Вот такой был застой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Honunok
10.07.2025 - 17:11
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Japansgod @ 10.07.2025 - 17:01)
Цитата (Майорзапаса @ 10.07.2025 - 16:27)
Блядь, в любой засратой "Пятёрочке" есть отдел со свежайшей выпечкой, но говоноеды все равно умудряются купить где-нибудь говно за три копейки, чтобы потом потрясать им в интернете.

Так эта свежайшая выпечка и есть говно. Возможно, ты просто нормальной выпечки ни разу не пробовал?

майор, любишь ты ГОВНО очень если даже сейчас у тебя Пяторочка засратая, о чём с говноедом можно говорить, тфублять, рот помой сначала говнюк..

[^]
Майорзапаса
10.07.2025 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 10.07.2025 - 17:11)
Блядь, в любой засратой "Пятёрочке" есть отдел со свежайшей выпечкой, но говоноеды все равно умудряются купить где-нибудь говно за три копейки, чтобы потом потрясать им в интернете.

Так эта свежайшая выпечка и есть говно. Возможно, ты просто нормальной выпечки ни разу не пробовал?

майор, любишь ты ГОВНО очень если даже сейчас у тебя Пяторочка засратая, о чём с говноедом можно говорить, тфублять, рот помой сначала говнюк..

Выдыхай, бобёр, выдыхай!

[^]
Japansgod
10.07.2025 - 17:16
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Moroon @ 10.07.2025 - 16:44)
Цитата (Майорзапаса @ 10.07.2025 - 15:35)
Moroon

Чувак, ты там бухаешь что-ли?

Мне вот прям импонирует,как все вы себя то дворянами видите, то уровень жизни сравниваете то с Америкой то с Европой. Да если бы не советская власть,вы бы так в лаптях и ходили, на барщину работали

Добавлю к вашему пассажу. К 1905 году по реформе 1861 года, когда крестьян освободили от счастья быть проданными с землей или выменянными на щенка борзой - не бесплатно, конечно! - выкупные платежи были выплачены примерно на 55%. За 46 лет. Нехитрой экстраполяцией, если мы пофантазируем, что РИ не угробила себя, а разномастных социалистов упрятали бы на каторгу, крестьяне бы платили примерно до 50-х. Представьте себе, что за вашу однушку ипотеку все еще платят ваши праправнуки. Но РИ в 1905 году было так плохо, а народ настолько косился на вилы, что, емнип, в 1907 столь щедрую заботу о народе свернули. Всего через каких-то 10-15 лет этот народ пришлось обучать руки мыть (точнее: даже такому пришлось учить) - настолько они были неграмотны и дремучи от той кабальной и бесперспективной жизни, которую они вели в предыдущем государстве. Имперская власть - свобода от рабства в ипотеку на 100 лет; советская власть - ликбез всем и каждому. Иными словами, одни меняли одно ярмо на другое, другие давали в руки инструмент для строительства лучшей жизни.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 10.07.2025 - 17:36

[^]
свинка
10.07.2025 - 17:25
3

Ярила

Цитата (Kstpr @ 10.07.2025 - 16:19)
Цитата (Moroon @ 10.07.2025 - 15:44)
Moroon

Мне вот прям импонирует,как все вы себя то дворянами видите, то уровень жизни сравниваете то с Америкой то с Европой. Да если бы не советская власть,вы бы так в лаптях и ходили, на барщину работали

Барщину отменили вместе с крепостным правом в 1861 задолго до Советской власти. В лаптях ходили и при Советах до 70го года.
И большевики свергли ни царя, ни дворян, а самый прогрессивный на тот момент строй

Большевики по хорошему вообще никого не свергали. Тогдашняя полностью проворовавшаяся власть не контролировала даже столицы и умудрилась настроить против себя народ и армию. О чем свидетельствует марш справедливости Корнилова, всемерно поддержаный населением.

[^]
Moroon
10.07.2025 - 17:25
1

Хохмач

Цитата (Japansgod @ 10.07.2025 - 17:16)
Добавлю к вашему пассажу. К 1905 году по реформе 1861 года, когда крестьян освободили от счастья быть проданными с землей или выменянными на щенка борзой - не бесплатно, конечно! - выкупные платежи были выплачены примерно на 55%. За 46 лет. Нехитрой экстраполяцией, если мы пофантазируем, что РИ не угробила себя, а разномастных социалистов упрятали бы на каторгу, крестьяне бы платили примерно до 50-х. Представьте себе, что за вашу однушку ипотеку все еще платят ваши праправнуки. Но РИ в 1905 году было так плохо, а народ настолько косился на вилы, что, емнип, в 1907 стол щедрую заботу о народе свернули. Всего через каких-то 10-15 лет этот народ пришлось обучать руки мыть (точнее: даже такому пришлось учить) - настолько они были неграмотны и дремучи от той кабальной и бесперспективной жизни, которую они вели в предыдущем государстве. Имперская власть - свобода от рабства в ипотеку на 100 лет; советская власть - ликбез всем и каждому. Иными словами, одни меняли одно ярмо на другое, другие давали в руки инструмент для строительства лучшей жизни.

У наших ниггеров одна песня - рабство. Белый человек им теперь по гроб жизни должен и обязан. Я им говорю, а ничо что русские люди были такими же рабами. В России крепостное право отменили 1861, а в Америке в 1864. Но до этого хватало штатов где рабства вообще не было. Я им говорю, по сути вы свободу получили раньше чем мы, а все глотку рвете,гады жерножопые

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Honunok
10.07.2025 - 17:26
-1

Ярила

Майорзапаса

я дышучистым воздухом, а тебе надо задуматся" я не скажу что человек говно, но мухи ошибаются редко"

[^]
Japansgod
10.07.2025 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Kstpr @ 10.07.2025 - 17:19)
Moroon

Барщину отменили вместе с крепостным правом в 1861 задолго до Советской власти. В лаптях ходили и при Советах до 70го года.
И большевики свергли ни царя, ни дворян, а самый прогрессивный на тот момент строй

Не отменили, а постепенно заменяли оброком и выкупными платежами, вплоть до отмены последних в 1907.

Большевики свергли буржуев, да. Но это же формальность. Буржуи и при царизме были, а наверху все денежные мешки давно перееблись, уже не поймешь кто кого. Чисто буржуи посидели на троне всего год и особо ничего сделать-то и не успели: самый прогрессивный строй опоздал лет на 200. Такшта, художественно можно сказать и как предыдущий оратор - он же про отсталость и достижения, а не про хронологию и конкретику.

[^]
Honunok
10.07.2025 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 10.07.2025 - 16:09)
Цитата (Silver867 @ 10.07.2025 - 16:05)
Это тролль типа Сидорини забаненного.
С той же легендой - летал в СССР пива попить в Германию.

Сильвер,ты случаем не бот? Постишь одну и ту же хуйню постоянно. То тебе, блядь, сидорини мерещется, то этого полудурка Тарасова где то откопал

почитай на досуге, это пиздец lol.gif
Silver867
Советские лидеры жили в своём мире, где посуду мыла и стирала-убирала специально обученная прислуга на казённых дачах.
А продукты привозили из спецмагазина и специальных дачных хозяйств.

« И тут мне попался документ, который не мог не привлечь внимания. Из него следовало, что СССР, помимо станков и телевизоров, закупал в Голландии около 100 тысяч тонн навоза в год!

— Сто тысяч тонн навоза — это четыре-пять больших по тому времени транспортных судов. Можете представить себе судно в двадцать тысяч тонн водоизмещением, что-то вроде знаменитого черноморского «Адмирала Нахимова», до краев груженное навозом. Ароматное, наверное, зрелище.

Во время обеда в добротной начальственной столовой я набрался храбрости, подошел к знакомому уже чиновнику и спросил: «Набрел я тут на любопытную бумагу. Разумеется, в печать это не пойдет. И все же… СССР покупает навоз в Голландии. Но зачем? — Что, у нас своего навоза не хватает?»

Мой знакомый взглянул на меня с некоторым, как бы сказать — удивлением, что ли, — помолчал, а потом сказал, как отрезал: «Сергей Леонидович, видите ли… У нас — и навоз — говно»…

Более исчерпывающей характеристики советской экономики мне не приходилось встречать ни до того, ни после.
… Много лет спустя, уже во время перестройки, я рассказал эту историю одному из виднейших российских агрохимиков, вице- президенту ВАСХНИЛ и профессору Московского Университета Василию Минееву. Он раскрыл мне тайну этих поставок.

Из-за ядерных взрывов в атмосфере, которые СССР практиковал на своей территории до 1963 года, из-за индустриального загрязнения, из-за использования ДДТ и диоксин-содержащих соединений, огромные территории СССР были загрязнены выше всякой меры и тяжелыми металлами, и такими радиоактивными изотопами, как стронций-90 с периодом полураспада 29 лет.

Значительная часть этих веществ, объяснял мне академик, «высасывается» из почвы растениями, а потом концентрируется в навозе и молоке животных, этими растениями питающихся. Если такой навоз использовать в качестве удобрения, то концентрация вредных веществ в плодах и корнеплодах еще увеличивается и вместе с ними и молоком коров попадает на наш с вами стол.

Экологически чистый навоз из Голландии поступал в хозяйства, производящие сельскохозяйственную продукцию для высокого начальства, которому эти самые стронций, ДДТ и диоксины, в отличие от всех остальных, были совершенно ни к чему.»
http://rusjev.net/2014/08/18/kak-v-tsk-kps...vyi-politbyuro/
https://www.yaplakal.com/forum28/st/75/topic2168723.html

[^]
Japansgod
10.07.2025 - 17:35
3

Ярила

Цитата (Honunok @ 10.07.2025 - 18:11)

Потерялся в смысле треда, и не понял шпалометчика. В Пятерке достаточно посредственная выпечка - факт. Она доступная, съедобная и даже кому-то нравится. И уж точно делать подобное самому - большой труд, потому и спрос есть. Но вот выставлять это прям как знамя, как первый оратор... Ну разве что он другой и не пробовал.

[^]
vladsteps
10.07.2025 - 17:37
0

Шутник

Леонид Ильич - человеком был. Воевал, работал, заботился. Всякому бы такую Жизнь, ну так, если коротенько.
А ЕльцинЦентр по всяким мудакам создают. Вот такая Селяви, мать-его-пэри …
Есть классный к/ф «Брежнев», ну оченна душевный. И Шакуров там бесподобен.
̶ ̶И̶М̶Х̶О̶ ̶ , highly likely, almost certainly

[^]
Kstpr
10.07.2025 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 10.07.2025 - 17:25)
Цитата (Kstpr @ 10.07.2025 - 16:19)
Moroon

Большевики по хорошему вообще никого не свергали. Тогдашняя полностью проворовавшаяся власть не контролировала даже столицы и умудрилась настроить против себя народ и армию. О чем свидетельствует марш справедливости Корнилова, всемерно поддержаный населением.

Я не про Временное правительство, а про впервые всенародно избранный парламент -"Учредительное Собрание".

[^]
Japansgod
10.07.2025 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Moroon @ 10.07.2025 - 18:25)
Цитата (Japansgod @ 10.07.2025 - 17:16)
Добавлю к вашему пассажу. К 1905 году по реформе 1861 года, когда крестьян освободили от счастья быть проданными с землей или выменянными на щенка борзой - не бесплатно, конечно! - выкупные платежи были выплачены примерно на 55%. За 46 лет. Нехитрой экстраполяцией, если мы пофантазируем, что РИ не угробила себя, а разномастных социалистов упрятали бы на каторгу, крестьяне бы платили примерно до 50-х. Представьте себе, что за вашу однушку ипотеку все еще платят ваши праправнуки. Но РИ в 1905 году было так плохо, а народ настолько косился на вилы, что, емнип, в 1907 стол щедрую заботу о народе свернули. Всего через каких-то 10-15 лет этот народ пришлось обучать руки мыть (точнее: даже такому пришлось учить) - настолько они были неграмотны и дремучи от той кабальной и бесперспективной жизни, которую они вели в предыдущем государстве. Имперская власть - свобода от рабства в ипотеку на 100 лет; советская власть - ликбез всем и каждому. Иными словами, одни меняли одно ярмо на другое, другие давали в руки инструмент для строительства лучшей жизни.

У наших ниггеров одна песня - рабство. Белый человек им теперь по гроб жизни должен и обязан. Я им говорю, а ничо что русские люди были такими же рабами. В России крепостное право отменили 1861, а в Америке в 1864. Но до этого хватало штатов где рабства вообще не было. Я им говорю, по сути вы свободу получили раньше чем мы, а все глотку рвете,гады жерножопые

У них своя атмосфера. У нас "рабство" отменили только на бумаге, и местами выкупные платежи дались населению тяжелее крепостного бремени. И платежи отменили не из доброты, а когда стул зашатался. Там же еще и некий Петр Аркадьич опосля отметился своими придумками. Короче, мы из рабов почти сразу в люди пошли: как власть сменилась и чуть устаканилось, первым делом этих рабов стали отмывать и учить и их руками для них же строить страну. Какой бы пиздец не было в 20-40-х со всеми перегибами, не было и яхт с золотыми унитазами уплывающих в закатный забугор.

У негров не так. Им рабство отменить-то отменили, а влюди записать забыли до 60-х. А в 60-х вспомнили и записали, только этим ограничившись. Записать и дать возможности - это разные вещи. А уже в 80-х и по сей день, вспомнили, что записали, но ввиду закономерного отсутствия результата начали его усиленно изображать и пинать тех, кто сомневается. А негры? А негры - продукт системы, как и все. Если ребенка не воспитывать, он будет шкодливый. Если шкодливость не наказывать, а поощрять - он пойдет вразнос. А от того, что на ребенка надели майку с надписью "послушный зайка" послушным он не станет.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 10.07.2025 - 17:45

[^]
Moroon
10.07.2025 - 17:49
2

Хохмач

Цитата (Honunok @ 10.07.2025 - 17:35)
почитай на досуге, это пиздец
Silver867
Советские лидеры жили в своём мире, где посуду мыла и стирала-убирала специально обученная прислуга на казённых дачах.
А продукты привозили из спецмагазина и специальных дачных хозяйств.

« И тут мне попался документ, который не мог не привлечь внимания. Из него следовало, что СССР, помимо станков и телевизоров, закупал в Голландии около 100 тысяч тонн навоза в год!

— Сто тысяч тонн навоза — это четыре-пять больших по тому времени транспортных судов. Можете представить себе судно в двадцать тысяч тонн водоизмещением, что-то вроде знаменитого черноморского «Адмирала Нахимова», до краев груженное навозом. Ароматное, наверное, зрелище.

Во время обеда в добротной начальственной столовой я набрался храбрости, подошел к знакомому уже чиновнику и спросил: «Набрел я тут на любопытную бумагу. Разумеется, в печать это не пойдет. И все же… СССР покупает навоз в Голландии. Но зачем? — Что, у нас своего навоза не хватает?»

Мой знакомый взглянул на меня с некоторым, как бы сказать — удивлением, что ли, — помолчал, а потом сказал, как отрезал: «Сергей Леонидович, видите ли… У нас — и навоз — говно»…

Более исчерпывающей характеристики советской экономики мне не приходилось встречать ни до того, ни после.
… Много лет спустя, уже во время перестройки, я рассказал эту историю одному из виднейших российских агрохимиков, вице- президенту ВАСХНИЛ и профессору Московского Университета Василию Минееву. Он раскрыл мне тайну этих поставок.

Из-за ядерных взрывов в атмосфере, которые СССР практиковал на своей территории до 1963 года, из-за индустриального загрязнения, из-за использования ДДТ и диоксин-содержащих соединений, огромные территории СССР были загрязнены выше всякой меры и тяжелыми металлами, и такими радиоактивными изотопами, как стронций-90 с периодом полураспада 29 лет.

Значительная часть этих веществ, объяснял мне академик, «высасывается» из почвы растениями, а потом концентрируется в навозе и молоке животных, этими растениями питающихся. Если такой навоз использовать в качестве удобрения, то концентрация вредных веществ в плодах и корнеплодах еще увеличивается и вместе с ними и молоком коров попадает на наш с вами стол.

Экологически чистый навоз из Голландии поступал в хозяйства, производящие сельскохозяйственную продукцию для высокого начальства, которому эти самые стронций, ДДТ и диоксины, в отличие от всех остальных, были совершенно ни к чему.»
http://rusjev.net/2014/08/18/kak-v-tsk-kps...vyi-politbyuro/
https://www.yaplakal.com/forum28/st/75/topic2168723.html

Да,да видел я эту бредятину

[^]
Nemo2013
10.07.2025 - 17:51
1

Ярила

Цитата (vant112 @ 10.07.2025 - 06:24)
Цитата
Ну как сейчас завод то? Ни картошки ни телевизоров не выпускает. Определённо лучше стало

Заводу пришла пизда, потому что выпускаемые системы связи были древней разработкой, а черно-белые телевизоры в 90-е не вписались в рынок.

А телевизоры Горизонт были цветными. А на базе телевизорного работает Искра - поставщик спутникового интернета, на китайском оборудовании. А на территории телевизорного торговый центр, с китайскими товарами.

[^]
Moroon
10.07.2025 - 17:51
1

Хохмач

Цитата
У них своя атмосфера. У нас "рабство" отменили только на бумаге, и местами выкупные платежи дались населению тяжелее крепостного бремени. И платежи отменили не из доброты, а когда стул зашатался. Там же еще и некий Петр Аркадьич опосля отметился своими придумками. Короче, мы из рабов почти сразу в люди пошли: как власть сменилась и чуть устаканилось, первым делом этих рабов стали отмывать и учить и их руками для них же строить страну. Какой бы пиздец не было в 20-40-х со всеми перегибами, не было и яхт с золотыми унитазами уплывающих в закатный забугор.

У негров не так. Им рабство отменить-то отменили, а влюди записать забыли до 60-х. А в 60-х вспомнили и записали, только этим ограничившись. Записать и дать возможности - это разные вещи. А уже в 80-х и по сей день, вспомнили, что записали, но ввиду закономерного отсутствия результата начали его усиленно изображать и пинать тех, кто сомневается. А негры? А негры - продукт системы, как и все. Если ребенка не воспитывать, он будет шкодливый. Если шкодливость не наказывать, а поощрять - он пойдет вразнос. А от того, что на ребенка надели майку с надписью "послушный зайка" послушным он не станет.

Я раньше тоже так считал,пока их в живую не увидел. До того ленивая тварь... анекдот про негра под пальмой и падающими бананами вовсе и не анекдот, а суровая правда нигретянской жизни. Тут с сильвером соглашусь,не хер было африку кормить

[^]
свинка
10.07.2025 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Kstpr @ 10.07.2025 - 17:38)
Я не про Временное правительство, а про впервые всенародно избранный парламент -"Учредительное Собрание".

А чуть позднее Колчак членов Учредительного собрания вообще расстрелял. Они с самого начала были обречены, не одни так другие покончили бы с этой бесполезной говорильней. Не та обстановка была в стране.

[^]
Japansgod
10.07.2025 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 10.07.2025 - 18:51)
Цитата (Japansgod @ 10.07.2025 - 17:44)

Я раньше тоже так считал,пока их в живую не увидел. До того ленивая тварь... анекдот про негра под пальмой и падающими бананами вовсе и не анекдот, а суровая правда нигретянской жизни

Ну я не спорю. И это никак не противоречит мной изложенному. С чего бы ему не быть таким? Какие факторы человеку из нищего гетто способствуют идти в физики-атомщики или в сантехники-трудоголики, например? Понятно, что не все живут в гетто и не все гетто выглядят как гадюшник из кино, но и социальную инерцию никто не отменял. У нас вот до сих пор есть и обязательное среднее образование, и жить под пальмой не выйдет ввиду их отсутствия и холода, и вроде как не секрет полишинеля, что воровать-убивать-ебать гусей плохо. Но это никак не отменяет целые династии гопоты и ауешников. А неграм еще сподручнее: их системно никто в приличных людей превращать и не пытался, а условия жизни в ваших америках позволяют тунеядствовать и не сдохнуть при этом.

P.S. Я прекрасно понимаю, что проникнуться альтруизмом к таким ближним крайне тяжело. Я и сам точно так же наших скрепных "негров" недолюбливаю. Но я о причинах и механизме. Сами же понимаете, что проблема решается устранением ее причин, а не недовольсвом ея и констатацией фактов.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 10.07.2025 - 18:02

[^]
Moroon
10.07.2025 - 18:00
0

Хохмач

Цитата (свинка @ 10.07.2025 - 17:57)
А чуть позднее Колчак членов Учредительного собрания вообще расстрелял. Они с самого начала были обречены, не одни так другие покончили бы с этой бесполезной говорильней. Не та обстановка была в стране.

Тоже самое относится и к кровавым зверствам большевиков. Не они бы,то их. Шолохов хорошо про это. Что тихий Дон, что поднятая целина

[^]
gringo09
10.07.2025 - 18:05
4

Ярила

И что? По количеству обуви СССР был тоже на мировом уровне. Вот только обувь эта нахрен была не нужна. Ну кроме колхозников, т.к. не жалко по грязи ходить.

Заводы строили, а народ гонялся за импортной электроникой, мебелью, одеждой и пр. А если удавалось сделать что-то более-менее приличное, то в продаже этого было просто не найти.

[^]
Moroon
10.07.2025 - 18:08
1

Хохмач

Цитата
Ну я не спорю. И это никак не противоречит мной изложенному. С чего бы ему не быть таким? Какие факторы человеку из нищего гетто способствуют идти в физики-атомщики или в сантехники-трудоголики, например? Понятно, что не все живут в гетто и не все гетто выглядят как гадюшник из кино, но и социальную инерцию никто не отменял. У нас вот до сих пор есть и обязательное среднее образование, и жить под пальмой не выйдет ввиду их отсутствия и холода, и вроде как не секрет полишинеля, что воровать-убивать-ебать гусей плохо. Но это никак не отменяет целые династии гопоты и ауешников. А неграм еще сподручнее: их системно никто в приличных людей превращать и не пытался, а условия жизни в ваших америках позволяют тунеядствовать и не сдохнуть при этом.

P.S. Я прекрасно понимаю, что проникнуться альтруизмом к таким ближним крайне тяжело. Я и сам точно так же наших скрепных "негров" недолюбливаю. Но я о причинах и механизме. Сами же понимаете, что проблема решается устранением ее причин, а не недовольсвом ея и констатацией фактов.

Такие что у негра огромные преференции что в получении образования,что в карьерном росте. Но увы. Для роста интеллекта нет никаких предпосылок. Были бы они хорошие,то в африке был бы рай. Даже вот такая история. Америкаское правительство решило помочь освобожденным неграм построить свой утопический рай. Страну назвали Либерия. Ну и ? Просвещенные ниггеры первым делом наловили в рабство тамошних аборигенов. Сказали дескать мы то культурные, а вы дикари,поэтому будете пахать на нас. Поймите меня правильно. Мне пофиг как они выглядят, я просто быдло плохо переношу. Тут на япе была тема про черного пастора Маннинга. Так вот и он о том же. От чего ,говорит, страдает Детройт? От ниггеризма. Ниггеризм говорит расползается везде, в школе детей учат ниггеризму, гамадрилос прут в страну чтобы тоже к ниггеризму присосаться. Что говорит построили черные? Хоть одно здание говорит покажите мне. Нет говорит,вся страна построена белыми. И в чем он не прав? Золотые слова,святой человек!

[^]
adeptus62
10.07.2025 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Похмел @ 9.07.2025 - 23:28)
А что толку, если управлялись эти заводы чёрти-как? При всех статистических успехах, бездарное дело развала Союза он продолжил вслед за Хрущёвым.

Вы жили ТОГДА? Если судить по профилю - НЕТ.

Че трындеть?! cheer.gif

[^]
arotron
10.07.2025 - 18:15
0

Ярила

Цитата (vladsteps @ 10.07.2025 - 17:37)
Леонид Ильич - человеком был. Воевал, работал, заботился. Всякому бы такую Жизнь, ну так, если коротенько.

воевал он в штабе)
обычный партийный интриган, хрущу жопу лизал, потом сковырнул его,
после инсульта, клинической смерти - став недееспособным, не захотел никому передавать свои полномочия
вы смеялись над байденом, у вас такой андроид на колесиках 6 лет был

[^]
NedRyerson
10.07.2025 - 18:25
1

Приколист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9.07.2025 - 23:52)
Сакральная картинка для совкодрочеров, которые либо в силу молокососного возраста не знают, либо из-за склероза нахуй забыли, что началась она в 1981 году, а Брежнев умер в 1982.
В итоге "гонки на лафетах" и сопутствующему им бардака, по многим показателям планы не были достигнуты, а советская экономика дала глубокие трещины, предопределившие дальнейший её развал.

Ты в латинские цифры и числа не умеешь. На картинке IX, это девять.
Девятая пятилетка в СССР — девятый пятилетний план развития народного хозяйства, который действовал с 1971 по 1975 год.
Как раз годы правления Леонида Ильича.

[^]
arotron
10.07.2025 - 18:27
0

Ярила

любого совкодрочера спроси - в 90е это уже не ссср, это хуйня, а вот при брежневе...
получаеся ссср закончился как раз при брежневе, а если что то закончилось при твоем руководстве - это значит ты его и проебал)
ни какой то там горбачев, а именно брежнев все и проебал, будучи одновременно невменяемым последние 6 лет и в то же время держащимся за власть до последнего своего вздоха

[^]
Citizen72
10.07.2025 - 18:31
3

Ярила

Цитата (arotron @ 10.07.2025 - 18:15)
Леонид Ильич - человеком был.  Воевал, работал, заботился. Всякому бы такую Жизнь, ну так, если коротенько.
А  ЕльцинЦентр  по всяким мудакам создают. Вот такая Селяви,  мать-его-пэри …
̶ ̶И̶М̶Х̶О̶ ̶ ,  highly  likely,  almost certainly

воевал он в штабе)
обычный партийный интриган, хрущу жопу лизал, потом сковырнул его,
после инсульта, клинической смерти - став недееспособным, не захотел никому передавать свои полномочия
вы смеялись над байденом, у вас такой андроид на колесиках 6 лет был

Давайте, строго по историческим фактам.
Цитата
воевал он в штабе)

Воевал Брежнев, на Малой Земле, факт неоспоримый.
Что такое Малая Земля в тот момент, можете загуглить. Это - ад.
Брежнев на ту пору был в чине полковника, начальник политотдела 18-й армии.
Совершенно, не тот чин и не та должность, которую будут приукрашивать в донесениях. Но, он переправлялся на Малую Землю, в разгар ожесточенных боев, а это не поездка батутчика на СВО, это рулетка в жмурках.
И за освобождение Новороссийска полковник Брежнев был награждён орденом Отечественной войны I степени, и это та награда, которую он честно заслужил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39760
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх