«Мой ребенок „стоит“ 3200 рублей в месяц»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rtr
5.10.2016 - 13:27 [ показать ]
-31
Стоматит
5.10.2016 - 13:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Это же просто сбор бабла,надо слать их подальше(как и фотографов)

Кстати, а детям эта хрень жутко нравится почему то. (ну, кроме фотографов)

[^]
ova28
5.10.2016 - 13:27
4

Ярила

Цитата (rtr @ 5.10.2016 - 13:24)
ova28
Цитата
Постоянно к ним приезжают кукольные театры, планетарии

Это же просто сбор бабла,надо слать их подальше(как и фотографов) biggrin.gif

Это не сбор бабла, а развитие ребенка, не говоря уже про внесадовые кружки и секции

[^]
Яхонтовый
5.10.2016 - 13:28
0

Ярила

Цитата (HeroInside @ 5.10.2016 - 13:22)
в следующий раз когда годовалому ребенку будешь давать таблетку парацетамола сними на видио и выложи на ЯП

Ну ты же даешь ибупрофен или парацетамол в виде суспензии, но с другим названием :) А дозировку надо соблюдать, да, но для этого надо думалку включать, а так не хочется, правда ? :)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 5.10.2016 - 13:29

[^]
Saere
5.10.2016 - 13:28
0

Ярила

Цитата (BoRT33 @ 5.10.2016 - 13:11)
За год и 7 месяцев на ребенка ушло в среднем 11017 рублей в месяц, включая лекарства и лечения(врачи, обследования - все в частных клиниках, половина прививок тоже в частных, ибо тот же АКДС очень уж страшен за бесплатно), одежду, коляски, санки, самокаты, машинки, игрушки, кроватку, всякие слинги, подгузники, коврики, питание, секции(да-да, маленьких тоже водят в различные заведения, которые скорее больше для мам, чтоб те с ума дома не съехали), включая в эту сумму хрень на роддом аля конверт, еще чегототам.
В общем, это все "ребенок под ключ", олинклюзив =)
Ну и понятно, что с рождения на ребенка уходит побольше, чем потом - специализированное питание, специальная обувь, та же коляска в 20+ встала, которая еще и на второго сгодится вполне) Санки, слинги - тоже разовое и тоже по наследству. Из одежды ребетенок вырастает быстрее, чем потом, а стоит она дороже.

Поэтому считаю, что в общем-то расчеты мужика не сильно далеки от истины) ну может чуть занизил(в ДС в общем-то снижаются расходы на одежду, питание, игрушки, секции. на лекарства, наоборот, увеличатся, болеть будет чаще), но он и считал только питание, лечение, одежду. На всякие секции,несанкционированные расходы обещал добавить, если надо. Че все накинулись сразу - непонятна)

Какой забавный пост )))

"Из одежды ребетенок вырастает быстрее, чем потом, а стоит она дороже.

Поэтому считаю, что в общем-то расчеты мужика не сильно далеки от истины)"

Так вот что такое мужская логика )) lol.gif
В ДС снижаются расходы на одежду, питание , игрущки... lol.gif Боже, парень, да тебе анекдоты писать надо.

Давай расчёты, как они там снижаются. А то, знаешь, ребёнку в садик нужно столько сейчас, что, думаю, твои методы экономии пригодятся. Бассейн у них начинается. Нужны - халат (1200р), полотенце (из дома возьмём), носочки (120 р), тапочки (700 р - недорогие купили, дешевле всё равно в гипермаркете детском не было), шапочка (120 р), купальник (не помню, точно, но в районе штуки). В родком уже отдана начальная 1000 р - нужны пособия для детей, фен на группу (2 шт), игрушки (для девочек ничего нет), так что будет около 3000 к.
Почти каждый месяц нужна покупка новых 2-3 пар пижам, колготок. Раз в полгода меняется гардероб полностью (около 10000р) - юбки в садик, кофточки в садик, ибо не только вырастает, но и маленькие дети их заливают едой, чаем. Не отстирывается.

Так что ты, парень, сначала дорасти ребёнка до "постарше", и будешь рассказывать нам, насколько расчёты мужика "не сильно далеки от истины".
Кстати, полноценно кормить ребёнка на 40 р в день.. ох, его ж расчёты капельку ошибочны... на 100 р на ужин - невозможно. Вообще. В принципе.

[^]
КрошкаЕнот
5.10.2016 - 13:29
1

Жертва пропаганды

Цитата
Не так не пойдёт!
От шоб сегождня же купила ему три кила раков и пива!!
Фото отчёт обязательно!!

раков он не ест.
покупала недавно - сказал что на них смотреть-то страшно, не то что есть. пришлось мне мужественно с ними сражаться в одно лицо
а пиво мы не пьем временно.
так что - не выйдет deg.gif

[^]
Maymay
1

словоблуд

Цитата (khomutov @ 5.10.2016 - 13:06)
если пойти в магазин аля Ашан и накупить еды сразу НА ВЕСЬ МЕСЯЦ(крупы, мясо, сыры, соусы, овощи, фрукты, сладкое, ВСЁ вообще, что нужно), то на двоих больше 4000 не выходит никак, т.е вы по-любому укладываетесь в эту сумму и питаетесь хорошо.

не знаю в какой ашан ходите вы, но у меня вопросы: вы полагаете на семью возможно купить мяса на месяц и хранить его в простом холодильнике? или у всех по два ставить есть возможность? фрукты, овощи, сыры - это какие месяц хранятся ? замороженные что ли? молочку вы не пьете не едите? а хлеб? и кстати интересно про чай и кофе? вы сами выращиваете или травками обходитесь?
у нас с мужем на двоих пачка кофе в неделю уходит и не самого дорогого в итоге будет на 1300 в месяц. расскажите ка сколько крупп, мяса, рыбы и остального вы на 2700 в месяц сможете купить и наестся?

[^]
Маграт
7

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (khomutov @ 5.10.2016 - 13:06)
Читаю тут комменты и понимаю, почему многие в России живут бедно. Тупо не умеют считать деньги...
Эллементарно даже по поводу еды - вы будете поражены, НО если пойти в магазин аля Ашан и накупить еды сразу НА ВЕСЬ МЕСЯЦ(крупы, мясо, сыры, соусы, овощи, фрукты, сладкое, ВСЁ вообще, что нужно), то на двоих больше 4000 не выходит никак, т.е вы по-любому укладываетесь в эту сумму и питаетесь хорошо.

бугага shum_lol.gif
И все-таки покажите мне дверь в другую реальность.
Вот вам подсчет по Подмосковью. Семья из двух человек, траты в месяц:
1. 600 гр куриного филе в день х 30 дней = 18 кг филе = где-то 3600 руб, если найти на оптовке по 200 кг филе. Итого: 3600
2. Свинина - пусть 3 кг в месяц= 3х250 = 750 руб
3. Крупы. Пусть 4 кг риса/гречки х70 руб = 280 руб
4. Макароны , ну 5 пачек х 50 руб = 250 руб
5. Сыр по 600 грамм в неделю, ну пусть 2.4 кгх500 руб = 1200 руб
6. Молочка ( творог ежедневно, йогруты, сметана) = где-то 450 в неделю х 4 = 1800 руб
7. Мясо на бутеры( карбонад и тд) пусть 200 руб х 4= 800 руб
8. Хлебобулочные ( хлеб бездрожжевой, хлебцы) 80х4= 320 руб
9. Овощи/фрукты сезонные + всякие бананы/грейпфруты = 250 х 4 = 1000 руб
10. Рыба( горбуша, чаще ее берем) ну 3 кг х200 руб х 4 = 2400 руб
11. Всякие штуки к чаю и прочую мелочь не беру в расчет.
Продукты дорогие не покупаются, все берется максимально выгодно, выискивая всякие акции. Чай/ кофе не считаю, ибо муж кофеман и пьет только кофия на 1000 в месяц

П.с. сразу про филе уточню, муж его много ест, однако, у нас нет трат на фастфуд и прочее. Поэтому считаю уместным оставить этот пункт неизменным.

Итого на двоих в месяц по моим подсчетам только на продукты : 12.400
Это я еще занизила некоторые траты на продукты, в итоге если взять в расчет бытовую химию, лекарства, транспорт и бытовые мелкие расходы, то живем на 30.000 в месяц, без учета трат на одежду, без учета развлечений и тд
Это у нас нет детей, не покупаются всякие кашки/пюрешки, творожки специальные и прочее.

Если вы привыкли есть пустые дешевые макароны без куска мяса или варить борщ на 2 окорочках на неделю, то это ваши проблемы.

Еще забыла момент, у нас нет трат на алкоголь и сигареты. cheer.gif
А эти два пункта у других людей занимают не последнее место среди трат cool.gif
Сигареты щас стоят 70 руб пачка, курильщики чаще курят по пачке в день: 70 руб х 30 дней = 2100 руб на сигареты в месяц.
Бутылка водки по пятницам = 400 руб х 4 = 1600 руб
И как это вы на 4000 в месяц живете, ума не приложу

Это сообщение отредактировал Маграт - 5.10.2016 - 13:40

[^]
Почтитрезв
-3

Ярила

Цитата (HeroInside @ 5.10.2016 - 13:22)
Цитата
Нурофены всякие и прочие прекрасно заменяются копеечным ибупрофеном или парацетамолом.

в следующий раз когда годовалому ребенку будешь давать таблетку парацетамола сними на видио и выложи на ЯП

Ребенок 3,5 года, нурофен не пьет, может даже стошнить, а часть таблетки парацетомола схмячивает за милый мой, в чем проблема?

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 5.10.2016 - 13:30

[^]
Predatel
5.10.2016 - 13:30
5

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 5.10.2016 - 13:24)
Цитата (Predatel @ 5.10.2016 - 13:18)
подорожник забыл!  shum_lol.gif

Чувак, я предпочитаю лечить болезнь До и вместо осложнений, а на оставшиеся деньги сводить ребенка лишний раз в кино, чем запустить бронхит и вбухивать бабло в лечение, догонять школьную программу и т.д. мне одного раза в больничке хватило, чтобы понять, что нуегонахуй и не потому что дорого, а потому что слишком дохуя лекарств не идут на пользу детского здоровья.

ЗЫ Азитромицин с эуфилином за 4 дня вылечили кашель у ребенка, но ты продолжай верить в то, что все что подороже лечит лучше :D Можешь еще гомеопатии за овердохуя денег попробовать, говорят эффект знатный с него :)

да ради бога, подорожник, звездочка и календула-вперед и с песней, еще помолись и чай с ромашкой завари. shum_lol.gif

[^]
КрошкаЕнот
5.10.2016 - 13:31
-1

Жертва пропаганды

Цитата (rtr @ 5.10.2016 - 15:27)
КрошкаЕнот
Я где то Вас видел..Вы случайно в танки не играете?.. cool.gif ,если что мой ник "nerussk@

муж играет иногда
а у меня критинизм просыпается при вождении авто в онлайн игрушках. cry.gif
спрошу.

чет мы совсем от темы удалились gigi.gif

[^]
rtr
5.10.2016 - 13:31
-1

Ярила

КрошкаЕнот
Цитата
раков он не ест.

Он сам рак? (в танках).. cool.gif

[^]
Saere
5.10.2016 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Горчичник @ 5.10.2016 - 13:25)

Ну и понятно, что с рождения на ребенка уходит побольше, чем потом

Тебя ждет время "приятных" открытий, когда твое чадо подрастет))) У меня двое детей, и вот в грудничковом возрасте на них уходило намного меньше денег (правда, я грудью кормила, питание не покупали), чем в том же детсадовском возрасте. И траты все растут и растут, и пик - старшеклассник-абитуриент-студент.
По поводу необходимых трат, на которые горе-отец обещает добавить: те же мороженко-сок-водичка-киндер-бананчик во время прогулки (в среднем 50р*30=1500р) - это роскошь? Это выбивается из концепции с макарошками? Где книги, игры, игрушки? Кто нибудь в курсе, сколько стоит сейчас детская энциклопедия? А театры-цирки в детском саду? На это все нужно дополнительно просить? Или это роскошь, в которой ребенок не нуждается? Ну и нах такое детство?

Вчера смотрела в буквоеде.В районе штуки. Но, конечно, сильно зависит от тематики, размера.

[^]
Яхонтовый
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 5.10.2016 - 13:30)
да ради бога, подорожник, звездочка и календула-вперед и с песней, еще помолись и чай с ромашкой завари. shum_lol.gif

На том и порешили, но как говорится, если не видно разницы ...

Впрочем, каждый дрочит как он хочет.

[^]
RUIronMan
2

асечный магнит

Цитата
вопрос, как считает он
"перебьется макарошками, ибо нехуй баловать"
или
"это все-таки мой сын, ему нужно качественное питание, уход и образование"
папы они сильно разные, что явственно видно по комментам.

Ну да, с той только разницей, что человек, который считает, что "перебьётся макарошками" в принципе не способен дать больше стоимости самых дешёвых макарон.

Так-то и мамаши разные бывают - зря, что-ли у Авокадо крышу снесло на почве инкубаторов-алиментщиц? Просто мы судим по себе, а он ещё и свой профессиональный опыт учитывал.

[^]
КрошкаЕнот
5.10.2016 - 13:33
0

Жертва пропаганды

Цитата (rtr @ 5.10.2016 - 15:31)
КрошкаЕнот
Цитата
раков он не ест.

Он сам рак? (в танках).. cool.gif

shum_lol.gif
вроде нет. но я далека от этой темы.
а по гороскопу - да, рак. shum_lol.gif
это ж почти каннибализм.

[^]
PROтивник
5.10.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 13:29)
Цитата
Не так не пойдёт!
От шоб сегождня же купила ему три кила раков и пива!!
Фото отчёт обязательно!!

раков он не ест.
покупала недавно - сказал что на них смотреть-то страшно, не то что есть. пришлось мне мужественно с ними сражаться в одно лицо
а пиво мы не пьем временно.
так что - не выйдет deg.gif

Тюю.. Ещё небось и не курит?
Теперь понятно, откуда такие суммы.

[^]
BoRT33
5.10.2016 - 13:34
-3

Приколист

Тебя ждет время "приятных" открытий, когда твое чадо подрастет))) У меня двое детей, и вот в грудничковом возрасте на них уходило намного меньше денег (правда, я грудью кормила, питание не покупали), чем в том же детсадовском возрасте. И траты все растут и растут, и пик - старшеклассник-абитуриент-студент.
По поводу необходимых трат, на которые горе-отец обещает добавить: те же мороженко-сок-водичка-киндер-бананчик во время прогулки (в среднем 50р*30=1500р) - это роскошь? Это выбивается из концепции с макарошками? Где книги, игры, игрушки? Кто нибудь в курсе, сколько стоит сейчас детская энциклопедия? А театры-цирки в детском саду? На это все нужно дополнительно просить? Или это роскошь, в которой ребенок не нуждается? Ну и нах такое детство?

Вполне вероятно, надо будет посмотреть, пока такого опыта нет.
Но насчет энциклопедий не согласен категорически) Планшет на хорошей матрице - туда что угодно и в любых к-вах. Книги, энциклопедии, музыка, мультики - все, что пожелаете. Вообще считаю, что бумажный мир будет вымирать, аля видеокассеты, пластинки и прочее. Бумага никому уже не нужна - все есть в цифровом мире. Поэтому я в курсе, сколько она стоит - абонентка на безлимит инета + затраченное электричество + амортизация ПК =)

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 5.10.2016 - 15:32)
Цитата
вопрос, как считает он
"перебьется макарошками, ибо нехуй баловать"
или
"это все-таки мой сын, ему нужно качественное питание, уход и образование"
папы они сильно разные, что явственно видно по комментам.

Ну да, с той только разницей, что человек, который считает, что "перебьётся макарошками" в принципе не способен дать больше стоимости самых дешёвых макарон.

Так-то и мамаши разные бывают - зря, что-ли у Авокадо крышу снесло на почве инкубаторов-алиментщиц? Просто мы судим по себе, а он ещё и свой профессиональный опыт учитывал.

а кто это? дайте ссылку.

Скрытый текст
Тюю.. Ещё небось и не курит? не курит)

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 5.10.2016 - 13:34

[^]
rtr
-2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 13:31)
Цитата (rtr @ 5.10.2016 - 15:27)
КрошкаЕнот
Я где то Вас видел..Вы случайно в танки не играете?.. cool.gif ,если что мой ник "nerussk@

муж играет иногда
а у меня критинизм просыпается при вождении авто в онлайн игрушках. cry.gif
спрошу.

чет мы совсем от темы удалились gigi.gif

Ну,не всё же про спиногрызов мутить,сколько же можно,им и секции платные подавай и няню,репититора не иначе в президенты готовят,а потом жизнь по башке шарахнет..и всё наркотики,алкоголь.. dont.gif

[^]
Почтитрезв
1

Ярила

Согласен полностью, едешь в садик 2 сока по 25 руб-50 руб, едешь из садика 2 *сока и изредка чупа-чупс 50 руб, фрукты около 50 руб день. Итого на мелочи=150*20 (раб дней когда ходят в садик)=3000 руб/2 детей=1500, на оставшиеся 1700 руб охуенно богато проживет ребенок.

[^]
HeroInside
5.10.2016 - 13:35
0

Ярила

Цитата
Может тебе ещё нормы потребления витаминов рассчитать и сертификаты качества продуктов предоставить??Сам метнись в магазин и посчитай.
Каждый месяц укладываюсь в эту сумму и всё збс

сам я могу посчитать ток так: свинина 300 кг, говядина 400 кг, курица 150= 850/3 = 283 р/кг, 4000р / 30дней = 133 р в месяц, 133/283=469 г в день

т.е 4000 тысяч в месяц хватит чтобы покупать ТОЛЬКО по 469г мясной продукции в день

[^]
Дэниэлс
5.10.2016 - 13:35
0

Йарило

Маграт
Цитата
И все-таки покажите мне дверь в другую реальность.
Вот вам подсчет по Подмосковью. Семья из двух человек, траты в месяц:

там можно подсократить нормально так, раза в два. gigi.gif

[^]
Pespikola
5.10.2016 - 13:36
6

Митяй

РашынъАйрынъМэнъ
Цитата

тащемто его проффесианальный опыт - прораб на стройке, если ты про того авокадо который предлагал беременных в живот ногами пиздить

[^]
sdloop
5.10.2016 - 13:36
1

Ярила

Цитата (JRazor @ 5.10.2016 - 09:58)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 5.10.2016 - 09:57)
Цитата
Разведенный мужчина подробно рассчитал, сколько денег уходит на содержание их общего ребенка, и сделал вывод, что 6400 рублей в месяц вполне хватит, чтобы малыш ни в чем не нуждался.

У меня родственник есть, который считает, что 2,5 к в неделю достаточно чтоб не просто прокормить семью из 4-х человек, а чтоб эта семья ни в чём себе не отказывала.

не, ну а чо... сегодня доширак свиной, завтра куриный, по четвергам с морепродуктами... охуительный рацион...

Доширак это не самая дешевая еда.

А на 600 руб можно купить курицу, 5 кг картошки, 2 кг крупы пшеной, кочан капусты, килограмм моркови, килограмм лука и литр масла. Еще на хлеб с чаем останется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104480
0 Пользователей:
Страницы: (106) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх