Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
android32
26.08.2016 - 16:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bion07 @ 25.08.2016 - 23:00)
СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ В 1,5 РАЗА БОГАЧЕ СОВЕТСКОЙ... Кто считает что так? Чем богаче? Безработными, бездомными, нищими, количеством коррумпированных чиновников, безденежными пенсионерами....долго еще продолжать и перечислять?

забыли добавить слово "ЕДИНАЯ" перед РОССИЯ!

[^]
merlins
26.08.2016 - 16:56
0

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 26.08.2016 - 14:52)
Цитата (carbamazepin @ 26.08.2016 - 14:42)
Цитата (KolyaPlus @ 26.08.2016 - 14:35)
Цитата (aftopelot @ 26.08.2016 - 14:33)
Цитата (Эксель @ 25.08.2016 - 22:42)
Четверть века спустя после распада СССР мы до сих пор не можем понять — почему это произошло? Ведь весной 1991 года за сохранение единой страны на референдуме проголосовало 77,7% ее граждан.

по тому что тогда ещё не знали, что может голосовать 146% граждан.

лучше задайся вопросом почему все республики (и Россия в том числе) кроме номенклатуры, хотели выйти из состава ссср, если всё там было заебись?

конечно хотели, они правда они на референдуме почему то за сохранение Союза проголосовали, но эта по ашипке lol.gif

Голосовали не за сохранение Союза, в его прежнем виде, а за сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик. При этом Молдова, Грузия, Армения, Латвия, Литва и Эстония реферндум не поддержали.

Союз и был федерацией равноправных суверенных республик cool.gif см конституцию СССР
а в 6 республиках референдум не проводился, просто народ этих республик ни кто не спросил dont.gif

Никто не спросил говоришь?)
В 23 августе 1989 года, более 2 миллионов жителей Прибалтики вышли на дорогу и взявших за руки образовали живую цеп, которая соединила все 3 столицы Прибалтики.
Угадай с трёх раз, они были за сохранение союза или за выход из союза?)
Почему я проживая и работая в Латвии, имея довольно обширный круг знакомых и друзей, лично не знаком не с одним кто жалел бы по выходу из союза? не одного кто бы хотел обратно в союз?

[^]
higagy
26.08.2016 - 16:59
1

Приколист

Цитата (DeathSmol @ 25.08.2016 - 22:54)
а я сейчас за то, что бы "избавиться от москвы" регионы тупо кормят ее. как там говорил кто то? "нужно больше зарабатывать"?, а может нужно просто меньше отдавать в один город? готорый жиреет на этих дотациях со всей страны. который не может сам прожить.там ничего(от слова СОВСЕМ) не производится, столица торгашей, воров и политиков, хотя об этом я уже сказал

Про чинуш и торгашей говорить не буду (ибо есть), но если вам так Москва не нравится, то какого хера вы ломитесь сюда табунами, устраивая постоянный демпинг зарплат. Развивайте свои пенаты, критики, блин.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
26.08.2016 - 17:05
0

Ярила

Цитата (TrefArc @ 25.08.2016 - 23:03)
А что, Теперь на нас висят другие республики...
Горные Гордые, независимые...

Их и тогда никто не отменял.

[^]
Зашедшая
26.08.2016 - 17:16
1

Ярила

Цитата (merlins @ 26.08.2016 - 16:56)

Почему я проживая и работая в Латвии, имея довольно обширный круг знакомых и друзей, лично не знаком не с одним кто жалел бы по выходу из союза? не одного кто бы хотел обратно в союз?

Потому что Прибалтика по сути дела никогда и не была Советским Союзом и даже русские живущие там всегда больше чувствовали себя больше европейцами,чем советскими людьми.Было в них это чувство некоторого своего рода высокомерного превосходства .Как и Грузия,где деньгам счёта не знали,тоже не была Советским Союзом.И Узбекистан,и Таджикистан,и Туркменистан.Да и Азербайджан с Арменией скорее тоже.Я чем больше читаю про то время,тем больше думаю,что жили мы в мираже.Тем и хорошо нынешнее время-всё предельно откровенно и жёстко.Никто больше иллюзий не испытывает.Можно ностальгировать,можно вспоминать,как славно и беззаботно тогда жилось и понимать,что никогда этого уже не будет.А если и будет-то через столетия и не на территории бывшего СССР.Этот шанс будет дан другим людям,свой мы использовали в полной мере.И если мы его так быстро и бездарно профукали и стали такими,какими стали сейчас,очень может быть, что мы его,этого былого шанса и вовсе не заслуживали.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 26.08.2016 - 17:23

[^]
demiurg
26.08.2016 - 17:20
-3

Ярила

Цитата (Maxoo @ 26.08.2016 - 15:54)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 16:18)
Тут тебе уже написали , что такие закупки были вынужденными.
Чтобы иметь доступ к внешним рынкам сбыта.
РФ не в состоянии нынче даже вакцины делать.Лекарств нет.
Посевного материала нет.
Нихуя нет. Всё из-за бугра с качество хуже, чем самое хуёвое при СССР.
Потому что на что-то лучшее туземцы их Эрэфянии не достойны.
Трубы тоже не РФ производит, а Германия, но на территории своей колонии Расеи.

Заводы в 90х закрывались не из-за того, что делали говно, а из-за того, что были разрушены эконмоические связи между предприятиями в разных республиках.

Естественно вынужденные были закупать, потому что советское народное хозяйство было отсталым и неэффективным, и ничего сложнее алюминиевых кастрюль делать не могло (ВПК и космос не в счет, единственное где все было хорошо). А денег у нас не было, потому что наше говно никому не нужно было в мире, даже в СЭВ. А вот газ нужен был Германии, и в отсутствии денег дали хоть что-то. Вот ты мне ответь на вопрос тогда, если качество у нас было такое замечательное, почему тогда в ссср всегда был в почете импортный товар и приходя в магазин первым делом спрашивали импорт? Или может сравним зарубежные товары народного потребления в 80-ых и наши, ну технику там, машины всякие.

Зачем так откровенно врать то про трубы кстати, я понимаю что ответить по делу нечего и надо начинать нести хуйню, ну хотя бы че-нибудь поинтереснее придумал бы.
http://www.omk.ru/publications/5950/ .

Импортный товар в СССР был в почёте потому , что был средством и мерилом ЭЛИТАРНОСТИ.
Из-за того, что в СССР вовремя не сломали быдло, быдло вернулось на рельсы дореволюционные . Это быдло звало себя "прогрессиным человечеством" и всячески пыталось показать, что оно лучше других, называя социальное равенство уравниловкой.
Ведь так устроены животные общества, что не терпят отсутствие иерархии. А импорт был сигнализатором кастовой принадлежности. Даже если это просто жвачка или обложка от журнала.
В СССР завозили иностранные товары только высшей категории. Говна забугорного за бугром хватало, просто его в СССР не завозили gigi.gif, организовав тем самым "цензуру и контроль". Советские товары вполне себе продавались за бугром...Даже электроника и ТНП.

Что значит врать?
Оборудование и сам завод по производству труб для СП2 не принадлежит ни России, ни российскому капиталу.
За 25 лет швабодная расея даже трубы не смогла сама сделать. И хрен бы с ним, но ведь похерела все отрасли народного хозяйства. Фармацевтика в РФ уничтожена - расенцы тупо закупают говно-вакцины из индиии и массово от них дохнут shum_lol.gif

[^]
mrPitkin
26.08.2016 - 17:23
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 18:43)
Цитата (mrPitkin @ 26.08.2016 - 15:31)
Цитата (carbamazepin @ 26.08.2016 - 17:14)

Ответь на простой вопрос, зачем тогда закупал, раз не нужно было и все производилось в стране? Вот к примеру

В течение 1972-1974 гг. компания компания «Сименс» осуществила крупные поставки рентгеновского и ангиографического оборудования, а также наркозо-дыхательную аппаратуру и системы функциональной диагностики для московских клиник. Во второй половине 70-х гг. медицинское оборудование «Сименс» устанавливается в центральных клиниках практически всех союзных республик.

Зачем, если все производилось в стране?

В СССР было 4 завода по производству рентгеновского и диагностического оборудования, они закрывали только на 80% потребность в рентгенах. 20% приходилось закупать за границей, в.т.ч и сименс.

Развал Советского Союза и уничтожение его промышленности совпали по времени с глобальной технической революцией в технике лучевой диагностики, вызванной внедрением цифровых методов обработки и преобразования
медицинских изображений.

Мвахаха...
На 80% закрывали, а ещё на 20 закрыть не смогли?
Шо зы чушь ты городишь...

А с сексуальной революцией не совпало?
А то б можно было бы оценить неоценимы вклад пидоров и трансгендеров в борьбе с коммунизмом. shum_lol.gif

Томографы 3-го поколения появились в 1988-м году сименс, 4-го в 1992 году. Это было уже время развала СССР и дефицита.

Рентгеновские компьютерные томографы первых поколений выпускались также в СССР — медицинского назначения в Киеве, промышленного — в Москве.

Или скажешь техника 80-х не отличалась от техники 90-х?

[^]
demiurg
26.08.2016 - 17:25
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2016 - 16:23)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 18:43)
Цитата (mrPitkin @ 26.08.2016 - 15:31)
Цитата (carbamazepin @ 26.08.2016 - 17:14)

Ответь на простой вопрос, зачем тогда закупал, раз не нужно было и все производилось в стране? Вот к примеру

В течение 1972-1974 гг. компания компания «Сименс» осуществила крупные поставки рентгеновского и ангиографического оборудования, а также наркозо-дыхательную аппаратуру и системы функциональной диагностики для московских клиник. Во второй половине 70-х гг. медицинское оборудование «Сименс» устанавливается в центральных клиниках практически всех союзных республик.

Зачем, если все производилось в стране?

В СССР было 4 завода по производству рентгеновского и диагностического оборудования, они закрывали только на 80% потребность в рентгенах. 20% приходилось закупать за границей, в.т.ч и сименс.

Развал Советского Союза и уничтожение его промышленности совпали по времени с глобальной технической революцией в технике лучевой диагностики, вызванной внедрением цифровых методов обработки и преобразования
медицинских изображений.

Мвахаха...
На 80% закрывали, а ещё на 20 закрыть не смогли?
Шо зы чушь ты городишь...

А с сексуальной революцией не совпало?
А то б можно было бы оценить неоценимы вклад пидоров и трансгендеров в борьбе с коммунизмом. shum_lol.gif

Томографы 3-го поколения появились в 1988-м году сименс, 4-го в 1992 году. Это было уже время развала СССР и дефицита.

Рентгеновские компьютерные томографы первых поколений выпускались также в СССР — медицинского назначения в Киеве, промышленного — в Москве.

Или скажешь техника 80-х не отличалась от техники 90-х?

В принципе не вчехляю, что ты хочешь мне доказать...
Мне вообще насрать 1 , 2 или 3его...80 или 90х...

[^]
Wellsiggod
26.08.2016 - 17:28
1

Ярила

Никто не спросил говоришь?)
В 23 августе 1989 года, более 2 миллионов жителей Прибалтики вышли на дорогу и взявших за руки образовали живую цеп, которая соединила все 3 столицы Прибалтики.
Угадай с трёх раз, они были за сохранение союза или за выход из союза?)

Почему получив независимость и о боже, вход в ЕС, население независемой, богатой, процветающей Латвии сократилось процентов этак на 25? cool.gif

пс: вроде же сбылась мечта живи и процветай в своей стране. так нет же, европейские унитазы так и манят любителей независимости...

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 26.08.2016 - 17:29

[^]
demiurg
26.08.2016 - 17:30
0

Ярила

Цитата (merlins @ 26.08.2016 - 15:56)

Самомнение у чухонцев просто шкалит...

[^]
mrPitkin
26.08.2016 - 17:31
1

Ярила

Цитата (judrer @ 26.08.2016 - 18:45)
Цитата (Jony23 @ 25.08.2016 - 23:10)
Цитата (Эксель @ 25.08.2016 - 22:47)
7.
СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ В 1,5 РАЗА БОГАЧЕ СОВЕТСКОЙ

Вот тут слегка охуел, я. Нет, в 80ые мы конечно небогато жили, но от получки до получки не перебивались.

Перечитал фразу еще раз, беру свои слова обратно, Россия богаче верно, а вот ее жители... Ндаа парадоксальная ситуевина, казалось-бы народ часть страны, ан нет с каждым годом пропасть между нашей страной и ее народом все глубже.

Хз, посмотреть на кол-во нового жилья, построенного за 25 лет (особенно за последние 16), посмотреть на кол-во проданных машин всех марок, кол-во техники, сколько все в отпуска летали (я из бедной семьи, достаточно налетался, зарплаты хватает) - хз, в СССР даже в лучшие года и половины этого не было.

Есть ваши догадки, а есть цифры статистики.
Даже при упавшей нефти люди продолжают брать новое жилье, машины и летать в отпуска, пусть и аппетит упал у многих.

60% жилого фонда построено в 70-е, 80-е годы, т.е при клятом совке.
В 1990-м году в СССР было 15 млн. личных легковых автомобилей. Сейчас 38 млн. легковых автомобилей. За 25 лет удалось только в 2.5 раза превысить советские показатели, когда с 1980-го по 1990 количество автомобилей выросло в 2 раза за 10 лет.

[^]
MegaPoganka
26.08.2016 - 17:38
0

Шутник

а я сейчас за то, что бы "избавиться от москвы" регионы тупо кормят ее. как там говорил кто то? "нужно больше зарабатывать"?, а может нужно просто меньше отдавать в один город? готорый жиреет на этих дотациях со всей страны. который не может сам прожить.там ничего(от слова СОВСЕМ) не производится, столица торгашей, воров и политиков, хотя об этом я уже сказал

Живу и работаю в Москве, работаю в компании производителе чуть ли не единственного на всю страну промышленного оборудования,
да, цех по производству прям в Москве,
да, не из Китая везём а сами паяльниками паяем схемы.

Если Москвы не будет, то кто вам зарплату платить будет? думаете много продадите своего зерна? без москвы будете сидеть как польша на своих яблоках без сбыта...

[^]
nemezis12
26.08.2016 - 17:39
2

Приколист

1977 г.р,и союз помню и развал помню,и хлебаю незалэжнисть уже 25 лет,нахлебался вдоволь,сука конченая ваш борька и ним наш ленька,которые и инициализировали развал союза

[^]
Гугнилка
26.08.2016 - 17:39
0

Балагур

Цитата (higagy @ 26.08.2016 - 16:59)

Про чинуш и торгашей говорить не буду (ибо есть), но если вам так Москва не нравится, то какого хера вы ломитесь сюда табунами, устраивая постоянный демпинг зарплат. Развивайте свои пенаты, критики, блин.

По идее логично- если регионы кормят, а в Москве ничего нет, значит и работы должно быть больше в регионах, а не в Москве? Однако на практике картина обратная. Зарплаты, впрочем, действительно выше, и производств таки своих хватает.

[^]
sibarit061
26.08.2016 - 17:40
0

Ярила

С дядькой давеча общался под домашнее винцо. Он на дембель ушел в 70году!
Мне уже 40, а меня тогда еще и в планах не было. Так он был и в Риге и в Вильнюсе проездом (он там служил в РВСН). Тогда уже у них было как в Европе!
В каждом доме магазинчики, сувениры, то се. А у нас один магазин РайПО на всю деревню. Но мы подняли страну, а они про..бали! Легли под Европу и ноги раздвинули. А конкуренты не нужны, нужно мясо за копейки - работяги, таксисты, водилы, строители. А это так понял. И у Украины верфи начали выкупать - им они самим не нужны? Охота на голландцев работать?

[^]
oldcrazydad
26.08.2016 - 17:57
0

Философ-похуист

"А вы че, еще не ложились?" ©
Как тут Че Гевара диванного розлива? Всех расстрелял?
Что-то часовой пояс у люцинера подозрительный. Подозрительно-киевский.

[^]
SeaUrchin
26.08.2016 - 17:59
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2016 - 17:31)

В 1990-м году в СССР было 15 млн. личных легковых автомобилей. Сейчас 38 млн. легковых автомобилей. За 25 лет удалось только в 2.5 раза превысить советские показатели, когда с 1980-го по 1990 количество автомобилей выросло в 2 раза за 10 лет.

Откуда циферки пруфом не поделитесь?Да и наверное не корректно сравнивать кол.авто в СССР при 250 мил населения и РФ при 140 мил.населения.не?

[^]
mrPitkin
26.08.2016 - 18:16
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 26.08.2016 - 19:59)

Откуда циферки пруфом не поделитесь?Да и наверное не корректно сравнивать кол.авто в СССР при 250 мил населения и РФ при 140 мил.населения.не?

За рулем архив..

Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала

[^]
SGA32
26.08.2016 - 18:25
0

Весельчак

В Волгограде действительно помню было шаром покати в магазинах , бывал там часто проездом в область . И про Грузию с Арменией правда. Помню как туда и днём и ночью товарняки шли , а от туда пустые . Это было слышно особенно ночью что они пустые ))) . Помню ездили в Леселидзе и Гантиади по хозяйственным магазинам , потому что у них там свободно продавалось то что у нас в Сочи было большим дефицитом . Да что там , у них даже во времена сухова закона спиртное продавалось свободно и в любое время . И продавалось хоть грудному ребёнку ))) .

[^]
samuray955
26.08.2016 - 18:27
0

Ярила

Цитата (samuray955 @ 25.08.2016 - 23:38)
Цитата (Garik499 @ 25.08.2016 - 23:11)
Цитата (manticora @ 25.08.2016 - 23:07)
Из республик жалко было потерять Белоруссию и Грузию. Ну может быть ещё Казахстан и Армению. Остальные - шли б они к ху&м. Я б ещё от пары республик избавился. Нет, не понимаю я людей, которые говорят "верните мне советский союз". Кормить народы, которые называют тебя оккупантом, не надо.

Ты эмоциями и симпатиями руководствуешься. Никакие Казахстаны, Армении и Грузии не сравнятся с УССР с ее землями плодородными, промышленностью и углем с Донбаса.

в Казахстане или Туркмении мало нефти,угля,газа ,металла,золота? Что из этого есть на Украине ? только Донецкий угольный бассейн и все

в чем не прав ? прошу объяснить

[^]
dobrovolskiy
26.08.2016 - 18:27
0

Приколист

Цитата (Эксель @ 25.08.2016 - 22:43)
3.
ЭКОНОМИКА — КАК АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА

Почему же почти все бывшие советские республики быстро сдулись, промотали богатства и не смогли остаться хотя бы на том же уровне экономической мощи, с которым выходили из СССР?

Потому что пИздят, сэр.
И пИздят так, что аж треск стоит.

[^]
SeaUrchin
26.08.2016 - 18:31
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2016 - 18:16)
Цитата (SeaUrchin @ 26.08.2016 - 19:59)

За рулем архив..

Уважаемый мне нужны цифры количество авто в РСФСР в 1990.зачем мне СССР? Вы же к современному количеству авто в РФ почему то не прибавляете автомобили всех бывших советских республик?

[^]
Эрдель
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 10:50)

Это смотря для кого она была эффективна - для тех, кто получал зарплату "палочками" в журнале учёта трудодней и облигациями госзайма вместо денег?

Я, конечно, боюсь ошибиться, но, по-моему, на ЯПе вообще и вам в частности, я лично уже многократно объяснял, что такое трудодни и для каких целей их использовали.
Вы вообще способны к пониманию человеческой речи? Или вам антикоммунизм не позволяет адекватно воспринимать информацию?
Нет, опять "вместо зарплаты - трудодни". Тьфу.

[^]
phelina
2

Ярила

А сейчас хватит населения Прибалтики, чтобы повторить сей флэшмоб?)

[^]
dobrovolskiy
26.08.2016 - 18:33
1

Приколист

Цитата (Эксель @ 25.08.2016 - 22:45)
5. Впрочем, чтобы понять всю глубину неравенства между республиками СССР, стоит взглянуть на таблицу. Эти цифры в открытом доступе появились уже после распада Союза. И очень жаль, что их скрывали по идеологическим причинам. Возможно, взглянув на них, многие в Закавказье или Прибалтике передумали бы выходить из-за советкого стола, за которым у них были самые «жирные» места.

в Эстонии потребление на душу населения превышало уровень России в 3 раза;

А расскажи мне уважаемый тс, чего такого производилось Латвией и Эстонией, что по ВВП они были на уровне с РСФСР, которая добывала нефть, газ, золото и другие ископаемые? Я даже не считаю производства (машиностроение, металлургия и т.д.)
Просвети, а?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79363
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх