Не древний Древний Египет - 3. Медный вопрос. Дополнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexan20
13.03.2021 - 21:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DrDurik @ 13.03.2021 - 19:41)
Ну или придумывать откуда могли появится остатки меди на стенках древних отверстий.

ПОДУМАЕШЬ. бином Ньютона... провода через них протягивали. Для питания лазерных резаков shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Lexan20 - 13.03.2021 - 21:59

[^]
Напиццабы
14.03.2021 - 00:40
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Lexan20 @ 13.03.2021 - 21:58)
Цитата (DrDurik @ 13.03.2021 - 19:41)
Ну или придумывать откуда могли появится остатки меди на стенках древних отверстий.

ПОДУМАЕШЬ. бином Ньютона... провода через них протягивали. Для питания лазерных резаков shum_lol.gif

Не, данунахи по воздуху энергию передают, без проводов. Думай дальше. lol.gif

[^]
Limitrof
14.03.2021 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 13.03.2021 - 19:05)
и ещё подборка видео для астронафтоф.

Астронавты немоглики скажут что это не считово, у него типа колун железный. gigi.gif

[^]
Limitrof
14.03.2021 - 18:23
0

Ярила

Ну а мне нравится такая активность в теме. Всех настолько задолбала политота, что готовы по сотому кругу всякое старье обсуждать. Лишь бы не про политоту.

[^]
Lokki1982
14.03.2021 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 9.03.2021 - 19:19)
То есть у них были алмазные коронки? В подарок от анунахов?

Данунахи это ихнее всё......ну у египтян

[^]
DrDurik
14.03.2021 - 20:02
0

Ярила

В который раз убеждаюсь - юмор главное спасение могликов. Оно и понятно, с юмором любую боль проще переносить gigi.gif

[^]
Напиццабы
14.03.2021 - 21:24
0

Юморист

Цитата (DrDurik @ 14.03.2021 - 20:02)
В который раз убеждаюсь - юмор главное спасение могликов. Оно и понятно, с юмором любую боль проще переносить gigi.gif

Да уж, "не болит голова у дятла" gigi.gif

[^]
DiKe
14.03.2021 - 21:48
1

Весельчак

Каждый раз ккак не зайду в подобную тему, встречаю лагерь могликов, который сразу набрасывается и кричат, что остальные идиоты. Никогда никто пруфов не оставит, а если оставит, то там не то. Причем не понятно, почему могилки считают себя истиной? Они также выдвигают теории как и немоглики, так же делают эксперименты. И самое главное с официальной они не всегда стыкуются. Там где официалы говорят, мы не знаем как, моглики утверждают что именно так, а все остальное от лукавого...

[^]
ISA333
14.03.2021 - 21:54
-3

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 13.03.2021 - 19:05)
и ещё подборка видео для астронафтоф.

вообще процесс с нуля.

и вишенка... этого видео же конечно никто не видел...

просто после него споры о том могли или нет закрываются автоматом, те кто продолжают говорить НЕ МОГЛИ - записываются в идиоты и заносятся в ЧС. lol.gif

Конечно споры закрываются автоматом - ведь на видео так весело колют медными зубилами?

[^]
DrDurik
14.03.2021 - 23:05
1

Ярила

ISA333
Вот смотрю я на эту подборку и думаю - я тут в источниках копаюсь, анализирую, пытаюсь разобрать все по полочкам... и тут такое в качестве контраргумента, вот что этим австралопитекам можно доказать? Им же все равно, Римский Период, Раннее царство, у них же знаний реальных по теме ноль. Вот скажешь им - все следы клиньев относят к Римскому периоду, который минимум на 2000 лет позже пирамид, так им же все равно! Им же видосик показали, что можно, значит могли, и нииепет. Печально...

DiKe
Ооо, привет! Ты давно тут? Что то я тебя не заметил.

[^]
ISA333
15.03.2021 - 01:23
-2

Ярила

Цитата
ISA333
Вот смотрю я на эту подборку и думаю - я тут в источниках копаюсь, анализирую, пытаюсь разобрать все по полочкам... и тут такое в качестве контраргумента, вот что этим австралопитекам можно доказать? Им же все равно, Римский Период, Раннее царство, у них же знаний реальных по теме ноль.

Как бы это не фантастично звучало - им знания нафиг не надо. У них прямое подключение к информационному полю естественному интернету так сказать. Очевидно что их цель это установить изначально деструктивные психологические установки - дескать рабы построили пирамиды что бы доказать величие фараона, другие рабы построили якобы город на неве что бы доказать величие своего фараона который лишил из всех прав и собственно сделал рабами. Третьи рабы якобы построили рим и тд и тп. То есть дело не в истории или конкретной физике сверления дело в банальной промывке мозга. То есть они делают примерно то что можно назвать как психическая война...

[^]
DiKe
15.03.2021 - 07:09
0

Весельчак

DrDurik
Привет)
Две страницы назад только)

[^]
Напиццабы
15.03.2021 - 11:09
1

Юморист

Цитата (ISA333 @ 15.03.2021 - 01:23)
другие рабы построили якобы город на неве что бы доказать величие своего фараона который лишил из всех прав и собственно сделал рабами.

Даже спросить боюсь, кто ж на самом деле город на Неве построил?

[^]
ISA333
15.03.2021 - 11:28
-3

Ярила

Напиццабы
Вероятнее всего те же кто строил пирамиды.

[^]
Напиццабы
15.03.2021 - 11:45
2

Юморист

Цитата (ISA333 @ 15.03.2021 - 11:28)
Напиццабы

Фараоны???? blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
ванек44
15.03.2021 - 14:43
0

Ярила

Цитата
Потому что электричества не было. А если разговор про ручную, то конструкция простая, это правда, но вот технологии производства редукторов, шестерёнок и т.д., не было. Могли сделать что-то большое и в малом количестве, а дрель, если вы её разберёте на части и вспомните о технологиях и материалах того времени, им не под силу.
Вы тут самую бредятину в этой теме пишите, уж простите. Хорошо что редко. Что уж там - Ак 47 тоже нам кажется простым). А вот у египтян древних его на вооружении не было.
По моему вы вы технике не очень, мягко говоря).

Ну да.... Жили дикие племена в нищете и бедности и огонь наверно добывали трением ... Ничего что при исследовании пирамид известны находки аккумуляторов.? Древние цивилизации достигали все же определённых высот в развитии, как то смешно когда представляют что они тысячелетиями прозябали в дикости, нелогично однако/а по поводу отсутствия электричества :) обратите маленько внимание

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ванек44
15.03.2021 - 14:50
0

Ярила

[^]
mrnemo
15.03.2021 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Напиццабы @ 15.03.2021 - 11:45)
Цитата (ISA333 @ 15.03.2021 - 11:28)
Напиццабы

Фараоны???? blink.gif blink.gif blink.gif

Ни - славяноарии, что на виманах прилетели с других планет, но их цивилизация погибла в огне ядерной войны 1812г, развязанной ватиканскими рептилойдами.
Иса, я ничего не перепутал?

[^]
Ересь
15.03.2021 - 15:22
1

Хохмач

Цитата (ванек44 @ 15.03.2021 - 14:43)
Цитата
Потому что электричества не было. А если разговор про ручную, то конструкция простая, это правда, но вот технологии производства редукторов, шестерёнок и т.д., не было. Могли сделать что-то большое и в малом количестве, а дрель, если вы её разберёте на части и вспомните о технологиях и материалах того времени, им не под силу.
Вы тут самую бредятину в этой теме пишите, уж простите. Хорошо что редко.  Что уж там - Ак 47 тоже нам кажется простым). А вот у египтян древних его на вооружении не было.

Ну да.... Жили дикие племена в нищете и бедности и огонь наверно добывали трением ... Ничего что при исследовании пирамид известны находки аккумуляторов.? Древние цивилизации достигали все же определённых высот в развитии, как то смешно когда представляют что они тысячелетиями прозябали в дикости, нелогично однако/а по поводу отсутствия электричества :) обратите маленько внимание

Пиздец как интересно стало что это за аккумуляторы такие. Понимаете ли Вы вообще что такое аккумулятор и видите ли разницу между батарейкой. О каком липиздричестве речь... что за генераторы и где эти генераторы, зачем для чего и где они это электричество применяли.

[^]
Напиццабы
15.03.2021 - 16:59
2

Юморист

Цитата (ванек44 @ 15.03.2021 - 14:43)
Цитата
Вы тут самую бредятину в этой теме пишите, уж простите. Хорошо что редко.  Что уж там - Ак 47 тоже нам кажется простым). А вот у египтян древних его на вооружении не было.

Первая моя ассоциация при взгляде на картинку: египтяне собирают урожай гигантских кабачков при помощи пневмоподушек biggrin.gif Что хотели изобразить те люди - хз, наверное никогда и не узнаем. Но у человеческого мозга есть одно свойство - в незнакомом он пытается найти знакомое и как то это объяснить. Я пневмоподушку увидел, другие увидят другое. А через 500 лет люди увидят на этой картинке нейтринный трансбульбулятор. Это нормально. Хотя очень интересно, что же это на самом деле.

[^]
ванек44
17.03.2021 - 10:45
-2

Ярила

Цитата (Напиццабы @ 15.03.2021 - 16:59)
Первая моя ассоциация при взгляде на картинку: египтяне собирают урожай гигантских кабачков при помощи пневмоподушек Что хотели изобразить те люди - хз, наверное никогда и не узнаем. Но у человеческого мозга есть одно свойство - в незнакомом он пытается найти знакомое и как то это объяснить. Я пневмоподушку увидел, другие увидят другое. А через 500 лет люди увидят на этой картинке нейтринный трансбульбулятор. Это нормально. Хотя очень интересно, что же это на самом деле.

Тоже ассоциации с пневмоподушками ? :)))

[^]
Напиццабы
17.03.2021 - 11:15
1

Юморист

Цитата (ванек44 @ 17.03.2021 - 10:45)
Цитата (Напиццабы @ 15.03.2021 - 16:59)
Первая моя ассоциация при взгляде на картинку: египтяне собирают урожай гигантских кабачков при помощи пневмоподушек  Что хотели изобразить те люди - хз, наверное никогда и не узнаем. Но у человеческого мозга есть одно свойство - в незнакомом он пытается найти знакомое и как то это объяснить. Я пневмоподушку увидел, другие увидят другое. А через 500 лет люди увидят на этой картинке нейтринный трансбульбулятор. Это нормально. Хотя очень интересно, что же это на самом деле.

Тоже ассоциации с пневмоподушками ? :)))

Самолет, вертолет, танк. Но это мои ассоциации. 100 лет назад, когда не было этих машин человек тоже что-то увидел бы, но из современных ему предметов. Через 100 лет когда самолетов, вертолетов, танков не будет, по крайней мере в современном виде, люди тоже что то увидят.
Тут ваш коллега утверждал, что если трубки из меди не найдены, значит их и не было. Хотя это расходный материал малого размера. Вот и я не думаю, что в пустыне под песками могли затеряться танки и самолеты lol.gif

[^]
ISA333
17.03.2021 - 22:39
-3

Ярила

Так как местные маголики уже в других тема взяли подобное якобы сверление за доказанный факт - у меня предельно простое предложение. Суть которого в том что это всё может проверить каждый. Для проверки нужна любая электродрель, кусок медной или любой другой трубы из мягкого метала, песок, вода, емкость и обломок напольной плитки.
Итак, я могу взять маленькую алюминиевую трубку и зажать её в патрон дрели. После чего кусок напольной плитки положить в небольшую консервную банку, насыпать песочка долить воды и зажать маленькую консервную банку на доске прижав сверху при помощи шурупов другу доску с отверстием на трубку которой я буду сверлить. Достаточно быстро, стерев несколько сантиметров алюминиевой трубки я должен буду просверлить напольную плитку.
Так оно будет или не позориться тратя время на попытки?

[^]
Напиццабы
19.03.2021 - 12:16
1

Юморист

Цитата (ISA333 @ 17.03.2021 - 22:39)
Так как местные маголики уже в других тема взяли подобное якобы сверление за доказанный факт - у меня предельно простое предложение. Суть которого в том что это всё может проверить каждый. Для проверки нужна любая электродрель, кусок медной или любой другой трубы из мягкого метала, песок, вода, емкость и обломок напольной плитки.
Итак, я могу взять маленькую алюминиевую трубку и зажать её в патрон дрели. После чего кусок напольной плитки положить в небольшую консервную банку, насыпать песочка долить воды и зажать маленькую консервную банку на доске прижав сверху при помощи шурупов другу доску с отверстием на трубку которой я буду сверлить. Достаточно быстро, стерев несколько сантиметров алюминиевой трубки я должен буду просверлить напольную плитку.
Так оно будет или не позориться тратя время на попытки?

У меня предложение еще проще: посмотрите видео в этой теме, всё уже сделано до вас.

[^]
Serg435
20.03.2021 - 01:45
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 9.03.2021 - 19:25)
Цитата (DRIVERBELAZ @ 9.03.2021 - 19:19)
А нткто не задумывался,что медь быстрее камня стиралась бы? А производство меди в таких масштабах, это как бы уже на зазмышления наводит, а потом же ещё и трубки надо делать в огромных количествах,да и там же ещё от каких то дисковых инструментов есть следы, ну тут уже ,ладно,медные диски, но это тоже непросто изготовить было в тех условиях

Я куском алюминия сошлифовал около миллиметра порошковой стали-ванадиевого монстра CPM125V на площади примерно 100 квадратных сантиметров за неполные два дня. Мог вообще в ноль стереть и алюминий стирался у меня не быстрее стали. Могу продать секрет.

изобрёл электроискровую обработку металла?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43197
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх