Налоги с населения в России и Норвегии: сравним цифры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dармоеd
21.11.2021 - 21:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vistador @ 21.11.2021 - 20:54)
как раз хватит на самый минимум от зарплаты до зарплаты, экономия на ВСЕМ ... чтото серьезное - в кредит.. те же яйца что и России, только в профиль.. gigi.gif
нееее.. не раз читал, что эти арабы как работодатели примерно как у нас тожероссияне на рынке gigi.gif

а вьёбывать будешь за троих.

Ну, может и так, а может и больше чем 100 крон, не знаю, какая у них там минимальная зарплата.

Только именно так многие там и живут - от зарплаты до зарплаты и всё, что дороже трусов - в кредит. Да, кредит под маленький процент, но оно не твоё.

Только товарисчь думает, что сладкие молочные реки с густыми кисельными берегами.

[^]
AstronVat
21.11.2021 - 21:07
3

Путешествую

Уж вы бы уже уехали в благословенную Норвегию. Да жили бы уже там. А то стоны о том, как она прекрасна утомили.

[^]
IKTORN
21.11.2021 - 21:07
2

The World is Mine

Цитата (Бокин @ 21.11.2021 - 13:02)
Первая картинка - расстояние между Киркенесом и Никелем не 8 километров.

И как теперь верить всему остальному? Там же на 24 километра больше

[^]
makahito
21.11.2021 - 21:09
2

Пацифист и либераст

yustas16
Цитата

Если говорить конкретно о гражданах России, то за год число эмигрантов увеличилось почти на 10%: в 2017 из страны уехали 66,7 тысячи человек, а в 2018 — 77,3 тысячи. У полутора тысяч из них два паспорта.

На заводе в ближнем Подмосковье, где я до недавнего времени постоянно бывал по работе, есть охранники. Работаю вахтами. Из Ростовской области. З/п - 25 к, живут в той же будке, где и охраняют.
Если бы у них были возможности работать в Европе (как у украинцев, например), как вы думаете, чтобы они выбрали?
Действительно менталитет русских таков, что мы тяжелы на подъём, поэтому уезжают в основном те, кто более инициативен и уверен в своих силах.

За последние 100 с небольшим лет Россию покинули миллионы (начиная с 1917 года). Это всё очень большая потеря. В любом плане.
Здесь, ещё раз повторюсь, деньги заработать пока можно, но и там получится не меньше, но зато есть большой плюс - отсутствует путин, единая Россия, тоталитаризм и многие другие наши ништяки.

Вы думаете все вот так спокойно смотрят на коррупцию и прочие "прелести" как вы? Поверьте, это не так. Многим это не нравится и является основной причиной для отъезда.

В реальной жизни есть люди довольные властью, есть равнодушные, но такого количества как на ЯПе, я не вижу. В основном только негативные отзывы.
Интересно, почему так?biggrin.gif

[^]
Dармоеd
21.11.2021 - 21:10
0

Ярила

Цитата (vistador @ 21.11.2021 - 21:00)
Цитата (Dармоеd @ 21.11.2021 - 20:51)
ПС для особо тупых - в России я живу, но в Норвегии бываю регулярно.

а кстати, а как ты ездишь в эру коронавируса??
я тоже могу ездить когда угодно...

но торчать 14 дней на карантине за 500кр в день чтото не охота rulez.gif

Сейчас проблема.
Чтобы приехать туристом - надо кошерной жижей ширнуться (Пфайзером или какой-нибудь Модерной).
Если надо на Север и неохота сидеть в карантине за 500 крон - пиши в личку, помогу.

[^]
Kornilov
21.11.2021 - 21:12
-1

Ярила

Цитата (sdloop @ 21.11.2021 - 21:02)
Норвежский премьер частным порядком на самолете в эконом классе спокойно с семьёй в любую цивилизованную страну.

Не сравнивай хрен с пальцем. Если бы в Норвегии в горах жили муслимы, которые до этого устроили две войны, которые убили тысячи людей в террактах, то их премьер не летал бы в эконом классе ) Я уже не говорю про геополитику.
То же касается финских, шведских и пр. премьеров.

Это сообщение отредактировал Kornilov - 21.11.2021 - 21:19

[^]
makahito
21.11.2021 - 21:13
0

Пацифист и либераст

Dармоеd
Цитата
Не могу согласиться, что не о чем.

Да ради бога, не соглашайтесь). Есть личное мнение о странах где побывал. Есть масса рейтингов, от уровня счастья, до уровня жизни - вообще на любую тему. Ни в одном Россия не находится на лидирующих позициях. Хоть от количества авто на душу населения, хоть по средним з/п.
Хотите спорить с интернетом, с гуглом - продолжайте, дело ваше).

[^]
Мордованин
21.11.2021 - 21:14
3

Ярила

Пидарасы бездуховные! Как так можно то,а? Где гоняющие на спорткарах по столице чурбаны,бухие судьи,депутатки,попЫ и прочие гниды? Где откаты,распилы,дачи,яхты,шлюхи и их дети?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
21.11.2021 - 21:15
4

Пацифист и либераст

Цитата (IKTORN @ 21.11.2021 - 21:07)
Цитата (Бокин @ 21.11.2021 - 13:02)
Первая картинка - расстояние между Киркенесом и Никелем не 8 километров.

И как теперь верить всему остальному? Там же на 24 километра больше

Не надо верить никому в интернете. Есть полно точных данных. От уровня з/п, до уровня цен. Всё можете узнать. Просто забиваете в поисковике, ищете надёжный источник и просвещаетесь.
Найдёте доказывающий что средний россиянин живёт лучше норвежца, обязательно поделитесь с нами. Будем изучать.

[^]
readygo
21.11.2021 - 21:17
3

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 21:09)
yustas16
Цитата

Если говорить конкретно о гражданах России, то за год число эмигрантов увеличилось почти на 10%: в 2017 из страны уехали 66,7 тысячи человек, а в 2018 — 77,3 тысячи. У полутора тысяч из них два паспорта.

На заводе в ближнем Подмосковье, где я до недавнего времени постоянно бывал по работе, есть охранники. Работаю вахтами. Из Ростовской области. З/п - 25 к, живут в той же будке, где и охраняют.
Если бы у них были возможности работать в Европе (как у украинцев, например), как вы думаете, чтобы они выбрали?
Действительно менталитет русских таков, что мы тяжелы на подъём, поэтому уезжают в основном те, кто более инициативен и уверен в своих силах.

За последние 100 с небольшим лет Россию покинули миллионы (начиная с 1917 года). Это всё очень большая потеря. В любом плане.
Здесь, ещё раз повторюсь, деньги заработать пока можно, но и там получится не меньше, но зато есть большой плюс - отсутствует путин, единая Россия, тоталитаризм и многие другие наши ништяки.

Вы думаете все вот так спокойно смотрят на коррупцию и прочие "прелести" как вы? Поверьте, это не так. Многим это не нравится и является основной причиной для отъезда.

В реальной жизни есть люди довольные властью, есть равнодушные, но такого количества как на ЯПе, я не вижу. В основном только негативные отзывы.
Интересно, почему так?biggrin.gif

Если они в современной РФ живя работают сторожами ( самая тупая работа в мире) значит тупые, то как бы кому они нахрен нужны в ЕС? Ну приедут они будут максимум работать на стройке за 5 евро в час и охуевать от нищеты живя хуже чем они живут в РФ на 25к.

[^]
wcnd
21.11.2021 - 21:19
0

Ярила

Никель - мертвый посёлок, полтора года назад там закрылся главный комбинат. Квартиру можно купить за копейки, если любите экстрим.

[^]
kurtosis
21.11.2021 - 21:19
1

Ярила

Цитата (yustas16 @ 22.11.2021 - 02:58)

Снявшиеся с регистрационного учета в 2018 году, Росстат 

Всю всю эту статистику можно в унитаз сразу спускать, потому что речь идет о тех кто снялся с учета, я не знаю ни одного кто это сделал ))

Это сообщение отредактировал kurtosis - 21.11.2021 - 21:20

[^]
wcnd
21.11.2021 - 21:21
1

Ярила

Мордованин
Цитата
Где откаты,распилы,дачи,яхты,шлюхи и их дети?

Вы реально думаете, что есть на Земле страна, где этого нет?

[^]
makahito
21.11.2021 - 21:22
2

Пацифист и либераст

readygo
Цитата
сли они в современной РФ живя работают сторожами ( самая тупая работа в мире) значит тупые, то как бы кому они нахрен нужны в ЕС? Ну приедут они будут максимум работать на стройке за 5 евро в час и охуевать от нищеты живя хуже чем они живут в РФ на 25к.

Это не так работает. Мне украинцы яповские объясняли. Едут туда на пару-тройку месяцев живут там бедно и привозят домой 1500 евро, 120 тысяч, грубо говоря.
А здесь они их заработают за полгода.

Ну а о труде квалифицированном, даже говорить не буду.

[^]
Grenz
21.11.2021 - 21:23
4

Ярила

Цитата (Levande @ 21.11.2021 - 19:25)
Говяжий фарш, со скидкой.

Чистый говяжий фарш ты никуда не применишь. Он сухой.
да и как тут любят говорить - там неизвестно что помолото.

Тут же все только кусковое мясо покупают и фарш сами прокручивают..
Или это другое?

Господи да у меня прям на ЯПе дежавю какое то постоянно. ((( Я серьезно не знаю почему у меня так но люди прям кататься в лапы фейла.

Ты не поверишь но я как спец по системам контроля качества последние девять лет работал по миру с системами автоматического контроля химических свойств мясной продукции и занимался процессингом в мясопереработке. Я этого мяса перемерил столько что перед коровами стыдно.
Так вот говяжий фарш не сухой. Согласно европейским нормам он в среднем выводиться на конечную жирность от 16 до 25% жирности.
В этом промежутке ты получишь отличные котлетки без добавления жира. Он вообще ни сухой. То что он выглядит красным никак не говорит о количестве жиров в нем. (Это кстати особенность говяжьего мяса. В свинине например ты можешь визуально контролировать жирность)
Причем ( бля зачем мне теперь эти знания личного профессионального опыта ) в северных странах таких как Дания, Финляндия, Швеция и Норвегия жирность мясной продукции обычно повышена на 1- 2 % в сравнении со среднеевропейской.

Явно что ты никогда не покупал фарш в шведских магазинах не пробовал его и не в курсе реальной цены на рыбу.

В связи с этим у меня к тебе вопрос. Ты вообще в Швеции живешь или у нас тут на ЯПе как всегда. ?

ЗЫ. Если ты все же живешь там то понимая теперь уровень твоей социальной компетенции можно представить себе почему тебе не хватает денег на нормальную жизнь в одной из самых благополучных стран Европы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wertolet73
3

Ярила

Цитата (wcnd @ 21.11.2021 - 22:21)
Мордованин
Цитата

я думаю с этим есть бооооольшие проблемы в норвегии.
(5 место в рейтинге восприятия коррупции)

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 21.11.2021 - 21:27

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Цитата (wcnd @ 21.11.2021 - 21:21)
Мордованин
Цитата

Есть рейтинги коррупции. Рекомендую заглянуть. Огорчитесь.
Многие люди пьют. Но вот я немного и хорошие напитки, а есть кто каждый день боярой упарывается. Так и тут.

[^]
readygo
2

Ярила

И хочу обратить внимание, страну хуесосят те, кто понятия не имеет как живут другие страны, а судят только по картинкам в интернете. А те кто пожили и сравнили, сняли розовые очки и здраво рассуждают, что Россия при всех проблемах и пережитых кризисах очень даже на уровне, а во многих сферах дак и вообще превосходит (я про конкретно жизнь людей и возможности)

[^]
kurtosis
21.11.2021 - 21:26
3

Ярила

Цитата (readygo @ 22.11.2021 - 03:23)
И хочу обратить внимание, страну хуесосят те, кто понятия не имеет как живут другие страны, а судят только по картинкам в интернете. А те кто пожили и сравнили, сняли розовые очки и здраво рассуждают, что Россия при всех проблемах и пережитых кризисах очень даже на уровне, а во многих сферах дак и вообще превосходит (я про конкретно жизнь людей и возможности)

Давай не будем обобщать. Мы не знаем где ты жил и кем там работал.

[^]
readygo
21.11.2021 - 21:26
0

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 21:22)
readygo
Цитата
сли они в современной РФ живя работают сторожами ( самая тупая работа в мире) значит тупые, то как бы кому они нахрен нужны в ЕС? Ну приедут они будут максимум работать на стройке за 5 евро в час и охуевать от нищеты живя хуже чем они живут в РФ на 25к.

Это не так работает. Мне украинцы яповские объясняли. Едут туда на пару-тройку месяцев живут там бедно и привозят домой 1500 евро, 120 тысяч, грубо говоря.

Так а нахрен ехать за 1.5к евро за пару месяцев т.е. по 750 в месяц экономить и жить как свинья в 10 рыл в одной хате и жрать говно, которые в РФ заработать спокойно можно даже не обладая чем то уникальным, а уникальные и востребованные люди в разы больше имеют я живя в РФ 1к евро мог за пару дней заработать ибо умения были продаваемые.

[^]
makahito
21.11.2021 - 21:28
1

Пацифист и либераст

Цитата
что Россия при всех проблемах и пережитых кризисах очень даже на уровне, а во многих сферах дак и вообще превосходит (я про конкретно жизнь людей и возможности)

Я весь внимание. Продолжайте zombie.gif

[^]
kurtosis
5

Ярила

Цитата (readygo @ 22.11.2021 - 03:26)
Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 21:22)
readygo
Цитата

Так а нахрен ехать за 1.5к евро за пару месяцев т.е. по 750 в месяц экономить и жить как свинья в 10 рыл в одной хате и жрать говно, которые в РФ заработать спокойно можно даже не обладая чем то уникальным, а уникальные и востребованные люди в разы больше имеют я живя в РФ 1к евро мог за пару дней заработать ибо умения были продаваемые.

В России медианная зарплата 30 т.р.. Это означает что надо не слабо постараться и быть не простым челом чтобы зарабатывать 1к евро. Ну или чтобы повезло.

Уникальные люди могут миллиарды зарабатывать но мы же не об этом, а о простом человеке с медианной зарплатой

Это сообщение отредактировал kurtosis - 21.11.2021 - 21:29

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Dармоеd @ 21.11.2021 - 20:58)
Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 20:53)
Dармоеd
Цитата
Я-то к тому, что если кто-то забыл анекдот про "не путайте туризм с эмиграцией", может на своём опыте убедиться, что жизнь "там" отнюдь не фунт изюму.

Если глуп и неумёха, то да. Но и то лучше, чем при таких же качествах здесь, не сразу, но лучше будет.
В 1988 год, мой хороший товарищ, не обделённый разумом, уехал с женой и маленьким ребёнком в штаты. Вообще без всего и на пустое место. Через 11 лет я был у него в гостях. Отличный дом, понятно что машины, всё нормально.
Таких историй - сколько угодно.
Никто не говорит что там идеально и нет сложностей, тем более у эмигранта. Речь о том, что если ты коренной житель России или развитой западной страны, то в среднем ты там будешь жить намного лучше. Тут вообще спорить не о чем.

Не могу согласиться, что не о чем.

Про Штаты не знаю, ничего сказать не могу.

ТС начал про Норвегию, как там хорошо. Такие темы именно про Норвегию тут регулярно появляются.

Я регулярно наблюдаю, как живут обычные средние норвежцы, лично я так жить не хочу, хоть и бываю там с удовольствием. Но - погостил, и домой.
К олигархам и прочей нечисти отношения не имею, живём в общем скромно.

Кстати, к вопросу о нематериальном - уровень образования там весьма хреновый, ничего не знают, кругозора ноль.

Так Норвегия всегда была задворками Европы, откуда там взяться образованию и кругозору?

[^]
makahito
21.11.2021 - 21:29
2

Пацифист и либераст

readygo
Цитата

Вы читать умеете? Ну или просто вспомните с чего разговор начинался. Они это имею тут, вот этот свинарник, только за гораздо меньшие деньги. Конкретно: будку охранника. Я туда заходил. Натуральный сарай.

[^]
wertolet73
21.11.2021 - 21:30
2

Ярила

Цитата (readygo @ 21.11.2021 - 22:23)
что Россия при всех проблемах и пережитых кризисах очень даже на уровне, а во многих сферах дак и вообще превосходит (я про конкретно жизнь людей и возможности)

На уровне блядь чего??Ну реально же уже задрали,не хотите субъективных оценок,приводите тогда объективные,рейтинги там,обоснования,отчеты и т.д.Пиздеть то не мешки ворочать.А то можно подумать здесь большинство не в россии живет.Да конечно,если ты из москвы или питера то можно и повыебываться.Но вот граждане там оренбурга или читы с удовольствием бы с вами не согласились

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67187
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх