10 обычных для Израиля вещей, которые покажутся вам странными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дом0венок
5.12.2021 - 21:31
7
Статус: Offline

Ярила

Крокодил в Израиле -- это вообще отдельная тема. )))

Одна самка крокодила за раз может отложить до 40 яиц. Еще до того, как быть объявленными охраняемыми, в 2011 году 70 крокодилов не готовых стать дорогими сапогами сбежали с фермы и разбрелись по всей Иорданской долине.

На их поимку отправились лучшие крокодиловеды страны и самые смелые работники парков и заповедников Израиля. Два дня и две ночи шли поиски большеротых созданий.

Ну и по привычке оттопчусь -- В ходе поисков, в арабской деревней Уджа, что в 10 километрах от фермы был найден убитый крокодил. Как выяснилось, житель деревни несколько лет назад украл маленького крокодильчика то ли чтобы тот дом охранял, то ли чтобы сделать из него домашнюю зверюшку для своих детишек. Так и растил его до тех пор, пока тот не стал огромным монстром готовым сожрать хозяина вместе с детишками. За это и был убит своим похитителем. В ходе следствия выяснилось, что под покровом ночи, отчаянные бней-бракцы выкрали крокодлят с фермы и, это остается загадкой, как-то умудрились их перевезти на более чем 80 километров и переселить в домашнюю ванну!

Спиздить спиздил араб, а что делать с ним -- ума не хватило. )

Это предупреждающая надпись. Фото не мое, но гостей мимо этого места возил
тут на чистом иврите написано -- Опасность! Запрещен проход...

Кста, это двенадцатый факт. Я ни разу не пробовал пройти по бывшей крокодильей ферме. )))

10 обычных для Израиля вещей, которые покажутся вам странными

[^]
RoSh
5.12.2021 - 21:32
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (УрусШайтанъ @ 05.12.2021 - 18:34)
Братство народов...

…Облегчило задачу фалангистов то обстоятельство, что местные жители давно привыкли в звукам выстрелов. Поэтому никуда не сбегали. Разбившись на мелкие отряды, катаибовцы обходили дом за домом. Никто не опасался открывать дверь. Платой за гостеприимство становился выстрел или удар ножом. Когда поубивали людей в домах, принялись за госпиталь. Кому-то оборвали провод системы, заставив мучительно умирать. Кого-то застрелили. Не обошлось и без изнасилований. Потом начали отлавливать слонявшихся по району обывателей. Всех согнали на стадион, где без промедления убили. Сохранились переговоры Хобейки с одним из звеньевых: «У меня пятьдесят женщин, что с ними делать? – Чтоб я больше не слышал таких вопросов!»

Подробнее тут: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2353346.html

Все эти междусобойчики немедленно прекращались когда на горизонте появились израильские солдаты.
Не что так не объеденяет арабов как желание выпилить еврея либо втюхать ему что-то контрабандное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RoSh
5.12.2021 - 21:36
6

Ярила

Цитата (АбуКабир @ 05.12.2021 - 20:22)
Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб хоть и джин,но мусульманский - а им джин пить запрещено! .....потому не пьёт джин джин.... ))))))))))))))))

Если ночью, без света и из чайного сервиза то можно.
Всевышний не видит.
Проверено.

[^]
Дом0венок
5.12.2021 - 21:43
6

Ярила

Цитата (RoSh @ 5.12.2021 - 20:36)
Цитата (АбуКабир @ 05.12.2021 - 20:22)
Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб  хоть и джин,но мусульманский - а им джин пить запрещено! .....потому не пьёт джин джин.... ))))))))))))))))

Если ночью, без света и из чайного сервиза то можно.
Всевышний не видит.
Проверено.

проверенно и не раз на рыбалке. Ладно я кашрут не соблюдаю -- на рыбалке виски потягиваю. Но когда Сами из Яффо у меня клянчит после шкии -- это перебор. )))

[^]
Министр
5.12.2021 - 21:49
3

Ярила

Цитата (каратау @ 3.12.2021 - 14:54)
Нет у меня там друзей и родственников

А у меня есть))). Подруга живет, моя пионерлагерная любовь. До сих пор общаемся, и брат двоюродный.

Это сообщение отредактировал Министр - 5.12.2021 - 21:50

[^]
elegaz
5.12.2021 - 21:50
4

Гексафторид серы

Цитата (RoSh @ 5.12.2021 - 21:32)

Все эти междусобойчики немедленно прекращались когда на горизонте появились израильские солдаты.
Не что так не объеденяет арабов как желание выпилить еврея либо втюхать ему что-то контрабандное.

В Первую Ливанскую, ЦАХАЛь цветами встречали. Лебанонцы ООП любили не больше, чем москвичи чурок lol.gif

[^]
elegaz
5.12.2021 - 21:52
5

Гексафторид серы

Цитата (Дом0венок @ 5.12.2021 - 21:43)

проверенно и не раз на рыбалке. Ладно я кашрут не соблюдаю -- на рыбалке виски потягиваю. Но когда Сами из Яффо у меня клянчит после шкии -- это перебор. )))

На халяву и виски - халяль lol.gif

Как татары говорят: "Аллах вино пить запретил. Про пиво с водкой ничего не сказал" lol.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 5.12.2021 - 21:53

[^]
Елдердын
5.12.2021 - 21:53
-5

Елдердын

Цитата (RoSh @ 5.12.2021 - 18:24)
Цитата (elegaz @ 05.12.2021 - 18:08)
А если рядом еще беду поставить?  У вас четыре породы арабов, причем, у каждой из них, свой язык. Галильцы, говорят на сиро-ливанском, палесы с Западного берега, говорят на иорданском, палесы из Азы, говорят на египетском и беду, у которых свой отдельный язык

Лучше не рядом, а одного за другим. Тогда можно на патронах сэкономить.

Ой!

Вот это свобода слова!

А у нас, если про евреев подобный анекдот запулишь - 282 статья легко прилипнет.
А на Япе сразу забанят.

Странно...

ЗЫ. Ох тышбля, минусики повалили...
Ладно, тут минуси, в еврейском сегменте.
Хуль ты в таджикский то лезешь, убогий?

Это сообщение отредактировал Елдердын - 5.12.2021 - 22:33

[^]
monkshood
5.12.2021 - 22:02
4

Приколист

Пара моментов - «мерхав муган» (а не мурган)
Мерхав - пространство, муган - защищенный.
Кол-во сумевших откосить от армии довольно мало, и не зависит от пола желающего откосить. Можно, если ты ультра-религиозный (доказать нужно), беременная или душевнобольной (справка от врача, соответственно, обязательна)
Очень редко отпускают если есть перебор в конкретный год.
(Тоже пыталась откосить - щас, как же. Знаю людей, которым удалось - кто как ухищрялся, мало их :)
Про образованность - не факт. Мой опыт показывает, что как-то полярно - либо совсем грубые-невоспитанные, либо вполне приличный контингент.
Насчет хай-тека соглашусь, очень много людей из этой сферы, работают/живут на неск. стран, работа с утра до утра - но и зарплаты соответствующие.
И согласна насчет еды! Как в статье про Израиль ни слова про еду?
Тут куда не пойдешь - все что-то жуют! (Еда, кстати, отличная почти везде)
Прям культ еды! «Где/что есть будем?» «Ты уже обедал? Куда пойдем?» «Были в такой/этакой стране» и далее список ресторанов... Реалити шоу - про еду. Популярны уже не рок-звезды, а шеф-повара.
Блин, как в такую маленькую страну столько влазит??

[^]
каратау
5.12.2021 - 22:07
1

Балагур

Цитата (Министр @ 05.12.2021 - 21:49)
А у меня есть))). Подруга живет, моя пионерлагерная любовь. До сих пор общаемся, и брат двоюродный.

Телефончик подруги скинь, чёбы у меня там тоже знакомые были

[^]
elegaz
5.12.2021 - 22:11
4

Гексафторид серы

Цитата (monkshood @ 5.12.2021 - 22:02)
Кол-во сумевших откосить от армии довольно мало, и не зависит от пола желающего откосить. Можно, если ты ультра-религиозный (доказать нужно), беременная или душевнобольной (справка от врача, соответственно, обязательна)
(Тоже пыталась откосить - щас, как же. Знаю людей, которым удалось - кто как ухищрялся, мало их :)
Про образованность - не факт. Мой опыт показывает, что как-то полярно - либо совсем грубые-невоспитанные, либо вполне приличный контингент.
Насчет хай-тека соглашусь, очень много людей из этой сферы, работают/живут на неск. стран, работа с утра до утра - но и зарплаты соответствующие.
Прям культ еды! «Где/что есть будем?» «Ты уже обедал? Куда пойдем?» «Были в такой/этакой стране» и далее список ресторанов... Реалити шоу - про еду. Популярны уже не рок-звезды, а шеф-повара.

Ну, как бы, косить от армии - хреновая затея. Потом аукнуться может. Если не хадаш, то для откоса может быть только три причины:
1) Охуенно больной (в том числе на голову)
2) Охуенно религиозный
3) Охуенные проблемы с законом

С таким багажом, ни один серьезный работодатель с тобой связываться не станет. Будешь как Zihuatanejo за минималку работать why.gif

[^]
monkshood
5.12.2021 - 22:35
3

Приколист

Цитата (elegaz @ 5.12.2021 - 22:11)
Цитата (monkshood @ 5.12.2021 - 22:02)

Ну, как бы, косить от армии - хреновая затея. Потом аукнуться может. Если не хадаш, то для откоса может быть только три причины:
1) Охуенно больной (в том числе на голову)
2) Охуенно религиозный
3) Охуенные проблемы с законом

С таким багажом, ни один серьезный работодатель с тобой связываться не станет. Будешь как Zihuatanejo за минималку работать why.gif

Факт,
Хотя в последнее время уже не так на это смотрят, как лет двадцать назад.
Приоритеты другие немного (потом опять же хай-тек семимильными развивается, а им вообще по барабану где кто служил - лишь бы думал быстро, работал быстрее и без перерывов на личную жизнь/сон)

[^]
RoSh
5.12.2021 - 22:47
6

Ярила

Цитата (monkshood @ 05.12.2021 - 22:35)
Факт,
Приоритеты другие немного (потом опять же хай-тек семимильными развивается, а им вообще по барабану где кто служил - лишь бы думал быстро, работал быстрее и без перерывов на личную жизнь/сон)

Не всё так однозначно. Во-первых уклониста не возьмут на оборонку либо к подрядчику оборонного предприятия, это примерно 3/4 израильского рынка труда.
Во-вторых спросят рекомендации, у молодого парня без стажа это обычно отцы- командиры.
В-третьих, человек отслуживший приучен к дисциплине и имеет социальные навыки работы в коллективе.
Лично на мой взгляд, человек умеющий вести вперёд отделение под пулями, способен на многое.

[^]
elegaz
5.12.2021 - 22:55
3

Гексафторид серы

Цитата (monkshood @ 5.12.2021 - 22:35)

Факт,

ХЗ, ЯП не взял на работу человека, который настолько болен, что даже в армии отслужить не смог. При том, что в армию берут всех, кривых, косых и убогих. (Ахьян шели в российскую армию не попал, по зрению. А в ЦАХАЛь - норм. Мехводом танка в боевых служил) То есть, проблемы со здоровьем должны быть такие, что реальный пиздец. Торой во всю башню шарахнутый? Еще лучше. Про криминалистов, вообще, молчу.

Это люди, от которых не знаешь, чего завтра ждать. Может работу работать будут, а может и не будут. Ну и нахрена такие траблы? why.gif

[^]
Пнусало
5.12.2021 - 22:57
-3

Балагур

Херня какая-то, самое странное у жидов зачем они залупы свои обрезают. Вот это всех ваших странностей всех странность!

[^]
elegaz
5.12.2021 - 23:00
2

Гексафторид серы

Цитата (Пнусало @ 5.12.2021 - 22:57)
Херня какая-то, самое странное у жидов зачем они залупы свои обрезают. Вот это всех ваших странностей всех странность!

Женщинам нравится wub.gif

[^]
RoSh
5.12.2021 - 23:03
6

Ярила

Цитата (Пнусало @ 05.12.2021 - 22:57)

"Ну во-первых это красиво" ©

[^]
RoSh
5.12.2021 - 23:08
6

Ярила

Цитата

Поверь мне, это ещё херня.
На праздник Пейсах неделю пиво, водку и вискарь нельзя пить, вот где засада. Прямо праздник со слезами на глазах.
Или перед Судным Днём, с малых "грехи искупают":
Сажают пацана на табуретку, берут за ноги белую курочку и крутят эту корочку вокруг башни пацана.
Это для того, чтобы грехи на курицу перешли.
Захочешь ещё еврейских закидонов, обращайся.

[^]
elegaz
5.12.2021 - 23:15
5

Гексафторид серы

Цитата (RoSh @ 5.12.2021 - 23:08)

Поверь мне, это ещё херня.
На праздник Пейсах неделю пиво, водку и вискарь нельзя не пить, вот где закидон.

"- А вы в курсе, что через три дня Песах? - спросил Юппи.

- А нам-то хули? - отозвался Эйнштейн.

- Хлеб отберут. На мацу посадят. Пиво из Шекема изымут. И загонят всех нас на седер.

У Юппи иногда проскальзывают такие заунывно-устрашающие ноты. Это после того, как он целый сезон отработал пророком на раскопках в древнем городе Ципори. Из Ципори сделали туристскую достопримечательность и, чтобы воссоздать аутентичную атмосферу библейских времен, наняли трех пророков: ивритского, английского и русского. Юппи выходил к русскоязычным гостям в рубище, с бутылочкой "карлсберга", и с чувством декламировал псевдобиблейский стих, почерпнутый из "Бульварного чтива". Публике нравилось."

© А. Карив "Переводчик"

[^]
срочник
5.12.2021 - 23:46
3

Ярила

А мертвое море? Это же надо, море грохнули))

[^]
Tropilexen
6.12.2021 - 01:23
2

Ярила

Цитата (MeanMouse @ 03.12.2021 - 15:06)
Тем что овцу перед тем как съесть никто не ебал

Так в Коране вроде прямо написано что нельзя есть козу которую выебал, или это аят какой?

[^]
badbalance
6.12.2021 - 11:26
5

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.12.2021 - 14:48)
7. Самое дорогое кладбище мира

...

Чем объясняется столь высокая популярность иудейского кладбища на Масличной горе? Дело в том, что согласно древним преданиям, именно с этого места, где две тысячи лет тому назад Иисус воскресил Лазаря, начнется воскрешение мертвых во время Конца света, а похороненным на кладбище будет дарована прямая дорога в рай.

На сегодняшний день кладбище насчитывает порядка 150 тысяч могил, самые старые из которых датированы I тысячелетием до н.э. Причем хоронят здесь до сих пор. Прежде всего почетных или очень богатых людей, у которых есть возможность купить себе место для захоронения, являющееся, по их мнению, «билетом в рай».

Иудейское кладбище на Масличной горе

собственно, всё что нужно знать о (любой) религии

[^]
Zihuatanejo
7.12.2021 - 03:00
1

Ярила

Цитата (hatabko @ 5.12.2021 - 20:25)
Цитата (Zihuatanejo @ 05.12.2021 - 16:33)
Когда тебе далеко за 30 то в армию не берут. Я хотел в мусарку устроится, не берут. В армии здешней не служил говорят.
Знаешь, легко рассуждать когда тебя привезли мама с папой и метапелили тебя пока учился. А когда ты приехал под 40 с женой и двумя детьми, послушав сохнутовскую пропаганду, типа: да закончишь ульпан, будет тебе норм работа итд. Эт сейчас я понимаю какой же это был пиздежь  а тогда я думал по другому. А страна да, вообще ни при чем, задолбался уже рассказывать, ладно. Мы с тобой не поймем друг друга, потому как жили и воспитывались сознательную жизнь в разных странах. И приехали в Израиль с разным стартом

я тебя понимаю. сам приехал по сохнутовским сказкам. и в басни про подметальщиков с зарплатой 9к тоже не верю.

Не, ну ладно б они рассказывали это людям которые про Израиль по телеку смотрели, но когда живешь и работаешь в Израиле и тебе втирают откровенный пиздежь, ну это как минимум хуцпа gigi.gif
Знаешь, из всех израильских общин мне больше всего нравятся эфиопы. Вот молодцы, друг за друга горой. И только русские хуесосят и пытаются наебать друг друга. Что в принципе и доказывает мой диалог с некоторыми местными троллями

[^]
Zihuatanejo
7.12.2021 - 03:02
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 6.12.2021 - 00:23)
Цитата (MeanMouse @ 03.12.2021 - 15:06)
Тем что овцу перед тем как съесть никто не ебал

Так в Коране вроде прямо написано что нельзя есть козу которую выебал, или это аят какой?

Помоему нельзя есть только на праздник(но это не точно), а так покатался выеб и жри gigi.gif

[^]
hatabko
7.12.2021 - 08:07
3

рептилоид

Цитата (Zihuatanejo @ 7.12.2021 - 03:00)

Знаешь, из всех израильских общин мне больше всего нравятся эфиопы. Вот молодцы, друг за друга горой. И только русские хуесосят и пытаются наебать друг друга. Что в принципе и доказывает мой диалог с некоторыми местными троллями

что такое "русские" израильтяне? это понаехи из разных регионов и стран бывшего ссср. какая между ними может быть общность, если они ненавидят друг-друга? объединяет их только то что они пользуются русским языком. всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64419
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх