Вот такой был застой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
10.07.2025 - 18:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Moroon @ 10.07.2025 - 19:08)
Цитата (Japansgod @ 10.07.2025 - 17:58)
Ну я не спорю. И это никак не противоречит мной изложенному. С чего бы ему не быть таким? Какие факторы человеку из нищего гетто способствуют идти в физики-атомщики или в сантехники-трудоголики, например? Понятно, что не все живут в гетто и не все гетто выглядят как гадюшник из кино, но и социальную инерцию никто не отменял. У нас вот до сих пор есть и обязательное среднее образование, и жить под пальмой не выйдет ввиду их отсутствия и холода, и вроде как не секрет полишинеля, что воровать-убивать-ебать гусей плохо. Но это никак не отменяет целые династии гопоты и ауешников. А неграм еще сподручнее: их системно никто в приличных людей превращать и не пытался, а условия жизни в ваших америках позволяют тунеядствовать и не сдохнуть при этом.

P.S. Я прекрасно понимаю, что проникнуться альтруизмом к таким ближним крайне тяжело. Я и сам точно так же наших скрепных "негров" недолюбливаю. Но я о причинах и механизме. Сами же понимаете, что проблема решается устранением ее причин, а не недовольсвом ея и констатацией фактов.

Такие что у негра огромные преференции что в получении образования,что в карьерном росте. Но увы. Для роста интеллекта нет никаких предпосылок. Были бы они хорошие,то в африке был бы рай. Даже вот такая история. Америкаское правительство решило помочь освобожденным неграм построить свой утопический рай. Страну назвали Либерия. Ну и ? Просвещенные ниггеры первым делом наловили в рабство тамошних аборигенов. Сказали дескать мы то культурные, а вы дикари,поэтому будете пахать на нас. Поймите меня правильно. Мне пофиг как они выглядят, я просто быдло плохо переношу

Так вы, батенька, шовинист, выходит.

Речь не о том, какие они плохие. Речь о "почему". Научные исследования не видят различий в устройстве мозга и когнитивных способностях негров и белых. Значит, не в их негритянской природе дело. Это вроде очевидно, если знать факт. Когда-то это было неизвестно и наука не была готова это вскрыть: ущербность негров пытались обосновать и религиозно, и формой черепа и т.п. Сейчас о чем я говорю уже не секрет полишинеля.

Вы говорите "Америка помогла". Если вы наркоману дадите "в помощь" денег - он пойдет за дозой, а не в лечебницу и потом в университет. Если бы вы реально хотели помочь - организовали бы лечение и среду, где нет места рецидиву.

Вы говорите "наловили в рабство тамошних". А разве не тому их учила их прежняя рабовладельчески-капиталистическая родина? С чего бы им делать другое, если США, как государство, только этим и занимается? Они и делали, только по принципу "по Сеньке и шапка".

С другой стороны, среди не негров достаточно и маргиналов и уродов, которые ни к чему не способны. Если говорить о массовости, нужно обратиться к истории и географии. Тогда тоже будет понятно, почему цивилизация белого человека доминирующая, а негры, вроде как дольше всех досидевших у себя дома вплоть до колонизации, на дешевых подпевках.

[^]
Moroon
10.07.2025 - 18:52
4

Хохмач

Цитата

Речь не о том, какие они плохие. Речь о "почему". Научные исследования не видят различий в устройстве мозга и когнитивных способностях негров и белых. Значит, не в их негритянской природе дело. Это вроде очевидно, если знать факт. Когда-то это было неизвестно и наука не была готова это вскрыть: ущербность негров пытались обосновать и религиозно, и формой черепа и т.п. Сейчас о чем я говорю уже не секрет полишинеля.

Вы говорите "Америка помогла". Если вы наркоману дадите "в помощь" денег - он пойдет за дозой, а не в лечебницу и потом в университет. Если бы вы реально хотели помочь - организовали бы лечение и среду, где нет места рецидиву.

Вы говорите "наловили в рабство тамошних". А разве не тому их учила их прежняя рабовладельчески-капиталистическая родина? С чего бы им делать другое, если США, как государство, только этим и занимается? Они и делали, только по принципу "по Сеньке и шапка".

С другой стороны, среди не негров достаточно и маргиналов и уродов, которые ни к чему не способны. Если говорить о массовости, нужно обратиться к истории и географии. Тогда тоже будет понятно, почему цивилизация белого человека доминирующая, а негры, вроде как дольше всех досидевших у себя дома вплоть до колонизации, на дешевых подпевках.

Да хоть фашисто-расистом называйте, мне пофиг. Еще мне пофиг на научные изыскания где рассказывают что негры от людей ничем не отличаются. Я не слепой, и так понятно. А что это вы их так защищаете? Вы в курсе,что негра ты можешь полюбить и душой и сердцем, а он тебя никогда. С неграми два варианта. Либо ты выше его и он тебя люто,бешено ненавидит, либо он выше тебя и смотрит на тебя как на говно. Вот тут у меня крупные разногласия с советской властью и лично Леонидом Ильичом. Не кормили бы по всему миру это говно черное,то и бедняга сильвер бы масла поел, и сапоги человеку писавшему выше можно было бы купить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iUrsus
10.07.2025 - 18:57
1

Ярила

Цитата
Классика! Чем младше пейсатель, тем больше он страдал от Брежнева (Сталина). В каких очередях ты стоял, какой госплан выполнял, чувак 74-го года рождения? Тиктокари, бля.

Куда уж нам против тех, кто свою ненаглядную страну просрал и теперь ноет

[^]
Max04
10.07.2025 - 19:38
-1

Ярила

Цитата
Вот сейчас никто на России не паразитирует. И как-то бледно она рядом с СССР смотрится. Несмотря на то, что до сих пор советское наследие просирает. А ведь как должна была скакануть за 35 лет без коммуняк!

А таджики с узбеками к нам просто так приезжают gigi.gif

[^]
61brg
10.07.2025 - 19:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9.07.2025 - 23:52)
Сакральная картинка для совкодрочеров, которые либо в силу молокососного возраста не знают, либо из-за склероза нахуй забыли, что началась она в 1981 году, а Брежнев умер в 1982.
В итоге "гонки на лафетах" и сопутствующему им бардака, по многим показателям планы не были достигнуты, а советская экономика дала глубокие трещины, предопределившие дальнейший её развал.

А вот что значит "советская экономика дала глубокие трещины, предопределившие дальнейший её развал"?

В чем эта трещина состояла?
- ВВП рос
- Доходы населения росли
- Розничный товарооборот рос. А поскольку цены были фиксированные, от значит, что тупо больше покупали в штуках или килограммах
- Производство продовольственные товаров росл и опять же, т.к. цены фиксированные, то народ тупо все больше и больше ел. в килограммах
Чё не так?
В вики написано, в качестве упрека : Большая часть валютной выручки тратилась на импорт продовольствия и закупку товаров народного потребления

Да бл...ть! А куда ее тратить? Бабки есть -гуляем! Обратите внимание на слова большая часть В России большую часть валютной выручки по карманов распихивали 1 % населения.

И при этом в СССР развал страны, а в России - "рост и процветание"

Но даже если в стране кризис, то тупо подними цены. Оно везде так. А СССР походу сдался сразу и не повоевав, как французы во 2-ую мировую. Значит с фашистами 5 лет воевать, грызя кору и лебеду - это норм. А в конце 80-ых СССР: чет беда какая-то в экономике - поду в гробике полежу. А наступивший потом пиз..ц - это оказывается нормально.

Это сообщение отредактировал 61brg - 10.07.2025 - 19:51

[^]
Silver867
10.07.2025 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (61brg @ 10.07.2025 - 19:50)
Сакральная картинка для совкодрочеров, которые либо в силу молокососного возраста не знают, либо из-за склероза нахуй забыли, что началась она в 1981 году, а Брежнев умер в 1982.
В итоге "гонки на лафетах" и сопутствующему им бардака, по многим показателям планы не были достигнуты, а советская экономика дала глубокие трещины, предопределившие дальнейший её развал.

А вот что значит "советская экономика дала глубокие трещины, предопределившие дальнейший её развал"?

- ВВП рос
- Доходы населения росли
- Розничный товарооборот рос. А поскольку цены были фиксированные, от значит, что тупо больше покупали в штуках или килограммах

Больше покупали чего, советских макарон с маргарином?

[^]
Japansgod
10.07.2025 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Moroon @ 10.07.2025 - 19:52)
Цитата

Да хоть фашисто-расистом называйте, мне пофиг. Еще мне пофиг на научные изыскания где рассказывают что негры от людей ничем не отличаются. Я не слепой, и так понятно. А что это вы их так защищаете? Вы в курсе,что негра ты можешь полюбить и душой и сердцем, а он тебя никогда. С неграми два варианта. Либо ты выше его и он тебя люто,бешено ненавидит, либо он выше тебя и смотрит на тебя как на говно. Вот тут у меня крупные разногласия с советской властью и лично Леонидом Ильичом. Не кормили бы по всему миру это говно черное,то и бедняга сильвер бы масла поел, и сапоги человеку писавшему выше можно было бы купить.

Я не называю, это так выходит из определения шовинизма. Не я его придумал. Мне на негров наплевать. Я живу в тех краях, где негров - 3,5 студента и ведут они себя прилично. Я объективность защищаю и рациональный подход. Если вам пофиг на научные данные и вы ссылаетесь на личный обывательский опыт - о чем вообще речь? Таков модус мышления любого из бесчисленных сортов мракобесов. Это я не к тому, что вы из их числа и я так оскорбить пытаюсь, а к тому, что уже 21 век на дворе.

Про любовь к неграм - это что? У вас статистика есть? Вы всех негров любить пытались? А габонские негры такие же, как американские в этом плане? А квартерон тебя ненавидит на 1/4 или на все 100%?

P.S. Добавлю: ощущение, что вы ягодки кушаете - и в этом вас никто не винит и с вами не спорит, и ваши чувства и рефлексия вполне понятны - а про цветочки, из которых ягодки выросли, знать не желаете.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 10.07.2025 - 20:15

[^]
Митолизд
10.07.2025 - 20:04
1

Сонный медведь

Цитата (JIuCa @ 10.07.2025 - 10:54)
Цитата (Митолизд @ 10.07.2025 - 09:20)
Цитата (JIuCa @ 10.07.2025 - 09:10)
будучи ребенком я гуляла сама, а вот уже своего сына, я

И про одного гулять не отпускала.  Тогда и в голову не могло впрыгнуть ребенку послать взрослого - он бы накостылял, а дома добавили.

Да, в магазинах мало что было, я говорю про город, но вот когда застолье - столы ломились от блюд из натурального мяса, птицы и вкуснейших овощей.

А про послать взрослого - безусловный авторитет взрослого, это ОЧЕНЬ плохая концепция, которая начисто отрубает критическое мышление и резко повышает детскую виктимность, об этом вам любой криминолог скажет. Воспитание в таком духе как раз во многом обуславливало успешность серийщиков, чьими жертвами были дети.

Повод для гордости, чо.
Когда еду берегли для особого случая, чтобы стол ломился и не хуже, чем у людей.

Про отпускать детей - вы просто не знали ничего. Серийщиков в СССР хватало, и это не только общеизвестные Чикатило-Головкин-Сливко. Их было полным-полно, просто в СМИ не писали и инета не было.

Ух ты, я не знала, а Вы все знали, забавно) Хм... Чикатило в период с 1982 по 1990 год убивал женщин, Головкин орудовал в период с 1986 по 1992 год - Брежнева уже не было...

А серийщики всегда были и будут, в голову каждому не влезть.

А насчет еды, не знаю как у Вас, а мы, когда бегали, играли на улице, мама любого ребенка могла вынести черный хлеб с подсолнечным маслом и солью и раздать детворе - это было нормой.

А мои дети сейчас на чернушку с подсолнечным маслом и смотреть не станут. Вообще хлеб не особо (от хлеба растет жопа, а не кубики на прессе © моя старшая). Как и вообще кухню советского стиля, тяжелая она, перегружена жирами и плохими углеводами. Они и в столовых не едят (хотя вполне приличная у них в школе), им индейку подавай и подобное, чего в ссср даже близко массово не ели. Так что тот еще вопрос, что лучше и насколько это хорошо, чернушка как лакомство)

А что про Сливко не погуглили? Или в картину не вписался?))
Да, я лучше знаю эту тему, просто потому что криминологию изучал. И да, мама тоже ее знала лучше в силу профессии, тогда даже на общеюридическом факультете в школе милиции (там она училась и потом некоторое время преподавала), готовившем сугубо немилицейских юристов - криминология изучалась подробно, включая материалы для служебного пользования МВД.

[^]
Jamaica10
10.07.2025 - 20:11
0

Весельчак

30 страниц комментов читать не буду, там наверняка есть ответ.
Но как, как, блять, по годам пересекаются 9я 5летка и застой?

[^]
Padonakk
10.07.2025 - 20:14
0

Да да, это я

Цитата (SevaVodka @ 9.07.2025 - 22:35)
Цитата
В США не было никаких пятилеток. Удивительно, как же они обогнали СССР? Не расскажешь, ТС?

Просто мутили темные дела в правительствах третьих стран, а потом продавали оружие туда) политика пассивно- активной агрессии. А начали с того, что индейцам стеклянные бусы и огненную воду продавали за мех, золото и др.

кто продавал-то? французы, испанцы, португальцы, англичане да и русские тоже- кто из них то? rulez.gif а

[^]
Gens0n
10.07.2025 - 20:16
2

Весельчак

- ВВП рос
- Доходы населения росли
- Производство продовольственные товаров росл и опять же, т.к. цены фиксированные, то народ тупо все больше и больше ел. в килограммах
Чё не так?
В вики написано, в качестве упрека : Большая часть валютной выручки тратилась на импорт продовольствия и закупку товаров народного потребления

Да бл...ть! А куда ее тратить? Бабки есть -гуляем! Обратите внимание на слова большая часть В России большую часть валютной выручки по карманов распихивали 1 % населения.

Но даже если в стране кризис, то тупо подними цены. Оно везде так. А СССР походу сдался сразу и не повоевав, как французы во 2-ую мировую. Значит с фашистами 5 лет воевать, грызя кору и лебеду - это норм. А в конце 80-ых СССР: чет беда какая-то в экономике - поду в гробике полежу. А наступивший потом пиз..ц - это оказывается нормально.

Да не было никакого кризиза. Был продуманный американскими спецслужбами и исполненый советским руководством саботаж против страны. Исполнялся он с помощью всяких антиалкогольных программ, популяризации проституции и наркомании через снимающиеся фильмы, потакание росту криминала, для запугивания населения и многого другого. Цель - это развалить не приносящие прибыль предприятия, а рентабельные отдать кучке необремененных моралью олигархов, через которых выводить прибыль за рубеж.

[^]
Sasha33rus
10.07.2025 - 20:21
0

Приколист

Цитата (yur1x @ 9.07.2025 - 23:59)
Цитата (iUrsus @ 9.07.2025 - 23:27)
ТС, известны ли тебе, и насколько близко, значения слов: очередь, блат, дефицит, торгсин, распределение, госплан?

а тут хуяк. и война. так что идите нахер со своим капитализмом.

я блядЬ,хочу войну,что бы русских не убивали

[^]
Wuaddib
10.07.2025 - 20:25
0

Юморист

пфф.... у нас за последние 25 лет более 80 тысяч!... мы же про закрылось говорим???

[^]
AcmpoHoM
10.07.2025 - 20:36
0

Ярила

А страну в итоге продали за джинсы и сникерсы. Может что-то не так в «консерватории» было?

[^]
step30
10.07.2025 - 20:38
2

Ярила

Цитата (Gens0n @ 10.07.2025 - 20:16)

- ВВП рос
- Доходы населения росли
Чё не так?

Да не было никакого кризиза. Был продуманный американскими спецслужбами и исполненый советским руководством саботаж против страны. Исполнялся он с помощью всяких антиалкогольных программ, популяризации проституции и наркомании через снимающиеся фильмы, потакание росту криминала, для запугивания населения и многого другого. Цель - это развалить не приносящие прибыль предприятия, а рентабельные отдать кучке необремененных моралью олигархов, через которых выводить прибыль за рубеж.

И заводы строить, чтоб херню произвоить, "не мещанскую". Видак сколько стоил? Полквартиры. Дефицит!! А чего б не кастрюльный завод, а завод видаков7 Ну чтоб они дешевше и массово.
Один в один что сейчас. ВАЗ, не дешевле, а дороже. А импортное пошлинами поправляют.
При том что при том же Сталине, ка раз заводы группы Б уже начали планировать. Но как Хрущёв начал перевод на А, "железо чтоб больше экскаваторов, чтоб больше железа", так и Брежнев продолжил. А не то что востребовано было. И так же с сельхозкой.
а потом "ох ебать, плановая соцэкономика неправильная" Жвачку сраную, в 1977 году производить начали, после массовой гибели подростков на стадионе. Когда канадцы раскидывать её начали. А до этого "мещанство капитализма"..
Или те сраные джинсы. Кто мешал производить раз народ хочет в робе ходить?
И что не возьми, дефицитом было. Даже то, что до 60-х годов свободно было в продаже.

[^]
plintus
10.07.2025 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Gens0n @ 10.07.2025 - 20:16)

вот блин, сорвал покрова очередной срывальщик покров и выдал всех шпионов

Это сообщение отредактировал plintus - 10.07.2025 - 21:11

[^]
vladsteps
10.07.2025 - 21:20
0

Шутник

Цитата (Citizen72 @ 10.07.2025 - 21:31)
Давайте, строго по историческим фактам.
Цитата
воевал он в штабе)

Воевал Брежнев, на Малой Земле, факт неоспоримый.

Вот именно. Совершенно в тютельку.
А есчо этим кастрюлеголовым надо объяснить, что в штабе тоже воевали, да еще, ежели вспомнить и Какие Люди!!
Ну и там далее по тексту – полный бред сивой кобылы, что-ни фраза - то поклеп, на поклепе и поклепом погоняет:
обычный партийный интриган, хрущу жопу лизал, потом сковырнул его,
после инсульта, клинической смерти - став недееспособным, не захотел никому передавать свои полномочия (орфография автора сохранена)
̶ ̶И̶М̶Х̶О̶ ̶ , highly likely, almost certainly

[^]
Moroon
10.07.2025 - 21:22
2

Хохмач

Цитата
Я не называю, это так выходит из определения шовинизма. Не я его придумал. Мне на негров наплевать. Я живу в тех краях, где негров - 3,5 студента и ведут они себя прилично. Я объективность защищаю и рациональный подход. Если вам пофиг на научные данные и вы ссылаетесь на личный обывательский опыт - о чем вообще речь? Таков модус мышления любого из бесчисленных сортов мракобесов. Это я не к тому, что вы из их числа и я так оскорбить пытаюсь, а к тому, что уже 21 век на дворе.

Про любовь к неграм - это что? У вас статистика есть? Вы всех негров любить пытались? А габонские негры такие же, как американские в этом плане? А квартерон тебя ненавидит на 1/4 или на все 100%?

P.S. Добавлю: ощущение, что вы ягодки кушаете - и в этом вас никто не винит и с вами не спорит, и ваши чувства и рефлексия вполне понятны - а про цветочки, из которых ягодки выросли, знать не желаете.

Слушайте, уважаемый,я практик а не теоретик. Вы тут можете как угодно разрисовывать розовых пони и втирать про толерантность, но жизнь есть жизнь. В силу ряда причин мне приходится иметь с ними дело. У меня индивидуальный подход к каждому, но в целом по палате температура отрицательная. Не хотите этого признавать, любите мочиться против ветра,как я могу вам помочь? Из вас бы прям хороший член демократической партии вышел, они эту дичь любят втирать. А там габонские или гарлемские негры,мне в сортах говна разбираться не охота. Да туда лучше и не заходить- разорвут
Как вы говорите? P.S.
На счет ягодок. Я никогоне угнетал и не дескриминировал и на колени падать ни перед кем не собираюсь. Если современная черная раса орет о том что они жертвы белых, про рабство и призывают к коллективной ответственности, то в рот им ноги. У них даже не хватает мозгов тупо понять, что если их меньшинство, а на одной плантации нужно много рабов, то это говорит об еденичных рабовладельцах. При чем я даже не считаю,что потомки рабовладельцев должны нести за это ответственность.

[^]
bazilanov
10.07.2025 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 10.07.2025 - 09:15)
Цитата (Silver867 @ 10.07.2025 - 08:48)
]
Вы - это кто?
Лично я ужей сейчас живу лучше, чем мои родители в совке.
В разы.
И без малейших заслуг компартии в этом.

Абсолютли ©. cool.gif
Даже сейчас.
Все те вопросы, которые постоянно вставали перед моими родителями в совке, сейчас вообще не замечаются. Я про то самое потребительство и комфорт, которые совкодрочеры на словах презирают (хотя на деле - такие же, проблема несунов в совке не на пустом месте выросла).

Ах ну да, лозунги тогда были красивые. Ну так их сейчас тоже хватает, ешьте свои лозунги и радуйтесь.

Долго ли будет это наслаждение комфортом при корпаративном шариате в закрытом раене с вооружонной охраной, при условии что очередную мировую войну удастся пережить. Комфорт это замечательно, но к чему шарик двигается при капитализме уже сейчас видно.

[^]
yur1x
10.07.2025 - 21:48
0

Ярила

Цитата (AcmpoHoM @ 10.07.2025 - 20:36)
А страну в итоге продали за джинсы и сникерсы. Может что-то не так в «консерватории» было?

много чего не так было. только буржуины об этом помалкивают.
потому что это "не так" они сами лелеют и культивируют.
а всё больше о сникерсах и джинсах ноют.

[^]
arotron
10.07.2025 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 10.07.2025 - 18:31)
Цитата (arotron @ 10.07.2025 - 18:15)
Цитата (vladsteps @ 10.07.2025 - 17:37)
Леонид Ильич - человеком был.  Воевал, работал, заботился. Всякому бы такую Жизнь, ну так, если коротенько.
А  ЕльцинЦентр  по всяким мудакам создают. Вот такая Селяви,  мать-его-пэри …
Есть классный к/ф «Брежнев», ну оченна душевный. И Шакуров там бесподобен.
̶ ̶И̶М̶Х̶О̶ ̶ ,  highly  likely,  almost certainly

воевал он в штабе)
обычный партийный интриган, хрущу жопу лизал, потом сковырнул его,
после инсульта, клинической смерти - став недееспособным, не захотел никому передавать свои полномочия
вы смеялись над байденом, у вас такой андроид на колесиках 6 лет был

Давайте, строго по историческим фактам.
Цитата
воевал он в штабе)

Воевал Брежнев, на Малой Земле, факт неоспоримый.
Что такое Малая Земля в тот момент, можете загуглить. Это - ад.
Брежнев на ту пору был в чине полковника, начальник политотдела 18-й армии.
Совершенно, не тот чин и не та должность, которую будут приукрашивать в донесениях. Но, он переправлялся на Малую Землю, в разгар ожесточенных боев, а это не поездка батутчика на СВО, это рулетка в жмурках.
И за освобождение Новороссийска полковник Брежнев был награждён орденом Отечественной войны I степени, и это та награда, которую он честно заслужил.

он туда ездил)
иногда)
и да, он очень любил награды, к концу жизни он ими был увешан как елка новогодняя,
одну награду даже горбачеву пришлось отменять потом, она уже вообще ни в какие ворота не лезла)

Это сообщение отредактировал arotron - 10.07.2025 - 21:59

[^]
Honunok
10.07.2025 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.07.2025 - 19:52)

- ВВП рос
- Доходы населения росли

Больше покупали чего, советских макарон с маргарином?

не пизди, маргарин был свой, читай состав dont.gif

Вот такой был застой

[^]
Honunok
10.07.2025 - 21:56
1

Ярила

макароны тоже

Вот такой был застой

[^]
arotron
10.07.2025 - 21:56
0

Ярила

самое главное, что он не сделал - не подготовил новые кадры для руководства страной, а за 20 лет он это сделать мог
в начале его правления - слегка пожилые люди, соратники, конкуренты где то даже, многие полные сил,
прошло 18 лет,
политбюро на тот момент - пень с перезрелыми опятами, которые нужно было собирать во вторник, а ты приехал за ними в субботу
весь пень в опятах
черные, переломанные лопухи, еле стоят на пне, взять нечего абсолютно

[^]
arotron
10.07.2025 - 22:06
0

Ярила

когда ты сидишь на троне до смерти, а потом твои преемники друг за другом склеивают ласты от старости - это полный крах системы управления страной
все старые и больные, управлять некому
а ссср был построен так что им нужно было управлять во всех отраслях, постоянно,
это рыночек морет порешать и что то получится само собой, а тут хуй, пока партия не скажет - ничего не делается,
а партия не скажет - они все мертвые на самом верху

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37264
2 Пользователей: aigo962, LBum
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх