Налоги с населения в России и Норвегии: сравним цифры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wcnd
21.11.2021 - 21:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 21:50)
Цитата
Приведу свой пример. Приехал в Москву с 500 долларами в 2006 году. из глубинки, а до этого в эту глубинку попал из Средней Азии
На первой работе платили мало, нашел другую, где платили больше, но пришлось учиться заново. Жизнь дорожает, запросы увеличиваются, поменял и эту, стал получать больше. Так же пришлось переучиваться заново. И так еще раз 3 раза.
У жены тоже самое.
Не хвастаюсь, но зп сейчас от 150 тыс. минимум.
2 машины иномарки, брал их с нуля, квартира трешка, не Москва, но очень близко 10 км. дачу в этом году взял... Правда пришлось немного закредитоваться с последней покупкой.
И да, мне не 25 и не 35.. 45 в этом году стукнуло.

Поверю вам на слово, но вот теперь представьте что с таким же энтузиазмом и трудолюбием, вы взялись бы за дело в Германии, штатах. Вы бы достигли гораздо большего.
При этом вас бы не раздражал президент врун, лицемер и покровитель воров и многое другое. Или вы считаете это нормальным? Или вам это может даже нравится? biggrin.gif

Это с чего вы взяли? Немцы очень бесятся от своего правительства.
У жены одногруппница за немца замуж вышла. Немец смотрит новости свои, немецкие, брюзжит что в Германии всё не так, и мечтает начать бизнес в РФ. Если реально у него дойдёт до дела, то конечно, он очень много нового узнает о нашей стране)))
Мораль простая - в любой стране минимум половина народа недовольна положением дел в стране. Французы которые жгут машины и ларьки по несколько раз в год, американцы, которые строго пополам делятся на республиканцев и демократов - тому простые и очевидные примеры. Везде всё примерно одинаково, и нигде не рай.

[^]
wcnd
21.11.2021 - 21:57
1

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 21:51)
wcnd
Тогда давайте закончим разговор? Потому что он должен на чём-то основываться, а вы ничему не верите biggrin.gif
У вас все врут.

Угу, а вы верите всем врунам, кроме наших))) Бывайте)))

[^]
Pevek
21.11.2021 - 21:58
4

Ярила

Цитата (comanche71 @ 21.11.2021 - 20:25)
Цитата (readygo @ 21.11.2021 - 20:11)

Пхахахахахаха. Ты хоть раз был в Португалии?

Уровень жизни бля... сравнил Россию с Португалией, я аж поперхнулся. Португалия одна из самых нищих стран в ЕС с бешенными налогами она не ровня России по уровню жизни.

я был в Португалии, да, РФ до Португалии далеко по уровню жизни, согласен

Я тоже был в Португалии-и чего там такого? 3,5 года там отработал..жесткая работа!очень жесткая-зарплаты местным еле хватает,страна пилигримов-пол страны где то на зарабатках.

[^]
vistador
21.11.2021 - 21:59
1

Отец русского телевизора

давайте я вам рассакажу интересный факт из жизни Норвегии..

многие еще больше будут дрочить на их жизнь...

ну так, в Норвегии алкоголизм признается одной из форм инвалидности , и алкоголики получают пособие - тыщ 10-12 крон( около 1200 евро)

то есть можно не работать.

знавал пару норвежских доходяг , которые жили так:

раз в месяц приезжали в Мурманск к бабенкам, жили у них пару недель!, если , спали, наверное могли пару палок кинуть( хотя вряд ли) - главное отдавали часть денег от пособия..
им кстати очень нравится Мурманск- говорят" дешево спиртное и сигареты.. ништяк!!!"
потом ехали домой.. хмуро ждали новых поступлений выплат , откисали от длительных мурманских пьянок ...
далее с деньгами ехали опять к своим пассиям... и так циклично повторялось..

постоянно ездил в одном бусе с этими мужиками ..никто из них не скрывает своих подробностей..

Это сообщение отредактировал vistador - 21.11.2021 - 22:01

[^]
Склиф
21.11.2021 - 22:00
2

Ярила

Цитата (Levande @ 21.11.2021 - 16:25)
Цитата (Grenz @ 21.11.2021 - 19:17)
Три

Говяжий фарш, со скидкой.

Чистый говяжий фарш ты никуда не применишь. Он сухой.
да и как тут любят говорить - там неизвестно что помолото.

Тут же все только кусковое мясо покупают и фарш сами прокручивают..
Или это другое?

Ну вот, пошли отмазки shum_lol.gif...

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата (yustas16 @ 21.11.2021 - 21:54)

При этом вас бы не раздражал президент врун, лицемер и покровитель воров и многое другое. Или вы считаете это нормальным? Или вам это может даже нравится? biggrin.gif

Думаете в других странах нет такого? Все довольны политикой своих стран???

Как ранее я выше писал, у меня две сестры в штатах. Такая же ситуация как и у нас, дико народ не доволен политиканами своими.

Во-первых там они меняются, во-вторых такой коррупции как у нас, в развитых странах нет, или вы тоже рейтингам не верите? В третьих он убил тут выборы, оппозицию и вообще почти все свободы. Сравнивать его с лидерами ЕС или других стран Запада, это даже не смешно. Лука, Туркменбаши - вот примерно с ними можно.
Теперь я понимаю почему вы в этой теме пишете о том что у нас живут не хуже чем в Норвегии, что само по себе идиотизм - вам просто не противен режим.
Вы за свои 2 штуки евро, что имеете, готовы закрыть глаза на всё. Вам плевать и на страну и на соотечественников. Можете мне больше не писать.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.11.2021 - 22:02

[^]
wcnd
-1

Ярила

Цитата (Pevek @ 21.11.2021 - 21:58)
Цитата (comanche71 @ 21.11.2021 - 20:25)
Цитата (readygo @ 21.11.2021 - 20:11)

Пхахахахахаха. Ты хоть раз был в Португалии?

Уровень жизни бля... сравнил Россию с Португалией, я аж поперхнулся. Португалия одна из самых нищих стран в ЕС с бешенными налогами она не ровня России по уровню жизни.

я был в Португалии, да, РФ до Португалии далеко по уровню жизни, согласен

Я тоже был в Португалии-и чего там такого? 3,5 года там отработал..жесткая работа!очень жесткая-зарплаты местным еле хватает,страна пилигримов-пол страны где то на зарабатках.

Логин у вас суровый. Вот ведь помотало, от Португалии до Певека)))

[^]
wertolet73
4

Ярила

Цитата

Я вот из Москвы, которая, кстати, с заглавной пишется),

Надеюсь у нас еще нет статьи за оскорбление чувств москвичей? lol.gif Хотя такими темпами...
Цитата
А теперь самый прикол. У меня в подчинении электрики, например. Они в 2014 получали 40 к + премии (это было 1500 баксов с премиями примерно), а сегодня 45, но уже без премий. Люди в основном в возрасте (характер работы позволяет). И вот как упал уровень жизни у них?

Дык ,кто ж спорит то.
Раньше здесь обсуждали стоимость хамона и куда съездить отдохнуть,так чтоб на курорте было бы поменьше русских.А сейчас стоимость моркови с картофелем и ладу весту за 1 млн.700+.Уровень жизни не просто упал,он в жопе.Просто это происходит все не в одночасье как в 90-х,а постепенно.Привыкают.Привыкают жить хуже,привыкают искать шабашки,мутить темы,подворовывать,обманывать.Разобщение общества и дальше будет расти.Перспектив того,что россия все таки пойдет в европу-нет.И своего ничего нет.И как итог-говно в проруби,на хер никому не упавшее.

[^]
DoctOr3
21.11.2021 - 22:05
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 21:29)
readygo
Цитата
Так а нахрен ехать за 1.5к евро за пару месяцев т.е. по 750 в месяц экономить и жить как свинья в 10 рыл в одной хате и жрать говно, которые в РФ заработать спокойно можно даже не обладая чем то уникальным, а уникальные и востребованные люди в разы больше имеют я живя в РФ 1к евро мог за пару дней заработать ибо умения были продаваемые.

Вы читать умеете? Ну или просто вспомните с чего разговор начинался. Они это имею тут, вот этот свинарник, только за гораздо меньшие деньги. Конкретно: будку охранника. Я туда заходил. Натуральный сарай.

Мой друг ездил в Ростов в командировку(сварщик) потому что местные не хотят работать. Заработал нормально.

[^]
kurtosis
21.11.2021 - 22:06
3

Ярила

Цитата (wcnd @ 22.11.2021 - 03:56)
Цитата
Приведу свой пример. Приехал в Москву с 500 долларами в 2006 году. из глубинки, а до этого в эту глубинку попал из Средней Азии
На первой работе платили мало, нашел другую, где платили больше, но пришлось учиться заново. Жизнь дорожает, запросы увеличиваются, поменял и эту, стал получать больше. Так же пришлось переучиваться заново. И так еще раз 3 раза.
У жены тоже самое.
Не хвастаюсь, но зп сейчас от 150 тыс. минимум.
2 машины иномарки, брал их с нуля, квартира трешка, не Москва, но очень близко 10 км. дачу в этом году взял... Правда пришлось немного закредитоваться с последней покупкой.
И да, мне не 25 и не 35.. 45 в этом году стукнуло.

Поверю вам на слово, но вот теперь представьте что с таким же энтузиазмом и трудолюбием, вы взялись бы за дело в Германии, штатах. Вы бы достигли гораздо большего.

У жены одногруппница за немца замуж вышла. Немец смотрит новости свои, немецкие, брюзжит что в Германии всё не так, и мечтает начать бизнес в РФ. Если реально у него дойдёт до дела, то конечно, он очень много нового узнает о нашей стране)))
Мораль простая - в любой стране минимум половина народа недовольна положением дел в стране. Французы которые жгут машины и ларьки по несколько раз в год, американцы, которые строго пополам делятся на республиканцев и демократов - тому простые и очевидные примеры. Везде всё примерно одинаково, и нигде не рай.

В других странах есть ответная реакция на действия властей. Власть может сменится. В России это невозможно. Губернаторы не отвечают за свои действия перед людьми, только перед Кремлем. Кремль вообще не отвечает ни перед кем. Он сам себя избирает.

В других странах власти действуют с оглядкой на избирателей, так как их могут не избрать.

В большинстве стран люди недовольны властями большую часть времени и все выборы обычно всегда между плохим кандидатом и еще худшим кандидатом. Но люди сами выбирают и сами решают кто плохой, а кто еще хуже.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 21.11.2021 - 22:13

[^]
makahito
21.11.2021 - 22:08
4

Пацифист и либераст

DoctOr3
Цитата
Мой друг ездил в Ростов в командировку(сварщик) потому что местные не хотят работать. Заработал нормально.

И что? Во-первых они из Ростовской области, во-вторых они не сварщики, а бывшие военные почти все, в-третьих если все выучатся на сварщиков (что, кстати, не каждому дано), то такое количество сварщиков никому не нужно.
Вы если серьёзный человек, должны понимать - количество хороших рабочих мест в России ограничено экономикой. На всех не хватит.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.11.2021 - 22:11

[^]
wcnd
21.11.2021 - 22:10
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 21.11.2021 - 22:00)
Цитата

Надеюсь у нас еще нет статьи за оскорбление чувств москвичей? lol.gif Хотя такими темпами...
Цитата
А теперь самый прикол. У меня в подчинении электрики, например. Они в 2014 получали 40 к + премии (это было 1500 баксов с премиями примерно), а сегодня 45, но уже без премий. Люди в основном в возрасте (характер работы позволяет). И вот как упал уровень жизни у них?

Дык ,кто ж спорит то.
Раньше здесь обсуждали стоимость хамона и куда съездить отдохнуть,так чтоб на курорте было бы поменьше русских.А сейчас стоимость моркови с картофелем и ладу весту за 1 млн.700+.Уровень жизни не просто упал,он в жопе.Просто это происходит все не в одночасье как в 90-х,а постепенно.Привыкают.Привыкают жить хуже,привыкают искать шабашки,мутить темы,подворовывать,обманывать.Разобщение общества и дальше будет расти.Перспектив того,что россия все таки пойдет в европу-нет.И своего ничего нет.И как итог-говно в проруби,на хер никому не упавшее.

Вы оглядитесь по сторонам немного. Во всём мире идёт тенденция к избавлению от среднего класса. Это не только наша тема, она повсеместна. Мир уверенно идёт в сторону корпоративного капитализма, есть шансы, что даже мы ещё застанем невесёлое антиутопическое будущее, подобное тому, что было нарисовано в "бегущем по лезвию" или "Джонни мнемонике". Ковидная тема очень удобно приучает народ к тому, что на их з/п уже ничего не купишь, и к цифровым ошейникам. Пока что это объясняется дефицитом при восстановлении спроса, но через год-другой найдут иное оправдание. И процесс будет идти далее.

И на счёт того, что уровень жизни упал вы про себя говорите, у меня, например, вырос. Я сейчас пропиваю в месяц больше, чем зарабатывал в 2008-2010 годах. З/п тоже вдвое примерно увеличилась по сравнению с 2014 годом, когда всё у меня было хорошо. По сути я топчусь на месте. Почти 10 лет "бега вперёд", чтобы остаться на месте. Но жаловаться, как-то не тянет.

Это сообщение отредактировал wcnd - 21.11.2021 - 22:15

[^]
Dармоеd
21.11.2021 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (vistador @ 21.11.2021 - 21:59)
давайте я вам рассакажу интересный факт из жизни Норвегии..

многие еще больше будут дрочить на их жизнь...

ну так, в Норвегии алкоголизм признается одной из форм инвалидности , и алкоголики получают пособие - тыщ 10-12 крон( около 1200 евро)

то есть можно не работать.

знавал пару норвежских доходяг , которые жили так:

раз в месяц приезжали в Мурманск к бабенкам, жили у них пару недель!, если , спали, наверное могли пару палок кинуть( хотя вряд ли) - главное отдавали часть денег от пособия..
им кстати очень нравится Мурманск- говорят" дешево спиртное и сигареты.. ништяк!!!"
потом ехали домой.. хмуро ждали новых поступлений выплат , откисали от длительных мурманских пьянок ...
далее с деньгами ехали опять к своим пассиям... и так циклично повторялось..

постоянно ездил в одном бусе с этими мужиками ..никто из них не скрывает своих подробностей..

Ну вот, теперь ещё больше народа в Норвегию захочет :)))

Есть у меня там приятель, весьма небедный персонаж. Ну как небедный - владелец бизнеса с хорошим оборотом и имущества на несколько десятков миллионов крон.

Помнится, возмущался, что мол я вкалываю от зари до зари, чтобы кормить соседа - бездельника, который живёт на пособие и ни дня в жизни не работал, но у него снегоход последней модели. А я мол себе такую роскошь не могу позволить!

[^]
losotiv
21.11.2021 - 22:13
-4

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 21.11.2021 - 13:00)
зато у норвежского премьера нет дворца в Геленджике gigi.gif

Засунь ЭТОТ дворец себе в ЖОПУ!

[^]
ai200869
21.11.2021 - 22:15
1

Ярила

То есть для уравнивания шансов нудно одновременно у них снизить доходы, у нас повысить налоги…
Снижение доходов у них, их занятие… а мы повысим налоги!
Все довольны будут…

[^]
makahito
21.11.2021 - 22:15
1

Пацифист и либераст

Dармоеd
Цитата
Помнится, возмущался, что мол я вкалываю от зари до зари, чтобы кормить соседа - бездельника, который живёт на пособие и ни дня в жизни не работал, но у него снегоход последней модели. А я мол себе такую роскошь не могу позволить!

Безобразие как плохо живут норвежцы. Безработный может себе позволить то, что далеко не всякий работающий тут сможет.
Получается вы рекламируете Норвегию.

[^]
vistador
21.11.2021 - 22:16
1

Отец русского телевизора

Цитата

не удивлюсь, если следующим мэром Москвы после Оленевода будет великий Дон..
вот тогда и пригодятся госуслуги.

Налоги с населения в России и Норвегии: сравним цифры

[^]
yustas16
21.11.2021 - 22:17
1

Хохмач

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 22:00)

Вы за свои 2 штуки евро, что имеете, готовы закрыть глаза на всё. Вам плевать и на страну и на соотечественников. Можете мне больше не писать.

У одного стакан на половину пуст, у другого на половину полон.

Мне далеко не плевать на свою страну. Но не переживайте, вам писать не буду. вы правы, под лежачий камень вода не течет...

[^]
kurtosis
21.11.2021 - 22:17
2

Ярила

Цитата (wcnd @ 22.11.2021 - 04:10)
Цитата

Цитата

Дык ,кто ж спорит то.

Вы оглядитесь по сторонам немного. Во всём мире идёт тенденция к избавлению от среднего класса. Это не только наша тема, она повсеместна. Мир уверенно идёт в сторону корпоративного капитализма, есть шансы, что даже мы ещё застанем невесёлое антиутопическое будущее, подобное тому, что было нарисовано в "бегущем по лезвию" или "Джонни мнемонике". Ковидная тема очень удобно приучает народ к тому, что на их з/п уже ничего не купишь, и к цифровым ошейникам. Пока что это объясняется дефицитом при восстановлении спроса, но через год-другой найдут иное оправдание. И процесс будет идти далее.

И на счёт того, что уровень жизни упал вы про себя говорите, у меня, например, вырос. Я сейчас пропиваю в месяц больше, чем зарабатывал в 2008-2010 годах. З/п тоже вдвое примерно увеличилась по сравнению с 2014 годом, когда всё у меня было хорошо. По сути я топчусь на месте. Почти 10 лет "бега вперёд", чтобы остаться на месте. Но жаловаться, как-то не тянет.

А ты посмотри ВВП России и, например США или Китая, в 2010 году и в 2020. Последние 10 лет Россия просто выкинула в никуда

[^]
BaidOvda
21.11.2021 - 22:18
2

Ярила

Цитата (losotiv @ 21.11.2021 - 22:13)
Цитата (XEPOMAHT @ 21.11.2021 - 13:00)
зато у норвежского премьера нет дворца в Геленджике  gigi.gif

Засунь ЭТОТ дворец себе в ЖОПУ!

Подрывает, да?

Поди подвиг соверши! Укропа добудь в бою или еврогейца подстрели.
А за негроснайпера из роты охотников за бабками-электриками орден тебе лично Чичерина вручит.

[^]
wertolet73
21.11.2021 - 22:18
2

Ярила

Цитата (DoctOr3 @ 21.11.2021 - 23:05)

Не работает нормально,а заработал нормально.Единократно,одноразово.Шабашка.А завтра обломилось и снова в жопе.Дичайшая неуверенность в завтрашнем дне.
Как в таких условиях что-то планировать?Поэтому и приходится еще и до кучи всем барыгам платить за риск,за высокие проценты по кредитам,за стоимость продуктов,а вдруг неурожай,за стоимость жилья,а как же откат.За землю,которой хоть жопой жуй в стране,но это ведь невыгодно будет чиновникам.
Половина провинции ошивается в москве,на северах,живут в жутких условиях,абсолютно бесправны,спиваются.А их жены растят детей самостоятельно.Чем мы лучше узбекских гастеров?Те хоть у себя на родине себя нормально чувствуют,потому что уровень жизни там еще хуже.

[^]
Vannkvinne
21.11.2021 - 22:20
4

Юморист

Я живу и работаю в Норвегии. Я плачу налог 43%, а мой муж 50%.
У нас двое детей и с ювенальной юстицией проблем не было. В школе образование очень низкого качества. Погода плохая, но есть возможность ездить в отпуск.
Это коротко о жизни здесь😊

[^]
Dармоеd
21.11.2021 - 22:21
0

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 22:15)
Dармоеd
Цитата

Безобразие как плохо живут норвежцы. Безработный может себе позволить то, что далеко не всякий работающий тут сможет.
Получается вы рекламируете Норвегию.

Отнюдь :)

Лично я не привык бездельничать и такое положение дел меня бы сильно не устраивало.

А что касается непосредственно того разговора, так я сказал ему, что у этого персонажа нет многого из того, что у тебя есть.

Есть другой приятель, у которого дохрена строительной техники, и вся работает, но он не может себе позволить купить приличную машину. Не не хочет, а не может. Правда, там отягчающие обстоятельства в виде большого количества потомства на содержании :))

[^]
Bobrodel
21.11.2021 - 22:23
2

Ярила

Цитата

Это, как в семейной жизни: женятся по любви, но эйфория проходит - либо жизнь в постоянной неудовлетворенности, либо развод. Как показывает практика, новый избранный оказывается со временем тоже не таким идеальным, а чаще - хуже.

И ещё. Пример makahito показателен: революционные настроения появляются не когда жить стало ПЛОХО, а когда стало ХУЖЕ, чем ранее.
Это всегда так работает!

Самое интересное, что вроде бы на ЯП никто не пишет, что в России офигенно живётся, но делать однозначные выводы о причинах проблем по информации из интернета, новостей, или с того же ЯП - это, мягко говоря, не умно!

Для себя я уже давно решил: никому верить нельзя! Но "своим" я верю больше. Только, если с родственниками и друзьями - всё более-менее понятно, а в политике - чёрт ногу сломит: поди выдели "своих"... Все полу..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IKTORN
21.11.2021 - 22:23
2

The World is Mine

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 20:15)
Цитата (IKTORN @ 21.11.2021 - 21:07)
Цитата (Бокин @ 21.11.2021 - 13:02)
Первая картинка - расстояние между Киркенесом и Никелем не 8 километров.

И как теперь верить всему остальному? Там же на 24 километра больше

Не надо верить никому в интернете. Есть полно точных данных. От уровня з/п, до уровня цен. Всё можете узнать. Просто забиваете в поисковике, ищете надёжный источник и просвещаетесь.
Найдёте доказывающий что средний россиянин живёт лучше норвежца, обязательно поделитесь с нами. Будем изучать.

Вам 1-го канала мало? И как лучше европейцев живут, и в какой Европа жопе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67185
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх