«Мой ребенок „стоит“ 3200 рублей в месяц»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
5.10.2016 - 13:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (khomutov @ 5.10.2016 - 13:06)
Читаю тут комменты и понимаю, почему многие в России живут бедно. Тупо не умеют считать деньги...
Эллементарно даже по поводу еды - вы будете поражены, НО если пойти в магазин аля Ашан

Для кого-то это может оказаться сюрпризом, но в подавляющем большинстве населенных пунктов России нет магазина аля Ашан!

[^]
PROтивник
5.10.2016 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Никантарэ @ 5.10.2016 - 12:49)
Автор это запостил с целью показать что мужики казлы и устроить срач?
В принципе траты занижены раза в 2, но смысл то верный..

Ага, автор - "анонимная женщина" с Космополитен... ))))) gigi.gif

[^]
BoRT33
5.10.2016 - 13:11
4

Приколист

За год и 7 месяцев на ребенка ушло в среднем 11017 рублей в месяц, включая лекарства и лечения(врачи, обследования - все в частных клиниках, половина прививок тоже в частных, ибо тот же АКДС очень уж страшен за бесплатно), одежду, коляски, санки, самокаты, машинки, игрушки, кроватку, всякие слинги, подгузники, коврики, питание, секции(да-да, маленьких тоже водят в различные заведения, которые скорее больше для мам, чтоб те с ума дома не съехали), включая в эту сумму хрень на роддом аля конверт, еще чегототам.
В общем, это все "ребенок под ключ", олинклюзив =)
Ну и понятно, что с рождения на ребенка уходит побольше, чем потом - специализированное питание, специальная обувь, та же коляска в 20+ встала, которая еще и на второго сгодится вполне) Санки, слинги - тоже разовое и тоже по наследству. Из одежды ребетенок вырастает быстрее, чем потом, а стоит она дороже.

Поэтому считаю, что в общем-то расчеты мужика не сильно далеки от истины) ну может чуть занизил(в ДС в общем-то снижаются расходы на одежду, питание, игрушки, секции. на лекарства, наоборот, увеличатся, болеть будет чаще), но он и считал только питание, лечение, одежду. На всякие секции,несанкционированные расходы обещал добавить, если надо. Че все накинулись сразу - непонятна)

------------
Домашнюю бухгалтерию уже лет 8 веду - могу помесячно расписать расходы отдельно на любую категорию=) Питание, ЖКХ, отдых, бензин, ребенок, жена, муж, шмотки, техника - ексель, отдельной строкой ежедневно куда и сколько пошло.
А если вы, ипланы минусящие, считать не умеете и не хотите - можете минусить) Я написал про свой опыт, тупо посидел и посчитал строчки за 5 минут да разделил на к-во месяцев.

Это сообщение отредактировал BoRT33 - 5.10.2016 - 13:18

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата
Современный человек, к сожалению, живет не только рекламой, но и интернетом, где сейчас постоянно вопли про то, что врачи специаааально выписывают дорогие лекарства, потому что имеют на этом что-то там. Первый вопрос, как именно они на этом что-то имеют, как именно фармацевтические компании отслеживают продажу именно пациентам вот этого вот врача, особенно если лекарство отпускается не по рецепту. Второй вопрос, если такие врачи реально есть, то где вы их находите. В моей жизни сколько врачей было - всегда сначала спрашивают, что есть в домашней аптечке, чтобы подстроиться под имеющиеся лекарства. И, если прошу как можно дешевле, т.к. в данный момент трудно с деньгами - всегда идут навстречу, и объясняют при этом, что можно купить вот это, а можно вот то, но разница такая-то. В общем, если у вас есть мед. образование, то могу только порадоваться вашему умению сэкономить, если же нет, то останусь при своем мнении - экономить на здоровье ребенка глупо и небезопасно.

таки направляют в конкретную аптеку. раньше были бланки. оно не по рецепту, но врач же все равно название пишет.
недавно уточняла про прививку от энцефалита - мед.сестра меня заверяла, что покупать нужно только в той аптеке, которую она напишет,т.к. там дешевле всего deg.gif я по улыбалась, конечно. но ничего не сказала.
так что есть такие варианты. но следовать таким рекомендациям или нет - ваш личный выбор.

[^]
aspera119
2

Весельчак

Цитата (HeroInside @ 5.10.2016 - 16:09)
Цитата
НО если пойти в магазин аля Ашан и накупить еды сразу НА ВЕСЬ МЕСЯЦ(крупы, мясо, сыры, соусы, овощи, фрукты, сладкое, ВСЁ вообще, что нужно), то на двоих больше 4000 не выходит никак, т.е вы по-любому укладываетесь в эту сумму и питаетесь хорошо.

прошу расчет, а не пиздобольство с мясом, сыром овощами и фруктами

Поддерживаю. Также очень интересно почитать про закупку молока, хлеба и прочих скоропортящихся продуктов сразу на весь месяц.

[^]
Saere
1

Ярила

Цитата (dimandos @ 5.10.2016 - 09:59)
Там предыстория есть? Может мамашка тянула деньги с мужика прикрываясь ребенком, вот он и подвел хуй к носу.
Он же пишет что если что-то конкретное понадобится, то он купит.
Есть ведь мамашки которые алименты на себя спускают, а на мужика помои льют, мол мало денег приносит.

Да по-любому )))) Если папашка на ребёнка в день на еду насчитал 40 р, то, разумеется, всё равно женщина виновата =)))
Это только если мужик напишет слезливую историю, как совместно нажитое поделили пополам, то виновата... блин, всё равно женщина. =)))) Супер.

[^]
Хагрид
13

Ярила

Цитата
Ужин 40 рублей

Не, это слишком много-
ну не съест ребенок 2 кило отварных макарон или 3 кило пшенки!

[^]
Krabox
2

Ярила

ООО эти повизгивания яжематерей.... мы еще не знаем предыстории так что судить не стоит. Может мужику было бы дешевле тест на отцовство сделать. Но если взять прожиточный минимум на ребенка то справедливо его делить поровну между родителями. Глядишь и разводов будет поменьше и барышни будут рожать не от абезбашенных ветров в поле а от тех кому семья дороже, хотя против природы не попрешь..... и было бы поменьше таких блядей которые беременеют чтобы и самой в шоколаде быть.

[^]
КрошкаЕнот
5.10.2016 - 13:12
2

Жертва пропаганды

Цитата (geoyd @ 5.10.2016 - 15:10)
Цитата (khomutov @ 5.10.2016 - 13:06)
Читаю тут комменты и понимаю, почему многие в России живут бедно. Тупо не умеют считать деньги...
Эллементарно даже по поводу еды - вы будете поражены, НО если пойти в магазин аля Ашан

Для кого-то это может оказаться сюрпризом, но в подавляющем большинстве населенных пунктов России нет магазина аля Ашан!

ну я так понимаю, что ашан - это просто пример. можно и в пятерке затарится на месяц.

[^]
bazilvs
3

Ярила

математик от бога, пусть жрет на 40 рублей пожизненно

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

Цитата (Badenser @ 5.10.2016 - 13:06)
В этом различие европейцев и всяких азиатов, папуасов и африканцев. Европейцы все подсчитают, прикинут хер к носу , а уже потом начинают детишек заводить. Все остальное прогрессивное человечество стругает детей не думая каждый год.

поэтому скоро и вымрут. lol.gif

[^]
Deduin
5.10.2016 - 13:13
-5

Ярила

Цитата (25cm @ 5.10.2016 - 12:49)

6400 в месяц на ребёнка - это миф. Даже на грудничка. Только памперсы в месяц на 3000 выходят.

ебать-что такое пеленки вы не знаете, а блядь выдоить три рубля со скорбной рожей про свой маникюр и загубленное здоровье, прям мавроди.
попробуйте хуй пососите, по тыще за 5 минут с вас не убудет,
за полгода медведева обгоните, а там и на президента можно замахнуться, на гаранта нашего незабвенного.
чубайс хоть отдохнет от ротшильда.

[^]
aspera119
1

Весельчак

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 16:11)
Цитата
Современный человек, к сожалению, живет не только рекламой, но и интернетом, где сейчас постоянно вопли про то, что врачи специаааально выписывают дорогие лекарства, потому что имеют на этом что-то там. Первый вопрос, как именно они на этом что-то имеют, как именно фармацевтические компании отслеживают продажу именно пациентам вот этого вот врача, особенно если лекарство отпускается не по рецепту. Второй вопрос, если такие врачи реально есть, то где вы их находите. В моей жизни сколько врачей было - всегда сначала спрашивают, что есть в домашней аптечке, чтобы подстроиться под имеющиеся лекарства. И, если прошу как можно дешевле, т.к. в данный момент трудно с деньгами - всегда идут навстречу, и объясняют при этом, что можно купить вот это, а можно вот то, но разница такая-то. В общем, если у вас есть мед. образование, то могу только порадоваться вашему умению сэкономить, если же нет, то останусь при своем мнении - экономить на здоровье ребенка глупо и небезопасно.

таки направляют в конкретную аптеку. раньше были бланки. оно не по рецепту, но врач же все равно название пишет.
недавно уточняла про прививку от энцефалита - мед.сестра меня заверяла, что покупать нужно только в той аптеке, которую она напишет,т.к. там дешевле всего deg.gif я по улыбалась, конечно. но ничего не сказала.
так что есть такие варианты. но следовать таким рекомендациям или нет - ваш личный выбор.

Фиг знает, видимо, просто реально есть такие врачи. Мне ни разу не попадались с направлениями в конкретную аптеку. Пару раз бывало, что я сама спрашивала, где именно купить подешевле, тогда говорили, но вот чтоб самим навязывать - никогда. Разные врачи были, и взрослые, и детские...

[^]
Яхонтовый
0

Ярила

Цитата (bumer250 @ 5.10.2016 - 13:04)
Цитата (Масяня999 @ 5.10.2016 - 11:57)
На лекарство 400р.? Это чем он лечит ребенка - йодом?!
При нынешних ценах на хорошие препараты 1500р. - минимум.

Вывод: не рожайте детей от козлов.

еще зеленкой и активированным углем! на сдачу можно пластырь, активированный уголль и бахилы купить.

Пидарас он! Я как отец, который покупает лекарства, заявляю, что На 400 руб, ты хуй вылечишь ребенка.
Мой сын недавно болел, так вот ушло на лечение:

жаропонижающее - 300 руб(беру минималку)
клацид(антибиотик) - 335 руб
беродуал - 250 руб
пульмикорт - 235 руб
поход к пульманологу, ибо у нас обструкция и ребенок с БЛД - 1000 руб/посещение

Итого: 3120 руб

Так что идет он нахуй, и нормально обеспечивает сына, как шмотками, питанием, так и лечением! Он канеш может на бывшую положить, но ребенка он смотреть обязан, если он настоящий МУЖИК и ОТЕЦ сына!

1 Жаропонижающие либо парацетамольная группа, либо ибупрофеновая. Нурофены всякие и прочие прекрасно заменяются копеечным ибупрофеном или парацетамолом.
2. Антибиотик Клацид это кларитромицин, цена ему 100-150 рублей за 10 таблеток по 250 мг. При этом азитромицин ничем не уступает по эффективности, а стоит еще дешевле
3. Беродуал и пульмикорт это уже для лечения бронхита, а бронхит надо еще умудриться проебать, тут уж можно сказать только "сам дурак".

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 5.10.2016 - 13:15

[^]
Lizaveta84
5

Шутник

Почитала комменты и у меня к вам вопрос ! Где, где вы находите детские вещи по озвученным ценам? В городе- геморрое Москва , я за комбинезон зимний на годовалого на распродаже отдала 4000 р, валенки по- ва Магнитогорск -2,5 рублей, шапка- шарф- 1000 р, варежки 200 р, колготки 250 р, водолазка 400 р, флисовый комбинезон - поддеву купила за 1470. - вот экипировка ребёнка - зимний прогулочный вариант. Это я грубо так, можно, конечно и самой пошить из старой куртки, но я не умею. Серьёзно, где одевать то ?

[^]
motya
6

почётный сруль

Цитата (Gonzales98 @ 5.10.2016 - 13:03)
Все же выходит наверное поболее. Но, интересно другое. В целом, сколько считаете должно быть? Вопрос не праздный, товарищ платит добровольно бывшей по 10 штук в месяц, не считая постоянных подарков и крупной помощи при надобности. Бывшая считает мало и называет жлобом, так как он получает гораздо больше зп.

вопрос, как считает он
"перебьется макарошками, ибо нехуй баловать"
или
"это все-таки мой сын, ему нужно качественное питание, уход и образование"
папы они сильно разные, что явственно видно по комментам.

[^]
Deduin
-2

Ярила

Цитата (25cm @ 5.10.2016 - 12:49)

6400 в месяц на ребёнка - это миф. Даже на грудничка. Только памперсы в месяц на 3000 выходят.

ебать-что такое пеленки вы не знаете, а блядь выдоить три рубля со скорбной рожей про свой маникюр и загубленное здоровье, прям мавроди.
попробуйте хуй пососите, по тыще за 5 минут с вас не убудет,
за полгода медведева обгоните, а там и на президента можно замахнуться, на гаранта нашего незабвенного.
чубайс хоть отдохнет от ротшильда.

[^]
Pespikola
4

Митяй

ZooooMzooooM
Цитата
Хорошего отца заботит что бы его деньги пошли не на "лабутены", а на нужды ребенка! Что бы он рос и развивался как следует!

это ты про чувака из старпоста? охуенно можно на такие деньги наразвивать ребенка, да и многие тут отписались, что кружки всяческие и секции от лукавого, можно в интернете обучающие программы смотреть

[^]
КрошкаЕнот
5.10.2016 - 13:14
0

Жертва пропаганды

Цитата
а где я написал что 6000 рублей на семью? я написал 5800 на здоровенного мужика от пуза. при чем продукты из не дешевого магазина

ну, вообще-то, не здоровенного. он у меня 170 см и хорошей фигурой =)
следит за питанием и не обжирается "от пуза". после 19 часов - не ест.
так что - все же ваши фантазии.

[^]
Почтитрезв
5.10.2016 - 13:14
0

Ярила

Цитата (aspera119 @ 5.10.2016 - 13:03)
Цитата (Яхонтовый @ 5.10.2016 - 15:47)
Цитата (aspera119 @ 5.10.2016 - 12:42)

Не хочу пугать, но обычно врач выписывает конкретный список лекарств, учитывая их сочетаемость, действие и побочные эффекты. У вас при неправильном лечении ребенок может за пару дней избавиться от соплей, а потом через месяц хапнуть чего похуже. Помню, лежала с нами в больнице одна девочка, которой вот так полечили простуду. В итоге симптомы убрали, а инфекцию загнали вглубь, у неё начала гнить кость в руке, оперировали, укрепляли какими-то шурупами, что ли. Так что нафиг такую экономию, лично моё мнение.

Робяты, ну давайте уже читать что пишут, а не что вам хочется. Я заменил дорогой азитрокс дешевым азитромицином, т.к. действующее вещество и его дозировка одинаковы, но цена отличается в разы, а гомеопатическую херню за 700 рублей вообще выкинул из списка, потому что это теже БАДы, только еще хуже. А педиатр и терапевт обычно выписывают те лекарства, представители которых к ним заходили недавно, ога, при том при всем, что сейчас фармацевтика не хило зарабатывает не на новых лекарствах, а на ребилде и навешивании бешеных ценников на старые.

Загуглите азитрокс и азитромицин, очень сильно удивитесь, но азитромицин стоит 30-40 рублей, а азитрокс 150-200, причем аннотация слово в слово списана с азитромицина.

И, да, основной посыл не в том, что я заменил лекарства, а в том, что я чуть более внимательно отнесся к тратам, и, не рискуя ничем, потратил значительно меньше, всего навсего погуглив аналоги лекарств и сравнив их характеристики. Современный человек живет шаблонами и рекламой, современный человек не хочет ни о чем думать, он хочет тупо потреблять не задумываясь о последствиях. Как уже сказали доходы это шар, а расходы это газ в шаре, расходы всегда поглотят весь объем доходов, но состав газовой среды можно и нужно менять по личному усмотрению.

Ты наверное не связан с фарм бизнесом, конечно конкретного врача не отследить, но есть разделение по территориям (районы, города, области, округи...) за продажи в этих округах врачи получают хорошие премии.
ИИ кстати да, есть очень хорошие лекарства, но стоят они сумасшедших денег, особенно когда нет аналогов, а врачи предпочитают не связываться с аналогами, чтобы не рисковать здоровьем пациента, увы обычно они не считают сумму, а беспокоятся о здоровье пациента.

[^]
CTOIIKPaH
5.10.2016 - 13:15
0

.

Цитата (Deduin @ 5.10.2016 - 12:42)
Цитата (25cm @ 5.10.2016 - 12:22)

Дополнительные занятия английским - 4500 р/мес., репетитор по русскому - 4000 руб./мес.; секция дзю-до - 2500 руб./мес; фонды класса/питание в школе - 2000 руб./мес. Это только обязаловка.
Есть ещё скейты, велики, ролики, пистолетики, книжки, мороженки, шоколадки, походы в киношку/цирк, магдак, лего
Одеть/обуть. Одна рубашечка не бренд ни фига, а обычная хлопковая стоит от 1000 руб. Цены в детском мире.
Покормитьь

твою же мать, а гандоны штопать курсоведение по 20 тыс не пробовали?
вот я дурак-посидел месяц в инете-адсл, перелопатил ебаную книжку для чайников, младшую бывшая пинала-я только уговаривал потерпеть и на руках качал, и че теперь?!
одна кандидат физико-математических, вторая в школе олимпийского резерва.
самой ебало завалить и поменьше на инет и тряпки тратить.
вы бабы реально охуели- дай на с подругами посидеть, потом блядь килограммы сбросить.
пиздуйте грузихами в ночь и потом не дайте мужу поебаться, который цельный день посуду мыл, и у него голова болит и хуй весь в месячных.
ненавижу тупых баб.
да! не дала! сука.

Ты сделал мой день, братан rulez.gif gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
Predatel
5.10.2016 - 13:15
3

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 5.10.2016 - 12:59)
Цитата (Predatel @ 5.10.2016 - 12:54)
не получается. Ссаные сандали стоят 1.5 к минимум, а уж зимние сапожки ахуеть не встать, между тем 1 пары мало, т.к. промокают и не всегда успевают высохнуть. Всякие майки самые УГ стоят по 300 р только, колготки опять же дешевле 300 не найти, а всего этого нужно ни 1 и даже не 2 пары.

На 40 рублей покушать, я хз как. У меня старший хавает практически наравне со мной, хотя 4 года ему, стройный и глистов точно нет  gigi.gif

Лекарства... Одна мазь от ссадин стоит 400р, а всякие мазюкалы от аллергии, раздражений... И это без болезней, а если заболеет-туши свет. Да и еще на вскидку, если аллергия сильно сыпанет на что-то, то покупает крем скинкап, что-то в районе 1500 за большой пузырек.

В итоге: отец этот-конченная мразь. Говорю, как отец 2 детей 2 и 4 лет.  moderator.gif

Отец двоих детей, я тебе как аллергик со стажем говорю, если у твоих детей аллергия, там не крем покупать, там к аллергологу бежать надо и чем быстрее, тем вчера, чтобы определить на что именно аллергия и выработать методику лечения, иначе может статься так, что ты станешь отцом двоих астматиков и будешь всю жизнь работать на аптеку.

не тупой сходил. Только аллергия его странная.

В Испании дети мои(напоминаю 2 и 4 года) сожрали ящик клубники 4 кг в 2 носа за пару дней, ни единого пятнышка. Пили апельсиновый свежевыжатый сок и заедали апельсином-похеру мороз. В Мск достаточно вечером пары клубничек или пары апельсинов-пизда рулю, однако если апельсины покупаю на ярмарке из под полы испанские, то может есть их ящиками. С мандаринами та же хуйня, покупаю абхазские все норм, покупаю марокко/турцию еще какую неведомую херню-аллергия.

А врач сказал в духе ДМБ "Понятно, держите нас в курсе"! ИМХО что-то в садике еще дают ебнутое, но что конкретно никак вкурить не могу. Смотрю меню-все нормально,котлетки там, кашки, а по факту-высыпает, видимо, в котлетки что-то хуярят инородное brake.gif

[^]
Дэниэлс
5.10.2016 - 13:16
0

Йарило

Почтитрезв
Цитата
за продажи в этих округах врачи получают хорошие премии.

полный пиздешь.

[^]
motya
5.10.2016 - 13:16
4

почётный сруль

Цитата (aspera119 @ 5.10.2016 - 13:11)
Цитата (HeroInside @ 5.10.2016 - 16:09)
Цитата
НО если пойти в магазин аля Ашан и накупить еды сразу НА ВЕСЬ МЕСЯЦ(крупы, мясо, сыры, соусы, овощи, фрукты, сладкое, ВСЁ вообще, что нужно), то на двоих больше 4000 не выходит никак, т.е вы по-любому укладываетесь в эту сумму и питаетесь хорошо.

прошу расчет, а не пиздобольство с мясом, сыром овощами и фруктами

Поддерживаю. Также очень интересно почитать про закупку молока, хлеба и прочих скоропортящихся продуктов сразу на весь месяц.

может, они лилипуты? или, я не знаю, секта "Святой жмени" upset.gif

[^]
SmileOfChesh
5.10.2016 - 13:17
2

Приколист

Я щитаю так: смотришь на ребенка-ухожен, счастлив, сыт и радостен, значит по фиг куда она тратит алименты, ребенку все достается. если не так. тогда пусть разбирается куда и что.
Живу в режиме жесткой экономии, ибо хочу свое жилье, меньше 5-6 тысяч на еду не выходит(((.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104480
0 Пользователей:
Страницы: (106) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх