотел.

Любую хорошую, но не запрещённую книгу, можно было только достать, а ещё были просто запрещённые. И это необязательно Солженицын, которого я считаю очень посредственным писателем, насрать мне антисоветчик он или нет). Я "Крёстный отец", например, прочёл тогда в самиздате и "Собачье сердце", "Тропик рака" - полно книг было запрещено. То же и фильмов касается. Не только поехать, но и уехать навсегда, коль СССР не мил.
Я про свободу выбирать главу страны, управлять страной, даже и не говорю. Выборы были формальные.
Говорить откровенно можно было только между своими, на кухне. Все публичные разговоры, на любом собрании, только в одном ключе. Анекдоты политические все рассказывали, но попробуй митинг организуй. Один был - в 1968 году. Результат известен.
СССР был страной тоталитарной, по всем признакам. Не понимаю как кому-то могло это нравится.

[^]
Nich2012
20.12.2021 - 12:28
2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 19.12.2021 - 17:43)
Nich2012
Цитата
Нахуя нам 50000 единиц танков надо было? 10000 единиц самолетов? 5млн единиц автоматов калашникова?(количество взято от балды, лишь показать, что нахуя нам такое количество всего этого нужно было) Если в теории, без поставок с Запада, в стране в любой момент времени разразился бы голод. Ну хватило бы продовольствия из запасов ГОСРЕЗЕРВА на 2-4 месяца и всё - пизда пёсику... И не факт что эти запасы распечатали бы, они были предназначены для другого - это резерв на случай войны, в мирное время народ дох бы, но вряд ли оттуда что-то достали бы, разве что последнюю просрочку 45летней давности, где вместо тушенки, в банках слизь уже.

Написал целый трактат, а если коротко - я хочу хорошую еду, хорошую и разнообразную одежду, хорошую и разнообразную технику, автомобиль хороший. Мне нахуй не нужны были в СССР автоматы Калашникова, и прочее говно из ВПК. Я жил и живу не для того, чтобы тратить свою жизнь на производство неведомой и никому не нужной хуйни, я живу для своей семьи и себя, это в первую очередь, и уже потом для общественного, но нихуя не наоборот.

Судя по написанному у тебя никогда не будет нормальной еды, нормальной машины и прочего потому что ты как и большинство будешь жить ради того что-бы купить в кредит одноразовую жоповозку и бетонную коробку в муравейнике.
Потому что у тебя как и у всех твоих соотечественников отсутствует гражданское самосознание и ты не понимаешь зачем надо
Цитата
Нахуя нам 50000 единиц танков надо было? 10000 единиц самолетов? 5млн единиц автоматов калашникова?(количество взято от балды, лишь показать, что нахуя нам такое количество всего этого нужно было) Если в теории, без поставок с Запада, в стране в любой момент времени разразился бы голод. Ну хватило бы продовольствия из запасов ГОСРЕЗЕРВА на 2-4 месяца и всё - пизда пёсику... И не факт что эти запасы распечатали бы, они были предназначены для другого - это резерв на случай войны, в мирное время народ дох бы, но вряд ли оттуда что-то достали бы, разве что последнюю просрочку 45летней давности, где вместо тушенки, в банках слизь уже.

На самом деле союз после того как при Брежневе стал промышленным государством начал производить продуктов питания значительно больше чем потреблял. Более трети населения союза были заняты в сельском хозяйстве и никакой голод после Брежнева союзу грозить не мог.

.
Бред.
. На любом отрезке времени, с начала образования СССР, он был зависим от внешних поставок товаров, особенно продовольственных. В любой момент времени, СССР был на грани голода, стоило только не поставить вовремя пшеницу в страну или мясные товары. Это была реальность.

. Чуть цепочки нарушились в 80-90е и мы видим, что тогда случилось, все пропало с прилавков. И не надо говорить, что вывозили продукты в лес и специально закапывали, чтобы сделать дефицит. С таким же успехом можно верить в рептилоидов.

. Затем цепочки более-менее наладились, но и цены стали более реальными, отсюда и ценники в 90е конские на все, товар стал стоить своих реальных денег, а не деревянных рублей нарисованных (выструганых).

. По поводу машины в кредит, хорошей еды, меня "пиздабола" тут все знают, часто байки травлю, особенно про штаты, т.к. живу в штатах с 1991-1993, и огорчу Вас, благодаря моему мировоззрению, я таки смог уехать из жопы 90х, и больше никогда не собираюсь возвращаться жить в страну воров. И в СССР не голодал, батя был начальником снабжения крупного оборонного завода, так что икорка имелась красная на столе в любой момент времени, и черная. Другое дело, что я ее никогда не любил. И коробка у меня не бетонная в муравейнике, а гипсокартонная, ну в США так строят, что я могу поделать? А вам желаю по-скорее уезжать из муравейников, а то так и будите сервелат кушать вместо хорошей колбасы и мяса.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 20.12.2021 - 12:28

[^]
Nich2012
20.12.2021 - 12:31
0

Ярила

Цитата (зудука @ 19.12.2021 - 18:24)
Цитата (olegs641 @ 19.12.2021 - 16:52)
Если что-то из товаров производства СССР продавалось на Западе, то их покупали не из-за каких-то превосходных характеристик, а по причине смешной цены.
Про фотоаппараты Зенит.
Розничная цена «Зенита-TTL» в 1980 году с объективом «Гелиос-44М» составляла 240 рублей, а в 1983 году была снижена до 210 рублей
В каталоге «Neckermann Herbst/Winter 1981/82» (ФРГ) цена фотоаппарата «Зенит-TTL» с объективом «Гелиос-44М» составляла 229 марок ФРГ, фотоаппарат «Зенит-Е» с объективом «Гелиос-44-2» стоил 199 DM

В 1982 году средняя зарплата советского человека составляла 169 рублей. Зенит стоил 240 руб, итого полторы зарплаты. В 1982 году средняя зарплата рабочего-мужчины в Западной Германии составляла 2640 DM. Зенит стоил 229 DM или меньше 1/10 его зарплаты.
Вот и весь секрет "большой популярности".

Зенит ТТЛ шел с олимпийской символикой. По этом заметно, процентов на 30-40, был дороже. Спустя несколько лет, году к 84 подешевел рублей до 140. Возьми цену Зенит-Е или Зенит-11. И поищи его по торговым названиям Kalimar, Photokina, Revueflex, Prinzflex.
И да, возможность использования огромного количества сменной оптики под М42, которая лежала кучами на всех блошках. Да и другие системы через адаптер на М42 без автоматики садились на ура. Для рабочего-мужчины, как там указано, лучший выбор имхо.

У меня такой Зенит с Олимпийской символикой лежит, как раз таки купили из-за этой символики. Новый, с оригинальной сумкой, родным обьективом. Память о чем? Не знаю... О тех временах. Ни одной пленки в него не вставлял, как раритет просто лежит...

[^]
Nich2012
20.12.2021 - 12:34
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.12.2021 - 02:00)
Цитата (olegs641 @ 20.12.2021 - 03:18)
Цитата (mrPitkin @ 19.12.2021 - 23:06)
Цитата (Silver867 @ 19.12.2021 - 22:39)
Цитата (ISA333 @ 19.12.2021 - 17:43)

На самом деле союз после того как при Брежневе стал промышленным государством начал производить продуктов питания значительно больше чем потреблял. Более трети населения союза были заняты в сельском хозяйстве и никакой голод после Брежнева союзу грозить не мог.

Заняты-то они были, только в магазинах было шаром покати.

В твоих горбачевских магазинах было шаром покати, в моих магазинах СССР всё было и мы покупали.

У тебя 1980 год рождения в профиле.
В каких таких магазинах СССР у тебя все было? Что ты там “покупал“, кисель в брикетах по 22 копейки, чтобы погрызть или сладкие плитки с добавлением отсутствующего в СССР, по рассказам твоих братьев по разуму, пальмового масла?

Колбаса мне нафиг не нужна была тогда, сладкое в основном и покупал, пирожные, трубочки, полосочки, лимонады, соки натуральные. Только плитки шоколада тогда были натуральные, а не как сейчас с пальмового масла.

Кисель никогда не покупал, его мама брала всегда.

Плитки шоколода тогда были из говна и сои, и только несколько видов шоколада были достойными, но ни в какое сравнение с Швейцарским шоколадом, который батя привозил в те года. Те волшебные орехи цельные в том шоколаде - это сказка, в СССР только дробленные были в Бабаевском.
Основная масса в СССР жрала приторную "Аленку-гандонку".
Был Бабаевский отличный шоколад, его брали реже, дороже был.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 20.12.2021 - 12:53

[^]
mrPitkin
20.12.2021 - 12:39
0

Ярила

Цитата (makahito @ 20.12.2021 - 14:12)
АСергеич
Цитата
Можно уточнить,какой свободы,каких прав вам не хватало ?Что вы не могли читать ? Если у вас в то время был какой-то запредельный список литературы - это одно,но Пикуля,Солженицына(ага,в то время хоть и опасно.но можно было),Булгаков,Набоков и т.д вполне даже очень.

Любую хорошую, но не запрещённую книгу, можно было только достать, а ещё были просто запрещённые. И это необязательно Солженицын, которого я считаю очень посредственным писателем, насрать мне антисоветчик он или нет). Я "Крёстный отец", например, прочёл тогда в самиздате и "Собачье сердце", "Тропик рака" - полно книг было запрещено. То же и фильмов касается. Не только поехать, но и уехать навсегда, коль СССР не мил.
Я про свободу выбирать главу страны, управлять страной, даже и не говорю. Выборы были формальные.
Говорить откровенно можно было только между своими, на кухне. Все публичные разговоры, на любом собрании, только в одном ключе. Анекдоты политические все рассказывали, но попробуй митинг организуй. Один был - в 1968 году. Результат известен.
СССР был страной тоталитарной, по всем признакам. Не понимаю как кому-то могло это нравится.

А я хочу Майн Кампф почитать и Дойче Вохеншау посмотреть. При дерьмократии всё это запрещено.

[^]
mrPitkin
20.12.2021 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 20.12.2021 - 14:34)

Плитки шоколода тогда были из говна и сои, и только несколько видов шоколада были достойными, но ни в какое сравнение с Швейцарским шоколадом, который батя привозил в те года. Те волшебные орехи цельные в том шоколаде - это сказка.
А в СССР жрали все приторную "Аленку-гандонку". Из более-менее шоколада был Бабаевский отличный шоколад.

Бабаевских у нас не было на Урале, был куйбышевский фабрики "Россия" и Пермской кондитерской фабрики. Как только их выкупили иностранцы нестле, так там шоколад в дерьмо превратился.

[^]
samhuawey
20.12.2021 - 12:41
2

Ярила

1. Нефть
2. Газ
3. Чёрная икра
4. Водка
5. Лес

[^]
Nich2012
20.12.2021 - 12:46
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.12.2021 - 12:40)

Плитки шоколода тогда были из говна и сои, и только несколько видов шоколада были достойными, но ни в какое сравнение с Швейцарским шоколадом, который батя привозил в те года. Те волшебные орехи цельные в том шоколаде - это сказка.
А в СССР жрали все приторную "Аленку-гандонку". Из более-менее шоколада был Бабаевский отличный шоколад.

Бабаевских у нас не было на Урале, был куйбышевский фабрики "Россия" и Пермской кондитерской фабрики. Как только их выкупили иностранцы нестле, так там шоколад в дерьмо превратился.

Все верно, так это для России дерьмо стали делать - авось сожрут, и жрут в принципе....

Купите хороший шоколад в Швейцарии, с огромными лесными орехами, или орехами макадамия, с цельнозасушенной малиной и ягодами... объедение...

[^]
samhuawey
20.12.2021 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 20.12.2021 - 12:46)

Все верно, так это для России дерьмо стали делать - авось сожрут, и жрут в принципе....

Купите хороший шоколад в Швейцарии, с огромными лесными орехами, или орехами макадамия, с цельнозасушенной малиной и ягодами... объедение...

В Швейцарии вряд ли производят шоколад, слишком дорого. Торговую марку да, выгоднее там держать, народ больше покупает.

И да, всякие добавки в шоколад типа орехов делают потому, что шоколад дороже орехов. Поэтому только чистый, без молока и сахара, минимум 70% какао. Всё остальное кидалово на деньги.

[^]
kuzmEEch90
20.12.2021 - 12:59
-1

БАРОН

не забудьте главное,лучшие образцы зерновых культур,всё на продажу. mad.gif

[^]
BattlePorQ
20.12.2021 - 13:04
0

Парасьонах

Цитата (Fromtundra @ 20.12.2021 - 11:47)
Ралли "Париж-Дакар-Париж" показало что есть Нива и где место Рендж Ровера.

Когда там выступали на близких к стоковым автомобилях, разговор шёл примерно на равных. 1981 год, например - у Range-Rover 1, 4 и 6 места, у "Нивы" - 3 и 11.

[^]
Nich2012
20.12.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 20.12.2021 - 12:56)
Цитата (Nich2012 @ 20.12.2021 - 12:46)

В Швейцарии вряд ли производят шоколад, слишком дорого. Торговую марку да, выгоднее там держать, народ больше покупает.

И да, всякие добавки в шоколад типа орехов делают потому, что шоколад дороже орехов. Поэтому только чистый, без молока и сахара, минимум 70% какао. Всё остальное кидалово на деньги.

Ну почему же кидалово? Мне лично с орехами и фруктами нравится темный 70%. Вкусы разные, но шоколад-то хороший..

А по поводу производства шоколада в Швейцарии, вот несколько самых известных, а есть еще сотни других, если не тысячи. Именно в Швейцарии производят.

Cailler, Брок Кайе является старейшей швейцарской маркой шоколада. ...
Beschle, Базель ...
Dürig, Лозанна ...
Frey, Букс (Аргау) ...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 20.12.2021 - 13:33

[^]
Bigfey
20.12.2021 - 14:06
3

Юморист

Рижские радиоприемники

Известным в зарубежной среде товаром выступала техника, производимая на Рижском радиозаводе. Латвийская «Радиотехника» вела свою деятельность с 1927 года, став в послевоенное время самым успешным и востребованным производителем аудиотехники в СССР. В 1950-е под логотипом RRR (Rīgas Radio Rūpnīca) появились радиоприемники Riga. К 60-м завод уже выпускал монтируемые в автомобили образцы. Самыми успешными в истории «Радиотехники» стали советские 80 е годы. Помимо того, что темпы производства аудиооборудования били все рекорды внутри страны, аппаратура стала востребована в Германии, Франции, Британии и др. Зарубежные потребители оценили надежность и простоту рижских радиоприемников.

Я, как родившийся и выросший в СССР, могу подтвердить, что "Радиотехника" была образцом электроники. Многие меломаны предпочитали "Радиотехнику" всяким "Шарпам", "Сони" и прочим брендам. Я удивляюсь, как можно было просрать такую технику?

На основании каких данных ты это можешь подтвердить? Разве, что кроме этой самой Радиотехники, купленной родителями у тебя больше ничего и не было? Я не спорю, техника хорошая, только зачем такие однозначные выводы? Школота прочитает и подумает, что в СССР реально во всех магазинах продавались Сони, Шарпы и прочая фирма, но советский меломан покупал именно радиотехнику, как самую ахуенную. Глупости пишите.

[^]
mrPitkin
20.12.2021 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Bigfey @ 20.12.2021 - 16:06)
Рижские радиоприемники

На основании каких данных ты это можешь подтвердить? Разве, что кроме этой самой Радиотехники, купленной родителями у тебя больше ничего и не было? Я не спорю, техника хорошая, только зачем такие однозначные выводы? Школота прочитает и подумает, что в СССР реально во всех магазинах продавались Сони, Шарпы и прочая фирма, но советский меломан покупал именно радиотехнику, как самую ахуенную. Глупости пишите.

Сони с Шарпами не подходили к нашим радиочастотам. Тогда не было FM вещания в СССР, было УКВ. На них только тельавизор можно было поймать.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 20.12.2021 - 14:18

[^]
question73
20.12.2021 - 14:24
1

Юморист

Цитата (k174un14 @ 19.12.2021 - 00:23)
Этот Техникс со стрелками вполне средняя балалайка с мощником на микросхемах, а ценится только из-за пожалуй лучших стрелочных индикаторов на рынке и в целом крутейшего дизайна.

С мощником на хуесхемах. Радиолюбитель, блеа.
https://www.manualslib.com/manual/1001309/T...product-SE-A100

Это сообщение отредактировал question73 - 20.12.2021 - 14:26

[^]
Silver867
20.12.2021 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 20.12.2021 - 12:12)
АСергеич
Цитата

Был ещё в 1962 в Новочеркасске.

[^]
Silver867
20.12.2021 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (Stabilo19 @ 20.12.2021 - 11:43)
Цитата (deke @ 20.12.2021 - 06:06)
Ятаган
Цитата

Каждый раз когда читаю то что скопировали ниву, начинаю ржать, ну правда, это кем надо быть что бы такое утверждать? СГВ и Нива принципиально разные авто, но ватнику это конечно не объяснишь.

Учитывая, что на Ниве стоял Фиатовский двигатель 1.6, как его копирование японцами выглядело бы с точки зрения международного патентного права?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79926
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх