Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 250 251 [252] 253 254 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvSkoi
2.10.2016 - 21:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qaymko @ 2.10.2016 - 21:00)
Kraftway
то есть то, что отражение меняет интенсивность говорит о том, что это не зеркало? Точно?

Я, к стати, тоже не вижу доказательств, что это все же не зеркало.

[^]
MarinaMoscow
2.10.2016 - 21:54
0

Весельчак

Цитата
Марина, извини, но мысль ночевать на дереве бессмысленна.
Прятаться от змей? Они на ветках деревьев чувствует себя прекрасно. И лазить умеют лучше туристов. Если только залезть, дабы поймать сотовую связь... Но потом все же лучше слезть. Там нет особо опасных хищников, а прятаться на дереве от некрасивых змеек, которые живут на этих деревьях - глупо. )

Усё, буду знать на будущее)

[^]
MarinaMoscow
2.10.2016 - 21:57
0

Весельчак

Цитата
то есть три дня обысков в хижинах и тут срочно находятся останки..

Можно найти и другую связь. Три дня усиленных поисков в хижинах и на тропе после Мирадора(на Карибском спуске) - и тут срочно находятся останки.

Как я поняла, раньше -то искали на Тропе Пианиста, и только. Да и вообще, судя по всему - искали тяп-ляп.

Если некие местные вынули трупы из ручья, чтобы они не портили воду - то вполне вероятно, что там они и лежат, совсем рядом, но из-за буйной растительности их не видно, и никогда не найдут.
А признаться - такого не будет никогда. Потому что их обвинят в убийстве, или в сокрытии убийства, или в том, что препятствовали следствию, или во всем сразу.

Это сообщение отредактировал MarinaMoscow - 2.10.2016 - 21:59

[^]
Серсея
2.10.2016 - 22:08
1

Приколист

Всем доброго вечера), завтра к вам присоединбсь,есть интересные мысли,но почему то все таки согласна с теми,кто пишет о том,что девушки заблудились и не смогли найти дорогу.
IvSkoi
А что за песня у вас играет?

[^]
phelina
2.10.2016 - 22:32
4

Ярила

Цитата (qaymko @ 2.10.2016 - 21:11)

Повторю еще раз: осматривали дома в городе и около маршрута - не обыскивали, а осматривали с согласия хозяев, но никто вообще не заглядывал на Карибский спуск и в тамошние деревни индейцев. Напомню, что пока не нашелся рюкзак, никто не предполагал, что искать надо там. Да и "нашелся" он только потому, что вознаграждение назначили, а не из страха перед полицией.

[^]
IvSkoi
2.10.2016 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Серсея @ 2.10.2016 - 22:08)
IvSkoi

Уже давно не она играет.
Но все же.
https://music.yandex.ru/album/1940185/track...autoplay&play=1

[^]
Серсея
2.10.2016 - 22:35
1

Приколист

Цитата (IvSkoi @ 2.10.2016 - 22:33)
Цитата (Серсея @ 2.10.2016 - 22:08)
IvSkoi

Уже давно не она играет.
Но все же.
https://music.yandex.ru/album/1940185/track...autoplay&play=1

Спасибо,но не моё это,я про такие песни,извините за офтоп

[^]
lanzol1978
2.10.2016 - 22:42
2

Ярила

Блять я прочитал "Лисан Фрон и Криса Кельми" думаю да блять Крис Кельми пропал хз когда

[^]
kin2014
2.10.2016 - 23:13
1

Ярила

Цитата (qaymko @ 2.10.2016 - 21:11)
phelina

мы исходя из этой информации, которая, кстати, повторяется на многих сайтах, исходили:

Цитата
В конце мая на помощь панамским коллегам вылетает отряд Голландской полиции, в составе восемнадцати сотрудников и двенадцати собак различного профиля. Первые три дня, прибывания в Панаме, голландская полицейская группа сосредоточиться на осмотре жилых помещений в Бокетте и около «Эль-пианисто». Ясное дело, что никаких юридических прав на подобные действия полицейские не имели, однако, со слов полиции: «большинство местных жителей с которыми они имели дело, дали согласие на осмотр своих помещений».

Коллеги,

Как мы сегодня уже выяснили, это была не собственно голландская полиция (www.politie.nl), а полу-профессиональная группа спасателей Reddingshonden RHWW (http://www.reddingshonden.nl) - см мой пост выше.

Приведенная цитата на русском - это неточный перевод.

Фраза La búsqueda entró en perfil bajo luego que solo grupos de holandeses siguieron las acciones con los perros entrenados, una unidad de la Policía, mientras la Cruz Roja, Sinaproc y otros rescatistas verificaban residencias en Alto Boquete y otros poblados.

Переводится как "Поиск вошел в низкую фазу, после чего только группы голландцев продолжили действия с дрессированными собаками, в то время как Красный Крест, SINAPROC и другие спасатели проверяли резиденции (частные владения) в Alto Boquete и других населенных пунктах.

http://www.tvn-2.com/nacionales/Cronologia...3965603516.html

кстати, это моя ссылка

мне кажется после многочисленных переводов и перепубликаций маленькие неточности постепенно становятся чуть ли не признанным фактом

ПЫСЫ На сколько я поняла есть собственно городок Бокете и окрестности, которые тоже считаются Бокете, типа хуторов/фазенд или наших "раёнов" )))

Причем Есть Верхний Бокете Alto Boquete и Нижний Бокете Bajo Boquete

Это сообщение отредактировал kin2014 - 2.10.2016 - 23:23

[^]
GrossFater
3.10.2016 - 00:46
0

Балагур

А этот гид,Филициано, или как там его, у которого есть сын и ранчо, и от услуг которого девчёнки отказались. Он как на девушек вышел? В теме нет ни слова об этом. Известно что он им предложил свои услуги, но девяёнки отказались.

[^]
Lemon1
3.10.2016 - 01:59
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (Kraftway @ 2.10.2016 - 16:57)
На фото с пакетами скорее всего капля воды в воздухе, а не отражение зеркала.

Изначально нельзя исходить из приверженности к той или иной версии событий. Криминал или несчастный случай.
Главное, на мой взгляд, это максимально реконструировать хронологию. Привязать время вызовов и фотографий к месту на карте.
Понятно, что пробелов много. Понятно, что при этом будет много допущений. Например, если они двигались по спуску со скоростью такой-же или медленнее, то должны были оказаться в таком-то районе. А это нам может сказать, могли ли они добраться до места, где нашли их останки или нет.

Самое плачевное, что на одном и том же фото при обработках, мы то видим силуэт человека с зеркалом либо это капля дождя. А это может говорить о разных версиях.
Если там Лисанн. То это несчастный случай с вероятностью 99%.
Если там капля дождя, то тогда уже не понятно.

Я думаю, в любом случае, можно исключить такой криминал, как трансплантация органов и любое другое заранее спланированное преступление. Потому что для осуществления такого преступного замысла нужно, чтобы совпало много факторов и скорее всего преступник не сможет это контролировать в достаточной степени в том месте и в то время. Ну или тот-же преступный результат можно получить намного проще в другое время и в другом месте.

Если это был криминал. Это должно было произойти не запланировано. Это либо преступление с целью сокрытия другого преступления либо что-то еще.
То, что телефоны не забрали объяснить просто. 1. Сети нет 2. полиция никого не ищет, хоть 10 раз пропади. То что девушки были живы 10 дней или более, ничего не говорит. Люди в Чечне пропадали и в ямах сидели месяцами.
Если это криминал, а улики/останки подбросили в другое место, то это говорит что целью было сокрытие реального места совершения преступления. Но тут уже все просрали. Изначально нужно было шерстить место наиболее вероятного вызова 911 от 1 апреля.

Эти свидетели, которые якобы видели девушек вернувшихся с маршрута в 17. Чтобы вернуться в 17, нужно быть на Мирадоре именно в то время, когда они там были. Вот только они были по другую сторону горы и вызывали 911. И сети не было. А в Бокете есть. А если это другие девушки, которые вернулись в 17, тогда они должны были встретить погибших и мало того идти почти одновременно. Так что со свидетелями явная недоработка. Их нужно было дожимать и/или искать тех кто реально вернулся в 17.00.

Опять же ребро. Мало того, что его нашли в нескольких километрах от других останков, так еще оно было белого цвета от воздействия фосфатов.
А что такое фосфаты? это либо моющие средства, либо удобрения. Причем контакт должен быть длительным, а концентрация высокой. В природе такого нет. Это только человек.

[^]
omen83
3.10.2016 - 10:51
0

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 30.09.2016 - 16:12)
Цитата (omen83 @ 30.09.2016 - 08:04)
Вот потому я лично, склоняюсь к криминалу. Слишком много вопросов и нестыковок. При несчастном случае все выглядело бы гладко и логично. Или просто гладко. Или просто логично.
Заблудившегося и погибшего в лесу грибника находят рано или поздно. Да, может его чуть чуть объели, но не прям до идеально чистых костей. И вещи не разбросаны на километры. Может и есть разброс, но по одной прямой, как шел или бежал.
Или в горах кто то сорвался в речку и разбился. Тоже находят ниже по течению в общем то достаточно целым, или выброшенным на камни.
А тут разброс фрагментов, заметьте, фрагментов двух людей. А рюкзак, который по идее должен был быть с ними до конца, вообще не там где должен быть.

Все зависит от региона, где человек пропал, от климата, от наличия животных, птиц, насекомых. Если холодно и сухо, то тело сохранится дольше, если жарко и влажно, то разлагаться будет быстро.
Если криминал, то смысл разбрасывать останки, прикапали бы где-нибудь вместе с рюкзаком и места там есть где это можно сделать и времени было достаточно.

Смысл в том, что только рюкзак, еще не повод считать девушек погибшими - ну мало ли, потеряли, украли, бросили специально.
А вот рюкзак и останки это уже повод для заявления что погибли.

[^]
Arty1970
3.10.2016 - 10:54
0

КОТ, Просто КОТ

Эту тему все еще трут?
Офигеть...
Что то новое что ли прояснилось?

[^]
omen83
3.10.2016 - 11:18
3

Ярила

Цитата (Kraftway @ 1.10.2016 - 15:04)
Цитата (qaymko @ 1.10.2016 - 14:21)
Kraftway
зеркало очень странное, мне даже кажется что края его какие-то острые. Как будто его выцарапали откуда-то, выковыряли. Такие зеркала с остырми краями в сумочках не носят, потому что каждую вещь ищешь всегда наощупь, а об такое зеркало сто процентов будешь всегда резаться.

Да, очень странное зеркало. Мне кажется, на края то ли грязь налипла, может зеркалом землю копали, то ли бумагой или фольгой обложено, может за зеркалом кусок бумаги лежит. Вряд ли края острые, мне так не кажется.

На другом форуме читал что это дно от упаковки от чипсов. Типа Принглс.
Так что похоже помимо водички ,у девушек и чипсики были.
Не думаю что у них там просто так валяются упаковки (тубусы) от чипс.

[^]
Lemon1
3.10.2016 - 12:18
0
Статус: Online

Балагур

Цитата

Маловероятно. Этож какая должна быть картоха и какой должен быть рот, чтоб в него запихнуть чипс размером с блин?

[^]
666Ghost666
3.10.2016 - 12:23
3

ctrl+c ctrl+v

Цитата (Arty1970 @ 3.10.2016 - 10:54)
Эту тему все еще трут?
Офигеть...
Что то новое что ли прояснилось?

Нет. cool.gif

Вообще самый главный интерес, вызывают неопубликованные фото, их количество и время съемки. Явно что там есть что-то.

Всё интересно, будет ли озвучена официальная версия произошедшего и когда.

[^]
omen83
3.10.2016 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Lemon1 @ 3.10.2016 - 12:18)
Цитата

Маловероятно. Этож какая должна быть картоха и какой должен быть рот, чтоб в него запихнуть чипс размером с блин?

Донышко от них примерно 10 см в диаметре. Мало? Возможно! Но обычное карманное зеркальце не больше. Или вам витраж в несколько десятков сантиметров необходим? Ну так извините, тут и в городе девушки такие не носят.А тут хоть что то для привлечения внимания. А донышко у таких чипс как раз "зеркальное" - блестящее. То что надо!
Хотя не спорю, снаряжение в поход более чем странное. Чипсы, туалетная бумага (!!!), салфетки гораздо лучше! Места занимают меньше, упаковка герметичная.

[^]
22lab
3.10.2016 - 14:01
1

Весельчак

Цитата (kin2014 @ 2.10.2016 - 13:39)
Сайт голландских спасателей http://www.reddingshonden.nl/

Прибытие в Панаму https://www.youtube.com/watch?v=B828aQ9PTS4

Это не профессиональная организация, а non-profit volunteer organisation(!)
http://www.reddingshonden.nl/general_information

Что такое RHWW:

"Сент-Reddingshonden RHWW" - Спасательные Собаки RHWW основана в 1989 году и является некоммерческой организацией добровольцев. В 2001 году RHWW стала основой в пользу общественных интересов. Duiven и Westervoort расположены в восточной части Голландии около Арнем, столицы провинции Gelderland.
RHWW работает на национальном и международном уровнях и занимается поисково-спасательной помощи.

Целью RHWW является обучение спасателей-собак и их обработчики для оказания помощи в поисково-спасательных операциях. RHWW имеет почти 40 членов. Половина членов являются SARdog обработчики. Большинство собак первого класса спасательных собак-и очень опытный. Небольшое число в первый год обучения двух лет, необходимых для проведения поисково-спасательных операций. Мы тренируемся постоянно для слежения, поиска зоны, ликвидации последствий стихийных бедствий и морского поиска. У нас также есть команда поддержки с дайверами для морских поисково-спасательных работ, на открытом воздухе специалистов и людей, которые помогают с логистикой. RHWW имеет вспомогательное оборудование для этого вида работ, таких как лодка с прицепом, гидролокатором-установки, системы глобального позиционирования, Controlpost прицеп с коммуникационным оборудованием и т.д. ...
В ходе поисково-спасательных операций, мы работаем в тесном контакте с полицией, пожарной бригады и армии.

Мы также сотрудничаем с голландской телевизионной программе "Vermist"

То то я смотрю там половина пожилые мужики и толстые тетки. (((

SAR dogs - поисково-спасательные собаки https://en.wikipedia.org/wiki/Search_and_rescue_dog

Очень интересная информация. Может слабо относящиеся к делу, но сам факт интересен.
Девушек приехали искать волонтеры.
По 10 часов эти люди наверное не могли проводить в поисках.

Пока получается так что полиция поискала в городе и уехала домой в Голландию?

Волонтеры с собаками походили по туристическим тропам, собаки нарвались на пчел, еле выжили - от греха подальше решили так же отправиться домой или закончилась командировка или суточные.

Часто пишут о грандиозных поисках или поисках оргомного масштаба для Панамы - а что имеется ввиду? Голландцы выходят толком вообще не искали.

Кто же искал?

Туристическая компания - вроде об этом ничего не говорилось - возможно она предоставляла вертолеты - возможно. Судя по фотографиям у поисковиков панамских тяжёлые темно зеленые вертолеты с почти одинаковыми порядковыми номерами - те что засветились в поисках. А в видеоклипе музыкальном где мужик играет на гитаре - в самом начале вид из легкого вертолета. Возможно туристическая компания предоставляла вертолеты такого типа.
А вот сколько было поисковиков с собаками со стороны полиции кажется нигде не упоминалось.

Вообще то на карте поисков есть же изображения вертолетов и собак - значит туда кто то ходил...

p.s
со стороны кажется, что реальными поисками давшими результат занимались только местные люди и вполне успешно...

По поводу местных - за рюкзак была какая то награда?????

Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[^]
АнютаСПб
3.10.2016 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Lemon1 @ 3.10.2016 - 01:59)
Так что со свидетелями явная недоработка. Их нужно было дожимать и/или искать тех кто реально вернулся в 17.00.

И как их искать? Туда же ходят иностранцы, которые съезжают в свои страны и ничего не знают о пропажи туристов.

[^]
Bibigowa
3.10.2016 - 16:01
3

Приколист

Помню историю в подмосковье. Читал когда все это происходило. Долго искали пропавшего, искали активно и в большом кол-ве людей в ограниченном пространстве. Нашли случайно... мимо него как выяснилось поисковики несколько раз проходили и еще больше раз не доходили. А тут джунгли еще и неподготовленные туристы. Чего там было вряд ли узнаем, догадки можно строить бесконечно и активно. Чего накопало следствие тоже неизвестно и это не значит что ничего не накопало. А вещать в духе рентв тоже не вариант.

Цитата
  2006-2007 г. Погиб Женя . 27 лет. Никиты. Праздновал с друзьями чью-то свадьбу в лесу над рекой. Никого не предупредив, ночью полез в пещеру. В журнале не записался. Был пьян, догнался "энергетиком", пивом и какой-то наркотой в таблетках. Комбинезон на свитер, один фонарь. Хватились его через сутки, официальные спасработы объявили через трое. Прочесывание системы силами 150 спелестологов и 3 спасательных служб ничего не дало. Было решено, что в систему он не входил, прочесали лес, реку, опрашивали местных жителей.
  Был случайно найден через 5 месяцев на крупноглыбовом завале в 70 метрах от выхода.

[^]
GreenRain2
3.10.2016 - 16:27
2

Весельчак

В большинстве историй о пропавших людях - люди пропали поодиночке, когда некому ни оказать помощь на месте, ни позвать подмогу.

Здесь же девчонок было двое. Сгинуть вдвоем куда сложнее.

[^]
666Ghost666
3.10.2016 - 17:30
4

ctrl+c ctrl+v

Цитата (GreenRain2 @ 3.10.2016 - 16:27)
Здесь же девчонок было двое. Сгинуть вдвоем куда сложнее.

А в тургруппе Дятлова было 9 человек.

[^]
sher424
3.10.2016 - 18:42
4

Приколист

Ещё размышления против криминальной версии:

Если бы их тела где-то вымачивали, вымочили бы всё, сняли бы тот же ботинок, и косточки стопы развеяли по джунглям.
Зачем оставлять стопу в ботинке?
Если бы их расчленяли, на костях остались бы следы "инструмента". Почему нет ни одной кости с такими следами? Зачем оставлять часть костей (и такое "палево" - ботинок), а другую куда-то прятать?

Это сообщение отредактировал sher424 - 3.10.2016 - 18:48

[^]
iCaesar
3.10.2016 - 18:48
3

Ярила

Мои 5 коп. Я был в Панаме и в странах Латинской Америки... чувство времени и общая фантазия местных жителей тут крайне красочная.
Много раз я таких небылиц слышал... банально спросив в кафе, был ли тут мой друг, потому что у меня сел телефон и я опоздал на встречу.

Собственно у нас в глуши народ тоже любит сочинять. Помню, когда в деревне летом был молодым - пропали дети из пионер лагеря. Так их видели одновременно в трех местах в разное время (вкл. даже время когда они еще точно были в лагере). Детишек потом нашли.. но и после этого приходили в полицию люди, которые где-то еще их видели.

[^]
qaymko
3.10.2016 - 19:13
4

Ярила

Цитата
чувство времени и общая фантазия местных жителей тут крайне красочная.

гы.. где-то прочитала, что местные теперь рассказывают там, что вечерами слышат крики пропавших девочек.. biggrin.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал qaymko - 3.10.2016 - 19:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 723480
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 250 251 [252] 253 254 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх