Еда крестьян в царской России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
18.05.2019 - 22:02
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мандалор @ 18.05.2019 - 21:38)
Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 21:27)
Цитата (gluk35 @ 18.05.2019 - 21:21)
Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 21:14)

Именно )
Как раз в том году, когда большевики начали проводить над Россией свой эксперимент. Точка отсчёта 17г, и это очень удобно, мы можем увидеть как бы мы могли жить, если бы не большевики. Могли жить именно в бытовом плане, в плане развитости. В плане промышленности, армии и пр., учитывая природные ресурсы, естественно мы были бы сильнее.

Не понял. Фины вышли из состава РИ весной, большевики пришли в конце года, какая нахуй связь между 2 этими фактами? То есть еслиб не большевики то фины назад вернулись бы?

Фух....
Тяжело.... (
У меня руки опускаются что-либо объяснять ))
Да причём тут когда вышли финны, при большевиках или не при большевиках???
Финны были частью РИ, но им посчастливилось не оказаться в СССР, иными словами, если бы мы пошли по пути развития цивилизованного мира(как финны), мы жили бы как финны. А они стабильно в 10-ке всяких рейтингов по уровню жизни, по комфортности жизни.

Демагогия! Нельзя взять какую либо нацию, у которой ничего толком нет и начать сравнивать с нами. Просто потому что богатые земли всегда хотят разграбить, а с нищих земель нечего взять, они не интересны.

На Россию всегда будут облизываться, слишком богата наша земля всевозможными ресурсами. Это зулусы, финны, папуасы могут отойти в сторону и спокойно заниматься своими делами, мы же всегда в первую очередь вынуждены тратить средства на оборону, и лишь потом, по остаточному принципу, на всё остальное.

Собственно Вторая Мировая война эту истину и подтвердила, и кстати твои любимые финны (неблагодарные суки) пытались получить наши земли воюя на стороне Гитлера.

Цитата
Демагогия! Нельзя взять какую либо нацию, у которой ничего толком нет и начать сравнивать с нами. Просто потому что богатые земли всегда хотят разграбить, а с нищих земель нечего взять, они не интересны

Все земли интересны )
И маленькую наци гораздо проще захватить.

Цитата
На Россию всегда будут облизываться, слишком богата наша земля всевозможными ресурсами

Да, да, я знаю... осаждённый лагерь

Цитата
Собственно Вторая Мировая война эту истину и подтвердила, и кстати твои любимые финны (неблагодарные суки) пытались получить наши земли воюя на стороне Гитлера

Мне финны фиолетовы )
А насчет 2МВ, почему она, как она, как пришли нацисты, почему на западе закрыли глаза на это, почему даже помогали... Можно много писать, но.. честно, мне лень )
Это надолго будет ))

[^]
Тигренок20
18.05.2019 - 22:03
-3

Юморист

Цитата (gluk35 @ 18.05.2019 - 21:42)
Где я писал подобное? Откуда такие мысли что СССР замалчивал проблему и не пытался как либо помочь людям? Наоборот, искали. где купить дополнительное зерно.

Во время "царь-голода"" 1890-х делалось хоть что-нибудь, направлялись обозы с хлебом, Короленко описал своё участие в сей комиссии.

Во время голода 30-х ни единого вагона с хлебом не направилось к крестьянам.

Напротив, был издан указ о запрете крестьянам спасаться от голодной смерти:

http://istmat.info/node/38629

[^]
Тигренок20
18.05.2019 - 22:05
-3

Юморист

Цитата (gluk35 @ 18.05.2019 - 21:42)
Где я писал подобное? Откуда такие мысли что СССР замалчивал проблему и не пытался как либо помочь людям? Наоборот, искали. где купить дополнительное зерно.

И вы не сможете объяснить, как это Шаляпина умудрились лишить советского гражданства за то, что дал деньги голодным эмигрантским детям?

[^]
Kornilov
18.05.2019 - 22:06
-2

Ярила

Цитата (exoricst @ 18.05.2019 - 21:58)
Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 21:44)

Оо... И ты в правильном направлении мыслишь ))
Постоянно правильные тезисы подсказываете, точнее, напоминаете.
Те, кому США помогали, те прекрасно себя чувствуют. Примеры всяких стран третьего мира, или стран и народов, которым,по крайней мере, на данном этапе, невозможно вообще привить развитость и цивилизованность,  не приводить.
Наглядно:
Южная Корея под опёкой США стала одной их самых развитых стран мира, КНДР.. хм.. без комментариев... Япония тоже монстр. Западная Германия проглотила Восточную. Ну и т.д. Я думаю, Южный Вьетнам в исторической перспективе не очень доволен должен быть )

Ну так и СССР помогал в меру своих более скромных возможностей, тому же Египту, Болгарии, Кубе или Афганистану. cool.gif Да сейчас эти страны не в лучшей форме. Но если та же Япония, выпадет из западного товарооборота. То с ней тоже не будет ничего хорошего.

Цитата
Ну так и СССР помогал в меру своих более скромных возможностей, тому же Египту, Болгарии, Кубе или Афганистану.  cool.gif Да сейчас эти страны не в лучшей форме.

А они когда-то были в "лучшей" форме, в сравнении с западными странами? )
Египет на нас болт забил еще в конце 70-х, когда Насер умер.

Цитата
Но если та же Япония, выпадет из западного товарооборота. То с ней тоже не будет ничего хорошего.

А почему она должна выпадать из товарооборота? )
Что за странное предположение?
Можно ещё тогда предположить - а если бы их цунами смыло )

[^]
mrPitkin
18.05.2019 - 22:08
2

Ярила

Цитата (waymark @ 18.05.2019 - 23:41)
Цитата (mrPitkin @ 18.05.2019 - 21:37)
Некоторые за год 10 трудодней отрабатывали за год, другие по 400 трудодней.

по 10 не могли, были нормы выработки.
больше всех обычно в конторе нарабатывали

Больше всех зарабатывали машинисты на технике. А к некоторым крестьянам до обеда не могли достучаться, дрыхли после ночной попойки.

[^]
Kornilov
18.05.2019 - 22:08
-2

Ярила

Цитата (мандалор @ 18.05.2019 - 21:54)
Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 21:49)
Цитата (ХеррШа @ 18.05.2019 - 21:40)
Kornilov
Цитата
Как раз в том году, когда большевики начали проводить над Россией свой эксперимент.

А ничего, что Финны съебались весной-летом, когда большевиками еще и не пахло? ах, да! Нацикам на такие мелочи плевать - они циркуль для черепа изобретают.

blink.gif
Блин....
Мне казалось я уже объяснил... ((
А тут ещё один...
Ну не имеет значение, когда "финны съебались"!
Имеет значение, что они до 17-го года были в составе РИ, и мы можем увидеть, как бы могли жить сейчас, если бы мы смогли избежать победы большевиков.
Причём тут пахло большевиками или нет??
Тебе точно надо череп измерить, узнать, сколько там мозгов (

Я твою мысль уловил, она интересная, но есть одно но...
Что бы ты делал с армией Гитлера? alk.gif

«Это не мир, это перемирие на 20 лет» © Французский маршал Фердинанд Фош. 1918 год

В смысле? )

[^]
мандалор
18.05.2019 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 22:02)

Все земли интересны )

Цитата
На Россию всегда будут облизываться, слишком богата наша земля всевозможными ресурсами

Цитата
Собственно Вторая Мировая война эту истину и подтвердила, и кстати твои любимые финны (неблагодарные суки) пытались получить наши земли воюя на стороне Гитлера

Мне финны фиолетовы )
А насчет 2МВ, почему она, как она, как пришли нацисты, почему на западе закрыли глаза на это, почему даже помогали... Можно много писать, но.. честно, мне лень )
Это надолго будет ))

Вот именно поэтому Россия не может жить тихой жизнью как маленькие страны, для нас остановиться равносильно смерти, отсюда и вечный марафон.
Марафон с западным миром. С одной стороны мы с ними вроде как не враждуем, но с другой стороны этим миром правят закон джунглей, показал свою слабость и тебя тут же сожрут.

[^]
skittre
18.05.2019 - 22:11
4

Юморист

Цитата (waymark @ 18.05.2019 - 21:02)

если люди считают себя евреями и ходят в синагогу, то кто они по-вашему?

Если это о революционерах - "Ленин (Бланк по матери), Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов, Урицкий" и т.д. - то они как раз в синагогу принципиально не ходили, ибо материалисты. И евреями себя не считали, они считали себя интернационалистами.

[^]
мандалор
18.05.2019 - 22:13
3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 22:08)
Kornilov
Цитата
Как раз в том году, когда большевики начали проводить над Россией свой эксперимент.

А ничего, что Финны съебались весной-летом, когда большевиками еще и не пахло? ах, да! Нацикам на такие мелочи плевать - они циркуль для черепа изобретают.

blink.gif
Блин....
А тут ещё один...
Имеет значение, что они до 17-го года были в составе РИ, и мы можем увидеть, как бы могли жить сейчас, если бы мы смогли избежать победы большевиков.

«Это не мир, это перемирие на 20 лет» © Французский маршал Фердинанд Фош. 1918 год

В смысле? )

Ну смотри, Российская Империя начала отставать во многих отраслях от Запада, ещё в Крымскую войну. Крайне печально, что русские цари так и не смогли сделать нужного вывода.
После выхода из Первой Мировой войны, наша страна осталась без технологий и без сильных союзников. Напасть на богатую и беззащитную страну, это все равно что конфетку отнять у ребенка.

[^]
mrPitkin
18.05.2019 - 22:13
1

Ярила

У "ограбленных" крестьян в 1936-м году скотины было больше чем в колхозах.

Еда крестьян в царской России

[^]
exoricst
18.05.2019 - 22:14
-1

Ярила

Kornilov
Цитата

blink.gif
Блин....
А тут ещё один...

Думаю тут бы РИ повезло, мы бы из колонии США и Британии, плавно бы стали колонией Германии. gigi.gif
Хотя могли бы быть и перекосы, типа как японцы китайцев 40 млн в паштет нарубили. Хотя британцы тоже там не ангелами думаю были.
В конечном США на ДВ отметится успели. Так что ничего хорошего бы не было.
Ну может какой ни будь вертолет сегодня бы звали не апач а саратовец. gigi.gif

Это сообщение отредактировал exoricst - 18.05.2019 - 22:14

[^]
EgenF
18.05.2019 - 22:15
0

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 18.05.2019 - 11:14)
...

А, забыла такой исторический факт - сколько т.н. "недородов" хлеба было в Империи? Кажется, через год. Исправно.

Да вроде голод в империи был каждый год и каждые четыре года в одной и той-же местности...
Были конечно места в которых на фоне других жили вроде ничего так, но это именно что кое где и на фоне остальных.

[^]
Kornilov
18.05.2019 - 22:16
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 18.05.2019 - 22:09)

Все земли интересны )

Цитата

Цитата

Мне финны фиолетовы )
Это надолго будет ))

Вот именно поэтому Россия не может жить тихой жизнью как маленькие страны, для нас остановиться равносильно смерти, отсюда и вечный марафон.
Марафон с западным миром. С одной стороны мы с ними вроде как не враждуем, но с другой стороны этим миром правят закон джунглей, показал свою слабость и тебя тут же сожрут.

Сравнение с финнами(маленькой страной) это сравнение уровня жизни простых людей. Учитывая наши возможности, мы естественно были бы мощным государством.
Так и представляю, как Сикорский никуда не уезжает и клепает свои изделия у нас )

[^]
motwey123
18.05.2019 - 22:16
1

Юморист

Цитата (KrestniyП @ 18.05.2019 - 21:51)
Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 19:41)

Берешь википедию, пробиваешь "русские" и читаешь )
Читать ты хоть умеешь? ))

То же самое про дворцы )
Ты гуглом совсем не умеешь пользоваться? )
Пора бы научиться )

А ты не путай свою личную шерсть с государственной ©

"дворцы" Сталина НИКОГДА не принадлежали лично Иосифу Виссарионовичу - госдача и собственный дворец абсолютно разные вещи ибо госдача ГОСУДАРСТВУ принадлежит и переходит к следующему "пользователю"

а насчёт гугла и русских - вот этим пропагандоны разного пошиба и отличаюцо - толкнуть лозунг "Россией должны править русские" и ,не отвечая на вопрос и том КТО конкретно русские,тихо свалить в кусты - сами найдёте)) не лезь на трибуну,если кроме лозунгов сказать нечего gigi.gif в реальности в гугль не пошлёшь - бьют не по трибуне а по оратору))

Да уж, "дворец". У любого городского (даже не районного прокурора) круче lol.gif

[^]
Kornilov
18.05.2019 - 22:19
0

Ярила

Цитата (skittre @ 18.05.2019 - 22:11)
Цитата (waymark @ 18.05.2019 - 21:02)

Если это о революционерах - "Ленин (Бланк по матери), Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов, Урицкий" и т.д. - то они как раз в синагогу принципиально не ходили, ибо материалисты. И евреями себя не считали, они считали себя интернационалистами.

Но и русскими они не были. Они были интернационалистами )
Они мстили всему русскому за черту оседлости и т.д.
И идут они лесом )

[^]
Kornilov
18.05.2019 - 22:22
-2

Ярила

Цитата (мандалор @ 18.05.2019 - 22:13)
Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 22:08)
Kornilov
Цитата

blink.gif
Блин....
А тут ещё один...

В смысле? )

Ну смотри, Российская Империя начала отставать во многих отраслях от Запада, ещё в Крымскую войну. Крайне печально, что русские цари так и не смогли сделать нужного вывода.
После выхода из Первой Мировой войны, наша страна осталась без технологий и без сильных союзников. Напасть на богатую и беззащитную страну, это все равно что конфетку отнять у ребенка.

Цитата
Ну смотри, Российская Империя начала отставать во многих отраслях от Запада, ещё в Крымскую войну. Крайне печально, что русские цари так и не смогли сделать  нужного вывода

А после КВ сделала вы выводы, и развивалась в нужном направлении.

Цитата

Ну так кто ж виноват-то в этом?
Правильно, большевики )

[^]
мандалор
18.05.2019 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 22:16)
Цитата (мандалор @ 18.05.2019 - 22:09)

Все земли интересны )

Цитата

Цитата

Мне финны фиолетовы )
Это надолго будет ))

Сравнение с финнами(маленькой страной) это сравнение уровня жизни простых людей. Учитывая наши возможности, мы естественно были бы мощным государством.
Так и представляю, как Сикорский никуда не уезжает и клепает свои изделия у нас )

Во всём виновата царская политика. Царскому режиму почему-то было выгодней покупать двигатели от самолётов во Франции нежели производить у себя.
У нас ведь до жути талантливый и работящий народ. Мы могли производить многое и у себя, но кто бы нам это позволил, ведь мы были рынком сбыта, а приближенные к императору отстаивали интересы западного капитала.

[^]
exoricst
18.05.2019 - 22:24
2

Ярила

Ну вот сейчас Сикорские имеют возможности никуда не уезжать. Да есть немного толковых предпринимателей, программистов. Которых можно пересчитать по пальцам одной руки. Сильно оно растет да? 7 место ВВП, а жопа для населения все больше и больше.
И кто бы летал на этих вертолетах, крестьяне? Помещики?

[^]
skittre
18.05.2019 - 22:27
4

Юморист

Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 22:19)
Цитата (skittre @ 18.05.2019 - 22:11)
Цитата (waymark @  18.05.2019 - 21:02)

Но и русскими они не были. Они были интернационалистами )
Они мстили всему русскому за черту оседлости и т.д.
И идут они лесом )

Русскими они конечно не были.
Но они не "мстили всему русскому" ©
Это бред.

[^]
Kornilov
18.05.2019 - 22:29
-4

Ярила

Цитата (exoricst @ 18.05.2019 - 22:14)
Kornilov
Цитата

blink.gif
Блин....
А тут ещё один...

Думаю тут бы РИ повезло, мы бы из колонии США и Британии, плавно бы стали колонией Германии. gigi.gif
Хотя могли бы быть и перекосы, типа как японцы китайцев 40 млн в паштет нарубили. Хотя британцы тоже там не ангелами думаю были.
В конечном США на ДВ отметится успели. Так что ничего хорошего бы не было.
Ну может какой ни будь вертолет сегодня бы звали не апач а саратовец. gigi.gif

Нет. Если бы не большевизм, нацистов никогда бы не было, и Гитлера не было.
Основа идеологии Гитлера антисемитизм и антибольшевизм, а СССР олицетворял для них и то, и то. И немецкие, и западные буржуи-капиталисты боялись продвижения большевизма на запад, и Германия была ключевой точкой. Коммунистическое движение, поддерживаемое СССР, было сильно. Были попытки революции в Мюнхене. Без поддержки немецких магнатов, которые боялись потерять собственность, как в России, Гитлер никогда бы не пришел к власти.
И именно из-за этого страха перед большевизмом, в Гитлера и стали вкладывать деньги, в нём видели щит против большевизма.
Так что, если бы не было большевиков в 17г, не было бы никакого Гитлера в 33г

[^]
мандалор
18.05.2019 - 22:29
3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 22:22)
Цитата
Ну смотри, Российская Империя начала отставать во многих отраслях от Запада, ещё в Крымскую войну. Крайне печально, что русские цари так и не смогли сделать  нужного вывода

А после КВ сделала вы выводы, и развивалась в нужном направлении.

Цитата

Ну так кто ж виноват-то в этом?
Правильно, большевики )

Какие выводы сделала царская власть? Пруссия ещё с конца 18 века ( 1794 г) ввела закон об обязательном обучении. Само собой обучение между различными слоями общества различалось, но оно было, хоть и элементарное, но было!

А у нас что? А у нас циркуляр о кухаркиных детях.

[^]
Belogoretc
18.05.2019 - 22:30
0

Юморист

Я один про "царицу-Чечевицу" ничего не нашел в рецептах ТСа?
С между тем чечевица (сочевица) - мясо для бедных и т.д....

[^]
Kornilov
18.05.2019 - 22:33
-4

Ярила

Цитата (exoricst @ 18.05.2019 - 22:24)

Ну вот сейчас Сикорские имеют возможности никуда не уезжать. Да есть немного толковых предпринимателей, программистов. Которых можно пересчитать по пальцам одной руки. Сильно оно растет да? 7 место ВВП, а жопа для населения все больше и больше.
И кто бы летал на этих вертолетах, крестьяне? Помещики?

Россия ещё нескоро станет нормальным государством, потому что...
ею управляют люди, воспитанные советской системой. Кто такие Ельцин и Путин? Члены КПСС. В Чехии и Польше, сразу после 91г всех бывших отлучили от власти на много лет. А у нас бывшие коммунисты стали президентами, премьерами, олигархами.

[^]
мандалор
18.05.2019 - 22:33
3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 22:29)

Нет. Если бы не большевизм, нацистов никогда бы не было, и Гитлера не было.
Основа идеологии Гитлера антисемитизм и антибольшевизм, а СССР олицетворял для них и то, и то. И немецкие, и западные буржуи-капиталисты боялись продвижения большевизма на запад, и Германия была ключевой точкой. Коммунистическое движение, поддерживаемое СССР, было сильно. Были попытки революции в Мюнхене. Без поддержки немецких магнатов, которые боялись потерять собственность, как в России, Гитлер никогда бы не пришел к власти.
И именно из-за этого страха перед большевизмом, в Гитлера и стали вкладывать деньги, в нём видели щит против большевизма.
Так что, если бы не было большевиков в 17г, не было бы никакого Гитлера в 33г

А ничего что реваншизм Гитлера и вообще немецкого общества возник из-за проигрыша в Первой Мировой войны? Даже если бы не было Гитлера, война бы всё равно никуда не делась. Немцы хотели реванша, они не считали себя побежденными.

[^]
ВладиМуррр
18.05.2019 - 22:35
2

Моя Родина - СССР

Цитата (shinikpov @ 18.05.2019 - 11:02)
Хрустели французскими булками и жрали пирожные.

Это только когда хлеб кончался. Совсем. dont.gif

Цитата
В 1842 году правительством было констатировано, что неурожаи повторяются через каждые 6—7 лет, продолжаясь по два года кряду. За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голода, порождённые неурожаями 1873, 1880 и 1883 года.

Голод 1891-го года
Основная статья: Голод в России (1891—1892)
В 1891—1892 году голодом были постигнуты 16 губерний Европейской России и Тобольская губерния в Сибири с населением в 35 миллионов; особенно тогда пострадали Воронежская, Нижегородская, Казанская, Самарская, Тамбовская губернии. В Поволжье от катастрофического голода пострадали восточные области чернозёмной зоны — 20 губерний с 40-миллионным крестьянским населением. В менее обширном районе, но не с меньшей интенсивностью бедствия голод повторился и в 1892—1893 годах.

В 1822 году в Повенецком уезде Олонецкой губернии во всеобщем употреблении у крестьян была сосновая кора[2] вместо муки. В 1833 году хлеб заменялся желудями и древесной корою, а муку смешивали с глиной.

То же делали и в 1891 году — в некоторых местностях перед тем, как поспела правительственная помощь, лебеда считалась роскошью. Само министерство внутренних дел прописывало иногда рецепты для приготовления разных суррогатов: в 1843 году учило, как делать хлеб из винной барды или из картофеля с примесью ржаной муки, а в 1840 году преподавало способы приготовления муки с примесью свекловицы. Неизменный результат всякого рода суррогатов — болезни и усиленная смертность.
из Вики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92938
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх