Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
26.08.2016 - 18:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 26.08.2016 - 17:31)
Цитата (mrPitkin @ 26.08.2016 - 18:16)
Цитата (SeaUrchin @ 26.08.2016 - 19:59)
Цитата (mrPitkin @ 26.08.2016 - 17:31)

В 1990-м году в СССР было 15 млн. личных легковых автомобилей. Сейчас 38 млн. легковых автомобилей. За 25 лет удалось только в 2.5 раза превысить советские показатели, когда с 1980-го по 1990 количество автомобилей выросло в 2 раза за 10 лет.

Откуда циферки пруфом не поделитесь?Да и наверное не корректно сравнивать кол.авто в СССР при 250 мил населения и РФ при 140 мил.населения.не?

За рулем архив..

Уважаемый мне нужны цифры количество авто в РСФСР в 1990.зачем мне СССР? Вы же к современному количеству авто в РФ почему то не прибавляете автомобили всех бывших советских республик?

А это не важно!
Показателен относительный рост , а не абсолютные показатели.

Хотя надо отметить, что изначально в СССР никогда не планировали личный автотранспорт.

[^]
phelina
26.08.2016 - 18:37
-1

Ярила

samuray955

3 года назад Яценюк вопил, что добываемого на Украине газа достаточно хотя бы для нужд населения.
Откуда берет сырье металлургическая промышленность Украины? Кривбасс на Марсе находится?
Даже немножко нефти есть. Под Львовом добывается.

И более того, Украина не просто богата сырьем, она имеет мощнейшую промышленность для его переработки.

[^]
goodwin80
26.08.2016 - 18:57
7

Приколист

Николаев...Мой город. Единственный завод по производству авианосцев в Союзе. Три судостроительных завода, одна из лучших парфюмерных фабрик, завод смазочных систем (Куранты смазывао оборудование если что),бронетанковый завод, швейная, обувная, ликеро-водочный, кондитерская фабрика, трансформаторный, и еще овердохуа предприятий (на полумиллионный город)-нету практически ниХУА. Все в руинах или на ладан дишит. Ах да, про "Зорю" с ее газотурбинами забыл. Вообще уникальное предприятие. Пока дышащее. Пока,после окончательного разрыва с Россией - скоро дойдет. Все просрали за 25 лет. Догосподорювалися. faceoff.gif

[^]
mrPitkin
26.08.2016 - 19:04
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 26.08.2016 - 20:31)

В 1990-м году в СССР было 15 млн. личных легковых автомобилей. Сейчас 38 млн. легковых автомобилей. За 25 лет удалось только в 2.5 раза превысить советские показатели, когда с 1980-го по 1990 количество автомобилей выросло в 2 раза за 10 лет.

Откуда циферки пруфом не поделитесь?Да и наверное не корректно сравнивать кол.авто в СССР при 250 мил населения и РФ при 140 мил.населения.не?

За рулем архив..

Уважаемый мне нужны цифры количество авто в РСФСР в 1990.зачем мне СССР? Вы же к современному количеству авто в РФ почему то не прибавляете автомобили всех бывших советских республик?

Примерно 8.8 млн. легковых автомобилей в РСФСР, если взять цифру 58.5 автомобилей на 1000 чел.

До 1991 г. Россия уже обладала достаточно развитой автомобильной промышленностью. В 1990 г. в стране было произведено 2 млн автомобилей, из которых 1,2 млн – легковых (700 тыс. выпустил АвтоВАЗ, 200 тыс. ‒ АЗЛК «Москвич», 200 тыс. ‒ Ижмаш, 100 тыс. – ГАЗ «Волга»). По этому показателю СССР занимал пятое место в мире после Японии, США, ФРГ и Франции; по производству грузовиков – третье место в мире, а по производству автобусов – первое.

В 1990 г. объемы производства автомобилей в СССР были в 1,5 раза выше, чем в Южной Корее, в 2,2 раза – чем в Бразилии, в 4 раза ‒ чем в Китае, в 5,6 раза ‒ чем в Индии и в 6,7 раза ‒ чем в Таиланде. К 2013 г. Россия уже отставала от всех этих стран, включая Таиланд.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26.08.2016 - 19:07

[^]
goodwin80
26.08.2016 - 19:06
1

Приколист

phelina
Промышленность? Да вы ее просрали, а что не просили - разбомбили на Донбассе. Вы о чем?

[^]
Retun
26.08.2016 - 19:20
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 26.08.2016 - 00:24)
Цитата (TrefArc @ 25.08.2016 - 23:03)
А что, Теперь на нас висят другие республики...
Горные Гордые, независимые...

и что ты предлагаешь, выкинуть Кавказ в самостоятельное плавание?
Тогда скажи себе - здравствуй кавказский имарат.
Тебе мало войн на Кавказе было, хочешь еще? Гос. поддержка Дагестана, Чечни и Ингушетии огромна, но это гораздо дешевле чем вести постоянные войны в этом регионе, задумайся над этим, прежде чем свой сарказм вываливать на головы остальных.

Как хорошо что у меня нет власти!Моя арифметика предельно проста - я бы сравнил стоимость содержания всех чуркобесов, со стоимостью термоядерных боеголовок вместе с носителями и стоимостью запусков. Можно было бы даже посчитать срок окупаемости сего мероприятия. gigi.gif

[^]
phelina
26.08.2016 - 19:34
0

Ярила

Цитата (goodwin80 @ 26.08.2016 - 19:06)
phelina
Промышленность? Да вы ее просрали, а что не просили - разбомбили на Донбассе. Вы о чем?

Да интернетных хомячков, срабатывающих на одни и те же триггеры одним и тем же образом: чтобы хоть что-то знать о геологии и промышленности Украины, необязательно жить на Украине.

Что Украина сделала со своей промышленностью сегодня - это другой вопрос. Но факт остается фактом, на момент развала СССР у нее было и сырье, включая полезные ископаемые, и промышленность.

[^]
генералсекса
26.08.2016 - 19:38
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 26.08.2016 - 05:16)
Цитата (GoodLuck @ 26.08.2016 - 05:04)
Цитата (zoleg @ 26.08.2016 - 04:57)
Цитата (Okkama @ 26.08.2016 - 04:29)
А теперь пора пришла выводить статистику по регионам России и выяснять, кто кого кормит? А потом избавлться от балластных регионов?

хм...
это ты на Москву намекаешь.
Знаешь, как раз во время развала СССР такую пургу гнали все, баласт и прочее, где все оказались?
и еще не стоит надеяться на то что из Уренгоя, вдруг получится ОАЭ или Катар.
так думали все кто сваливал из СССР, в результате все в жопе.
да, кстати, как там погода?

Выделяют на первом месте Чечне, Дагестану и тд. Москва и сама себя кормит.
С год-два назад Воронеж был на 4-5 месте, остальное южные районы.

мне вот всегда интересно, почему на первое место дотационных регионов ставят чечню?
Что уже интернета нет?
Набираем - "дотационные регионы РФ" и радуемся.
Камчатка впереди "планеты всей", а вот на Кавказе - Дагестан.
А вот чечню вспоминают ради одного - попыток нас унизить и перевернуть, передернуть, то что есть на самом деле.
Типа воевали, а теперь дань платим, это дешевый приемчик пропагандончиков начинающих. Там где-то выше я уже писал в данной теме про это, ты думаешь тут не напомнили об этом, да я тебя умоляю, каждый неофит фронта борьбы с рэжимом просто обязан вывалить про "кормить чечню".
А про Москву я сказал, ибо наиболее частые реплики возникают на счет "паразита" на теле Родины, второе место - это про Кавказ.

Ну правильно, в Чечне же ведь холодно как в Якутии и с транспортом беда как на Камчатке? (так же к Дагестану и Ингушетии относится)
На первое место Чечню ставят потому что:
за счёт кого Чечня отстраивалась после войны? Аллах денег давал как Кадыров сказал?
Идём далее налоги, ОСАГО и т.д.
Далее количество "многодетных" матерей одиночек, ветеранов всяких войн и прочих, ну это не по Чечне конкретно, а скорее вообще по Кавказу.
Про неофициальные дотации продолжать как то ЕГЭ у вас все стобальники (т.е. бесплатные места в ВУЗах) и т.д.

Хотя ради справедливости стоит всё таки выразить что за последние годы Чечня поправилась и на первое место утекла Ингушетия.

Пы.Сы. Кто ж вас унизить то хочет? Для мня допустим ещё слышны отголоски в душе фраз на домах в Грозном типа "не покупайте квартиры у Маши, всё равно они будут наши" и все сопутствующие действия (убийства, изнасилования, грабежи и т.д.), Беслан, захваты заложников и много чего ещё. А потом на наши же деньги Чечня и отстраивалась.
Поэтому и упоминание о Чечне в душе вызывает такую реакцию. не именно чеченцы, поскольку общался с некоторыми, адекватные люди, а вот именно отношение к произошедшему и зверства чеченцев в войну, отсюда и отношение к народу.

[^]
Panopticon
26.08.2016 - 19:55
-3

Весельчак

Цитата (goodwin80 @ 26.08.2016 - 18:57)
Николаев...Мой город. Единственный завод по производству авианосцев в Союзе. Три судостроительных завода, одна из лучших парфюмерных фабрик, завод смазочных систем (Куранты смазывао оборудование если что),бронетанковый завод, швейная, обувная, ликеро-водочный, кондитерская фабрика, трансформаторный, и еще овердохуа предприятий (на полумиллионный город)-нету практически ниХУА. Все в руинах или на ладан дишит. Ах да, про "Зорю" с ее газотурбинами забыл. Вообще уникальное предприятие. Пока дышащее. Пока,после окончательного разрыва с Россией - скоро дойдет. Все просрали за 25 лет. Догосподорювалися. faceoff.gif

"Догосподорювалися"-- это намёк на хохлов, укров, украинцев, или на кого? Именно укроязычные тебе в рот нагадили, я так понимаю?
Они и спиздили завод? Западэнцы вот эти противные?
Кто они, озвучь, будь добр.
Ты сам то кто, случаем не хохол?

[^]
генералсекса
26.08.2016 - 20:10
1

Ярила

Цитата (bass55 @ 26.08.2016 - 09:02)
Проебали великую страну.На СССР даже вякнуть не могли,бздели. А на эту хваленую Россию-плюют открыто,примеров куча-мистрали,спортсмены которых в хуй не ставят,и прочее и прочее. Глазки откройте,если вы считаете что стало лучше-вы заблуждаетесь или вы знаете о СССР только по наслышке. Если вы там не жили-нехуй пиздеть о том,чего не знаете.А в интернетах ваших вам и не такое напишут и покажут,верить тому что сейчас пиздят о СССР-нехуй господа,только тот кто видел сам-знает точно как и что было. Пожил в СССР,там детство и юношество прошло,началась взрослая жизнь,и рождение детей было счастьем,а не как сейчас-ебать-как жить то будем?,все что я там застал-было лучше чем здесь и сейчас,начиная с товаров и заканчивая людьми. Минусаторы идут нахуй,в свои 20 годиков можете писать нам о жизни на Марсе,поскольку о жизни в СССР и о жизни на Марсе, вы знаете одинаково.

На Россию сейчас не плюют, а давят наши западные "партнёры". Цели у них свои, для этих же целей развалили Украину и создаётся напряжённость по всем границам России.
По мощи Россия слабее СССР, но стремится к былому могуществу, притом мощь как военная, так и экономическая.
В СССР в миллион раз лучше было с безопасностью чем сейчас, детей не боялись на улицу отпускать одних, продукты были продуктами, а не непонятно чем, люди были честнее, добрее и человечней, на минимальную зарплату можно было нормально прожить и питаться, а не как сейчас заплатил квартплату, оставил на дорогу и сиди последний хуй без соли доедай. Да дохера чего было хорошего.
Плохо было в СССР с техникой (дорого и мало), с автомобилями (дорого и очереди невъебенные), да вообще с технической стороной жизни. Со свободой было хуже чем сейчас, хотя это можно и к плюсам отнести, потерял работу, тебе её найдут.

Как по мне так развал СССР был преступлением и нужно было ещё в 70-е годы плавно переходить с плановой на планово-рыночную экономику, а не вводить страну в хаос. Раз уж пришли к власти долбоёбы вроде кукурузника и не стало жёсткой руки то нужно страну потихоньку реформировать, убирать например убыточные предприятия или модернизировать. Убирать дефицит товаров и повышать уровень жизни населения, т.е. если что-то в военке делается хорошо и уже не секретно, то запускать это же в гражданское производство. Да дохера чего.

[^]
Orchello
26.08.2016 - 20:14
0

Юморист

Цитата
7.
СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ В 1,5 РАЗА БОГАЧЕ СОВЕТСКОЙ

И тут стало ясно, к чему они клонят. Первоканалом завоняло!

[^]
Ивасэк
26.08.2016 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Xellak @ 26.08.2016 - 13:33)
У меня вопрос к ТСу по пятому пункту. Там картинка производства и потребления. Получается что в СССР потребляли в 2 раза больше чем производили? Как это понимать?

Цифры с потолка взяты, так и понимать.

[^]
SeaUrchin
26.08.2016 - 20:31
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2016 - 19:04)
Цитата (SeaUrchin @ 26.08.2016 - 20:31)

За рулем архив..

Примерно 8.8 млн. легковых автомобилей в РСФСР, если взять цифру 58.5 автомобилей на 1000 чел.

Вот это нормальные цифры,было 8.8 миллиона,стало 38 миллионов.во сколько раз рост?4.31 раза,вы считаете медленный рост?Эти цифры ещё явно не учитывают микроавтобусы всех модификаций,которые используются физическими лицами.Про грузовой авто транспорт вообще лучше не упоминать.

[^]
kados
26.08.2016 - 20:40
0

Ярила

Цитата (mih224 @ 25.08.2016 - 23:11)
Герман Садулаев: «Молитесь за русских»
Российский писатель чеченского происхождения, финалист премий «Русский Букер» и «Большая книга» Герман Садулаев опубликовал на православном интернет-ресурсе «Русская народная линия» полемические заметки. Это своеобразный ответ тем национальным элитам бывших союзных и автономных республик, которые за двадцать лет продемонстрировали свои несосотоятельные «суверенизаторские» амбиции.

Вы ведь так не хотели жить вместе с русскими. Вы говорили, что русские — оккупанты, что они изувечили вашу древнюю великую культуру, что они эксплуатируют вас и выкачивают ресурсы из вашей богатейшей земли. Вы не хотели учить русский язык, язык захватчиков. Вы говорили русским: уезжайте, убирайтесь с нашей земли! Без вас мы будем жить богато и счастливо! Без русского сапога у нас тут будет высокая национальная цивилизация и демократия. И золотые унитазы.

Русские уехали. И что же вы? Не справились? Где ваши золотые унитазы, где спорт, культура, язык, где всё то, чему мешали русские оккупанты? Или русские оккупанты мешали только байству, рабству, бандитизму, разрухе и наркотрафику? Этого-то добра у вас теперь много. Вот она оказалась какая, ваша цивилизация.

Ну и ладно. Оно же всё теперь ваше, как вы хотели! Что же вы теперь сюда приперлись, за нами, за русскими? В наших туалетах за нами чистить наше дерьмо. Почему? Как так получилось?

Где же ваша национальная гордость, где ваша независимость, ведь всего этого было выше крыши, когда вы нас, русских, выгоняли со «своих» земель? Куда всё делось? Может, теперь признаетесь: да, русский брат, мы не справились. Мы не доросли до того, чтобы сами в своём государстве жить. Пожалуйста, прими нас обратно в свою семью. Может, русские вас и примут.

Но вы же не так, вы же лезете в дом к русским с чёрного хода! А может, я теперь не хочу вас у себя видеть? Ни гостями, ни слугами. Ни в каком качестве, просто не хочу, и всё.

Молитесь за русских. Не потому, что русские — господа, требующие себе особых почестей и уважения. А потому, что без русских — все погибнете. И 1/6 часть суши превратится в настоящее царство Мордора, уничтожаемое нищетой, разрухой и кровавыми междоусобицами.

Молитесь за великий русский народ. За то, чтобы он воскрес. За то, чтобы он был силен и крепок. Ибо сила и крепость русского народа — это сила и крепость Добра и Любви. Которая и вас всех защитит и обережет от любой угрозы и нужды.

Молитесь за русских. Потому что русские — это жизнь.
«Самая большая ошибка - это пренебречь русскими. Посчитать русских слабыми. Обидеть русских. Никогда не обижайте русских. Русские никогда не бывают так слабы, как вам кажется. Не дай Бог изгнать русских или отобрать что-то у русских. Русские всегда возвращаются. Русские вернутся и вернут своё. Но когда русские возвращаются, они не умеют рассчитать силу и применить её пропорционально. Они уничтожают всё на своём пути. Не обижайте русских. Иначе, когда русские вернутся на землю, где похоронены их предки, то живущие на этой земле будут завидовать мёртвым»

Из книги Германа Садулаева "Прыжок волка"

Вот это процитированное выше - тупой плагиат книга была издана Садулаевым в 2012.
А вот цитата из оригинала:
Цитата
"Самая большая ошибка — это пренебречь украинцами. Посчитать украинцев слабыми. Обидеть украинцев. Никогда не обижайте украинцев. Украинцы никогда не бывают так слабы, как вам кажется. Не дай Всемогущий Аллах изгнать украинцев или отобрать что-то у украинцев. Украинцы всегда возвращаются. Украинцы вернутся и вернут своё. Но когда украинцы возвращаются, они не умеют рассчитать силу и применить её пропорционально. Они уничтожают всё на своём пути. Не обижайте украинцев. Иначе, когда украинцы вернутся на землю, где похоронены их предки, то живущие на этой земле будут завидовать мёртвым"
Ну и далее по тексту.

Совпадение?
Не думаю, просто плагиатору очень лизнуть орден хотелось (ну а первоисточник в запрете = профит).
Автор - Джохар Дудаев, из книги "Атака Ичкерийского Волка". Очерки политической истории Украины" (признана экстремистской и прочее - в общем увидеть ее в бумаге не реально)

ЗЫ Взвейтесь кострами, пылайте пуканы...

Это сообщение отредактировал kados - 26.08.2016 - 20:45

[^]
ПоросьМыкола
26.08.2016 - 20:51
-2

Весельчак

Цитата (DeathSmol @ 25.08.2016 - 22:54)
а я сейчас за то, что бы "избавиться от москвы" регионы тупо кормят ее. как там говорил кто то? "нужно больше зарабатывать"?, а может нужно просто меньше отдавать в один город? готорый жиреет на этих дотациях со всей страны. который не может сам прожить.там ничего(от слова СОВСЕМ) не производится, столица торгашей, воров и политиков, хотя об этом я уже сказал

В 1990 хохлы также орали - Москали зьилы наше сало...
Так и ты теперь...
Иди работай, лодырь, как Москва работает..
И про производство погугли , неуч.

[^]
Kisined
26.08.2016 - 21:03
0

Ярила

Я надеюсь все знают как проводятся референдумы и голосования.
Как говорят, если где то что то горит значит это кому то надо.
А народ... Кто считал когда что нам нужно.

[^]
Maxoo
26.08.2016 - 21:06
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 17:20)
Цитата (Maxoo @ 26.08.2016 - 15:54)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 16:18)
Тут тебе уже написали , что такие закупки были вынужденными.
Чтобы иметь доступ к внешним рынкам сбыта.
РФ не в состоянии нынче даже вакцины делать.Лекарств нет.
Посевного материала нет.
Нихуя нет. Всё из-за бугра с качество хуже, чем самое хуёвое при СССР.
Потому что на что-то лучшее туземцы их Эрэфянии не достойны.
Трубы тоже не РФ производит, а Германия, но на территории своей колонии Расеи.

Заводы в 90х закрывались не из-за того, что делали говно, а из-за того, что были разрушены эконмоические связи между предприятиями в разных республиках.

Естественно вынужденные были закупать, потому что советское народное хозяйство было отсталым и неэффективным, и ничего сложнее алюминиевых кастрюль делать не могло (ВПК и космос не в счет, единственное где все было хорошо). А денег у нас не было, потому что наше говно никому не нужно было в мире, даже в СЭВ. А вот газ нужен был Германии, и в отсутствии денег дали хоть что-то. Вот ты мне ответь на вопрос тогда, если качество у нас было такое замечательное, почему тогда в ссср всегда был в почете импортный товар и приходя в магазин первым делом спрашивали импорт? Или может сравним зарубежные товары народного потребления в 80-ых и наши, ну технику там, машины всякие.

Зачем так откровенно врать то про трубы кстати, я понимаю что ответить по делу нечего и надо начинать нести хуйню, ну хотя бы че-нибудь поинтереснее придумал бы.
http://www.omk.ru/publications/5950/ .

Импортный товар в СССР был в почёте потому , что был средством и мерилом ЭЛИТАРНОСТИ.
Из-за того, что в СССР вовремя не сломали быдло, быдло вернулось на рельсы дореволюционные . Это быдло звало себя "прогрессиным человечеством" и всячески пыталось показать, что оно лучше других, называя социальное равенство уравниловкой.
Ведь так устроены животные общества, что не терпят отсутствие иерархии. А импорт был сигнализатором кастовой принадлежности. Даже если это просто жвачка или обложка от журнала.
В СССР завозили иностранные товары только высшей категории. Говна забугорного за бугром хватало, просто его в СССР не завозили gigi.gif, организовав тем самым "цензуру и контроль". Советские товары вполне себе продавались за бугром...Даже электроника и ТНП.

Что значит врать?
Оборудование и сам завод по производству труб для СП2 не принадлежит ни России, ни российскому капиталу.
За 25 лет швабодная расея даже трубы не смогла сама сделать. И хрен бы с ним, но ведь похерела все отрасли народного хозяйства. Фармацевтика в РФ уничтожена - расенцы тупо закупают говно-вакцины из индиии и массово от них дохнут shum_lol.gif

после того как просто врать не получилось, вы решили заняться откровенным пиздабольством. Кастовая принадлежность, быдло.. Ну в общем в СССР только этим и занимались последние 35 лет, так что ничего удивительного. А то, что какие то мифические отрасли народного хозяйства похерены, так там и херить нечего особенно то было. Так называемое народное хозяйство для народа то нихрена не делало. Фармацевтику говорите похерили, че там херить то было если банального наркоза в стране не было. Электронику на импорт везли? А можно поподробнее то, а то ща договоримся что интернет с закоулках МИРЭА придумали. А то что завозились товары высшей категории, так это они по сравнению с нашим дерьмом и однообразной штамповкой высшим казались, в других странах этой было нормой. ОМК кстати принадлежит российскому бизнесу.

[^]
demiurg
26.08.2016 - 21:41
0

Ярила

Цитата (goodwin80 @ 26.08.2016 - 17:57)

А шо ты хочешь если тупорылое укро-быдло дерьмовное власть захватило.
Оно ж с ментальностью сельского быдла , отсюда и истоки антисоветчины.
Война города с деревней.
Когда деревня захватывает город - это всегда трагично.

[^]
demiurg
26.08.2016 - 21:44
-1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 26.08.2016 - 20:06)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 17:20)
Цитата (Maxoo @ 26.08.2016 - 15:54)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 16:18)
Тут тебе уже написали , что такие закупки были вынужденными.
Чтобы иметь доступ к внешним рынкам сбыта.
РФ не в состоянии нынче даже вакцины делать.Лекарств нет.
Посевного материала нет.
Нихуя нет. Всё из-за бугра с качество хуже, чем самое хуёвое при СССР.
Потому что на что-то лучшее туземцы их Эрэфянии не достойны.
Трубы тоже не РФ производит, а Германия, но на территории своей колонии Расеи.

Заводы в 90х закрывались не из-за того, что делали говно, а из-за того, что были разрушены эконмоические связи между предприятиями в разных республиках.

Естественно вынужденные были закупать, потому что советское народное хозяйство было отсталым и неэффективным, и ничего сложнее алюминиевых кастрюль делать не могло (ВПК и космос не в счет, единственное где все было хорошо). А денег у нас не было, потому что наше говно никому не нужно было в мире, даже в СЭВ. А вот газ нужен был Германии, и в отсутствии денег дали хоть что-то. Вот ты мне ответь на вопрос тогда, если качество у нас было такое замечательное, почему тогда в ссср всегда был в почете импортный товар и приходя в магазин первым делом спрашивали импорт? Или может сравним зарубежные товары народного потребления в 80-ых и наши, ну технику там, машины всякие.

Зачем так откровенно врать то про трубы кстати, я понимаю что ответить по делу нечего и надо начинать нести хуйню, ну хотя бы че-нибудь поинтереснее придумал бы.
http://www.omk.ru/publications/5950/ .

Импортный товар в СССР был в почёте потому , что был средством и мерилом ЭЛИТАРНОСТИ.
Из-за того, что в СССР вовремя не сломали быдло, быдло вернулось на рельсы дореволюционные . Это быдло звало себя "прогрессиным человечеством" и всячески пыталось показать, что оно лучше других, называя социальное равенство уравниловкой.
Ведь так устроены животные общества, что не терпят отсутствие иерархии. А импорт был сигнализатором кастовой принадлежности. Даже если это просто жвачка или обложка от журнала.
В СССР завозили иностранные товары только высшей категории. Говна забугорного за бугром хватало, просто его в СССР не завозили gigi.gif, организовав тем самым "цензуру и контроль". Советские товары вполне себе продавались за бугром...Даже электроника и ТНП.

Что значит врать?
Оборудование и сам завод по производству труб для СП2 не принадлежит ни России, ни российскому капиталу.
За 25 лет швабодная расея даже трубы не смогла сама сделать. И хрен бы с ним, но ведь похерела все отрасли народного хозяйства. Фармацевтика в РФ уничтожена - расенцы тупо закупают говно-вакцины из индиии и массово от них дохнут shum_lol.gif

после того как просто врать не получилось, вы решили заняться откровенным пиздабольством. Кастовая принадлежность, быдло.. Ну в общем в СССР только этим и занимались последние 35 лет, так что ничего удивительного. А то, что какие то мифические отрасли народного хозяйства похерены, так там и херить нечего особенно то было. Так называемое народное хозяйство для народа то нихрена не делало. Фармацевтику говорите похерили, че там херить то было если банального наркоза в стране не было. Электронику на импорт везли? А можно поподробнее то, а то ща договоримся что интернет с закоулках МИРЭА придумали. А то что завозились товары высшей категории, так это они по сравнению с нашим дерьмом и однообразной штамповкой высшим казались, в других странах этой было нормой. ОМК кстати принадлежит российскому бизнесу.

Сплошное бла бла бла от власовца.
Импортные товары в СССР котировались отнюдь не за дизайн и качество(хотя в ряде случаев и это было) , а за то, что оно импорт, а значит показатель того, что хозяин ЯКОБЫ стоит на ступень выше в иерархии общества.
При отсутствии реальной иерархии быдло придумывало любые виды социальной стратификации. Сейчас стратификация есть и надобность отпала.

ЗЫ Советские промышленные компьютеры продавали в Японию. ВНЕЗАПНО! gigi.gif

[^]
demiurg
26.08.2016 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Panopticon @ 26.08.2016 - 18:55)
Цитата (goodwin80 @ 26.08.2016 - 18:57)
Николаев...Мой город. Единственный завод по производству авианосцев в Союзе. Три судостроительных завода, одна из лучших парфюмерных фабрик, завод смазочных систем (Куранты смазывао оборудование если что),бронетанковый завод, швейная, обувная, ликеро-водочный, кондитерская фабрика, трансформаторный, и еще овердохуа предприятий (на полумиллионный город)-нету практически ниХУА. Все в руинах или на ладан дишит. Ах да, про "Зорю" с ее газотурбинами забыл. Вообще уникальное предприятие. Пока дышащее. Пока,после окончательного разрыва с Россией - скоро дойдет. Все просрали за 25 лет. Догосподорювалися.  faceoff.gif

"Догосподорювалися"-- это намёк на хохлов, укров, украинцев, или на кого? Именно укроязычные тебе в рот нагадили, я так понимаю?
Они и спиздили завод? Западэнцы вот эти противные?
Кто они, озвучь, будь добр.
Ты сам то кто, случаем не хохол?

Имено укро-мразь и разрушает промышленность у нас.

Вольно или невольно.

Потому шо СЭЛО! Вишнэвый садок, хата, говно поросяче. Индивидуализм и инфантильность сельская, добравшись до власти разрушают всё, что не могут понять, всё что не укладывается в мировозрения дерьмовного быдла.

Кстати в Расее такая же байда, просто там сельское быдло не так выражено.

ЗЫ Озвучить леХко. Всё дерьмовное быдло. Все кто считает себя "полытычной нацией усраинциФ". В России есть анало - "нация расеянцыв".
ЗЗЫ Хохол и усраинец - разные понятия. Хохол - это нормальные человек южнорусского темперамента, а усраинец - сельское животное. Именно это животное и является источнико деградации техносферы и подлежит изоляции в каких нибудь "кибуце-колхозах" gigi.gif Именно для укро-быдла придумали маячню про "вэлыку аграрну дэржаву".

Это сообщение отредактировал demiurg - 26.08.2016 - 21:54

[^]
rio243
26.08.2016 - 22:08
0

Хохмач

я правда хоть и молодой относительно этих времен, но немного помню 88-90 года
помню Маму приносящую раза два в неделю вкусняшки- тут и ветчина настоящая и печенье вкуснейшее, книгу детскую, пару банок консерв, сгущенку кофейную- запомнил потому что не очень нравилась, вкус был специфический, а сейчас бы слопал за милую душу. помню папу с коробкой, а внутри велосипед!!!

иногда задумываюсь- столько заводов у нас было - куда делось?!
И мое мнение явно совпадало с ТС, все было в вокруг нынешней России, внутри ни чего практически не было- добыча да зерно, ну и производство из внешнего сырья.

[^]
Winnie
26.08.2016 - 22:36
0

...

Цитата (лютыйзверь @ 26.08.2016 - 03:35)
Я помню двор моего детства, и смотрю в окно сейчас. Люди лучше живут. И по теме, раньше в Сочи всякие ребята из Тбилиси и Еревана приезжали хозяевами жизни, сейчас - нет.

Возможно, эти ребята просто перестали ездить в Сочи!? dont.gif

И да! Люди лучше живут. Намного!

Это сообщение отредактировал Winnie - 26.08.2016 - 22:45

[^]
нуакакже
26.08.2016 - 23:08
0

Ярила

Не стал читать всё, ибо проверить нет возможности.
Я так понимаю, что в лучшем положении, относительном, оказались те республики бывшего Союза, которые могли что-то предложить на международном рынке товаров и услуг:
- углеводороды (Азербайджан, Казахстан, Россия, Туркмения, возможно Эстония)
- промтовары (Белоруссия, Россия, Украина)
- продтовары (Белоруссия, Литва, Латвия, Украина, Эстония)
- продукция ВПК (Россия)
- транзит (Белоруссия, Прибалтика, Украина)

Ну это грубые прикидки.
И обратите внимание какие отрасли каких стран зависят от войны санкций и контрсанкций.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 26.08.2016 - 23:12

[^]
delfpim
26.08.2016 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.08.2016 - 23:01)
Да все проиграли наверно.

Проиграли или проебали? dont.gif Я понимаю все это дерьмо....я из 82 года рождения, помню Ригу, помню талоны и прочее... Э

Это сообщение отредактировал delfpim - 26.08.2016 - 23:12

[^]
gnombliad
26.08.2016 - 23:19
1

Ярила

вот поэтому вся киргизия живет нынче в воркуте, и получает президентские "за второго и более ребенка" а меня пенсионный фонд ебёт за социальные взносы на ип! киргизов кормить нечем БЛЯДЬ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79362
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх