10 обычных для Израиля вещей, которые покажутся вам странными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Padonakk
4.12.2021 - 18:56
4
Статус: Offline

Да да, это я

Цитата (АбуКабир @ 4.12.2021 - 17:38)
Цитата (Дом0венок @ 4.12.2021 - 09:19)
Цитата (АбуКабир @ 3.12.2021 - 23:50)
а где про самое главное еврейское изобретение - боевые израильские обрезы,на которые они насаживают арабских мусульман ?
если у настоящих яповцев  - 45-пятка,то сколько там у еврейцев - 44.5 ?  42 ? smile.gif)))))))))))))))
пусть Мзорг просветит - он точно должен знать! smile.gif)))))))))))))))))))

С какой целью интересуешься нашими хуями, АбуКабир из Гондураса?
Даже при всей нашей толерантности не принято спрашивать, тем паче у незнакомых мужчин длину члена. Но это относится к цивилизованным слоям населения. )))

А так то интересный у тебя ник. Три места у нас имеют это название в этом райончике:
1.Национальный центр судебной медицины «Абу Кабир»
2. Русская Православная Церковь в Абу Кабире, Тель-Авив
3. Тюрьма временного содержания Абу Кабир на юге Тель-Авива.

-----------------

По теме.
Всех своих гостей водил в Сафари в Рамат-Ган. Все очень довольны и удивлены.
Пока внуки были маленькие -- покупал годовой абонемент. )))

Абу-Кабир — город в Египте. все остальные географические названия с таким именем происходят от него (кстати,в нём есть район Тель-Абу-Ясин -не Тель-Авив,конечно,но всё-таки smile.gif))

а у вас,незнакомый мужчина, я вообще лично ничего не спрашивал - - хотел узнать (у Мзорга) какой обрез чисто технически останется от яповской 45-ки,попади она к еврейцам в синагогу smile.gif))))))))))))

и ,кстати,не стоит распространять своё хайтековское буржуинство на всё остальное работающее население -медианная зарплата нетто (более 50% всех наёмных работников) на август 2021 всего 6068 шекелей.

6 тыщ получают ну совсем уж пипец охранники или дворники. твои познания увы неверны......я 18 лет назад получал на печатном заводе работая помошником оффсетной печати - заводе бля - 12 тыщ. просто надо работать. и не забываем- 6068 это 141 тыща рублей по курсу вообще то

Это сообщение отредактировал Padonakk - 4.12.2021 - 18:57

[^]
RoSh
4.12.2021 - 19:32
8

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 04.12.2021 - 18:07)
Ханука и Рождество - в одном флаконе.
Кирьят-Ата, сегодня

Нет тебе прощения за такой кривой кадр!
Справа находится вход в один из главных культурных объектов севера Израиля, "Алкомаркет ХО"!
Лучший выбор французских вин и кашерных виски!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elegaz
4.12.2021 - 19:45
6

Гексафторид серы

Цитата (hedtrik @ 4.12.2021 - 18:35)

У меня, в Марьиной роще, в тихом еврейском местечке, в Сабих начиняют еще жареную картошку или фалафель на выбор, но тк я с этим блюдом знаком, скажем так, не сильно близко, то меня можно не корить за это.

Это хасидская синагога. У них все не как у людей dont.gif

[^]
Zihuatanejo
4.12.2021 - 19:56
2

Ярила

Цитата (АбуКабир @ 4.12.2021 - 17:38)
Цитата (Дом0венок @ 4.12.2021 - 09:19)
Цитата (АбуКабир @ 3.12.2021 - 23:50)
а где про самое главное еврейское изобретение - боевые израильские обрезы,на которые они насаживают арабских мусульман ?
если у настоящих яповцев  - 45-пятка,то сколько там у еврейцев - 44.5 ?  42 ? smile.gif)))))))))))))))
пусть Мзорг просветит - он точно должен знать! smile.gif)))))))))))))))))))

С какой целью интересуешься нашими хуями, АбуКабир из Гондураса?
Даже при всей нашей толерантности не принято спрашивать, тем паче у незнакомых мужчин длину члена. Но это относится к цивилизованным слоям населения. )))

А так то интересный у тебя ник. Три места у нас имеют это название в этом райончике:
1.Национальный центр судебной медицины «Абу Кабир»
2. Русская Православная Церковь в Абу Кабире, Тель-Авив
3. Тюрьма временного содержания Абу Кабир на юге Тель-Авива.

-----------------

По теме.
Всех своих гостей водил в Сафари в Рамат-Ган. Все очень довольны и удивлены.
Пока внуки были маленькие -- покупал годовой абонемент. )))

Абу-Кабир — город в Египте. все остальные географические названия с таким именем происходят от него (кстати,в нём есть район Тель-Абу-Ясин -не Тель-Авив,конечно,но всё-таки smile.gif))

а у вас,незнакомый мужчина, я вообще лично ничего не спрашивал - - хотел узнать (у Мзорга) какой обрез чисто технически останется от яповской 45-ки,попади она к еврейцам в синагогу smile.gif))))))))))))

и ,кстати,не стоит распространять своё хайтековское буржуинство на всё остальное работающее население -медианная зарплата нетто (более 50% всех наёмных работников) на август 2021 всего 6068 шекелей.

О, наконец то хоть реальную зп кто то выставил, а то по 12 тыщ рассказывают. А у меня из всех друзей знакомых 12 тыщ только один мужик получает сварщиком ебашит на заводе. А все остальные потолок 8 тыщ чистыми, и это с пятницами

[^]
RoSh
4.12.2021 - 20:01
4

Ярила

Цитата (АбуКабир @ 04.12.2021 - 18:38)
Абу-Кабир — город в Египте. все остальные географические названия с таким именем происходят от него (кстати,в нём есть район Тель-Абу-Ясин -не Тель-Авив,конечно,но всё-таки ))

а у вас,незнакомый мужчина, я вообще лично ничего не спрашивал - - хотел узнать (у Мзорга) какой обрез чисто технически останется от яповской 45-ки,попади она к еврейцам в синагогу ))))))))))))

и ,кстати,не стоит распространять своё хайтековское буржуинство на всё остальное работающее население -медианная зарплата нетто (более 50% всех наёмных работников) на август 2021 всего 6068 шекелей
.

Все эти географические названия происходят от двух арабских слов "Абу" - "отец" и "Кабир" - "большой" или "великий".
Таково было прозвище Султана Али бей Эль Кабира, основателя современной египетской государственности.

[^]
elegaz
4.12.2021 - 20:05
4

Гексафторид серы

Цитата (Zihuatanejo @ 4.12.2021 - 19:56)

О, наконец то хоть реальную зп кто то выставил, а то по 12 тыщ рассказывают. А у меня из всех друзей знакомых 12 тыщ только один мужик получает сварщиком ебашит на заводе. А все остальные потолок 8 тыщ чистыми, и это с пятницами

Данунахуй. На 8000, это фалафелем питаться и во всем себе отказывать. Нахуя так жить? blink.gif

[^]
elegaz
4.12.2021 - 20:07
4

Гексафторид серы

Цитата (RoSh @ 4.12.2021 - 20:01)

Все эти географические названия происходят от двух арабских слов "Абу" - "отец" и "Кабир" - "большой" или "великий".
Таково было прозвище Султана Али бей Эль Кабира, основателя современной египетской государственности.

Нормально так себе чувак погоняло придумал. Скромненько lol.gif

[^]
RoSh
4.12.2021 - 20:10
7

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 04.12.2021 - 19:56)

Расскажу тебе еврейскую сказку.
Я тут буйну голову из кабинета высунул, да гаркнул молодецким голосом на все четыре стороны: "Ой ты гой еси, люд Моисеев! Отзовитесь, славны молодцы еврейские! Кто тут меньше 8 тысяч получает?"
Отозвалась только менеджер по клинингу, языка еврейского не знающая, да молодая красна девица стажёрка, на ресепшене ногти красящая.
И я там был, коллективу премии выписывал, по усам текло да в пенсионный фонд не попало.

[^]
Zihuatanejo
4.12.2021 - 20:14
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 4.12.2021 - 19:05)

О, наконец то хоть реальную зп кто то выставил, а то по 12 тыщ рассказывают. А у меня из всех друзей знакомых 12 тыщ только один мужик получает сварщиком  ебашит на заводе. А все остальные потолок 8 тыщ чистыми, и это с пятницами

Данунахуй. На 8000, это фалафелем питаться и во всем себе отказывать. Нахуя так жить? blink.gif

Ну тебе конечно из Москвы то видней как оно в медине то. А вот поинтересуйся какие зп у электриков, которых так рекламируют: оооо, да ты раши, будешь в золоте купаться, а по факту 7000 чистыми, сварщик 8 - 10 чистыми. На заводе ночные все возьмешь, по 12 часов смена + поездка= 14 часов получишь от8 до 10 чистыми, 10 это если ты лет 5 проработал.
Да, если ты в ашдодском порту НА ПРЯМУЮ или директор Хиврат Хашмаль, то и 50 чистыми для тебя это ниапчем. А большинство людей в Израиле получают 6- 8 тысяч. И это реальность.
Вообще в Израиль стоит репатриироваться если ты врач/ медсестра или программист, но если ты хороший программист, то ты свалишь в Штаты, так что врачам в Израиле норм, а остальным схирут в скотоприемнике на ножках и стройказавод через каблана или коах адам.

[^]
Дом0венок
4.12.2021 - 20:18
9

Ярила

Цитата
сварщик 8 - 10 чистыми.

Бред какой... Сосед снизу -- сварщик. 72 шек/час.

[^]
Zihuatanejo
4.12.2021 - 20:18
1

Ярила

Цитата (RoSh @ 4.12.2021 - 19:10)
Цитата (Zihuatanejo @ 04.12.2021 - 19:56)
О, наконец то хоть реальную зп кто то выставил, а то по 12 тыщ рассказывают. А у меня из всех друзей знакомых 12 тыщ только один мужик получает сварщиком  ебашит на заводе. А все остальные потолок 8 тыщ чистыми, и это с пятницами

Расскажу тебе еврейскую сказку.
Я тут буйну голову из кабинета высунул, да гаркнул молодецким голосом на все четыре стороны: "Ой ты гой еси, люд Моисеев! Отзовитесь, славны молодцы еврейские! Кто тут меньше 8 тысяч получает?"
Отозвалась только менеджер по клинингу, языка еврейского не знающая, да молодая красна девица стажёрка, на ресепшене ногти красящая.
И я там был, коллективу премии выписывал, по усам текло да в пенсионный фонд не попало.

Наверное моя жена ракезет сахар( я думаю ты знаешь кто это, переводить не нужно) работает в хивра цибурит и о, чудо НАЧИСЛЯЕТ ЗАРПЛАТУ простым работягам. Максимум челу за 260 часов вышло 9000 грязными, а так 5, 6, 7, 8. Наверное мы в разных Израилях живем
Пы Сы вот жена поправила: из 500 ПЯТИСОТ человек которым она начисляет зарплату максимум 5 человек получают ДО 9000 ГРЯЗНЫМИ, а ты давай сказки дальше рассказывай.
Нет, в руководстве есть и кто 15 и 20 чистыми получает, но их ЕДИНИЦЫ. А ты все мантры рассказываешь

Это сообщение отредактировал Zihuatanejo - 4.12.2021 - 20:22

[^]
RoSh
4.12.2021 - 20:19
7

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 04.12.2021 - 16:05)
Не забывайте что у экспертов япа во всем виноваты вы всем Израилем сами того не понимая.
Я помню в конце 90х работал пацаном в бригаде с такими офегенными экспертами. Как ужрутся в сопли сразу решать ваш вопрос. Придешь на работу эксперты с бодунища. Сгоняем продадим на рынок что-нибудь типа краски по 100 гр накатим и я пошел ебашить на объект. В обед приходишь оба тела обычно уже в гавно, работать не начинали, естественно поднят вопрос евреев. Резнный вопрос что суки нажрались а объект как сдавать будем. Хуле ты понимаешь... Что бля жиды всю краску снесли на рынок и подпоили арийцев и понеслось ебаный ты жид бла бла...... Ну тоже к вам записывали как неугодного.
П.с раз тут можно спросить евреев то к вам уважаемые евреи вопрос. Скажите пожалуйста а как в Израиле обстоит вопрос с синяками. Я про профессиональных алкашей. Есть ли такое явление как опустившиеся на фоне алкоголизма люди,ну типа как в россии наверняка помните у магазинов стоят тела выпрашивают мелочь на бухло.

По синим человечкам:
Стоят либо на входе в алкомаркеты либо на перекрёстках мелочь клянчут.
У нас алкоголизм считается болезнью, соответственно алкоголик признается инвалидом.
Получает пособие примерно 2500 шекелей плюс бесплатное социальное жилье и прочие инвалидные плюшки.
На 2400 сильно не зашикуешь, но в принципе прожить одному реально. Если ещё по мелочам грузчиком колымить, то в принципе можно квасить хоть каждый день.

[^]
diod
4.12.2021 - 20:21
6

Ярила

Очень неоднозначная страна, но я её люблю, даже не знаю почему. 22 года уже как

[^]
Zihuatanejo
4.12.2021 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 4.12.2021 - 19:18)
Цитата
сварщик 8 - 10 чистыми.

Бред какой... Сосед снизу -- сварщик. 72 шек/час.

Смотря где. Корешь курьером в Тель Авиве на своем мопеде 12 делает( не знаю грязными или чистыми) врать не буду. Но это ж не показатель. Знаю сварщиков и по 120 получают в час, правда они ацмаи(ФОП)

Это сообщение отредактировал Zihuatanejo - 4.12.2021 - 20:25

[^]
Padonakk
4.12.2021 - 20:52
5

Да да, это я

Цитата (Zihuatanejo @ 4.12.2021 - 19:14)
Цитата (elegaz @ 4.12.2021 - 19:05)

Ну тебе конечно из Москвы то видней как оно в медине то. А вот поинтересуйся какие зп у электриков, которых так рекламируют: оооо, да ты раши, будешь в золоте купаться, а по факту 7000 чистыми, сварщик 8 - 10 чистыми. На заводе ночные все возьмешь, по 12 часов смена + поездка= 14 часов получишь от8 до 10 чистыми, 10 это если ты лет 5 проработал.
Да, если ты в ашдодском порту НА ПРЯМУЮ или директор Хиврат Хашмаль, то и 50 чистыми для тебя это ниапчем. А большинство людей в Израиле получают 6- 8 тысяч. И это реальность.
Вообще в Израиль стоит репатриироваться если ты врач/ медсестра или программист, но если ты хороший программист, то ты свалишь в Штаты, так что врачам в Израиле норм, а остальным схирут в скотоприемнике на ножках и стройказавод через каблана или коах адам.

бедолага пиздабол shum_lol.gif сорри. ну правда сорри. не сложилось видимо с Израилем- ну так чемодан вокзал Россия обратно..

Это сообщение отредактировал Padonakk - 4.12.2021 - 20:53

[^]
RoSh
4.12.2021 - 20:55
10

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 04.12.2021 - 20:18)
Наверное моя жена ракезет сахар( я думаю ты знаешь кто это, переводить не нужно) работает в хивра цибурит и о, чудо НАЧИСЛЯЕТ ЗАРПЛАТУ простым работягам. Максимум челу за 260 часов вышло 9000 грязными, а так 5, 6, 7, 8. Наверное мы в разных Израилях живем
Пы Сы вот жена поправила: из 500 ПЯТИСОТ человек которым она начисляет зарплату максимум 5 человек получают ДО 9000 ГРЯЗНЫМИ, а ты давай сказки дальше рассказывай.
Нет, в руководстве есть и кто 15 и 20 чистыми получает, но их ЕДИНИЦЫ. А ты все мантры рассказываешь

Я уже 30 лет, со школы, в одном и том же Израиле живу.
Все события этих лет конечно пересказывать не буду, остановлюсь на последнем эпизоде.
Мы искали 5 месяцев инженера по производству. Людей просто нет. В конце тупо переманили парня со стажем всего в 6 лет, еле еле на 21 тысячу в месяц уговорили, плюс разумеется машина, медстраховки и прочие плюшки.
За 12 тысяч сегодня люди жопу от дивана не хотят отрывать.
Про смартфоны, ноутбуки, корпаративы за границей, бесплатную трехразовую жратву и абонементы в спортзал я вообще не заикаюсь.
Недавно разборки были, почему у нас в холодильниках в кофетерии мороженое не Хагендас а Бенанджери.

[^]
elegaz
4.12.2021 - 21:07
6

Гексафторид серы

Цитата (Zihuatanejo @ 4.12.2021 - 20:14)

Тебе билет на Родину купить? Ну, реально, что же ты так мучаешься-то, бедолага? 2-2,5 килобакса и в Москве можно рубить, без особого напряга. Вертайся взад. Родина примет rulez.gif

[^]
Padonakk
4.12.2021 - 21:10
6

Да да, это я

Цитата (elegaz @ 4.12.2021 - 20:07)
Цитата (Zihuatanejo @ 4.12.2021 - 20:14)

Тебе билет на Родину купить? Ну, реально, что же ты так мучаешься-то, бедолага? 2-2,5 килобакса и в Москве можно рубить, без особого напряга. Вертайся взад. Родина примет rulez.gif

да он где-то в сказке живет или у него жена бухгалтер дворников эфиопов lol.gif

[^]
АбуКабир
4.12.2021 - 21:14
1

Балагур

Цитата (RoSh @ 4.12.2021 - 20:01)

о как! - всегда интересно докопаться до первоисточника! smile.gif))))))))
а Абу-Ясин - это хто\откуда?
Абу-Джахнун ибн Хачкун -не знаю кто это,но как звучит! smile.gif))))))))))))))

[^]
Дом0венок
4.12.2021 - 21:17
6

Ярила

Цитата (Padonakk @ 4.12.2021 - 20:10)

да он где-то в сказке живет или у него жена бухгалтер дворников эфиопов lol.gif

Дворник получает 9.5 К нетто. Плюс социалка. Просто много лет каждое утро встречаю дворника, здороваюсь, болтаем.

[^]
RoSh
4.12.2021 - 21:20
4

Ярила

Цитата (АбуКабир @ 04.12.2021 - 21:14)
о как! - всегда интересно докопаться до первоисточника! ))))))))
а Абу-Ясин - это хтооткуда?
Абу-Джахнун ибн Хачкун -не знаю кто это,но как звучит! ))))))))))))))

Если прогуливать школу, то весь мир будет наполнен чудесами )))
Первого не знаю, а второй очень занимательный персонаж, родственник Эль Малауах абу Тизз. Только не "ибн", на Средиземноморье говорят "бин".

[^]
logograd
4.12.2021 - 21:32
3

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 4.12.2021 - 18:07)
Ханука и Рождество - в одном флаконе.
Кирьят-Ата, сегодня

Мазорг, учись, глянь как Евгентил одной фоткой твою тему заборол. Вроде бы ничего необычного, но это фотка из жизни. В ней частичка нынешнего Израиля. Домашнее фото. Вот именно такого не хватает в твоих репортажах.

З.Ы. За что тебе Сахнут платит деньги, я не понимаю.

[^]
mrzorg
4.12.2021 - 21:33
4

Ярила

Цитата (jalmar @ 4.12.2021 - 15:02)
Цитата (Chapleen @ 3.12.2021 - 15:21)
Цитата (mrzorg @ 3.12.2021 - 14:49)
9. Культ кофе (хорошего!)

А в Э́рец-Исраэле можно заказать чашечку кофе по арабски. Ну или 3 чашечки (извините, цифры тоже арабские)?

Не поверите, там даже арабы в израильской армии попадаются, друзы например.

Друзы, так-то, не арабы. Это как даги и чеичи - не русские. cool.gif

[^]
mrzorg
4.12.2021 - 21:35
4

Ярила

Цитата (diod @ 4.12.2021 - 19:21)

Наверно потому, что головой и руками деньги зарабатываешь? И спокойно на улице вечером?

[^]
logograd
4.12.2021 - 21:38
2

Ярила

Цитата (diod @ 4.12.2021 - 20:21)

Ну ви таки попробуйте поехать на три года в Оротукан, потом вам еще больше будет нравится Тель-Авив. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64419
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх