"Нет незаменимых": знаменитости и гениальные ученые, сосланные в лагеря СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chudilo
9.09.2016 - 13:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (techNICK @ 9.09.2016 - 12:06)
Chudilo
Цитата
Советую почитать Вайнеров "Евангелие палача".

Что это доказывает?
Художественный вымысел автора о том, почему и как работает госмашина?
Не убедил ни ты, ни автор.
Хорошо, хоть Вайнеры о мыслях Сталина, Берии и о "какашечках по шовчику" не писали.

Ещё раз. На тот момент времени данные товарищи-чекисты изжили себя. Так как волчары те ещё, приняли решение - "усыпить"

Вайнеры, описавшие в "Евангелие палача" всю работу системы НКВД, тебя не убеждают.
Стругацкие, описавшие в "Трудно быть богом" создание доном Рэба системы страха в Арканаре (читай НКВД в СССР), тебя не убеждают.
В.Астафьев, описавший в романе "Прокляты и убиты" и нутро коммунистов и НКВДэшные заградотряды, тебя не убеждают.
Н.Никулин описавший в "Воспоминаниях о войне" отношение командиров РККА к солдатам и те же заградотряды тебя не убеждают.
(список можно еще продолжить)

Не мало приличных людей, переживших то время, сами бывшие участниками войны, работавшие следователями в милиции, люди изучавшие архивы и т.д. пытаются переубедить тебя в том, что это не выдумки, что это было?
Наверное твой любимый Сталин должен воскреснуть и лично сказать, что это было?

Что это доказывает? Тебе (да и таким же как ты) это точно ничего не доказывает и доказать не может. Ты поймешь когда, как по меткому выражению Вайнеров тебя будут запихивать "в топку вместе с порцией нового горючего почти всю кочегарную команду из прежней, уставшей, но славно потрудившейся вахты". Да только поздно будет.
И кстати не забудь про ЧСИР. У тебя же есть семья? Вот они у будут твоими ЧСИР.

А что значит "данные товарищи-чекисты изжили себя"? Мало убивали? Так Ежов прям-таки передовик в этом вопросе был.

Это сообщение отредактировал Chudilo - 9.09.2016 - 13:28

[^]
dedar
9.09.2016 - 13:34
1

Шутник

Цитата (Volgha @ 9.09.2016 - 05:47)
Признали же немцы весь ужас того что натворили с собой и главное с другими народами.

Почему не нам судить каким был сталин? Выбивыйте из себя раболепие перед властью.
Что вообще за бред. Миллионы людей пострадали во имя его борьбы за власть но трогать не смейте.

Немцы признали, только когда им по башке настучали. не раньше. Их заставили, выпоров и раздербанив страну на куски.

Выбивайте лучше из себя раболепие перед враньем "Эхо дождя". Думайте своей башкой.

То было тяжелое время для страны и выживали как могли. Посмотрите на жовто-блакитных, вот там сейчас что-то подобное происходит. И вроде бы все люди образованные и в 21 веке живут.

Перегибы и кошмары репрессий никто не отрицает. Всеми признается, что БЫЛО. Только постоянная истерика на эту тему уже просто задрала. Приняли и пошли дальше жить. Как немцы, например. :)

Такое было время, часть нашей истории. Никто этим не гордиться и не восхваляет.
Сталин такая же часть нашей истории, как и Путин и Ельцин и идиот Горбачев.

Это сообщение отредактировал dedar - 9.09.2016 - 13:35

[^]
CIPOLLINA
9.09.2016 - 13:35
2

Наблюдатель

"В.Астафьев, описавший в романе "Прокляты и убиты" и нутро коммунистов и НКВДэшные заградотряды, тебя не убеждают."

А вот тут не надо ля ля. Земляк этот мой в начале 90-х доп...лся, его ветераны на день Победы сами хотели поймать и отдубасить.
Сугубо личное мнение Астафьева- это его сугубо личное мнение, а не всех участников ВОВ. Он потом уж и сам не рад был, что много чего набормотал с дуру. Не умаляю его писательского таланта, но как человек он был так себе sad.gif

Помню еще жена его, жаловалась, что их первенец после войны с ГОЛОДА умер!!! У моей бабушки че-то никто не умер от голода когда в 46 году родился, хотя семья самая что ни на есть простецкая была, да плоховато жили, но чтоб дите голодало, это уже за гранью добра и зла dont.gif

Это сообщение отредактировал CIPOLLINA - 9.09.2016 - 13:44

[^]
Chudilo
9.09.2016 - 13:36
4

Ярила

Цитата (tarantin @ 9.09.2016 - 13:25)
По Туполеву читал его воспоминания. Он говорил, что сидел за дело. Поэтому дальше работал и не орал о жертвах, как тварь соЛЖЕницын. Так что пиздеть не надо было лишнего и встречаться с кем попало. Военное время. Страна готовилась к войне в ситуации обострения политической борьбы внутри страны.

Воспоминания самого Туполева? Интересно было бы почитать.
Скинь ссылку. Или хоть напиши как правильно называется книга когда и кем издана.

О как интересно. За просьбу о ссылке на книгу прилетела шпала.
Ну и как это расценивать? Наверное как признание, что таких воспоминаний у Туполева нет.
Я правильно понял?

Это сообщение отредактировал Chudilo - 9.09.2016 - 14:07

[^]
Chudilo
9.09.2016 - 13:42
2

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 9.09.2016 - 13:35)
В.Астафьев, описавший в романе "Прокляты и убиты" и нутро коммунистов и НКВДэшные заградотряды, тебя не убеждают.

А вот тут не надо ля ля. Земляк этот мой в начале 90-х доп...лся, его ветераны на день Победы сами хотели поймать и отдубасить.
Сугубо личное мнение Астафьева- это его сугубо личное мнение, а не всех участников ВОВ. Он потом уж и сам не рад был, что много чего набормотал с дуру. Не умаляю его писательского таланта, но как человек он был так себе sad.gif

Да слышал я это уже много раз.
Вот только разницу между собой и Астафьевым представляешь?
Диванный эксперт, скрывающийся за ником и ветеран войны, орденоносец и пр. не испугавшийся пойти против всей системы в полный рост. И даже не спрятавшийся за псевдонимом.
Вайнеры и те решились опубликовать свою книгу только в 90-е годы, хоть и написана она была в 1984 г.

[^]
CIPOLLINA
9.09.2016 - 13:54
0

Наблюдатель

Цитата (Chudilo @ 9.09.2016 - 11:42)

Сугубо личное мнение Астафьева- это его сугубо личное мнение, а не всех участников ВОВ. Он потом уж и сам не рад был, что много чего набормотал с дуру. Не умаляю его писательского таланта, но как человек он был так себе  sad.gif

Диванный эксперт, скрывающийся за ником и ветеран войны, орденоносец и пр. не испугавшийся пойти против всей системы в полный рост. И даже не спрятавшийся за псевдонимом.
Вайнеры и те решились опубликовать свою книгу только в 90-е годы, хоть и написана она была в 1984 г.

Любезный, я вообще-то никому себя не противопоставляю, с чего ты взял? Астафьев прекрасный писатель.
Повторяю для зачитавшихся, талант и человеческие качества очень разные вещи! Можно писать хорошие акварели и жечь евреев в печах.
То же с писателями и артистами.
И как бы художественные произведения на то и художественные передающие ощущения определенной личности, а не всего социума. rulez.gif
Продолжайте питаться чужими мыслями, если своих не хватает gigi.gif

[^]
Balazs
9.09.2016 - 13:56
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 9.09.2016 - 09:30)
Каюсь, никогда не слышал про литерные статьи. Погуглил - буквально несколько источников с одной и той же херней. И ссылаются друг на друга.
Самый яркий перл - "осужденные по литерным статьям не могли обжаловать приговор."
То есть за доказанный шпионаж могли обжаловать приговор, а за подозрение в шпионаже не могли.
Так что - просим, просим...
Итак - Впервые на арене! Проездом в Париж! Специально для ЯПа! Форумчанин seriously исполняет смертельно опасный трюк - "Литерные статьи"!!! (бурные аплодисменты и бравурный марш)

Мне вот тоже стало интересно - что за статьи такие? Да и были ли они на самом деле?

Смотрим описание 58 статьи по адресу 58-я статья — Википедия - не берём во внимание дополнение о литерных статьях, как сомнительное.

Среди описанных преступлений отсутствует "контрреволюционная троцкистская деятельность". А между тем берём - навскидку - список осуждённых за 1938 год - и что видим?

http://www.memo.ru/memory/magadan/mag_18.htm

У подавляющего большинства стоит именно эта чёткая формулировка. Откуда же она взялась, если в УК она не упоминается? Если это не "литерная" КРТД (58-1, контрреволюционная троцкистская деятельность) , то что?

[^]
Ivanov7
9.09.2016 - 13:58
0

Юморист

Цитата (yaroslawa @ 8.09.2016 - 10:57)

Я удивлена, кстати, как взлетел в последнее время рейтинг Сталина.

Сказывается традиционное наше стремление к законной справедливости. Дело не в симпатиям к Сталину, просто нет других исторически свежих примеров как в сложных условиях сделать закон одинаковым для всех. А репрессии при всей их неприглядности всё же были обусловлены логикой классовой борьбой и уничтожением в стране капитализма как явления. Eсли бы, в частности, не репрессии, то российский список богатеев Форбса появился бы лет на 40 раньше. Не знаю как другие, но сомневаюсь что в этом случае имел бы возможность научиться читать и писать.

[^]
Chudilo
9.09.2016 - 14:12
0

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 9.09.2016 - 13:54)

Сугубо личное мнение Астафьева- это его сугубо личное мнение, а не всех участников ВОВ. Он потом уж и сам не рад был, что много чего набормотал с дуру. Не умаляю его писательского таланта, но как человек он был так себе  sad.gif

Любезный, я вообще-то никому себя не противопоставляю, с чего ты взял? Астафьев прекрасный писатель.
Повторяю для зачитавшихся, талант и человеческие качества очень разные вещи! Можно писать хорошие акварели и жечь евреев в печах.
И как бы художественные произведения на то и художественные передающие ощущения определенной личности, а не всего социума. rulez.gif

Ты сам то читаешь что пишешь?
То ты поносишь Астафьева, то прекрасный писатель...
Ты уж определись.

[^]
CIPOLLINA
9.09.2016 - 14:18
-1

Наблюдатель

Цитата (Chudilo @ 9.09.2016 - 12:12)
Цитата (CIPOLLINA @ 9.09.2016 - 13:54)

Ты сам то читаешь что пишешь?
То ты поносишь Астафьева, то прекрасный писатель...
Ты уж определись.

Дядя Петя, ты дурак?
Я пишу что как писатель он талантлив, но как человек он был не очень!!!
Как тебе еще написать???
И...Потрудись посмотреть хотя бы мой ник, он уж никак не мужской , что-бы ко мне как к дяденьке обращаться gigi.gif
Хотя кому я это пишу?
Ты же видимо дислексией страдаешь- не все буквы в слова сложить можешь, раз не понимаешь о чем я lol.gif

[^]
Chudilo
9.09.2016 - 15:08
-1

Ярила

По Туполеву читал его воспоминания. Он говорил, что сидел за дело. Поэтому дальше работал и не орал о жертвах, как тварь соЛЖЕницын. Так что пиздеть не надо было лишнего и встречаться с кем попало. Военное время. Страна готовилась к войне в ситуации обострения политической борьбы внутри страны.

Зато в книге Николая БодрихинаАВИАКОНСТРУКТОР, ОПЕРЕДИВШИЙ ВРЕМЯ
ТУПОЛЕВ прочитал вот это:
Юлия Андреевна Туполева рассказывала, что Андрей Николаевич никогда не вспоминал о своем заключении, уходил от разговоров, возникавших на эту тему. Хотя, конечно, и факт ареста, и тяжелые годы без семьи, особенно первый, навсегда запомнились Андрею Николаевичу, легли темным пятном на его душу.

Вот, можешь сам прочитать http://coollib.net/b/183499/read#t26
Вот отличие от тебя я ссылку привожу.

[^]
techNICK
9.09.2016 - 15:14
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата
А что значит "данные товарищи-чекисты изжили себя"? Мало убивали? Так Ежов прям-таки передовик в этом вопросе был.

Значит то, что на определённом этапе свою работу выполнили. Дальше именно эти товарищи с их методами стали не нужны. Так доступнее?
Цитата
Вайнеры, описавшие ....
Стругацкие, описавшие
В.Астафьев, описавший
Н.Никулин описавший

А с другой стороны не меньшее кол-во человек, придерживающихся иных точек зрения. Да, может они не настолько имениты, но они есть. Их куда, в топку?
Их мнением можно пренебречь, так?
Поймите простую вещь. Историю нужно изучать, если она наука, то эмоции и личные симпатии-антипатии тут на хрен не нужны.
Осуждать с позиций сегодняшнего времени поступки тогдашнего времени просто-напросто глупо.

Эх, судя по шпале, уж меня-то точно антисталинист в стенке поставил бы gigi.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 9.09.2016 - 15:27

[^]
Chudilo
9.09.2016 - 15:18
0

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 9.09.2016 - 14:18)
Дядя Петя, ты дурак?
Я пишу что как писатель он талантлив, но как человек он был не очень!!!
Как тебе еще написать???
И...Потрудись посмотреть хотя бы мой ник, он уж никак не мужской , что-бы ко мне как к дяденьке обращаться gigi.gif
Хотя кому я это пишу?
Ты же видимо дислексией страдаешь- не все буквы в слова сложить можешь, раз не понимаешь о чем я lol.gif

Мадам, за неверное обращение простите. Но.
Но это не меняет сути сказанного.
Вы не согласны с позицией Астафьева и других "отличных писателей, но дерьмовых людей"? А вот президент РФ был другого мнения:
УКАЗ № 779

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О присуждении Государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства 1995 года

Присудить Государственные премии Российской Федерации в области литературы и искусства 1995 года:

в области литературы - Астафьеву Виктору Петровичу, прозаику, — за роман «Прокляты и убиты» (книги первая и вторая);
Президент Российской Федерации Б. Ельцин
Москва,Кремль
27 мая 1996 года

[^]
techNICK
9.09.2016 - 15:25
-3

Chudilo
Цитата
А вот президент РФ был другого мнения:

Ваще не показатель gigi.gif
Это я сейчас о знаменитом и очень любимом на ЯП Герое России smile.gif

И, потом, наградил его как писателя, а не "хорошего человека". Вам об этом и говорят, что талант писателя никто не умаляет.

Это сообщение отредактировал techNICK - 9.09.2016 - 15:26

[^]
Chudilo
9.09.2016 - 15:31
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 9.09.2016 - 15:14)
Цитата

Значит то, что на определённом этапе свою работу выполнили. Дальше именно эти товарищи с их методами стали не нужны. Так доступнее?
Цитата
Вайнеры, описавшие ....
Стругацкие, описавшие
В.Астафьев, описавший
Н.Никулин описавший

А с другой стороны не меньшее кол-во человек, придерживающихся иных точек зрения. Да, может они не настолько имениты, но они есть. Их куда, в топку?
Их мнением можно пренебречь, так?
Поймите простую вещь. Историю нужно изучать, если она наука, то эмоции и личные симпатии-антипатии тут на хрен не нужны.
Осуждать с позиций сегодняшнего времени поступки тогдашнего времени просто-напросто глупо.

Я с Вас балдею...
У этих друзей с времен Дзержинского до смерти Сталина методы НЕ МЕНЯЛИСЬ.
- концлагеря;
- расстрелы заложников;
- длительные сроки заключения;
- расстрелы по приговорам и по решениям;
- пытки на допросах;
Какие такие ноу-хах привносила в работу НКВД каждая последующая команда "кочегаров"?

Не меньшее количество людей придерживающихся иных точек зрения?
Естественно. И другого в то время сложно было ожидать. Вот тебе ответ Вайнеров на твой вопрос.

Евангелие палача

От авторов

Мы, кажется, уже привыкли к тому, что из глубин советского безвременья нет-нет, да и всплывет очередной литературный "памятник" - сталинской ли, хрущевской или брежневской эпохи...

"Памятник", лишь за чтение которого читатель мог тогда поплатиться свободой; ну а писатель ставил на карту всю жизнь. Сейчас эти открытия закономерны: перестроечной революцией нарушена омерта всеобщего покорного безмолвия, и благодарный читатель получает, наконец, то, что у него долгие десятилетия силой отнимал тоталитаризм. Предлагаемый сегодня роман "Евангелие от палача" - вторая чисть дилогии (первая - роман "Петля и камень... " - была опубликована в конце 1990 года), написанной нами в 1976-1980 годах. Написанной и - надежно укрытой от бдительного "ока государства" до лучших времен. К счастью, и авторы, и читатели до них дожили. Все остальное - в самом романе.

Аркадий ВАЙНЕР Георгий ВАЙНЕР

[^]
ViktorZ
9.09.2016 - 15:36
-3

Ярила

Цитата (Chudilo @ 9.09.2016 - 13:26)

Здесь все просто.
Для чего изначально создавалась ВЧК?
Для дела мировой революции и победы пролетариата во всемирном масштабе.
Кстати РСДРП(б), затем ВКП(б) были всего лишь составной частью Коминтерна.
Т.е. ВЧК это своего рода "боевой отряд коммунистического движения"
И вот, примерно в конце двадцатых встал вопрос, что делать, стоить новую "Российскую империю" под именем СССР или продолжить "мировую революцию".
ВЧК зачастую проводил операции мешающие СССР как государству, например поддерживал боевые коммунистические отряды свершающие диверсии... Да это было выгодно Коминтерну, показать свою силу и принудить британских предпринимателей увеличить оплату местным рабочим. Но СССР это стоило признания лет на десять и срыв контрактов на многие миллионы золотых рублей.

Что первичней было для руководства ВЧК служба стране или служба идее?
Вот и пришлось тех кто служил "мировой революции" в тридцатые ликвидировать.

[^]
ViktorZ
9.09.2016 - 15:39
-2

Ярила

Chudilo, вам не скучно худ. лит. таскать.
Вы ещё "один день" не забудьте, самое нелепое произведение о ГУЛАГе которое я в жизни читал. Почему нелепое, надеюсь понимаете? Или истории, реальной, тоже не знаете, как Солженицын?

Длительные сроки заключения это укатайка, вы кодекс в руках 26 года держали, там максимальное 10 лет.

За основные уголовные преступления от 3 месяцев, до трех лет.

За политические до трех лет ссылки. Причем наши правозащитники реально считают страшным наказанием высылку из Москвы в Самару?

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 9.09.2016 - 15:49

[^]
zoom70
9.09.2016 - 15:40
3

Забанен

Туполев не писал воспоминаний. А вот в НКВД на Туполева пришло в общей сложности 18 доносов, в том числе - от Ильюшина, который тащил свой ДБ-3, прямым конкурентом которого был туполевский ДБ-2.

[^]
drsimon
9.09.2016 - 15:40
1

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 9.09.2016 - 09:10)
У вас есть вариант как заставить бракоделов, несунов и пьяниц нормально работать?
Безработицы как бы в стране нет, да и что такое безработица при отсутствии пособия по ней, как в первой половине 20 века, как не медленная смерь. В условиях нехватки трудовых ресурсов в СССР решили перевоспитывать. Кстати, руководителями и охранниками были те же осужденные, но вставшие на путь исправления.

Напомню в США, в это время, существовали лагеря с принудительными работами, маска супа в день и строить дорогу.

Есть. Капитализм называется. Бухаешь, уволили с работы - умри или перестань бухать. Работаешь на отъебись - уволили с работы, начинай думать головой или умри. Не от пули НКВДшника, а сам по себе. Так и только так люди начинают что-то соображать.

Никакими лагерями не привьешь ответственности за себя. Работать - заставишь под страхом смерти. Страх уйдёт - все вернется на круги своя. Партия решила за людей головой думать, ага. Вырастили несколько поколений таких. Отвечаешь за всё - за слова, за окружающих, за страну, сам погибай а товарища выручай, а за себя думать и отвечать не умеешь. Сталина всё ждут какого-то - типа придёт и в головах порядок наведет. А потом бац! и 30 миллионов в рынок не вписались.

Оттого у нас люди не напрягаются насчёт выборов - выбор это ответственность. Назначили преемничка и заебца, я не при делах.

[^]
Chudilo
9.09.2016 - 15:41
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 9.09.2016 - 15:25)
Chudilo
Цитата
А вот президент РФ был другого мнения:

Ваще не показатель gigi.gif
Это я сейчас о знаменитом и очень любимом на ЯП Герое России smile.gif

И, потом, наградил его как писателя, а не "хорошего человека". Вам об этом и говорят, что талант писателя никто не умаляет.

Действительно.
Как же я забыл, что на ЯПе не любят человека, сделавшего так, что вся страна перестала ссаться от упоминания только трех букв "КГБ".
Зато теперь боготворит человека успешно пытающегося опять заставить всю страну ссаться от упоминания других трех букв "ФСБ".

Ты что серьезно считаешь, что комиссия по гос.премиям и президент наградили роман Астафьева за красивый слог, за мастерство и прочее не обращая внимание на содержание? shum_lol.gif Даже слов нет.

[^]
Chudilo
9.09.2016 - 15:46
2

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 9.09.2016 - 15:36)
Что первичней было для руководства ВЧК служба стране или служба идее?
Вот и пришлось тех кто служил "мировой революции" в тридцатые ликвидировать.

А потом ликвидировать тех кто ликвидировал? И снова, и снова.
И так 7 раз подряд? bravo.gif

Я с вас sm_biggrin.gif lol.gif gigi.gif shum_lol.gif

[^]
techNICK
9.09.2016 - 15:46
-2

Chudilo
Цитата
У этих друзей с времен Дзержинского до смерти Сталина методы НЕ МЕНЯЛИСЬ.

Да ладно?! А реабилитации осужденных Берией?

[^]
techNICK
9.09.2016 - 15:51
-3

Цитата
Как же я забыл, что на ЯПе не любят человека
А за что его любить, перевёртыша? За "не вписавшихся в рынок"? За Чечню?
Цитата
сделавшего так, что вся страна перестала ссаться от упоминания только трех букв "КГБ".

И здря. Простому смертному опасаться КГБ было нечего, не на него волкодавы выращивались, а вот "детям Арбата" стоило бы хоть кого-то бояться.
Цитата
Ты что серьезно считаешь, что комиссия по гос.премиям и президент наградили роман Астафьева за красивый слог, за мастерство и прочее не обращая внимание на содержание?
Нет конечно. Он в "струе".
Как недавняя писательница из соседнего государства, получившая Нобелевку

Это сообщение отредактировал techNICK - 9.09.2016 - 15:52

[^]
Chudilo
9.09.2016 - 15:53
2

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 9.09.2016 - 15:39)
Chudilo, вам не скучно худ. лит. таскать.
Вы ещё "один день" не забудьте, самое нелепое произведение о ГУЛАГе которое я в жизни читал. Почему нелепое, надеюсь понимаете? Или истории, реальной, тоже не знаете, как Солженицын?

Не волнуйтесь, не забыл. Он (и не только) подразумевался во фразе "и другие".

Могу еще раз повторить - эти люди (фронтовики, в отличии от нас с тобой) не испугались и высказали свое мнение к Сталину и сталинизму открыто и в полный рост. В отличие от всех остальных. И заслуживают внимания как минимум.

[^]
ViktorZ
9.09.2016 - 15:54
0

Ярила

Цитата (drsimon @ 9.09.2016 - 15:40)

Есть. Капитализм называется. Бухаешь, уволили с работы - умри или перестань бухать. Работаешь на отъебись - уволили с работы, начинай думать головой или умри. Не от пули НКВДшника, а сам по себе. Так и только так люди начинают что-то соображать.

Никакими лагерями не привьешь ответственности за себя. Работать - заставишь под страхом смерти. Страх уйдёт - все вернется на круги своя. Партия решила за людей головой думать, ага. Вырастили несколько поколений таких. Отвечаешь за всё - за слова, за окружающих, за страну, сам погибай а товарища выручай, а за себя думать и отвечать не умеешь. Сталина всё ждут какого-то - типа придёт и в головах порядок наведет. А потом бац! и 30 миллионов в рынок не вписались.

Оттого у нас люди не напрягаются насчёт выборов - выбор это ответственность. Назначили преемничка и заебца, я не при делах.

У нас не было лишних трудовых ресурсов.
Ещё раз, тогда это считалось нормальным, в США в это время существовали рабочие лагеря для бродяг, там заставляли работать за миску супа.
Тут кидаются ссылками на худ. лит., посоветую и я, читайте Дж. Лондона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67179
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх