Загадочное убийство Кайо Матсузавы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lady1
27.12.2018 - 00:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qaymko @ 27.12.2018 - 00:11)
Lady1
Цитата
Там же вроде на комп все писалось?

На дискеты? И там мало места было? И поэтому информация стералась регулярно, как говорит Лана? У

Тогда - да. Ночь уже, вот и туплю. Вон наш австралийский детектив уже поспал, а мы все сидим:)

[^]
00eugene00
27.12.2018 - 00:34
4

Ярила

Надо позвонить на телефон который дали в газете и узнать проверялись ли наши версии. Да, скорей всего проверялись.

[^]
Lady1
27.12.2018 - 00:37
4

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 27.12.2018 - 00:34)
Надо позвонить на телефон который дали в газете и узнать проверялись ли наши версии. Да, скорей всего проверялись.

В полицию? Да, я думаю, нам там вежливо ответят :)
Лучше подговорить вашего знакомого айтишника оттуда заглянуть в бумажный вариант дела и нащелкать нам фото, раз в электронном виде не хранят

[^]
qaymko
27.12.2018 - 00:49
4

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 26.12.2018 - 22:34)

Сто пудов не проверялась версия с индийскими паломниками и жертвоприношениями)))

И ещё можно про записи спросить: не смогли ли их получить потому что на дискетах мало места было и всё перезаписывалось или в НЗ в то время могли себе позволить дискеты с большим объёмом памяти?

[^]
LanaL
27.12.2018 - 01:14
4

Ярила

про индийских - мне кажется это редкость, в конце 19-го век англичане убили всех из секты дорожных воров-убийств (да, была там такая каста - столетиями жили, до)
Кали - обычно кровеподношения делались ей женщинами, добровольно ( не до смерти, дать каплю крови) , ну это то, что я помню по индийской религии-обрядам

[^]
кирпичник
27.12.2018 - 01:26
4

Приколист

просмотрел два ранее выложеных фильма и как всегда в голове завертелись глупые вопросы на которые хотелось бы получить умные ответы:
- в фильме мелькает фото Кайо в автобусе - откуда фото? если сделанная в тот же день, то кто фотографировал? палок для селфи тогда не было. поясню свой интерес: предполагается что Кайо познакомилась с убийцей после приезда, но что мешало общительной девушке сделать это во время перелета или в автобусе? автобусная версия практически глухая, поскольку билеты не по паспортам, но авиабилеты можно прошерстить.
- необходимо узнать у мусорщика как именно была найдена сумочка - вверху мусорки или на дне? поскольку уборка осуществляется по часам возможно более полнее установить время выброса улики и привязять к рабочему времени в торговом центре.
- если электронные данные удалены, значит убийца все-таки пользовался ключом. вполне вероятно в удаленные дни отметки ключа были в нетипичное для его владельца время, однако до убийства и после 16-го его метки не вызвали подозрений. вполне возможно что выкинутая в ,например, 18-00 сумочка, означает, что он покинул центр в 17-45, а это для него нетипично. (прочитал еще раз - довольно-таки спорный пункт, но пусть будет)
- самый трудновыполнимый пункт: схема квартала, план зданий, схема расположения видеокамер и угол их обзора. в фильме сказано, что на камерах ее не обнаружили после гостиницы, однако имея план и камеры можно примерно прикинуть маршрут Кайо в обход них. не верится в 100% покрытие видеонаблюдением.
пока вроде все. пошукаем еще информации

[^]
Stranger22
27.12.2018 - 07:07
6
Статус: Online

Секта Свидетелей Импортозамещения

Про версию с жертвоприношением я не верю, жертвы обычно приносят на алтаре ну или в месте, назначенном алтарем - дабы показать жертву тому в честь кого она принесена, а не прячут ее в шкафу.

А вот версия о том, что она могла познакомиться с кем-то в пути - достаточно интересна, с этим знакомым они могли договориться перекусить по приезду ("перекусим, а потом я покажу тебе город") и это может объяснить тот факт, что она просто кинула рюкзак в хостеле и сразу пошла в кафе.

Этим попутчиком, кстати, мог быть тот студент, которого не успели проверить. Он мог ездить в филиал этой школы в Крайстчерче и еще там с ней познакомится. Ведь чем-то именно он вызвал больший интерес полиции, нежели остальные студенты этой школы в Окленде.

То что ее не засекли камеры на выходе гостиницы - ее могла на время закрыть от камер какая-то машина, или попутчик. Тут без схемы улиц и углов обзора камер, на момент совершения преступления, не разобраться.

[^]
boevgenii
27.12.2018 - 08:31
4

Хохмач

Цитата (Stranger22 @ 27.12.2018 - 07:07)
Про версию с жертвоприношением я не верю, жертвы обычно приносят на алтаре ну или в месте, назначенном алтарем - дабы показать жертву тому в честь кого она принесена, а не прячут ее в шкафу.

А вот версия о том, что она могла познакомиться с кем-то в пути - достаточно интересна, с этим знакомым они могли договориться перекусить по приезду ("перекусим, а потом я покажу тебе город") и это может объяснить тот факт, что она просто кинула рюкзак в хостеле и сразу пошла в кафе.

Этим попутчиком, кстати, мог быть тот студент, которого не успели проверить. Он мог ездить в филиал этой школы в Крайстчерче и еще там с ней познакомится. Ведь чем-то именно он вызвал больший интерес полиции, нежели остальные студенты этой школы в Окленде.

То что ее не засекли камеры на выходе гостиницы - ее могла на время закрыть от камер какая-то машина, или попутчик. Тут без схемы улиц и углов обзора камер, на момент совершения преступления, не разобраться.

А если от тела просто избавились таким образом????
Принесли жертву и ....

[^]
Stranger22
27.12.2018 - 08:56
5

Цитата (boevgenii @ 27.12.2018 - 08:31)
Цитата (Stranger22 @ 27.12.2018 - 07:07)

А если от тела просто избавились таким образом????
Принесли жертву и ....

так тело и есть жертва, жертву не прячут...
...если бы в жертву приносилась например ее кровь, то от тела могли избавиться, но вроде как ее задушили

[^]
boevgenii
27.12.2018 - 09:04
5

Хохмач

Stranger22

Разные культы,разные подходы и взгляды. Не только на обряды и приношения,но и на церемонии или вид жертвы.
Например в некоторых культах,жертва должна быть строго девственной.
В некоторых это может быть только парень.
Все колеблется от вида культа.
Так и в этом случае. Она могла быть задушена ритуально. Или же ее использовали в качестве секса и придушили. Что бы меньше шума было.

Это сообщение отредактировал boevgenii - 27.12.2018 - 09:06

[^]
Lady1
27.12.2018 - 09:11
3

Ярила

Мне интересно, где же её все-таки убили? В отеле, в подворотне, в подсобке, в машине?

[^]
кирпичник
27.12.2018 - 09:24
3

Приколист

еще одно предположение: сумма в 3000 долларов для трехдневной турпоездки для одинокой девушки как-то великовата. где-то проскакивало, что на эти деньги можно было месяц - полтора прожить семьей. вполне вероятно, что поездка задумывалась не столько как туристическая, как с целью поиска работы в более крупном городе (курсы языка она окончила - на старом месте ее ничего не держало).
вполне возможно, что цель поиска работы оформилась уже в пути: познакомилась с парнем, тот говорит "нахрена тебе эта глушь, давай к нам - у меня хозяин бара лепший кореш. ща прилетим, дуй в гостиницу, опосля к нему на рюмаху чая договора заключать". предположение довольно-таки бредовое, но почему бы и нет.
далее. очень не хватает версий, рассмотренных полицией и отброшенных как неверные. не хватает списков людей, которых проверяли. непонятно также, была ли изнасилована.
слишком большого пласта информации нет, а без него невозможно выстроить вязь времени

[^]
00eugene00
27.12.2018 - 09:35
4

Ярила

Цитата (кирпичник @ 27.12.2018 - 14:24)
еще одно предположение: сумма в 3000 долларов для трехдневной турпоездки для одинокой девушки как-то великовата. где-то проскакивало, что на эти деньги можно было месяц - полтора прожить семьей. вполне вероятно, что поездка задумывалась не столько как туристическая, как с целью поиска работы в более крупном городе (курсы языка она окончила - на старом месте ее ничего не держало).
вполне возможно, что цель поиска работы оформилась уже в пути: познакомилась с парнем, тот говорит "нахрена тебе эта глушь, давай к нам - у меня хозяин бара лепший кореш. ща прилетим, дуй в гостиницу, опосля к нему на рюмаху чая договора заключать". предположение довольно-таки бредовое, но почему бы и нет.
далее. очень не хватает версий, рассмотренных полицией и отброшенных как неверные. не хватает списков людей, которых проверяли. непонятно также, была ли изнасилована.
слишком большого пласта информации нет, а без него невозможно выстроить вязь времени

Она собиралась посмотреть Окленд и ехать домой, вроде бы. И студенческая виза дается максимум на полгода.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 27.12.2018 - 09:36

[^]
Stranger22
27.12.2018 - 09:48
5

Цитата (Lady1 @ 27.12.2018 - 09:11)
Мне интересно, где же её все-таки убили? В отеле, в подворотне, в подсобке, в машине?

...подворотню я бы исключил, судя по тому что не было свидетелей, которые ее где-то кроме отеля видели в тот день - не успела она по городу пошариться
...хотя, с другой стороны - "японцы все на одно лицо"

[^]
LanaL
27.12.2018 - 09:54
4

Ярила

склоняюсь к туалету или подобному подсобному в кафе.
секс-удушение- отволок труп в закрытую подсобку
знакомый - договоренность о встрече, познакомилась либо в транспорте либо была знакома до.
студент - неплохая версия

[^]
обсидиан01
27.12.2018 - 09:58
1

Если не я, то Кот

Самоубилась

[^]
Stranger22
27.12.2018 - 10:00
5

Цитата (LanaL @ 27.12.2018 - 09:54)

склоняюсь к туалету или подобному подсобному в кафе.
секс-удушение- отволок труп в закрытую подсобку
знакомый - договоренность о встрече, познакомилась либо в транспорте либо была знакома до.
студент - неплохая версия

да, причем студента, как я понял, вообще не успели опросить - настолько быстро он слинял...
...ну а то что его особо не искали потом - это можно списать на обычное разгильдяйство полиции всех стран, он же не был обвиняемым

[^]
Lady1
27.12.2018 - 10:02
3

Ярила

00eugene00
Цитата
И студенческая виза дается максимум на полгода

Она же в НЗ год жила вроде к моменту убийства?
Stranger22
Цитата
хотя, с другой стороны - "японцы все на одно лицо

Где-то встречала, что возможно ее кто-то и видел из туристов, например, но уехал домой до того как нашли тело, и просто не знает о том, что ищут свидетелей
LanaL
В кафе и в его подсобных помещениях обычно должно быть полно народа. Если секс, то неужели места поукромней бы они не нашли?
Нашла сейчас по одной из ссылок, которые раньше выкладывались:
Она заселилась в хостел "Куин-стрит Бэкпэкерс" (улица Форт, дом 4): отметилась у администратора, заказав комнату (номер 25) на три дня. Хотя словом "хостел" и принято называть гостиницы, предоставляющие жильё того же рода, что общежития, её номер был одноместным

Это сообщение отредактировал Lady1 - 27.12.2018 - 10:16

[^]
Lady1
27.12.2018 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 27.12.2018 - 10:00)

да, причем студента, как я понял, вообще не успели опросить - настолько быстро он слинял...
...ну а то что его особо не искали потом - это можно списать на обычное разгильдяйство полиции всех стран, он же не был обвиняемым

Очень с этим студентом непонятно, хотя если они "русского" КГБ через 2 года допросили только, когда он сам уже вернулся в НЗ, то не удивлюсь, если это разгильдяйство.

[^]
Stranger22
27.12.2018 - 10:15
5

Я все же думаю что убили ее где-то рядом с тем местом где ее нашли, или непосредственно в подсобке, не вижу я смысла таскаться с телом за тридевять земель...
...убили бы в гостинице - там бы и бросили, и нашли бы ее все равно только 14 сентября, ведь не было гарантий что в подсобке ее не найдут (допустим) на следующий день
...был бы умысел сокрытия тела надолго - так бы и сделали, можно было бы закопать, кинуть в канализацию, море и т.д.

...и кстати, не может ли быть тот момент "о котором знает полиция и может знать убийца" - например тем, что она была беременна?

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 27.12.2018 - 10:19

[^]
Lady1
27.12.2018 - 10:20
5

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 27.12.2018 - 10:15)
..и кстати, не может ли быть тот момент "о котором знает полиция и может знать убийца" - например тем, что она была беременна?

Тут уже в начале темы, кто-то высказывался о такой возможности, в стиле "Американской трагедии". Если это так, то может быть и мотив: она сообщила радостную новость возможному отцу ребенка, а он совсем не обрадовался (жена, карьера или просто рыбок любит, а не детей)

[^]
Stranger22
27.12.2018 - 10:26
4

Цитата (00eugene00 @ 27.12.2018 - 09:35)
Она собиралась посмотреть Окленд и ехать домой, вроде бы.

вот еще странный момент - за год пребывания в НЗ она почему-то ранее в Окленд не ездила на экскурсии, хотя там "рукой подать", а поехала только перед отлетом домой...

...поехала на 3 дня, хотя если не ошибаюсь - звучало что Окленд город в общем небольшой, и осмотреть там все можно за день-два, так что причины поездки могут быть не только в экскурсии

[^]
кирпичник
27.12.2018 - 10:30
4

Приколист

Цитата
Она собиралась посмотреть Окленд и ехать домой, вроде бы. И студенческая виза дается максимум на полгода.

ну по поводу визы уже ответили вроде - она год училась и работала. кстати, так можно - учиться и работать? ну в смысле это легально?
далее. небольшие штрихи: 29 лет, не замужем, не прочь прибухнуть, желание повидать мир, небольшой кавардак в голове (довольно спорный тезис из-за незаправляемой кровати, но я так вижу) => отсюда мне вырисовывается несколько авантюристичный склад характера.
да и по поводу возвращения домой: только выучила английский язык, свободна как птица в полете и возвращаться домой на рыбную фабрику или где она там работала в Японии? вряд ли

[^]
Stranger22
27.12.2018 - 10:36
4

Цитата (кирпичник @ 27.12.2018 - 10:30)
да и по поводу возвращения домой: только выучила английский язык, свободна как птица в полете и возвращаться домой на рыбную фабрику или где она там работала в Японии? вряд ли

...ну почему, а если были планы поехать домой ненадолго - повидать родных, которых не видела год
...никто ж не утверждает, что она навсегда собиралась вернуться домой в рыбацкую деревню

[^]
Lady1
27.12.2018 - 10:46
4

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 27.12.2018 - 10:26)
поехала на 3 дня, хотя если не ошибаюсь - звучало что Окленд город в общем небольшой, и осмотреть там все можно за день-два, так что причины поездки могут быть не только в экскурсии

Исходя из данных на Вики, по населению Окленд сравним с Новосибирском, а по площади больше его в 2 раза. Поэтому возможно, что три дня как-раз достаточно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60832
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх