Загадочное убийство Кайо Матсузавы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stranger22
27.12.2018 - 15:11
5
Статус: Online

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (Chimgan @ 27.12.2018 - 12:45)
Цитата (Stranger22 @ 27.12.2018 - 11:35)
...кстати, к версии с перебоями электроэнергии и возможным отключением систем СКУД из-за этого...

Я конечно извиняюсь но системы безопасности всегда обеспечивались резервным питанием.
Контроллеры СКУД и сервера - не исключение.

Это-да, но батарейка не вечна, мало ли какое время отсутствовало электричество. Так что сервера могли отключать, а при включении мог никто не проконтролировать - запустился ли софт. Тем более что своей службы Ай-Ти у них не было.

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 27.12.2018 - 15:13

[^]
кирпичник
27.12.2018 - 15:18
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Интересная версия. Только менеджер, не факт, что был на больничном. Рабочий сказал, что просто трудно его найти было (а скорее всего поленился). Воспользоваться карточкой мог любой родственник любого сотрудника, а дальше по вашему сценарию. И это не противоречит версии о том, что убийца приезжал в гости к родственникам в НЗ, и хорошо знал Окленд.

зато какой шикарный сценарий cool.gif
кто у нас там в Голливудщине первый по триллерам? эх, номерок бы deg.gif

[^]
Stranger22
27.12.2018 - 15:22
4

Цитата (кирпичник @ 27.12.2018 - 14:38)
мой ответ - заболевший менеджер.
но ведь полиция досканально проверила его алиби - возразите мне вы.
да - отвечу я- логи и ключ его , но действовал не он...
...поскольку карточка и логи менеджера указывали на него, он вынужден был помогать преступнику заметать следы

Я бы тогда уж допустил что это сам менеджер и убил, потому что за то что его карточкой кто-то воспользовался, менеджеру не грозило ровным счетом ничего...
...вряд-ли бы он стал кому-то помогать прятать труп из-за этого

...а будет прикольно если это действительно менеджер, и полиция просто проявила халатность в свое время, проверяя его алиби
...а так - да, только его перемещения (фиксация его карточки) могли показаться подозрительными, ибо он должен был быть на больничном, а все остальные сотрудники там и так снуют каждый день, точное время помещения тела в шкаф все-равно невозможно было установить не то что до часа, а даже до дня

[^]
Lady1
27.12.2018 - 15:33
5

Ярила

Итак:
Жертва: японка, 29 лет, не замужем. На родине работала на консервном заводе. Прибыла в Новую Зеландию в 1997 году и около года работала в ресторане в городе Крайстчерч. Учила английский язык, чтобы стать переводчиком. Жила в общежитии при протестантской церкви. Примерные накопления - 3000 NZD. Собиралась вернуться в Японию. Имела привычку посылать из каждого города, в который приезжала, открытку родным и друзьям.
Факты:
1. Прилетела в Окленд в пятницу 11 сентября рейсом авиакомпании "Ансетт" AN626.
2. Покинув аэропорт, она села на автобус.
3. В 14.14 она попала в объектив камер видеонаблюдения, когда сошла с него на остановке общественного транспорта на углу улиц Куин и Форт.
4. Она заселилась в хостел "Куин-стрит Бэкпэкерс" (улица Форт, дом 4): отметилась у администратора, заказав одноместную комнату (номер 25) на три дня.
5. В понедельник 14 сентября полиция была оповещена об исчезновении гражданки Японии.
6. 21 сентября муниципальный рабочий, занятый вывозом мусора из центральной части Окленда, сообщил, что ещё пятью днями ранее (т.е. 16 сентября) в мусорном баке на углу Альберт-стрит и Миллс-лэйн он обнаружил дамскую сумочку, а в ней множество мелких вещей, среди которых находились японский паспорт на имя Кайо Матсузава, страховой полис и банковская карта на это же имя, косметичка, билет на самолёт.
7. В 9 часов утра 22 сентября в полицию поступило заявление об обнаружении обнаженного женского трупа в шкафу в подсобном помещении, расположенном на пожарной лестнице в охраняемом здании Сентралкорт. Труп Кайо нашёл подсобный рабочий, открывший дверь подсобки отверткой.
8. Труп находился в состоянии сильного разложения. Посмертные изменения были ускорены воздействием температуры. Тело было обнажено, одежда пропала. Кольцо на пальце исчезло. Экспертам не удалось установить причину смерти. Не удалось им и выяснить, подверглась ли жертва изнасилованию. Давность наступления смерти была оценена как не менее недели. Вероятно, она умерла в день исчезновения.
9. В здание Сентралкорт можно войти через главный вход на Куин-стрит или через служебный – на противоположной стороне (там вход в гараж здания), – но для этого требуется карта доступа. С тротуара Куин можно сделать несколько шагов, открыть неприметную дверь служебного входа и оказаться на лестнице, но эта дверь была закрыта и охранялась сигнализацией. К лестнице можно было пройти из соседнего здания, через дверь, ведущую в расположенную в нём столовую, но при этом нельзя было обойтись без карты доступа "Башни".
10. Безопасность и Сентралкорт и Башни обеспечивала одна и та же охранная фирма.В "Сентралкорте" информация местной системы контроля и управления доступом хранились в памяти компьютера службы безопасности. В "Башне" данные об активации электронных ключей регулярно распечатывались и хранились в бумаге. Протоколы срабатывания замков за период с 11 по 16 сентября отсутствуют.

Факты вроде все, остальное догадки. Если что, дополняйте.

Это сообщение отредактировал Lady1 - 27.12.2018 - 15:36

[^]
MPR
27.12.2018 - 15:38
4

Ярила

Цитата (juzzy @ 20.12.2018 - 21:01)
В номере она не приняла душ, не легла на кровать, чтобы отдохнуть после авиаперелёта, не разобрала рюкзак со своими вещами, а сразу же, бросив его в угол, ушла гулять в город. Выглядит это довольно странно.

Это очень странно, помню приехал я в Тайланд, шел дождь, я отморозив задницу в неризиновой тупо кинул вещи в номер и пошел на пляж купаться, под дождем, да да я не полез а душ после авиаперелета, не лег спать, а пошел купаться, в дождь....
Несомненно для местных это выглядело странно шописец

[^]
Stranger22
27.12.2018 - 15:41
4

Цитата
В "Башне" данные об активации электронных ключей регулярно распечатывались и хранились в бумаге.

...вот что мы все с самого начала упустили, если это было действительно так

...но это вроде мало где фигурировало и могло быть издержками перевода, например - ну кто станет распечатывать логи и хранить их на бумаге, а если и станет - то от бедности и бардака, соответственно их и выкинуть могли к моменту запроса полиции

[^]
Lady1
27.12.2018 - 16:02
2

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 27.12.2018 - 15:41)
ну кто станет распечатывать логи и хранить их на бумаге

Да, это выглядит странно. Поищу видео, где об этом говорит следователь без перевода

[^]
Stranger22
27.12.2018 - 18:24
2

А вообще - 90-е годы пришлись на очередную эру глобальных изменений во всем мире, это и прорыв в технологиях (которого нет до сих пор), и изменение модели поведения людей.
При чем на Западе это может быть было выражено не так ярко как в пост-СССР, потому что там была свобода выплеска энергии в модели поведения людей еще в 60-70-е годы. И кстати в эти годы преступность там значительно возросла после 1930-х.
А в пост-СССР 90-е были более жесткие, ибо было сближение культур и "обмен опытом", а свободы выплеска энергии у нас до этого не было, поэтому тут был более жесткий беспредел. И без вести пропавших в те годы в России вообще никто не считал.

...это так - к слову о человеческой сущности

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 27.12.2018 - 18:24

[^]
Nimrod13
27.12.2018 - 18:56
3

Ваши Счастливые Звёзды

Lady1
Цитата
6. 21 сентября муниципальный рабочий, занятый вывозом мусора из центральной части Окленда, сообщил, что ещё пятью днями ранее (т.е. 16 сентября) в мусорном баке на углу Альберт-стрит и Миллс-лэйн он обнаружил дамскую сумочку, а в ней множество мелких вещей, среди которых находились японский паспорт на имя Кайо Матсузава, страховой полис и банковская карта на это же имя, косметичка, билет на самолёт.

Зачем забирать у убитой документы и выкидывать их ?
Кроме как затруднить опознание ничего в голову не приходит.
Вещи вероятно по той же причине исчезли вещи, что бы помешать составлению словесного портрета погибшей.
Кто то очень не хотел что бы убитую опознали, когда найдут тело, но почему то не стал обезображивать лицо.

[^]
Stranger22
27.12.2018 - 19:34
2

Цитата (Nimrod13 @ 27.12.2018 - 18:56)

1. Попытка запутать следы - пустить полицию по ложному направлению.
2. Фетишист\маньяк испугался оставшихся у него трофеев\улик и скинул их.

[^]
Stranger22
27.12.2018 - 20:12
3

Менеджер - один из первых претендентов может быть...

...если его поймали на чем-то схожем - это объясняет ситуацию с тем фактом, что информация о новом подозреваемом поступила из другого полицейского участка.
...информация о пользовании банкоматом в то же время, может говорить о том, что этот человек находился поблизости от места преступления, хотя ранее в его показаниях звучало что его там не было (был на больничном), а по логам проверить не было возможности (простым способом)

...ставлю на менеджера

[^]
Lady1
27.12.2018 - 20:25
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 27.12.2018 - 18:56)
Кроме как затруднить опознание ничего в голову не приходит.
Вещи вероятно по той же причине исчезли вещи, что бы помешать составлению словесного портрета погибшей.
Кто то очень не хотел что бы убитую опознали, когда найдут тело, но почему то не стал обезображивать лицо.

Похоже на правду, а лицо и не надо было обезображивать- она сама разложилась, если там так жарко было, как пишут.

[^]
Lady1
27.12.2018 - 20:29
2

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 27.12.2018 - 20:12)
ставлю на менеджера

А я что-то неуверена. У них есть менеджер и есть ДНК, не 4 месяца они же сравнивают

[^]
Nimrod13
27.12.2018 - 20:32
3

Ваши Счастливые Звёзды

Stranger22
Цитата
1. Попытка запутать следы - пустить полицию по ложному направлению.
2. Фетишист\маньяк испугался оставшихся у него трофеев\улик и скинул их.

Думаю что попытка запутать следы, а вещи он просто выкинул, не рассчитав того что мусорщики со свалки стараются его сортировать так как в мусоре можно найти деньги, ценные предметы, какие либо предметы которые после реставрации можно продать антиквару.

[^]
Nimrod13
27.12.2018 - 20:37
3

Ваши Счастливые Звёзды

Lady1
Цитата
Похоже на правду, а лицо и не надо было обезображивать- она сама разложилась, если там так жарко было, как пишут.

Вот как он рассчитал что она успеет разложится ?
А про ее отпечатки не было информации ? Их тоже сличают если есть возможность.
В каком состоянии были пальцы ?
Если бы не поиски с помощью телевидения и принесенные со свалки документы, то ее бы не опознали.

[^]
Lady1
27.12.2018 - 20:42
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 27.12.2018 - 20:37)

Вот как он рассчитал что она успеет разложится ?
А про ее отпечатки не было информации ? Их тоже сличают если есть возможность.
В каком состоянии были пальцы ?
Если бы не поиски с помощью телевидения и принесенные со свалки документы, то ее бы не опознали.

Может знал, что не скоро обнаружат? Или если даже рано обнаружат, то она опухшая будет, попробуй там опознай. А может надеялся все же вывезти ее оттуда. Про пальцы не встречала информацию. Но на лицо восстанавливали с помощью компьютерной программы, чтобы напечатать на листовках. По крайней мере, я так читала.

[^]
Stranger22
27.12.2018 - 20:42
2

Цитата (Lady1 @ 27.12.2018 - 20:29)
Цитата (Stranger22 @ 27.12.2018 - 20:12)
ставлю на менеджера

А я что-то неуверена. У них есть менеджер и есть ДНК, не 4 месяца они же сравнивают

вспомните сколько длилась экспертиза ДНК семьи Романовых, это же не анализ крови...
...тут вопрос жизни и смерти, анализ могут делать в нескольких странах, пока отправили, пока провели, пока прислали результаты, плюс допросы до признания, он же мог сказать что помогал ей улицу перейти, она запнулась и вцепилась ему руку

[^]
Lady1
27.12.2018 - 20:51
2

Ярила

Stranger22
Возможно, я понятия не имею сколько ее делают, мне казалось, что недолго при современных технологиях.

[^]
Nimrod13
27.12.2018 - 21:05
2

Ваши Счастливые Звёзды

Lady1
Цитата
Может знал, что не скоро обнаружат? Или если даже рано обнаружат, то она опухшая будет, попробуй там опознай. А может надеялся все же вывезти ее оттуда. Про пальцы не встречала информацию. Но на лицо восстанавливали с помощью компьютерной программы, чтобы напечатать на листовках. По крайней мере, я так читала.

Я вот и думаю что знал, и знал что в ту комнату редко заходят. Не факт что это сотрудник работавший в здании на момент убийства, это может быть и бывший сотрудник, не работающий там пару месяцев или пару лет.

[^]
Lady1
27.12.2018 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 27.12.2018 - 21:05)

Я вот и думаю что знал, и знал что в ту комнату редко заходят. Не факт что это сотрудник работавший в здании на момент убийства, это может быть и бывший сотрудник, не работающий там пару месяцев или пару лет.

Да, или родственник кого-то из них. У меня все близкие друзья в офис заходят частенько, может и там так же было. Или вообще родственник строителя какого-нибудь. Там же ремонт шел в другой части здания. Или сам строитель. Интересно, в НЗ гастарбайтеры есть?

[^]
Nimrod13
27.12.2018 - 21:27
3

Ваши Счастливые Звёзды

Lady1
Цитата
Да, или родственник кого-то из них. У меня все близкие друзья в офис заходят частенько, может и там так же было. Или вообще родственник строителя какого-нибудь. Там же ремонт шел в другой части здания. Или сам строитель. Интересно, в НЗ гастарбайтеры есть?

Есть, из Азии, из Индии, немного из Африки.

[^]
Lady1
27.12.2018 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 27.12.2018 - 21:27)

Есть, из Азии, из Индии, немного из Африки.

Может и правда, строитель какой-нибудь? И умотал на родину. Только как тогда быть с уничтоженными записями, списать на энергокризис?

[^]
Nimrod13
27.12.2018 - 21:52
3

Ваши Счастливые Звёзды

Lady1
Цитата
Может и правда, строитель какой-нибудь? И умотал на родину. Только как тогда быть с уничтоженными записями, списать на энергокризис?

Не нужно списывать, с этим тоже желательно разобраться.
Кстати, одна из статей доходов НЗ, преподавание языков приезжим студентам, и цены они не ломят. Изучающие языки подрабатывают, кто кем может, официантами, как убитая например, а кого то может до компьютера допускают.
Я вообще допускаю что вполне может быть человек приехавший изучать язык, относительно хорошо владеющий компьютерными технологиями, но работающий уборщиком.
Вот в здании убирают, и лестницу, и возле комнаты , иногда, и никому не пахло, а запах там жуткий, и двери эти ему не помеха.

[^]
Lady1
27.12.2018 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 27.12.2018 - 21:52)
Я вообще допускаю что вполне может быть человек приехавший изучать язык, относительно хорошо владеющий компьютерными технологиями, но работающий уборщиком.
Вот в здании убирают, и лестницу, и возле комнаты , иногда, и никому не пахло, а запах там жуткий, и двери эти ему не помеха.

А ведь и правда, там в тепле за 10 дней запах должен быть жуткий, и вроде там народ ходит все время, неужели никто не обратил внимание? А про студента-уборщика очень возможно. В Сентркорте была языковая школа, где преподавали японский в том числе, Key Education Limited. Она закрылась после убийства и хозяйка срулила в Кувейт

[^]
Nimrod13
27.12.2018 - 22:10
3

Ваши Счастливые Звёзды

Lady1
Цитата
А ведь и правда, там в тепле за 10 дней запах должен быть жуткий, и вроде там народ ходит все время, неужели никто не обратил внимание? А про студента-уборщика очень возможно. В Сентркорте была языковая школа, где преподавали японский в том числе, Key Education Limited. Она закрылась после убийства и хозяйка срулила в Кувейт

Студент, а это от 18 и до 99 лет в нашем случае.
Может и работал не очень легально, потому о нем и не сказали полиции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60832
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх