10 марта 1991 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
12.03.2023 - 12:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bejeyt @ 12.03.2023 - 12:30)
А выйдет народ сейчас ? Станет лучше? Ну-ну…

Вот, кстати, тоже очередной из ваших.

[^]
RStsk70
12.03.2023 - 12:36
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 12.03.2023 - 11:59)
Может все таки проплачено? Костяк- даже не сомневаюсь, может и есть какая то доля запутавшихся, но костяк всей акции- хорошо проплаченный. Это и есть движущая сила цветной революции

Вот знаете, я 10 лет назад в Москве жил и я ходил и на Болотную и на Сахарова, причем совершенно бесплатно. И да если б кто-то за это платил я, не погнушался бы взять деньги, совместил бы приятное с полезным. Но никто ничего не платил. И никаким "запутавшимся" я не был, я говорил тогда, говорю и сейчас "Россия - без Путина"
а вот в те же годы в той же Москве на "Бессмертный Полк" на сгоняли от прхедариятия, принудительно (работал на госкомпанию)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
0

Ярила

А это не те фотки, на которые фотошопят красные флаги и говорят, что это митинг за сохранение СССР, в преддверии несостоявшегося референдума.
----------

Судя по тому, что кто-то отметился шпалкой - фотки именно те? Да?

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 12.03.2023 - 12:45

[^]
Ligov
0

Человек

Цитата (Майорзапаса @ 12.03.2023 - 12:31)
Нет, это я про Вас.
В каждой подобной теме Вы пытаетесь переложить ответственность с себя на какие-то верхние силы.
Очень удобная позиция: я не виноват, я бы ничего не мог сделать, всё было предрешено.
Небось, и в бога веруете?

Странно, почему я не вижу от вас в каждой подобной теме посыпания пеплом головы? Или все виноваты, кроме меня белого и пушистого, который с вилами на изготовку стоял у дверей собственной квартиры в ожидании команды с небес или вообще в те время даже зачат не был?
У моральных совков всегда так...))

Это сообщение отредактировал Ligov - 12.03.2023 - 12:38

[^]
Периндоприл
12.03.2023 - 12:44
3

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 12.03.2023 - 10:35)
Цитата (Ligov @ 12.03.2023 - 11:21)
Партноменклатура, гэбье, красные директора и примкнувшая к ним братва...)

Чой-то сомнительно, при позднем совке партноменклатура итак жила припеваючи. С какого бодуна ей что-то менять?

Припеваючесть партноменклатуры была относительной.
Относительно народа страны, они были просто небожителями ( пайки, доступ к распределению товаров, знакомства, турпоездки поездки в Югославию и Венгрию, и даже в ГДР(!), у кого-то даже бизнесок по взяткам и участию в криминальных схемах ). Но относительно среднего класса той же самой Старой Европы, США и даже стран Латинской Америки и ЮВА, жизнь верхнего звена советского чиновничества была попросту нищебродской, с материальной точки зрения.
А с точки зрения личной свободы и возможностей самому что-то решать в своей жизни, они были где-то на уровне коров в животноводческом комплексе стойлового содержания. Жри что дали, когда дают и жди предначертанного.
Так что - да - главная движущая сила "революции" 1991-го года - чиновничество и политический аппарат...

[^]
Ligov
12.03.2023 - 12:58
0

Человек

Цитата (Периндоприл @ 12.03.2023 - 12:44)
Так что - да - главная движущая сила "революции" 1991-го года - чиновничество и политический аппарат...

Именно про это я и говорю. Но не все понимают, считая что народ не доработал. А он и не мог, даже если бы вся страна вышла на улицы. Была проведена блестящая спец.операция по замене гниющего гос. тела на более свежее, с большими все хапающими руками. Ну а что впереди, его смерть без возможности реинкарнации или еще одно воскрешение, но уже в какой то другой, но не менее зловещей форме, покажет время...

Это сообщение отредактировал Ligov - 12.03.2023 - 12:58

[^]
BegemotTM
12.03.2023 - 13:04
1

Begemot

Пугает непроходимая тупость додиков считающих, что горбач развалил совок. И что митинги подобные причиной были. Пугает что эти ишаки в принципе не понимают причин и более того, восхваляют нежизнеспособную систему и поддерживают попытку воссоздать кривой аналог.
Подобная тупость и не понимание причинно следственных связей уже утащило страну в пучину. А потом эти идиоты выйдут на улицы когда уже всё дерьмо случилось. Как в 91. Затащат к власти очередного популиста временщика и по новой случится либерализм, гум помощь, попытка построить государство. Обогащение верхов и попытка удержаться у власти. И очередное тупое население несущее в массы хуйню полную. И так по кругу

[^]
lastnatural
12.03.2023 - 14:15
8

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 11.03.2023 - 16:54)
Цитата (Входящий @ 11.03.2023 - 16:03)
Ну может протестующие не этого хотели.

Нехуя орать, если не знаешь, что хочешь. Сначала попытайся сформулировать, а когда поймешь, что это не в твоих силах, закрой хлебало и молчи.

То что тогда хотели, сформулировано в Конституции 1993 года.
Да, она получилась небезупречная, но по этой Конституции можно было построить благоустроенную и безопасную для жизни страну. С одной оговоркой: если "гарант" не возложит на неё хуй.

Проклинающие Горбачёва и Ельцина, видимо, плохо помнят (или не знают), что из себя представлял СССР конца 80-х годов. Я сам родился в начале 1981-го, но помню как это было.
Дешевый заграничный "двухкассетник" - это космический корабль, стоимостью эквивалентный автомобилю. Видеомагнитофон, даже ВМ-12 - роскошь. Домашний телефон - одновременно и удобство, и проклятие (соседи заебут просьбами позвонить).

Мороженое да, было вкусное. Нечастые походы в кафе с мамой и папой обходились в 3 рубля. Молочный коктейль, мороженое с ореховой крошкой, и пирожное.
Пломбир на улице стоил 20 копеек, как билет в кино. Сейчас по цене билета в кино тоже можно купить охуеть какое вкусное мороженое! А можно купить невкусное за 40 рублей. Выбирай!

Очереди. Очереди буквально за всем, разве что кроме хлеба. Также в свободной продаже было условно-съедобное галетное печенье, зеленые томаты в банках, и морская капуста.
Помню как меня поставили в очередь за ботинками 43-го размера: у отца 42-й, и деда 44-й - но если не воспользоваться возможностью их купить - проклянут знакомые или соседи, у которых 43-й.
А еще "ножки буша" - без них многие бы передохли к хуям!
И это не где-то в деревне "зажопинские выселки", а в поволжском мегаполисе!
Короче, с продуктами и товарами народного потребления в позднем СССР была не беда, а катастрофа!

Плановая экономика с производством товаров гражданского назначения по остаточному принципу делала жизнь людей унизительно неблагоустроенной. Поэтому тезис "СССР продали за джинсы и жваку" абсолютно справедлив: если сверхдержава не может обеспечить граждан даже дешёвым ширпотребом - это нежизнеспособная конструкция дороже не стОит. Вот она закономерно и развалилась к хуям.

Хоть обминуситесь, но Горбачев своей перестройкой пытался минимизировать последствия неизбежного пиздеца. Не без ошибок, но всё могло быть гораздо хуже.
Потом был 1993-й, и новая Конституция. Она работала аж до 2007-го года (в 2007-м умер Ельцин. Совпадение?), и страна до этого последовательно выбиралась их унылой экономической жопы последовательно развивалась. Этому нехуёво способствовали взлетевшие цены на углеводороды. А потом "что-то случилось": выходец из КГБ СССР толкнул речь в Мюнхене и вякнул про геополитические амбиции...

Итог: СССР развалили КПСС и ГКБ. Непростительной ошибкой Ельцина было недоведение дела до полномасштабной люстрации членов этих структур. Другие его ошибки тоже значительны, но в принципе поправимы.

[^]
Inquisitor77
12.03.2023 - 14:27
2

Ярила

Цитата (SeaCat @ 11.03.2023 - 16:07)
Люди не ведали что творили. Советский Союз уважали и побаивались во всём мире, а сейчас только ленивый не гавкает в нашу сторону. Ещё из некоторых Советских республик и стран соц.блока врагов наплодили.

Уважение и страх очень удобно на хлеб мазать, детям еду покупать и дефицит доставать

[^]
Karhu21
12.03.2023 - 14:32
-2

Ярила

"организаторы акции призывали голосовать против. И.. на референдуме большинство поддержало сохранение советского государства,"

Т.е. страшно далеки митингующие были от народа.
dont.gif

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 12.03.2023 - 14:33

[^]
vodnymir
12.03.2023 - 14:38
1

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 12.03.2023 - 18:07)
Цитата (vodnymir @ 12.03.2023 - 08:39)
Верно сформулировал, в самую точку. Но вышла объебаловка знатная. Меня лично утешает лишь то, что многие из тех, тогдашних, у кого были основательно засраты мозги "взглядами", "огоньками" и "аифами" - издохли, не перенесли этого сильнодействующего лекарства под названием "рыночные, шоковые реформы в России". А другие - на пути к яме или топке, больные, нищие и озлобленные старые уже, придурки, которых тупо прокинули и поднесли член к губам. Поделом вам, пидорасы безмозглые, наивные советские дети с седыми яйцами. Ну, и как вишенка на торте - мобилизация ваших детей в сво. Проклятые придурки. Ещё раз посмотрите на эту картину, на скопище болванов и будущих смертников.

А ты гр в профиле не ставишь - от мобилизации бегаешь?

Считаю указывать точную дату ни к чему, а просто год ставить нельзя. А пиздеть всякую хуйню, типа 1910 или 2002 нет желания. Мне ни к чему, я снят с учёта по достижению предельного возраста. Разве что в фольксштурм.

[^]
lastnatural
12.03.2023 - 14:38
5

Ярила

Может все таки проплачено? Костяк- даже не сомневаюсь, может и есть какая то доля запутавшихся, но костяк всей акции- хорошо проплаченный. Это и есть движущая сила цветной революции

Я одного не понимаю: из каждого утюга орут про патриотизм, но в существование патриотов как будто бы никто не верит!

Попробуй представить картину: есть человек, который совершенно бесплатно ненавидит ведущих страну в пропасть мудаков, и хочет для своей страны добра и процветания.

Да, блять, почти всегда это стремление созвучно с интересами других стран. Но это не означает, что неприятие нынешнего положения дел исключительно в интересах "чужаков".
Простой пример: ты бы хотел чтобы твой сосед перестал бухать и бросаться на всех с ножом, а, например, начал на дачном участке выращивать помидоры и продавать их тебе чуть дешевле чем в магазине?
Если этого же хотят члены семьи соседа - они предатели главы своего семейства?

[^]
vodnymir
12.03.2023 - 14:50
1

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 12.03.2023 - 19:11)
Цитата
Ну почему же? Для туристов вполне себе обменивалась валюта. И официальное владение ей никем не преследовалась. Более того, даже внутри страны была торговля за нее в тех же Березках.

Нет, в березках торговля была за "валютные чеки".
Например советский гражданин ехал в загранкомандировку (например моряк дальнего плавания) и там зарабатывал доллары, так вот по приезду в СССР он эти доллары ДОЛЖЕН был обменять на валютные чеки, то есть взамен ста долларов он получал " Чеки на сто долларов" и вот на эти чеки он да - он мог покупать в Березках, если он утаил хотя бы 10$ то хранить дома эти 10 долларов это как сегодня хранить дома 10 грамм героина - найдут: сядешь.

А для туристов валюта да, обменивались, турист мог поменять свой доллар на 60 копеек чтобы купить сувениры в СССР например, но вот поменять 60 копеек обратно на доллар уже нет.

Такая ситуация в сегодняшней Венесуэле например. Официальный курс 14 боливаров за доллар и если вы приедете то вам в банке за ваш доллар радостно дадут 14 боливаров, но вот поменять из обратно на доллар вы уже не сможете, а у менял на черном рынке вам за ваш доллар дадут 20 тысяч боливаров (и если надо за 20 тысяч боливаров дадут доллар)

Поправлю вас, товарищ, как бывший моряк торгового флота СССР. Моряк не должен был сдавать доллары США и другие, а мог спокойно ввозить их в СССР, предварительно задекларировав. При выходе в рейс, брал с собой доллары и декларацию. И все. Кстати, выдавали их нам как раз по курсу 60 копеек. Соответственно процент от оклада, а именно 22,5%от оного.
Был ещё один способ - депонирование. Моряк вообще мог не брать валюту, а депонировать её, т. е. учитывать безналично. Так многие копили на что то. В соц. странах платили чеки втб, а в кап - скв. Исключение Куба - там расчёт вёлся почему то в скв.
И да, моряк в любое время мог по желанию поменять валютный депонент на чеки втб. Но зачем?

[^]
vodnymir
12.03.2023 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 12.03.2023 - 19:21)
Цитата (RStsk70 @ 12.03.2023 - 12:11)
Нет, в березках торговля была за "валютные чеки".
Например советский гражданин ехал в загранкомандировку (например моряк дальнего плавания) и там зарабатывал доллары, так вот по приезду в СССР он эти доллары ДОЛЖЕН был обменять на валютные чеки,

В Ленинграде Березки были только для ин.туристов и продавали в них только им товар и только за валюту. Для чеков были свои магазины. Как для моряков загран. плавания другие. Впрочем это видимо разница в названиях...

В берёзках расчёт шёл на валюту, в магазинах "Албатрос" - на чеки втб. Книжечку на 25 рублей. Существовали ещё магазины, где расчёт шёл на чеки внешпосылторга, для сограждан, работавших за границей, не моряков и рыбаков. Во Владивостоке, например, был свой альбатрос, магазин для внешпосылторга, но не было берёзки, т. к. город был закрытый и иностранные туристы в нем не водились.

[^]
alimbuy
12.03.2023 - 15:09
-3

Ярила

Цитата (Shadowru @ 12.03.2023 - 10:41)
Боятся, значит уважают - это логика гопника.

Это вы про североамериканские соединенные штаты?

[^]
roman400022
12.03.2023 - 15:33
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 11.03.2023 - 18:23)
1978 году Зиновьев был лишен гражданства СССР за жёсткую критику советского строя. Нашли кого цитировать.

Да пох. Главное правильно говорит.

[^]
Karhu21
12.03.2023 - 15:36
-5

Ярила

Цитата (lastnatural @ 12.03.2023 - 14:38)
есть человек,  который совершенно бесплатно ненавидит ведущих страну в пропасть мудаков, и хочет для своей страны добра и процветания.

Да, блять, почти всегда это стремление созвучно с интересами других стран.

В вымышленном мире - наверное, да.

В реальном мире каждая страна имеет свои собственные интересы, в общем случае не совпадающие с соседскими, а то и прямо им противоположные.
dont.gif

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 12.03.2023 - 15:36

[^]
suntea
12.03.2023 - 15:39
2

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 12.03.2023 - 12:36)

Вот знаете, я 10 лет назад в Москве жил и я ходил и на Болотную и на Сахарова, причем совершенно бесплатно. И да если б кто-то за это платил я, не погнушался бы взять деньги, совместил бы приятное с полезным. Но никто ничего не платил. И никаким "запутавшимся" я не был, я говорил тогда, говорю и сейчас "Россия - без Путина"
а вот в те же годы в той же Москве на "Бессмертный Полк" на сгоняли от прхедариятия, принудительно (работал на госкомпанию)

Я в мае лет 10 назад гулял по центру с женой,решили пойти поглядеть на бессмертный полк,фсошники не пустили,всё оцеплено было.

[^]
Ligov
12.03.2023 - 15:40
2

Человек

Цитата (lastnatural @ 12.03.2023 - 14:15)
Хоть обминуситесь, но Горбачев своей перестройкой пытался минимизировать последствия неизбежного пиздеца. Не без ошибок, но всё могло быть гораздо хуже.

Скорее он пытался пустить страну по тому пути, которым вскоре пошел Китай. Но то ли китайская номенклатура больше свою страну любит, то ли Горбачеву не хватило решимости и соратников, но жаждущие личного обогащения легко его свергли и мы получили то что имеем. Была возможность этого избежать? Возможно. Но крайне незначительная. И опять же, все равно все решалось бы кулуарно, народ был бы нужен только в качестве статиста и использован втемную, как говорят в одной всем известной конторе...

[^]
Vardok47
12.03.2023 - 15:44
-4

Ярила

Цитата (lobraz @ 11.03.2023 - 17:56)
и поддержали Бориса Ельцина, который вскоре станет первым президентом независимой России

Независимой от кого?

[^]
ItsAbouttime
12.03.2023 - 15:45
-3

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Не просто так меченый в Германию сьебал. Отработал контракт. Да и дальнейшие действия проходят по тому же плану, который он исполнял. А что касается "вы этого хотели?", Хотели не этого. За всех всё решили. Как там, мухи отдельно от котлет.

[^]
Майорзапаса
12.03.2023 - 15:52
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (suntea @ 12.03.2023 - 15:39)
Цитата (RStsk70 @ 12.03.2023 - 12:36)

Я в мае лет 10 назад гулял по центру с женой,решили пойти поглядеть на бессмертный полк,фсошники не пустили,всё оцеплено было.

Я принимал участие в первых двух маршах Бессмертного полка в Новосибирске в 2013 и 2014 годах.

[^]
RStsk70
12.03.2023 - 15:59
0

Ярила

Цитата

У нас было как, я работал на ФГУП почта России, не в самом отделении, а на РЦ, так вот - у кого смена, те работают как обычно, у кого выходной те должны выйти, не выходишь без уважительной причины - заявление на стол (вряд ли они бы стали увольнять, но никто и не спорил потому что...) а выходишь тебе проставляют как полноценную подработку, полную смену по 1,5- му тарифу, там деловой то часа на 3 (вместе с дорогой) у меня было как раз выходной а я получил как за полнокровную 12 часовую смену да по 1,5 тарифу еще, так что никто не спорил. Больше всего повезло посылочникам, у них график сутки - трое, так что кто выходной те получили как за 24 часа.
Ну мы собрались, нацепили ленточки, нам выдали портреты, мне достался некий лейтенант Бессонов, прошлись "погордились" потом собрались во дворе, портреты оставили на контейнерной площадке (так что множество фото подобного рода ни разу не фейк) С мужиками, кто хотел хряпнули по стаканчику и поехали по домам.
Я вообщем то не против, раз платят то отчего нет, это ж не за Путина или ЕР голосовать заставили, а просто пройтись и даже не в поддержку Путина а по случаю 9го мая.

[^]
Silver867
12.03.2023 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 12.03.2023 - 12:05)
Цитата (RStsk70 @ 11.03.2023 - 22:16)
Цитата (ДухГришкиР @ 11.03.2023 - 22:13)
Вьюноша, по 65 копеек доллар в СССР ты бы хрен купил)

Более того даже например найдя его где то - за сам факт хранения статья

Ну почему же? Для туристов вполне себе обменивалась валюта.

А туристом можно было стать, зайдя по пути с работы в советское турагентство?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.03.2023 - 16:00

[^]
Ligov
12.03.2023 - 16:16
1

Человек

Цитата (Silver867 @ 12.03.2023 - 15:59)
Цитата (Pan010tera @ 12.03.2023 - 12:05)
Цитата (RStsk70 @ 11.03.2023 - 22:16)
Цитата (ДухГришкиР @ 11.03.2023 - 22:13)
Вьюноша, по 65 копеек доллар в СССР ты бы хрен купил)

Более того даже например найдя его где то - за сам факт хранения статья

Ну почему же? Для туристов вполне себе обменивалась валюта.

А туристом можно было стать, зайдя по пути с работы в советское турагентство?

Можно. Но только внутри СССР...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33629
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх