Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тринадцатая
11.08.2016 - 14:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tixmr @ 11.08.2016 - 15:14)
Цитата
Тут вот тоже пустыннозагарные отдельности обтекающего типа? )))

Вам мой ответ абсолютно фиолетов. Как к примеру FlankerCу только у него всё бетонное, а у вас всё кругом оплавлено.
stol.gif
А между тем - простая геологическая формация.

Формация - она хороша, когда на своем месте формация! Так можно и пятиэтажки современные к выходам породы отнести ила там окаменевшего и выветренного например.

[^]
7Март7
11.08.2016 - 14:24
-1

хорошо информированный реалист

УУУУУ faceoff.gif Пиздец.... Я все понял !!!!! Аааалилуйя ... я прозрел !!! Сражение Братьев Пандавов с Кауравами безусловно велось с использованием тактических ядерных зарядов !!!!
Когда Тор херачил в легендах молотом - это были выстрелы лазером с орбиты !
Про Зевса с присными и говорить смешно ... ))))
Срочно покупаем Учебники по геологии и истории курим их ... ну в крайнем случае бьемся о них головой... и все ))) и ненужно строить никаких диких теорий, я понимаю что так намного скучнее, но блин, вам сенсация нужна или как оно есть ?
Если сенсация - добро пожаловать в белорусские леса ловить чупакабру, ну или покемонов...

[^]
CHEKIST111
11.08.2016 - 14:27
1

Ярила

Тринадцатая
Цитата
Вот хрен с ним с загаром, пусть бум считать что то что сверху - это он. А когда местами?

"Местами" это где, в центре стены? Там нет ничего оплавленного, это обычная скала, обложенная блоками. Инки так и строили - обкладывали камнями холмы или скалы. Иными словами, облицовывали их.

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 11.08.2016 - 14:29

[^]
Тринадцатая
11.08.2016 - 14:27
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 11.08.2016 - 15:24)
УУУУУ faceoff.gif Пиздец.... Я все понял !!!!! Аааалилуйя ... я прозрел !!! Сражение Братьев Пандавов с Кауравами безусловно велось с использованием тактических ядерных зарядов !!!!
Срочно покупаем Учебники по геологии и истории курим их ... ну в крайнем случае бьемся о них головой... и все ))) и ненужно строить никаких диких теорий, я понимаю что так намного скучнее, но блин, вам сенсация нужна или как оно есть ?
Если сенсация - добро пожаловать в белорусские леса ловить чупакабру, ну или покемонов...

Чупакабру я боюсь, покемонов не хочу! )))

Я аннунаков ловить буду с болгарками и микроволновками ))) brake.gif

[^]
Тринадцатая
11.08.2016 - 14:30
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 11.08.2016 - 14:12)

Тут конкретный бетонный свежак. Даже любой египтолог подтвердит cool.gif

Не лапайте мою светлую мечту про болгарки всякими грязными бетонными инсинуациями!

Вот вам бонбоубежище индийское, вот оно точно из необожженного бетона изготовлено.

Но внутри все равно - работали болгарки! shum_lol.gif

[^]
Тринадцатая
11.08.2016 - 14:32
1

Ярила

Внутри в этих пещерах Барабар - красиииво! Ровненько все, акустика со спецэффектами.

[^]
7Март7
11.08.2016 - 14:34
4

Цитата (Тринадцатая @ 11.08.2016 - 14:27)
Цитата (7Март7 @ 11.08.2016 - 15:24)
УУУУУ  faceoff.gif  Пиздец.... Я все понял !!!!! Аааалилуйя ... я прозрел !!! Сражение Братьев Пандавов с Кауравами безусловно велось с использованием тактических ядерных зарядов !!!!

Чупакабру я боюсь, покемонов не хочу! )))

Я аннунаков ловить буду с болгарками и микроволновками ))) brake.gif

В подобные темы я всегда захожу с легким душевным трепетом ;) В силу того что, геология была одним из профильных предметов в институте, историю я просто люблю, а строитель я по специальности, мне всегда было интересно как над всем этим можно наиболее изощренно надругаться lol.gif , скажу сразу у вас еще цветочки, читал как то что акунаки Исакиевский собор построили ... из литого гранита gigi.gif
Иногда, чтобы иметь умный вид нужно просто замолчать ;)
Ну или перед тем как чтото постить почитать научную литературу соответствующей тематики, желательно изданную до 1985 года, меньше шансов нарваться на кретинизм с акунаками ;)

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 11.08.2016 - 14:36

[^]
tixmr
11.08.2016 - 14:41
1

Ярила

Цитата
Формация - она хороша, когда на своем месте формация!

И что характерно, им там самое место. В горах, на скальных плато, в местах вулканической активности.
Цитата
ак можно и пятиэтажки современные к выходам породы отнести ила там окаменевшего и выветренного например.

Ну вы же относите треснувшие скалы к рукотворным мегалитам, а выходы вулканических горных пород к оплавам.
faceoff.gif
Вот Бали, таинственные чёрные подтёки поверх светлой породы.
Смею предположить, разлив вулканического туфа (или базальта, не могу разобрать по фото) поверх какой-либо осадочной горной породы.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.08.2016 - 14:45

[^]
Тринадцатая
11.08.2016 - 14:44
2

Ярила

Цитата (7Март7 @ 11.08.2016 - 15:34)

В подобные темы я всегда захожу с легким душевным трепетом ;) В силу того что, геология была одним из профильных предметов в институте, историю я просто люблю, а строитель я по специальности, мне всегда было интересно как над всем этим можно наиболее изощренно надругаться lol.gif , скажу сразу у вас еще цветочки, читал как то что акунаки Исакиевский собор построили ... из литого гранита gigi.gif
Ну или перед тем как чтото постить почитать научную литературу соответствующей тематики, желательно изданную до 1985 года, меньше шансов нарваться на кретинизм с акунаками ;)

Но с другой стороны - интересно же? Про Исаакий ничо не скажу, про него доки должны были остаться в архивах.

А вот про седую дрееевность - то инфы нет, то тока гипотезы. Так почему не допустить и возможность существования аннунаков?

Тем более, что я ж не в реферируемом журнале РАН чота излагаю, а на развлекательном портале.

А как оно в науке темы для исследований выбираются - плавали, знаем. Так что вся надежда на коммерческую науку, да энтузиастов.

И между прочим основоположником теории палеоконтакта был Циолковский если чо. И поддерживают эту гипотезу тож не только дворники. А люди с образованием и иногда - профильным по теме! Так что не так уж там все дико и глупо.

[^]
tixmr
11.08.2016 - 14:47
0

Ярила

Цитата
И между прочим основоположником теории палеоконтакта был Циолковский если чо.

Да ладно!

Первые известные упоминания о возможном влиянии пришельцев на историю Земли принадлежат Чарльзу Форту, опубликовавшему в 1919 году «Книгу проклятых», посвященную рассмотрению фактов, исключённых из рассмотрения официальной наукой (например, происхождение Зальцбургского параллелепипеда).

Так что, увы с расцветом науки, цветут и всякие бредни суеверий.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.08.2016 - 14:51

[^]
tixmr
11.08.2016 - 14:57
4

Ярила

Цитата
А люди с образованием и иногда - профильным по теме! Так что не так уж там все дико и глупо.

Нет, всё ещё хуже. Под видом "коммерческой науки" впариваются говнокниже, чудо фильтра, мегаэнергетические пирамиды и прочая хуета. К науке и исследованиям даже близко не стоящая.
Ничего личного, это просто бизнес! ©

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.08.2016 - 15:03

[^]
Тринадцатая
11.08.2016 - 14:57
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 11.08.2016 - 15:41)

Ну вы же относите треснувшие скалы к рукотворным мегалитам, а выходы вулканических горных пород к оплавам.
faceoff.gif
Смею предположить, разлив вулканического туфа (или базальта, не могу разобрать по фото) поверх какой-либо осадочной горной породы.

От ну не надо! Я поясню, если непонятно выразилась - во Фригийской долине в частности - до хрена скальных крепостей и городов - то есть это постройки вырезнные в скалах.

И вот именно они, многие из которых в настоящее время разрушены - то есть куски тупо валяются по окрестностям, и к тому же - сверху покрыты так называемым "пустынным загаром", мной и описываются.

При этом - вызывает недоумение, что точно такие же скалы, но не обжитые людьми, в которых нет вырезанных ходов, узоров, портиков и пр. - подобным загаром не покрыты совсем или покрыты слегка.

Масштаб разрушений там офигенный - вырванные из скал огромные куски породы вместе с частями помещений валяются очень часто довольно далеко от изначального своего местоположения и точно не являются "выходами породы".

Если чо - там в основном песчаник.

Вот часть обнажившегося внутреннего помещения

[^]
Тринадцатая
11.08.2016 - 14:58
0

Ярила

Вот нехилые обломки

[^]
FlankerC
11.08.2016 - 15:00
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 11.08.2016 - 14:14)
Цитата
Тут вот тоже пустыннозагарные отдельности обтекающего типа? )))

Вам мой ответ абсолютно фиолетов. Как к примеру FlankerCу только у него всё бетонное, а у вас всё кругом оплавлено.
stol.gif
А между тем - простая геологическая формация.

Не все бетонное dont.gif
А на фото конкретно видны поплывшие блоки. Что это пластилиновая технология или след взрыва это уже другой вопрос. Но явно не выход породы.

[^]
Тринадцатая
11.08.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 11.08.2016 - 15:47)
Цитата
И между прочим основоположником теории палеоконтакта был Циолковский если чо.

Да ладно!

Первые известные упоминания о возможном влиянии пришельцев на историю Земли принадлежат Чарльзу Форту, опубликовавшему в 1919 году «Книгу проклятых», посвященную рассмотрению фактов, исключённых из рассмотрения официальной наукой (например, происхождение Зальцбургского параллелепипеда).

Так что, увы с расцветом науки, цветут и всякие бредни суеверий.

Начит идиоты те, кто составлял Вику и сам Циолковский? gigi.gif

"Более совершенные, чем человек, существа, во множестве населяющие Вселенную, вероятно, оказывают некое влияние на человечество. Возможно и влияние на человека существ совсем другой природы, оставшихся от предыдущих космических эпох: «…Материя не сразу появилась такой плотности, как сейчас. Были стадии несравненно более разреженной материи. Она могла создать существ, нам сейчас недоступных, невидимых»[109], «разумных, но почти невещественных по их малой плотности»[110]. Можно допустить их проникновение «в наш мозг и вмешательство их в человеческие дела»[111]."

Прдеставляете - верил в такую хреееень! )))

[^]
7Март7
11.08.2016 - 15:14
3

Цитата (Тринадцатая @ 11.08.2016 - 14:44)
Цитата (7Март7 @ 11.08.2016 - 15:34)

В подобные темы я всегда захожу с легким душевным трепетом ;) В силу того что, геология была одним из профильных предметов в институте, историю я просто люблю, а строитель я по специальности, мне всегда было интересно как над всем этим можно наиболее изощренно надругаться  lol.gif , скажу сразу у вас еще цветочки, читал как то что акунаки Исакиевский собор построили ... из литого гранита  gigi.gif 

Но с другой стороны - интересно же? Про Исаакий ничо не скажу, про него доки должны были остаться в архивах.

А вот про седую дрееевность - то инфы нет, то тока гипотезы. Так почему не допустить и возможность существования аннунаков?

Тем более, что я ж не в реферируемом журнале РАН чота излагаю, а на развлекательном портале.

А как оно в науке темы для исследований выбираются - плавали, знаем. Так что вся надежда на коммерческую науку, да энтузиастов.

И между прочим основоположником теории палеоконтакта был Циолковский если чо. И поддерживают эту гипотезу тож не только дворники. А люди с образованием и иногда - профильным по теме! Так что не так уж там все дико и глупо.

Я не исключаю возможности палеоконтакта ))) О его возможности свидетельствуют не менее интересные находки. А те примеры которые приводите вы - дело рук наших с вами соотечественников и матушки природы , а в остальном - бритва оккама в помощь, ну и знания конечно )))
Есть не менее забавная теория, что пришельцы эксплуатировали нашу планету как рудник, путем открытых горных разработок ;) ... Или что люди вообще потомки инопланетян, а некоторые и посей день ловят пришельцев среди нас ...
Проблема в том что контакт двух цивилизаций возможен в трех версиях
1 К нам прилетели - мы бегаем с дубинами или вообще по веткам лазим и хвостом цепляемся. Как с нами контактировать ? ;) И главное зачем )))) Прогрессорство отбрасываем сразу ... отсутствует смысловая нагрузка, плодить конкурентов собственному виду ?
2 К нам прилетели, мы живем сегодня- контакт только на уровне глав правительств наиболее развитых стран секретность по максимуму... иначе писец ... мы не в состоянии договориться внутри человечества, масштабы всплеска ксенофобии представить в состоянии ? и чем все это закончится ))) ?
3 мы прилетели ... они мыслят по другому, имеют другую основу организма, находятся на уровне развития отличном отн нашего более чем на порядок ... контакта опять нет )))
Вероятность того что во вселенной встретятся две цивизации имеющие разные истоки но при этом в принципе интересные друг другу даже не нулю равна ... это отрицательная величина )))

[^]
tixmr
11.08.2016 - 15:16
1

Ярила

Цитата
Прдеставляете - верил в такую хреееень! )

Вы в курсе, что Константин Эдуардович Автор научно-фантастических произведений, к примеру? Или представитель русского космизма? И верил, что всё сущее имеет душу и разум?

Так что, хрень, извините но говорите вы. Философия, философией но наука это наука.

Если что-то можно объяснить с научной точки зрения, выдумать битвы богов - только для детей дошкольного возраста, офисного планктона и домохозяек.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.08.2016 - 15:23

[^]
7Март7
11.08.2016 - 15:19
2

Цитата (Тринадцатая @ 11.08.2016 - 14:57)
Цитата (tixmr @ 11.08.2016 - 15:41)

faceoff.gif

От ну не надо! Я поясню, если непонятно выразилась - во Фригийской долине в частности - до хрена скальных крепостей и городов - то есть это постройки вырезнные в скалах.

И вот именно они, многие из которых в настоящее время разрушены - то есть куски тупо валяются по окрестностям, и к тому же - сверху покрыты так называемым "пустынным загаром", мной и описываются.

При этом - вызывает недоумение, что точно такие же скалы, но не обжитые людьми, в которых нет вырезанных ходов, узоров, портиков и пр. - подобным загаром не покрыты совсем или покрыты слегка.

Масштаб разрушений там офигенный - вырванные из скал огромные куски породы вместе с частями помещений валяются очень часто довольно далеко от изначального своего местоположения и точно не являются "выходами породы".

Если чо - там в основном песчаник.

Вот часть обнажившегося внутреннего помещения

Песчаник так же как и известняк зачастую несут в себе значительные примеси железа неравномерно распределенные в толще породы, а железо на свежем воздухе вступает в реакцию с атмосферным кислородом (окисляется) в следствие чего порода темнеет вплоть до антрацитового -черного и все ;)

[^]
байкер
11.08.2016 - 15:42
2

инструктор-х уюктор

Тринадцатая
Цитата
во Фригийской долине

faceoff.gif Там еще от джипов пришельцев остались окаменевшие колеи как утверждает один учёный. lol.gif

[^]
Тринадцатая
11.08.2016 - 16:05
0

Ярила

Цитата (байкер @ 11.08.2016 - 16:42)
Тринадцатая
Цитата
во Фригийской долине

faceoff.gif Там еще от джипов пришельцев остались окаменевшие колеи как утверждает один учёный. lol.gif

Но колеи та остались! ))

Там что самое интересное - по сивдетельствам тех же ЛАИшников - местами получается так, что одна колея глубже, другая мельче, как будто подвеска независимая или как это называется? была у транспортного средства.

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 11.08.2016 - 16:07

[^]
Тринадцатая
11.08.2016 - 16:09
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 11.08.2016 - 16:16)
Цитата
Прдеставляете - верил в такую хреееень! )

Вы в курсе, что Константин Эдуардович Автор научно-фантастических произведений, к примеру? Или представитель русского космизма? И верил, что всё сущее имеет душу и разум?

Так что, хрень, извините но говорите вы. Философия, философией но наука это наука.

Если что-то можно объяснить с научной точки зрения, выдумать битвы богов - только для детей дошкольного возраста, офисного планктона и домохозяек.

Не спорю. Но это так мило - относить все нежелательное к фантастике! )))

Про Манефона я тож уже писала - мужик написал полную историю Египта. В той части где он писал про династии фараонов - ему верят, в той где писал про додинастические времена и правивших Египтом богов - ай, фантазер!

Ну что это такое вот?

[^]
uralzp
11.08.2016 - 16:15
1

Ярила

Цитата
Для возведения стен зданий ставили деревянные леса, постепенно повышая их по мере роста стен. Пальцы лесов закладывались в кладку самих стен. После окончания строительства пальцы лесов обрубали (или опиливали), а после того как дерево сгнивало, в кладке оставались отверстия.
Вооот! Вот на этом фото отверстия полностью соответствуют логике,размерам и расстояниям для лесов.А то,что на фото Петры,никак на это не похоже..

[^]
tixmr
11.08.2016 - 16:19
-1

Ярила

Цитата
Ну что это такое вот?

Мужик, Манефон - жрец. Фараоны- дети богов. Которым поклонялись как богам.
Так что, всё верно.

Цитата
Царь стал рассматриваться как гарант благосклонности богов к стране. Начиная с IV династии, он ассоциируется не с богом Хором, а с солнечным богом Ра, сыном которого и считается.

Так что, всё просто и логично.

[^]
Тринадцатая
11.08.2016 - 16:24
1

Ярила

Цитата (7Март7 @ 11.08.2016 - 16:19)

Песчаник так же как и известняк зачастую несут в себе значительные примеси железа неравномерно распределенные в толще породы, а железо на свежем воздухе вступает в реакцию с атмосферным кислородом (окисляется) в следствие чего порода темнеет вплоть до антрацитового -черного и все ;)

Я п не вякала, если бы там вся порода чернела!

А то там интересно получается - вот тут песчаник, города не было - ну слегка серенький. А вот тут песчаник в ста метрах такой же - и был там скальный город - ну песец весь почерневший!

Чо за избирательность?

[^]
Тринадцатая
11.08.2016 - 16:27
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 11.08.2016 - 17:19)
Цитата
Ну что это такое вот?

Мужик, Манефон - жрец. Фараоны- дети богов. Которым поклонялись как богам.
Так что, всё верно.

Цитата
Царь стал рассматриваться как гарант благосклонности богов к стране. Начиная с IV династии, он ассоциируется не с богом Хором, а с солнечным богом Ра, сыном которого и считается.

Так что, всё просто и логично.

Так дело в том, что фараон - это уже династический период. А Манефон вроде как писал про 49 лично богов и полубогов, потом про триста лет смуты, и тока потом появился первый фараон Менес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153308
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх