Перед расстрелом Зиновьев плакал, молил палачей о пощаде, кидался им в ноги…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
8.06.2019 - 18:11
-2
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (Awers17 @ 8.06.2019 - 18:06)
Западные партнеры ультимативно требовали от России признать и компенсировать все зарубежные долги царского и Временного правительств; принять на себя ответственность за все убытки иностранных граждан от действий или упущений советского или предшествовавших ему правительств или местных властей (сумма российских долгов по этим категориям оценивалась ими в 18,5 млрд золотых рублей) [там же, с. 67]; возвратить иностранным владельцам все национализированные в России предприятия; создать международную комиссию для рассмотрения вопросов о порядке и способах возмещения российских долгов; отменить монополию внешней торговли в РСФСР и установить в России для иностранных подданных режим, не подконтрольный со стороны советской власти; не допускать со стороны Москвы никакой «антисобственнической пропаганды». [Документы внешней политики СССР, т. V. - М., 1961, с. 245-259]

И что? Я про это и писал, что Совнарком послал Запад на хуй и отказался платить долги царского и Временного правительств, а также возмещать потери частников от реквизиций. Ну так как там с контрибуцией на Советскую Россию? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
krokoddill
8.06.2019 - 18:14
7

Юморист

Цитата (Awers17 @ 8.06.2019 - 18:07)
Это на Генуэзской конференции было.

Закономерно, когда в огромной стране берут власть полоумные фанатики, орущие на весь мир - "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем". Слышал такие строки?

Конечно, потом коммунисты спасли русский народ от владычества мирового капитала. Они сами сели ему на шею. Устроили неслыханный в 20-м веке голод, порабощение крестьян, восточную диктатуру с несменяемыми вождями. Так, что под конец правления коммунистов простой советский гражданин сам послал на хуй коммуняк.

Да и сейчас мы имеем то же самое.

[^]
Awers17
8.06.2019 - 18:17
2

Ярила

Цитата
И что? Я про это и писал, что Совнарком послал Запад на хуй и отказался платить долги царского и Временного правительств, а также возмещать потери частников от реквизиций. Ну так как там с контрибуцией на Советскую Россию?

А я писал, что из-за этого мы не могли получать кредиты и расчеты вели золотом или зерном.И это привело к голоду в 1923-24 годах. И умерло несколько миллионов человек.

[^]
Американист
8.06.2019 - 18:23
-1

гуманитарий со справкой

Цитата (Awers17 @ 8.06.2019 - 18:17)
Цитата
И что? Я про это и писал, что Совнарком послал Запад на хуй и отказался платить долги царского и Временного правительств, а также возмещать потери частников от реквизиций. Ну так как там с контрибуцией на Советскую Россию?

А я писал, что из-за этого мы не могли получать кредиты и расчеты вели золотом или зерном.И это привело к голоду в 1923-24 годах. И умерло несколько миллионов человек.

Чучело, блядь, ты написал, читай по слогам: "КОН-ТРИ-БУ-ЦИ-Я". Итак, я жду, что ты мне докажешь, что на РСФСР и СССР была наложена именно контрибуция, а не применены обычные экономические санкции. Сука, не знаешь значения некоторых слов - купи словарь, станешь умнее. Либо не пизди. gigi.gif

[^]
Американист
8.06.2019 - 18:25
1

гуманитарий со справкой

А я писал, что из-за  этого  мы не могли получать кредиты и расчеты вели золотом или зерном.И это привело к голоду в 1923-24 годах. И умерло несколько миллионов человек.

А может, голод 1922-23 гг. является прямым следствием Первой мировой и Гражданской с катастрофической убылью мужского рабочего населения? Ну так, я тебя огорчу - их тоже не большевики начали. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 8.06.2019 - 18:26

[^]
krokoddill
8.06.2019 - 18:30
0

Юморист

То есть ты признаешь, что коммунисты растащили золотой запас страны и ограбили крестьянство, отправив на экспорт хлеб, обрекая на гибель миллионы людей.

[^]
Awers17
8.06.2019 - 18:33
2

Ярила

Цитата
Чучело, блядь, ты написал, читай по слогам: "КОН-ТРИ-БУ-ЦИ-Я". Итак, я жду, что ты мне докажешь, что на РСФСР и СССР была наложена именно контрибуция, а не применены обычные экономические санкции. Сука, не знаешь значения некоторых слов - купи словарь, станешь умнее. Либо не пизди.

Вам шашечки или ехать? И сколько процентов от этой контрибуции Вы получите? Ну скурил словарь я словарь и слово "контрибуция" которое Вы проорали знаю.Я просил Вас что -нибудь из того , что Вы написали доказать? Докажите, как мы всех объегорили, послав нахер, и как мы от этого невъебенно выиграли. Как поднялся наш авторитет в мире и как нас признали страны типа Афганистана.

[^]
Awers17
8.06.2019 - 18:37
2

Ярила

Цитата

То есть ты признаешь, что коммунисты растащили золотой запас страны и ограбили крестьянство, отправив на экспорт хлеб, обрекая на гибель миллионы людей.

А я это не признавал?У нас в Оренбургской области людей ели в 20 годы, и на нашем кладбище в селе стоит заброшенный памятничек со звездой без фамилий с надписью " Спите спокойно "-это умерли от голода и похоронены в братской могиле.

[^]
Американист
8.06.2019 - 18:41
-2

гуманитарий со справкой

Цитата (Awers17 @ 8.06.2019 - 18:33)
Цитата
Чучело, блядь, ты написал, читай по слогам: "КОН-ТРИ-БУ-ЦИ-Я". Итак, я жду, что ты мне докажешь, что на РСФСР и СССР была наложена именно контрибуция, а не применены обычные экономические санкции. Сука, не знаешь значения некоторых слов - купи словарь, станешь умнее. Либо не пизди.

Вам шашечки или ехать? И сколько процентов от этой контрибуции Вы получите? Ну скурил словарь я словарь и слово "контрибуция" которое Вы проорали знаю.Я просил Вас что -нибудь из того , что Вы написали доказать? Докажите, как мы всех объегорили, послав нахер, и как мы от этого невъебенно выиграли. Как поднялся наш авторитет в мире и как нас признали страны типа Афганистана.

А потому что, дражайший неуч, в любом деле важна точность. И в формулировках особенно. Это первое. Второе: зачем мне что-то доказывать человеку, который заявляет, что СССР был наследником Российской империи, и что на РСФСР и СССР была наложена контрибуция? Я тут ликбез проводить не подвизался. Мне за это денег не платят. В школу ходить надо было. dont.gif

[^]
Awers17
8.06.2019 - 18:44
4

Ярила

Цитата
А может, голод 1922-23 гг. является прямым следствием Первой мировой и Гражданской с катастрофической убылью мужского рабочего населения? Ну так, я тебя огорчу - их тоже не большевики начали.

По анализу с соседними с Россией странами, которые тоже воевали на Первой мировой и у них были тоже гражданские войны-Финны например, или немцы- у них такого голода не было. Продразверстка привела к голоду , крестьяне не могли создать подушку безопасности на года 2, зерно изымали продотряды, техника для сева, в основном не наша, за эти годы вышла из строя, запчастей не было. У жаток слабое звено-полотна, они трудно ремонтируются и требуют хорошей кузнечной подготовки.

[^]
Awers17
8.06.2019 - 18:49
5

Ярила

Цитата
А потому что, дражайший неуч, в любом деле важна точность. И в формулировках особенно. Это первое. Второе: зачем мне что-то доказывать человеку, который заявляет, что СССР был наследником Российской империи, и что на РСФСР и СССР была наложена контрибуция? Я тут ликбез проводить не подвизался. Мне за это денег не платят. В школу ходить надо было.

Это моя позиция, и я уверен что советы, наследники империи, большевики продолжили внешнюю политику империи, колхозы заменили барские усадьбы, а от Брестского мира Россия потеряла 25% территории. Формально это не контрибуция, но ущерб был огромен. А Вы батенька - формалист.

[^]
Американист
8.06.2019 - 18:49
-2

гуманитарий со справкой

Цитата (Awers17 @ 8.06.2019 - 18:44)
Продразверстка привела к голоду

Которую тоже придумали не большевики, а царское правительство в декабре 1916 г. gigi.gif

[^]
Awers17
8.06.2019 - 18:53
5

Ярила

Цитата
В школу ходить надо было.

Давно ходил, да и здание было старенькое, там еще цесаревич Николай завтракал. Школа сельская, сто учеников, среди выпускников всего два героя- один соцтруда, другой советского союза. А я видно ворон считал много.

[^]
Awers17
8.06.2019 - 18:54
6

Ярила

Цитата
Которую тоже придумали не большевики, а царское правительство в декабре 1916 г.

Расстрел тоже не большевики придумали.

[^]
krokoddill
8.06.2019 - 19:02
0

Юморист

Цитата (Awers17 @ 8.06.2019 - 18:37)
Цитата

А я это не признавал?У нас в Оренбургской области людей ели в 20 годы, и на нашем кладбище в селе стоит заброшенный памятничек со звездой без фамилий с надписью " Спите спокойно "-это умерли от голода и похоронены в братской могиле.

так может свяжешь голод и распродажу ресурсов? ну ты сам про это писал.

[^]
Awers17
8.06.2019 - 19:08
6

Ярила

Цитата
так может свяжешь голод и распродажу ресурсов? ну ты сам про это писал.

А это зачем? Связь простая- нужно вооружать и кормить армию в несколько миллионов, вооружать её, держать карательные органы, помогать революционным движениям по всему миру, заводить продажных друзей, вести локальные войны со всеми соседями. Содержать прорву чиновников и их окружение.

[^]
krokoddill
8.06.2019 - 20:59
6

Юморист

хорошо, что среди людей начинает просыпаться самосознание, а совкодрочеров посылают на хуй.

[^]
Shevmax
9.06.2019 - 02:28
-1

Юморист

Цитата (Awers17 @ 8.06.2019 - 17:50)
Цитата
Очень не xочется думать, что ты попросту врёшь. Поэтому, я уверен, ты же перечислишь, что за САУ стояли на вооружении РККА в конце июня 1941-го года.
Сообщить же, что это был за корпус, для тебя тем более будет плёвое дело.

Армия была 10А, корпус был 6 механизированный, 7 танковая дивизия, стояли под Белостоком в Хорище. Тяжелых танков было 51,средних -150,БТ-5_7-125 штук,Т-26- 42 единицы. На 222 июня выполняли план боевой подготовки, пароль получили в 2 часа, в 4ч.30 минут части дивизиии сосредоточились на сборном пункте,двинулись к станции Валпа( восточнее Белостока) . В районе Бельска танковой дивизии противника не оказалось. В результате бомбежки на марше потеряли 63 танка . Из доклада командира Борзилова С.В. Прошу прошения САУ не было.

ок, утром посмотрю боевой путь корпуса.

[^]
Troll4onokkk
9.06.2019 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Американист @ 8.06.2019 - 18:49)
Цитата (Awers17 @ 8.06.2019 - 18:44)
Продразверстка привела к голоду

Которую тоже придумали не большевики, а царское правительство в декабре 1916 г. gigi.gif

Но продразверстка именно в большевистском виде привела к тем последствиям которые случились при власти большевиков. И следователь но попытка перевести стрелки на отсталый царизм в данном случае не проскакивает.

[^]
Scrat80
9.06.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 5.06.2019 - 12:55)
Страшное было время...

А вот интересно, что бы вы товарищь сказали бы сейчас если бы устроителей переворота 91 года , всяких Чубайсов, Гобачёвых и прочих демократов и ворьё типа Мутко , Сечиных, Сердковых приговорили к расстрелу? Я думаю большинство нашего народа просто от радости гулянья народные на месяц устроили. И что страшного вы нашли в уничтожении врагов народа?

[^]
Night154
9.06.2019 - 13:33
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (volderamo @ 5.06.2019 - 13:00)
А вот Рокоссовский, по воспоминаниям сокамерников, приходил после допросов и всем говорил: «Ничего не подписывать, ни в чем не признаваться. Если нам придется умереть, то с чистой совестью».
Ему зубы выбили, ребра сломали, но в расстрельный подвал отправить не решились.

Не было такого, никого не стреляли, не били, не пытали. Все дела были с полной доказательной базой, следователи были честные люди и очень помогали заключённым, а часто просто выпускали под честное слово. Да и расстрелов не было ну мож парочку всего.

[^]
Troll4onokkk
9.06.2019 - 13:52
5

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 9.06.2019 - 13:25)
Страшное было время...

А вот интересно, что бы вы товарищь сказали бы сейчас если бы устроителей переворота 91 года , всяких Чубайсов, Гобачёвых и прочих демократов и ворьё типа Мутко , Сечиных, Сердковых приговорили к расстрелу? Я думаю большинство нашего народа просто от радости гулянья народные на месяц устроили. И что страшного вы нашли в уничтожении врагов народа?

А что бы Вы сказали, если бы вместо них было бы расстреляно порядка 600 000 человек по анкетным данным? Ну и проредить российскую науку от всяких западнопоклонников вроде Алферова и Гельфанда не мешало бы. хехехехе

[^]
Troll4onokkk
9.06.2019 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Night154 @ 9.06.2019 - 13:33)
А вот Рокоссовский, по воспоминаниям сокамерников, приходил после допросов и всем говорил: «Ничего не подписывать, ни в чем не признаваться. Если нам придется умереть, то с чистой совестью».

Не было такого, никого не стреляли, не били, не пытали. Все дела были с полной доказательной базой, следователи были честные люди и очень помогали заключённым, а часто просто выпускали под честное слово. Да и расстрелов не было ну мож парочку всего.

А если кого обоссали, то чисто случайно, подскользнувшись. gigi.gif

[^]
Balazs
9.06.2019 - 14:17
2

Ярила

Ну его может и не решились, наверное нужен был. Но вот что можно сказать по этому поводу.

1) "Ему зубы выбили, ребра сломали" - это что, нормальные методы ведения следствия? Тем более, не в фашистской стране, а в социалистическом государстве?

2) Гораздо больше было случаев, когда человеку выбивали зубы, ломали ребра, он ничего не подписывал, но его всё равно ставили к стенке. Просто в деле была пометка, что он не раскаялся и вину не признал. А рядом с ним у стенки мог стоять проходивший по тому же делу, но всё подписавший. Судьба их была одинаковой.

[^]
krokoddill
9.06.2019 - 15:43
-1

Юморист

Цитата (Scrat80 @ 9.06.2019 - 13:25)
Страшное было время...

устроители 91 года - коммунисты со знаком качества. горбачев, ельцин, путин - все как на подбор члены кепеесес.

а что ты сказал бы сейчас, чмо, если б тебя взяли за сраку да с твоего теплого дивана отправили бы копать котлован на очередном байконуре? вы же, совки вонючие, любите великие свершения? так вперед и с песней. тачку в руки, с лопатой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46377
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх