Вся правда о ноутбуках, и не только...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ex3mE
19.05.2013 - 18:06
0
Статус: Offline

Шутник

trophy24
Типа такого MSI, только на платформе AMD-A10 и с последней Radeon'овской графикой...

Добавлено в 18:12
Цитата (Spiser @ 19.05.2013 - 11:47)
почитай отзывыв в интеренетах. в гугле.

К.О??? Как будто я сам не догадался... Отзывов и обзоров в Интернетах наберётся 100500 мегатонн.... Но, я свой вопрос не для того задавал, чтобы читать отзыв написанный неизвестно кем, неизвестно когда и неизвестно с какой целью... Мне интересно мнение человека, который пользует данный ноут уже какое то время...

[^]
spacefucker
19.05.2013 - 18:15
1

Юморист

Цитата (DemonoidFR @ 19.05.2013 - 16:42)
Цитата (evergreen @ 19.05.2013 - 11:57)
И ещё вопрос ASUSоводам: в ASUS N61Vg стоит видяха GeForce M220 на 1 гиг. Её можно заменить на что-то более производительное? А оперативы добавить? И есть ли смысл? (бук не получится поменять ближайший год-два)

Не слушай этого "мастера". Нельзя там видяху поменять, там видеочип распаян на материнке 100%, у меня такие ноуты в ремонте были, менял сам их. То есть поменять на такое же если сломается-можно, а другой чип не встанет туда ну никак.

воу-воу, бро. Полегче на поворотах.
Такого ноута у меня в ремонте было, но судя по этой фотке - там внешняя видяха

Вся правда о ноутбуках

[^]
Ex3mE
19.05.2013 - 18:26
0

Шутник

Цитата (spacefucker @ 19.05.2013 - 12:38)
Цитата (Ex3mE @ 19.05.2013 - 01:47)
А есть у кого нибудь игровой MSI, типа GX60 или что то похожее? Очень интересно мнение владельца о данном ноуте... И, кстати, вопрос еще к ремонтникам - Как часто такие буки в сервисах бывают и с какими проблемами?

перегрев, отвал видяхи, замена клавы.
И это касается всех игровых буков.

"Перегрев, отвал видяхи..." - Ну, это вообще пипец, с перегревом бороться можно и видяха не отвалится, если бук не насиловать... Я уже писал, про то как мой игровой HP греется, но при адекватном использовании, за 2 года пока что НИЧЕГО не сгорело и не отвалилось... Так, что вынужден не согласиться...
"Замена клавы..." Тут тоже не соглашусь, по крайней мере про MSI, так как они в основном на свои игровые буки ставят качественные клавиатуры от известного производителя "Steel Series". И я не знаю, что надо делать, чтобы такую клаву ушатать (только, разве, что пролить на неё что либо...)
"И это касается всех игровых буков..." Ну... Это как то совсем образно... Такое описание можно применить абсолютно к каждому буку... Если, конечно юзер полный нуб... Ты по существу можешь что нибудь ответить про данную модель?

[^]
DemonoidFR
19.05.2013 - 19:14
1

Весельчак

Цитата (spacefucker @ 19.05.2013 - 19:15)
И ещё вопрос ASUSоводам: в ASUS N61Vg стоит видяха GeForce M220 на 1 гиг. Её можно заменить на что-то более производительное? А оперативы добавить? И есть ли смысл? (бук не получится поменять ближайший год-два)

Не слушай этого "мастера". Нельзя там видяху поменять, там видеочип распаян на материнке 100%, у меня такие ноуты в ремонте были, менял сам их. То есть поменять на такое же если сломается-можно, а другой чип не встанет туда ну никак.

Да? И где же она по твоему мнению?

[^]
mgcl1fe
19.05.2013 - 20:05
0

Шутник

кроме как КГАМ и сказать то нечего.
либо проплаченная реклама, либо у автора мама крепко бухала во время беременности

[^]
spacefucker
19.05.2013 - 20:36
1

Юморист

Цитата (DemonoidFR @ 19.05.2013 - 19:14)
Цитата (spacefucker @ 19.05.2013 - 19:15)

Да? И где же она по твоему мнению?

Таки да. Показалось :)
Значит по данному буку и оперативки не особо смысл добавлять.

[^]
DemonoidFR
19.05.2013 - 20:54
1

Весельчак

Цитата (spacefucker @ 19.05.2013 - 21:36)
[QUOTE=DemonoidFR,19.05.2013 - 19:14] [QUOTE=spacefucker,19.05.2013 - 19:15] [QUOTE=DemonoidFR,19.05.2013 - 16:42]
Такого ноута у меня в ремонте было, но судя по этой фотке - там внешняя видяха [/QUOTE]
Да? И где же она по твоему мнению? [/QUOTE]
Значит по данному буку и оперативки не особо смысл добавлять.

И почему не стоит оперативу добавлять? Просто потому что видеочип на материнке стоит? ОК, выключу сейчас ноут, с которого пишу, выну из него 3 плашки памяти по 2Гб, чтоб одна только осталась просто потому моя видяха nV 540 сделана микросхемой на материнке.

[^]
Lexxs
19.05.2013 - 21:06
0

Весельчак

Sony - у них только мобилы нормальные, ну и приставки может быть тоже.
А ноуты, конечно это не их поляна, лучше бы они туда не лезли.
Асус - весьма капризная техника, это при ремонте. Но пока работает, то пойдёт.
Леново - недурно, фарш неплохой, ну может с одним минусом:
Если нужно установить ХРюшку, для специфичных программ, то большая часть этих буков напичкана двойной картой, с которой польховать семёрку или выше.
Остальное без коментов.

[^]
hlamreco
19.05.2013 - 21:26
-2

Приколист

юзаю Sempron 2800+/ASUS K8N4E-Deluxe/GeForce6600GT/HDD-WD120GB-ASUS-500GB.оператив 1,250/бп честные 350ватт,системе ВОСЕМЬ лет.....Используется как медиацентр...

[^]
MW3
19.05.2013 - 22:10
0

Балагур

отвалю и я свои пять копеек. юзал хьюлет диви6. ни чё так. прожил ровно год. детеныш шваркнул по экрану. заменил матрицу сам. работает как и прежде. ну греется когда видяху нагружаешь. отдал жене. пускай развлекается.
сейчас у меня асер. нормальный. проц топовый. особо не греется даже на максималках. но ему пока всего 4 месяца. тьфу три раза.

[^]
Belcantante
19.05.2013 - 23:02
0

Шутник

Мой опыт подтверждает сказанное в статье. Моим первым ноутбуком был Asus, проработал три года (2006-2009). Потом я купил Toshiba, и он до сих пор работает. Правда, год назад сгорел блок питания - хорошо, что подошел старый от Asus'а smile.gif

[^]
VictoriaM
19.05.2013 - 23:19
1

Шутник

Сижу с хпэшника четвертый год. Клал он на все и всех, работает как новенький.

[^]
spacefucker
19.05.2013 - 23:22
1

Юморист

Цитата (DemonoidFR @ 19.05.2013 - 20:54)
[QUOTE=spacefucker,19.05.2013 - 21:36] [QUOTE=DemonoidFR,19.05.2013 - 19:14] [QUOTE=spacefucker,19.05.2013 - 19:15] [QUOTE=DemonoidFR,19.05.2013 - 16:42]
Такого ноута у меня в ремонте было, но судя по этой фотке - там внешняя видяха [/QUOTE]
Да? И где же она по твоему мнению? [/QUOTE]
Значит по данному буку и оперативки не особо смысл добавлять. [/QUOTE]
И почему не стоит оперативу добавлять? Просто потому что видеочип на материнке стоит? ОК, выключу сейчас ноут, с которого пишу, выну из него 3 плашки памяти по 2Гб, чтоб одна только осталась просто потому моя видяха nV 540 сделана микросхемой на материнке.

чувак же сказал., что ноут для игрулек в-основном.
4 или 8 на старых играх особо не заметно, видяха больше влияет.
Но это дело такое....

[^]
Диавест
19.05.2013 - 23:22
0

Шутник

Всем доброго времени суток... что могу сказать по поводу Леново ноутов... действительно качество корпуса а особенно качество крипежей под петли.... ужасное.... каждый месяц приносят мне в мастерскую один два ноута именно фирмы Леново.... и у всех проблема вырываются петли из посадочных крипежей нижней части корпуса... проблема в том что стойки пластсмасовые к которым привенчиваются петли не выдерживают нагрузки... (обычной нагрузки при открытии крышки ноута правильными руками) лопают как орехи)))) но я научился востанавливать крипежи.... старые срезаю и наращиваю новые медные.... надежней в 100 раз!!! ремон намного дешевле чем замена корпуса... темболее замена корпуса ето лиш отсрочка к следующей такой же поломке... могу поделится своей системой востановления крипежей петлей... спасибо за внимание...

[^]
avmk75
19.05.2013 - 23:44
1

Балагур

Был Самсунг (3 года, потом продал), Был Асер (2 года потом продал, на него кофе проливал... выключил сразу , протер высушил и он заработал).
А щас смешно сказать почти год юзаю DNS... И не парюсь... :) И вам того же желаю... Дышите ровно... :)

[^]
DemonoidFR
20.05.2013 - 00:45
1

Весельчак

Цитата (spacefucker @ 20.05.2013 - 00:22)
чувак же сказал., что ноут для игрулек в-основном.
4 или 8 на старых играх особо не заметно, видяха больше влияет.
Но это дело такое....

В этом плане да, может я неправильно понял.
А про те факты, которые я сразу предъявил что скажешь?

"eMachines это бюджетные ноуты от Асера.
На леново лёг кот и продавил крышку, сломал матрас? - кот килограмм 30 должен для этого весить.
У Асуса заводы в Северной корее? Бред. Заводы на Тайване и в Китае.
У Самсунга есть отдел для отказа в гарантии? Работал 2 года в сервисе Самсунг и могу сказать что требования к сервис-центру у них следующие: 3 дня на диагностику и заказ деталей, день на доставку деталей экспресс-доставкой, 3 дня на установку деталей.
Делл и НР-это вообще одна фирма, к твоему сведению
IBM не делают ноутбуков для простых покупателей уже туеву хучу лет
Тошиба - регулятор громкости колёсико? Автор больше одного их ноута в руках держал?" ©
И главное-как это HTC делает материнки для ноутбуков?

Никаких личных обид, чисто профессиональные. После таких "мастеров" задалбывает пытаться объяснить людям что я их не пытаюсь развести на деньги.

[^]
Brainless
20.05.2013 - 02:14
1

ХУЙ ВОЙНЕ!

С Lenovo нельзя обобщать, ThinkPad и IdeaPad совершенно разные конструкции и надежность!

Линейки ThinkPad продоложают делать прочные корпуса, оставшиеся в наследство от IBM.

[^]
Jirafius
20.05.2013 - 08:05
0

Приколист

Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 23:35)
Acer - В-принципе, неплохая контора. За что её люблю, так за чесность.

А я люблю ещё за то, что, скажем в категории до 17к характеристики Асеровского бука будут выше, чем у, скажем Асуса или Леново.

Да, глянцевый пластик, да, херовый монитор с жутко-плавающими цветами, но кого вообще такие мелочи волнуют ? Зато почти все последние игрушки идут на средних и выше cool.gif

[^]
BMickmAdmin
20.05.2013 - 08:11
0

Ярила

Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 23:36)
emachines - Если вы не в курсе - открою секрет. e-machines - подразделение Асера. Это техника которая по каким-то причинам вернулась на завод-изготовитель, там её починили и начинаю продавать по второму кругу. С сервисом уже начинаются траблы. ни одна контора не примет на ремонт хуиту которую УЖЕ чинили :) Если совсем плохо с мозгами и деньгами - смело покупайте :)

Я не имею претензий к автору, а просто высказываю свое мнение: у меня как раз ноут от E-machines. приобретенный в авг 2009-го, и превосходно работает и сейчас. Пережил несколько переустановок ОС, был учебным ПК(на нем читал курсы 1С программ). Постоянно был со мной в поездках: и по работе и на море: вообщем безотказная рабочая машина, претензий нет. Ничего не ломалось, не глючило, не сгорало. В настоящее время, как ветеран, используется отцом на даче, для просмотра dvd, игр в карты и интернет(новости, почта), ну и я когда приезжаю, могу сесть поиграть. umnik.gif

[^]
palenchik
20.05.2013 - 08:22
0

генератор счастья

Фиг знает, моему ЛыЖи уже одиннадцать лет, вот времечко-то бежит. За всё время заменила только несколько клавишей, которые дети повыдёргивали, да пару раз пропылесосила. Устарел, конечно, морально, память всего 60Гб, оперативка 512 Мб. Отдала брату для учёбы. Думаю, ещё пофурычит.

[^]
DREDDY
20.05.2013 - 08:31
1

Шутник

Вообще конечно многое зависит не только от производителя но и от покупателя. Берут ноут а потом либо качают всякую хрень либо заливают всякой липкой хернёй.

[^]
Рогопоп
20.05.2013 - 08:35
0

Ярила

Сам работал некоторое время на складе в подобной отрасли и знаю окончательно и безоговорочно: ЛОМАЕТСЯ ВСЕ!
плюс есть некая тенденция - не сдохло сразу (первую неделю-две) то и проработает долго...
От сервисников слышал приблизительно одно - все говно, только сорта чуть разные.... biggrin.gif

И отдельно про асеры - уж не знаю, как сейчас, а в середине годах 2006-7 они экономили даже на болванках - софто-диск нарезался из болванки самого пользователя при первом запуске, либо попозже...
И сколько потом идиотов погорело на этом, пропустивши эту информацию мимо ушей, похеривших ось, и при переустановке обломившихся с драйверами :)

[^]
alexdrakea
20.05.2013 - 08:42
0

сервисник

Диавест
ты напиши, конечно. Мы только за.
С хорошим, качественным фотоотчеттом.

P.S. дабы не оффтоп
ThinkPad 15" 2 года без каких-либо проблем активно используется... для работы и поиграться.
Периодически только снимаю крышку заднюю и крышку кулера (для чистки).
Это о нем я в начале темы уже упоминал.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 20.05.2013 - 08:43

[^]
spacefucker
20.05.2013 - 11:09
0

Юморист

Цитата (DemonoidFR @ 20.05.2013 - 00:45)
1 - "eMachines это бюджетные ноуты от Асера.
2 - На леново лёг кот и продавил крышку, сломал матрас? - кот килограмм 30 должен для этого весить.
3 - У Асуса заводы в Северной корее? Бред. Заводы на Тайване и в Китае.
4 - У Самсунга есть отдел для отказа в гарантии? Работал 2 года в сервисе Самсунг и могу сказать что требования к сервис-центру у них следующие: 3 дня на диагностику и заказ деталей, день на доставку деталей экспресс-доставкой, 3 дня на установку деталей.
5 - Делл и НР-это вообще одна фирма, к твоему сведению
6- IBM не делают ноутбуков для простых покупателей уже туеву хучу лет
7 - Тошиба - регулятор громкости колёсико? Автор больше одного их ноута в руках держал?" ©
8 - И главное-как это HTC делает материнки для ноутбуков?

1 - если внимательно посмотреть на новый "емашин" и старый "Асер" понимаешь, что это тот же ноут с тупо переклеенным названием. Всё справедливо. Данные 100% пруфов дать не могу.
2 - про леново написал пару раз ПОСЛЕ того, как запретили править пост. Леново = IdeaPad, IBM = ThinkPad
3 - тут прогнал. Хотел немного другое написать но был упорот (да и хрен с ним, спецы хоть поржали)
4 - Ты работал в Конкретном СЦ а я общался с головным офисом очень плотно. Знаю о чём говорю.
5 - без комментариев
6 - IBM официально не делают, но заводы-то остались? ThinkPad делают только на старых заводах в СШП... см. п. 2
7 - по тошибам как раз больше всего опыта, но дело не в них. Колёсико привёл как пример заботы о покупателе ввиду запиливания РЕАЛЬНО полезных фич.
8 - Имел ввиду производственные мощности а не подрядчика/КБ. Писалось не для спецов, но для примера (чтобы не думали, что у асера свой конвейер, а у асуса - свой). Клепаются на ТОЙ ЖЕ производственной линии, теми же роботами и теми же людьми. Разница лишь в том, как заказчик контролирует качество и какие компоненты закупаются.

[^]
Chaosqaal
20.05.2013 - 11:30
0

Приколист

В моём Асере хард стоит от Тошибы. И гад такой чуть меньше года прожил и кирдыкнулся.
Порадовала оперативность в СЦ. За пару дней всё сделали.

На Асер жалоба только одна - перегрев при диких нагрузках.
В остальном всё честно. Позиционирут себя как бюджетные модели. За такую цену получить такое железо внутри сложно. Спасибо им, что втридорога не впаривают тоже самое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129911
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх