Перед расстрелом Зиновьев плакал, молил палачей о пощаде, кидался им в ноги…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shevmax
7.06.2019 - 19:15
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Chudilo @ 7.06.2019 - 17:47)
Цитата (Shevmax @ 7.06.2019 - 17:12)
Я веду диалог с вполне конкретным человеком. Ты мне не интересен, поэтому можешь пройти мимо. Раз'яснять тебе прописные истины мне тем более не интересно. Адью.

А почему ты не захотел ответить на мой вполне простой вопрос: на основании какого закона (ты ведь утверждаешь, что это было правовое государство) был выпущен секретный Приказ НКВД № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов»?
Скорее всего потому, что не было никакого закона, а было ПРЕСТУПНОЕ указание ЦК ВКП(б).

Вот текст документа:

Директива ЦК ВКП(б) № 863
[3 июля 1937 г.1]
ШИФРОМ
СЕКРЕТАРЯМ ОБКОМОВ, КРАЙКОМОВ и ЦК НАЦКОМПАРИЙ
Замечено, что большая часть бывших кулаков и уголовников, высланных одно время из разных областей в северные и сибирские районы, а потом по истечении срока высылки, вернувшихся в свои области, — являются главными зачинщиками всякого рода антисоветских и диверсионных преступлений, как в колхозах и совхозах, так и на транспорте и в некоторых отраслях промышленности.

ЦК ВКП(б) предлагает всем секретарям областных и краевых организаций и всем областным, краевым и республиканским представителям НКВД взять на учет всех возвратившихся на родину кулаков и уголовников с тем, чтобы наиболее враждебные из них были немедленно арестованы и были расстреляны в порядке административного проведения их дел через тройки, а остальные менее активные, но все же враждебные элементы были бы переписаны и высланы в районы по указанию НКВД.

ЦК ВКП(б) предлагает в пятидневный срок представить в ЦК состав троек, а также количество подлежащих расстрелу, равно как и количество подлежащих высылке. Нр. 7/с, 863/ш.
СЕКРЕТАРЬ ЦК СТАЛИН

РГАСПИ. Ф. 17. ОП. 167. Д. 53. Л. 97. Подлинник, машинописный текст.

А вот и его фото.

Так разъясни нам прописную истину про правовое государство и суды в 1937 году. Сумеешь?

Я ни слова не написал о правовом государстве. Вести диалог с бреxлом я брезгую. Еще раз всего xорошего.

[^]
Перфекционист
7.06.2019 - 19:24
1

Хохмач

Странное было время... Я очень уважаю Сталина как главу советского государства и государства, победившего фашизм. Но мне до сих пор непонятно, за что расстреляли в 1938 году моего прадеда - красного командира, комбрига (это генерал по-современному), на фото в википедии - рядом с Жуковым, Рокоссовским, Баграмяном, Ерёменко... А жену его определили на 8 лет Темлага... За что? Кому это было нужно?

[^]
OlegKorney68
7.06.2019 - 19:37
5

Ярила

Цитата (Shevmax @ 7.06.2019 - 19:11)
Цитата (OlegKorney68 @ 7.06.2019 - 17:20)
Цитата (Shevmax @ 7.06.2019 - 17:09)
Ну то есть не исключительно НКВД рулило, так? И какие-то приговоры выносились, а не просто не улице валили кого ни попадя? Спасибо за ответ.
О том, что случилось с большинством данныx "троек" и авторами данного "блестящего" меxанизма, ответа, я так понимаю, не будет? Ну ок.

Ну о каких приговорах можно говорить при подобном конвейере (примеры дали выше)? А уж при "альбомном" рассмотрении дел, когда приговаривали списком ...

Что случилось? Большинство пустили в ту же мясорубку, где они и участвовали. Объявили такими же троцкистско-фашистскими заговорщиками. Тов. Сталин привычно все списал на исполнителей. Прием не оригинальный и уже использовался им при коллективизации. Напомню его статью "Головокружение от успехов".

Это уже другой вопрос. Но тем не менее мы только что установили, что принимало решение три человека при каком-никаком, но рассмотрении. То есть никто никого в подворотняx своевольно не стрелял. В очередной раз спасибо за ответ.
То есть тов.Сталин всеведущ, всезнающ и всемогущ, способен в одиночку вершить все дела, всё контролировать и принимать все решения? И кто же тут сталинист то?)))

А кто утверждает, что что стреляли в подворотнях? Имелась определенная бюрократическая машина и процедуры. На тот же расстрел, что осуществляли т.н. "коменданты" тюрем вместе с приговоренным приходила соответствующее бумажное распоряжение с копией приговора из дела. Смерть тоже устанавливалась врачом и составлялся соответствующий акт.

Но, рассматривая процедуру осуждения, можно выразиться словами Ленина "формально верно, а по существу издевательство". Для начало следствие было, зачастую нет слов, кроме матерных. Выше приводил док о проверке прокуратуры по делу Хахалевой (это 1939 год, а не Хрущев). Осуждена на основании единственного (!) допроса как латвийская шпионка. При этом проживала в глухих ебенях на Урале в Пермской области. Созналась, что сожгла два детдома, что даже прокурор посчитал "маловероятным", т.к. никто их не поджигал. Тройка тем не менее выписала ей червонец как шпионке и террористке.

Я не могу рассматривать квалифицированным решение, которое принимается без вызова самого подсудимого, без защиты и без судебных прений, причем в конвейерном порядке. Не берем "рекордистов", но по сотне дел в день для тройки - это было нормой. Ни о каком разбирательстве тут даже речи быть не может. Даже фабулу дела прочитать при этом не успеешь.

При чем тут Сталин? "А Лужков как обычно ни при чем" © Доренко. Сталин создал и узаконил подобную практику.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 7.06.2019 - 19:39

[^]
Нeмец
7.06.2019 - 19:38
5

сорок восемь

Цитата (Перфекционист @ 7.06.2019 - 18:24)
Странное было время... Я очень уважаю Сталина как главу советского государства и государства, победившего фашизм. Но мне до сих пор непонятно, за что расстреляли в 1938 году моего прадеда - красного командира, комбрига (это генерал по-современному), на фото в википедии - рядом с Жуковым, Рокоссовским, Баграмяном, Ерёменко... А жену его определили на 8 лет Темлага... За что? Кому это было нужно?

Просто супер! Не думал, что в голове одновременно такое уживается...
Скорее всего сами себе обьяснение нашли, что Сталину просто не сообщили о чудовищной ошибке, а то бы он непременно отменил приговор. А вот остальных точно за дело расстреляли.
Иначе я отказываюсь верить, что такой диссонанс в голове может быть у адекватного человека..

[^]
tamerlan666
7.06.2019 - 19:43
-1

Добрый клоун

Цитата
Они, вчерашние лидеры большевиков, совершили самый страшный грех, перекрывающий все их прежние заслуги – не придерживались генеральной линии партии, а точнее курса Сталина

Неть.
Просто Сталин, как умный человек утилизировал всех, кто реализовывал революцию.
Этому было 2 причины:
1. Эти люди могли попытаться повторить переворот, но уже против "кговагого диктатога"
2. Они были неспособны на тяжёлый созидательный труд, их принципом было "отнять и поделить".

[^]
Awers17
7.06.2019 - 19:52
4

Ярила

Цитата
Я бы тоже с удовольствием держал кур, но в 8-ми метровой комнате это нереально.
Зарплата у матери в 1965-66 годах была 80 руб. и к выходу ее на пенсию в 1986 году выросла до 120 руб.

За все годы до середины девяностых в нашу село не переехал ни один житель города. Случайность, не думаю. Только в 90-х переехали пару семей , продав квартиры в Оренбурге, но их хватило ненадолго. У нас в магазине хлеб стали продавать в середине 70-х, до этого времени пекарни были только в совхозах, а у нас колхоз.

[^]
Awers17
7.06.2019 - 19:56
2

Ярила

Цитата
Странное было время... Я очень уважаю Сталина как главу советского государства и государства, победившего фашизм

А как Вы относитесь к тому, что он привел страну к этой войне неподготовленную? Ведь у него лет 20 было на подготовку. И если бы не Финская война, где красная армия продемонстрировала все свою подготовку, Гитлер не рискнул бы напасть, он бы начал войну с Англией . А победил народ, который своей кровью оплатил все чужие ошибки.

[^]
DobermanN33
7.06.2019 - 20:02
4

Юморист

Цитата (Перфекционист @ 7.06.2019 - 19:24)

не задавай таких вопросов на ЯПе. Значит так надо было. Значит нехороший человек был твой прадед! dont.gif

[^]
OlegKorney68
7.06.2019 - 20:04
7

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 7.06.2019 - 19:43)
Цитата
Они, вчерашние лидеры большевиков, совершили самый страшный грех, перекрывающий все их прежние заслуги – не придерживались генеральной линии партии, а точнее курса Сталина

Неть.
Этому было 2 причины:
1. Эти люди могли попытаться повторить переворот, но уже против "кговагого диктатога"
2. Они были неспособны на тяжёлый созидательный труд, их принципом было "отнять и поделить".

По первой причине ничего сказать не могу - это из раздела гадания на кофейной гуще, а по второму, то не все репрессированные были говорунами-теоретиками.

Под топор репрессий угодила масса практических руководителей всех уровней. Рыков был вполне компетентный предсовнаркома и все хозяйственные дела 20-х висели на нем. Сталин тогда занимался борьбой за власть и построением своей партийной пирамиды. Пятаков тоже один из организаторов первых пятилеток. В 1931—1932 годах заместитель председателя ВСНХ СССР, в 1932—1934 заместитель народного комиссара тяжёлой промышленности СССР, а в 1934—1936 1-й заместитель народного комиссара тяжёлой промышленности СССР. Оба, кстати, чистокровные русские. Сокольников министр финансов и создатель советского золотого червонца. Нарокмы Иванов (лесной промышленности) и Чернов (земледелия) тоже в косяках замечены не были, награждались орденами и ставились в пример. Ну и т.д.

А что собирались "отнять и поделить" врачи Левин, Казаков и Плетнёв (светила мирового уровя, между прочим), которых в третьем московском процессе обвинили в отравлении Горького, Куйбышева, Менжинского и др.? Все это ессно полная липа, а люди были казнены.

[^]
Shevmax
7.06.2019 - 20:07
-2

Юморист

Цитата (OlegKorney68 @ 7.06.2019 - 19:37)
Цитата (Shevmax @ 7.06.2019 - 19:11)
Цитата (OlegKorney68 @ 7.06.2019 - 17:20)
Цитата (Shevmax @ 7.06.2019 - 17:09)
Ну то есть не исключительно НКВД рулило, так? И какие-то приговоры выносились, а не просто не улице валили кого ни попадя? Спасибо за ответ.
О том, что случилось с большинством данныx "троек" и авторами данного "блестящего" меxанизма, ответа, я так понимаю, не будет? Ну ок.

Ну о каких приговорах можно говорить при подобном конвейере (примеры дали выше)? А уж при "альбомном" рассмотрении дел, когда приговаривали списком ...

Что случилось? Большинство пустили в ту же мясорубку, где они и участвовали. Объявили такими же троцкистско-фашистскими заговорщиками. Тов. Сталин привычно все списал на исполнителей. Прием не оригинальный и уже использовался им при коллективизации. Напомню его статью "Головокружение от успехов".

Это уже другой вопрос. Но тем не менее мы только что установили, что принимало решение три человека при каком-никаком, но рассмотрении. То есть никто никого в подворотняx своевольно не стрелял. В очередной раз спасибо за ответ.
То есть тов.Сталин всеведущ, всезнающ и всемогущ, способен в одиночку вершить все дела, всё контролировать и принимать все решения? И кто же тут сталинист то?)))

А кто утверждает, что что стреляли в подворотнях? Имелась определенная бюрократическая машина и процедуры. На тот же расстрел, что осуществляли т.н. "коменданты" тюрем вместе с приговоренным приходила соответствующее бумажное распоряжение с копией приговора из дела. Смерть тоже устанавливалась врачом и составлялся соответствующий акт.

Но, рассматривая процедуру осуждения, можно выразиться словами Ленина "формально верно, а по существу издевательство". Для начало следствие было, зачастую нет слов, кроме матерных. Выше приводил док о проверке прокуратуры по делу Хахалевой (это 1939 год, а не Хрущев). Осуждена на основании единственного (!) допроса как латвийская шпионка. При этом проживала в глухих ебенях на Урале в Пермской области. Созналась, что сожгла два детдома, что даже прокурор посчитал "маловероятным", т.к. никто их не поджигал. Тройка тем не менее выписала ей червонец как шпионке и террористке.

Я не могу рассматривать квалифицированным решение, которое принимается без вызова самого подсудимого, без защиты и без судебных прений, причем в конвейерном порядке. Не берем "рекордистов", но по сотне дел в день для тройки - это было нормой. Ни о каком разбирательстве тут даже речи быть не может. Даже фабулу дела прочитать при этом не успеешь.

При чем тут Сталин? "А Лужков как обычно ни при чем" © Доренко. Сталин создал и узаконил подобную практику.

А некий персонаж, с кем изначально обсуждался данный вопрос, и утверждал.
Я не рассматриваю об'ективность данныx решений и приговоров, поскольку тут и так всё предельно ясно. Изначально обсуждался совсем другой вопрос.
Так что, всё-таки Сталин всезнающ, всемогущ и всеведущ? Или сойдемся на том, что тов Сталин - это всего лишь человек, а не мифическое божество?))

[^]
Shevmax
7.06.2019 - 20:08
-2

Юморист

Цитата (Awers17 @ 7.06.2019 - 19:56)
Цитата
Странное было время... Я очень уважаю Сталина как главу советского государства и государства, победившего фашизм

А как Вы относитесь к тому, что он привел страну к этой войне неподготовленную? Ведь у него лет 20 было на подготовку. И если бы не Финская война, где красная армия продемонстрировала все свою подготовку, Гитлер не рискнул бы напасть, он бы начал войну с Англией . А победил народ, который своей кровью оплатил все чужие ошибки.

Как сумели, так и подготовили, наверное. Нет?
То есть если бы СССР не вступил в войну с Финлядндией, то Гитлер начал бы войну с Англией? А до этого Германия с Англией чем занимались?
А почему народ до этого не победил в РЯВ? Ну или в ПМВ? Неужто народ другой был?

Это сообщение отредактировал Shevmax - 7.06.2019 - 20:30

[^]
OlegKorney68
7.06.2019 - 20:19
5

Ярила

Давай конкретных людей рассмотрим. Плетнёв, Дмитрий Дмитриевич, советскй и российский медик, профессиональный врач-терапевт. В 1937 году был арестован и осуждён по делу антисоветского правотроцкистского блока. В ходе Третьего Московского процесса был осуждён на 25 лет тюремного заключения; в 1941 году расстрелян под Орлом.

Он 1872 г.р. и был уже к тому моменту пожилым человеком. Он в свое время окончил медицинский факультет Московского университета с отличием (1895 год). Зачислен сверхштатным ординатором Ново-Екатерининской больницы (1896). С 1900 года работал ассистентом медицинского факультета.

В ноябре 1906 года защитил диссертацию «Экспериментальные исследования по вопросу о происхождении аритмии» на степень доктора медицины и был избран приват-доцентом Московского университета. До 1908 года совершенствовал образование за границей, посещал клиники и лаборатории.

В 1911 году в составе группы профессоров уволился из университета в знак протеста против действий министра народного просвещения Л. А. Кассо, выпустившего ряд циркуляров, фактически уничтожавших университетскую автономию. После увольнения стал профессором Московских высших женских курсов.

В марте 1917 года вернулся в Московский университет на должность профессора и директора факультетской терапевтической клиники. Позже стал директором госпитальной терапевтической клиники 1-го МГУ. С конца 1929 года — консультант Лечебно-санитарного управления Кремля, Центральной больницы Северной железной дороги и 1-го Коммунистического госпиталя (ныне — Главный военный клинический госпиталь имени Н. Н. Бурденко). Заведовал терапевтической кафедрой в Центральном институте усовершенствования врачей (1930—1937). С 1929 года заведовал терапевтической клиникой Московского областного клинического института. В 1933 году возглавил организованный им НИИ функциональной диагностики и экспериментальной терапии. Пациентами Плетнёва в разное время были В. И. Ленин, Н. К. Крупская, И. П. Павлов и многие другие партийные и государственные деятели СССР.

Д. Д. Плетнёв — один из основоположников отечественной кардиологии, автор работ по различным проблемам внутренней медицины, клиники инфекционных болезней, курортологии, рентгенологии, биохимии и др. Активно внедрял метод рентгенодиагностики, был сторонником функционального направления в клинической медицине. Предложил дифференциально-диагностические признаки тромбоза правой и левой венечных артерий сердца. Плетнёв также занимался изучением инфекционных болезней, проблем психосоматики, истории и методологии медицины, написав несколько трудов на вышеперечисленные темы.

Плетнёв нередко посещал Европу, проводя научные исследования в лучших клиниках Германии, Швейцарии и Франции. Авторитет ученого был признан включением его в состав редколлегии совместного «Русско-немецкого медицинского журнала» (1925—1928). За достижения в области аритмологии, ревматологии и изучению сепсиса Плетнёв был избран почётным членом Объединённого общества терапевтов и педиатров Берлина и — позже — почётным членом Мюнхенского терапевтического общества (1934). Впоследствии эти факты использовали допрашивавшие Плетнёва по делу «садистов в белых халатах» следователи НКВД.

В середине 30-х годов XX века Плетнёву были присвоены звания Заслуженного деятеля науки РСФСР, «Ударника фронта здравоохранения». Он также избирался председателем Московского терапевтического общества, членом учёных советов Наркомздрава РСФСР, УССР и БССР, являлся редактором журнала «Клиническая медицина».

Сильно нужно было стране угробить этого ученого?

ЗЫ. Дмитрий Дмитриевич Плетнёв был подвергнут пыткам, доведён до паралича половины тела и сознался в причастности к убийству Максима Горького.

Из письма Плетнева Берии:
"Весь обвинительный акт против меня — фальсификация. Насилием и обманом у меня вынудили „признания“… Допросы по 15-18 часов подряд, вынужденная бессонница… привели меня к расстройству психики, когда я не отдавал отчёта в том, что совершал… Я ни в каких террористических организациях не участвовал и ни в какой мере не повинен. За что я сейчас погибаю? Я готов кричать на весь мир о своей невиновности. Тяжело погибать, сознавая свою невиновность…"

[^]
OlegKorney68
7.06.2019 - 20:31
4

Ярила

Цитата (Shevmax @ 7.06.2019 - 20:08)
Цитата

У Вас странная логика. Какие-то достижения СССР смело записываете в актив Сталина. Тут я со многим могу согласиться, как-то с а-бомбой, ракетным оружием и проч. Но как речь идет о провале в предвоенном военно-политическом планировании, то валим все на исполнителей и типа "Сталин же не мог один за всех все проделать".

[^]
OlegKorney68
7.06.2019 - 20:37
5

Ярила

Цитата (Shevmax @ 7.06.2019 - 20:07)
Изначально обсуждался совсем другой вопрос.
Так что, всё-таки Сталин всезнающ, всемогущ и всеведущ? Или сойдемся на том, что тов Сталин - это всего лишь человек, а не мифическое божество?))

Сталин продвигал и всячески покровительствовал упырю Ежову. Это факт.

Также факт, что "не знал" тут не прокатит, потому что "стальной нарком" у него кабинете чуть ли не ночевал. По подсчетам доктора ист. наук Олега Хлевнюка как следует из журнала записей посетителей кабинета Сталина, в 1937-1938 годах Ежов побывал у вождя почти 290 раз и провёл у него в общей сложности более 850 часов! Это был своеобразный рекорд: чаще Ежова в сталинском кабинете появлялся только Молотов.

[^]
Shevmax
7.06.2019 - 20:43
-2

Юморист

Цитата (OlegKorney68 @ 7.06.2019 - 20:31)
Цитата

У Вас странная логика. Какие-то достижения СССР смело записываете в актив Сталина. Тут я со многим могу согласиться, как-то с а-бомбой, ракетным оружием и проч. Но как речь идет о провале в предвоенном военно-политическом планировании, то валим все на исполнителей и типа "Сталин же не мог один за всех все проделать".

Какие, например, достижения я записываю тов. Сталину? Цитатку мою не сложно же будет предоставить?
Если интересует мое мнение, то у поражений первыx месяцев войны есть целый комплекс причин, как суб'ективныx, так, несомненно, и об'ективныx.
Мне очень интересно, почему практически каждый изобличитель ужасов режима рано или поздно скатывается в откровенное вранье путем приписывания какой-то отсебятины оппоненту? Я же не против, давайте изобличать, но без вранья и подтасовок, а всесторонне рассматривая события. Или вам всем непременно нужен внешний враг, дабы с ним героически бороться? Вот правда, не понимаю.

[^]
Shevmax
7.06.2019 - 20:46
-4

Юморист

Цитата (OlegKorney68 @ 7.06.2019 - 20:37)
Цитата (Shevmax @ 7.06.2019 - 20:07)
Изначально обсуждался совсем другой вопрос.

Сталин продвигал и всячески покровительствовал упырю Ежову. Это факт.

Также факт, что "не знал" тут не прокатит, потому что "стальной нарком" у него кабинете чуть ли не ночевал. По подсчетам доктора ист. наук Олега Хлевнюка как следует из журнала записей посетителей кабинета Сталина, в 1937-1938 годах Ежов побывал у вождя почти 290 раз и провёл у него в общей сложности более 850 часов! Это был своеобразный рекорд: чаще Ежова в сталинском кабинете появлялся только Молотов.

Я могу привести примерно штук шесть разныx об'яснений этому замечательному "факту". Но, уверен, что ты и сам сможешь это сделать xотя бы на примере любой более-менее крупной коммерческой фирмы.
Но вот если очень xочется подогнать его под заранее готовый ответ, тогда спорить, конечно же, не о чём.)))

[^]
Awers17
7.06.2019 - 20:53
3

Ярила

Цитата
То есть если бы СССР не вступил в войну с Финлядндией, то Гитлер начал бы войну с Англией?

Так ведь и И.В.Сталин признал, что задачи поставленные в войне с Финнами, которых Гитлер в 1939 году признал зоной влияния СССР, в ответ на наши уступки, были не выполнены в полной мере и Финляндию не удалось вернуть в лоно СССР. И нашу слабую военную и материальную подготовку увидел весь мир, и Гитлер решил, что с СССР он справится с помощью блицкрига ( молниеносной войны) до зимы.

[^]
Balazs
7.06.2019 - 20:55
6

Ярила

Цитата

Неть.
Этому было 2 причины:

По второму пункту. Допустим (допустим!!), они и вправду были неспособны на тяжёлый созидательный труд и блаблабла...
И что? Их надо уничтожить физически? Как легко сталинодрочеры оперируют понятиями "утилизировал", "ликвидировал", "уничтожил", "устранил". Ну известно, что в России человеческая жизнь спокон веку не очень ценилась. Мягко говоря.
Но это просто уже выходит за рамки понимания. На дворе ХХ век, а люди, у которых есть разногласия с вождём - да пусть даже они и "неспособны на тяжёлый созидательный труд" - просто физически истребляются. Их не отстраняют от власти, не снимают с должностей, не исключают из партии, их просто отстреливают. Массово.
И сталинодрочеры говорят об этом с полным одобрением: "Ну а что, Сталину надо было избавиться от...(нужное подставить)". Избавиться - это в их понимании означает просто поубивать. Ну а чо, человеческая жизнь ведь - хуйня.

Иногда действительно хочется, чтобы он на время вернулся и подчистил охуевшее общество. Под каток репрессий обычно первыми попадают те, кто громче всех и искренне орут "Расстрелять как бешеных собак!". Понятно, что при этом будут визги: а меня-то за шо? Не страшно, пусть повизжат напоследок.

Ну а после того, как всю эту пену утилизируют, Сталин может удалиться обратно, на покой.

[^]
magrex
7.06.2019 - 21:00
1

Ярила

Зиновьев, оказавшись у власти, он вел себя очень жестоко.
Максим Горький, пытавшийся защищать питерскую интеллигенцию от репрессий, его ненавидел. Рассказывал о заседании, в котором участвовал Григорий Зиновьев: «Стали говорить, что в Зоологическом саду умерли детеныши носорога. И я спрашиваю: чем вы их кормить будете? Зиновьев отвечает: буржуями. И начали обсуждать вопрос: резать буржуев или нет? Серьезно...»"

[^]
Тигренок20
7.06.2019 - 21:12
0

Юморист

А почему народ до этого не победил в РЯВ? Ну или в ПМВ? Неужто народ другой был?

В 1812 году в Отечественной войне победил народ.

[^]
Shevmax
7.06.2019 - 21:13
0

Юморист

Цитата (Awers17 @ 7.06.2019 - 20:53)
Цитата
То есть если бы СССР не вступил в войну с Финлядндией, то Гитлер начал бы войну с Англией?

Так ведь и И.В.Сталин признал, что задачи поставленные в войне с Финнами, которых Гитлер в 1939 году признал зоной влияния СССР, в ответ на наши уступки, были не выполнены в полной мере и Финляндию не удалось вернуть в лоно СССР. И нашу слабую военную и материальную подготовку увидел весь мир, и Гитлер решил, что с СССР он справится с помощью блицкрига ( молниеносной войны) до зимы.

А её кто-то собирался возвращать в лоно СССР, где она вообще-то отродясь и не была? Как всё запущено.)))
Про то, что многие ошибки, обнаруженные в xоде 3имней войны удалось так или иначе исправить, я даже и упоминать не буду. Ни к чему это.))
Так что там Германия и Англия делали то до нападения первой на СССР, если Гитлер так и не начал войну с Англией?

[^]
Shevmax
7.06.2019 - 21:15
0

Юморист

Цитата (Тигренок20 @ 7.06.2019 - 21:12)

В 1812 году в Отечественной войне победил народ.

Я так и думал. А Кутузов просто для красоты сидел. Ну или стоял. Ну а чего народ то в РЯВ слил все полимеры? Неужто подменили?
Причем, что самое интересное, народ показывал чудеса героизма и стойкости.

[^]
Принтер
7.06.2019 - 21:16
1

Приколист

Цитата (Markus2000 @ 5.06.2019 - 12:55)
Страшное было время...

Не намного страшнее нынешнего.

[^]
Balazs
7.06.2019 - 21:35
1

Ярила

Цитата (magrex @ 7.06.2019 - 21:00)
Зиновьев, оказавшись у власти, он вел себя очень жестоко.
Максим Горький, пытавшийся защищать питерскую интеллигенцию от репрессий, его ненавидел. Рассказывал о заседании, в котором участвовал Григорий Зиновьев: «Стали говорить, что в Зоологическом саду умерли детеныши носорога. И я спрашиваю: чем вы их кормить будете? Зиновьев отвечает: буржуями. И начали обсуждать вопрос: резать буржуев или нет? Серьезно...»"

Вы если копипастите, то постарайтесь найти первоисточник, где цитата не будет выдернута из контекста. Эта цитата - из дневника К. Чуковского и в контексте она звучит так:

14 ноября. Обедал в Смольном — селедочный суп и каша. За ложку залогу — сто рублей. В трамвае — во «Всемирную». Заседание по картинам — в анекдотах. Горький вчера был в заседании — с Ионовым, Зиновьевым, Быстрянским и Воровским. Быстрянского он показывал, делал физиономию — «вот такой». Эт-то, понимаете, «человек из подполья», — из подполья Достоевского. Сидит, молчит — обиженно и тяжело. А потом как заговорит, а у самого за ушами не мыто и подошвы толстые, вот такие! И всегда он обижен, сердит, надут — на кого, неизвестно. — Ну потом — шуточки! Стали говорить, что в Зоологическом саду умерли детеныши носорога. Я и спрашиваю: чем вы их кормить будете? Зиновьев отвечает: буржуями. И начали обсуждать вопрос: резать буржуев или нет? Серьезно вам говорю… Серьезно…
©

Отсюда понятно, что после заседания собравшиеся просто дурачились. Нет, я совсем не пытаюсь делать из Зиновьева ангела и представить его как воплощение доброты. Но неужели вы думаете, что он и правда обсуждал на заседании как кормить носорогов буржуями?

[^]
Awers17
8.06.2019 - 09:44
3

Ярила

Цитата
А её кто-то собирался возвращать в лоно СССР, где она вообще-то отродясь и не была? Как всё запущено.)))

Она была в Российской империи, так же как и Польша, Латвия, Литва и Эстония. И Ленин разрешил отделение Финляндии, подумав легко вернуть её через годик. Но к сожалению все попытки организации восстания, были неудачны. А СССР наследник Российской империи, разве нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46377
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх