6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
4.06.2016 - 00:15
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (ForbiddenDW @ 4.06.2016 - 00:13)
Я в своей практике ни разу не видел чтоб generic ядро не видело какой то сетевой.

Видел несколько раз. Характерно для Асуса, кстати. Когда чип более-менее стандартный, но в БИОСе ему Vendor ID прописан Asus вместо Realtek, например. Ради лишнего пафосу ) Урррроды, бля.

[^]
ForbiddenDW
4.06.2016 - 00:20
2
Статус: Offline

Оптимист со стажем

BattlePorQ
Это видать из той же оперы, когда ставишь рут на планшет/телефон непонятной конторы и говоришь что он такого то производителя.

Ну блин - пафос рулит. Лечение опасно :) хотя проще тогда пересобрать ядро с четким указанием. Но это проблема не linux, а производителя.

[^]
Ньют
4.06.2016 - 00:26
6

Ярила

Цитата
Linux - не сложен в установке, сложен в скачивании всякого ОВНА.
Я бы лично, дилетанту поставил бы Linux, меньше проблем с кривыми ручками.

Золотые слова!!!! Меня муж 1,5 года на ебунту пересаживал, пересадил таки. Я, как говорит мой коллега по работе "есть те кто с техникой, на ты, есть те кто на вы, а ты из тех кто "пошли вы...")))) Криворукая я в этом плане.
Так вот пришлось мне по причине смены клавы на родном ноуте с убунтой вернуться к винде. Блин!!!! Все прокляла. Вирусня, зависы и все "прелести" от которых я уже успела отвыкнуть. Кому где, а я с нетерпением жду понедельника и возвращения к Linux. Виват!!!

[^]
Ungydrid
4.06.2016 - 00:39
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ForbiddenDW @ 4.06.2016 - 00:06)
Ungydrid
Да епт два стоковых камня разнятся по рабочей частоте.
Что уж говорить о цельной системе.
Сие есть проеб приемки, то бищь брак. правда он не критичен и тебе прийдется с этим жить.

Ну или вариант ждать вариант драйверов где пофиксят какие то параметры и все заработает.

Какой нах камень? Аудюха на плате, линуксы хавают без бубнов, Семера хавала, все збсь, а тут как дурак ищешь бревна по всему энторнету. Как-то раз нашлись рабочие, переобновились блять до щелчков, хуй проссыт теперь как найти.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 4.06.2016 - 00:45

[^]
vanillaru
4.06.2016 - 00:47
-1

Ярила

Пиздец, вы мальчики упоротые. А ну быстро мыть уши и спать... И это, я за маздай...

Это сообщение отредактировал vanillaru - 4.06.2016 - 00:48

[^]
rndm
4.06.2016 - 00:53
0

Юморист

Цитата (Sav2Odin @ 3.06.2016 - 06:58)
Я просто оставлю это здесь.

Ну, оставил, и чо? Все увидели, что даже такая банальная вещь, как браузер, на лине не может отображать сайт, как задумано. Шрифт с засечками - класс, да.

[^]
rndm
4.06.2016 - 00:58
3

Юморист

Цитата (MadMikeF @ 3.06.2016 - 07:05)
Цитата (Prado1 @ 3.06.2016 - 09:35)
ДА  здравствует ВЕЛИКИЙ  СРАЧ !!!!

Я  думаю  что  линукс  это  ось для  ищущих и  бедных...

Ищущие  это программисты, поскольку  windows  изначально  позволяет  просто  пользоваться , вносить  небольшие  изменения  в  плане  интерфейса, а в  линуксе  код  открыт и  зачастую  что  бы  запустить  какую  то  железку  этот  КОД  надо  писать,  писать,  писать   
А  бедных  ... Линукс  бесплатна априори  в  отличии  от Windows, хотя  стоимость  окошек  не  так  критична  если  уметь  покупать. Я  заплатил  за  win 8 pro  примерно  2000  рублей  ...
Ребята, я  на  бензин и  еду  в месяц  трачу  35 000 !!!

Главный минус  линукс  это  отсутствие  многих  программ, вернее  отсутствие  их аналогов софта  windows  и  отсутствие  драйверов для  многих  устройств.

Если  уж  говорить  о  ОС  для  пенсионеров  и  пионеров  то  я  бы  писал  о МАС OS хотя  там  уже  вопрос  кошелька
Поскольку  мас os более  проста и  интуитивно понятна  пенсионерам  и  начинающим.
Всем  мира

Ну насчет "мас os более проста и интуитивно понятна пенсионерам и начинающим" я бы поспорил )))
Там просто ездишь по рельсам - нет особого выбора, вот поэтому и проще. В линуксе слишком много свободы - это по своему недостаток для начинающих.
А насчет аналогов программ виндовых - вот многие плачут, что нет, к примеру, фотошопа и автокада под линукс - когда начнут сажать на нелицензионку (а уже потихоньку начинают) тогда многие ли смогут позволить себе фотошоп для правки фоточек в одноклассниках? ))) как миленькие освоят линукс и гимп )))
Да и большинство сейчас комп используют для вконтактика и мордокниги - а на какой оси запущен браузер - даже не так сильно важно

Классные рельсы... Я как-то попробовал всунуть в мак внешний хард, разбитый на несколько разделов в винде - хер что прочиталось. А воткнул в десятилетний медиалеер iconbit на лине - все работает, как часы. А трое яблокодрочеров бегали вокруг и вопили, что обычно у них все норм, а у меня диск кривой. Ну-ну...

[^]
Seeen
4.06.2016 - 01:22
8

Хохмач

Каждый раз, читая комменты к подобным темам, поражаюсь количеству остро нуждающихся в Autocad и Photoshop. Объясните пожалуйста зачем они нужны среднестатистическому пользователю на домашнем компьютере?

[^]
Ancient13
4.06.2016 - 01:25
0

Шутник

Цитата (smiths0n @ 3.06.2016 - 06:30)
Автор прав. Под Линукс есть море программ. Правда все они убогие и как мне кажется сделаны исключительно ради того, чтобы можно было говорить "А под Линукс тоже есть аналог.."

для профессионалов достойных аналогов фотожабы и илюстратора под никсы нет, да и самая юзерфрендли что минт что убунта, ни разу не юзерфрендли в некоторых аспектах... а мелгомягкие влядеют рынком именно из за игр, (ну AD иже с ними патентованные плюшки не всчет), как только никсы завоюют рынок игр весь мир будет их...
rulez.gif

[^]
Ancient13
4.06.2016 - 01:32
0

Шутник

Цитата (Ancient13 @ 4.06.2016 - 01:25)
Цитата (smiths0n @ 3.06.2016 - 06:30)
Автор прав. Под Линукс есть море программ. Правда все они убогие и как мне кажется сделаны исключительно ради того, чтобы можно было говорить "А под Линукс тоже есть аналог.."

для профессионалов достойных аналогов фотожабы и илюстратора под никсы нет, да и самая юзерфрендли что минт что убунта, ни разу не юзерфрендли в некоторых аспектах... а мелгомягкие влядеют рынком именно из за игр, (ну AD иже с ними патентованные плюшки не всчет), как только никсы завоюют рынок игр весь мир будет их...
rulez.gif

потому и считается что никсы - софт для профи (я специально не говорю что для админов, прогеров, спецов по безопасности и т.д.) именно что он УЗКО_специализированный...

тенденция давно уже идет что по драйверам что в игро_клиентах , но идет оч мелкими шажками, а за никсами будущее , .... хоть и оч и оч делекое...

[^]
alfamale
4.06.2016 - 01:33
-2

Балагур

Винда превратилась в индусское собачье дерьмо. 3 года как на MacOS.

Это сообщение отредактировал alfamale - 4.06.2016 - 01:36

6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows

[^]
Ancient13
4.06.2016 - 01:38
1

Шутник

Цитата (alfamale @ 4.06.2016 - 01:33)
Винда превратилась в индусское собачье дерьмо. 3 года как на MacOS.

макоська ващето тоже никсы (только с закрытым кодом как и мелкомягкие если что gigi.gif )

[^]
Sane4i4ek
4.06.2016 - 02:58
2

Приколист

Цитата (maldalik @ 3.06.2016 - 06:29)
Есть ложь, наглая ложь и реклама.
Насчет установки программ - да есть центр, проблема в том что прог в нем кот наплакал. И точно также за допсофтом надо лезть на другой сайт.
При это мне факт что этот софт просто с ходу зарабтает как в винде, а не потребует доустановки чего либо еще. Насчет настройки интерфейса тоже приукрашено, пытался на ubunta перенести кретсик закрывания программы вправо, нифига начина с 14.04 низя.
Обновления внезапно могут поменять разрешение экрана, или вообще порушить работоспособность софта.

Уж, что-что, а крестик перенести в право - это вообще не проблема. Хоть через настройки, хоть другой шкурой.

Я работаю и в винде и на линухах.
С 15-го года ,всё резко поменялось в линукс.
Nvidia начала качественно поддерживать свои видеокарты, steam начали портировать игры на линукс. Крупные вендоры и производители видеоигр начали делать порты. Деловой софт так же портируют сами производители. Я имею акк в WarThunder, так у них на лине игра лучше оптимизирована чем для винды (я про нагрев видеокарты).

В общем и то и то нормуль.

P.S. Но в свете последних событий, когда винда по умолчанию обновляется до 10-ки, я проклял Майкрософт на веки вечные. Пидоры сделали автообновление при любых раскладах, хочу я или не хочу - насрать, винда обновится!!!
Позвонил в поддержу, они округлили глаза и сказали: Не поверите, вы первый, кто такое говорит. У нас не было ни одного обращения по поводу несанкционированного обновления. Бараны, блядь. Даже врать не умеют.

[^]
Agafon
4.06.2016 - 04:40
1

Ярила

Цитата (Ньют @ 4.06.2016 - 06:26)
Цитата
Linux - не сложен в установке, сложен в скачивании всякого ОВНА.
Я бы лично, дилетанту поставил бы Linux, меньше проблем с кривыми ручками.

Золотые слова!!!! Меня муж 1,5 года на ебунту пересаживал, пересадил таки. Я, как говорит мой коллега по работе "есть те кто с техникой, на ты, есть те кто на вы, а ты из тех кто "пошли вы...")))) Криворукая я в этом плане.
Так вот пришлось мне по причине смены клавы на родном ноуте с убунтой вернуться к винде. Блин!!!! Все прокляла. Вирусня, зависы и все "прелести" от которых я уже успела отвыкнуть. Кому где, а я с нетерпением жду понедельника и возвращения к Linux. Виват!!!

Не то слово !!!
Три года назад пересел на Ubuntu
Забыл про вирусню , как про страшный сон .
Жену хотел пересадить , но в связи с тем что будет бухгалтером ,боюсь что могут у неё потом проблемс всякие быть ...

[^]
firs83
4.06.2016 - 06:58
1

Ярила

Новичку в компьютерные игрушки еще играть рано, по мнению автора? :))

[^]
Sameman
4.06.2016 - 07:20
0

Ярила

Цитата (Seeen @ 4.06.2016 - 01:22)
Каждый раз, читая комменты к подобным темам, поражаюсь количеству остро нуждающихся в Autocad и Photoshop. Объясните пожалуйста зачем они нужны среднестатистическому пользователю на домашнем компьютере?

Да я вот х.з. Кто такой среднестатистический пользователь? Школота, которая за гигагерцами бегает, офис-манагеры, которые после героической будни в дум там рубятся или пенсы, которые фконтагтеках на компе? Я так по себе, 75% времени на домашнем компе - работаю. Что ни на есть - среднестатистический юзер.

[^]
Sameman
4.06.2016 - 08:48
0

Ярила

Цитата (rootor @ 3.06.2016 - 19:08)
Цитата (Modigar @ 3.06.2016 - 19:06)
Цитата
: Фотошоп, автокад, маткад и тп.
при чем мало кто из них может пользоваться более 5% от их возможностей.

И у 99.99%% ломаные

И что? Вы моралист или из надзорных органов? Хоть и на 5, но пользуюсь. В плеере ави, мп2-4, флв, мкв открываю, а там форматов сколько - вы считали? Надо видео перекодировать в них равномерно и типа юзать, чтобы полностью вам угождать?

[^]
Maxus116
4.06.2016 - 09:18
0

Хохмач

Цитата (kredetz @ 3.06.2016 - 16:23)
Цитата (Maxus116 @ 3.06.2016 - 16:13)
Цитата (kredetz @ 3.06.2016 - 14:56)
Набежали профессиональные фотошопщики и автокадщики, которым дома ну прям обязательно необходимы эти программы чтобы прыщ на жопе замазать и табуретку спроектировать, и покупают они их за полную цену, а не качают с торрентов gigi.gif Как обычно, в общем lol.gif

А ведь статья про обычного юзера, причём здесь вообще ваши рабочие компы и профессиональный софт? dont.gif

Так измени заголовок, блеать.

Например: "6 причин, почему для новичков домашнего юзера лучше Linux, а не Windows".

Новичок-то он и в Автогаде работать может и в Фотошопе даже. Ну, или ткни носом в текст, где про домашнего пользователя написано

Схуяли я его должен его менять? blink.gif Скопипастил как задумано автором, с чего это мне свои придумки добавлять?

И опять мантры про автогад и фотожоп, которые юзает каждый домашний юзер, купив, при этом, за полный ценник, а не торрент-эдишн shum_lol.gif

Ну если скопипастил как задумано автором, то с чего решил, что автор пишет про "каждого домашнего юзера"? В статье речь про новичков.

[^]
Gooph
4.06.2016 - 09:19
0

кидала

Цитата
В линуксе нет особых заморочек, он либо работает либо нет. Прог на него до ебени матери, от альтернативы фотошопа, до гитарных примочек.

Аххах! Поржал с обоих примеров! :) ГИМП, это альтернатива? Это блеать пейнт в кривой обёртке! :)
А уж про музыкальные плагины и вообще всякий софт... Чел, Я как раз этим и занимаюсь. Звукопохераторством. так вот под линем нет и пяти процентов того. что есть под виндой и маком. А уж про качество... Простон е пиши этот бред больше. :)

[^]
Dimon2222
4.06.2016 - 10:03
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (LehaSakhalin @ 3.06.2016 - 06:20)
Цитата
А что вы думаете по этому поводу?

хорошая попытка популяризировать линух, но проблемы с играми и драйверами могут сильно омрачить жизнь обычного пользователя...

проблемы есть,но они решаемы
конечно,через вайн не всё идёт
сам наряду с семёркой и хрюшей пользую мандриву и паппи,убунту не понравилась
а в основном пингвин вполне дружелюбен и в некоторых вопросах более удобен,нежели майкрософтовские системы

[^]
DrGera
4.06.2016 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Dimon2222 @ 4.06.2016 - 10:03)
Цитата (LehaSakhalin @ 3.06.2016 - 06:20)
Цитата
А что вы думаете по этому поводу?

хорошая попытка популяризировать линух, но проблемы с играми и драйверами могут сильно омрачить жизнь обычного пользователя...

проблемы есть,но они решаемы
конечно,через вайн не всё идёт
сам наряду с семёркой и хрюшей пользую мандриву и паппи,убунту не понравилась
а в основном пингвин вполне дружелюбен и в некоторых вопросах более удобен,нежели майкрософтовские системы

Мне нравиться, что мою звучку Line 6 GX подхватывает с лёта , при установке без всяких плясок с бубном.
Стандартные драйвера там заложены в дистре. Это уж на какие то экзотические МФУ возможно приходиться повозится.
Но не забываем , что Линь писался как увлечение Торвальдса, это же не было гос.заказом. Первые его потуги написание ОС сводились к тому, что при новом запуске, надо было устанавливать ОС заново. Кстати его вклад огромен в функцию чтение -запись .
Главное выбор огромен, без всяких кряков, серийников обязаловок. Не понравился плеер измени, не нравиться ГИМП перепиши под себя...ну если такой шибко бошкавитый, всё в ваших-наших руках.
В общем господа ратуем за открытый исходный код, ибо нехуй rulez.gif

[^]
awolfman
4.06.2016 - 10:58
0

Ярила

Цитата (vankosaza @ 3.06.2016 - 23:57)
Цитата (awolfman @ 3.06.2016 - 23:53)
Цитата (kredetz @ 3.06.2016 - 23:49)
Сейчас у меня открыто 27 вкладок в  Хроме,

Хоть вы объясните, зачем?

Потому что может, нет?

ЗЫ: я на работе и под сотню вкладок открываю с разными манами, инструкциями и прочими обучалками, ибо приходится такие костыли воротить, что это присниться даже большинству ЯПсообщества не может

Ну хз, я если мне надо что-то найти тупо кидаю найденое в избранное, потом по мере прочтения удаляю, все равно больше одной-двух вкладок читать одновременно тяжко и не удобно.

[^]
awolfman
4.06.2016 - 11:03
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 4.06.2016 - 00:03)
Цитата (awolfman @ 3.06.2016 - 23:53)
Цитата (kredetz @ 3.06.2016 - 23:49)
Сейчас у меня открыто 27 вкладок в  Хроме,

Хоть вы объясните, зачем?

Ну а нахера мне эти 12 Гб если их не юзать? Впрочем, больше чем 4-5 гигов занятой оперативки ни разу не было. Своп отключен.

Понятно, у меня на работе 32 Гига ОЗУ, пока хватает, но бывает забиваю полностью при компиляции проекта, правда такие проекты редкость.

Добавлено в 11:18
Цитата (Sane4i4ek @ 4.06.2016 - 02:58)

С 15-го года ,всё резко поменялось в линукс.

Поменялось гораздо раньше. Помню как мы очень долго искали XP-шку, которая может устанавливаться с SATA DVD-ROMа, единственным линуксом, который это умел на тот момент был Альт-Линукс, а через три месяца это умела каждая сборка линукса.

Это сообщение отредактировал awolfman - 4.06.2016 - 11:19

[^]
awolfman
4.06.2016 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Sameman @ 4.06.2016 - 07:20)
Цитата (Seeen @ 4.06.2016 - 01:22)

Да я вот х.з. Кто такой среднестатистический пользователь? Школота, которая за гигагерцами бегает, офис-манагеры, которые после героической будни в дум там рубятся или пенсы, которые фконтагтеках на компе? Я так по себе, 75% времени на домашнем компе - работаю. Что ни на есть - среднестатистический юзер.

Среднестатистический юзверь на домашнем ПК: играет, лазает по инету, сидит в соцсетях, смотрит фильмы и слушает музыку.

Остальные не среднестатистические.

[^]
Dexterous
4.06.2016 - 11:49
-2

Весельчак

Цитата (Selkup @ 3.06.2016 - 06:50)
Начинающий пользователь и на винде не сможет поставить софт, который потребует, к примеру, .NET или ещё что-либо. А в линуксе все зависимости при установке сами подтянутся.

Ты дибил. Без комментариев. Убейся. уже давно .NET "встроен" в дистрибутив винды. Зависимости указываются и устанавливаются тем же InstallShield`ом. Приложения магазина описывают зависимости в манифесте, и т.д.

Это сообщение отредактировал Dexterous - 4.06.2016 - 11:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59751
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх