Вопросик защитникам Родины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Плотный
4.11.2021 - 17:40
7
Статус: Online

Весельчак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lecky
4.11.2021 - 17:41
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 4.11.2021 - 17:37)
Цитата (Lecky @ 04.11.2021 - 17:30)
Начитался пропагандистских агиток и повторяешь этот бред про 1812 год.Французов селяне крёстными ходами встречали и хлебом-солью.И Москву сами же сожгли.И Бородинскую битву проиграли.И бросили порядка 10 000 раненных отступая.Поэтому ни кто Наполеона в России не побеждал,французы сами ушли,ибо свою миссию выполнили и выбили Россию из коалиции.
Французов победили англичане,пруссаки и примкнувшие к ним.
Российская армия прибыла в Париж на всё готовое.
Но самое мешное,что из 120 000 солдат оккупационного корпуса дезертировала 1/3,то есть 40 000.Франция нуждалась в крепких крестьянских парнях...

А вы долбоёб

Аргументированный ответ.От россиянина я иного и не ожидал gigi.gif Я привёл абсолютно достоверные факты.И об этих фактах известно всем.И стоит только взглянуть на эти факты под другим углом и всё становится на свои места.Но от этого ведь вяличие может пострадать gigi.gif

[^]
maximus20727
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 4.11.2021 - 17:33)
Цитата (ГражданинЧе @ 4.11.2021 - 17:28)
Нет конечно)) лично я буду помогать солдатам НАТО. Их менталитет и мировоззрение мне ближе. Да и относятся они к чужим гражданам чем наши гномы к своим

А я буду помогать НОАК, они молодцы и наверно не наёбывают бойцов когда боевые закрывают, тем более КПК подобными действиями руководит, тех же мусульман быстро прижмут.

Осталось только понять, кому будет помогать правительство РФ. НАТОвцам или всё же НОАК.

[^]
Tobleron
3

Хохмач

Цитата (Kornilov @ 4.11.2021 - 17:35)
Цитата (Tobleron @ 4.11.2021 - 17:29)
Цитата (Kornilov @ 4.11.2021 - 17:21)
Сколько пафоса в картинке ТС )
Такое было во все времена. Например, у т.Сталина было 20 дворцов(дач), а народ после войны в бараках жил. И мажоры советские были, и самый последний секретарь райкома был небожителем для обычного гражданина. Кадыров сейчас? А в советское время был, например, Рашидов.
Масштабы не такие той элиты и сегодняшней? Да, не такие, но суть не в масштабах, а в принципах, к тому же, та страна была советской, без буржуинов-капиталистов. Советская, партийная и гос. элита, со слугами и дворцами-дачами, это был новый, советский, дворянский класс )

А сейчас, кстати миллионы россиян могут позволить и машины, и дачи(квартиры), и поездки за границу. Это опять же для сравнения масштабов.

Только потому , что сейчас вовсю идет вывоз сырья ( 2/3 экспорат это углеводороды) , народ и массово ездит на авто иностранного производства.

Сталин же считал, что “торговать сырьем значит торговать родиной» и строил обрабатывающую промышленность в своец стране.

Да?
Ну так что, готов переехать в барак, пахать как раб, не иметь право по собственному желанию уволиться с завода "обрабатывающей промышленности".
Ну чтобы родина сырье не продавала!
Готов?

Моя родня, кто прошел военное время при Сталине, его очень уважала. Ибо его реформы приводили к постоянному росту уровню жизни.

[^]
rm2811
1

Ярила

Цитата
У нас эффективно организовать подвоз воды при аварии на водоводе не могут, а Вы про мобилизацию...

Не сравнивайте гражданскую и военную тему.
Это вообще другой менталитет и жизненный опыт.
И что самое херовое, в случае пиздеца и действительно критической ситуации задача будет выполняться любой ценой. И с неисбежными перегибами, злоупотреблениями на местах и прочими радостями военного положения. И она будет выполнена так или иначе.
Их так учат со времён поступления в училище. Профдеформация, если хотите.
Что-то, а военные у нас всегда умели выполнять приказы, да и воевать вообще.

[^]
pepperbox
0

Нестандартная психопатия

Цитата (Margaretti @ 4.11.2021 - 17:36)
Тс,ты определись,родину защищать или ничейный Геленджикский то дворец.
А лучше бы настрочил пост,о том,почему ты не будешь воевать,если вдруг война.

Пусть он создаст пост с вопросом - а вы пойдёте воевать если вам скажут что мы первые напали и так надо? lol.gif

[^]
pravdavsegda
4.11.2021 - 17:42
1

Ярила

твои проблемы.
мне приходилось, решил, давно, за речкой был ...
не спрашивал - "за счастье ли всего народу", али "за колбасу членам цк кпсс" ...

[^]
varmamond17
0

Приколист

Какая война, вон СССР и без всякой войны развалили и разграбляют его наследие до сих пор. Время таких войн как ВОВ давно прошло. Разве что локальные ещё организовывают для утилизации всяких неприкаянных.

[^]
BaidOvda
3

Ярила

Цитата
ну, в порядке уточнения: США и Канада вместе имеют пресноводных ресурсов побольше чем Россия. И, ИМХО, угрожающая нехватка пресной воды = очередному распилу, типа глобального потепления. Наша компания, кстати, уже вписалась в Африке, хорошие контракты - долго рассказывать.
Канадцы вахтами в Тюмень поедут (они и сейчас ездят) - почему нет за полуторный оклад и несколько сот в день командировочных (не рублей). Правда, из моих впечатлений накопленных в командировках (принудили, сцуки, учитывая пролетарское происхождение), часто едут туда (и в казахстаны всяческие) люди далеко не лучшей квалификации, порядочности и рабочей этики. Большинство встреченныз мною на просторах бывшего СССР канадцев с трудом нашли бы нормальную работу на родине. А у вас им хорошо, девки опять жа отзывчивые, не канадские толстожопые черноротые прынцессы.
Но....допустим, собрали со всей канады алкашей, неудачников, распиздяев, разбавили их нормальными людьми, которые решили под пенсию подзаработать на домик в Келовне. Дальше - что? Стоимость такой гоп-бригады на "захваченных" промыслах будет раз в 5-10 выше российской + никого на деньги не кинешь, голос не повысь, повара в кэмпе безрукого смени, да чтобы все условия были обеспечены - и бытовые, и рабочие. На хрена кому эта головная боль нужна. Там все сейчас отлично устроено = работают русские и гастеры, за копейки (по западным понятиям) местное начальство их спокойно держит в руках, нефть-газ идут потоком, все 9кому положено) зарабатывают денюшку. На хрена ломать такую систему какими-то "захватами ресурсов",а? Пол-африки так борется за свободу и независимость, в той же Кабинде. И все довольны, вроде как...но это не точно, потому как у рабочих -негров никто и не спрашивает об их впечатлениях. Да и мнение бурового мастера Васи нах никому не нужно.
тут еще мякотка имеется - местное начальство заработанную денешку вывезет (разными способами) да вставит ея в местную экономику. Ну не Васиным же детям будущее строить? И отобрать эту денежку можно в любой момент, и через завязанных деньгами и семьми "начальников" на ситуацию в стране щедрых душ, повлиять можно.
Да такую смазанную машинку тронуть - совсем идиотом быть надо.
Правда последние годы идиоты в западной политике размножаются быстрее кроликов на ферме в Висконсине, но то - такэ

Рукоплещу! Разложил как-то на форуме одном потцреотичном стоимость содержания бригады оккупационной с учётом боевых и надбавок + транзитное плечо на заброс и снабжение, так меня забанили именно в момент, когда я следующим псто им сообщил, что платить им за баррель нефти любую рыночную цену - много дешевле.

[^]
ленидид
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 4.11.2021 - 17:33)
Цитата (Кузмичь @ 4.11.2021 - 17:20)
Я принимал присягу, у меня нет вариантов. Я встану под ружьё за семью, детей, могилы родителей. А со швалью, которая временно оседлала мою страну, мы разберемся потом, когда наваляем очередному супостату:)

А что сейчас тебе мешает с ними разобраться? За семью, за детей, за могилы предков?

В 1812-ом в 1945-ом наваляли... Разобрались?

[^]
andrey63i
1

Ярила

Цитата (DitECtOp @ 4.11.2021 - 16:34)
Цитата (OlegPan @ 4.11.2021 - 20:31)
Большая часть пойдёт, как показал пример Донбасса.

Ну как, тут поподробнее пож-та. Прям вот все пошли воевать, ога.
Конечно, есть доля людей, которым вообще пофиг за кого воевать за деньги (наемники), но таких далеко не большинство

На Украину хватило же, аж на два котла...

[^]
VragNaroda
1

Ярила

Цитата (JaneS @ 4.11.2021 - 17:16)
Нет, надо сесть на жопу и ждать пока придут к тебе домой, убьют твою семью.

История не подтверждает. Посмотрите зарисовки оккупированного Парижа, где рядовые французы спорят с немецкими солдатами не пускающими их без куар тфу без аусвайса на некую территорию.
Сравните с сегодняшней Московой. Рекомендую попытаться прорваться куда-нибудь без аусвайса тфу куар кода и вступить в спор с оккупантами в смысле с полицаями.

[^]
Замполлитр
4.11.2021 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Akhmed @ 4.11.2021 - 17:37)
Цитата (maxbtro @ 4.11.2021 - 17:20)
Если будет война начнет работать репресивная машина государства, и вопросов идти или не идти не возникнек в принципе, сечнав волочкова не волочкова . выстроються в очередь к военкому лысые хмурые  головы.

Кому нахрен нужны лысые, хмурые головы? Не 41 год, с винтарем по полям бегать.
Нужны операторы механики и прочая, прочая, прочая

Почему, очень будут нужны бойцы главное оружие которых - лом, чтобы долбить мерзлую землю, иначе экскаватор не справляется. А то что, твой ВУС пригодится на будущей войне очень многие ошибаются, некоторые знания и нахер будут не нужны, а вот долбить мёрзлую землю очень даже нужно будет.

[^]
RM17
4.11.2021 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Abdulla1 @ 4.11.2021 - 15:02)
Врядли добровольцев будет как в Великую Отечественную. Будут заставлять силой.

Против кого война-то?

[^]
Персонаж
4.11.2021 - 17:44
1

ЯПерсонаж :-)

Ну, господа. Мнений много. А я пойду. Не за ВВП и прочих, А за мать, отца, сестру, дочь ( хоть она и в другой стране). Да просто по славянской натуре пойду. Ибо нехуй рыпаться. Вот такой я ебанутый.

[^]
incantatrice
1

Приколист

Зятя хрен отпущу на войну, буду прятать всеми правдами и не правдами!
А когда оккупируют, буду сдавать новым властям единороссов и запукинцев, актуальный списочек имеется dont.gif
Ибо бОльшего зла никто не принес, кроме как они!

Это сообщение отредактировал incantatrice - 4.11.2021 - 17:49

[^]
nzvio
0

Ярила

Смотря с кем и за что война. Смотря какая война. Вообще, по мне так лучше остаться живым, но если уверен в справедливости целей и будешь прям вот мучаться всю жизнь, что не помог в борьбе - тогда да, надо воевать. Просто надо очень аккуратно взвешивать цели, и особенно - информацию. Пропаганда - страшная вещь, а правду по телевизеру теперь не объявляют.

[^]
ignikolay
0

Ярила

Мудак ты, козлина!

[^]
Lecky
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 4.11.2021 - 17:39)
Цитата (Lecky @ 4.11.2021 - 17:37)

А жители бывших союзных республик знают,что ты их государства считаешь своей «родиной»?Если исходить из твоей логики,и если ты считаешь Таджикистан и Киргизию своей «родиной»,то почему таджикам или узбекам не считать своей родиной Российскую Федерацию? gigi.gif

Да не, там про родину- про "бесплатные квартиры, самое лучшее образование и настоящую колбасу" lol.gif

Ну а таджиков то куда девать?Они ведь были,это отрицать глупо?Или «бесплатные квартиры» отдельно,а таджики и киргизы отдельно?Ну,как про трусы и крестик...

[^]
vitsem
4.11.2021 - 17:45
1

Весельчак

Цитата (Akhmed @ 4.11.2021 - 15:46)
Цитата (vitsem @ 4.11.2021 - 15:40)
Цитата (vovanza @ 4.11.2021 - 15:33)
Не, не пойдем !  lol.gif
Мы "натов"  хлебом-солью встретим, лишь бы уже они воровскую гниду из Кремля сковырнули !  gigi.gif

... и свою гниду туда посадили.

Когда же вы поймете, что никто свою армию посылать не будет, чтобы вам сделать хорошо. Вот приведите хоть один пример внешней агрессии, который бы привел к процветанию побеэженных

Япония, Южная Корея, Западная Германия

Япония ну точно это же ради процветания японцев на них по экспериментировали с ядерным оружием.
Западная Германия - да процветает, но почему? А потому, что из неё делали витрину Западного мира, а не потому что реально хотели немцев облагодетельствовать.
Кто и когда оккупировал Южную Корею? По моему там история в том, что не смогли оккупировать Северную...
Ваши примеры больше говорят о преимуществах конкурентной экономики над плановой... Но ни как не о преимуществах оккупации.
Хотелось бы напомнить, что все ваши примеры - это период противостояния с СССР - период когда нужно было доказывать эти самые преимущества. Также и СССР построил в Северной Корее современную промышленность, они в данный момент хоть и голодные (что безусловно ужасно), но производят и разрабатывают технологически сложное ракетное вооружение, ядерное оружие и т.д.
Последним примером такой витрины можно считать Польшу её хоть формально и не оккупировали, но денег влили мама не горюй. Но всё халява закончилась. Не перед кем стало выставки достижений капиталистического хозяйства показывать. И теперь оккупация - это Ирак, Ливия, Афганистан, Югославия (раздробленная на части), и т.д. и т.п.

[^]
ihorch
-2

Ярила

если рассматривать запад как вероятного противника и агрессора, то вот в реальной действительности, запад если уж принимает к себе нигеров и прочую арабскую шваль добровольно, то русских будут вообще с распростертыми объятиями как родных встречать, а воевать....ну разве что верхушку рф мочканут, а остальным обеспечат сытую и стабильную западную жизнь...

[^]
Qaritofilaxy
-1

Хохмач

Я не знаю, что такое "Родина", т.е. именно так, с большой буквы. Как по мне, так это один из приёмов властей манипулировать сознанием стада двуногих бесхвостых голых обезьян. У меня есть просто "родина", с маленькой буквы, т.е. то место, где я родился, вырос и живу, и есть свой мир, который я для себя и своих любимых построил.

Вот свою родину и свой мир я и буду защищать. Причём мне абсолютно одинаково, под каким флагом, с какими идеями и с какой стороны придут те, кто хочет захватать своими грязными лапами мою родину и разрушить мой мир.

И если придётся, то лучше я встану к стенке, вместе со всей своей семьёй (они согласны), чем стану инструментом для ещё большего обогащения разжигателей войны. Потому что если за отказ воевать меня будут ставить к стенке, то и смысла жить в послевоенном обществе таких нелюдей (и тех, кто на моём примере их испугался) для меня тогда уже не будет.

[^]
DDDmitry
-3

Ярила

Цитата (Lecky @ 4.11.2021 - 17:44)
Цитата (DDDmitry @ 4.11.2021 - 17:39)
Цитата (Lecky @ 4.11.2021 - 17:37)

А жители бывших союзных республик знают,что ты их государства считаешь своей «родиной»?Если исходить из твоей логики,и если ты считаешь Таджикистан и Киргизию своей «родиной»,то почему таджикам или узбекам не считать своей родиной Российскую Федерацию? gigi.gif

Да не, там про родину- про "бесплатные квартиры, самое лучшее образование и настоящую колбасу" lol.gif

Ну а таджиков то куда девать?Они ведь были,это отрицать глупо?Или «бесплатные квартиры» отдельно,а таджики и киргизы отдельно?Ну,как про трусы и крестик...

А у совкодрочеров именно так! И колбасу подавай и интырнет с джинсами lol.gif

[^]
xrommoi
1

овод

Цитата (xEVGx @ 4.11.2021 - 15:06)
Пойду. За память отцов и дедов. За детей и внуков. Пойду. Они придут не рай нам здесь устраивать. Мы для них рабы и унтерменши. Баварского не дадут.

не понял чутка. кто "они придут"? они уже здесь. и (хотел написать - ты, но пишу по факту - мы уже для них - рабы). За баварского - кто это?

[^]
maximus20727
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.11.2021 - 17:40)
Цитата (maximus20727 @ 4.11.2021 - 17:37)
Цитата (Kornilov @ 4.11.2021 - 17:35)
Да?
Ну так что, готов переехать в барак, пахать как раб, не иметь право по собственному желанию уволиться с завода "обрабатывающей промышленности".
Ну чтобы родина сырье не продавала!
Готов?

Нет! Я готов гнить в окопах исключительно за интересы Сечина, Миллера и капитализм! Потому что именно эти господа наделяют глубоким смыслом понятие "Родина"! gigi.gif

ПС. Какие дешёвые заходы... faceoff.gif

Какие заходы? Товарищ написал, что продавать ресурсы, на которые граждане покупают иностранные машины и пр, это плохо, и привел пример Сталина. Вот я его и спросил.

И кто тебя заставляет вообще гнить в окопах?? )

Хорошо не обменивать ресурсы на бусы и зеркальца, пардон, на супер-пупер-мега иномарки и незаменимые айфоны (чай, мы не папуасы какие!). Хорошо самим делать автомобили и впаривать их лохам за рубежом.

А гнить в окопах - вот сейчас прямо никто не заставляет. Но необходимость защищать интересы тех, кто обменивает ресурсы народа на блестящие цацки - прямо таки нависает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83308
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх