Вот такой был застой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
10.07.2025 - 15:32
2
Статус: Online

Ярила

Silver867
Цитата
Да хуйню он несет.
Очереди на установку телефона были гигантские.
Во всех районах.

Да конечно пиздит.
Чтобы понять это, нужно знать, как была организована телефонная связь, какие были кабели, каких гигантских размеров АТСки.
И, наверное, из-за 100% телефонизации населения, во всех городах были т.н. переговорные пункты для желающих переговорить по межгороду.

[^]
Moroon
10.07.2025 - 15:32
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 10.07.2025 - 15:28)
Да хуйню он несет.
Очереди на установку телефона в Питере были гигантские.
Во всех районах.
У нас был спаренный с соседней коммуналкой, и это еще считалось хорошо.

Более того, очереди оставались и после 1991, когда я купил свою квартиру в 2000 году, мне еще пришлось на телефонный узел ехать и там выслушивать, что в районе очередь, что инвалиды и пенсионеры на установку в очереди стоят, что телефон квартире не принадлежит и что этот номер могут отдать очереднику. На взятку намекали, которую я им не дал, благо было кому позвонить, чтобы этим телефонным мудакам с узла вправили мозги.

Только резкая доступность сотовых в середине 2000-х ликвидировала все эти очереди, а там уже народ и от проводных телефонов стал отказываться.

В 2000 не то что сотовая,спутниковая связь уже была. Tyraya. И чего это со смертью совка вот прям всем телефоны не установили. Может были технические ограничения, а не генсек боялся что про него по телефону анекдоты травить будут. Проблема в том,что Ильич добрый дед был. Страх ушел,вот вы и распизделись как все плохо стало. При Сталине такой хуйни не было,все с довольной рожей строили социализм,а не довольные строили его в Магадане

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
опгсевер
10.07.2025 - 15:34
1

Балагур

Цитата (Салют @ 10.07.2025 - 06:32)
БЫЛА УВЕРЕННОСТЬ В ГОДА!
А не то что сейчас ! Каждый месяц комуналку поднимают , цены каждый день растут, ЗП на том же месте что и 3-4 года назад.

bravo.gif на товарах цена была напечатана-любую ложку или вилку-глянь-а сейчас-пиздец-стабильно жили и не одним днем-а эти каждые полгода -кто обещал налоги больше не повышать-а этот ебучий несмываемый-он еще наобещает за 5ти-леткуу меня дохренища посуды с ценами выбитыми-сковородки по 2 рубля с копейками-а этот-и-тьфу блд moderator.gif

[^]
Майорзапаса
10.07.2025 - 15:35
-1

Ярила

Moroon
Цитата
И чего это со смертью совка вот прям всем телефоны не установили. Может были технические ограничения, а не генсек боялся что про него по телефону анекдоты травить будут. Проблема в том,что Ильич добрый дед был. Страх ушел,вот вы и распизделись как все плохо стало. При Сталине такой хуйни не было,все с довольной рожей строили социализм,а не довольные строили его в Магадане

Чувак, ты там бухаешь что-ли?

[^]
Moroon
10.07.2025 - 15:37
1

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 10.07.2025 - 15:32)
Silver867

Да конечно пиздит.
Чтобы понять это, нужно знать, как была организована телефонная связь, какие были кабели, каких гигантских размеров АТСки.
И, наверное, из-за 100% телефонизации населения, во всех городах были т.н. переговорные пункты для желающих переговорить по межгороду.

Ключевое слово были. А до этого не было. И еще многое чего не было. Вас послушать так жили как в сказке,а вот пришел Ленин и у колхозников паспорта отобрали. Колхозников при царе батюшке вместе с землей продавали, да на породистых щенков меняли

[^]
Japansgod
10.07.2025 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Gens0n @ 10.07.2025 - 15:05)
Цитата (Dervich @ 10.07.2025 - 13:31)
Цитата (ALEKCIUS @ 10.07.2025 - 08:55)
Цитата (iUrsus @ 10.07.2025 - 06:27)
ТС, известны ли тебе, и насколько близко, значения слов: очередь, блат, дефицит, торгсин, распределение, госплан?

ну, скажем, блат и сейчас есть - кумовство, коррупция и т.д. Но, даже при наличии блата, очередей, дефицита, я готов был бы всё это пережить за бесплатное жильё, копеечную квартплату, бесплатные и лучшие в мире образование и медицина

особенно стоматология хороша была, а ещё банки, горчишники, дышание над паром, это ни какая-нибудь буржуйская мрт

Представь, при Союзе у нас не только в населённых пунктах была стоматология, но и на заводе, на одном из производств был свой стоматологический кабинет. Может на других тоже был, не знаю, но когда я его увидел, то был сильно потрясён, таким достижением.

У меня в школе был стоматологический кабинет, даже с приписанным туда штатным стоматологом и медсестрой. Конечно без всякого там протезирования, но зуб выдрать или пломбу налепить - как здрасте. Плановый осмотр - добровольно-принудительно, даже не обсуждалось: ребятенок должен быть обследован, кариес выявлен. Потом, к старшим классам лавочку прикрыли (вовсю были 90-е). Сначала лечение, потом изъяли врача - он стал приходящим только на осмотр, потом и вовсе все закрыли.

[^]
Moroon
10.07.2025 - 15:39
2

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 10.07.2025 - 15:35)
Moroon

А чего тебе не нравится? Аргументы кончились? Ты у нас я так понял профессиональный защитник родины. Не тебе ли знать что случилось с армией в 90х

[^]
Moroon
10.07.2025 - 15:44
3

Хохмач

Moroon

Мне вот прям импонирует,как все вы себя то дворянами видите, то уровень жизни сравниваете то с Америкой то с Европой. Да если бы не советская власть,вы бы так в лаптях и ходили, на барщину работали

[^]
bazilanov
10.07.2025 - 15:46
1

Ярила

Цитата (vant112 @ 10.07.2025 - 06:44)
Цитата
Павлодарский алюминиевый завод, Экибастузский угольный разрез «Богатырь», Павлодарский тракторный завод

А потом оттуда стали прогонять оккупантов)
Друг с тех мест. Уехали в 90-е в РФ, у родителей нормальная квартира была, большой гараж, дача. Все на хуй.

Ну так логично советская власть закончилась, а национализм излюбленное оружие капитала, населению втирают что это не из-за буржуев жадных все плохо а из-за русских или еврейских "оккупантов".

[^]
nymHuk
10.07.2025 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Moroon @ 10.07.2025 - 15:44)
Moroon

Мне вот прям импонирует,как все вы себя то дворянами видите, то уровень жизни сравниваете то с Америкой то с Европой. Да если бы не советская власть,вы бы так в лаптях и ходили, на барщину работали

Да не, из тех кто барщину бы отрабатывал а все же валит за капитализм, тут только с совсем затуманенными хрустом булки мозгами присутствуют. Остальным родословную от Ивана Грозного нарисовали. Правда, это никак не льстит их умственным способностям.

[^]
Майорзапаса
10.07.2025 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 10.07.2025 - 15:39)
Moroon

А чего тебе не нравится? Аргументы кончились? Ты у нас я так понял профессиональный защитник родины. Не тебе ли знать что случилось с армией в 90х

В области проводной связи наша армия с середины 90-х до второй половины 00-х преодолела существовавшее в советское время 15-20-летнее отставание от армии вероятного противника, а кое в чем и обогнала его.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 10.07.2025 - 15:53

[^]
Moroon
10.07.2025 - 15:54
2

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 10.07.2025 - 15:52)
В области проводной связи наша армия с середины 90-х до второй половины 00-х преодолела существовавшее в советское время 15-20-летнее отставание от армии вероятного противника, а кое в чем и обогнала его.

В в области распила и отката? Первое? Я смотрю вторая армия мира уже 4й год Киев за 3 дня берет

[^]
Майорзапаса
10.07.2025 - 15:55
-2

Ярила

Цитата (Moroon @ 10.07.2025 - 15:44)
Moroon

Да ладно тебе, лучше расскажи, когда и откуда ты за границу уехал.

[^]
Майорзапаса
10.07.2025 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (Moroon @ 10.07.2025 - 15:54)
Цитата (Майорзапаса @ 10.07.2025 - 15:52)

В в области распила и отката? Первое? Я смотрю вторая армия мира уже 4й год Киев за 3 дня берет

Ты можешь хоть весь целиком на сарказм изойти, но я знаю, что говорю.
Мне за это уже 35 лет деньги платят.

[^]
Gens0n
10.07.2025 - 15:57
0

Весельчак

Цитата (Moroon @ 10.07.2025 - 15:32)
Цитата (Silver867 @ 10.07.2025 - 15:28)
Да хуйню он несет.
Очереди на установку телефона в Питере были гигантские.
Во всех районах.
У нас был спаренный с соседней коммуналкой, и это еще считалось хорошо.

Более того, очереди оставались и после 1991, когда я купил свою квартиру в 2000 году, мне еще пришлось на телефонный узел ехать и там выслушивать, что в районе очередь, что инвалиды и пенсионеры на установку в очереди стоят, что телефон квартире не принадлежит и что этот номер могут отдать очереднику. На взятку намекали, которую я им не дал, благо было кому позвонить, чтобы этим телефонным мудакам с узла вправили мозги.

Только резкая доступность сотовых в середине 2000-х ликвидировала все эти очереди, а там уже народ и от проводных телефонов стал отказываться.

В 2000 не то что сотовая,спутниковая связь уже была. Tyraya. И чего это со смертью совка вот прям всем телефоны не установили. Может были технические ограничения, а не генсек боялся что про него по телефону анекдоты травить будут. Проблема в том,что Ильич добрый дед был. Страх ушел,вот вы и распизделись как все плохо стало. При Сталине такой хуйни не было,все с довольной рожей строили социализм,а не довольные строили его в Магадане

Лучше бы Хрущёв подольше побыл ген.секом, хотя бы не появилась корупция в высших эшелонах власти и с ней приход завербованного ЦРУ Горбачёва.

[^]
nikolkas
10.07.2025 - 15:59
0

Слабоумие и отвага!

Silver867

Да конечно пиздит.

Блин я до 12 лет жил на Майорова, это в центре. Там был телефон. Потом в Купчино, там тоже был телефон. Телефоны были у всех олнокласников и потом однокурсников. Как так?
Возможно проблемы были в новых домах.
В крупных городах области тоже были телефогы.

[^]
Moroon
10.07.2025 - 16:01
1

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 10.07.2025 - 15:55)
Да ладно тебе, лучше расскажи, когда и откуда ты за границу уехал.

Жена подала на лотерею в гринкарту,еще до свадьбы, я даже и не знал. А потом объявила что выиграла. Я вообще ни сном, ни духом,ни в документах,ни при делах. Ну добавили меня, поехали на собеседование-встретили как родного, говорят такие люди как вы нам нужны. Да ты и сам говорил что умному человеку везде рады. Ну и все. Приехал за 10 дней все документы для жизни и работы получил, а там куда кривая американской мечты выведет. Испытание хорошее конечно

[^]
Silver867
10.07.2025 - 16:03
0

Ярила

Цитата (опгсевер @ 10.07.2025 - 15:34)
Цитата (Салют @ 10.07.2025 - 06:32)
БЫЛА УВЕРЕННОСТЬ В ГОДА!
А не то что сейчас ! Каждый месяц комуналку поднимают , цены каждый день растут, ЗП на том же месте что и 3-4 года назад.

bravo.gif на товарах цена была напечатана-любую ложку или вилку-глянь-а сейчас-пиздец-стабильно жили

Ну вот ложку с напечатанной ценой на хлеб и намазывай.
Ложек было много, а то, что этими ложками брать - почему-то в дефиците.

[^]
Gens0n
10.07.2025 - 16:03
0

Весельчак

Цитата (Moroon @ 10.07.2025 - 15:37)
Silver867

Да конечно пиздит.

Ключевое слово были. А до этого не было. И еще многое чего не было. Вас послушать так жили как в сказке,а вот пришел Ленин и у колхозников паспорта отобрали. Колхозников при царе батюшке вместе с землей продавали, да на породистых щенков меняли

Всё время было интересно, почему в СССР, или в России до сих пор, не сняли про это фильм, наподобие 12 лет рабства или Джанго.

[^]
Japansgod
10.07.2025 - 16:04
2

Ярила

Цитата (aev2000 @ 10.07.2025 - 15:42)
Цитата (nikolkas @ 10.07.2025 - 14:36)
Тем что прострй раьочий и моя баька пенсионерка могли купить эту рыбу с избытком. Кошку кормить например. А вот я не могу ибо 500 руб овердохуя. Кошачий корм так то тоже пиздец дорогой.
Таа вот, страна давала много и еще больше. И все могли это себе позволить.
Поо фиксированные цены говорить?

Третий. Я не ел минтай. Как и другие. Почему? Потому что его было дохуа и он нахрен никому был не нужен. Ты сам пишешь про кормление котов. Выше про свиней писали. Это хреново для экономики страны. Все эти плановые перекосы. Почему старый пердун в Москве должен решать, что мне есть. Хочешь такого? Первый завоешь.

Вы определитесь про какую экономику страны идет речь. До Хрущева строили социализм, который, как экономическая система ставит целью обеспечение социальных гарантий. Планирование при тогдашних технологиях очень успешно решало глобальные задачи, вроде медицины или образования, потому, что это стандартизированные отрасли: ФАП на окраине Москвы ничем не будет и не должен отличаться от ФАПа в Усть-Зажопинске. И эти задачи вполне успешно решались, пусть и не так быстро, как некоторым хотелось бы. А вот на персональные бытовые хотелки граждан ни экономики, ни технологий не хватило. Посмотрите вокруг: сейчас почти в каждую пердь можно доставить любую хуйню почти по часам прямо к порогу. А тогда таких технологий не было, ни для планирования промышленности, ни для учета хотелок граждан. Капитализм, конечно, лучше решал эту задачу. Но как? Надо сбыть пластмассу - будете все ходить как долбоебы и крутить спиннеры, а ваши потомки будут ебаться, как отфильтровать океан от микропластика.

А при Хрущеве провели реформы, и экономика перестала быть социалистической. А идеология осталась. Получилось противоречие: на бумаге все ради народа, а на деле для извлечения прибыли. Прибыли для кого? Вот "кого" незамедлительно появились и стали усугублять. Имитацией бурной деятельности, бравурными отчетами, бездействием, излишним рвением - как конъюнктура сложится. Оттуда перекосы планирования.

[^]
Silver867
10.07.2025 - 16:05
-2

Ярила

Moroon
Цитата
И чего это со смертью совка вот прям всем телефоны не установили. Может были технические ограничения, а не генсек боялся что про него по телефону анекдоты травить будут. Проблема в том,что Ильич добрый дед был. Страх ушел,вот вы и распизделись как все плохо стало. При Сталине такой хуйни не было,все с довольной рожей строили социализм,а не довольные строили его в Магадане

Это тролль типа Сидорини забаненного.
С той же легендой - летал в СССР пива попить в Германию.

[^]
Moroon
10.07.2025 - 16:07
1

Хохмач

Цитата
Ты можешь хоть весь целиком на сарказм изойти, но я знаю, что говорю.
Мне за это уже 35 лет деньги платят.

В столице США, городе Вашингтоне есть хорошие музеи. Смитсоновские. Один из них музей аэро и космонавтики. Так вот,есть там экспозиция посвященная и Гагарину и костюм как у Леонова в котором он в космос выходил. И еще многое чего советского и чего-то ничего российского.Я когда это все увидел то испытал и гордость от былых успехов и горечь от того что Юра мы все просрали. На самом деле не важно какая система. Социализм,капитализм,монархия,демократия. Важно чего смогла достичь нация.

[^]
Dervich
10.07.2025 - 16:07
0

Хохмач

Цитата (JIuCa @ 10.07.2025 - 09:10)
Я живу значительно лучше и удобнее, чем жили мои родители. Но... (кстати не забывайте, что Брежневский застой закончился с его смертью в 1082 году, поздний СССР это уже не про него) будучи ребенком я гуляла сама, а вот уже своего сына, я одного гулять не отпускала. Тогда и в голову не могло впрыгнуть ребенку послать взрослого - он бы накостылял, а дома добавили.

Да, в магазинах мало что было, я говорю про город, но вот когда застолье - столы ломились от блюд из натурального мяса, птицы и вкуснейших овощей.

И, главное, что мы потеряли навсегда - люди, люди которые приходили на помощь, поддерживали, человек со своей бедой редко оставался один. Я еще помню папины рассказы, когда профсоюзом руководил уважаемый рабочий, не функционер и помощь от профсоюзов была.

Все это ушло навсегда, можно жалеть, оскорблять, гордиться или унижать, только такого ни в нашей жизни, ни в жизни нашей страны больше не будет.

Для меня это было счастливое и спокойное время.

бандиты, киллеры, это те, самые, "надежные" лиди, которые при ссср пиздили с работы, кто, что мог

[^]
Эектромонстр
10.07.2025 - 16:09
1

Шутник

товарыш Брэжнев был прогрессивным лидером. мы две квартиры при нем получили, в одной сейчас живу. не скажу что ностальгия мучит, туризм был только внутри страны, даже в соцстраны сложно было выехать, деньги было сложнее зарабатываь, за порнуху блять сажали. но Брежнева я никогда не буду хулить. Все детство с ним прожил.

[^]
Moroon
10.07.2025 - 16:09
2

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 10.07.2025 - 16:05)
Это тролль типа Сидорини забаненного.
С той же легендой - летал в СССР пива попить в Германию.

Сильвер,ты случаем не бот? Постишь одну и ту же хуйню постоянно. То тебе, блядь, сидорини мерещется, то этого полудурка Тарасова где то откопал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39683
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх