Вот такой был застой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Honunok
10.07.2025 - 22:13
6
Статус: Offline

Ярила

arotron
когда ты сидишь на троне до смерти, а потом твои преемники друг за другом склеивают ласты от старости - это полный крах системы управления страной

и сейчас так будет?

[^]
Kstpr
10.07.2025 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 10.07.2025 - 18:31)
Воевал Брежнев, на Малой Земле, факт неоспоримый.
Что такое Малая Земля в тот момент, можете загуглить. Это - ад.
Брежнев на ту пору был в чине полковника, начальник политотдела 18-й армии.
Совершенно, не тот чин и не та должность, которую будут приукрашивать в донесениях.

17 апреля командование вермахта начало операцию по ликвидации плацдарма. Штурм длился трое суток с нулевым результатом и с горой немецких трупов. Немецкая ударная группировка была обескровлена.
Дальше там шли вялотекущие позиционные бои.
А во время обороны на плацдарм приезжали фронтовые концертные бригады, среди оборонявших его бойцов был проведен конкурс художественной самодеятельности, на котором первое место занял коллектив 83-ей бригады морской пехоты, шахматный турнир был проведен. Нормальная боевая жизнь в обороне. Ничего особо запредельного.
В 1976 году Брежнев сам себе присвоил воинское звание – маршал Советского Союза.
Ветераны плевались, политрук – маршал? Для этого и понадобилось раздуть историю плацдарма, чтобы Брежнев выглядел боевым офицером, участником и даже одним из руководителей самой героической операции войны.

[^]
неходос
10.07.2025 - 22:52
1

.

Внук генсека ЦК КПСС Андрей Брежнев: «Вам за двадцать лет не покрасить то, что построил мой дед»

[^]
Нониус
10.07.2025 - 22:57
1

Приколист

Есть фильм "Премия" с Леоновым, там как раз обыграна стройка.

[^]
Silver867
10.07.2025 - 23:08
0

Ярила

Цитата (неходос @ 10.07.2025 - 22:52)
Внук генсека ЦК КПСС Андрей Брежнев: «Вам за двадцать лет не покрасить то, что построил мой дед»

В 1983 году окончил факультет международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений при Министерстве иностранных дел СССР.

В 1983—1985 годах работал инженером внешнеторгового объединения «Союзхимэкспорт» Министерства внешней торговли СССР.

С 1985 по 1988 год являлся атташе Управления международных экономических организаций МИД СССР. В 1989—1991 годах — заместитель начальника Управления внешних связей Министерства торговли СССР.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%B2%D0%B8%D1%87

Умер от цирроза в 57 лет.
Гены, однако.

[^]
Japansgod
10.07.2025 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Gens0n @ 10.07.2025 - 21:16)
Цитата (61brg @ 10.07.2025 - 19:50)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9.07.2025 - 23:52)
Сакральная картинка для совкодрочеров, которые либо в силу молокососного возраста не знают, либо из-за склероза нахуй забыли, что началась она в 1981 году, а Брежнев умер в 1982.
В итоге "гонки на лафетах" и сопутствующему им бардака, по многим показателям планы не были достигнуты, а советская экономика дала глубокие трещины, предопределившие дальнейший её развал.

А вот что значит "советская экономика дала глубокие трещины, предопределившие дальнейший её развал"?

В чем эта трещина состояла?
- ВВП рос
- Доходы населения росли
- Розничный товарооборот рос. А поскольку цены были фиксированные, от значит, что тупо больше покупали в штуках или килограммах
- Производство продовольственные товаров росл и опять же, т.к. цены фиксированные, то народ тупо все больше и больше ел. в килограммах
Чё не так?
В вики написано, в качестве упрека : Большая часть валютной выручки тратилась на импорт продовольствия и закупку товаров народного потребления

Да бл...ть! А куда ее тратить? Бабки есть -гуляем! Обратите внимание на слова большая часть В России большую часть валютной выручки по карманов распихивали 1 % населения.

И при этом в СССР развал страны, а в России - "рост и процветание"

Но даже если в стране кризис, то тупо подними цены. Оно везде так. А СССР походу сдался сразу и не повоевав, как французы во 2-ую мировую. Значит с фашистами 5 лет воевать, грызя кору и лебеду - это норм. А в конце 80-ых СССР: чет беда какая-то в экономике - поду в гробике полежу. А наступивший потом пиз..ц - это оказывается нормально.

Да не было никакого кризиза. Был продуманный американскими спецслужбами и исполненый советским руководством саботаж против страны. Исполнялся он с помощью всяких антиалкогольных программ, популяризации проституции и наркомании через снимающиеся фильмы, потакание росту криминала, для запугивания населения и многого другого. Цель - это развалить не приносящие прибыль предприятия, а рентабельные отдать кучке необремененных моралью олигархов, через которых выводить прибыль за рубеж.

Не думаю, что там прям план коварных асашайских спецслужб. Читал такую версию, что они сами подохуели от того как быстро и полно оно развалилось, но быстро взяли себя в руки. Тащемта, бомбу закладывал товарищ Хрущев и реформы в его правление, и сомневаюсь, что ориентировался он на такие итоги. Не работает оно, когда у вас надстройка экономическому базису не соответствует. Ну а там уже под новый базис и элита начала закостеневать и все больше хуеть, пока не охуела вкрай. А несоответствие это видно стало сильно не сразу и далеко не очевидно было по началу - тут и запас прочности, и социальная инерция, и охуевание формирующихся элит шло постепенно. Ну а про дальнейший саботаж и цели прихватизации полностью согласен. Как по мне, СССР просто не пережил ВОВ. Слишком большие потери понес, слишком выбило из общества инициативных и коммунистических по духу людей, слишком много ресурсов ушло на послевоенное восстановление и предупреждение грядущих военных угроз. "Концентрация" конъюнктурщиков увеличилась, социальный отбор чуть сменил вектор, результирующая управления сместилась и вот 20 лет после войны не прошло, а у власти ревизионисты и их реформы. А сама страна и так не успела "сцементироваться" - слишком разный уровень культуры, ментальности, развития в разных ее частях. Чуть расслабились - нате рост национального сознания, местную конъюнктуру и т.п. Ну а уж по благодатной почве, когда начальство решило хапать, плановый развал ступал мягко и непринужденно, и куда бодрее, чем ожидалось. Я бы даже рискнул предположить, что Горби и ко думали что контролируемо подливают масло в огонь, а получился, внезапно, бушующий пожар.

[^]
Honunok
10.07.2025 - 23:30
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.07.2025 - 23:08)

В 1983 году окончил факультет международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений при Министерстве иностранных дел СССР.

В 1983—1985 годах работал инженером внешнеторгового объединения «Союзхимэкспорт» Министерства внешней торговли СССР.

С 1985 по 1988 год являлся атташе Управления международных экономических организаций МИД СССР. В 1989—1991 годах — заместитель начальника Управления внешних связей Министерства торговли СССР.

Гены, однако.

сильвер, ты сволота, блять как можно так, ты гандон штопаный
по твоей ссылке читаем
Проживал в Севастополе, имел также дом на берегу Чёрного моря в посёлке Малый Маяк между Ялтой и Алуштой[15][16]. Умер 10 июля 2018 года от инфаркта[17][18]. Прах захоронен рядом с родственниками по отцовской линии в Москве на Новодевичьем кладбище[1]
где здесь про цироз печени? почему ты врёшь, зачем??7

[^]
Japansgod
10.07.2025 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 10.07.2025 - 22:22)
Цитата
Я не называю, это так выходит из определения шовинизма. Не я его придумал. Мне на негров наплевать. Я живу в тех краях, где негров - 3,5 студента и ведут они себя прилично. Я объективность защищаю и рациональный подход. Если вам пофиг на научные данные и вы ссылаетесь на личный обывательский опыт - о чем вообще речь? Таков модус мышления любого из бесчисленных сортов мракобесов. Это я не к тому, что вы из их числа и я так оскорбить пытаюсь, а к тому, что уже 21 век на дворе.

Про любовь к неграм - это что? У вас статистика есть? Вы всех негров любить пытались? А габонские негры такие же, как американские в этом плане? А квартерон тебя ненавидит на 1/4 или на все 100%?

P.S. Добавлю: ощущение, что вы ягодки кушаете - и в этом вас никто не винит и с вами не спорит, и ваши чувства и рефлексия вполне понятны - а про цветочки, из которых ягодки выросли, знать не желаете.

Слушайте, уважаемый,я практик а не теоретик. Вы тут можете как угодно разрисовывать розовых пони и втирать про толерантность, но жизнь есть жизнь. В силу ряда причин мне приходится иметь с ними дело. У меня индивидуальный подход к каждому, но в целом по палате температура отрицательная. Не хотите этого признавать, любите мочиться против ветра,как я могу вам помочь? Из вас бы прям хороший член демократической партии вышел, они эту дичь любят втирать. А там габонские или гарлемские негры,мне в сортах говна разбираться не охота. Да туда лучше и не заходить- разорвут
Как вы говорите? P.S.
На счет ягодок. Я никогоне угнетал и не дескриминировал и на колени падать ни перед кем не собираюсь. Если современная черная раса орет о том что они жертвы белых, про рабство и призывают к коллективной ответственности, то в рот им ноги. У них даже не хватает мозгов тупо понять, что если их меньшинство, а на одной плантации нужно много рабов, то это говорит об еденичных рабовладельцах. При чем я даже не считаю,что потомки рабовладельцев должны нести за это ответственность.

Ну, ваша практика по вашим словам выходит такая, что есть проблема, но сделать вы с ней ничего не можете. Грош цена такой практике. Мне же помогать не надо: это у вас проблема с неграми, вам с ними и ебаться. Но вы так и будете ебаться, поскольку - это простая логика, она везде работает и не только с неграми - проблема устраняется через устранение причин. Тащемта, ваш идеализм ничем не отличается от дичи вашей демпартии, просто вектор другой. Вы негодуете и ничего сделать не можете, а они хвалят и просят терпеть и каяться, точно так же ничего не делая. Крики разные - результат одинаковый. Пока вы сретесь, дядя Сэм рубит бабки. Основы лоховодства везде одинаковые.

Повторюсь, я нигде не говорил, что вам нужно проникнуться к мнимым или реальным проблемам бедных или охуевших негров. И я прекрасно понимаю ваше бытовое отношение к ним. У нас тут, тащемта, своих "негров" предостаточно и проблем с ними - УП уже почернел весь. И так же, как вы недолюбливаете ваших негров, я недолюбливаю их условный аналог в России.

Я лишь говорю о том, что у явления есть причины. Вы говорите что негры плохие, потому, что негры. Дык, епта, у вас упоминаемая вами партия целенаправлено ведет политику, что бы негры орали, как белые им должны. Не пинками их всех загнать учиться, что бы они не были безмозглые, а потом пинками на заводы, что бы работали и пользу приносили, а что бы хуйцы пинали и что-то требовали там из перденей прошлого. Ты же, как я понимаю, не родился там, и наверняка связи с родиной оставил. Должен быть в курсе, что наши чурбаны примерно ту же песню поют из своих кишлаков по указке своих суверенных властей: про колонизацию, про угнетение русскими и т.п. Песня та же, только чурки - ни разу не негры и определенно не безмозглые, если им дать образование, воспитание и работу. Только нет этого в кишлаке. А у нас их никто пинками не заставляет цивилизовываться, хотя нет никаких препятствий условному узбеку приехать, учиться, соблюдать законы, уважать культуру и натурализовываться.

[^]
ExAlkorider
11.07.2025 - 00:10
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Салют @ 09.07.2025 - 23:32)
БЫЛА УВЕРЕННОСТЬ В ГОДА!
А не то что сейчас ! Каждый месяц комуналку поднимают , цены каждый день растут, ЗП на том же месте что и 3-4 года назад.

Цену на сковородку отливали в металле и она была неизменная в любом регионе Советского союза. А сейчас что? В Магнитах/Пятерочках меняют по несколько раз за день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moroon
11.07.2025 - 00:17
2

Хохмач

Цитата
Ну, ваша практика по вашим словам выходит такая, что есть проблема, но сделать вы с ней ничего не можете. Грош цена такой практике. Мне же помогать не надо: это у вас проблема с неграми, вам с ними и ебаться. Но вы так и будете ебаться, поскольку - это простая логика, она везде работает и не только с неграми - проблема устраняется через устранение причин. Тащемта, ваш идеализм ничем не отличается от дичи вашей демпартии, просто вектор другой. Вы негодуете и ничего сделать не можете, а они хвалят и просят терпеть и каяться, точно так же ничего не делая. Крики разные - результат одинаковый. Пока вы сретесь, дядя Сэм рубит бабки. Основы лоховодства везде одинаковые.

Повторюсь, я нигде не говорил, что вам нужно проникнуться к мнимым или реальным проблемам бедных или охуевших негров. И я прекрасно понимаю ваше бытовое отношение к ним. У нас тут, тащемта, своих "негров" предостаточно и проблем с ними - УП уже почернел весь. И так же, как вы недолюбливаете ваших негров, я недолюбливаю их условный аналог в России.

Я лишь говорю о том, что у явления есть причины. Вы говорите что негры плохие, потому, что негры. Дык, епта, у вас упоминаемая вами партия целенаправлено ведет политику, что бы негры орали, как белые им должны. Не пинками их всех загнать учиться, что бы они не были безмозглые, а потом пинками на заводы, что бы работали и пользу приносили, а что бы хуйцы пинали и что-то требовали там из перденей прошлого. Ты же, как я понимаю, не родился там, и наверняка связи с родиной оставил. Должен быть в курсе, что наши чурбаны примерно ту же песню поют из своих кишлаков по указке своих суверенных властей: про колонизацию, про угнетение русскими и т.п. Песня та же, только чурки - ни разу не негры и определенно не безмозглые, если им дать образование, воспитание и работу. Только нет этого в кишлаке. А у нас их никто пинками не заставляет цивилизовываться, хотя нет никаких препятствий условному узбеку приехать, учиться, соблюдать законы, уважать культуру и натурализовываться.

А мне вот кажется что определенно безмозглые. Их советская власть 70 лет пыталась отесать. И чего? Как только союз рухнул,они паранджу одели и давай глотки резать. Далее учить негров. Прям пиздец анекдот. У меня жена в колледже училась. Ненры просыпаются только тогда когда речь заходит о рабстве. Твоя проблема,что ты их считаешь равными себе и думаешь что не они плохие,а жизнь их такими сделала. А я считаю что этл для них нормально. Я как-то слушал симфонический концерт в карненеги холл. Затесались каким-то чудом два негра. Сидели как на иголках,я жене говорю смотри,после антракта не придут. И точно, растворились. Ну не их это. И живопись они понимают только наскальную. И лекарства для них другие разрабатывают. А что генетически мы мало отличаемся, так мы и от шимпанзе генетически не сильно отличаемся.Это вообще подход ущербный,ловить и учить. Учить надо тех кто принимает обучение. Я причём, даже не говорю что они плохие,они вот такие. Я видел и африканцев. Эти вообще пиздец. У них впорядке вещей появляться на работе к обеду. Так что да негры такие потому что негры. Вода мокрая потому что вода. Соль соленая потому что соль.Я вот одного не понимаю. Если лошадь скрестить с ослом в разных комбинациях то появляется то мул то лошак. Но потомство бесплодно. А негр с человеком получается негр и может дальше плодиться. Нехорошо.
И еще приходится картину наблюдать, когда белые бабушка с дедушкой возятся с черным внуком. Вырвиглазный пиздец. Я даже такое видел : дед с русскоговорящим черным внуком на брайтоне. Дочь подкинула родителям черный киндерсюрприз. Такие бабы настолько ебанутые,что не знают простых прописных истин: чёрный папа,как правило,уходит или за молоком, или в тюрьму.

[^]
Moroon
11.07.2025 - 00:21
0

Хохмач

Цитата (Honunok @ 10.07.2025 - 23:30)
по твоей ссылке читаем
Проживал в Севастополе, имел также дом на берегу Чёрного моря в посёлке Малый Маяк между Ялтой и Алуштой[15][16]. Умер 10 июля 2018 года от инфаркта[17][18]. Прах захоронен рядом с родственниками по отцовской линии в Москве на Новодевичьем кладбище[1]

Как зачем? Затем. Это как те высеры про макароны,которых вволю не ел. Это как та новодворская. Я вот когда ее слышал,то всегда думал неужто она действительно такая ебанутая? Ты им в глаза факты, а они в ответ пургу несут

[^]
Japansgod
11.07.2025 - 01:28
2

Ярила

Цитата
А мне вот кажется что определенно безмозглые.

Ключевое слово "кажется".

Цитата
Их советская власть 70 лет пыталась отесать. И чего? Как только союз рухнул,они паранджу одели и давай глотки резать.

"Их" - это кого? В Африке негров - от 200 миллионов до 1,2 миллиарда, смотря какой временной промежуток брать. СССР так или иначе присутствовал только в некоторых странах, крайне ограниченно, а через советскую школу прошло исчезающе мизерное количество африканцев от их общего числа. Это примерно, как единственным ведром воды тушить пожар.

Кроме того, никто не ставил цель "отесать". Цель была установить дружественные режимы в противовес аналогичной деятельности противника, что бы страна N не работала на вражью экономику. Для этого приходилось делать подачки от оружия до строительства всяких ништяков и воспитывать хотя бы часть элит в нужном направлении.

70 лет существовал СССР. Из них половину он провел в разгребании имперского говна, наведении порядка внутри и восстановление после войн. Так и вижу, как в разгар коллективизации СССР пытается отесать негров.

Цитата
Далее учить негров. Прям пиздец анекдот. У меня жена в колледже училась. Ненры просыпаются только тогда когда речь заходит о рабстве.

Ну, дык, ты сейчас примерно так же как эти негры себя и ведешь... why.gif

Цитата
Твоя проблема,что ты их считаешь равными себе и думаешь что не они плохие,а жизнь их такими сделала.

У меня нет проблемы. Просто я более-менее образован, интересуюсь научными достижениями и природой вещей. Даже обезьяна в меру своих биологических особенностей поддается обучению и коррекции поведения вплоть до того, что ее уже трудно назвать обезьяной - ее сородичи и близко таких поведенческих норм в природе не проявляют. Но то обезьяна - другой вид. Генетика и нейробиология говорят, что негры того же вида, что и белые, и отличаются только незначительными, хотя и очень заметными внешне, деталями, типа цвета кожи или какой-нибудь серповидно-клеточной анемии. Науки социальные материалистического толку говорят, что общественное бытие определяет общественное сознание и это очень хорошо описывает суть социальных явлений.

Цитата
А я считаю что этл для них нормально.

Конечно, нормально. Разве кто-то спорил с этим? Для дикаря нормально, когда он кушает соплеменника или ебет в жопу молодняк в ходе обряда инициации (это не придумка, а этнография некоторых папуасских племен в недавнем прошлом). Равно и для ваших диких негров нормально быть дикими, если вы их такими воспитали.

Фишка в том, устраивает ли это тебя? Раз ты не хочешь вникать в суть проблемы, значит, устраивает.

Цитата
Сидели как на иголках,я жене говорю смотри,после антракта не придут. И точно, растворились. Это вообще подход ущербный,ловить и учить. Учить надо тех кто принимает обучение.

Понятно, что "ловить и учить" - это упрощение. Мы же не можем тут с тобой монографиями на 800 страниц переписываться. Я больше скажу, это еще и не быстрый процесс. Если ваши власти начнут решать эту проблему как должно сейчас, результату дай бог увидят твои внуки к их старости. Учить надо всех, что бы те, кто не принимает обучение потом тебе витрины не бил и не орал всякое про угнетение. Просто не стоит это представлять влобовую, как делают ваши кончелыги выделяя квоты и разнарядки. Ясенхуй, если насильно засунуть дикаря в университет, ничему он там не научится. Но если его не учить в принципе, он так дикарем и останется. И дикарями будут его дети. И внуки. Собственно, что ты там у себя и наблюдаешь.

Цитата
Я видел и африканцев. Эти вообще пиздец. У них впорядке вещей появляться на работе к обеду. Так что да негры такие потому что негры. Вода мокрая потому что вода. Соль соленая потому что соль.

Это софистика и она не имеет смысла. Вода мокрая не потому, что вода - это в школе еще рассказывают.

И хули ты хотел от африканских негров? Ваши так или иначе живут 200-300 лет в цивилизованной стране, а африканские более дикие. shum_lol.gif

Цитата
Если лошадь скрестить с ослом в разных комбинациях то появляется то мул то лошак. Но потомство бесплодно. А негр с человеком получается негр и может дальше плодиться. Нехорошо.

А потом в окопах удивляются, и что это я дохну в очередной Мировой войне?

Цитата
И еще приходится картину наблюдать, когда белые бабушка с дедушкой возятся с черным внуком. Вырвиглазный пиздец. Я даже такое видел : дед с русскоговорящим черным внуком на брайтоне. Дочь подкинула родителям черный киндерсюрприз. Такие бабы настолько ебанутые,что не знают простых прописных истин: чёрный папа,как правило,уходит или за молоком, или в тюрьму.

Как я выше уже говорил, это - ягодки. Ничего в твоей истории нет. Самое интересное в ней - это твой негатив. Тебе не нравится, ты осуждаешь, но менять при этом ничего не хочешь. Вот будет потеха, когда кто-то из твоих отпрысков тебе такой подарок сделает.

P.S. Честно говоря, наблюдаемое очень печально. Полагаю, мы наблюдаем закат человечества. Судя по образу мышления - а подобное твоему крайне распространено, даже тут на форуме, где у 99% адептов нет причин для чувств подобных твоим - идеологически моб резерв для очередной бойни готов. Очередной виток людских и материальных ресурсов вникуда, меньше форы для предотвращения технологического краха... Ты только не серчай, я тебя ни в коей мере оскорблять не желаю, если так вдруг покажется. Так же я тебя не виню в бездействии и не пытаюсь пристыдить или что-то подобное. Как я выше уже говорил, я прекрасно понимаю о чем ты пишешь и имею аналогичные бытовые реакции у себя в стране на похожие явления. Я пытался объяснить только, что хоть ты и на все 100% прав в своих наблюдениях, твоя правота кажущаяся и ничего не изменит. Хочешь изменений - пойми как работает.

[^]
wave111
11.07.2025 - 01:46
1

Ярила

даже не знал что есть такой
помер в 2018г, от обжорства походу

Это сообщение отредактировал wave111 - 11.07.2025 - 01:46

Вот такой был застой

[^]
Moroon
11.07.2025 - 02:53
0

Хохмач

Цитата

"Их" - это кого? В Африке негров - от 200 миллионов до 1,2 миллиарда, смотря какой временной промежуток брать. СССР так или иначе присутствовал только в некоторых странах, крайне ограниченно, а через советскую школу прошло исчезающе мизерное количество африканцев от их общего числа. Это примерно, как единственным ведром воды тушить пожар.

Кроме того, никто не ставил цель "отесать". Цель была установить дружественные режимы в противовес аналогичной деятельности противника, что бы страна N не работала на вражью экономику. Для этого приходилось делать подачки от оружия до строительства всяких ништяков и воспитывать хотя бы часть элит в нужном направлении.

70 лет существовал СССР. Из них половину он провел в разгребании имперского говна, наведении порядка внутри и восстановление после войн. Так и вижу, как в разгар коллективизации СССР пытается отесать негров.

Ну, дык, ты сейчас примерно так же как эти негры себя и ведешь...

У меня нет проблемы. Просто я более-менее образован, интересуюсь научными достижениями и природой вещей. Даже обезьяна в меру своих биологических особенностей поддается обучению и коррекции поведения вплоть до того, что ее уже трудно назвать обезьяной - ее сородичи и близко таких поведенческих норм в природе не проявляют. Но то обезьяна - другой вид. Генетика и нейробиология говорят, что негры того же вида, что и белые, и отличаются только незначительными, хотя и очень заметными внешне, деталями, типа цвета кожи или какой-нибудь серповидно-клеточной анемии. Науки социальные материалистического толку говорят, что общественное бытие определяет общественное сознание и это очень хорошо описывает суть социальных явлений.

Конечно, нормально. Разве кто-то спорил с этим? Для дикаря нормально, когда он кушает соплеменника или ебет в жопу молодняк в ходе обряда инициации (это не придумка, а этнография некоторых папуасских племен в недавнем прошлом). Равно и для ваших диких негров нормально быть дикими, если вы их такими воспитали.

Фишка в том, устраивает ли это тебя? Раз ты не хочешь вникать в суть проблемы, значит, устраивает.

Понятно, что "ловить и учить" - это упрощение. Мы же не можем тут с тобой монографиями на 800 страниц переписываться. Я больше скажу, это еще и не быстрый процесс. Если ваши власти начнут решать эту проблему как должно сейчас, результату дай бог увидят твои внуки к их старости. Учить надо всех, что бы те, кто не принимает обучение потом тебе витрины не бил и не орал всякое про угнетение. Просто не стоит это представлять влобовую, как делают ваши кончелыги выделяя квоты и разнарядки. Ясенхуй, если насильно засунуть дикаря в университет, ничему он там не научится. Но если его не учить в принципе, он так дикарем и останется. И дикарями будут его дети. И внуки. Собственно, что ты там у себя и наблюдаешь.

Это софистика и она не имеет смысла. Вода мокрая не потому, что вода - это в школе еще рассказывают.

И хули ты хотел от африканских негров? Ваши так или иначе живут 200-300 лет в цивилизованной стране, а африканские более дикие.

Как я выше уже говорил, это - ягодки. Ничего в твоей истории нет. Самое интересное в ней - это твой негатив. Тебе не нравится, ты осуждаешь, но менять при этом ничего не хочешь. Вот будет потеха, когда кто-то из твоих отпрысков тебе такой подарок сделает.

P.S. Честно говоря, наблюдаемое очень печально. Полагаю, мы наблюдаем закат человечества. Судя по образу мышления - а подобное твоему крайне распространено, даже тут на форуме, где у 99% адептов нет причин для чувств подобных твоим - идеологически моб резерв для очередной бойни готов. Очередной виток людских и материальных ресурсов вникуда, меньше форы для предотвращения технологического краха... Ты только не серчай, я тебя ни в коей мере оскорблять не желаю, если так вдруг покажется. Так же я тебя не виню в бездействии и не пытаюсь пристыдить или что-то подобное. Как я выше уже говорил, я прекрасно понимаю о чем ты пишешь и имею аналогичные бытовые реакции у себя в стране на похожие явления. Я пытался объяснить только, что хоть ты и на все 100% прав в своих наблюдениях, твоя правота кажущаяся и ничего не изменит. Хочешь изменений - пойми как работает.

Пиздец ты портянки ни о чем накидываешь. Про советскую власть и отесать я тебе говорил про то,что вы чурками зовете. Слава богу ссср не пытался негров в африке отесывать,только кормил. И образованностью тут тоже размахивать не надо. Ни к чему это я Дартаньян а все вокруг пидорасы. Мы тоже не пальцем деланные. И не проблем ни невисти у меня нет. Я это как природное явление рассматриваю. Бессполезно обижаться на стаю гиен, которая тебя хочет растерзать. А твои миссионерские порывы мне приятны. Попробуй по волонтерствуй спаси наркомана, облагородь таджика,осчастливь цыгана. Причем если взять одного конкретного это вполне реально, но систему победить нет. И,бог мой,что ты несешь... кому я что должен,что я должен менять? Да мне срать на них на всех. Мне хватает примеров южной африки,родезии,ямайки и прочих гаити,где вырезав белых и получив перманентный пиздец, эта черная масса пытается теперь прорваться в другие страны,чтобы расплодиться и сделать тоже самое. Все просто: как негра не корми,он все на пальму лезет.

[^]
Gens0n
11.07.2025 - 04:39
0

Весельчак

Цитата (plintus @ 10.07.2025 - 21:10)
Цитата (Gens0n @ 10.07.2025 - 20:16)
Да не было никакого кризиза. Был продуманный американскими спецслужбами и исполненый советским руководством саботаж против страны. Исполнялся он с помощью всяких антиалкогольных программ, популяризации проституции и наркомании через снимающиеся фильмы, потакание росту криминала, для запугивания населения и многого другого. Цель - это развалить не приносящие прибыль предприятия, а рентабельные отдать кучке необремененных моралью олигархов, через которых выводить прибыль за рубеж.

вот блин, сорвал покрова очередной срывальщик покров и выдал всех шпионов

А что не так? В любой ситуации надо искать того, кто получил большую выгоду. А кто получил гешефта больше, чем США? Столько, сколько более II мировой не приобрели. А что получили русские после перестройки, кроме геноцида?

[^]
bynthtc
11.07.2025 - 06:41
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 10.07.2025 - 23:30)
Цитата (Silver867 @ 10.07.2025 - 23:08)

Гены, однако.

по твоей ссылке читаем

Клевета и ложь - суть этого озлобыша. Подобные обижены Советской властью и теперь брызжут ядом. Чаще всего это воры и спекулянты из бывших, любители серебра из 30 монет от нынешнего главворья. Конкретно этот номерной Сильвер писал тут недавно, что отвечает за свои слова. Чем!? Статусом антисоветской гниды и соответствующей репутацией? Вызывает только puke.gif

[^]
Gens0n
11.07.2025 - 07:40
1

Весельчак

У него раньше ник был Holop, ему в прошлой теме минусов накидали и доказали, что он балабол. Писал постоянно, что в корыте жил, что, то он электрик, то историк, то ещё кто-то. После этого он учетку и поменял, клон короче. Таких здесь много, Майор, kstpr и др, зачем врут непонятно, вроде корыстные цели у них.

Это сообщение отредактировал Gens0n - 11.07.2025 - 07:52

[^]
Japansgod
11.07.2025 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 11.07.2025 - 03:53)
Цитата

Ну, дык, ты сейчас примерно так же как эти негры себя и ведешь... 

И хули ты хотел от африканских негров? Ваши так или иначе живут 200-300 лет в цивилизованной стране, а африканские более дикие. 

Пиздец ты портянки ни о чем накидываешь. Про советскую власть и отесать я тебе говорил про то,что вы чурками зовете. Слава богу ссср не пытался негров в африке отесывать,только кормил. И образованностью тут тоже размахивать не надо. Ни к чему это я Дартаньян а все вокруг пидорасы. Мы тоже не пальцем деланные. И не проблем ни невисти у меня нет. Я это как природное явление рассматриваю. Бессполезно обижаться на стаю гиен, которая тебя хочет растерзать. А твои миссионерские порывы мне приятны. Попробуй по волонтерствуй спаси наркомана, облагородь таджика,осчастливь цыгана. Причем если взять одного конкретного это вполне реально, но систему победить нет. И,бог мой,что ты несешь... кому я что должен,что я должен менять? Да мне срать на них на всех. Мне хватает примеров южной африки,родезии,ямайки и прочих гаити,где вырезав белых и получив перманентный пиздец, эта черная масса пытается теперь прорваться в другие страны,чтобы расплодиться и сделать тоже самое. Все просто: как негра не корми,он все на пальму лезет.

Ты никому ничего не должен. Я тебе дважды писал, что лично тебя я ни в чем не виню, ни в чем не укоряю и ни к чему не призываю. Ты сам начал говорить о ваших проблемных неграх и тебе это явно не нравится, но объяснение этому даешь самое идиотское из тех, что можно придумать. И оно - маркер, поскольку характерное и имеет исторические прецеденты. Не в тебе дело, а в том, что таких очень много, если не большинство, причем у тебя есть на это вполне понятные причины, а у многих их нет.

Я прекрасно понимаю твои пассажи про волонтерство, типа "пиздуйте, сударь, покушайте негритянских благодарностей и поймете очевидное про их природу". Только ты нихуя не понял о чем я говорю. "Систему не победить" ©. А зачем тебе или мне ее побеждать? Как ты вообще вопрос таким боком ставишь? Систему бьет только система. Полагаю, если у тебя перед домом 10 негров пиздят одного чувака ты не сильно побежишь его спасать, поскольку понимаешь, что 10 негров в итоге будут пиздить двоих вместо одного. Ты вызываешь полицию. Но почему-то в разговоре о тупых ленивых и охуевших неграх в контексте борьбы этим должен заниматься кто-то конкретный - ты, я, сосед Джонни. С чего ты приплел волонтерство? Где-то об этом речь была?

Ему про общественное, он про личную борьбу. Походу, совсем натурализировался вместе с индивидуалистской ментальностью! gigi.gif

Про СССР и негров. Надо было тогда их в кавычки и было бы понятно про что ты. СССР и с настоящими неграми сношался, кто ж знал, что ты местных "негров" имел ввиду. Ты говоришь 70 лет отесывал и ничего. А с чего ты решил, что 70 лет - это много? 70 лет - в лучшем случае 3 поколения. Ты берешь на поруки дикаря и максимум, что выдоишь - это его ребенка-полудикаря. А его ребенок будет чертвертьдикарем. Это если грубо. Вот тебе 3 поколения или 70 лет. Из 70 лет СССР своими дикарями не очень занимался: там всякие войны шли, коллективизации и прочие забавы, так что, активный процесс отесывания шел лет 40 в лучшем случае. Взяли дикаря, вырастили второе поколение полудикарей и СССР кончился. И за 30 лет полудикари откатились обратно к дикарям.

[^]
bynthtc
11.07.2025 - 08:49
0

Ярила

Подкину спорящим чистую логику. Наука говорит, что первый человек появился в Африке. Стало быть, негр. Соответственно, все мы - потомки негров. Как вам такое?)

[^]
arotron
11.07.2025 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 10.07.2025 - 22:13)
arotron
когда ты сидишь на троне до смерти, а потом твои преемники друг за другом склеивают ласты от старости - это полный крах системы управления страной

и сейчас так будет?

скорее всего)
они же все оттуда
партия ленина, хуле lol.gif
они и управляют как горлопаны - политруки, никогда ничем не руководившие
страна выходит из зимней спячки, маховик экономики только раскрутился - на нахуй остановку на две недели, ебучуу картошку все должны сажать
ритейл перед этой хуйней вынужденно затаривается как не в себя, перевозки возрастают кратно, а дороги то нахуй закрыты - весна же
ни один руководитель, организовавший в своей жизни хоть что то, такую хуерагу экономике своей страны делать не будет
а эти делают, каждый год, картошка блять у них не посажена)

Это сообщение отредактировал arotron - 11.07.2025 - 09:36

[^]
chuwakman
11.07.2025 - 09:18
3

Приколист

Дедушка, конечно, молодец, но он ввязался в гонку вооружений, потом влип в затяжную войну, подвел страну под санкции, короче, оставил своим преемникам огромную кучу дерьма, которую они так и не смогли разгрести.
Я про Брежнева, если что.

[^]
kofeimoloko
11.07.2025 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 10.07.2025 - 00:37)
Цитата (iUrsus @ 9.07.2025 - 23:27)
ТС, известны ли тебе, и насколько близко, значения слов: очередь, блат, дефицит, торгсин, распределение?

В общем было. А вот значение современных слов: коммуналка, мажор, олигарх, коррупционер ( депутаты, чиновники), пенсионный возраст, ипотека ( на всю жизнь), инфляция, беспредел местных органов власти, бездеятельность полиции, наркоторговля, дефицит врачей, преступность от мигрантов, сдача своих позиций в мире в результате которых не вылезаем из войн, уничтожение нашей истории и культуры и т.д. Кстати я честно говоря не вижу отличий Единой России от тогдашней КПСС. Ну только что демонстраций обязательных нет. ..............
Если уж берешься оценивать историю так делай это объективно

Это ты сейчас привел краткий обзор словаря капиталистических терминов...

вот один из терминов:
В «Политическом словаре под редакцией Б. Н. Пономарёва» (1958 год) инфляция определялась как «избыточный выпуск бумажных денег при капитализме, вызывающий их обесценение и используемый господствующими классами для переложения государственных расходов на трудящихся и усиления их эксплуатации».

[^]
arotron
11.07.2025 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Kstpr @ 10.07.2025 - 22:27)
Цитата (Citizen72 @ 10.07.2025 - 18:31)
Воевал Брежнев, на Малой Земле, факт неоспоримый.
Что такое Малая Земля в тот момент, можете загуглить. Это - ад.
Брежнев на ту пору был в чине полковника,  начальник политотдела 18-й армии.
Совершенно, не тот чин и не та должность, которую будут приукрашивать в донесениях.

17 апреля командование вермахта начало операцию по ликвидации плацдарма. Штурм длился трое суток с нулевым результатом и с горой немецких трупов. Немецкая ударная группировка была обескровлена.
Дальше там шли вялотекущие позиционные бои.
А во время обороны на плацдарм приезжали фронтовые концертные бригады, среди оборонявших его бойцов был проведен конкурс художественной самодеятельности, на котором первое место занял коллектив 83-ей бригады морской пехоты, шахматный турнир был проведен. Нормальная боевая жизнь в обороне. Ничего особо запредельного.
В 1976 году Брежнев сам себе присвоил воинское звание – маршал Советского Союза.
Ветераны плевались, политрук – маршал? Для этого и понадобилось раздуть историю плацдарма, чтобы Брежнев выглядел боевым офицером, участником и даже одним из руководителей самой героической операции войны.

обычный политрук при штабе армии, будущий секретарь какого-нибудь обкома,
этот умел в интриги больше, поэтому стал секретарем цк кпсс

[^]
arotron
11.07.2025 - 09:23
1

Ярила

Цитата (chuwakman @ 11.07.2025 - 09:18)
Дедушка, конечно, молодец, но он ввязался в гонку вооружений, потом влип в затяжную войну, подвел страну под санкции, короче, оставил своим преемникам огромную кучу дерьма, которую они так и не смогли разгрести.
Я про Брежнева, если что.

не было у него преемников, такие же смертельно больные старички

[^]
chuwakman
11.07.2025 - 09:36
1

Приколист

Цитата (arotron @ 11.07.2025 - 09:23)
не было у него преемников, такие же смертельно больные старички

Ну почему же? М.С.Горбачёв был вполне молод и энергичен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39432
2 Пользователей: bazilanov, Konstr
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх