6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
4.06.2016 - 11:58
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Dexterous @ 4.06.2016 - 11:49)
Убейся. уже давно .NET "встроен" в дистрибутив винды.

Который из и в какой именно дистр? А то и тех, и других много ) И, как правило, всё одно дот-нет приходится дотягивать. А он ещё и любит не ставиться без объяснения причин )

[^]
Thodt
4.06.2016 - 12:20
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Dexterous @ 4.06.2016 - 15:49)
Цитата (Selkup @ 3.06.2016 - 06:50)
Начинающий пользователь и на винде не сможет поставить софт, который потребует, к примеру, .NET или ещё что-либо. А в линуксе все зависимости при установке сами подтянутся.

Ты дибил. Без комментариев. Убейся. уже давно .NET "встроен" в дистрибутив винды. Зависимости указываются и устанавливаются тем же InstallShield`ом. Приложения магазина описывают зависимости в манифесте, и т.д.

На свежеустановленную семерку (которая по прежнему очень популярна) при установке драйверов для графики Intel нужно сначала установить тот самый .NET Framework, который, якобы есть.
Конечно, при установке дров с диска от мат-платы это происходит автоматически, но некоторый юзеры теряют эти диски и дрова приходится брать с инета.

[^]
FREEMAN
4.06.2016 - 14:37
0

L2/L3 puppeteer

Цитата (awolfman @ 3.06.2016 - 23:22)
Цитата (FREEMAN @ 3.06.2016 - 17:50)
Линукс Минт, 4 Гб ОЗУ, свежеустановленная, в браузере Хром от Гугла открываешь 5-7 вкладок с говносайтами - и пизда рулю, тормозит.
Добавим еще 4 Гб ОЗУ и всё отлично.

Винда 7, 4 Гб ОЗУ, свежеустановленная, в браузере Хром от Гугла открываешь 5-7 вкладок с говносайтами - и ничего не тормозит. Даже обидно.

Блеать, Ноут с интел пентиум-4М, 2 Гига ОЗУ, стоит линукс минт, хрен знает когда установленный, в огнелисе открываю овердойуха вкладок, ни йуха не тормозит.

Вот что я делаю не так?

В душе не ебу, что вы там делаете или не делаете. Я говорю, про чистую установку, ничего никто не настраивает и не делает. Одно и тоже же железо.
Поэтому, использую линукс только на работе. Операционная система это инструмент, для выполнения рабочих задач быстро и качественно, а не для дрочерства с копанием в ядре и прочими прелестями красных глаз.

[^]
CheNgeR
4.06.2016 - 15:21
3

Балагур

Цитата (Нанонимно @ 3.06.2016 - 06:21)
Некоторые пункты - откровенное враньё.
Например, кнопку "пуск" вернуть без проблем можно, установив Classic Shell. Ну так можно изменить вид виндоуз под себя или нет? Зачем врать?
С обновлениями то же самое - достаточно выбрать опцию "скачивать, но не устанавливать", после чего система предложит их установить после скачки. Зачем врать?
Либо автор копипасты - полное ламьё, либо бессовестно лжёт.
Про игры под линукс и вирусы - я лучше бы вообще молчали, потому что линукс веб сервера - одни из самых ломаемых в мире (потому что их больше). А уж рутинг андроида через дыры в ядре - это вообще рутинная задача.
Оттого что кто-то поленился напистать вирус - не значит что их там нет и не может быть.

От это поворот! Не ставьте посоны, линукс часто ломают!!1111 И вирусы скоро напишут, ведь вы рутнёте линукс сразу после установки, как андроид!!!

Ах, классик шелл... А где его взять? А он бесплатный? А в браузер мне полную Ж не напихает?

Скачивать и не устанавливать... А он всё мне обновит? И офис и редактор изображений и утилиты? И да, нам сообщение вылезет как? На весь экран? И во время прогноза погоды? lol.gif lol.gif lol.gif

Фигня всё это, на винде реально геморойнее что-либо сделать, про вирусы умолчу, линукс-сервера же ломают! Правда чтот не слышал чтобы ломали десктопы под линуксом. А об архитектуре системы, которая не позволяет развернуться вирусам тоже слышали далеко не все. Винда остается у всех по привычке. Игры уже потихоньку качуют на линукс, драйвера есть для всего современного железа (если конечно это не спец-железо, хотя и для такого есть).

[^]
CheNgeR
4.06.2016 - 15:22
1

Балагур

Цитата (FREEMAN @ 4.06.2016 - 14:37)
Цитата (awolfman @ 3.06.2016 - 23:22)
Цитата (FREEMAN @ 3.06.2016 - 17:50)
Линукс Минт, 4 Гб ОЗУ, свежеустановленная, в браузере Хром от Гугла открываешь 5-7 вкладок с говносайтами - и пизда рулю, тормозит.
Добавим еще 4 Гб ОЗУ и всё отлично.

Винда 7, 4 Гб ОЗУ, свежеустановленная, в браузере Хром от Гугла открываешь 5-7 вкладок с говносайтами - и ничего не тормозит. Даже обидно.

Блеать, Ноут с интел пентиум-4М, 2 Гига ОЗУ, стоит линукс минт, хрен знает когда установленный, в огнелисе открываю овердойуха вкладок, ни йуха не тормозит.

Вот что я делаю не так?

В душе не ебу, что вы там делаете или не делаете. Я говорю, про чистую установку, ничего никто не настраивает и не делает. Одно и тоже же железо.
Поэтому, использую линукс только на работе. Операционная система это инструмент, для выполнения рабочих задач быстро и качественно, а не для дрочерства с копанием в ядре и прочими прелестями красных глаз.

Кто-то флеш очень любит...

[^]
artivenom
4.06.2016 - 15:28
0

Ярила

Цитата (FilosofeM @ 3.06.2016 - 16:04)
Цитата (artivenom @ 3.06.2016 - 13:58)
Не стоит серверную ось с криво прикрученой мордой выдавать за операционную систему для пользователя. Есть Windows и IOS. Линукс нахер большинству (95%) не всрался со своими родовыми травмами и это очень расстраивает красноглазиков.

PS сам программист, так что со знанием дела говорю.

Да ты не программист. Хотя офисные черви, кодящие на VBA - тоже тыжпрограммисты.

Линкус - это не ось, а ядро. Серверными могут быть только определенные дистрибутивы Линукса (CentOS, Debian, Uubuntu Server и т.д.)

Ебать ты ясновидящий. gigi.gif Хочешь обломаю? Дружок, я тим лид в американской компании после многих лет в аутсорсе, не знаю кто ты, но похож на "23 летнего синьор" с завышенным самомнением или попросту дурачка, который придирается к словам. Ну уж если на то пошло, то Linux это как раз и является названием операционной системы, а точнее целого семейства Unix систем, а Debian и Centos лишь названия дистрибутивов Linux, т.е. ветки с различными отличиями в наборе утилит и программ и т.п. И 99% дестрибутивов линукса кроме варианта для андройда используются как раз для серверных нужд, а не для пользовательских. Поэтому и считают линукс как раз серверной осью, т.к. заточено все от программ до работы с потоками под серверные многопоточные нагруженные нужды. А ядром операционных систем является не "Linux", а конкретный набор библиотек для работы с памятью, файлами, потоками, которые и позволяют системе в принципе обрабатывать данные называемый Lunux kernel. Вот что называется ядром, кстати, любой операционной системы. То что эта библиотека расшарена между дистрибутивами и для простоты или для именования файлов её зовут Linux kernel ещё не отменяет факта что Linux - ОС. Так что умничать будешь со своими коллегами - такими же напыщенными джуниорами.

Ну так тебе на заметку:
"Linux is a Unix-like and mostly POSIX-compliant[12] computer operating system (OS) "
"The Linux kernel is a Unix-like computer operating system kernel."

Это сообщение отредактировал artivenom - 4.06.2016 - 15:39

[^]
artivenom
4.06.2016 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (Thodt @ 4.06.2016 - 13:20)
Цитата (Dexterous @ 4.06.2016 - 15:49)
Цитата (Selkup @ 3.06.2016 - 06:50)
Начинающий пользователь и на винде не сможет поставить софт, который потребует, к примеру, .NET или ещё что-либо. А в линуксе все зависимости при установке сами подтянутся.

Ты дибил. Без комментариев. Убейся. уже давно .NET "встроен" в дистрибутив винды. Зависимости указываются и устанавливаются тем же InstallShield`ом. Приложения магазина описывают зависимости в манифесте, и т.д.

На свежеустановленную семерку (которая по прежнему очень популярна) при установке драйверов для графики Intel нужно сначала установить тот самый .NET Framework, который, якобы есть.
Конечно, при установке дров с диска от мат-платы это происходит автоматически, но некоторый юзеры теряют эти диски и дрова приходится брать с инета.

На семёрке по-умолчанию стоит версия 3.5, а мать небось новая и дрова требуют версии 4.0 или 4.5. Афигеть замечание. У тебя не возникает диссонанса, когда ты хочешь чтобы более старое ПО запускало более новое, которое требует обновление старья? Ты ещё удивись, что на 95 винду эти дрова не встанут.

[^]
IntRudeR2000
4.06.2016 - 16:24
4

Приколист

Супер админы напрягают.
У одного на линукс сервере все под иксами (бред), у другого сеть не видится из коробки(бред), третий торренты (с дистрибом linux) качает по 23 часа, четверый древний принтер мапит - так ты сцуко, ядро тех лет БЛЯТ скачай "2.3-типа" , пятый диски монтировать не умеет(если сеть с хитровыебанными 4G интернетами, то local.rc тебе в помощь или сам последним демоном на нужном тебе ранлевеле запусти).
Посыл следующий, господа виндусятники, быстро перескочившие (по разным причинам на сервер линукс) у вас охуенно кривые руки, за пол дня с вашей идеологией починить(ПОДЧИНИТЬ) себе неудобную вам систему не получиться.
А с нуля, однозначно линь последнее время всем ставлю если игры не требуются.

Kubuntu 14.04.03 + KDE + комната поиск и запуск ---- охуенчик

Последние пару лет, если ставлю винду7, то пиздец сколько пива и матов нужно.
Ни на один купленый ноут без предустановленной винды НЕТ драйверов на LAN.
Т.е. без другого девайса я драва получить на ноут не смогу... ебаный бред от мелкомягких.

Это сообщение отредактировал IntRudeR2000 - 4.06.2016 - 16:30

[^]
BattlePorQ
4.06.2016 - 16:50
1

Парасьонах

Цитата (IntRudeR2000 @ 4.06.2016 - 16:24)
Ни на один купленый ноут без предустановленной винды НЕТ драйверов на LAN.

Вот это меня всегда радовало. В комплекте куча драйверов для всякой сетевой экзотики, половииу которой большинство и не видело, и не слышало даже, но на банальный Realtek зато хрен )

[^]
citizen163
4.06.2016 - 16:58
-1

Шутник

Что за бред? кто минусит? Тема называется "6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows", а тут куча коментов про сервера, патчи ядра и т,д,, Юзеры линя очнитесь, вы давно проебали все кроме серверов, простой пример, у вас есть wine. есть POL, вопрос почему на винде этих костылей нет? В статье ссылаются на стим, тут просто проверить кол-во игр на винду и кол-во игр на линь, так же берем их популярность и качество, угадайте кто займет первое место?
Хватит талдычить как мантру, винда лагает, вирусня......, а может руки кривые и голова не варит если жмякаете кнопочку "скачать без смс и реги......" ?
Я не говорю линь и иже с ним хлам, нет, я говорю что дома он не нужен.
Главное и то что приносит милионы баксов винде- там есть ИГРЫ и нормальный СОФТ, который вы илита линя, или не увидите, на своем пингвинчике или ставите аналоги.

[^]
BattlePorQ
4.06.2016 - 17:28
3

Парасьонах

Цитата (citizen163 @ 4.06.2016 - 16:58)
Главное и то что приносит милионы баксов винде- там есть ИГРЫ и нормальный СОФТ, который вы илита линя, или не увидите, на своем пингвинчике или ставите аналоги.

Хм. Вот у меня весь нужный мне для работы и отдыха софт есть на линуксе безо всякого вайна. И всё работает. Я опять что-то не так делаю?

Добавлено в 17:29

Дома, скорее, винда не нужна. Ну, кроме упоротых упёртых геймеров, разве что ))

[^]
Modigar
4.06.2016 - 18:12
2

Ярила

Цитата
Я не говорю, что винда говно, я говорю, что она дома не нужна.
На работе, где Автокад (судя по ЯПу он стоит даже у каждого бухгалтера и секретарши и они в нем профессиональные 3Д модели хуячат) от винды наверное не уйти. А дома браузера, видоса, скайпа и прочей херни хватает с головой, и не надо об вирусах задумываться.
К стати, а венда поддерживает изкоробки протоколы доступа к облакам? Или надо ставить отдельный "полезный" софт?

[^]
kredetz
4.06.2016 - 19:39
-1

W T F ?

Цитата (Modigar @ 4.06.2016 - 18:12)
К стати, а венда поддерживает изкоробки протоколы доступа к облакам? Или надо ставить отдельный "полезный" софт?

А линукс поддерживает изкоробки? gigi.gif

[^]
vankosaza
4.06.2016 - 19:42
3

Шутник

Что за бред? кто минусит? Тема называется "6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows", а тут куча коментов про сервера, патчи ядра и т,д,, Юзеры линя очнитесь, вы давно проебали все кроме серверов, простой пример, у вас есть wine. есть POL, вопрос почему на винде этих костылей нет? В статье ссылаются на стим, тут просто проверить кол-во игр на винду и кол-во игр на линь, так же берем их популярность и качество, угадайте кто займет первое место?
Хватит талдычить как мантру, винда лагает, вирусня......, а может руки кривые и голова не варит если жмякаете кнопочку "скачать без смс и реги......" ?

Я канешн извиняюсь, но какого хуя виндузятники в теме про домашние нужды пишут в таком случае про фотошопы и кады? Либо у нас 99% пользователей начинающих - это фриалнсеры неебически профессиональные, либо кто-то попросту не знает до чего доебаться. Для дома достаточно браузер, медиаплеер и стим. Всё нахуй! Больше ничего. Всё это есть и в линуксе. При этом зачастую работает стабильнее гораздо, чем под виндой и обновляется скопом, а не лазя за каждым пакетиком в инет. Да, практически нет графодроческих игр а-ля ГТА100500 (хотя та же тундра выглядит збс), зато есть дотка, контра, куча стратежек от разработчиков цивы. И да, винда не умеет оптический спдиф раскладывать на 6 каналов. У меня всё

[^]
Modigar
4.06.2016 - 20:14
1

Ярила

Цитата
А линукс поддерживает изкоробки?

К яндексу я без танцев цепляюсь...

[^]
kredetz
4.06.2016 - 21:35
0

W T F ?

Если кому-то не хватает игр для Линукса, то вот здесь есть дохренища портированных виндовых версий. Если честно, я в ахуе.

[^]
peresl
4.06.2016 - 22:11
2

Шутник

Цитата (maldalik @ 3.06.2016 - 06:29)
Есть ложь, наглая ложь и реклама.
Насчет установки программ - да есть центр, проблема в том что прог в нем кот наплакал.  И точно также за допсофтом надо лезть на другой сайт.
При это мне факт что этот софт просто с ходу зарабтает как в винде, а не потребует доустановки чего либо еще. Насчет настройки интерфейса тоже приукрашено, пытался на ubunta перенести кретсик закрывания программы вправо, нифига начина с 14.04 низя.
Обновления внезапно могут поменять разрешение экрана, или вообще порушить работоспособность софта.

Я -- тетка 30... лет. У меня Убунту 14.04 и "кретсик закрывания программы" справа.

[^]
Parrot
4.06.2016 - 22:23
-3

Шутник

ActiveX апплеты для видеонаблюдения и интернет-банков?
Easyprint для rdp?
Шах и мат, линукс.
П.с. сисадмин со стажем в 20 лет.

Цитата

И да, винда не умеет оптический спдиф раскладывать на 6 каналов.

Умеет. Курите настройки кодеков.

Это сообщение отредактировал Parrot - 4.06.2016 - 22:27

[^]
kredetz
4.06.2016 - 22:25
2

W T F ?

Цитата (Parrot @ 4.06.2016 - 22:23)
ActiveX апплеты для видеонаблюдения и интернет-банков?
Easyprint для rdp?
Шах и мат, линукс.
П.с. сисадмин со стажем в 20 лет.

Ты название темы-то читал, сисадмин со стажем? gigi.gif

[^]
awolfman
4.06.2016 - 22:34
0

Ярила

Цитата (FREEMAN @ 4.06.2016 - 14:37)

Ну хз, я как поставил Минт на этот старый ноут, так ничего и не настраивал.

На ноут посвежее на i5, поставил 7-ку, пришлось сделать следующее:

- установить пару фиксов, чтобы уменьшить нагрузку на процессор;
- долго и нудно обновлять всякие фреймворки, и чтобы при этом не установились не нужные обновления и не рухнула система;
- скачать и установить огнелис;
- скачать и установить Unreal Commander, но сие в принципе не обязательно.

По хорошему не плохо бы настроить учетку с ограниченными правами, но пока забил болт.
Желательно скачать и установить антивирус, но пока тоже забил.

Опять же желательно обновить драйвера, а вы говорите ничего не надо настраивать на винде.

[^]
Parrot
4.06.2016 - 22:39
-1

Шутник

Новичков в чем? В использовании стационарных компов?
Новичкам они на 99 нужны для соцсетей. Для них комп не нужен, хватит телефона/планшета. Стационарник новичкам нужен для игр (torrent досвидос, здравствуй steam), офиса (а как там с макросами у аналогов?), графических редакторов (привет raw, фотографы). А visualstudio? А, начинающие программисты? Сосать! Зато бесплатно и легально.

[^]
awolfman
4.06.2016 - 22:56
0

Ярила

Что за бред? кто минусит? Тема называется "6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows", а тут куча коментов про сервера, патчи ядра и т,д,, Юзеры линя очнитесь, вы давно проебали все кроме серверов, простой пример, у вас есть wine. есть POL, вопрос почему на винде этих костылей нет?

В винде костылей как грязи, то что вам не попадалось, ничего не значит.

В годы 98-ой винды у меня была игруха, после установки которой тупо слетали драйвера для звуковухи, решения не было. Пришлось выкинуть диск.

Из не давнего: есть лицуха ассасин крид, тупо не запускается на вин7, причем не понятно накрылась из-за драйверов на видео или из-за установки другой игры. Это стимовские игры.

Теперь GOG, куплено несколько игр на этой площадке, ни одна не запускается ибо не хватает каких-то библиотек.

Теперь об этом бреде:
Цитата
Главное и то что приносит милионы баксов винде- там есть ИГРЫ и нормальный СОФТ, который вы илита линя, или не увидите, на своем пингвинчике или ставите  аналоги.

Мелкософт не плохо зарабатывает на Андроид за счет лицензионных отчислений. Это первое.

Второе:
Цитата
Во-первых, Microsoft сегодня зарабатывает не на настольных операционках и программах, а на облаке Azure и облачных программах типа Office 365. Во-вторых, и малый, и большой бизнес использует Linux, в том числе на облаке Azure.

Сам Наделла отметил, что на Linux приходится 20% операционных систем на Azure. И эта открытая ОС уже дает Microsoft довольно много денег. Хотя Azure пока не поддерживает самый популярный в бизнесе дистрибутив Linux – Red Hat Enterprise Linux (RHEL), одна уже поддерживает CoreOS Linux, CentOS, Oracle Linux, SUSE и Ubuntu.

И да, в 10-ку встроена Убунта, видимо Мелкомягкие чего-то не знают. ага!

[^]
shaptmos
4.06.2016 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Parrot @ 4.06.2016 - 22:39)
Новичкам они на 99 нужны для соцсетей. Для них комп не нужен, хватит телефона/планшета. Стационарник новичкам нужен для игр (torrent досвидос, здравствуй steam), офиса (а как там с макросами у аналогов?), графических редакторов (привет raw, фотографы). А visualstudio? А, начинающие программисты? Сосать! Зато бесплатно и легально.

я, конечно, хз, но мне кажется что стационарники ноне нужны в основном игровым задротам или в какие нить организации. остальные обходятся ноутбуками.
новички это ноне лица среднего и пожилого возраста (парадокс, да?), которые в компьютерах не очень, но куда деваться? им игры по большому счету на хрен не нужны, макросы в офисе (для новичков, вы щас серьезно?), главное в интернете полазить, музыку послушать, фильмы посмотреть. последние два пунка прекрасно делаются онлайн, но можно и через торрент качать. про начинающих программистов не понял, помнится на форуме по Питону на вопросы типа "я вот в Винде чет пытаюсь, у меня не получается" предлагали не страдать ерундой и переходить на Линь.

[^]
BattlePorQ
4.06.2016 - 23:01
1

Парасьонах

Новичкам они на 99 нужны для соцсетей. Для них комп не нужен, хватит телефона/планшета.

Некоторые соцсети не только читают. Некоторые туда ещё и пишут - а тут планшетом или телефоном не обойдёшься. Клавиатуры-то у большинства из них нету...

Добавлено в 23:02
Цитата (shaptmos @ 4.06.2016 - 22:59)
я, конечно, хз, но мне кажется что стационарники ноне нужны в основном игровым задротам или в какие нить организации. остальные обходятся ноутбуками.

К ноуту всё равно для нормальной жизни надо цеплять монитор, клавиатуру и мышку.

[^]
awolfman
4.06.2016 - 23:06
0

Ярила

Новичкам они на 99 нужны для соцсетей. Для них комп не нужен, хватит телефона/планшета. Стационарник новичкам нужен для игр (torrent досвидос, здравствуй steam), офиса (а как там с макросами у аналогов?),  графических редакторов (привет raw, фотографы). А visualstudio? А, начинающие программисты? Сосать! Зато бесплатно и легально.

Вот сколько есть знакомых программистов, ну вот ни один не использует вижуал студию, что они делают не так? Более того приходилось общаться с индусами, немцами, у них тоже никто эту йухню не использует. Только на ЯПе.

По поводу RAW ну потрудитесь хоть тему прочитать и у гугла спросить.

Макросы для домашнего пользователя, ога! Причем насколько помню, даже сам МСОфис их отключает в целях безопасности.

Кстати попробуйте покупать тот же офис и программки для фотографов, ну и игрухи не торрент эдишн пользовать, там и посмотрим что и как лучше.

Это сообщение отредактировал awolfman - 4.06.2016 - 23:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59751
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх