"Нет незаменимых": знаменитости и гениальные ученые, сосланные в лагеря СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CIPOLLINA
9.09.2016 - 16:49
-5
Статус: Offline

Наблюдатель

Любимый прием демагогов - мы не будем обсуждать о чем написал человек. Мы его сначала обольем дерьмом, а потом будет обсуждать как он пахнет.[/QUOTE]

Дерьмо полилось изначально с обсуждаемой персоны!!! Демагогия это ваша стезя gigi.gif Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной

Это сообщение отредактировал CIPOLLINA - 9.09.2016 - 16:50

[^]
Chudilo
9.09.2016 - 16:52
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 9.09.2016 - 16:45)
Chudilo если вы отмотаете дискуссию на первые десять страниц, то найдете ответы на все вопросы.

Зачем? Я там тоже активно участвовал. Ответов не нашел - поэтому продолжаю отстаивать свою точку зрения.

Аргументы закончились? Или рабочее время кончается и ты отпросился у начальника отделения местных кремлеботов сталинистов пораньше - на дачу?

[^]
techNICK
9.09.2016 - 16:54
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Chudilo
Цитата
Шпион и предатель, а все остальное лирика и твои домыслы.

Ради бога. Пусть шпион и предатель, как считал Хрущёв.
Но тогда твоя реплика:
Цитата
Так ведь про Королева, Туполева и всех прочих Вы тут всем втираете?
подразумевает, что эти товарищи сидели за своё?

Далее, смотрим по Берии:
Слишком радикальными для соратников по Президиуму ЦК КПСС показались предложения Берии:
о по свёртыванию строительства социализма в ГДР и объединению Германии;
о ликвидации контроля партии над хозяйственной деятельностью;
о назначении на посты руководителей советских республик представителей коренной национальности;
о создании национальных армейских частей;
о запрете демонстрантам носить портреты руководителей партии и правительства (соответствующее постановление вышло 9 мая 1953);
об упразднении паспортных ограничений.

Конечно же "германский шпион" smile.gif
Причём материалы дела отчего-то не рассекречены.

[^]
techNICK
9.09.2016 - 16:57
1

Цитата (zoom70 @ 9.09.2016 - 18:41)
Цитата (techNICK @ 9.09.2016 - 16:04)
Хрущов убирал сильного соперника руками Жукова, которому потом отплатил, отправив рулить военным округом.

Да вы, батенька, эксперд? Жуков переведен командовать округом в 1946, в 1953 вошел в ЦК, а в 1955 стал министром обороны.
ХрущОв, ага.

прдн, его просто пнули под сраку smile.gif

[^]
мастер123
9.09.2016 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 9.09.2016 - 16:41)
Цитата (мастер123 @ 9.09.2016 - 16:37)
Цитата (Chudilo @ 9.09.2016 - 10:21)
Цитата (мастер123 @ 9.09.2016 - 10:02)
Были репрессированы те руководители, которые не смогли перейти от революции к мирной жизни. Те, которые умели только ломать, но не умели строить.
Революция рано или поздно заканчивается, но первый вопрос после всех революций - очищение собственных рядов.
Насчет кадровых ошибок Сталина - не делает ошибок тот, кто ничего не делает.
Не подскажете, кто поставил на должности Сердюкова, Кузнецова, Скрынник, Хорошавина, Гайзера и др.?

Вот уж нет молодой человек - Сталин в этом вопросе не ошибся. Это его сознательное решение. Именно для того, чтобы удержаться у власти он и заварил всю эту кашу.
А с чего ты взял, что Путин ошибся с назначением Сердюкова? Он поставил того кому доверял и продолжает доверять. Подумаешь немного просочилась инфа об их делишках и ему пришлось Сердюкова передвинуть на другое место. В шахматах это называется рокировка. Ты повнимательней почитай биографию Сердюкова и узнаешь много интересного

Источник всех этих глубокомысленных тезисов никогда не покидал твою головушку, спорить будешь?
Мда... Заявления космического масштаба и космической глупости...

Ты уже прочитал биографию Сердюкова?
Насколько подробно ознакомился с его деятельность на посту руководителя ФНС?

Да срать я хотел на Сердюкова. Ваша путилизная тусовка решила что это была такая тонкая многоходовка с его назначением? Верьте дальше.
Что с Хорошавиным, Скрынник, Кузнецовым и Гайзером? Это Сталин дотянулся или Путин налажал?

[^]
Chudilo
9.09.2016 - 16:59
0

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 9.09.2016 - 16:49)
Любимый прием демагогов - мы не будем обсуждать о чем написал человек. Мы его сначала обольем дерьмом, а потом будет обсуждать как он пахнет.[/QUOTE]

Дерьмо полилось изначально с обсуждаемой персоны!!! Демагогия это ваша стезя gigi.gif Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной

А жаль.
Я так надеялся поговорить наконец о той операции по форсированию Днепра, про которую писал Афанасьев в романе "Прокляты и убиты".
Это же все ложь, что при форсировании погубили хренову тучу народу просто так. Просто, практически никак не обеспечив и не подготовив ничего для выполнения форсирования реки.
Ну ладно, в следующий раз поболтаем.

[^]
мастер123
9.09.2016 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 9.09.2016 - 16:47)
Цитата (мастер123 @ 9.09.2016 - 16:40)
Цитата (Chudilo @ 9.09.2016 - 10:40)
Цитата (мастер123 @ 9.09.2016 - 10:02)
Были репрессированы те руководители, которые не смогли перейти от революции к мирной жизни. Те, которые умели только ломать, но не умели строить.
Революция рано или поздно заканчивается, но первый вопрос после всех революций - очищение собственных рядов.

Советую почитать Вайнеров "Евангелие палача".

Ты так впечатлителен, что одна художественная книга, даже не документальная, устроила революцию посреди твоих нескольких извилин?

Я привел в пример много книг (почитай выше в теме). И не скрою - все они произвели впечатление. Впечатление от реального страха в стане, от атмосферы подозрительности всех ко всем, от доносительства всех на всех, от безнаказанности спецслужб...
Тебя похоже это все устраивает и даже нравится. Так езжай в КНДР,ь там именно то о чем ты мечтаешь.

Не поверишь, если бы я знал язык, то поехал бы. Но мне его не выучить и за 100 лет.
Теперь понял, для кого звезды эстрады устраивают агитацию перед каждыми выборами - вот для таких неокрепших умов)
Читай документы и анализируй факты, а не строй свои взгляды на основании чьих-то эмоций и ОБС...
И тогда наступит Царство Истины...

[^]
ViktorZ
9.09.2016 - 17:12
-1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 9.09.2016 - 16:59)

А жаль.
Я так надеялся поговорить наконец о той операции по форсированию Днепра, про которую писал Афанасьев в романе "Прокляты и убиты".
Это же все ложь, что при форсировании погубили хренову тучу народу просто так. Просто, практически никак не обеспечив и не подготовив ничего для выполнения форсирования реки.
Ну ладно, в следующий раз поболтаем.

Операция как операция, просто давайте договоримся с какой точки зрения мы её рассматриваем.
С точки зрения лейтенанта или маршала?

[^]
Chudilo
9.09.2016 - 17:14
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 9.09.2016 - 16:58)
Да срать я хотел на Сердюкова. Ваша путилизная тусовка решила что это была такая тонкая многоходовка с его назначением? Верьте дальше.
Что с Хорошавиным, Скрынник, Кузнецовым и Гайзером? Это Сталин дотянулся или Путин налажал?

Во первых я не понял слово "путилизная тусовка" по отношению ко мне. Вот уж кого нельзя заподозрить в любви к Путину, так это меня.

А меня как раз не очень интересуют мелкие фигуры, которые расплодились за счет того, что на их деятельность не обращал внимание президент и его органы.
Но зато было очень интересно почитать про "возврат НДС" во времена Сердюкова. Это же просто песня. какой размах!
Про остальную компанию скажу так: и то и другое. Систему выстроил Сталин и действовала она по тем же принципам (но по-скромнее). Ну и естественно Путин лажанулся. Он попытался восстановить систему (разрушенную Ельциным), но не понял, что система может функционировать только при расстрелах. Вот она и не работает.

[^]
ViktorZ
9.09.2016 - 17:17
-3

Ярила

Цитата (Chudilo @ 9.09.2016 - 17:14)
Цитата (мастер123 @ 9.09.2016 - 16:58)

Во первых я не понял слово "путилизная тусовка" по отношению ко мне. Вот уж кого нельзя заподозрить в любви к Путину, так это меня.

А меня как раз не очень интересуют мелкие фигуры, которые расплодились за счет того, что на их деятельность не обращал внимание президент и его органы.
Но зато было очень интересно почитать про "возврат НДС" во времена Сердюкова. Это же просто песня. какой размах!
Про остальную компанию скажу так: и то и другое. Систему выстроил Сталин и действовала она по тем же принципам (но по-скромнее). Ну и естественно Путин лажанулся. Он попытался восстановить систему (разрушенную Ельциным), но не понял, что система может функционировать только при расстрелах. Вот она и не работает.

Нормально она работает, и при государях так же работала.

Что там про Днепровскую операцию, поговорим?

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 9.09.2016 - 17:21

[^]
Chudilo
9.09.2016 - 17:17
2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 9.09.2016 - 17:06)
Не поверишь, если бы я знал язык, то поехал бы. Но мне его не выучить и за 100 лет.
Теперь понял, для кого звезды эстрады устраивают агитацию перед каждыми выборами - вот для таких неокрепших умов)
Читай документы и анализируй факты, а не строй свои взгляды на основании чьих-то эмоций и ОБС...

Ничего, с твоей способностью лизать жопу убийцам собственного народа ты и там пригодишься.
Тем более, что они приставят к тебе персонального "переводчика". Вперед.

[^]
techNICK
9.09.2016 - 17:18
1

Chudilo
Цитата
Он попытался восстановить систему (разрушенную Ельциным), но не понял, что система может функционировать только при расстрелах. Вот она и не работает.

Фиг там. Он прямым текстом сказал, что "у нас не 37-й год". Т.е. грабь, жги, сношай гусей.

[^]
Chudilo
9.09.2016 - 17:23
2

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 9.09.2016 - 17:17)

Что дам про Днепровскую операцию, поговорим?

Во первых не культурно влезать в чужие разговоры.

Ну давай про операцию.
Хоть с точки зрения маршала, хоть с точки зрения лейтенанта дл номального форсирования водного рубежа требуется:
1. Обеспечение связью
2. Обеспечение плавсредствами. В октябре купаться не пробовал? А Днепр переплыть?
3. Огневая поддержка с воздуха и артиллерией.

И где же это все. Именно в этом основные претензии в романе и были.

[^]
Chudilo
9.09.2016 - 17:25
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 9.09.2016 - 17:18)
Chudilo
Цитата
Он попытался восстановить систему (разрушенную Ельциным), но не понял, что система может функционировать только при расстрелах. Вот она и не работает.

Фиг там. Он прямым текстом сказал, что "у нас не 37-й год". Т.е. грабь, жги, сношай гусей.

Какие у Вас извращенные понятия о работе гос.органов. Фи.

[^]
ViktorZ
9.09.2016 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 9.09.2016 - 17:23)

Ну давай про операцию.
Хоть с точки зрения маршала, хоть с точки зрения лейтенанта дл номального форсирования водного рубежа требуется:
1. Обеспечение связью
2. Обеспечение плавсредствами. В октябре купаться не пробовал? А Днепр переплыть?

Плацдармы захвачены, удержаны, прорыв линии фронта произведен, противник отступает, задачи выполнены.
В чем проблемы?

[^]
Chudilo
9.09.2016 - 17:39
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 9.09.2016 - 17:28)

Ну давай про операцию.
1. Обеспечение связью

Плацдармы захвачены, удержаны, прорыв линии фронта произведен, противник отступает, задачи выполнены.
В чем проблемы?

Роман читал? Похоже нет.
Только на том маленьком участке (про который речь в романе) положили порядка 60 тысяч всего.
Переправлялись на корытах и плотиках из барахла и просто вплавь. В итоге просто утонувших от холода и неумения плавать около 10 тысяч.
Из связи на весь плацдарм одна нитка из трофейного провода. Которые из отечественного провода - в воде не работали.
Огневой поддержки при штурме почти не было. Была значительно позже.
Подвоза огнеприпасов и еды практически не было.

А так-то да все заебись - поставленная задача выполнена.
Вы ведь даже не замечаете, что на людей Вам конкретно, даже сейчас насрать. А уж тогда-то и подавно. Война все спишет.
Вот и пытался Афанасьев показать это все, чтобы не все "война списала".

Это сообщение отредактировал Chudilo - 9.09.2016 - 17:42

[^]
мастер123
9.09.2016 - 17:41
3

Ярила

Цитата (Chudilo @ 9.09.2016 - 17:17)
Цитата (мастер123 @ 9.09.2016 - 17:06)

Ничего, с твоей способностью лизать жопу убийцам собственного народа ты и там пригодишься.
Тем более, что они приставят к тебе персонального "переводчика". Вперед.

Опять таки налицо нарушение причинно-следственных связей в одной голове.
Какая мне выгода лизать жопу Сталину? Я отдаю ему должное как величайшему руководителю страны за все время.
А вот ты именно лижешь жопу Путину и его антисоветской тусовке. По той причине, что прямо разделяешь официальную точку зрения на события сталинской эпохи. Стоишь в одном ряду с Путиным, Медведевым и даже с покойной Новодворской... Но они-то свой бакшиш с этого имеют, а ты-то куда лезешь?
У вас, юных антисоветчиков, есть одно общее - вы никогда не руководили ни одним человеком и понятия не имеете о задачах руководителя.
Анекдот.

Свалились в одну яму волк, медведь, лиса и лось. Неделю сидят, вторую, от голода начинают загибаться.
Ну, что делать, кинули жребий, кого из 4 съесть. Выпало лосю.
Лось - ну, братцы, ешьте меня... Только одна просьба последняя.. Всю жизнь мучаюсь одним вопросом - что же такое у меня на жопе написано. Прочитайте мне напоследок и я узнаю перед смертью...
И вот звери столпились возле лосиной жопы и начали разглядывать. Лось как взбрыкнет и по мордасам всем троим копытами и заехал... Они и улетели в сторону.
И вот медведь хнычет - Ну, ладно они-то... Но я-то зачем туда полез, все равно ведь читать не умею...

Кстати, можешь ссылаться на этот анекдот как на реальный случай. Примерно как с Вайнерами...

Это сообщение отредактировал мастер123 - 9.09.2016 - 17:43

[^]
Magadanec79
9.09.2016 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Krabox @ 8.09.2016 - 15:43)
Цитата (Chudilo @ 8.09.2016 - 12:32)
Цитата (Komatoznik81 @ 8.09.2016 - 11:35)
PapaBol
Абсолютно согласен - один из фондов обесчещивания страны случайно проболтался 90% доносов были написаны людьми занявшими место и/или жилплощадь доносимого. Ессно внезапно кончились деньги на его поддержку.
А среди "творческой Илиты" нравы не меняются с момента её возникновения - "лижи жопу и раздвигай ноги перед деньгами, обсирай ВСЕХ".

И кстати даже либераст солженицин писал о практики местечкового перевыполнения плана по посадкам.

Вопрос и претензии не к тем, кто писал доносы (донос это в конце концов бумажка испачканная чернилами), а к тем кто давал ход этим доносам (часто анонимным) и кто НЕ ПРОВЕРЯЯ посылал людей на смерть.

Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Главная ошибка Сталина - назначение Ежова - вот тогда фабрикование дел стало конвейером. А в остальные периоды донос или не донос - всегда разбирались. И как правило всегда выпускали если оказывалось что донос липовый. Но благодаря 3-хлетнему периоду власти Ежова теперь бросают тень на весь период власти Сталина. Ну что сказать, такова природа либерастии. Это ее жизнь и ее воздух. Есть просчеты и ошибки - мы их надуем и воспоем, есть великие достижения и победы - забудем, промолчим и скажем что это все не благодаря а вопреки, а если правление советов вообще было без крови и жертв - мы их придумаем))))

Доносы потом попросили подписывать. А по сабжу, Сталин просто убрал думающих людей.
НО солженицина надо было сгноить.

[^]
ViktorZ
9.09.2016 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 9.09.2016 - 17:39)

Роман читал? Похоже нет.
Только на том маленьком участке (про который речь в романе) положили порядка 60 тысяч всего.
Переправлялись на корытах и плотиках из барахла и просто вплавь. В итоге просто утонувших от холода и неумения плавать около 10 тысяч.
Из связи на весь плацдарм одна нитка из трофейного провода. Которые из отечественного провода - в воде не работали.

Вы ведь даже не замечаете, что на людей Вам конкретно, даже сейчас насрать. А уж тогда-то и подавно. Война все спишет.

Ещё раз, с точки зрения лейтенанта или маршала?
У меня несколько плацдармов, развертывать наступления я начну с одного, но остальные обязаны оттягивать на себя силы противника.

Если с точки зрения лейтенанта, я сижу на отвлекающем плацдарме и у меня нет мощного артприкрытия.

Ещё раз, все зависти от точки зрения, уровня мышления.
Видения ситуации в целом.

Афанасьев делает выводы не введя всех данных, не желая разобраться в причинах целиком, уходит в частное.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 9.09.2016 - 17:52

[^]
Chudilo
9.09.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 9.09.2016 - 17:41)
Какая мне выгода лизать жопу Сталину? Я отдаю ему должное как величайшему руководителю страны за все время.
А вот ты именно лижешь жопу Путину и его антисоветской тусовке.

А ты для начала покажи, где я Путину и его тусовке жопу лизал.
По мере сил показываю всю дебильность сегодняшней власти. Благо для этого много не надо. Они сами все делают, а мне остается только акцентировать внимание публики на этом.
А вот ты конкретно восхваляешь Сталина - "лижешь жопу" великому менеджеру другими словами.
И это похоже у тебя нарушение причинно-следственных связей в одной голове - ты никак не можешь понять, что есть еще люди, которые не терпят ни Сталина, убивавшего собственный народ, ни Путина, разрушающего всю экономику страны и тем самым ведущим ее (страну) к дальнейшему разрушению.

Ладно господа-товарищи. Мне пора с собаками гулять, да и водочки хочется тяпнуть - всеж-таки пятница.
Часикам к 22 мск. подгребу.

[^]
мастер123
9.09.2016 - 17:56
2

Ярила

Ну давай про операцию.
1. Обеспечение связью

В чем проблемы?

Роман читал? Похоже нет.

Вот и подтверждение моих слов выше.
Ты никогда не руководил ни одним человеком и понятия не имеешь что означает "поставлена задача".
Руководитель, тем более военный, просто не имеет права руководствоваться эмоциями и слезами одного человека, при достижении поставленной задачи. Иначе задача не будет выполнена.
Что ты предлагаешь при форсировании Днепра?
- Строить огромный мост для людей и техники под непрерывным артобстрелом?
- Научить всех плавать?
- Построить много кораблей?
- Форсировать только силами умеющих плавать, а ведь таких едва ли было процентов 20?
- Собрать в месте форсирования всех тунгусских шаманов и пусть камлают?
- Месяцами молотить из артиллерии по противоположному берегу до полного истребления немцев?

Ты и понятия не имеешь как надо форсировать водные преграды и мнишь себя великим стратегом.
Кстати, про отсутствие арт- и авиаподдержки это полное вранье.
Твой писатель может и галлюцинации свои в своей книге расписывать, имеет право...
Но чтобы всерьез ссылаться на художественную ахинею, это надо быть очень "одаренным"...

[^]
Chudilo
9.09.2016 - 17:57
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 9.09.2016 - 17:51)

Роман читал? Похоже нет.

Ещё раз, с точки зрения лейтенанта или маршала?
У меня несколько плацдармов, развертывать наступления я начну с одного, но остальные обязаны оттягивать на себя силы противника.

Если с точки зрения лейтенанта, я сижу на отвлекающем плацдарме и у меня нет мощного артприкрытия.

Ещё раз, все зависти от точки зрения, уровня мышления.
Видения ситуации в целом.

Афанасьев делает выводы не введя всех данных, не желая разобраться в причинах целиком, уходит в частное.

Еще один.
Да знаю я эту песню про отвлекающий маневр.

Надо гулять с собаками.
К 22 мск подгребу - продолжим.

[^]
мастер123
9.09.2016 - 18:10
5

Ярила

Цитата (Chudilo @ 9.09.2016 - 17:54)
Цитата (мастер123 @ 9.09.2016 - 17:41)
А вот ты именно лижешь жопу Путину и его антисоветской тусовке.

А ты для начала покажи, где я Путину и его тусовке жопу лизал.
По мере сил показываю всю дебильность сегодняшней власти. Благо для этого много не надо. Они сами все делают, а мне остается только акцентировать внимание публики на этом.
А вот ты конкретно восхваляешь Сталина - "лижешь жопу" великому менеджеру другими словами.
И это похоже у тебя нарушение причинно-следственных связей в одной голове - ты никак не можешь понять, что есть еще люди, которые не терпят ни Сталина, убивавшего собственный народ, ни Путина, разрушающего всю экономику страны и тем самым ведущим ее (страну) к дальнейшему разрушению.

Ладно господа-товарищи. Мне пора с собаками гулять, да и водочки хочется тяпнуть - всеж-таки пятница.
Часикам к 22 мск. подгребу.

Небольшой экскурс в русский язык.
"Лизать жопу" "подхалимничать", "лизоблюдствовать" - о человеке, желающем поиметь выгоду в результате этих действий. Материальную или моральную.
Нельзя поиметь выгоду с мертвого человека, в данном случае Сталина.

А вот твоя позиция очень красива - против всех на свете. Ну нет для него ни одного нормального руководителя. Если упала слезинка ребенка, то это уже плохой ему руководитель.
Еще раз тебе потоврю - Никогда руководитель не имеет права думать о чувствах отдельного человека. Особенно при выполнении важной задачи, и особенно - военной задачи.
Достоинства любого руководителя оцениваются из соотношения плюсов и минусов его правления. Для государства и большинства народа, а не отдельного человека.
Когда-нибудь ты повзрослеешь и уйдет юношеский максимализм. Взамен ему придет понимание, что мир не является черно-белым... Что не бывает людей полностью хороших и полностью плохих...
Но, к сожалению, в школе тебе еще учиться лет 8-9, как я понял. Ничего, здесь много умных и думающих форумчан. Обращайся за советом и с любым вопросом, тебе всегда рады помочь...

[^]
CIPOLLINA
9.09.2016 - 18:22
0

Наблюдатель

Цитата (Chudilo @ 9.09.2016 - 15:39)

Ну давай про операцию.
1. Обеспечение связью

В чем проблемы?

Роман читал? Похоже нет.

Астафьев, мистер, Астафьев не Афанасьев!!! Если первый раз я думала что опечатка, то второй раз это просто неуважение к писателю на которого ты ссылаешься !!! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
ketzer
9.09.2016 - 18:35
1

Ярила

Политики не питают ни любви, ни ненависти. Они руководствуются не чувствами, а интересом.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67179
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх