Все «недостающие звенья» в эволюционной цепочке от приматов к человеку найдены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
autolice
2.09.2019 - 11:38
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Nagli @ 2.09.2019 - 11:02)
Цитата (autolice @ 2.09.2019 - 10:38)
Цитата (jnh @ 1.09.2019 - 11:13)
Цитата
.

Не выжили со светлой кожей а со временем пигментация изменилась, а насчет быстрой-медленной эволюции, нового вида таки не появилось, появились лишь расовые отличия, напомню еще раз для наглядности тойтерьер и дог один вид.

Это искусственно выведенные породы. Для эволюции ни тот ни другой не нужны. Поэтому, я считаю, в данном контексте этот пример не подходит. Ведь светлокожих людей специально никто не выводил. И специально никто не уничтожал людей с тёмной кожей.

Охотник со случайной мутацией, давшей более светлую кожу, был способен дольше выдерживать более холодный климат и оказался сильнее сородичей. Думаю, очевидно, кому в данном случае доставались женщины. А особой моногамией первобытный народ не слишком славился... В итоге ген закрепился, плавно вытеснив смуглых.

С кем-то из неандертальцев потрахались, отправив частичку их генома в будущее, а большинство "заместили". Другие виды тоже не церемонятся даже с близкородственными ветвями. Как только пищевая база оставляет вариант "я или он" - ответ однозначен для всех видов живых существ.
Направленная эволюция, путем выведения пород - тоже эволюция. И, собственно, имеем уже то, что ослики и лошади, имеющие не столь отдаленного общего дикого предка, усилиями людей хоть генетически и способны давать потомство, но только в виде бесплодных мулов.

Если человек с белой кожей мог дольше выжить в условиях Севера, то почему чукчи монголоиды? Тот же Дробышевский в одной из лекций сказал, что белая кожа - это наследство неандертальцев. И кому тут верить. Одни учёные говорят, что белая кожа - результат мутации, другие, что наследство от неандертальцев. Вообще, зачем нужна была белая кожа, если при скудном северном солнце чёрная будет сильнее нагреваться? Белый медведь ведь под шкурой чёрный? Кожа у него чёрная.

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.09.2019 - 11:52
2

Воин здравого смысла

Цитата (ванек44 @ 2.09.2019 - 11:18)
Цитата (hawk1 @ 01.09.2019 - 10:11)
Выше тупому школьнику, не умеющему читать, уже раз 10 отписались.
Если не умеешь читать и веруешь в пропаганду попов - оставайся в этой пропаганде.

Интересно... Вот попадёшь в тяжёлую жизненную ситуацию и сразу же "Господи прости, помоги" а пока всё хорошо можно такое писать...

И ведь.. не помогает, а выкручиваешься самостоятельно из этой трудной ситуации или с помощью родственников и друзей. А бога как не было так и нет.

[^]
ванек44
2.09.2019 - 11:54
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата
И ведь.. не помогает, а выкручиваешься самостоятельно из этой трудной ситуации или с помощью родственников и друзей. А бога как не было так и нет.

Бог пишется с большой буквы, и если Он не поможет - не выкрутишься ни сам ни с помощью друзей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ванек44
2.09.2019 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Uglurk @ 31.08.2019 - 22:47)
Я хуею как эти попы мимикрируют быстро! Такие интерпретации дают, что диву даёшься! Шесь дней - уже шесть эпох. А может, это шесть вагонов с хуями? Или шесть гигабайт порнухи? А чё! Ссать в уши, так уж по полной! Только с нормальными людьми эта хуйня не пройдёт. Только со стадом овец

6 дней - это шесть дней, никакие не эпохи, шесть дней работы и день отдыха.. Такое деление кстати сохранилось и до наших дней

[^]
Rofey
2.09.2019 - 12:09
2

Ярила

Цитата (ванек44 @ 2.09.2019 - 11:54)
Цитата

Бог пишется с большой буквы, и если Он не поможет - не выкрутишься ни сам ни с помощью друзей

О да, этот милосердный бог, который сначала загоняет человека в жопу, а потом ещё и подумает помогать или нет. Вы верите в существо с садистскими наклонностями. Впрочем исходя из его ветхозаветных деяний он такой и есть.

[^]
ПосконныйКот
2.09.2019 - 12:10
1

Ярила

Цитата (ванек44 @ 2.09.2019 - 11:22)
Цитата (Rofey @ 02.09.2019 - 09:54)
Неандертальцы, так же как денисовские люди и мы составляем род - Люди. Но при этом принадлежим к парвотряду узконосых обезьян старого света. Так что с точки зрения биологической классификации, мы - обезьяны.

Не "мы" а вы:), проверял свою родословную-у меня только люди в предках, ни одной мартышки не нашел:)

Привет, друг! А копчик - это что? cool.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.09.2019 - 12:11
3

Воин здравого смысла

ванек44

Цитата
Бог пишется с большой буквы

Чей то?
Цитата

и если Он не поможет - не выкрутишься ни сам ни с помощью друзей

Был в трудных жизненных ситуациях, бога не просил ни о чем, выкручивался сам или с помощью друзей. А вот сотни людей умирающих от онкологии с помощью молитв так и не выздоровили.

[^]
ванек44
2.09.2019 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (Rofey @ 02.09.2019 - 12:09)
О да, этот милосердный бог, который сначала загоняет человека в жопу, а потом ещё и подумает помогать или нет. Вы верите в существо с садистскими наклонностями. Впрочем исходя из его ветхозаветных деяний он такой и есть.

Человек сам себя туда загоняет.... А тем кто обвиняет Бога в жестокости напомним кто умер на Голгофе за их грехи...

[^]
ПосконныйКот
2.09.2019 - 12:26
0

Ярила

Цитата (ванек44 @ 2.09.2019 - 12:22)

Человек сам себя туда загоняет.... А тем кто обвиняет Бога в жестокости напомним кто умер на Голгофе за их грехи...

Иешуа исполнил Закон, переданный через Моисея или отменил его?

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.09.2019 - 12:30
4

Воин здравого смысла

Даже если взять за истину случай на Голгофе. То как бы для всемогущего существа инсценировать свои муки на кресте как два пальца... Да и в принципе зачем весь был этот театр абсурда, ведь всемогущее существо попросту могло отменить грехи по щелчку пальцев, к чему ритуал со страданиями?

зы у верунов прям совсем критическое мышление отсутствует иногда.

[^]
ПосконныйКот
2.09.2019 - 12:37
3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 2.09.2019 - 12:30)

Даже если взять за истину случай на Голгофе. То как бы для всемогущего существа инсценировать свои муки на кресте как два пальца... Да и в принципе зачем весь был этот театр абсурда, ведь всемогущее существо попросту могло отменить грехи по щелчку пальцев, к чему ритуал со страданиями?

Не, у верунов нет разума и они не читали источники.
Христианство - нормальная иудейская секта, зачатки которой, возможно, идут от времён Второго Храма и Маккавейских войн. Там уже в сер. 2 в. до н.э. иудаизм был старой религией с кучей сект и течений.
Ритуал со страданием они заимствовали через эллинизм, а греки знали египетские мифы про Осириса, так и евреи узнали про это.

[^]
Maxim230000
2.09.2019 - 12:43
0

Гость

Цитата (denisZX @ 2.09.2019 - 09:13)
Цитата (Maxim230000 @ 2.09.2019 - 04:54)
Цитата (pav10 @ 1.09.2019 - 16:35)
Цитата (Maxim230000 @ 1.09.2019 - 11:07)
Цитата (pav10 @ 1.09.2019 - 09:36)
Цитата (Maxim230000 @ 1.09.2019 - 06:43)
Цитата (pav10 @ 1.09.2019 - 06:02)
Цитата (Maxim230000 @ 1.09.2019 - 04:36)
Цитата (pav10 @ 1.09.2019 - 02:56)
Извините, но этот Дробышевский похож на ловкача- прохвоста, который усиленно пытается притягивать Дарвиновскую теорию за уши.
Он там, де заявил, что "подтвердил" Дарвиновскую теорию. - Bull shit!
В биологии и других смежных науках есть масса примеров неупрощаемой сложности, начиная на субклеточном, биохимическом уровнях, которые противоречат теории эволюции и о которых, видимо, этот костекопатель не имеет представления.

Один из примеров неупрощаемой сложности- это процесс окислительного фосфорилирования на митохондриальных мембранах, который начисто противоречит эволюционной теории.

И в чем же противоречие извольте объяснить

Это своего рода микроскопическая, молекулярная, электронная станция, которая размещена на мебране митохондрий и учавствует в выработке химической энергии АТФ, необходимой для жизнедеятельности клетки. Уровень технологий - недостижимый для человека.

Состоит из нескольких сложных белков, выстроенных в строгой последовательности, цепь завершается белковым двигателем роторного типа, АТФ -синтазой. Плюс ещё белковые шаттлы, учавствующие в переносе электронов извне.
В общем, ситуация такова- убери хоть один элемент из этой сложной системы- она приходит в полную негодность. Для того чтобы эта система работала- нужно присутствие всех ее компонентов, выстроенных в строгой последовательности и в определенном месте.

Это то и есть, так называемая "неупрощаемая сложность" ( irreducible complexity) которая противоречит эволюционной теории и опровергает ее. И таких примеров "неупрощаемой сложности" в живых организмах- огромная масса.

Да я знаю что это такое, я кандидат химических наук и биологию знаю прекрасно. Я спросил в чем противоречие с теорией Дарвина.
Зачем сюда двигать бред в виде разумного замысла которая не находит признания как научная теория и рассматривается как псевдонаука?

Вы называетесь кандидатом хим наук и не видите мои слова.

Примеры неупрощаемой сложности в живых объектах опровергают эволюционную теорию вообще.
Нет никакой эволюции.

Теория разумного замысла существует, просто никогда не будет ее научного разъяснения, поскольку уровни интеллекта Творца и человека- совершенно разные.

Я вам привел пример с ЭТЦ на митохондриях, и кроме наклеивания ярлыков, еще ни от кого не услышал попыток обьяснить ее появление с точки зрения эволюции.

Задаю вопрос еще раз!

Я вам привел пример с ЭТЦ на митохондриях

Каким образом Ваш пример противоречит теории эволюции Дарвина. Если хотите дискуссию разверните ответ или приведите пруф в виде научной статьи в любом научно-рецензируемом источнике имеющем IMPACT factor

Касаемо неупрощаемой сложности это бредни, которые математики разбили в пух и прах.
Их ответ был таков

Концепция Уильяма Дембски вызвала очень широкую критику научного, в частности математического, сообщества. Она является argumentum ad ignorantiam и не может рассматриваться как научная теория
http://www.talkorigins.org/faqs/information/dembski.html

Два
http://www.talkreason.org/articles/newmath.cfm

Три
http://www.math.jmu.edu/~rosenhjd/sewell.pdf

Я вижу, вы не разбираетесь в теме, раз продолжаете задавать глупый вопрос, не смотря на данные мной обьяснения.

Более того, пытаетесь давать сюда ссылки на английском языке, которые сами не читаете, не понимаете, и которые не имеют отношения к обсуждаемому вопросу.

Окей, для особо одаренных еще раз обьясню дилемму:

Как можно обьяснить с эволюционной точки зрения, появление ЭТЦ на митохондриях?

По принципу: "полезных мутаций", "появление новых видов", "шагов от простого к сложному" итд. Вы как сторонник теории эволюционизма, пожалуйста, без воды, без всяких левых ссылок, попытайтесь это обьяснить.

С точки зрения эволюционистов, ситуация выглядит так: вот, к примеру, есть песок, камни, вода, потом БАЦ! проходят миллиарды лет и из них "случайно и самопроизвольно "появляется компьютер с процессором "Интел".

Да, это выглядит здорово, как в сказке. А теперь когда просишь эволюционистов обьяснить с точки зрения их же эволюционной теории, как именно, "случайно", поэтапно, появился компьютер из этих ингредиентов- то тут начинаются эмоции, наклеивание ярлыков, забрасывание левыми ссылками и техничный сьезд с темы.

Класс lol.gif

Лопух ты, невежественный и темный

Концепция неупрощаемой сложности предполагает, что все необходимые части системы были необходимы всегда, и поэтому не могли быть добавлены последовательно, однако это не так. В ходе эволюции то, что сначала было просто выгодно, позже с изменением других частей может стать необходимым. Кроме того, в ходе эволюции различные части системы могут видоизменяться, приобретать иные функции или полностью утратив функции удаляться из системы. В качестве примера приводятся строительные леса, поддерживающие «неупрощаемо-сложное здание», пока оно не сможет стоять самостоятельно. В частности, главный пример неупрощаемо сложной системы, бактериальный жгутик, не является таковым, что было доказано в ходе изучения его эволюции и имеет общего предшественника с секреторной системой III типа состоящей из 10 белков, гомологичных имеющимся в бактериальном жгутике. Сам Бихи признал, что его аргумент против дарвинизма не является целостным логическим доказательством. В судебном процессе «Кицмиллер против школьного округа Довер» было установлено, что концепция неупрощаемой сложности опровергнута научным сообществом

Я прошу прощения, но я такой же лопух как и ваш оппонент. И у меня возникает вопрос постоянно - какой механизм определяет:

"В ходе эволюции то, что сначала было просто выгодно, позже с изменением других частей может стать необходимым. Кроме того, в ходе эволюции различные части системы могут видоизменяться, приобретать иные функции или полностью утратив функции удаляться из системы."

И как этот механизм сформировался ?? Как становится понятно клетке, что ей необходимо а что можно удалить ??

Смотря как то "Дискавери" по теме эволюции, там рассказывали про некий организм, обитающий в воде, у которого не было функции зрения. И вот этот вид, долго находясь ближе к поверхности, на его тело падал луч света, из-за чего стало формироваться светочувствительное пятно, которое потихонечку эволюционировало в глаз. Естественно, что это всё происходило с одним потомством вида на протяжении длительного времени. У тут у меня то же вопрос. Как организм понял, что ему что то нужно формировать, что это должен был быть обязательно глаз ?? И почему у биологических видов в основном два глаза, а не один, или не четыре или пять например. Я вот хотел бы ещё хотя бы один глаз на затылке. Но блин никак не получается (( ....

В общем вопросы вопросы. Наверное щас скажите, что мне нужно что то почитать )) Давайте, с удовольствием почитаю ))

Ваш вопрос насколько я понимаю направлен не совсем на предмет спора. Вы просите чтобы я сформировал откуда вообще появилась сама эволюция как механизм. Но простите, а как тогда быть со всеми остальными процессами. Если Ваш вопрос возвести в абсолют, то мы получим вопрос откуда тогда вообще взялось все сущее. Гравитация, электромагнитное взаимодействие, как частицы "поняли" что им надо для того чтобы впоследствии стать звездами, а в дальнейшем и самой жизнью.
Касаемо эволюции ка процесса есть множество предположений, лично я склоняюсь к предположению что жизнь как таковая со всеми вытекающими это вообще побочный продукт. Ведь сам термин эволюция существует например и у звезд, они тоже эволюционируют...

[^]
Maxim230000
2.09.2019 - 12:47
0

Гость

Цитата (hawk1 @ 2.09.2019 - 09:39)
Цитата (denisZX @ 2.09.2019 - 10:13)
И почему у биологических видов в основном два глаза, а не один, или не четыре или пять например. Я вот хотел бы ещё хотя бы один глаз на затылке. Но блин никак не получается (( ....

Учитывая то, что большинство живых видов - это насекомые, а совсем не млекопитающие и, тем более, приматы, вопрос о глазах предлагаю считать закрытым.
Глаз у этих тварей более чем дохуя.
А уж если рассматривать фасеточные органы зрения....

Нет, ну он на самом деле задал достаточно интересный вопрос. Он касается конечно не только эволюции, а вообще всех механизмов в обозримой вселенной. Ведь совершенно очевидно что вселенная родилась с неким набором механизмов. Безусловно жизнь тут явно не в приоритете, но вопрос все же открыт я считаю

[^]
Maxim230000
2.09.2019 - 12:50
2

Гость

Цитата (ванек44 @ 2.09.2019 - 11:18)
Цитата (hawk1 @ 01.09.2019 - 10:11)
Выше тупому школьнику, не умеющему читать, уже раз 10 отписались.
Если не умеешь читать и веруешь в пропаганду попов - оставайся в этой пропаганде.

Интересно... Вот попадёшь в тяжёлую жизненную ситуацию и сразу же "Господи прости, помоги" а пока всё хорошо можно такое писать...

Лично моя семья когда попала в такую ситуацию мы взяли билеты и полетели в Сеул. Без свечек и причитаний. И вот уже 6 год пошел как все дерьмо миновало. Спасибо врачам из Южной Корее.
P. S. Можно и причитать конечно, но разницы не будет никакой

[^]
ПосконныйКот
2.09.2019 - 12:50
1

Ярила

ванек44, не сваливай в закат. Я читал, там всё написано.
Своими словами хотя бы расскажи про Закон.
И почему бедные иудеи восприняли явившегося Машиаха тоже скажи.

[^]
andromedius
2.09.2019 - 12:51
3

Приколист

"— Начнем с того, что спонтанного усложнения материи не бывает. Это противоречит законам физики. "
Блядь, вот интересно, эти попы, попуэллы хуевы, что они там себе в хитрожопых своих головах думают, когда несут очередную ахинею про науку? Наверное что-то типа "да похуй, дебилов 95% и им прокатит, а умных и образованных мало, и слушать их никто не будет".
Да, нахуй, не бывает спонтанного усложнения материи. Ваще ни разу. Пиздец. Звезды у них боженька создал, а не водород тупо случайно собрался в кучу и как давай спонтанно усложняться в гелий и далее...
Алло, попы и все причастные к религии — вы самые мерзкие преступники.
Всякая религия есть наихудшее преступление против человечества

[^]
Maxim230000
2.09.2019 - 12:52
1

Гость

Неандертальцы, так же как денисовские люди и мы составляем род - Люди. Но при этом принадлежим к парвотряду узконосых обезьян старого света. Так что с точки зрения биологической классификации, мы - обезьяны.

Не "мы" а вы:), проверял свою родословную-у меня только люди в предках, ни одной мартышки не нашел:)

Да да, божественная сила поместила тебя и твоих предков сюда. Да блять на здоровье lol.gif

[^]
Maxim230000
2.09.2019 - 12:54
0

Гость

Правда что ли? А дети то в чем виноваты? gigi.gif

[^]
sharipovraus
2.09.2019 - 12:54
0

Ярила

Не нашёл? А они там есть. gigi.gif

[^]
Maxim230000
2.09.2019 - 12:57
0

Гость

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 2.09.2019 - 12:30)

Там все очень туго. Начисто...

[^]
Maxim230000
2.09.2019 - 12:58
0

Гость

Цитата (ПосконныйКот @ 2.09.2019 - 12:50)

А как звучит, ЗАКОН lol.gif

[^]
ванек44
2.09.2019 - 13:01
-1

Ярила

Цитата

Сложно и долго объяснять, Новый Завет читайте, там всё есть/Закон и Ветхий Завет все же больше для Израиля был дан

[^]
FlankerC
2.09.2019 - 13:03
3

Ярила

Интересный момент

История фашизма

Идеологические корни фашизма восходят к 1880 году и, в частности, теме Fin de siècle того времени

Мировоззрение Fin de siècle сформировалось под влиянием различных интеллектуальных разработок, в том числе биологии Дарвина
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%B7%D0%BC%D0%B0

Это сообщение отредактировал FlankerC - 2.09.2019 - 13:04

[^]
phelina
2.09.2019 - 13:03
0

Ярила

Цитата (autolice @ 2.09.2019 - 11:38)
Если человек с белой кожей мог дольше выжить в условиях Севера, то почему чукчи монголоиды? Тот же Дробышевский в одной из лекций сказал, что белая кожа - это наследство неандертальцев. И кому тут верить. Одни учёные говорят, что белая кожа - результат мутации, другие, что наследство от неандертальцев. Вообще, зачем нужна была белая кожа, если при скудном северном солнце чёрная будет сильнее нагреваться? Белый медведь ведь под шкурой чёрный? Кожа у него чёрная.

А монголоиды зеленые что ли? Вроде Гельфанд, а может, и Дробышевский, говорили о том, что мы и азиаты побелели независимо друг друга, разные мутации в разных генах.

Витамин Д оказался важнее согревания солнышком. Чтоб согреться, можно шкурку помохнатее на себя накинуть, а витамин Д ничем не заменишь.

П.С. Режьте цитаты, уважайте себя и собеседников, неудобно же эти простыни листать.

Это сообщение отредактировал phelina - 2.09.2019 - 13:03

[^]
Maxim230000
2.09.2019 - 13:04
1

Гость

Цитата (ванек44 @ 2.09.2019 - 13:01)
Цитата

Сложно и долго объяснять, Новый Завет читайте, там всё есть/Закон и Ветхий Завет все же больше для Израиля был дан

Да да, очень сложно. Квантовая физика... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81276
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх