Налоги с населения в России и Норвегии: сравним цифры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
21.11.2021 - 21:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kurtosis @ 21.11.2021 - 21:28)
Цитата (readygo @ 22.11.2021 - 03:26)
Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 21:22)
readygo
Цитата
сли они в современной РФ живя работают сторожами ( самая тупая работа в мире) значит тупые, то как бы кому они нахрен нужны в ЕС? Ну приедут они будут максимум работать на стройке за 5 евро в час и охуевать от нищеты живя хуже чем они живут в РФ на 25к.

Это не так работает. Мне украинцы яповские объясняли. Едут туда на пару-тройку месяцев живут там бедно и привозят домой 1500 евро, 120 тысяч, грубо говоря.
А здесь они их заработают за полгода.

Ну а о труде квалифицированном, даже говорить не буду.

Так а нахрен ехать за 1.5к евро за пару месяцев т.е. по 750 в месяц экономить и жить как свинья в 10 рыл в одной хате и жрать говно, которые в РФ заработать спокойно можно даже не обладая чем то уникальным, а уникальные и востребованные люди в разы больше имеют я живя в РФ 1к евро мог за пару дней заработать ибо умения были продаваемые.

В России медианная зарплата 30 т.р.. Это означает что надо не слабо постараться и быть не простым челом чтобы зарабатывать 1к евро. Ну или чтобы повезло.

1000 евро - это 83 000 рублей.
Обычный таксист в Москве и Питере столько зарабатывает.
Продавец или менеджер по продажам на проценте.
Агент по недвижимости.
Средней руки мастер-отделочник.
Водитель-дальнобойщик.
Доставщик еды на велосипеде.

Продолжать можно бесконечно.

Это всё «непростые челы» или им всем дико повезло?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.11.2021 - 21:39

[^]
readygo
21.11.2021 - 21:32
1

Ярила

readygo
Цитата
сли они в современной РФ живя работают сторожами ( самая тупая работа в мире) значит тупые, то как бы кому они нахрен нужны в ЕС? Ну приедут они будут максимум работать на стройке за 5 евро в час и охуевать от нищеты живя хуже чем они живут в РФ на 25к.

Это не так работает. Мне украинцы яповские объясняли. Едут туда на пару-тройку месяцев живут там бедно и привозят домой 1500 евро, 120 тысяч, грубо говоря.

Так а нахрен ехать за 1.5к евро за пару месяцев т.е. по 750 в месяц экономить и жить как свинья в 10 рыл в одной хате и жрать говно, которые в РФ заработать спокойно можно даже не обладая чем то уникальным, а уникальные и востребованные люди в разы больше имеют я живя в РФ 1к евро мог за пару дней заработать ибо умения были продаваемые.

В России медианная зарплата 30 т.р.. Это означает что надо не слабо постараться и быть не простым челом чтобы зарабатывать 1к евро. Ну или чтобы повезло.

Уникальные люди могут миллиарды зарабатывать но мы же не об этом, а о простом человеке с медианной зарплатой

Медианная з.п. и реальные доходы вещь разная. Опять же основной момент что может себе позволить средний россиянин и средний европеец, в этом плане они равны +-, но такими темками нам хотят показать что якобы между работягой мигелем или педро или франсуа пропасть и что русский иван на фоне их нищий и голодный, однако это не так. Вот в чем суть.

[^]
yustas16
21.11.2021 - 21:32
0

Хохмач

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 21:09)
yustas16
Цитата

Если говорить конкретно о гражданах России, то за год число эмигрантов увеличилось почти на 10%: в 2017 из страны уехали 66,7 тысячи человек, а в 2018 — 77,3 тысячи. У полутора тысяч из них два паспорта.

На заводе в ближнем Подмосковье, где я до недавнего времени постоянно бывал по работе, есть охранники. Работаю вахтами. Из Ростовской области. З/п - 25 к, живут в той же будке, где и охраняют.
Если бы у них были возможности работать в Европе (как у украинцев, например), как вы думаете, чтобы они выбрали?
Действительно менталитет русских таков, что мы тяжелы на подъём, поэтому уезжают в основном те, кто более инициативен и уверен в своих силах.

За последние 100 с небольшим лет Россию покинули миллионы (начиная с 1917 года). Это всё очень большая потеря. В любом плане.
Здесь, ещё раз повторюсь, деньги заработать пока можно, но и там получится не меньше, но зато есть большой плюс - отсутствует путин, единая Россия, тоталитаризм и многие другие наши ништяки.

Вы думаете все вот так спокойно смотрят на коррупцию и прочие "прелести" как вы? Поверьте, это не так. Многим это не нравится и является основной причиной для отъезда.

В реальной жизни есть люди довольные властью, есть равнодушные, но такого количества как на ЯПе, я не вижу. В основном только негативные отзывы.
Интересно, почему так?biggrin.gif

Давайте таки семена от плевел отделять и не будем применять "если бы". Таки мы с вами разбирали произошедшую миграцию, где учитывались ВСЕ уехавшие из России, т.е. и иностранцы тоже.

Как только вам привели статистику россиян, а оказалось, что не так их много, то вы сразу начали приводить примеры, что вот мол, если бы, да кабы....

Помните, интернет это дикая помойка и верить цифрам, бог весть кем написанные.. себя не уважать.

Русский ленивый человек.
Есть у меня товарищ товарища..
Ноет пиздец как, "страна хуевая, президент хуевый!!"

Стали разбираться, жена его получает 28 тысяч, он около 45 тысяч.
А чего так? Ну вот мало платят у меня на заводе..
Найди другую работу!!
Ну, где я ее найду...

Да, блядь, поэтому и платят так, раз сами соглашаетесь на такой мизер.

Приведу свой пример. Приехал в Москву с 500 долларами в 2006 году. из глубинки, а до этого в эту глубинку попал из Средней Азии
На первой работе платили мало, нашел другую, где платили больше, но пришлось учиться заново. Жизнь дорожает, запросы увеличиваются, поменял и эту, стал получать больше. Так же пришлось переучиваться заново. И так еще раз 3 раза.
У жены тоже самое.
Не хвастаюсь, но зп сейчас от 150 тыс. минимум.
2 машины иномарки, брал их с нуля, квартира трешка, не Москва, но очень близко 10 км. дачу в этом году взял... Правда пришлось немного закредитоваться с последней покупкой.
И да, мне не 25 и не 35.. 45 в этом году стукнуло.

Почему товарищ товарища так не может??? А знаете почему?? ЛЕНЬ жопу оторвать!!!! И так половина россиян.... Проще же в интернетах страну обсирать, что она такая хуевая и зарплату не платит..

Возможно сумбурно, но как есть....

[^]
kurtosis
21.11.2021 - 21:34
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.11.2021 - 03:31)
readygo
Цитата

Агент по недвижимости.
Водитель-дальнобойщик.

Да, москвич это уже повезло. Ну как ты думал? Всего лишь никто, а целых 80 т.р.. Чисто потому что москвич.

Если своего жилья нет в Москве, а ты работаешь там за 80 т.р., это грустно

Это сообщение отредактировал kurtosis - 21.11.2021 - 21:35

[^]
lamaka
21.11.2021 - 21:34
3

Юморист

Цитата (Silver867 @ 21.11.2021 - 21:31)
readygo
Цитата

Агент по недвижимости.
Водитель-дальнобойщик.

а хули ты с Москвой сравниваешь, а не с Россией?

[^]
DimasKarabac
21.11.2021 - 21:36
3

Ярила

Цитата (GhostMaker @ 21.11.2021 - 14:16)
Да, бегут в Мурманскую область - стоят в очереди на границе))

Подтверждаю. В области куча беженцев с Норвегии. Радуются, что наконец то детей пиздить можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cjalena
21.11.2021 - 21:36
1

Наблюдатель

Хех, налоги налогами, а вот скажите торгует ли налоговая или министерство связи данными граждан в Норвегии, без их на то согласие? У нас вот рукойводитель ФНС открыто заявляет, что да можем и будем, а минцифры продавливает законопроект о передаче данных третьим лицам о звонках и трафике, в т.ч. и персональные. Т.е. помимо того, что дерут налоги в три шкуры, так еще и торгуют вами налево и направо и бабки явно не в бюджет пойдут.

Это сообщение отредактировал cjalena - 21.11.2021 - 21:37

[^]
Grenz
21.11.2021 - 21:38
4

Ярила

Цитата (Resident1 @ 21.11.2021 - 20:43)
Судя по состоянию кожи рук и " маникюру" работаешь без перчаток и тяжело зарабатываешь на жизнь

Дык департамент сменил. Системами автоматической сортировки металла сейчас занимаюсь. А там грязь, пыль и не всегда безопасно. И да тяжело. И программировать приходиться, и процессы знать и гайки крутить. Приходится и перчатки снимать иногда. В магазин сразу после клиента заехал. Руки не успел отмыть. Зато весь мир объездил и куча профессиональных сертификатов имеется от оптики , спектрометрии до рентгена. И зарабатываю выше средней зарплаты в Германии. Мне за свой труд не стыдно и каждую неделю ломятся в личку фирмы с предложениями о работе.
А что честным мужским трудом зарабатывать на жизнь это считается зазорным?

[^]
kurtosis
21.11.2021 - 21:38
2

Ярила

Цитата (yustas16 @ 22.11.2021 - 03:32)
Как только вам привели статистику россиян, а оказалось, что не так их много, то вы сразу начали приводить примеры, что вот мол, если бы, да кабы....

Это статистика выписываюшихся, а не тех кто уехал. Это две большие разницы. Разница в разы если не на порядки.

[^]
makahito
21.11.2021 - 21:39
1

Пацифист и либераст

wertolet73
Цитата
Да конечно,если ты из москвы или питера то можно и повыебываться.Но вот граждане там оренбурга или читы с удовольствием бы с вами не согласились

Я вот из Москвы, которая, кстати, с заглавной пишется), ну ладно, так я до 2014 года получал вполне европейскую з/п, когда бакс был по 30. Теперь этого нет, конечно.
Я не жалуюсь, я работаю, жена работает, дочь уже взрослая, не голодаю, короче.
Но уровень жизни всё равно упал. Моя з/п в рублях не выросла, хорошо что у жены ситуация другая, но она просто выросла в профессии.
А вот у меня уже предел. И возраст не тот, чтобы её менять. До этого так делал дважды в 1991 и в 1999 годах.
А что будет если (когда) бакс опять вырастет? А это обязательно случится. Уже 30 лет он растёт.

А теперь самый прикол. У меня в подчинении электрики, например. Они в 2014 получали 40 к + премии (это было 1500 баксов с премиями примерно), а сегодня 45, но уже без премий. Люди в основном в возрасте (характер работы позволяет). И вот как упал уровень жизни у них?
Какая тут в жопу Норвегия, когда электрик в Москве получает 500 евро?
Даже учитывая их цены.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.11.2021 - 21:42

[^]
Склиф
21.11.2021 - 21:39
2

Ярила

Цитата (Levande @ 21.11.2021 - 15:53)
Цитата (Склиф @ 21.11.2021 - 18:49)

Ну вот каким боком "камеры замера средней скорости и штрафы" относятся к благосостоянию населения :blink :pray?!...

Они относятся к "уровню жизни".

Если ты Норвегии не ездил 80 км/ч по дорогам с камерами - жизни ты не видел.
Что сказать-то хотел?

Ещё раз, для особо одарённых: какое влияние на уровень жизни оказывают "камеры замера средней скорости и штрафы" blink.gif cranky.gif???

И да, по Норвегии, как и по многим европейским странам я поездил - и ничего исключительного не увидел why.gif...

Кстати, если тебе в Швеции так тяжко cry.gif, переезжай, не мучайся pray.gif... Хотя, ты вроде из того сорта людей, которым везде плохо, а от себя не убежишь...

Это сообщение отредактировал Склиф - 21.11.2021 - 21:53

[^]
Silver867
21.11.2021 - 21:40
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 21.11.2021 - 21:34)
readygo
Цитата

Агент по недвижимости.
Водитель-дальнобойщик.

Да, москвич это уже повезло. Ну как ты думал? Всего лишь никто, а целых 80 т.р.. Чисто потому что москвич.

Понятно - опять москвичи кому-то в штаны насрали. cool.gif

[^]
wcnd
21.11.2021 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 21:23)
Цитата (wcnd @ 21.11.2021 - 21:21)
Мордованин
Цитата
Где откаты,распилы,дачи,яхты,шлюхи и их дети?

Вы реально думаете, что есть на Земле страна, где этого нет?

Есть рейтинги коррупции. Рекомендую заглянуть. Огорчитесь.
Многие люди пьют. Но вот я немного и хорошие напитки, а есть кто каждый день боярой упарывается. Так и тут.

Поинтересуйтесь кто составляет этот рейтинг, может чуть просветлеет в голове.
Примерно та же тусовка, что Бродскому нобелевку организовала. Подозревать их в объективности - как минимум наивно.

[^]
makahito
21.11.2021 - 21:44
2

Пацифист и либераст

wcnd
Цитата
Примерно та же тусовка, что Бродскому нобелевку организовала. Подозревать их в объективности - как минимум наивно.

Ясно всё с вами. Верить можно только Росстату biggrin.gif

[^]
Bobrodel
21.11.2021 - 21:44
0
Статус: Online

Ярила

Уникальные люди могут миллиарды зарабатывать но мы же не об этом, а о простом человеке с медианной зарплатой

Трудовые мигранты не едут на "медианную зарплату". У них трудовой день не ограничен. Да и "Польша" их не интересует.

Так и у нас таджики приезжают в Москву и область, на нарах спят. И домой те же 1500 евро отправляют.
Правда, вон Собянин заявил, что планирует отказаться от их услуг на стройках... Х.З. каким путем правда

[^]
kurtosis
21.11.2021 - 21:45
1

Ярила

Цитата (readygo @ 22.11.2021 - 03:32)
readygo
Цитата

Медианная з.п. и реальные доходы вещь разная. Опять же основной момент что может себе позволить средний россиянин и средний европеец, в этом плане они равны +-, но такими темками нам хотят показать что якобы между работягой мигелем или педро или франсуа пропасть и что русский иван на фоне их нищий и голодный, однако это не так. Вот в чем суть.

Тогда придется допустить что и средний сомалиец может себе позволить столько же сколько средний россиянин. lol.gif

В разных странах разный уровень жизни, средний немец может себе позволить не тоже самое что средний португалец или средний русский.

Даже средний уровень в Москве сильно отличается от среднего российского.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 21.11.2021 - 21:50

[^]
wcnd
21.11.2021 - 21:46
0

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 21:44)
wcnd
Цитата

Ясно всё с вами. Верить можно только Росстату biggrin.gif

И Росстату не стоит верить. А вы реально считаете что верить стоит всем кроме Росстата? Пожалуй, и с Вами всё ясно)))

Это сообщение отредактировал wcnd - 21.11.2021 - 21:51

[^]
Tropilexen
21.11.2021 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (Grenz @ 21.11.2021 - 20:38)
Цитата (Resident1 @ 21.11.2021 - 20:43)
Судя по состоянию кожи рук и " маникюру" работаешь без перчаток и тяжело зарабатываешь на жизнь

Дык департамент сменил. Системами автоматической сортировки металла сейчас занимаюсь. А там грязь, пыль и не всегда безопасно. И да тяжело. И программировать приходиться, и процессы знать и гайки крутить. Приходится и перчатки снимать иногда. В магазин сразу после клиента заехал. Руки не успел отмыть. Зато весь мир объездил и куча профессиональных сертификатов имеется от оптики , спектрометрии до рентгена. И зарабатываю выше средней зарплаты в Германии. Мне за свой труд не стыдно и каждую неделю ломятся в личку фирмы с предложениями о работе.
А что честным мужским трудом зарабатывать на жизнь это считается зазорным?

А нахуй так жить то? ты пашешь от и до, детей наверное тоже так воспитал и они будут всю жизнь пахать чтобы дядя Миллер получал свои 5 000 000 в сутки.
трудится чтобы жить это хорошо а вот жить чтобы трудится не для меня.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 21.11.2021 - 21:51

[^]
kurtosis
21.11.2021 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.11.2021 - 03:40)
Цитата (kurtosis @ 21.11.2021 - 21:34)
readygo
Цитата

Агент по недвижимости.
Водитель-дальнобойщик.

Понятно - опять москвичи кому-то в штаны насрали. cool.gif

Я не завидую москвичам, соотношение доходов к расходам хоть и лучшее в России, но не в мире

[^]
makahito
21.11.2021 - 21:50
2

Пацифист и либераст

Цитата
Приведу свой пример. Приехал в Москву с 500 долларами в 2006 году. из глубинки, а до этого в эту глубинку попал из Средней Азии
На первой работе платили мало, нашел другую, где платили больше, но пришлось учиться заново. Жизнь дорожает, запросы увеличиваются, поменял и эту, стал получать больше. Так же пришлось переучиваться заново. И так еще раз 3 раза.
У жены тоже самое.
Не хвастаюсь, но зп сейчас от 150 тыс. минимум.
2 машины иномарки, брал их с нуля, квартира трешка, не Москва, но очень близко 10 км. дачу в этом году взял... Правда пришлось немного закредитоваться с последней покупкой.
И да, мне не 25 и не 35.. 45 в этом году стукнуло.

Поверю вам на слово, но вот теперь представьте что с таким же энтузиазмом и трудолюбием, вы взялись бы за дело в Германии, штатах. Вы бы достигли гораздо большего.
При этом вас бы не раздражал президент врун, лицемер и покровитель воров и многое другое. Или вы считаете это нормальным? Или вам это может даже нравится? biggrin.gif

[^]
gogikchan
21.11.2021 - 21:50
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 21.11.2021 - 14:00)
зато у норвежского премьера нет дворца в Геленджике

Так и наш тоже отнекивается).

[^]
makahito
21.11.2021 - 21:51
0

Пацифист и либераст

wcnd
Тогда давайте закончим разговор? Потому что он должен на чём-то основываться, а вы ничему не верите biggrin.gif
У вас все врут.

[^]
Pevek
21.11.2021 - 21:53
-2

Ярила

А налог на недвигу? сколько налог на транспорт? Какой налог на мобильную связь?сколько стоит детский сад? Есть ли выплаты на ребенка? сколько стоит обучение в универе? а штрафы допустим за неправельную парковку?

[^]
yustas16
21.11.2021 - 21:54
-1

Хохмач

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 21:50)

При этом вас бы не раздражал президент врун, лицемер и покровитель воров и многое другое. Или вы считаете это нормальным? Или вам это может даже нравится? biggrin.gif

Думаете в других странах нет такого? Все довольны политикой своих стран???

Как ранее я выше писал, у меня две сестры в штатах. Такая же ситуация как и у нас, дико народ не доволен политиканами своими.

[^]
makahito
21.11.2021 - 21:56
1

Пацифист и либераст

Цитата (gogikchan @ 21.11.2021 - 21:50)
Цитата (XEPOMAHT @ 21.11.2021 - 14:00)
зато у норвежского премьера нет дворца в Геленджике

Так и наш тоже отнекивается).

Скромный? А мог бы и не отнекиваться, что мы ему сделаем?
Ничего у него нет. Гимнастки с уборщицами по общагам ютятся, бывшая жена ободрала как липку при разводе, виолончелист кинул и дворец пришлось ротенбергу отдать.
Строили, строили и хуй отдохнёшь теперь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67187
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх