Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KolyaPlus
26.08.2016 - 15:32
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Vic2x @ 26.08.2016 - 15:22)
Цитата (KolyaPlus @ 26.08.2016 - 15:19)
Цитата (Vic2x @ 26.08.2016 - 15:06)
Цитата (desantURA @ 26.08.2016 - 14:46)
серьезно? а сколько заводов и предприятий в Мск? dont.gif

ОКБ Туполева, Миг, Илюшина, Сухой, Яковлев, Алмаз-Антей, КБ Миля. В Московской области Камов, и МПО ЭНЕРГОМАШ, Вертолеты МИ.
И еще огромное количество конструкторских бюро высокотехнологичных. А атомная энергетика? Атомэнергомаш?

И как видите все это высокотехнологичные предприятия выпускающие продукцию с высокой добавочной стоимостью и пользующуюся спросом.

я уже говорил про распиловочный цех cool.gif
в столице центральный офис, филиалы по всей стране dont.gif

Ващет все инженерия в Москве сидит, и часть производств, есесно на каждый болт в Москве не построишь завода, да оно и не надо.
Главное свидомых стрелять во время.

да чо уш, видели мы эту инженерию cool.gif

офис снимаю кое у кого из списка

Это сообщение отредактировал KolyaPlus - 26.08.2016 - 15:36

[^]
Vic2x
26.08.2016 - 15:33
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 15:19)
Отличные портвейны делали.
Просто быдло до сих по воспринимает качество вина по цветастой бутылке, а при союзе это вино из ЖД цистер в канистры разливали, что для быдла было "некомильфо". Типа как можно хорошее вино пить из канистры...А чем вино из канистры хуже вина из бутылки?

Пока по заказу из Европы ублюдок не начал вырезать винградники в Крыму и на Кубани вина делали хоть залейся. Отличного вина и портвейна.

ЗЫ ничего сложного нет в технологии приготовления портвейна.

Че предпочитали из цисцерны лить то Агдам или трисемерки? И не ужели на канадщину союз аж цистернами свой напиток поставлял? И как же сердце широго хохоликас канадщины не бунтовало? gigi.gif lol.gif

[^]
mrPitkin
26.08.2016 - 15:34
-2

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 26.08.2016 - 16:50)
Цитата (desantURA @ 26.08.2016 - 14:46)
Цитата (DeathSmol @ 25.08.2016 - 22:54)
а я сейчас за то, что бы "избавиться от москвы" регионы тупо кормят ее. как там говорил кто то? "нужно больше зарабатывать"?, а может нужно просто меньше отдавать в один город? готорый жиреет на этих дотациях со всей страны. который не может сам прожить.там ничего(от слова СОВСЕМ) не производится, столица торгашей, воров и политиков, хотя об этом я уже сказал

серьезно? а сколько заводов и предприятий в Мск? dont.gif

Вот здесь можно посмотреть

http://www.wiki-prom.ru/city/6city.html

Там половины заводов уже нет в этом списке или территория отдана в аренду торгашам. Может только НПЗ ещё держится и пищевая промышленность.

[^]
KolyaPlus
26.08.2016 - 15:35
0

Балагур

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 15:29)
вечная идиотская гонка "за догнать и перегнать америку",

Цитата
Так, Сталин говорил на пленуме ЦК ВКП(б) 19 ноября 1928 г.:

«Мы догнали и перегнали передовые капиталистические страны в смысле установления нового политического строя, советского строя. Это хорошо. Но этого мало. Для того, чтобы добиться окончательной победы социализма, нужно ещё догнать и перегнать эти страны также в технико-экономическом отношении»

[^]
demiurg
26.08.2016 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Vic2x @ 26.08.2016 - 14:33)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 15:19)
Отличные портвейны делали.
Просто быдло до сих по воспринимает качество вина по цветастой бутылке, а при союзе это вино из ЖД цистер в канистры разливали, что для быдла было "некомильфо". Типа как можно хорошее вино пить из канистры...А чем вино из канистры хуже вина из бутылки?

Пока по заказу из Европы ублюдок не начал вырезать винградники в Крыму и на Кубани вина делали хоть залейся. Отличного вина и портвейна.

ЗЫ ничего сложного нет в технологии приготовления портвейна.

Че предпочитали из цисцерны лить то Агдам или трисемерки? И не ужели на канадщину союз аж цистернами свой напиток поставлял? И как же сердце широго хохоликас канадщины не бунтовало? gigi.gif lol.gif

К нам возили чёрную гроздь. Марочное.
Но оно было тяжёлое.
Я его мешал с анапой gigi.gif

Нынче что того, что того не найдёшь.
А в магазине один вонючий испанский шмурдяк из выжимок под разными марками заводов-разливаек.

[^]
paxom
26.08.2016 - 15:42
0

Хохмач

Цитата (Strangerr @ 25.08.2016 - 22:55)
Из интервью с Джоржем Бушем старшим, которого любителем России никак назвать нельзя:

Цитата
…именно развал Советского Союза — есть мое самое главное поражение.

- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?

- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако… Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы стали забывать об опасности.

Наши люди жиреют и жируют и это признаки нашего поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…

- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента!

- Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?
- Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда». Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили хотят только грабить.

Русские этого не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.
- Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена…

- Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов.

Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

- Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?

- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье.

Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает датировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаяния, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской.

А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований.

Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов…

Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка… Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут.

Неужели он так говорил? Если правда - то слова умнейшего человека! Его бы опять на руководящую - глядишь, и напряженности бы не было. Про окорочка потрясло! Не знал! А ведь помогали выжить, реально! Прекрасно помню те времена, трудновато было! К нынешнему руководству пиндостана отношение - резко негативное! А этой самке - клинтонше в харю бы заехал!(грешно так с бабами, но эта не в счет, заработала!)

[^]
gunstilzit
26.08.2016 - 15:49
0

05.05.2018

Цитата (merlins @ 26.08.2016 - 00:04)
Цитата
Когда рассказывают про пустые полки магазинов, это в основном как раз она - Россия. В то время как в Прибалтике, на Украине, в Молдавии и много где еще, такого не было

Да неужели?) а почему я тогда запомнил эти пустые полки из советских времён в Латвии?)
Рассказывай это тем кто не жил в то время, или были малыми детьми.

У меня мама в 86м году плакала в мясном магазине Риги.Там было всё,а в Калининградской области надо было отстоять в очереди.
А теперь про Литовскую ССР.От нас в 15 минутах езды на автобусе был(и есть)городок Пагегяй.Там было всё.Даже мороженое зимой.

[^]
Рогопоп
26.08.2016 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Winnie @ 26.08.2016 - 06:58)
Дальше можно не читать! faceoff.gif
В газете "известия" он столько стоил! И нигде больше!!!

Судя по количеству шпал, большинство таки успешно меняло рубли на доллары по этому курсу! lol.gif

Хотя, большинство из вас, даже не жило в это время dont.gif

Официальный курс это был, но вот насколько он отличался от реального - автоо об этом умалчивает gigi.gif
Насколько я знаю, валюту, официально, вообще нельзя было купить или продать... командировочным ее выдавали строго лимитировано, а обменивали съэкономленное на некие сертификаты, на которые могли отовариватся в магазинах "березка"... Но может я и ошибаюсь - валюты в семье не видели до 92-го года rolleyes.gif

[^]
Vic2x
26.08.2016 - 16:00
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 15:41)
Но оно было тяжёлое.
Я его мешал с анапой gigi.gif

А в магазине один вонючий испанский шмурдяк из выжимок под разными марками заводов-разливаек.

О да! На канадчине знают толк в благородных напитках!
Хотя Анну Павловну лучше с вермутом розовым мешать, вот то вкус pray.gif
Но выж не маскали! gigi.gif gigi.gif

[^]
Maxoo
26.08.2016 - 16:04
-3

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 26.08.2016 - 15:14)
Ответь на простой вопрос, зачем тогда закупал, раз не нужно было и все производилось в стране? Вот к примеру

В течение 1972-1974 гг. компания компания «Сименс» осуществила крупные поставки рентгеновского и ангиографического оборудования, а также наркозо-дыхательную аппаратуру и системы функциональной диагностики для московских клиник. Во второй половине 70-х гг. медицинское оборудование «Сименс» устанавливается в центральных клиниках практически всех союзных республик.

Зачем, если все производилось в стране?

Да совкодрочерам хоть ссы глаза, все божья роса. Наркоза не хватало то, а ты про сложное оборудование говоришь. СССР не производил практически ничего дельного кроме ВПК, да и то как посмотреть. Вспомните хотя бы сделку века "газ взамен на трубы", да мы сами трубы для своего трубопровода сделать не могли, а сейчас бензоколонка расея может, вот тебе ничего себе. Единицы заводов выпускали что-то дельное, а 90% тупо делали план и получали за это премии. Поэтому и закрывались заводы в 90-ых массово, потому что привыкли делать говно и ничего дельного делать не научились, а не потому что Чубайс все продал. И что интересно, кто делал что-то приличное при СССР и сейчас работает, а многие перешли на отверточную сборку мировых брендов.

Это сообщение отредактировал Maxoo - 26.08.2016 - 16:05

[^]
Vic2x
26.08.2016 - 16:05
1

Ярила

Цитата (paxom @ 26.08.2016 - 15:42)
Неужели он так говорил? Если правда - то слова умнейшего человека! Его бы опять на руководящую - глядишь, и напряженности бы не было. Про окорочка потрясло! Не знал! А ведь помогали выжить, реально! Прекрасно помню те времена, трудновато было! К нынешнему руководству пиндостана отношение - резко негативное! А этой самке - клинтонше в харю бы заехал!(грешно так с бабами, но эта не в счет, заработала!)

Источник этого текста искать на форуме глобальная авантюра в 15 году ) .
Скорей всего это просто художественный вымысел.

[^]
Квасдапил
26.08.2016 - 16:16
0

Приколист

Цитата
Тем не менее, за четверть века Россия сумела перестроить экономику, добившись ее большей самостоятельности

Ну наконец-то нам популярно и доходчиво объяснили, чем занимались, всё это время, хозяины. А то все думали, что они тупо пИздят всё подряд и вывозят в тёплые края. А что если весь этот процесс, начиная с развала СССР и заканчивая безумными ценами на нефть, добившими остатки советской промышленности, был тщательно спланирован из вне? Да не, бред... всё под контролем. slava.gif

[^]
demiurg
26.08.2016 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Maxoo @ 26.08.2016 - 15:04)
Цитата (carbamazepin @ 26.08.2016 - 15:14)
Ответь на простой вопрос, зачем тогда закупал, раз не нужно было и все производилось в стране? Вот к примеру

В течение 1972-1974 гг. компания компания «Сименс» осуществила крупные поставки рентгеновского и ангиографического оборудования, а также наркозо-дыхательную аппаратуру и системы функциональной диагностики для московских клиник. Во второй половине 70-х гг. медицинское оборудование «Сименс» устанавливается в центральных клиниках практически всех союзных республик.

Да совкодрочерам хоть ссы глаза, все божья роса. Наркоза не хватало то, а ты про сложное оборудование говоришь. СССР не производил практически ничего дельного кроме ВПК, да и то как посмотреть. Вспомните хотя бы сделку века "газ взамен на трубы", да мы сами трубы для своего трубопровода сделать не могли, а сейчас бензоколонка расея может, вот тебе ничего себе. Единицы заводов выпускали что-то дельное, а 90% тупо делали план и получали за это премии. Поэтому и закрывались заводы в 90-ых массово, потому что привыкли делать говно и ничего дельного делать не научились, а не потому что Чубайс все продал. И что интересно, кто делал что-то приличное при СССР и сейчас работает, а многие перешли на отверточную сборку мировых брендов.

Тут тебе уже написали , что такие закупки были вынужденными.
Чтобы иметь доступ к внешним рынкам сбыта.
РФ не в состоянии нынче даже вакцины делать.Лекарств нет.
Посевного материала нет.
Нихуя нет. Всё из-за бугра с качество хуже, чем самое хуёвое при СССР.
Потому что на что-то лучшее туземцы их Эрэфянии не достойны.
Трубы тоже не РФ производит, а Германия, но на территории своей колонии Расеи.

Заводы в 90х закрывались не из-за того, что делали говно, а из-за того, что были разрушены эконмоические связи между предприятиями в разных республиках.

[^]
demiurg
26.08.2016 - 16:20
-4

Ярила

Цитата (Vic2x @ 26.08.2016 - 15:00)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 15:41)
Но оно было тяжёлое.
Я его мешал с анапой  gigi.gif

О да! На канадчине знают толк в благородных напитках!
Хотя Анну Павловну лучше с вермутом розовым мешать, вот то вкус pray.gif
Но выж не маскали! gigi.gif gigi.gif

Нынче расеянчеги балдеют от чилийского шмурдяка второй выжимки, называя его элитным напитком.
А при СССР это и были знаменитые три топора)))

Это сообщение отредактировал demiurg - 26.08.2016 - 16:20

[^]
Vic2x
26.08.2016 - 16:25
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 16:20)
Нынче расеянчеги балдеют от чилийского шмурдяка второй выжимки, называя его элитным напитком.
А при СССР это и были знаменитые три топора)))

А что нынче ширии с канадщины пьют? Теже тритопора из жмеринки? gigi.gif gigi.gif

[^]
ДимаБай
26.08.2016 - 16:30
4

Балагур

Цитата (Эксель @ 25.08.2016 - 22:46)
6.
Так кто же из бывших республик СССР стал жить богаче, а кто беднее? Давайте подведем итог.

Показатели ВВП советских республик на 1990 год
Фото: Алексей СТЕФАНОВ

С Казахстаном враньё! мы нахлебниками не были.
В Казахстане добывали и добывают - нефть, газ, уран, уголь, почти всю таблицу Менделеева по металлам! Выращивали-(ют) хлопок, рис, пшеницу. О животноводстве даже и речи не идет поголовье скота превышало население в разы!
Понятно,что все это благополучно продано инвесторам или просто профукано бездарным руководством- но при Союзе мы никогда нахлебниками не были!
И не видел я у нас тут в магазинах ломящихся полок от ништяков! Разве что в Алмате, но не могла она одна наедать за оставшиеся 16 млн. человек

[^]
mrPitkin
26.08.2016 - 16:31
2

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 26.08.2016 - 17:14)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 15:09)
Цитата (carbamazepin @ 26.08.2016 - 13:59)

Независимая экономика, потому так и называется что не зависит от внешних рынков, а на внешнем рынке СССР активно покупал оборудование, которое сам не выпускал и технологии которых не имел. Да хули там технологии, то же зерно импортировал.

Так СССР и не зависил от внешних рынков.
те доли % закупок ничего не значат.

Во, власовцы уже потерялись, обсуждали уже!
сколько зерна закупал СССР? АСЬ?

В СССР было 4 завода по производству рентгеновского и диагностического оборудования, они закрывали только на 80% потребность в рентгенах. 20% приходилось закупать за границей, в.т.ч и сименс.

Развал Советского Союза и уничтожение его промышленности совпали по времени с глобальной технической революцией в технике лучевой диагностики, вызванной внедрением цифровых методов обработки и преобразования
медицинских изображений.

[^]
Binki
26.08.2016 - 16:39
0

Ярила

Цитата
хоть дети наши как люди поживут.

А как это " жить как люди"?

[^]
demiurg
26.08.2016 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2016 - 15:31)
Цитата (carbamazepin @ 26.08.2016 - 17:14)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 15:09)
Цитата (carbamazepin @ 26.08.2016 - 13:59)

Независимая экономика, потому так и называется что не зависит от внешних рынков, а на внешнем рынке СССР активно покупал оборудование, которое сам не выпускал и технологии которых не имел. Да хули там технологии, то же зерно импортировал.

Так СССР и не зависил от внешних рынков.
те доли % закупок ничего не значат.

Во, власовцы уже потерялись, обсуждали уже!
сколько зерна закупал СССР? АСЬ?

В СССР было 4 завода по производству рентгеновского и диагностического оборудования, они закрывали только на 80% потребность в рентгенах. 20% приходилось закупать за границей, в.т.ч и сименс.

Развал Советского Союза и уничтожение его промышленности совпали по времени с глобальной технической революцией в технике лучевой диагностики, вызванной внедрением цифровых методов обработки и преобразования
медицинских изображений.

Мвахаха...
На 80% закрывали, а ещё на 20 закрыть не смогли?
Шо зы чушь ты городишь...

А с сексуальной революцией не совпало?
А то б можно было бы оценить неоценимы вклад пидоров и трансгендеров в борьбе с коммунизмом. shum_lol.gif

[^]
ManBLACK
26.08.2016 - 16:45
1

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 25.08.2016 - 20:01)
Цитата (bion07 @ 25.08.2016 - 23:00)
СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ В 1,5 РАЗА БОГАЧЕ СОВЕТСКОЙ... Кто считает что так? Чем богаче? Безработными, бездомными, нищими, количеством коррумпированных чиновников, безденежными пенсионерами....долго еще продолжать и перечислять?

У моих родителей машины не было, а у меня есть. Я в 85 году просил у мамы компьютер, увидев его на ВДНХ, мама объяснила, почему это невозможно. Сейчас у меня их 7 штук по квартире валяется, в сентябре пойду за восьмым, Ай7 присмотрел. Родители рассказывали, как они учились в Москве, жили в общежитии и не особо шиковали, в общем. Я ездил на лекции на такси, снимал квартиру, поил однокурсниц Бакарди)). Я вроде живу лучше даже не в полтора раза лучше, а немного больше.

Люди проживающие в городах как минимум получали продуктовые карточки, в отличие от колхозников которые своим потом и кровью производили эти самые продукты для того что бы токарь отработав свои 8 часов не был голодным. А в деревнях рассчитывались трудоднями и кино приезжало 2 раза в месяц. Как изменилась жизнь в деревнях? ОНа вообще исчезла. Народ вымер, потому что все едут в город к цивилизации, потому что в деревне нет НИ ЧЕ ГО...

[^]
judrer
1

Пиу Пиу

Цитата (Jony23 @ 25.08.2016 - 23:10)
Цитата (Эксель @ 25.08.2016 - 22:47)
7.
СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ В 1,5 РАЗА БОГАЧЕ СОВЕТСКОЙ

Вот тут слегка охуел, я. Нет, в 80ые мы конечно небогато жили, но от получки до получки не перебивались.

Перечитал фразу еще раз, беру свои слова обратно, Россия богаче верно, а вот ее жители... Ндаа парадоксальная ситуевина, казалось-бы народ часть страны, ан нет с каждым годом пропасть между нашей страной и ее народом все глубже.

Хз, посмотреть на кол-во нового жилья, построенного за 25 лет (особенно за последние 16), посмотреть на кол-во проданных машин всех марок, кол-во техники, сколько все в отпуска летали (я из бедной семьи, достаточно налетался, зарплаты хватает) - хз, в СССР даже в лучшие года и половины этого не было.

Есть ваши догадки, а есть цифры статистики.
Даже при упавшей нефти люди продолжают брать новое жилье, машины и летать в отпуска, пусть и аппетит упал у многих.

Это сообщение отредактировал judrer - 26.08.2016 - 16:46

[^]
demiurg
0

Ярила

Цитата (Binki @ 26.08.2016 - 15:39)
Цитата
хоть дети наши как люди поживут.

А как это " жить как люди"?

вот так! rulez.gif

[^]
Зашедшая
26.08.2016 - 16:52
1

Ярила

Что толку смотреть в прошлое и уж тем более ностальгировать по нему.Поезд ушёл и не возвратится.Никто,ни в одной из бывших союзных республик народ не хочет того,былого объединения.У всех полно к другу другу высказанных и невысказанных обид,претензий,упрёков,неприязни,ненависти.Выросли поколения,которым оно и даром не нужно.Максимум,что будет-экономические союзы,временные или постоянные из нескольких бывших республик и всё.Нельзя войти в одну реку дважды.Жить нужно сегодняшним днём.настоящим для того чтобы у тебя и детей было будущее.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 26.08.2016 - 17:01

[^]
Maxoo
26.08.2016 - 16:54
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 16:18)
Тут тебе уже написали , что такие закупки были вынужденными.
Чтобы иметь доступ к внешним рынкам сбыта.
РФ не в состоянии нынче даже вакцины делать.Лекарств нет.
Посевного материала нет.
Нихуя нет. Всё из-за бугра с качество хуже, чем самое хуёвое при СССР.
Потому что на что-то лучшее туземцы их Эрэфянии не достойны.
Трубы тоже не РФ производит, а Германия, но на территории своей колонии Расеи.

Заводы в 90х закрывались не из-за того, что делали говно, а из-за того, что были разрушены эконмоические связи между предприятиями в разных республиках.

Естественно вынужденные были закупать, потому что советское народное хозяйство было отсталым и неэффективным, и ничего сложнее алюминиевых кастрюль делать не могло (ВПК и космос не в счет, единственное где все было хорошо). А денег у нас не было, потому что наше говно никому не нужно было в мире, даже в СЭВ. А вот газ нужен был Германии, и в отсутствии денег дали хоть что-то. Вот ты мне ответь на вопрос тогда, если качество у нас было такое замечательное, почему тогда в ссср всегда был в почете импортный товар и приходя в магазин первым делом спрашивали импорт? Или может сравним зарубежные товары народного потребления в 80-ых и наши, ну технику там, машины всякие.

Зачем так откровенно врать то про трубы кстати, я понимаю что ответить по делу нечего и надо начинать нести хуйню, ну хотя бы че-нибудь поинтереснее придумал бы.
http://www.omk.ru/publications/5950/ .

Это сообщение отредактировал Maxoo - 26.08.2016 - 17:05

[^]
Radiationz
26.08.2016 - 16:55
0

Ярила

Да уж. Данная тема - скрытая, а местами совсем неприкрытая пропаганда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79363
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх