Вот такой был застой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psynight3
10.07.2025 - 14:33
1
Статус: Offline

Шутник

Из 82 проектов по строительству заводов (на начало января) , которые были у меня в работе, строятся 2. Сельхозка почти вся встала, Производство стройматериала 1 построился, 2 в очереди. Даже энергетику тормознули (Завод по производству ветрогенераторов в Тольятти) . Перенесли на 26 год.....

В промке сейчас опппа...
Ломанулись склады все строить ( логистика дорогая же) Но и тут с условиями.
Так что еще лети 5-10 будем все завозить....
Побед нет)

[^]
Gens0n
10.07.2025 - 14:35
1

Весельчак

Цитата (aev2000 @ 10.07.2025 - 14:23)
Цитата
Мамкин экономист. Такое понятие, как переизбыток или правильное его название перепроизводство, существует только при капитализме, потому что там лучше уничтожат продукцию, чем снизят цену и собственник недополучит прибыль. При социализме всегда ей найдётся место.

А не нужно высшее образование, чтобы отличать говно от нектара. Чем кормление свиней недешовой на самом деле рыбой отличается от утилизации? Чистый капитализм это тоже хреново, и наши либералы бездельники это пример противоположной стороны. Плановый союз и экономика Адама Смита это как черное и белое, жизнь посредине.

Никто не говорит, что свиней постоянно кормили рыбой, этого не было. Привели пример того, что в стране не было таких проблем с продовольствием, как некоторые тут рыдают.

[^]
nikolkas
10.07.2025 - 14:36
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (aev2000 @ 10.07.2025 - 14:23)
А не нужно высшее образование, чтобы отличать говно от нектара. Чем кормление свиней недешовой на самом деле рыбой отличается от утилизации? Чистый капитализм это тоже хреново, и наши либералы бездельники это пример противоположной стороны. Плановый союз и экономика Адама Смита это как черное и белое, жизнь посредине.

Тем что прострй раьочий и моя баька пенсионерка могли купить эту рыбу с избытком. Кошку кормить например. А вот я не могу ибо 500 руб овердохуя. Кошачий корм так то тоже пиздец дорогой.
Таа вот, страна давала много и еще больше. И все могли это себе позволить.
Поо фиксированные цены говорить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
10.07.2025 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Honunok @ 10.07.2025 - 14:03)
[QUOTE=arotron,10.07.2025 - 12:50] [QUOTE=Honunok,10.07.2025 - 12:34] [QUOTE=Silver867,10.07.2025 - 12:30] [QUOTE=Japansgod,10.07.2025 - 11:30] [QUOTE=Своячок69,10.07.2025 - 00:37] [QUOTE=iUrsus,9.07.2025 - 23:27] целью было не купить яхту за лярд, и не сровнять с землей условную Зимбабве с заводами конкурентов, что бы расшириться и купить потом две яхты, а в том, что бы обеспечить уровень жизни населению. [/QUOTE]
Сейчас нет цели обеспечить уровень жизни населению, а уровень выше. В разы. [/QUOTE]
не у всех, малыш dont.gif [/QUOTE]
в ссср у вас бы не было вашей шкоды фабии ни при каком раскладе, вот просто никак
в лучшем случае вы бы сейчас ебались бы с какими нибудь жигулями, возможно даже с карбюраторными, это при самом охуенном раскладе) [/QUOTE]
понимаешь в чём дело, 30 лет прошло как нет союза, что бы было ни я ни ты точно сказать не можешь, всё менятся в этом мире, может быть и завод в Чехии купили как у итальянцев.,могло такое быть?
тем более мишка затеял перестройку гласность, разрешил много чего, только до ума не довёл
так что, не говори " гоп " пока не перепрыгнешь

Про то, что история не имеет сослагательного наклонения глупо не согласится. Так-то можно было бы сказать, что "не распадись этот ваш СССР, хуй бы ты с айфоном ходил, как сейчас". Ну тогда никто с айфоном не ходил в принципе, поскольку их не было, а за 30 лет могло оказаться, что нынче "ЯТелефонныйАппарат-16" гораздо пизже огрызка. Это все бессмысленные гадания.

А вот про мишку не согласен. Все он довел как задумывалось, поснимался в рекламе и прекрасно дожил свою жизнь. Может быть ему в бытность главой СССР виделось несколько иначе, но вектор был понятен и движение задано вполне методично и осознанно. Это как совать пальцы в розетку: то точно знаешь, что ебнет, только можешь ошибиться - насмерть или для бодрости.

[^]
aev2000
10.07.2025 - 14:42
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 10.07.2025 - 14:36)
Тем что прострй раьочий и моя баька пенсионерка могли купить эту рыбу с избытком. Кошку кормить например. А вот я не могу ибо 500 руб овердохуя. Кошачий корм так то тоже пиздец дорогой.
Таа вот, страна давала много и еще больше. И все могли это себе позволить.
Поо фиксированные цены говорить?

Третий. Я не ел минтай. Как и другие. Почему? Потому что его было дохуа и он нахрен никому был не нужен. Ты сам пишешь про кормление котов. Выше про свиней писали. Это хреново для экономики страны. Все эти плановые перекосы. Почему старый пердун в Москве должен решать, что мне есть. Хочешь такого? Первый завоешь.

[^]
Moroon
10.07.2025 - 14:45
4

Хохмач

Цитата (aev2000 @ 10.07.2025 - 14:42)
Третий. Я не ел минтай. Как и другие. Почему? Потому что его было дохуа и он нахрен никому был не нужен. Ты сам пишешь про кормление котов. Выше про свиней писали. Это хреново для экономики страны. Все эти плановые перекосы. Почему старый пердун в Москве должен решать, что мне есть. Хочешь такого? Первый завоешь.

Да он уже у тебя сейчас есть. То картошки нет,то масла. А еще пердун также как и тогда решает что смотреть и кого слушать. Я тебе так скажу,при брежневе больше свободы было чем сейчас за дайки не сажали

[^]
Эксгаустер
3

Ярила

Я такого хлеб и молока как в СССР здесь не могу найти ни за какие деньги. Вроде и хлеба полно и молока два десятка марок. А все не то. При СССР войдешь в булоШную. Аж слюни от запаха. Донести свежий батон до дома было большой проблемой. Т.к все корочки пообкусываешь пока идешь.. А бутылкой молока и батоном реально можно было пообедать. Причем вкусно.

[^]
nymHuk
1

Ярила

Цитата (болезный @ 10.07.2025 - 14:31)
Цитата (nymHuk @ 10.07.2025 - 11:56)
Цитата (Silver867 @ 10.07.2025 - 10:47)
Цитата (Andreyka2008 @ 10.07.2025 - 10:43)
Цитата (Silver867 @ 09.07.2025 - 23:29)
Сможешь эти 1700 заводов перечислить поименно?

Или это снова очередной высер от дедушки Зюганова в преддверии выборов в Думу в следующему году?

Его дочка сказала уже в наше время, "Вы отремонтировать не можете то. , что мой отец построил".

Дочка, которые бриллианты коллекционировала на зарплату младшего научного сотрудника? lol.gif

Да кем бы она ни была, хоть шалавой, это не отменяет справедливость сказанного

тут Вы рассуждаете как недавно посаженный зам шойгу, который строил парк и на ворованные с него деньги домик сыну - парк же он построил? зачем посадили?
заодно почитайте про "хлопковое дело" которое бровастый остановил в 1975 году по "просьбе подруги" и оно возобновилось только после его смерти в 1982 году - там посадили 7 тысяч человек и украли 4 миллиарда советских рублей - тоже ведь немало построили, подумаешь крали при этом, еруда то какая, да? так и бриллианты у дочери по 30-40 тысяч советских рублей ерунда? доча ведь?
на самом деле всё просто - воровали и воруют, и порядка не было, и нет

Да причем здесь воровство? Или по вашему умную мысль могут изречь только высокоморальные, высокодуховные, обязательно сильнобогатые и, может быть, красивые? Даже если кто-то за нее сказал, неважно это. Важно что слова то верны:
"Вы отремонтировать не можете то. , что мой отец построил".

[^]
Citizen72
10.07.2025 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.07.2025 - 14:09)
Цитата (Citizen72 @ 10.07.2025 - 13:47)
Цитата (Silver867 @ 10.07.2025 - 13:29)
А потом внезапно пришёл злой Горбачев и в одиночку развалил эту идиллию.

Сильвер, привет! Ну зачем передергивать ?
Не в одиночку. Он же половину Политбюро разогнал. Посадил своих людей - Яковлева, Шеварднадзе, Устинова, с Громыко договорился и пр.

Чем эти партийцы принципиально отличались от тех, кого вывели из Политбюро?

Яковлев ? Это - вообще отдельная личность, как и тот же Лигачев.
Не буду про него писать, и так уже обрисован весь.
А, тех кого Горбачев сместил, наверное, более совестливые были, чем комбайнер Миша. Помнили и голод, и работу свою.
А не работу директором курортного дома отдыха. С нормальной работы Горбачев быстро соскочил, понял, что рядом более выдающиеся есть, на их фоне , он просто балабол и лодырь.

[^]
aev2000
10.07.2025 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Gens0n @ 10.07.2025 - 14:35)
Никто не говорит, что свиней постоянно кормили рыбой, этого не было. Привели пример того, что в стране не было таких проблем с продовольствием, как некоторые тут рыдают.

А сейчас проблемы есть? Кушать нечего? Я говорю о том, что чисто плановая экономика нежизнеспособна. Я не встречал людей, которые могли бы спланировать, как жить стране с 250 млн населения. До каждого гвоздя.

[^]
iUrsus
10.07.2025 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Саладин @ 10.07.2025 - 11:57)
Ну вот, ссылочка на ютуб и на некого друга семьи который привёз забугоный магнитофон.
Тут есть собсвтенники таких магнитофонов которые даже не знают что у них стираются головки потому что такие магнитофоны использовались в качестве интерьера для демонстрации некоего статуса владельца.
А вот рабочими лошадками на дискотеках, свадьбах и тому подобному была как раз отечественная техника включая те самые Маяки. Но это конечно же совпадение...

Слушай, не надоело тебе нести херню, а? Любого спроси того поколения: была б возможность, что б купил? И сиди, обтекай

[^]
Citizen72
10.07.2025 - 14:52
2

Ярила

Цитата (aev2000 @ 10.07.2025 - 14:47)
Цитата (Gens0n @ 10.07.2025 - 14:35)

А сейчас проблемы есть? Кушать нечего? Я говорю о том, что чисто плановая экономика нежизнеспособна. Я не встречал людей, которые могли бы спланировать, как жить стране с 250 млн населения. До каждого гвоздя.

а, сейчас - какая ? Где машины ? Почему "рынок" порешал только за Автоваз и китайцев ? Завтра поцапаются с Колумбией и напишут, что бананы - вредные.

[^]
Brbrmrr
10.07.2025 - 14:52
2

Ярила

ага 1700 заводов

только 90% производили свистки для жопы которые не свистят да вжопу не влизают gigi.gif

и нужны только для того чтоб нужные люди и или их дети стали начальниками

решал задачи не страны и партии, а номенклатуры парт аппарата - дорваться до управления и матерьялных ресурсов и передать по наследству...

потихоньку по капельке уничтожил ком партию и ком идею

ссср под откос отправил хрущь и впилил в стену горбатый

но большая часть движения под откос прошла под управлением дорогого леонида ильича

ни гитлер ни наебулина с чубайсом не нанесли стране такого совокупного ущерба как он

Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 10.07.2025 - 15:10

[^]
aev2000
10.07.2025 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 10.07.2025 - 14:45)
Да он уже у тебя сейчас есть. То картошки нет,то масла. А еще пердун также как и тогда решает что смотреть и кого слушать. Я тебе так скажу,при брежневе больше свободы было чем сейчас за дайки не сажали

А я за него и не топлю. Но и ты мне про свободу сказки не рассказывай. Раз в гости пошли к дядьке, родоки достали магнитофон, катушечеый еще, и слушают песни. Я спрашиваю, почему так тихо? Нельзя, говорят. Потом сказали, что это Высоцкого слушали. Они до сих пор за Володю топят. Я спрашиваю, почему? Говорят, а вдруг вам что плохое сделают. Помнят, что он чекист. Про политические анекдоты шепотом на кухне забыл?

[^]
Japansgod
10.07.2025 - 14:55
3

Ярила

Цитата (aev2000 @ 10.07.2025 - 14:12)
Цитата
За счёт второй мировой войны которую США спровоцировали,они обогнали не только СССР но и все ведущие экономики мира.Когда самые мощные государства, то бишь конкуренты Америки,беспощадно друг друга бомбили,Штаты сидели за океаном в безопасности и богатели.Сейчас в разгар мирового кризиса капитализма,они хотят такой же финт провернуть,поджигают по всей планете военные конфликты,пока поддалась на их манипуляции только Россия,остальные страны благоразумно избегают серьезной войны.

В том числе. Но и потому, что идея коммуны в принципе ошибочна. Не будет человек работать на другого лучше, чем на себя дорогого. Отсюда низкая производительность.

Человек буржуазного сознания не может. А сознание в данном контексте - приобретенный навык. Если бы ваш тезис был верен, человечество вымерло бы еще в африканской саванне. Или все так плохо и вы у себя на даче тоже морды друг другу бьете из-за количества прополотых каждым грядок?

Не идея коммуны ошибочка, а никто не знает, как ее реализовать, потому, что никто в таких условиях и масштабах этого никогда не делал. Отдельных примеров коммунального жития в истории хоть жопой ешь: и по своему почину и потому, что "так сложилось". Ну а уж если лепить коммуну из людей, которые выросли в банке с пауками, ну, дык, каждый и будет искать способ с этой коммуны поиметь себе любимому и постоянно ожидать от соседа того же.

Даже СССР, если его рассмотреть как эдакий эксперимент - это ебанистически всратый эксперимент: дали просроченные реактивы, когда выдавали - попытались отпинать, заставили за счет продажи почки купить химическую посуду, а как дело худо-бедно пошло, воткнули в брюхо отвертку. И что могло пойти не так?

[^]
болезный
10.07.2025 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 10.07.2025 - 14:45)
Цитата (aev2000 @ 10.07.2025 - 14:42)

"...Я тебе так скажу,при брежневе больше свободы было чем сейчас..." - всегда забавно читать такие высказывания от людей которые на момент смерти Брежнева ещё и говорить не могли, а значит НИЧЕГО о том Союзе не знают
я не хвалю сегодняшнюю власть, но хотя бы границы открыты - можешь поискать место лучше, вдруг найдешь

[^]
Citizen72
10.07.2025 - 15:00
0

Ярила

Цитата (50peso @ 10.07.2025 - 14:33)
Вместо того что-бы организовывать при колхозах маленькие цеха по производству консервированных овощей, переработке. Все везли в крупные районные центры или вообще в центр.

С такой логикой, надо было и молоко, прямо под каждой коровой перерабатывать.
А ведь, собирают и увозят на молокозавод. Не думали, почему ?
Китай, тоже пытался в эпоху Великого скачка домны в каждом дворе ставить и чугун выплавлять, а что получилось ?
Понятно, что факты были, но и переработка - была очень масштабной.
Соки, соусы, овощные консервы и томатпаста при СССР, никогда не были дефицитом, в любом магазине - валом. И, по плодоовощной продукции и сокам, ни разу не слыхал претензий по качеству. Сравнения, с нынешним соком - никакого.

[^]
Moroon
3

Хохмач

Цитата
"...Я тебе так скажу,при брежневе больше свободы было чем сейчас..." - всегда забавно читать такие высказывания от людей которые на момент смерти Брежнева ещё и говорить не могли, а значит НИЧЕГО о том Союзе не знают
я не хвалю сегодняшнюю власть, но хотя бы границы открыты - можешь поискать место лучше, вдруг найдешь

Ну раз ты знаешь,то научи,просвети. Кого брежнев сгноил в лагерях. Валерию Ильиничну, идейного вдохновителя сильвера, да лечили. Но как то безрезультатно. Ты лучше скажи где тебя такого хорошего и умного ждут за открытыми границами

[^]
болезный
0

Ярила

Цитата (nymHuk @ 10.07.2025 - 14:45)
Цитата (болезный @ 10.07.2025 - 14:31)
Цитата (nymHuk @ 10.07.2025 - 11:56)
Цитата (Silver867 @ 10.07.2025 - 10:47)
Цитата (Andreyka2008 @ 10.07.2025 - 10:43)
Цитата (Silver867 @ 09.07.2025 - 23:29)
Сможешь эти 1700 заводов перечислить поименно?

Или это снова очередной высер от дедушки Зюганова в преддверии выборов в Думу в следующему году?

Его дочка сказала уже в наше время, "Вы отремонтировать не можете то. , что мой отец построил".

Дочка, которые бриллианты коллекционировала на зарплату младшего научного сотрудника? lol.gif

Да кем бы она ни была, хоть шалавой, это не отменяет справедливость сказанного

тут Вы рассуждаете как недавно посаженный зам шойгу, который строил парк и на ворованные с него деньги домик сыну - парк же он построил? зачем посадили?
заодно почитайте про "хлопковое дело" которое бровастый остановил в 1975 году по "просьбе подруги" и оно возобновилось только после его смерти в 1982 году - там посадили 7 тысяч человек и украли 4 миллиарда советских рублей - тоже ведь немало построили, подумаешь крали при этом, еруда то какая, да? так и бриллианты у дочери по 30-40 тысяч советских рублей ерунда? доча ведь?
на самом деле всё просто - воровали и воруют, и порядка не было, и нет

Да причем здесь воровство? Или по вашему умную мысль могут изречь только высокоморальные, высокодуховные, обязательно сильнобогатые и, может быть, красивые? Даже если кто-то за нее сказал, неважно это. Важно что слова то верны:
"Вы отремонтировать не можете то. , что мой отец построил".

так не ОН строил
строила бригада из 200 миллионов беспартийных в Союзе, а 19 миллионов коммунистов за этим присматривали, причем херово, а потом всё спиздили.
и не надо разрисовывать, что Брежнев одними бровями всё держал, как атлант.

[^]
Moroon
10.07.2025 - 15:01
3

Хохмач

Цитата (aev2000 @ 10.07.2025 - 14:53)
А я за него и не топлю. Но и ты мне про свободу сказки не рассказывай. Раз в гости пошли к дядьке, родоки достали магнитофон, катушечеый еще, и слушают песни. Я спрашиваю, почему так тихо? Нельзя, говорят. Потом сказали, что это Высоцкого слушали. Они до сих пор за Володю топят. Я спрашиваю, почему? Говорят, а вдруг вам что плохое сделают. Помнят, что он чекист. Про политические анекдоты шепотом на кухне забыл?

Чего блять? А как же тот высоцкий концерты по всей стране давал,в театре выступал да в кино снимался?

[^]
BestComment
10.07.2025 - 15:01
2

Хохмач

Цитата (Tormund18 @ 9.07.2025 - 23:34)
О, здесь снова дрочат на совок?

Ну кто же виноват в том , что на путинское государство ни у кого не стоит , кроме тебя !!? dont.gif

[^]
Japansgod
10.07.2025 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.07.2025 - 14:27)
[QUOTE=Japansgod,10.07.2025 - 13:25] [QUOTE=Silver867,10.07.2025 - 13:30] [QUOTE=Japansgod,10.07.2025 - 11:30] [QUOTE=Своячок69,10.07.2025 - 00:37] [QUOTE=iUrsus,9.07.2025 - 23:27] целью было не купить яхту за лярд, и не сровнять с землей условную Зимбабве с заводами конкурентов, что бы расшириться и купить потом две яхты, а в том, что бы обеспечить уровень жизни населению. [/QUOTE]
Сейчас нет цели обеспечить уровень жизни населению, а уровень выше. В разы. [/QUOTE]
Уровень чего? [/QUOTE]
Всего, малыш.
Но тебе это не понять и не принять, потому что не с чем сравнить, так как ты не застал по возрасту советские реалии.

Аргументировано, хуле, сразу видно человека, который знает, о чем говорит lol.gif Готов поспорить, что ты в свои сопливые 10-15 лет времен позднего СССР куда больше страдал от комочков в каше или, что сверстницы не дают, чем от низкого уровня жизни.

[^]
nikolkas
10.07.2025 - 15:06
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Moroon @ 10.07.2025 - 15:01)

Чего блять? А как же тот высоцкий концерты по всей стране давал,в театре выступал да в кино снимался?

И во Францию летал бедненький и жена-француженка, гражданка враждебной страны, и Гамлета он играл - мечта всех артистов, да и под конец на морфии сидел вполне открыто. Ну и мерс зеленый был один на страну
Не надо тут лицемерия. см. квартирники за наличку.

[^]
bazilanov
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 9.07.2025 - 23:37)
Цитата (iUrsus @ 9.07.2025 - 23:27)
ТС, известны ли тебе, и насколько близко, значения слов: очередь, блат, дефицит, торгсин, распределение, госплан?

Добавлю. В Донецке есть микрорайон Текстильщик. По слухам там был построен самый большой в Европе ХБК. В городе где нет хлопка и льна и шерсти. При всех плюсах стабильности, были такие перекосы в планировании. Строили хуй пойми какие предприятия хуй пойми где только из за того, чтоб занять население. Может это и хорошо но в рынке такие проекты просто сдохнут. А мы в рынке живём.

А причины вы узнали, почему именно там, в рамках социалистической экономики вполне возможно что были на то свои резоны, типа энергетика, водные и трудовые ресурсы. И тогда не нужно было из родного кишлака или села сваливать, чтобы работу найти.

[^]
Citizen72
1

Ярила

Про политические анекдоты шепотом на кухне забыл?

И, откуда ты это загуглил ??? В 60-х, да, такое было. А, после 1975 как начнут анекдоты рассказывать, половина - политических. И, не знаю, ни одного , кто бы по статье за анекдоты присел. Брежнев, очень добродушно к этому относился, даже знал, что его называют Бровеносец в потёмках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39432
1 Пользователей: bazilanov
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх