Давайте немного порассуждаем логически?
В нашей цивилизации, сейчас, сегодня, есть много такого, о чем мы, простые смертные, не знаем и по правилам принятым в масштабе планеты - знать не должны.
Предположим, на раскопках находят "действующую модель" инопланетного артефакта. Как много народа о ней узнает, какие подписки должны будут дать археологи, в какие архивы уйдут материалы экспедиции - представляете?
Косвенные же источники показывают, что слишком много непоняток в нашей истории, что слишком многое - интереснейшее для настоящих ученых! - не изучается по разным причинам.
Я в начале поста уже писала об анализе исторической ретроспективы развития человека - возникнув около 50 тыс лет назад, 40 тыс он не развивался практически и не собирался этого делать!
И вдруг - 10 тыс лет назад - придумал(?) себе богов с неба, резко вместо жилищ из шкур мамонтов начал строить мегалитические погребальные городища и храмы, продолжая повседневную жизнь вести в жилищах из говна и палок, или точнее всякого кирпича-сырца.
Вдруг резко променял сравнительно несложное занятие охотой на мотыгу земледельца, причем очаги возникновения земледелия образуются сразу на нескольких континентах практически в одно время.
Началось развитие искусства, науки, ремесел, а также фантазий о богах с на редкость подробными описаниями всяких мифических артефактов.
Потом, лет через тысяч 6-8 - вдруг весь этот расцвет потионьку начинает угасать... Боги ушли или спрятались, кто чо запомнил - тем и живет. И щас, по прошествии еще трех тысяч лет - нам остается тока удивляться искусству древних.
Ученые не знают как был разрушен Мохенджо-Даро, они не знают состава красок со светящихся по ночам фресок в Аджанте, появление огней над Меконгов в октябрьское полнолуние они считают природным феноменом, они не знают кто ворочал мегалиты и пластал камень как масло. Не знают точно! Потому что мегалиты Перу они считают что построили древние индейцы, а точно такую же кладку на о. Пасхи, в Турции, в России - тоже индейцы?
Вот выше Сенмут спрашивал про выемки в камне - Турция и Шри-Ланка (а еще вроде видела на фотах из Перу, но не стала искать) - кто делал абсолютно одинаковые?
А в мифах и легендах у разных народов - все объяснения есть. Вот и волнуют вопросы таких вот людей как я , столкнувшихся с непонятными противоречиями -
Почему не исследуется? А если исследуется - ну так убейте вы ученые, эти бредовые гипотезы о всяких аннунаках - обследуйте всеми возможными способами все эти древние развалины, докажите, что их не было. Нет, везде "ученые ищут, не знают, теряются в догадках". Лепятся отмазки - типа вот этого пустынного загара.
Можете поржать - есть такой мужик, ученый, большая часть его работ засекречена - Виноградов фамилия. Организовал проект "Битва экстрасенсов". Сколько народу всерьез относится к этому проекту?
Знаете, я бы не была столь уверена и категорична, если бы сама, лично, будучи в здравом уме и трезвом состоянии не сталкивалась с откровенно странными и чудесными вещами.
Поэтому я не могу стопроцентно уверять всех вокруг, что не было инопланетян с болгарками и еще много чего. Потому что наука - не дает ответов на слишком многие вопросы.
Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 3.08.2016 - 22:02