10 обычных для Израиля вещей, которые покажутся вам странными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoSh
5.12.2021 - 09:37
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АбуКабир @ 04.12.2021 - 21:14)
о как! - всегда интересно докопаться до первоисточника! ))))))))
а Абу-Ясин - это хтооткуда?
Абу-Джахнун ибн Хачкун -не знаю кто это,но как звучит! ))))))))))))))

А вас, Штирлиц, я попрошу остаться.
Только что на заправке проконсультировался у специалистов, "хачкун" (прыщ) по арабски будет "альшабаб".
Вот вы и прокололись, господин Абукабир, может мне лучше называть вас "Величинский"?
Или предпочитаете "Гройсман"? )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
logograd
5.12.2021 - 09:49
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (RoSh @ 4.12.2021 - 22:39)
Цитата (logograd @ 04.12.2021 - 22:35)
Да ты только посмотри какая красота!!! Ну разве такое можно увидеть в Теляви?

Знаю одного диллера с Южного Тель Авива, после визита к нему и не такое можно увидеть.

И с такими знаниями до сих пор не на киче!?? Плохо, очень плохо у вас работает Госнаркоконтороль. cool.gif

[^]
tdutynbk
5.12.2021 - 09:57
7

Ярила

Вот, сегодня шел на поезд и вдруг...

[^]
RoSh
5.12.2021 - 09:58
7

Ярила

Цитата (logograd @ 05.12.2021 - 09:49)
И с такими знаниями до сих пор не на киче!?? Плохо, очень плохо у вас работает Госнаркоконтороль.

Нет у нас такой организации.
Наверное поэтому некоторые мои соотечественники всякую херню на ЯПе пишут.

[^]
logograd
5.12.2021 - 10:48
1

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 5.12.2021 - 09:57)
Вот, сегодня шел на поезд и вдруг...

Прикольно. А что, может же и реально где-нибудь тряхануть и будет цунами.

Надеюсь израильские учОные построили атомные станции не прямо на берегу моря как в ФАКусиме?
А то вторую мы точно не переживём...

[^]
logograd
5.12.2021 - 10:49
0

Ярила

Цитата (RoSh @ 5.12.2021 - 09:58)
Цитата (logograd @ 05.12.2021 - 09:49)
И с такими знаниями до сих пор не на киче!?? Плохо, очень плохо у вас работает Госнаркоконтороль.

Нет у нас такой организации.
Наверное поэтому некоторые мои соотечественники всякую херню на ЯПе пишут.

Нет. Именно поэтому у вас там свободно себя чувствуют драгдиллеры :)

[^]
Azirov
5.12.2021 - 10:59
-1

Waciak

Цитата (mrzorg @ 3.12.2021 - 14:44)
Несмотря на то, что страна это довольно близкая многим из нас и даже кажущаяся понятной, а многие бывали там, и у кого-то есть друзья или родственники, странностей на Святой земле - хоть отбавляй.

Да охуеть просто как НАМ близкая... disgust.gif
Если там все такие, как те уехавшие, которых я знал, то ну вас нахуй, таких близких.

[^]
RoSh
5.12.2021 - 11:24
5

Ярила

Цитата (Azirov @ 05.12.2021 - 10:59)
Да охуеть просто как НАМ близкая...
Если там все такие, как те уехавшие, которых я знал, то ну вас нахуй, таких близких.

Хотелось бы более конкретно уточнить, ВАМ, это украинским батракам на пановщине?

[^]
elegaz
5.12.2021 - 11:42
6

Гексафторид серы

Цитата (Zihuatanejo @ 4.12.2021 - 23:43)

Я уже вашему сохнутовскому небрату задолбался отвечать. Поэтому просто хватит пиздеть? Хорошо. Ну реально ваша агитаторская советская брехня ну видна за километр, мне интересно, ну неужели еще остались евреи которые в это верят?
А по поводу билета, я уж как нибудь сам решу когда мне уезжать, хорошо? А то чет ты дохера на себя берешь, рассказывать незнакомым людям что им стоит делать

Тебе хуй угодишь. В Израиле тебе плохо, в Россию ты не хочешь... Может йаду выпить? yad.gif

[^]
Zihuatanejo
5.12.2021 - 11:42
1

Ярила

Цитата (RoSh @ 5.12.2021 - 10:24)
Цитата (Azirov @ 05.12.2021 - 10:59)
Да охуеть просто как НАМ близкая... 

Хотелось бы более конкретно уточнить, ВАМ, это украинским батракам на пановщине?

Ты знаешь, попахав в Израиле я б по поводу батраков на панщине не сильно разглагольствовал бы. Я вот и там и там поработал, и поверь НУ НЕ РАБОТАЮТ так в СНГ как в Израиле. Просто быть на жаре уже подвиг жля европейского человека, аеще и ПАХАТЬ, да да, не работать, а пахать, под пристальным наблюдением мароканского надсмотрщика под его : ялла ялла. Ты знаешь, нуегонахуй. Вот честно.
Я помню когда на Ульпан ходил, возле магаза два мужика разговаривали, и один другому говорит
Да зп меньше, зато я работаю в ПОМЕЩЕНИИ
и второй так завистливо на него посмотрел.
А я тогда так удивился, и шо? Я всю жизнь работал в помещении.
А потом понял, когда в пустыне поработал, как он был прав

[^]
Zihuatanejo
5.12.2021 - 11:48
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.12.2021 - 10:42)
Цитата (Zihuatanejo @ 4.12.2021 - 23:43)

Я уже вашему сохнутовскому небрату задолбался отвечать. Поэтому просто хватит пиздеть? Хорошо. Ну реально ваша агитаторская советская брехня ну видна за километр, мне интересно, ну неужели еще остались евреи которые в это верят?
А по поводу билета, я уж как нибудь сам решу когда мне уезжать, хорошо? А то чет ты дохера на себя берешь, рассказывать незнакомым людям что им стоит делать

Тебе хуй угодишь. В Израиле тебе плохо, в Россию ты не хочешь... Может йаду выпить? yad.gif

При чем тут хорошо, плохо. Просто задолбала эта сохнутовская брехня. Когда откровенно брешут.
Ты знаешь, я только недавно узнал, что в Израиле есть министерство пропаганды. От так от
Я всегда патриотикам израиля задаю один вопрос:
Почему, если так хорошо в Израиле, то в начале 90 х было создано целое СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЕ Натив, если не ошибаюсь, которое, внимание: оазрабатывало схемы препятствующие выезду репатриантов из СССР в другие страны? Если в Израиле так хорошо, почему Сохнут и Хасбарра тратят миллионы долларов на агитацию новых репатриантов? Зачем если так хорошо, то люди сами будут ехать?

[^]
Trespasser65
5.12.2021 - 11:53
0

ГраммарНаци

Цитата (Zihuatanejo @ 5.12.2021 - 11:42)
Ты знаешь, попахав в Израиле я б по поводу батраков на панщине не сильно разглагольствовал бы. Я вот и там и там поработал, и поверь НУ НЕ РАБОТАЮТ так в СНГ как в Израиле. Просто быть на жаре уже подвиг жля европейского человека, аеще и ПАХАТЬ, да да, не работать, а пахать, под пристальным наблюдением мароканского надсмотрщика под его : ялла ялла. Ты знаешь, нуегонахуй. Вот честно.

Ну, евреи не попадают в список европейских человеков.
Вся их история - это Передняя Азия и Ближний Восток.
Или вы полагаете, что в меж Тигром и Евфратом снег и берёзки?
Или что вокруг Масличной горы 2500 лет назад прохладней было?
Конечно, овечек пасти попроще, чем грядки копать, но овечек не все пасли.
Иаков тому пример.

[^]
Zihuatanejo
5.12.2021 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 5.12.2021 - 10:53)
Цитата (Zihuatanejo @ 5.12.2021 - 11:42)

Ну, евреи не попадают в список европейских человеков.
Иаков тому пример.

Ок, я так понимаю ашкенази по твоему это не евреи? Вообще то евреи живут по всему миру, не только на масляничной горе. Мы вообще то в 2021 году живем, а не в 10 веке до нашей эры

[^]
tdutynbk
5.12.2021 - 12:01
5

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 5.12.2021 - 10:48)
...При чем тут хорошо, плохо. ...недавно узнал, что в Израиле есть министерство пропаганды. ...Если в Израиле так хорошо, почему Сохнут и Хасбарра тратят миллионы долларов на агитацию новых репатриантов? ...Зачем если так хорошо, то люди сами будут ехать?
Не все читают ЯП, не все знают, как хорошо в Израиле gigi.gif

[^]
RoSh
5.12.2021 - 12:08
7

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 05.12.2021 - 11:42)
Я помню когда на Ульпан ходил, возле магаза два мужика разговаривали, и один другому говорит

Какие-то странные у тебя представления о работе и работоделях.
Могу тебе экскурсию (заметь бесплатную) организовать по своей конторе. У нас из 62 сотрудников рускоязычных примерно 30%, включая меня, замдеректора по исследованиям и замдеректора по финансам. В соседних фирмах примерно такая же картина.
Типичная израильская хай-тек компания со средним оборотом.
"Морроканцев" в нашей отрасли не много, тут мозгами надо работать, а не на горло брать.
"На улице" никто не работает, кабинеты максимум на 3 человека. Кофитерии, места отдыха и небольшие переговорные, парковки номерные под зданием. Единственное что не под крышей, это садик - курилка на самой крыше.
Сегодня молодой инженер с дипломомом Техниона начинает от 13 тысяч плюс машина (не ниже Короллы) и соцпакет.
Где ты живёшь и чем занимаешься хрен тебя знает, но я туда точно не хочу.

[^]
tdutynbk
5.12.2021 - 12:10
6

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 5.12.2021 - 10:53)
...Ну, евреи не попадают в список европейских человеков.
Иаков тому пример.
Согласно замечаниям тогдашних путешественников, в те времена в Израиле был очень "здоровый" климат, изобилие фауны и флоры, а земля давала пищу и скотам и человекам, производя три, а то и четыре килограмма урожая в год.
Помнится мне, что лазутчики, засланные Моисеем в Ханаан, вернулись с гроздью винограда, которую несли два человека...

[^]
elegaz
5.12.2021 - 12:12
6

Гексафторид серы

Цитата (Zihuatanejo @ 5.12.2021 - 11:48)

При чем тут хорошо, плохо. Просто задолбала эта сохнутовская брехня. Когда откровенно брешут.
Ты знаешь, я только недавно узнал, что в Израиле есть министерство пропаганды. От так от
Я всегда патриотикам израиля задаю один вопрос:
Почему, если так хорошо в Израиле, то в начале 90 х было создано целое СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЕ Натив, если не ошибаюсь, которое, внимание: оазрабатывало схемы препятствующие выезду репатриантов из СССР в другие страны?

Потому, что Натив был создан в 50-е. И занимался он, именно нелегальным вывозом евреев оттуда, откуда их нельзя было вывезти легально. Потому и имел статус спецслужбы lol.gif Сейчас Натив занимается культурно-просветительской деятельностью. Кстати, очень интересные лекции и семинары в Москве устраивает. Сам иногда посещаю. И, да! В отличии от Сохнута, Натив РЕАЛЬНО готовит к жизни в Израиле. Там откровенно рассказывают о том, что в Израиле медом не намазано и говно жрать, все равно придется. Нам там крутили фильмец, с такими диалогами:

- Мне нужен продавец в магазин мебели.
- Я инженер.
- Инженер - не инженер, тебе деньги нужны?

- Фалафель это вкусно и полезно?
- Нет, фалафель это дешево.

Я там в ульпане учился. Так что, мне-то не пизди про Натив lol.gif

Цитата
Если в Израиле так хорошо, почему Сохнут и Хасбарра тратят миллионы долларов на агитацию новых репатриантов? Зачем если так хорошо, то люди сами будут ехать?

Сохнут - частная организация, существующая на добровольные пожертвования. Им нужно отчитываться о своей деятельности. Чем больше евреев уедет через Сохнут, тем больше средств им выделят.

В отличии от Натива, где всем похуй, уедешь ты, или нет. Свою зарплату они получат в любом случае.

[^]
XanderBass
5.12.2021 - 12:19
1

Свободяй

Цитата
Его железобетонные стены, полы и потолки толщиной 20–30 см

Стандарт наших ж/б панелей, не?

Израиль вообще довольно любопытен во многих моментах.

[^]
Zihuatanejo
5.12.2021 - 12:58
-4

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.12.2021 - 11:12)

Потому, что Натив был создан в 50-е. И занимался он, именно нелегальным вывозом евреев оттуда, откуда их нельзя было вывезти легально. Потому и имел статус спецслужбы lol.gif Сейчас Натив занимается культурно-просветительской деятельностью. Кстати, очень интересные лекции и семинары в Москве устраивает. Сам иногда посещаю. И, да! В отличии от Сохнута, Натив РЕАЛЬНО готовит к жизни в Израиле. Там откровенно рассказывают о том, что в Израиле медом не намазано и говно жрать, все равно придется. Нам там крутили фильмец, с такими диалогами:

- Мне нужен продавец в магазин мебели.
- Я инженер.
- Инженер - не инженер, тебе деньги нужны?

- Фалафель это вкусно и полезно?
- Нет, фалафель это дешево.

Я там в ульпане учился. Так что, мне-то не пизди про Натив lol.gif

Цитата
Если в Израиле так хорошо, почему Сохнут и Хасбарра тратят миллионы долларов на агитацию новых репатриантов? Зачем если так хорошо, то люди сами будут ехать?

Сохнут - частная организация, существующая на добровольные пожертвования. Им нужно отчитываться о своей деятельности. Чем больше евреев уедет через Сохнут, тем больше средств им выделят.

В отличии от Натива, где всем похуй, уедешь ты, или нет. Свою зарплату они получат в любом случае.

Палишься. Очень при чем сильно. Херово видать там вас учили. Никакой конспирации. Тоньше работать нужно грамотней.
Хотя так то спасибо за честность.
Но я почему то верю Якову Кедми, который очень доходчиво объяснил, с какой целью он там в Нативе работал.
А по поводу сохнута, так вы батенька опять слегка пиздите. Американские спонсоры НЕ ДАЮТ ДЕНЬГИ НА ПРЯМУЮ репатриантам. Спонсоры дают деньги Медине, а уж потом Медина выдает репатриантам, правда уже из 5 ти шекелей спонсорских, до репатрианта доходит 1 шекель. А где оставшиеся 4? А нэма, а мыши з'илы. Ну или пейсачи в Умани прогуляли gigi.gif
Пы Сы Ты на фалафель не гони, лично для меня обалденно вкусная еда. Мои берут шварму, а я фалафель. Все смотрят на меня как на идиота. Еще и харифа побольше мммм

Это сообщение отредактировал Zihuatanejo - 5.12.2021 - 13:07

[^]
Zihuatanejo
5.12.2021 - 13:04
-3

Ярила

Цитата (RoSh @ 5.12.2021 - 11:08)
Цитата (Zihuatanejo @ 05.12.2021 - 11:42)

Какие-то странные у тебя представления о работе и работоделях.
Могу тебе экскурсию (заметь бесплатную) организовать по своей конторе. У нас из 62 сотрудников рускоязычных примерно 30%, включая меня, замдеректора по исследованиям и замдеректора по финансам. В соседних фирмах примерно такая же картина.
Типичная израильская хай-тек компания со средним оборотом.
"Морроканцев" в нашей отрасли не много, тут мозгами надо работать, а не на горло брать.
"На улице" никто не работает, кабинеты максимум на 3 человека. Кофитерии, места отдыха и небольшие переговорные, парковки номерные под зданием. Единственное что не под крышей, это садик - курилка на самой крыше.
Сегодня молодой инженер с дипломомом Техниона начинает от 13 тысяч плюс машина (не ниже Короллы) и соцпакет.
Где ты живёшь и чем занимаешься хрен тебя знает, но я туда точно не хочу.

Ну так то я уже давно написал, что в Израиль стоит репатриироваться программистам и врачам/медсестрам. Доктора неплохо себя чувствуют 15 со старта и до бесконечности. Не думай что я завидую, но это факт.
Ну не все ж в хай теке работают. Надо ж чтоб кто то кабель проложил до твоего компа, да и автомат поставил чтоб тебя ебом не токнуло. Да и вырабатывать этот хашмаль тоже нужно, да и стол стул на котором ты сидишь кто то должен сделать,а так то да. В хай теке народ меньше 12-15 не получает это правда. Но основная масса людей не в хай теке работает

[^]
Жидомасон
5.12.2021 - 13:17
1

Ярила

Цитата (3LO @ 4.12.2021 - 15:04)
Цитата (mrzorg @ 3.12.2021 - 14:47)
5. Шаббат

Совсем уж до крайностей, вроде покупки заранее нарезанной туалетной бумаги [естественно, чтобы ее не приходилось самостоятельно рвать во время шаббата], доходят разве что ортодоксы.

То есть жопу они вытирают самостоятельно?? Некошерненько - сжечь еретиков! moderator.gif

Сжиганием еретиков занимались только христиане

[^]
elegaz
5.12.2021 - 13:39
7

Гексафторид серы

Цитата (Zihuatanejo @ 5.12.2021 - 12:58)

Но я почему то верю Якову Кедми

Можешь не продолжать shum_lol.gif

[^]
RoSh
5.12.2021 - 13:44
8

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 05.12.2021 - 13:04)
Ну так то я уже давно написал, что в Израиль стоит репатриироваться программистам и врачам/медсестрам. Доктора неплохо себя чувствуют 15 со старта и до бесконечности. Не думай что я завидую, но это факт.
Ну не все ж в хай теке работают. Надо ж чтоб кто то кабель проложил до твоего компа, да и автомат поставил чтоб тебя ебом не токнуло. Да и вырабатывать этот хашмаль тоже нужно, да и стол стул на котором ты сидишь кто то должен сделать,а так то да. В хай теке народ меньше 12-15 не получает это правда. Но основная масса людей не в хай теке работает

Дело конечно давно было, но на сколько я помню у нас на факультете двери никто изнутри не держал. Любой мог прийти и учится, а не ныть в интернете о бесцельно прожитых годах и смешных зарплатах. У кого денег не было выбивали стипендии или шли по армейским программам.
Ты зарабатываешь ровно столько, сколько стоят твои знания и навыки. В молодости надо было делом заниматься чтобы обеспечить себе достойную жизнь, а не елду гонять.

[^]
KotWasya
5.12.2021 - 14:21
5

Хохмач

А еще в израиле самые боеспособные и обученые военные лётчики.

[^]
Zihuatanejo
5.12.2021 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (RoSh @ 5.12.2021 - 12:44)
Цитата (Zihuatanejo @ 05.12.2021 - 13:04)

Дело конечно давно было, но на сколько я помню у нас на факультете двери никто изнутри не держал. Любой мог прийти и учится, а не ныть в интернете о бесцельно прожитых годах и смешных зарплатах. У кого денег не было выбивали стипендии или шли по армейским программам.
Ты зарабатываешь ровно столько, сколько стоят твои знания и навыки. В молодости надо было делом заниматься чтобы обеспечить себе достойную жизнь, а не елду гонять.

Ну так то я елду не гонял, 2 института закончил, и в свое время очень не плохо себя чувствовал. В стране исхода тяжелее ручки и мышки ничего не поднимал. В 27 лет стал директором фирмы, при чем не Рога и Копыта, а пришел на место беременной девочки и потихоньку за 3 года дорос до директора. Но увы и ах в Израиле мои знания не пригодились. Потому и стремлюсь уехать

Это сообщение отредактировал Zihuatanejo - 5.12.2021 - 14:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64419
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх