Загадочное убийство Кайо Матсузавы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boevgenii
26.12.2018 - 21:27
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Lady1 @ 26.12.2018 - 21:19)
Почитала про Элизу, на мой взгляд там не убийство. Мне кажется с ее растройством психики она сама это сделала

В моей практике есть такая пациентка. Голоса ей говорят что и как делать. ПоследнЯЯ попытка самоубийства ее был неделю назад....В озеро скованое льдом пошла топится.

Это сообщение отредактировал boevgenii - 26.12.2018 - 21:28

[^]
boevgenii
26.12.2018 - 21:32
3

Хохмач

Сегодня целый день думал о нашем случае. А вот в обед решил посмотреть кинчик. Так как сейчас я просматриваю всю фильмографию Клинта нашего Иствуда, то соответственно дошел до фильма Абсолютная власть.
Очень похоже на нашей случай.
Возможно какой нибудь высокопоставленный судья прокурор или еще кто из элиты, решил расслабится. Ну и перестарался.... А вот его прихвостни или холуи и заметали вот таким образом следы...
Посмотрите кинчик и напишите свое мнение....
Всем здоровья.

[^]
Lady1
26.12.2018 - 21:34
4
Статус: Offline

Ярила

boevgenii
Пока 00eugene00 спит, отвечу вам по поводу Австралии, что стоит ехать. У меня сестра была в кругосветке и в восторге от этой страны, а в Новую Зеландию просто влюблена, чаще всего вспоминает, хотя она объехала все континенты и есть с чем сравнивать.
Цитата
Голоса ей говорят что и как делать.

Очень похоже на поведение Элизы в лифте

[^]
Nimrod13
26.12.2018 - 21:45
3

Ваши Счастливые Звёзды

qaymko
Цитата
Но не несколько дней же голышом по зданию они бегали?

И, кстати, раз уж несколько дней стёрты, значит, убийца точно возвращался к шкафу? Иначе стёрли бы один день/вечер и всё.

Значит попросил несколько дней стереть, выдумав благовидный предлог. Тут еще такой момент, убийца возвращался к телу, и не боялся особо быть застигнутым, а это значит что он знал что туда ходят очень редко, и возможно знал по какому случаю, кто, и когда туда может войти.Lady1
Цитата
Коль, в напиток можно и подлить/подсыпать что-либо незаметно, так что не обязательно убийца сотрудник. А вот то что, жертв выискивает именно в кафе - вполне может быть.

В России какой ни будь клофелин. Но можно с алкоголем смешать корвалол, или валерианку, а что бы это не пахло то лучше это влить в бальзам на травах который тоже содержит алкоголь.
Яды могут быть и на растительной основе, в Новой Зеландии их можно сделать из растения карака, вообще плоды едят, после некоторых манипуляций, а если не соблюдена техника безопасности, то : В косточке караки содержится смертельный яд – алкалоид каракин. Каракин вызывает настолько сильные и продолжительные судороги, что конечности человека как бы застывают изогнутыми в самых разнообразных позициях. Лицо человека краснеет, глаза велезают из орбит, изо рта вывливается язык, а челюсти сводит в страшный оскал. Отравление каракином не вызывает рвоты. Мучительнейшая смерть наступает через два-три дня.

Вот еще копипаста : Одну ногу его судорогой свело до поясницы, а другую вывернуло вперед, перекрутив так, что пятка оказалась спереди, а пальцы – сзади. Одну руку вывернуло за плечи, а вторую перекрутило в вытянутом положении вперед. Все его мускулы были напряжены до предела и неподвижны. Мальчик не мог ничего: не изменить положения своего тела, ни согнать москитов, облепивших его обнаженное тело, ни почесать места их укусов, ни положить что-либо в рот..»
И ссылка на источник https://www.liveinternet.ru/users/ugolieok/post282283638/
Цитата
А вот то что, жертв выискивает именно в кафе - вполне может быть.

Это видимо разовый случай, иначе в полиции были бы заявления от потерпевших в том районе, на предмет изнасилований и ограблений. Убийств там не было, там вообще ничего не происходило.

[^]
boevgenii
26.12.2018 - 21:47
2

Хохмач

Цитата (Lady1 @ 26.12.2018 - 21:34)
boevgenii
Пока 00eugene00 спит, отвечу вам по поводу Австралии, что стоит ехать. У меня сестра была в кругосветке и в восторге от этой страны, а в Новую Зеландию просто влюблена, чаще всего вспоминает, хотя она объехала все континенты и есть с чем сравнивать.
Цитата
Голоса ей говорят что и как делать.

Очень похоже на поведение Элизы в лифте

сПасибо за ответ.
Я еще не весь земной шар объездил,но стремлюсь к этому. Ну наверно кроме Африки.С детства помню указ любимого детского писателя... НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ В АФРИКУ ГУЛЯТЬ.

[^]
Lady1
26.12.2018 - 22:19
3

Ярила

Nimrod13
Какие ужасы ты описал. Но если бы ей что-то подмешали, был бы риск, что начнет действовать раньше и окружающие обратят внимание на странную парочку. Сомнительно, что-то.Я тоже считаю, что случай разовый. А вот, кстати, глупый вопрос - сколько по времени занимает удушение? Минуты 2?

[^]
Lady1
26.12.2018 - 22:43
3

Ярила

Цитата (boevgenii @ 26.12.2018 - 21:32)

Я фильм смотрела очень давно, но что-то там завязано с садисткими сексуальными наклонностями президента вроде. Не думаю, что это наш случай. Высокопоставленные люди для таких утех туристок с улицы вряд ли похищают, и тем более не прячут в подсобках трупы.

[^]
кирпичник
26.12.2018 - 22:48
4

Приколист

Цитата (Lady1 @ 26.12.2018 - 22:19)
Nimrod13
Какие ужасы ты описал. Но если бы ей что-то подмешали, был бы риск, что начнет действовать раньше и окружающие обратят внимание на странную парочку. Сомнительно, что-то.Я тоже считаю, что случай разовый. А вот, кстати, глупый вопрос - сколько по времени занимает удушение? Минуты 2?

почитал инфу у Ракитина - у него объединены убийства Элизы Лэм и Кайо Матсузава. насчет душения - там вроде достаточно при нормальном хвате около 15 секунд для потери сознания.
так вот, прочитал и у меня сложилось впечатление, что убийства всего лишь похожи, но убийцы - разные люди. во-первых, временные рамки большие, во-вторых - расстояние немаленькое.
единственное похожее - в незнакомом городе обе девушки отнюдь не развязного поведения встречаются с человеком, который безусловно завоевывает их доверие (пусть это будут разные люди). причем настолько, что в случае с Элизой она в лифте, будучи сильно близорукой, БЕЗ ОЧКОВ, в лифте "флиртует" с ним. но я увлекся, здесь про КАйо говорим.
а вообще для меня слишком мало исходных данных, к сожалению. в Осло плаза как-то больше было фото и рисунков (я зрительно гораздо больше воспринимаю инфу) - не могу пока связать все воедино.

[^]
Nimrod13
26.12.2018 - 22:50
3

Ваши Счастливые Звёзды

Lady1
Цитата

Обычное удушение, честно не знаю, как то читал страшилки про тугов из Индии, последователи культа Кали, по рассказам почти моментально, но там приспособление в виде платка с монетой.
И они делились на душителей, отравителей, и тех кто орудует холодным оружием.
И присвоение вещей жертвы было частью их ритуала.
"Они искали странствующих, втирались в доверие и предлагали продолжать путь вместе. Ничего не подозревающие люди с радостью соглашались. Далее их конец был предрешен."
idea.gif
Может индус ? Или какой ни будь возомнивший себя тугом ?
В качестве новой версии !

[^]
Lady1
26.12.2018 - 22:57
2

Ярила

кирпичник
Цитата
(я зрительно гораздо больше воспринимаю инфу) - не могу пока связать все воедино.

Посмотрите передачу "Кто убил Кайо?", я выкладывала ссылку несколько страниц назад, там и следователь, который вел дело, и ее родители, и место преступления присутствует.
Nimrod13
Цитата
В качестве новой версии !

Принимается, хотя о таком никогда не слышала, надо почитать.

[^]
Nimrod13
26.12.2018 - 23:07
3

Ваши Счастливые Звёзды

Lady1
Цитата
Принимается, хотя о таком никогда не слышала, надо почитать.

В 2010 году индийская полиция арестовала группу лиц во главе с местным жрецом по обвинению в человеческом жертвоприношении, совершенном в одной из деревень штата Джаркханд на востоке страны. Жрец одного из храмов местного племенного бога и четверо его подручных похитили в начале апреля и затем убили пожилую местную жительницу, чтобы "умилостивить" это божество. Как сообщили в полиции, служитель племенного культа подговорил несколько человек похитить женщину по имени Будхани, которая затем была принесена в жертву. По некоторым данным, за последние семь лет в Джаркханде зафиксировано 11 случаев человеческих жертвоприношений. Сообщения о жертвоприношениях людей, совершенных в ритуальных или магических целях, время от времени приходят из индийской глубинки.Жители округа не сомневаются, что это был кровавый обряд в честь Кали. Богиня Кали (Черная Богиня) https://s30556663155.mirtesen.ru/blog/43758...-tugov-iz-Indii.
Про них еще Индиана Джонс и храм судьбы фильм есть.
И если уж развивать версию, то она могла познакомится с убийцей в аэропорту или самолете, а потом закинув вещи в номер пошла на встречу в место, о котором они условились, в данном случае здание около ее гостиницы.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 26.12.2018 - 23:08

[^]
Lady1
26.12.2018 - 23:14
2

Ярила

Nimrod13
Коль, спасибо за информацию, очень интересно почитать
Цитата
И если уж развивать версию, то она могла познакомится с убийцей в аэропорту или самолете, а потом закинув вещи в номер пошла на встречу в место, о котором они условились, в данном случае здание около ее гостиницы

Вполне правдоподобно. Я все не могу найти мотив. Если это не маньяк (нет серии) и не поклонник садизма в сексе (она производит вполне благочестивое впечатление), то как тогда можно случайно задушить?

[^]
кирпичник
26.12.2018 - 23:16
2

Приколист

Цитата
Посмотрите передачу "Кто убил Кайо?", я выкладывала ссылку несколько страниц назад, там и следователь, который вел дело, и ее родители, и место преступления присутствует.

благодарю, посмотрю.
меня больше гнетет, что мы все как в той притче о слепых мудрецах и слоне - по одной малой части пытаемся отгадать целое, хотя возможно это и есть "муки творчества"?

[^]
Nimrod13
26.12.2018 - 23:25
4

Ваши Счастливые Звёзды

Lady1
Цитата
Я все не могу найти мотив. Если это не маньяк (нет серии) и не поклонник садизма в сексе (она производит вполне благочестивое впечатление), то как тогда можно случайно задушить?

Я тоже не могу найти мотив, но получается что ее и травили, и душили, и вещи забрали, а так же знали где в той округе есть комната что бы спрятать тело надолго.
Бред конечно, но по ссылке которую я давал о тугах : "белхап - исследователь мест, наиболее подходящих для совершения замышляемых убийств".
Полный текст :Вновь принятый член секты начинал свой кровавый путь во славу богини Кали как люггах, или могильщик, либо как белхап - исследователь мест, наиболее подходящих для совершения замышляемых убийств.
Прикольная вышла версия, экзотическая!

[^]
qaymko
26.12.2018 - 23:30
3

Ярила

Nimrod13
Какой именно предлог можно было б выдумать? На день/вечер ещё понятно. Но на несколько дней! Не могу себе представить, чтоб законопослушный новозеландец только за "пожалуйста" стёр нафик информацию с двух компов за ннсколько дней и потом не признался об этом полиции, подставляя в первую очередь себя под подозрения.
Меня в этой версии только предлог для просьбы и смущает.
На что повелись бы вы? А ведь в НЗ такие же профи работают..

Цитата
И если уж развивать версию, то она могла познакомится с убийцей в аэропорту или самолете, а потом закинув вещи в номер пошла на встречу в место, о котором они условились, в данном случае здание около ее гостиницы.

Или её подружка подставила её, узнав, что та едет в поездку со всей суммой денег..

[^]
qaymko
26.12.2018 - 23:34
3

Ярила

Nimrod13
Вау что за версия!!))) Такого ещё не было))) cheer.gif

[^]
Lady1
26.12.2018 - 23:38
3

Ярила

Nimrod13
Цитата
Прикольная вышла версия, экзотическая!

Очень уж экзотическая:) Если бы это в Индии было, тогда вполне реальная, а здесь, скорее, как один из тысячи вариантов. Без мотива сложно что-то предполагать. А может все-таки тихий шизик, с всего одним, так неудачно случившимся, обострением?
qaymko
Наш австралийский детектив вроде писал, что это не очень большие деньги

[^]
Lady1
26.12.2018 - 23:42
2

Ярила

Цитата (qaymko @ 26.12.2018 - 23:34)
Nimrod13
Вау что за версия!!))) Такого ещё не было))) cheer.gif

Он же Мегамозг:), хотя и не любит, когда я так говорю))

[^]
qaymko
26.12.2018 - 23:44
3

Ярила

Lady1
Возможно. Если их доллар как американский, то это примерно 1500 евро- да сумма небольшая. Но и не копейки. По-любому, столько налички с собой опасно таскать..

Я всё же склоняюсь к версии случайного убийства+бешенного везения+ расп.дяйство секьюрити-фирмы.

[^]
qaymko
26.12.2018 - 23:46
3

Ярила

Lady1
Цитата
Он же Мегамозг:)

beer.gif он очень интересно рассуждает!))

[^]
LanaL
26.12.2018 - 23:49
6

Ярила

Цитата (qaymko @ 26.12.2018 - 23:44)
Lady1
Возможно. Если их доллар как американский, то это примерно 1500 евро- да сумма небольшая. Но и не копейки. По-любому, столько налички с собой опасно таскать..

Я всё же склоняюсь к версии случайного убийства+бешенного везения+ расп.дяйство секьюрити-фирмы.

не забываем - год 1998 - писалось на кассеты, могли из экономии - а так и делали, каждые дня 3 переписывать на них новое

[^]
Lady1
26.12.2018 - 23:55
3

Ярила

qaymko
Цитата

Я, в принципе, тоже

LanaL
Там же вроде на комп все писалось?

[^]
qaymko
27.12.2018 - 00:11
4

Ярила

Lady1
Цитата

На дискеты? И там мало места было? И поэтому информация стералась регулярно, как говорит Лана? У

[^]
00eugene00
27.12.2018 - 00:14
4

Ярила

Цитата (boevgenii @ 27.12.2018 - 02:32)
Сегодня целый день думал о нашем случае. А вот в обед решил посмотреть кинчик. Так как сейчас я просматриваю всю фильмографию Клинта нашего Иствуда, то соответственно дошел до фильма Абсолютная власть.
Очень похоже на нашей случай.
Возможно какой нибудь высокопоставленный судья прокурор или еще кто из элиты, решил расслабится. Ну и перестарался.... А вот его прихвостни или холуи и заметали вот таким образом следы...
Всем здоровья.

Конечно стоит. Только планировать надо ехать когда у вас зима, если вы в северном полушарии живете. Если напишите, что и как хотите отдохнуть, то порекомендую что то конкретное. Мы, например на западе, не сильно туристический штат, отдых будет 'дикий', а вот на востоке все: и тусовка, и дикая природа. И до НЗ 3 часа лету.

[^]
LanaL
27.12.2018 - 00:19
4

Ярила

Цитата (qaymko @ 27.12.2018 - 00:11)
Lady1
Цитата

На дискеты? И там мало места было? И поэтому информация стералась регулярно, как говорит Лана? У

причем если дискеты - тогд еще старые большие были. и много информации не запишешь. видео-же формат.
думаю мухи и котлеты надо разделить
запись-перезапись
ее слишком поздно нашли, чтобы просто дискеты сохранились

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60832
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх