Вся правда о ноутбуках, и не только...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deewana
20.05.2013 - 11:52
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Gravesar @ 17.05.2013 - 21:44)
Читать пост перестал после 2х асеров. По все видимости у ТС пичалько с руками и мозгом. Так то да, по многим брендам согласен. Но про НР нет. Самые достойные ноуте у асуса и НР, главное с фри досом брать нужно посоны.

ага , а ты попробуй найти дрова под HP // некоторых просто не существует под XP или семерку.. сидишь по 5 часов ищешь

[^]
crazybus
20.05.2013 - 12:43
1

Ярила

С тошибами дело не имел,но из того что читал и слышал - да заебись. Делл - да заебись, кто ж не дрочит на alienware. MSI - alienware для нищебродов, но китайское гавно. Lenovo - вообще ничего плохого не слышал. Thinkpad - вообще огонь машина. Да с дерьмовым экраном, но это лучший ноут с которым мне приходилось работать. Всё остальное китай и пластик. Сони вайо - много косяков было и с качеством, самое слабое место обычно - батареи. С дровами тоже хз что. Всё остальное китай-китай совсем. всякие samsung,panasonic даже никогда не рассматривал.
Эталон дерьма - acer! А в особенности официальный R-style сервис. Если хотите чтобы ноут забрали на 3 месяца, впаривая вам что сдох винт, а на самом деле сгорела видюха и мать. Вы сами диагностируете лучше, чем эти ребята за месяц. Вот такой ACER. А apple ломается, да. Но они очень хорошо сделаны. Если бы сервис как в штатах, то меняли бы и детали и ноуты и айфоны прям в магазе.

Добавлено в 12:47
О, как же забыл. HP. В бизнес сигменте - Elitebook - эталон бизнес ноута. Док станции, крепкие но тяжелые ноутбуки. Работал в хэлпдеске 3 года. Если что и летело, то пару раз сетевая карта, редко жёские диски. По супер-пупер гарантии тебе инженеры сами привозят винты или другие детали в офис.
Ну а я ещё раз скажу - Lenovo t410. Работаю в интеграторе, у нас у многих инженеров такие. Эти ноутбуки по много много лет летают в командировки, валяются в рюкзаках, работают много, в серверных и офисах. Экран дерьмо, но матовый. Шикарная машина для айтишника. Не игровой ни разу. Не, ну как. У меня стоит 3100 от нвидия второй картой. Портал 2 поиграть можно.

[^]
platonufa
20.05.2013 - 14:19
0

Шутник

Купили мы с женой Леново ноут лет 5 назад. До сих пор работает. Ничего не ломалось, не греется. Все работает без проблем. Жена в основном работает на нем. Играюсь не часто сам, может поэтому живет без проблем. Но то, что ноут практичный - это 100%.

[^]
padonkoff
20.05.2013 - 14:34
1

Шутник

Откуда такая информация взята .. касательно леново и ibm да и прочего ... у топика, что то всё перевернуто и не договорено.... мне в прнципе поф у меня alienware r1, а был премиум HP nw8240 я ими доволен ... а также 100500 ноутбучного хлама которыйы я разбирал ... самый отстой LG, Acer, toshiba который выпускается сейчас для нас особенно., туда же идет и Леново не IBM, и китайский Compaq с 1996 года или когда там он был куплен ... Моё мнение нормальный ноут это DELL... а также ноуты стоимостью от 50тыщщ ... HP, ASUS, Lenovo (think)

Кстати у меня в dell память стоит samsung (такая была) печаль .. я думал будет какая нибудь polaroid ...

Это сообщение отредактировал padonkoff - 20.05.2013 - 14:36

[^]
proba
20.05.2013 - 14:36
1

Весельчак

Занимаюсь ремонтом ноутбуков. Все современные - говно разной степени говнистости.
Если хотите, чтобы жил подольше - приобретайте на интеловском чипсете, потому как на амд приносят на ремонт с дохлыми мостами уже после года эксплуатации. Такие дела.

[^]
DerWinter
20.05.2013 - 14:46
2

Шутник

Hp греются как Хлебопечка, из 20 последних ремонтируемых ноутов 16 были HP.
Лично я поклонник Toshiba.

[^]
leoncino
20.05.2013 - 15:37
0

Балагур

а про тошибу я знал))

[^]
maxXxikk
20.05.2013 - 16:32
0

весельчак

а мне пох, у меня Dell!!)))))))))))

[^]
remainder
20.05.2013 - 17:21
1

Шутник

Работал пару лет продавцом (специализировался на ноутах).
Итак лидеры мировых продаж (после 3-го места позиция уже не имеет существенного значения):
1. Lenovo (цена/качество хорошее, слабоваты матрицы на Idea Pad, а так годные ноуты за редким исключением, ThinkPad даже в космос летает, наследие не хилой конторы хуле...)
2. Немного отстает HP, Compaq один фиг (один из лидеров по поломкам, в бюджетные модели пихают жесть от АМД, а начиная со среднего ценового сегмента тоже годные, неплохие матовые экраны частенько ставят еще)
3. Asus/Acer (примерно одно и тоже, Тайвань, ноги ростут с одной конторы. Ломаются примерно одинаково, стабильно и частенько. Packard bell, е машины тоже такие продавал. В бюджетном диапазоне Эйсер немного лучше Эсаса, так как пихают меньше дешевого АМДшного высера. Короче много их разных моделей. Выделю G - серию, как по мне лучше инопланетянина)
4. DELL (если не студио или инспайрон - почти все зашибись, нюансы возможны только с бюджетками этих двух модельных линеек. Ну еще разбирать их самостоятельно не советовал бы, можно вывихнуть моцк)
5. Samsung (все хорошо, но дороговато, брак не частый)
6. Sony/Apple (супер техника, дорого, сердито, иногда даже стоит своих денег. Сони разочаровали ширпотребом который недавно начали выпускать в подвалах. Берите только премиум модели они хорошие во всем)
7. Toshiba (уже не та что была совсем недавно, редко но все же попадаются годные модели в "нормальном" ценовом диапазоне, в принципе нормальные ноуты но звезд не хватают однозначно)
8. MSI/LG/Fujitsu (штучные ноуты, у МСИ игровые такие себе вышли ноуты 50/50, хорошая модель была нетбуки U - серии. Лыжа - это неудачная попытка возродить продажи. Фуджик раньше клепали в германии, ничего так, на данный момент существует за счет парочки моделей ноутов и одного ультрабука)

P.S. Среди каждого производителя можно выбрать как удачную так и не очень модель ноута. Юзайте notebookchek и поймете смысл в графиках и таблицах.

Это сообщение отредактировал remainder - 20.05.2013 - 17:27

[^]
spacefucker
20.05.2013 - 18:09
0

Юморист

вот бля, свежачок. для поклонников Леново.
Идеапад за 800 с хером баксов. Пол года. Стоял на столе.

Раз

Это сообщение отредактировал spacefucker - 20.05.2013 - 18:10

Вся правда о ноутбуках

[^]
spacefucker
20.05.2013 - 18:09
0

Юморист

два

Вся правда о ноутбуках

[^]
spacefucker
20.05.2013 - 18:10
0

Юморист

а хороший же вроде бук, не ?

Добавлено в 18:11
нижнюю часть не сфоткал - села батарея в фотоаппарате.
Там три крепления выломаны "под корень"

Вся правда о ноутбуках

[^]
remainder
20.05.2013 - 18:27
3

Шутник

Цитата (spacefucker @ 20.05.2013 - 19:10)
а хороший же вроде бук, не ?

Добавлено в 18:11
нижнюю часть не сфоткал - села батарея в фотоаппарате.
Там три крепления выломаны "под корень"

y570 хороший ноут, может продавцы криворукие память там ставили например... или б/у продали... Сами крепления не отлетают и не исчезают

Это сообщение отредактировал remainder - 20.05.2013 - 18:28

[^]
spacefucker
20.05.2013 - 19:17
0

Юморист

Цитата (remainder @ 20.05.2013 - 18:27)
y570 хороший ноут, может продавцы криворукие память там ставили например... или б/у продали... Сами крепления не отлетают и не исчезают

Ноут новый (с маазина). По гарантии ясное дело послали нахуй.
Стоял на столе.
Я просто излагаю факты, чтобы меня не называли тут говномастером...

[^]
aton1305
20.05.2013 - 19:24
1

Юморист

Ноут Тошиба уже около 7 лет работает - ни разу не ломался. Только решетка на динамике отвалилась) Ну и фиг с ней.

[^]
diabolica
21.05.2013 - 15:03
0

dont feed forum trolls

Асус - ох, этот Асус...
Мои ЭЙСУСЫ ( Москва ):

1) Ноутбук бюджетненький - x75a (k75a), покупался 17 января 2013 (магаз бикомпакт) маме глазеть интернеты (экран побольше ибо зрение) - жесткий диск наипнулся через три месяца. АСУС ЗБС! зы: в сервис взяли, до сих пор диагностируют.

2) Роутер rt-g32 - покупался 11 января 2013 - перестал ни с того ни с сего раздавать айпишники. Перенастройка, перепрошивка не помогла. зы: в сервис взяли, до сих пор диагностируют.

3) падфон2 - покупался 7 мая 2013, при проверке дефектов не обнаружено (доставка курьером на проходную около работы) - дома при более детальной проверки обнаружена невозможность подключение к ПК, как модема; "затык" при подключении как медиа-устройства (комп видит девайс, но не видит файлы на нем - пробовалось на двух ПК и одном ноуте); и самое крутое (тут уже, наверное, реклама магазина "сквозной") - ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО НЕ ВХОДИТ В ГНЕЗДО ПЛАНШЕТНОЙ ЧАСТИ ФИЗИЧЕСКИ!!!!! Замечательно! Я была безумно рада своему приобретению. Разбирательства с "сквозным" заняли много времени. Только вчера девайс поменяли на новый - пока полет нормальный, никаких проблем найдено не было вообще.

[^]
xaxol1989
21.05.2013 - 17:15
0

Весёлый Айтишник

полезная инфа!!!

[^]
BattlePorQ
21.05.2013 - 17:17
0

Парасьонах

Цитата (diabolica @ 21.05.2013 - 15:03)
2) Роутер rt-g32 - покупался 11 января 2013 - перестал ни с того ни с сего раздавать айпишники. Перенастройка, перепрошивка не помогла. зы: в сервис взяли, до сих пор диагностируют.

Ой, ну этих уродцев у нас вообще непрерывно тащили в сервис ) Причём с совершенно разнообразными дефектами.

[^]
sokolik2987
21.05.2013 - 17:41
2

Шутник

Категорически н согласен с автором! Полтора года работаю в СЦ в Москве, глядя на свой опыт работы могу сказать следующее: у каждого производителя есть и говно и хорошие модели, но НЕ НАДЕЙТЕСЬ ДАЖЕ ЗА 400-500 БАКСОВ КУПИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТОЙНЫЙ АППАРАТ!!!
1. LENOVO- действительно говно! Все кроме линейки Thinkpad! Эта линейка для профессионалов, и качество исполнения на высоте! Надежность- выше всяких похвал! все остальные линейки типа yoga, ideapad и т.д. не покупайте ни в коем случае!
2. APPLE- каждый профессиональный мастер считает их шедеврами, один недостаток- ОС не популярна и не привычна! Качество- отличное, только цена завышена... ну и на любителя конечно...
3. ACER, PACKARDBELL,EMACHINES- Вы правы: ху....ня редкостная, но вы посмотрите на их якобы ультрабуки которые новыми в магазине с процессором типа Corei5 продаются по цене трехлетних макбуков. Тут каждый делает выбор сам.
4. HP- в подавляющем большинстве- г...но есть пару линеек типа PROBOOK ELITEBOOK но и цена у них не малая, но ноуты- отличные! Все остальные линейки- НЕ БЕРИТЕ! ГРЕЮТСЯ СВЕРХНОРМЫ, цепь питания зачастую идет недоработанная с завода, мастера потом матерятся пол-дня с ними! По поводу матриц- не правда! В большинстве стоят обычные китайские Cimei AUO LG, цена которым в Москве 1500р.
5.ASUS- хороший производитель, много качественной техники, но и убожества поверьте мне- выше крыши! Причем именно у этой марки есть особенность- если косячная- то вся линейка ноутов будет! брать можно, но не все!!!
6. SONY. IT'S A SONY и этим все сказано!!! Вся продукция компании Sony делится на три большие группы: говно, хорошие и элитные ноуты. ГОВНО все что стоит меньше 40000р. новым а именно следующие линейки: SVE, SVT, VPC-Y, VPC-EB, VPC-EH, VPC-EC, VPC-CW и т.д. брать нельзя!
линейки SVS, SB, VPC-F брать можно, не плохие девайсы, с хорошими матрицами зачастую, твердотельными ЖД и т.д.
И есть ЭЛИТА- VPC-Z, VPC-SVZ ноуты эти собираются в Японии, и качество изготовления просто наилучшее! Всегда с твердотельными дисками, всегда с отличными АКБ, непревзойденное удобство клавиатуры, вес не более 1к.г. ну и конечно же матрицы! Матрицы (экран,табло,дисплей и т.д.) у этих оутов на мой взгляд лучшие в Мире. Производит их Toshiba В Японии, по своим уникальным технологиям! Но вот один минус- цена SVZ в нормальной комплектации- примерно 70000р. а топовые модели стоят больше 100000р.
7. Toshiba\Dell\Fujitsu три очень достойных производителя делающих качественную технику, но в России особым спросом не пользуются так как модельный ряд не радует ассортиментом, а рекламой они особо не занимаются...
8. SAMSUNG по сочетанию цена\качество опережают Асер, ХП и прочий среднячек, но тоже- раз на раз не приходится... С сервисом в России по крайней мере проблем нет, можно смело брать!
Такие бренди как Panasonic, LG, Roverbook, QQQ, i-Ru не описываю так как нахер это никому не интересно)))
PS. Скажу Вам как управляющий отдела в сервисном центре- ломается все!токлько Sony Z-series, Dell XPS, Toshiba quosmio, Dell alienware, Sony SVS, Sony SVD, Asus zenbook UX21 UX31 series, Asus G-series, Macbok, Imac, Lenovo thinkpad series, HP Probook\Elitebook ломаются на много-много-много-много реже чем все остальное!
И еще, если у кого возникнут какие вопросы связанные с ремонтом обращайтесь помогу- чем смогу. А то с ремонтом ноутов- как с машинами- все разводят!.... уж поверьте))))

[^]
Shaloon
21.05.2013 - 18:38
0

Шутник

вступлюсь за Lenovo - вообще не согласен с автором, занимаюсь продажами. очень нравится и аргументы есть, но писать много нужно будет. не говорю что лучше остальных, просто что с ним проблем не больше чем с остальными среднячками

Добавлено в 18:42
Цитата (spacefucker @ 20.05.2013 - 20:17)
Стоял на столе.

и просто лопнул штоле?? так ведь не бывает

[^]
spacefucker
21.05.2013 - 22:04
1

Юморист

Цитата (Shaloon @ 21.05.2013 - 18:38)
вступлюсь за Lenovo - вообще не согласен с автором, занимаюсь продажами. очень нравится и аргументы есть, но писать много нужно будет. не говорю что лучше остальных, просто что с ним проблем не больше чем с остальными среднячками

Добавлено в 18:42
Стоял на столе.

и просто лопнул штоле?? так ведь не бывает

ясен пень его закрывали-открывали.
"стоял на столе" знячит что его не таскали в рюкзаке, не роняли с балкона и т.д.

тупой вопрос

[^]
WilliamHunt
21.05.2013 - 22:47
-1

Агент Кремля*

гонево чуть больше чем полностью.

[^]
qscvbn
22.05.2013 - 11:47
0

Шутник

gigi.gif ты и есть говномастер. На эту модель есть сервис-бюллетень по корпусам. Он меняется по гарантии.
PS смешной срыв покровов вышел.

[^]
Утрям
22.05.2013 - 12:39
0

Шутник

Цитата (remainder @ 20.05.2013 - 18:27)

Ноут новый (с маазина). По гарантии ясное дело послали нахуй.
Стоял на столе.

у меня были парочку леново с выломанными креплениями. Только там сам метал был сломан, а не пластик. Отправил в АСЦ, они не пререкались, все поменяли по гарантии. То есть они сами подтвердили что это их косяк с креплениями.
Пару раз видел леново новые где не было ни термопасты, ни терморезинке между радиатором и видеочипом (радиатор даже не прикасается чипа, там щель). Но зато не греется ноут епта)))) Все равномерно растекается по плате) А чип однозначно дохнет. Парочку отправлял с артефактами на экране.

[^]
Fobofil
22.05.2013 - 13:17
1

Шутник

У меня реально Леново КОТ убил прыгнув на клаву , материнка накрылась , по гарантии починили (~ 45+ дней ) . Но ноут нравился и сейчас новый тоже Леново .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129910
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх