Налоги с населения в России и Норвегии: сравним цифры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванДулин
21.11.2021 - 20:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бокин @ 21.11.2021 - 14:02)
Первая картинка - расстояние между Киркенесом и Никелем не 8 километров.

А, ну это меняет дело!!!
36км это в 4 с хером раза больше чем 8. Соответственно вот и разница в доходах...

[^]
yustas16
21.11.2021 - 20:42
-1

Хохмач

Цитата (yustas16 @ 21.11.2021 - 20:41)
Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 20:17)
Цитата
Например? Не будьте голословными.. факты, факты...

Наверно заробитчане домой потянулись, не? )))
Явно не длинным рублем или за более хорошей жизнью потянулись россияне на украину? )))

ДВА

[^]
Resident1
21.11.2021 - 20:43
0

Балагур

Цитата (Grenz @ 21.11.2021 - 19:21)
И собирающихся очередной раз обвинить меня в пездеже занаменитая консерва. В холодильнике сок набирает.

Судя по состоянию кожи рук и " маникюру" работаешь без перчаток и тяжело зарабатываешь на жизнь

[^]
Tropilexen
21.11.2021 - 20:45
2

Ярила

Цитата (vistador @ 21.11.2021 - 19:29)
Цитата (Эло @ 21.11.2021 - 14:04)
зато их не ждут десятилетия ярких побед...пускай завидуют мля
у меня бывшая коллега по работе, русская, коренная бакинка, Ирка (кремлеботам могу даже ссылку на профиль в фб скинуть)
лет 15 назад переехала в Норвегию
уезжая...плакала, не хочу покидать Родину, как я буду скучать, каждый отпуск буду обязательно приезжать

в итоге так ни разу и не приехала - не в Баку, не в  Россию, где у нее сестра живет
переписываемся - да, все хорошо, все прекрасно, Азербайджан люблю, но...Норвегия теперь моя Родина...на праздники печет нашу пахлаву, фотки выкладывает, соседей угощает...и точка))

смеялась, когда у нас в соцсетях писали про педофилию в Норвегию, или чему там в школах норвежских учат детей...

простой пример - заболела она года 3 назад онкологией
мляя...да там все соцработники и медперсонал у нее дома ночевал
куча всяких льгот тут же приплыла, какие-то пособия...ни копейки ни на лекарства, на лечение...все за счет государства

патриотизм воспитывается отношением государства к людям, а не лозунгами с высоких трибун

безотносительно к теме-

ваш пост какой то приторно сладкий...

я в норвегии был знаком со многими нашими соотечественниками, которые там живут или жили..

а вот некоторая часть из них вернулась.. х з почему..

одна женщина- дожила до пенсии, сразу же вышла на пенсию и сьебала жить в мурманск.

я вот тоже поработал..пожил.. и сьебал ..
и даже какую то норвежскую небольшую пенсию заработал, но блять до нее еще надо дожить -67 лет... что там пиздили про нашу пенсионную реформу??

но ваш пост обильно крестят,

а мой закидают шпалами- ибо тут любят красивые посты как там заебись.. и как хуево у нас...
при всем--

я не говорю что в норвегии якобы плохо..отнюдь.. лично мне там жилось неплохо- я имел дополнительный доход в обход налогов и мог покупать всякие ништяки, которые однако с одной зарплаты себе уже бы не позволил.. все таки дороговато и переоценено..

но в России мне живется лучше.. Да , трудностей у нас хватает., но пока руки работают- жить можно и главное интересно..
а там нет.

А всё потому что на их пенсию в России намного красочней жить или нет?

[^]
wertolet73
21.11.2021 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Dармоеd @ 21.11.2021 - 21:29)
Цитата (wertolet73 @ 21.11.2021 - 19:21)
всем недовольным жизнью в швеции или норвегии могу с удовольствием предложить обмен на жизнь в россии.Я лично готов поменяться.Особо даже и раздумывать не буду.Готовы ли вы,живущие там,сказать тоже самое?

Так в чём проблема?

Найти работу в Норвегии и переехать туда совсем не сложно.

Могу прям сейчас дать адресок в городке Альта, тамошний хозяин пиццерии (как ни странно араб) очень просил меня русского повара ему привезти, или официанта. Говорит, норвеги работать не хотят, 4 часа на ногах для них уже умопомрачительная невозможная нагрузка, лучше на пособии сидеть.

ты может совсем тупой,раз не понял моего вопроса.Перечитай еще раз.Готов ли ты переехать в россию?Только не сливайся как обычно все "патриоты"на подсосе делают

[^]
Silver867
21.11.2021 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Dармоеd @ 21.11.2021 - 20:21)
Цитата (H2SО4 @ 21.11.2021 - 20:00)
Налоги - хуёги.
Там и без налогов не шибко жирно.
Бензин - 160 р/литр
Треска - 2200 р/кг
Пивас самый дешманский - 350 р/банка
Хлеб - 150 р/булка
Сосиська в булке на заправке - 500+ р/шт
Колбаса недорогая - 3000 р/кг
Яблоки, помидоры, огурцы и морковка со свеклой всякие - по 250-300 р/кг.
Пожрать в кафешке в обед - 2-3 тысячи рублёв.
Пожрать в кафешке вечерком с бухлишком - тысяч 10-15
Пузырь недорогого винишка в «Монопольке» - от 2,5 тысяч.
Сигареты - от 500 р/пачка.
В Киркенесе был две недели, уехал оттуда три дня назад, ездили на судно опреснитель ставить.
Эх, корёжит долбоёбов молящихся на запад, смотрю lol.gif
Ну да жрите, мы то знаем где вы, мрази, людей наебать пытаетесь.

За что человека минусите?

За то, что правду написал.

[^]
БахытКомпот
21.11.2021 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 21.11.2021 - 20:37)
Да просто сравнить среднюю продолжительность жизни в норвегии и россии,простой и яркий пример,отражающий реальность. 85-женщины,82-мужчины.в россии 78 и 67 соответственно.Наше государство забирает у нас года жизни,вот что главное.

Прикинь, а в Пуэрто-Рико продолжительность жизни выше чем в США, значит пуэрториканцы лучше живут gigi.gif

[^]
Dармоеd
3

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 20:36)
Dармоеd
Цитата
Так в чём проблема?

Могу прям сейчас дать адресок в городке Альта, тамошний хозяин пиццерии (как ни странно араб) очень просил меня русского повара ему привезти, или официанта. Говорит, норвеги работать не хотят, 4 часа на ногах для них уже умопомрачительная невозможная нагрузка, лучше на пособии сидеть.

Так и в Россию вернуться не сложно. И я вам тоже найду работу. Прямо в Москве. Уборщица из Средней Азии, получает за 10 часов работы у нас в офисе 45 тысяч рублей в месяц, я думаю вы легко её замените, правда там аутсорс и з/п серая.
Вам же обмен предлагали? Он туда, вы - сюда biggrin.gif

Мне не надо возвращаться, спасибо. Я в России живу, и хоть у меня была и есть возможность переехать именно в Норвегию, мне тут комфортнее.

Я-то к тому, что если кто-то забыл анекдот про "не путайте туризм с эмиграцией", может на своём опыте убедиться, что жизнь "там" отнюдь не фунт изюму.

Повторюсь - каждый выбирает круг проблем, который милее. Без проблем варианта не существует.

[^]
kurtosis
4

Ярила

Цитата (Levande @ 22.11.2021 - 00:59)
Но, тупо если брать уровень з.п. - я нихуя не понимаю.
А вот если брать с учетом предыдущих поколений - у одного землицы дохуя и он с леса доход имеет, у другого от родителей осталась пром.недвига, которую он сдает и имеет 600к пассивного дохода в год и т.д.

А твоя жена тоже входит со своей зарплатой в 5% топа в Швеции? Если она вообще не работает, то дели свою зарплату на 2.

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Цитата (yustas16 @ 21.11.2021 - 20:42)
Цитата

Явно не длинным рублем или за более хорошей жизнью потянулись россияне на украину? )))

ДВА

В статье откуда вы взяли таблицу, очень ясно написано почему уезжают из России.
Всё по пунктам. От политики и уровня жизни, до здравоохранения. Вот ссылка, на всякий случай.
https://emigrating.ru/statistika-emigratsii-iz-rossii/
Могу сказать что из моей организации уехало за последние три года 4 человека (два из них с семьями). Все на уже готовые рабочие места. У нас иностранная компания.
Я уже не в том возрасте, чтобы менять страну, но очень жалею, что не сделал этого раньше, а такая возможность была.

[^]
Bobrodel
1

Ярила

Цитата
Это сложно объяснить людям стоящим раком.

Россия увеличила вложения в госбумаги США на млрд

Россия довела объем вложений в государственные ценные бумаги США до млрд в декабре 2020 года, следует из данных Минфина США. В ноябре показатель был на уровне ,9 млрд.

,2 млрд приходится на долгосрочные облигации (–QUOTE_0_0,3 млрд). В краткосрочные облигации вложено ,8 млрд (+,4 млрд).

Пик российских вложений в гособлигации США фиксировался в феврале 2013 года: тогда они достигали 4,3 млрд. Вывод резервов из американских гособлигаций Россия начала в 2014-м. В марте 2020 года вложения в госбумаги США находились на уровне ,85 млрд.

https://www.kommersant.ru/doc/4693646

Не надо быть великим экономистом, чтобы понять:
во-первых , гос. облигации - это не акции каких-нибудь Amazon,
во-вторых, вся экономика Мира завязана на доллар. И куда по-твоему девать их временные излишки? Тому же Китаю до последнего времени позволяли скупать иностранные компании, а Россия - традиционно враг.
В-третьих, увеличение вложений связано как раз с увеличением долларовых поступлений.
И, наконец, что ж ты не привел предыдущую статистику: Россия и Китай, например планомерно уменьшали объем вложений в американский долг? Он считается надёжным, но доходность минимальная. Это просто способ сохранения валюты.

Второй пункт, вероятно, оказал самое большое влияние на развитие промышленности России после развала СССР : и своё развалили и от иностранных технологий отгородили. Вот такой свободный капитализм.
Про внутренних врагов и дураков внутри страны - это отдельная тема

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornilov
21.11.2021 - 20:49
0

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 20:28)
Цитата (comanche71 @ 21.11.2021 - 20:25)
Цитата (readygo @ 21.11.2021 - 20:11)

Пхахахахахаха. Ты хоть раз был в Португалии?

Уровень жизни бля... сравнил Россию с Португалией, я аж поперхнулся. Португалия одна из самых нищих стран в ЕС с бешенными налогами она не ровня России по уровню жизни.

я был в Португалии, да, РФ до Португалии далеко по уровню жизни, согласен

1158 евро средняя
https://hochusvalit.com/portugaliya/zarplat...ortugalii#ggl-2
Это действительно мало по европейским меркам, но очень много для нас.

Португалия дотационная страна, её постоянно богатые страны ЕС поддерживают. А так же Грецию, Румынию и пр.

Кроме того, в Португалии жизнь дороже, аренда жилья, цена на продукты, коммуналка и пр.
"Для одинакового уровня жизни, жителю Москвы нужно тратить на 600 евро меньше, чем жителю Лиссабона.
Та же самая история, если сравнивать вторые города - Порту и СПб.

Это сообщение отредактировал Kornilov - 21.11.2021 - 21:01

[^]
Dармоеd
21.11.2021 - 20:51
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 21.11.2021 - 20:46)
Цитата (Dармоеd @ 21.11.2021 - 21:29)
всем недовольным жизнью в швеции или норвегии могу с удовольствием предложить обмен на жизнь в россии.Я лично готов поменяться.Особо даже и раздумывать не буду.Готовы ли вы,живущие там,сказать тоже самое?

Так в чём проблема?

ты может совсем тупой,раз не понял моего вопроса.Перечитай еще раз.Готов ли ты переехать в россию?Только не сливайся как обычно все "патриоты"на подсосе делают

Тупого ты в зеркале видишь.

Не нравится жить в России, хочется в Норвегию ? Могу подсказать как.

Хочешь жить в Росси как в Норвегии? Начни с себя, в первую очередь не хамить незнакомым людям. В Норвегии такие манеры тоже не приветствуются.

ПС для особо тупых - в России я живу, но в Норвегии бываю регулярно.

[^]
setY
21.11.2021 - 20:51
0

Ярила

снижать налог на доходы, потому, что растут зарплаты?? в думе не рассказывайте об этом, там половина с инсультом сляжет

[^]
makahito
21.11.2021 - 20:53
1

Пацифист и либераст

Dармоеd
Цитата
Я-то к тому, что если кто-то забыл анекдот про "не путайте туризм с эмиграцией", может на своём опыте убедиться, что жизнь "там" отнюдь не фунт изюму.

Если глуп и неумёха, то да. Но и то лучше, чем при таких же качествах здесь, не сразу, но лучше будет.
В 1988 год, мой хороший товарищ, не обделённый разумом, уехал с женой и маленьким ребёнком в штаты. Вообще без всего и на пустое место. Через 11 лет я был у него в гостях. Отличный дом, понятно что машины, всё нормально.
Таких историй - сколько угодно.
Никто не говорит что там идеально и нет сложностей, тем более у эмигранта. Речь о том, что если ты коренной житель России или развитой западной страны, то в среднем ты там будешь жить намного лучше. Тут вообще спорить не о чем.

[^]
vistador
21.11.2021 - 20:54
0

Отец русского телевизора

Цитата (Dармоеd @ 21.11.2021 - 20:29)

Так в чём проблема?

ага..
ищи дурака..

твой араб будет платить в час от силы крон 100.

как раз хватит на самый минимум от зарплаты до зарплаты, экономия на ВСЕМ ... чтото серьезное - в кредит.. те же яйца что и России, только в профиль.. gigi.gif
нееее.. не раз читал, что эти арабы как работодатели примерно как у нас тожероссияне на рынке gigi.gif

а вьёбывать будешь за троих.

Это сообщение отредактировал vistador - 21.11.2021 - 20:55

[^]
yustas16
21.11.2021 - 20:58
0

Хохмач

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 20:48)
Цитата (yustas16 @ 21.11.2021 - 20:42)
Цитата

ДВА

В статье откуда вы взяли таблицу, очень ясно написано почему уезжают из России.
Всё по пунктам. От политики и уровня жизни, до здравоохранения. Вот ссылка, на всякий случай.
https://emigrating.ru/statistika-emigratsii-iz-rossii/
Могу сказать что из моей организации уехало за последние три года 4 человека (два из них с семьями). Все на уже готовые рабочие места. У нас иностранная компания.
Я уже не в том возрасте, чтобы менять страну, но очень жалею, что не сделал этого раньше, а такая возможность была.

сто пятьдесят раз это разбирали. Так что не надо...

Если говорить конкретно о гражданах России, то за год число эмигрантов увеличилось почти на 10%: в 2017 из страны уехали 66,7 тысячи человек, а в 2018 — 77,3 тысячи. У полутора тысяч из них два паспорта.

Большая часть покинувших Россию в 2018 году уехала в СНГ: 382 тысячи человек. Треть из них — на Украину. На втором месте — Узбекистан: 48,6 тысячи уехавших. На третьем — Казахстан: 45,6 тысячи.

Снявшиеся с регистрационного учета в 2018 году, Росстат

Вероятно, большинство этих людей — мигранты, которые возвращаются домой. Например, из Узбекистана в Россию на заработки ежегодно приезжают 2,2 млн человек, а из Украины — 858 тысяч.

В дальнее зарубежье в прошлом году выехали 58,9 тысячи человек. Больше всего людей уехало в Китай — 7,5 тысячи, КНДР — 6 тысяч, Индию — 5,2 тысячи.

Уезжают и в экзотические страны. Например, по одному человеку отправились в Сальвадор, на Фолклендские острова, на Фарерские острова, в Тринидад и Тобаго, Суринам, на Сейшелы, в Сан-Марино, Федеративные Штаты Микронезии и на Ниуэ.

Это сообщение отредактировал yustas16 - 21.11.2021 - 21:04

[^]
wertolet73
0

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 21.11.2021 - 21:48)
Цитата (wertolet73 @ 21.11.2021 - 20:37)
Да просто сравнить среднюю продолжительность жизни в норвегии и россии,простой и яркий пример,отражающий реальность. 85-женщины,82-мужчины.в россии 78 и 67 соответственно.Наше государство забирает у нас года жизни,вот что главное.

Прикинь, а в Пуэрто-Рико продолжительность жизни выше чем в США, значит пуэрториканцы лучше живут gigi.gif

может быть потому что там половина населения богатые американцы lol.gif

[^]
Dармоеd
2

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 20:53)
Dармоеd
Цитата

Если глуп и неумёха, то да. Но и то лучше, чем при таких же качествах здесь, не сразу, но лучше будет.
В 1988 год, мой хороший товарищ, не обделённый разумом, уехал с женой и маленьким ребёнком в штаты. Вообще без всего и на пустое место. Через 11 лет я был у него в гостях. Отличный дом, понятно что машины, всё нормально.
Таких историй - сколько угодно.
Никто не говорит что там идеально и нет сложностей, тем более у эмигранта. Речь о том, что если ты коренной житель России или развитой западной страны, то в среднем ты там будешь жить намного лучше. Тут вообще спорить не о чем.

Не могу согласиться, что не о чем.

Про Штаты не знаю, ничего сказать не могу.

ТС начал про Норвегию, как там хорошо. Такие темы именно про Норвегию тут регулярно появляются.

Я регулярно наблюдаю, как живут обычные средние норвежцы, лично я так жить не хочу, хоть и бываю там с удовольствием. Но - погостил, и домой.
К олигархам и прочей нечисти отношения не имею, живём в общем скромно.

Кстати, к вопросу о нематериальном - уровень образования там весьма хреновый, ничего не знают, кругозора ноль.

[^]
Beavis84
21.11.2021 - 20:59
0

Тракторист

Цитата
Фотографии городов вполне достаточно для понимания вопроса

Ну так в Никеле здание администрации я думаю не хуже выглядит чем пример из Киркенеса, да и вообще у них там может единственное здание такое ))))

[^]
Margaretti
21.11.2021 - 20:59
-3

Балагур

Я не могу с этих лохов gigi.gif

[^]
vistador
21.11.2021 - 21:00
0

Отец русского телевизора

Цитата (Dармоеd @ 21.11.2021 - 20:51)

а кстати, а как ты ездишь в эру коронавируса??
я тоже могу ездить когда угодно...

но торчать 14 дней на карантине за 500кр в день чтото не охота rulez.gif

[^]
sdloop
21.11.2021 - 21:02
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 21.11.2021 - 14:00)
зато у норвежского премьера нет дворца в Геленджике gigi.gif

Норвежский премьер частным порядком на самолете в эконом классе спокойно с семьёй в любую цивилизованную страну.

И что самое интересное, Россия - у них в первом десятке самых безопасных стран для туризма. Считают цивилизованной.

Например, случай - их посольские, развели своего дежурного на шашлыки на особо охраняемой, местные пляжники мы тоже хотим и вызвали участкового.

Участковый пришел не по форме, только ручка и папка с документами, но всех оформил.
Посольских их премьер наказал. На трубе есть видео.

[^]
shumans
21.11.2021 - 21:02
-2

Ярила

Главный вопрос: сколько у них жидов олигархов пархатых и в руководстве страны?

[^]
wertolet73
21.11.2021 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Dармоеd @ 21.11.2021 - 21:51)

Тупого ты в зеркале видишь.

Не нравится жить в России, хочется в Норвегию ? Могу подсказать как.

Хочешь жить в Росси как в Норвегии? Начни с себя, в первую очередь не хамить незнакомым людям. В Норвегии такие манеры тоже не приветствуются.

На хер ты мне это пишешь?я тебе что ли вопрос задавал,что ты меня тут советами о работе закидал?вопрос был поставлен людям,живущим там.А тут пришел какой-то хрен с хорошими манерами и начал тут разглагольствовать о знаком арабе и работе официантом.
п.с.Будь готов терпеть наше пролетарско-рассейское хамство,не в норвегии живешь dont.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67188
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх