Девушки о мужской жадности и подарках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY
15.02.2014 - 15:22
0
Статус: Offline

Пистолеро

Цитата (СашкЪ @ 15.02.2014 - 12:42)
Алексей419, я уже старая тетя

ты не старая-а вполне даже весьма! wub.gif dont.gif

[^]
elyn
15.02.2014 - 15:22
13

Ярила

Цитата (TraderFX @ 15.02.2014 - 15:32)
Цитата (Noname100 @ 15.02.2014 - 15:23)
Цитата (TraderFX @ 15.02.2014 - 15:20)
Цитата
Этикет, не этикет, я считаю так:
Если "Давай вместе сходим куда-нибудь" - то тут можно и половинить счет, а если звучит фраза "Я тебя приглашаю" - то платит пригласивший, мужчина или женщина - не суть.

Не нужно ничего додумывать. Можно просто заранее уточнять, кто платит и все, чтобы не возникало неловкостей. Расшифровывать фразы приглашения - делать что ли нефиг?

Именно отсюда корень всех обид как женских, так и мужских. Никто читать мысли не умеет, угадывать же их дело совершенно неблагодарное. Говори прямо что хочешь, когда и в каком количестве и будет все окей

Именно так. А на попытку заплатить за девушку она еще и обидеться может, если "особо воспитанная". В Европе, например, это вообще многие за оскорбление сочтут, у них борьба за равенство полов.

Поэтому лучше просто заранее сказать "я угощаю" или "счет пополам". А девушка может спросить "ты угощаешь?" или тоже сказать "счет пополам". Если парень щедрый и при деньгах, он сам скажет, что "никаких пополам". Все лучше, чем рассчитывать, что он заплатит, а в конце разочароваться. И ему неловко будет, если не рассчитал с деньгами.

я, наверно, старомодна... Но если МЧ приглашает меня в ресторан (не старый приятель, а новоявленный знакомый с намеком на романтик в перспективе), то я наивно полагаю, что он должен за меня заплатить. Хотя я не бедна и всегда могу оплатить и пол счета сама, да и весь счет. Если этого не происходит - вроде как и хрен с ним, но осадочек останется. И дело не в меркантильности. Я так воспитана. Так делали (приглашали и угощали) мои деды, мой отец.

[^]
Алексей419
15.02.2014 - 15:23
-1

Ярила

Ууу нафлудили то сколько...один хер бабы доказывают что они не меркантильные и с любимым уже 50 лет живут бок о бок, мужики пишут что мерзко так поступать и они никогда не скупятся на подарок любимой...ну и кто-то особо активно минусит мои посты) Наверное какие-то ярые феминистки)

[^]
Noname100
15.02.2014 - 15:24
0

Ярила

Цитата (bruck @ 15.02.2014 - 16:16)
Цитата (ZyXEL9161 @ 14.02.2014 - 20:36)
Что-то почитал и заморочился... А вот если я жене подарок из своего магазина подарю - это я тоже типа жмот или нормально?

все-равно будет где-то жаловаться, что неликвид или испорченное сбыл...
что бы женщину окончательно убедить нужно загнуться или попасть в косяк)
пока все норм дарим херню - так вот такой пост растет, случилось нехорошее - причитания "а как ухаживал (-а), как любил (-а), ромашечку из .... достанет и подарит!" неоднократно такое слышал. Ребята надо на это смотреть менее критически, досталось чего - слава Богу, нет- ну так нет)))

А бывает и так! Когда в целом все хорошо, то любому подарку рада даже сраному цветочку, а когда напряженность появляется, то хоть ударись, все не то, не так, не к месту. И, опять, мое любимое. Он меня не понимает, не ценит, не любит shum_lol.gif

[^]
TraderFX
15.02.2014 - 15:26
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (elyn @ 15.02.2014 - 16:22)
Цитата
Если "Давай вместе сходим куда-нибудь" - то тут можно и половинить счет, а если звучит фраза "Я тебя приглашаю" - то платит пригласивший, мужчина или женщина - не суть.

Не нужно ничего додумывать. Можно просто заранее уточнять, кто платит и все, чтобы не возникало неловкостей. Расшифровывать фразы приглашения - делать что ли нефиг?

Именно отсюда корень всех обид как женских, так и мужских. Никто читать мысли не умеет, угадывать же их дело совершенно неблагодарное. Говори прямо что хочешь, когда и в каком количестве и будет все окей

Именно так. А на попытку заплатить за девушку она еще и обидеться может, если "особо воспитанная". В Европе, например, это вообще многие за оскорбление сочтут, у них борьба за равенство полов.

Поэтому лучше просто заранее сказать "я угощаю" или "счет пополам". А девушка может спросить "ты угощаешь?" или тоже сказать "счет пополам". Если парень щедрый и при деньгах, он сам скажет, что "никаких пополам". Все лучше, чем рассчитывать, что он заплатит, а в конце разочароваться. И ему неловко будет, если не рассчитал с деньгами.

я, наверно, старомодна... Но если МЧ приглашает меня в ресторан (не старый приятель, а новоявленный знакомый с намеком на романтик в перспективе), то я наивно полагаю, что он должен за меня заплатить. Хотя я не бедна и всегда могу оплатить и пол счета сама, да и весь счет. Если этого не происходит - вроде как и хрен с ним, но осадочек останется. И дело не в меркантильности. Я так воспитана. Так делали (приглашали и угощали) мои деды, мой отец.

Спроси у него "угощаешь?" и никаких проблем и недопониманий не будет. Почему вы по умолчанию считаете, что вас должны угощать, мне непонятно. "деды и отцы так делали" - не аргумент. У него может деды и отцы так не делали. И это не значит, что вы воспитаны правильно, а он нет. В большинстве цивилизованных стран такого правила нет. А в некоторых женщина еще и в рожу плюнет за попытку за нее заплатить.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.02.2014 - 15:28

[^]
Noname100
15.02.2014 - 15:28
1

Ярила

Цитата

Да. Но люди разные, и у нас у всех разные деды и отцы, об этом нельзя забывать. И только из-за этой причины нельзя клеймить человека как невоспитанного жлоба. И вообще самое разумное - это составить, список того что для тебя абсолютно неприемлимо не при каких условиях, а на остальное смотреть как на казус, особенность воспитания. Но для этого нужно очень серьезно разобраться в себе самом

[^]
Lornet
15.02.2014 - 15:28
1

Ярила

Цитата
Мы с моим мужчиной знакомы почти 4 года . И ни разу друг-другу подарков не дарили. Хрен знат почему. Даже не задумывалась об этом.Наверно по тому , что он сам самый лучший подарок, который подарила жизнь ! Надеюсь и у него такое же мнение И пусть обминусятся те, кто оценивает своих мужчин по колличеству вложенных в них средств

Аналогично, но мотивация другая. Просто у нас с супругой один на двоих бизнес и когда я ей что то дарю, значит частично из её же денег. Но зато, по обоюдному согласию, покупаем действительно дорогие и нужные вещи.
А если по поводу понтов, вспоминаются на нашей свадьбе тёщины ключи от дома "для молодоженов" в который мы вложились еще деньгами за новую крышу и который теща еще раза три передаривала другой родне.))

[^]
TraderFX
15.02.2014 - 15:30
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
и вот мужчины, скажите, как вы считаете - если вы девушке дарите вещь, к примеру, за 100$, она непременно, в любом случае ОБЯЗАНА потратить не меньше? просто любопытно.

Я лично так не считаю. Я вообще холодно к подаркам отношусь, не очень люблю их получать. Человеку будто обязанным чем-то становишься. И предпочту лучше получить мелочь какую-нибудь, чем дорогой подарок. Впрочем, проблем с этим нет, никто мне ничего ценного не дарит)

А подсчитывать, я подсчитываю цену подарка только когда его покупаю - хватит денег или нет) дальше его цена не имеет значения

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.02.2014 - 15:32

[^]
Noname100
15.02.2014 - 15:30
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 15.02.2014 - 16:21)
TraderFX
Цитата
И, кстати, тема появилась после 14 февраля, думаю, неслучайно. Реально люди на день святого Валентина ждут серьезных подарков?
о том же подумала - неужто реально для кого-то старше 15 лет этот праздник имеет значение? cranky.gif

кстати, по прочтении комментов у меня родился вопрос: тут сильно отошли от темы жлобства и крысятничества (о чем истории из стартпоста), и взялись обсуждать ценность подарков в принципе. и вот мне интересно - а правда что ли люди подсчитывают? ну типа как вот парень выше в комментах - я мол на подарок для нее 100 баксов потратил, а она мне на 50 всего подарила.
и вот мужчины, скажите, как вы считаете - если вы девушке дарите вещь, к примеру, за 100$, она непременно, в любом случае ОБЯЗАНА потратить не меньше? просто любопытно.

Да подсчитывают! Бытует мнение, что отношения это своего рода - бизнес. И как во всяком бизнесе на каждое вложение ты бы хотел получить адекватную отдачу.

[^]
heraklion111
15.02.2014 - 15:37
1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 15.02.2014 - 16:08)
А тут, кстати, обсуждается, что женщины тоже далеко не всегда хорошие подарки дарят?

Дарить подарки, если я не ошибаюсь, должен любой, независимо от пола.

Дарить подарки вообще никто не должен. Именно поэтому он называется подарок а не долг. Долг может быть перед кредиторами, перед Родиной, перед родителями, перед детьми, перед супругой/супругом. Но это не подарок, а долг.

Это сообщение отредактировал heraklion111 - 15.02.2014 - 16:20

[^]
elyn
15.02.2014 - 15:37
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 15.02.2014 - 16:26)
Цитата

Спроси у него "угощаешь?" и никаких проблем и недопониманий не будет. Почему вы по умолчанию считаете, что вас должны угощать, мне непонятно. "деды и отцы так делали" - не аргумент. У него может деды и отцы так не делали. И это не значит, что вы воспитаны правильно, а он нет. В большинстве цивилизованных стран такого правила нет. А в некоторых женщина еще и в рожу плюнет за попытку за нее заплатить.

Вам наверно показалось, что я очень страдаю из-за этого, но это не так.
Нет надобности спрашивать. Зачем? То есть, если не угощаешь, то не пойду? - бред какой-то. Еще раз повторюсь, у меня есть деньги. Но если по итогу свидания (или трех свиданий) выявится расхождения в воспитании и принципах, то у нас с таким человеком на 99% ничего не получится. Все просто. Разошлись пути и все.

Цитата
В большинстве цивилизованных стран такого правила нет.

То есть Вы считаете меня, подобных мне, моих родителей нецивилизованными людьми??? Вот это новость! lol.gif

[^]
chacotera
15.02.2014 - 15:38
3

Ярила

Цитата (Hayabusa @ 15.02.2014 - 09:49)
Забавные истории.
У меня тоже бывший мучудил. Подарил как-то браслет на руку из трёх переплетенных цепочек (белая, желтая, розовая) и, нет бы честно сказать - серебряный с напылением, гордо так преподнёс типа платина с двумя видами золота! Я, конечно, сначала не особо задумывалась, врёт или нет, а потом.. когда покрытие начало облезать.. допёрло ))
Ещё это хуепло занял, сука, у моих родителей 30 т.р. мне на подарок и не отдал им, всё завтраками кормил, да и забил потом.
А после того, как я от него ушла, вызванивал, звал типа замуж, кольцо уже купил и пр. Оказалось, опять врал про кольцо, когда я напрямую спросила, покажи кольцо то хоть.
А ещё с работой два раза кинул меня.
Теперь живёт со своими родителями и с девушкой в родительской квартире, взял в кредит не самую дешевую машину и при встрече, такую пафосную морду воротит, типа богач, аж смешно становится ))
Эх, рассказать бы всё по-честному про него его новой девушке, чтобы бежала она подальше.. Да не люблю лезть в чужие отношения.
А я, дура, два года на придурка этого потратила, и где, спрашивается, глаза и мозг мой был..

Тоже прошлая которая была до тебя - не хотела влезть в ваши отношения.

[^]
TraderFX
15.02.2014 - 15:39
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

То есть Вы считаете меня, подобных мне, моих родителей нецивилизованными людьми??? Вот это новость! lol.gif

"мужчина всегда обязан платить за женщину" - да, дикарство. Извините.

Мужчина всегда должен платить только за СВОЮ женщину. И то не всегда.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.02.2014 - 15:39

[^]
elyn
15.02.2014 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Noname100 @ 15.02.2014 - 16:28)
Цитата

Да. Но люди разные, и у нас у всех разные деды и отцы, об этом нельзя забывать. И только из-за этой причины нельзя клеймить человека как невоспитанного жлоба. И вообще самое разумное - это составить, список того что для тебя абсолютно неприемлимо не при каких условиях, а на остальное смотреть как на казус, особенность воспитания. Но для этого нужно очень серьезно разобраться в себе самом

Зачем такие высокопарные слова? "Клеймить", "невоспитанный жлоб"... gigi.gif Вы где в моем комментарии углядели такие намеки? cool.gif
Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет ))

[^]
TraderFX
15.02.2014 - 15:40
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Нет надобности спрашивать. Зачем? То есть, если не угощаешь, то не пойду? - бред какой-то. Еще раз повторюсь, у меня есть деньги. Но если по итогу свидания (или трех свиданий) выявится расхождения в воспитании и принципах, то у нас с таким человеком на 99% ничего не получится. Все просто. Разошлись пути и все.

Это в обе стороны работает. Парни тоже не все захотят с вами дальше встречаться, узнав, что вы планируете его использовать как спонсора.

[^]
kalmar81
15.02.2014 - 15:41
4

Ярила

Самое дно - это получить от своей второй половинки сертификат на энную сумму, которую можно потратить где-то... Это как сказать : мне впадлу себе голову забивать выбором , иди сам себе купи что-нибудь...

И возможно у меня самая крутая в мире жена , потому что на день влюблённых я получил вот это:

Девушки о мужской жадности и подарках

[^]
Noname100
15.02.2014 - 15:42
0

Ярила

Цитата (elyn @ 15.02.2014 - 16:40)
Цитата (Noname100 @ 15.02.2014 - 16:28)
Цитата

Зачем такие высокопарные слова? "Клеймить", "невоспитанный жлоб"... gigi.gif Вы где в моем комментарии углядели такие намеки? cool.gif
Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет ))

Да потому что понятие осадочек весьма широко трактуется от - он какой то странный, до - невоспитанный жлобяра.

[^]
elyn
15.02.2014 - 15:42
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 15.02.2014 - 16:39)
Цитата

Мы обсуждаем свидание, а не постулат "мужчина обязан платить за женщину".
Выс куда-то не туда понесло, уж извините

[^]
sergeantGY
15.02.2014 - 15:43
2

Пистолеро

Цитата (ne1zia @ 15.02.2014 - 14:39)
Цитата (gulya @ 14.02.2014 - 22:09)
Мляяя , как я отстала от жизни ... Если любимый человек рядом , нахер какие-то подарки ? Ну , в смысле - есть возможность- купил , подарил . Нет возможности - ну и хрен с этим подарком .Вот что лучше - провести с любимым выходной или пусть он этот выходной проведет вкалывая , что бы заработать на подарок ?Другое дело , когда человека не любишь , а пытаешься выжать из него максимум выгоды.., но это уже блядством попахивает. Вот честно , я от незнакомого человека ( если не друг и не муж/жених/мч ) и не пиняла бы дорогой подарок , ибо обязывает к какой-то отдаче/благодарности.

agree.gif
Мы с моим мужчиной знакомы почти 4 года . И ни разу друг-другу подарков не дарили. Хрен знат почему. Даже не задумывалась об этом. why.gif Наверно по тому , что он сам самый лучший подарок, который подарила жизнь ! Надеюсь и у него такое же мнение wub.gif И пусть обминусятся те, кто оценивает своих мужчин по колличеству вложенных в них средств

а вот это -зрелые отношения bravo.gif Просто с годами люди (не все)- начинают понимать что все это- иллюзия..Иллюзия богатства, денег, предметов. Кто то становится рабом всего этого -а кто то нет. Не важно -богат ты или беден- все равно рано или поздно придется покинуть эту игру. И как ты пришел в нее голый- так и уйдешь голый. Главное в этой игре- опыт. Вот его то ты и унесешь с собой с земли.

P.S. яркий пример не ставшего рабом человека- был тут недавно пост про деда из татарстана. Который был по человеческим меркам богат-а жил бедно. Потому что сделал много для других. Есть и такой подход к жизни. Хорошо если половинка его разделяет и вы-из одного теста...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 15.02.2014 - 15:45

[^]
Noname100
15.02.2014 - 15:44
0

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 15.02.2014 - 16:41)
Самое дно - это получить от своей второй половинки сертификат на энную сумму, которую можно потратить где-то... Это как сказать : мне впадлу себе голову забивать выбором , иди сам себе купи что-нибудь...

И возможно у меня самая крутая в мире жена , потому что на день влюблённых я получил вот это:

Чувак Я тебе искренне завидую, вот по настоящему. Мне в свое время такое не позволили. А Я - терпила это съел

[^]
TraderFX
15.02.2014 - 15:44
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (heraklion111 @ 15.02.2014 - 16:37)
А тут, кстати, обсуждается, что женщины тоже далеко не всегда хорошие подарки дарят?

Дарить подарки вообще никто не должен. Именно поэтому он называется подарок а не долг. Долг может быть перед кредиторами, перед Родиной, перед родителями, перед детьми, перед супрогой/супрогом. Но это не подарок, а долг.

Большинству женщин этого не объяснишь. Да и парням многим тоже)

[^]
TraderFX
15.02.2014 - 15:46
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (elyn @ 15.02.2014 - 16:42)
Цитата (TraderFX @ 15.02.2014 - 16:39)
Цитата

Мы обсуждаем свидание, а не постулат "мужчина обязан платить за женщину".
Выс куда-то не туда понесло, уж извините

То что вы пишете "я могу за себя заплатить, но должен за меня платить парень" и "осадочек останется" разве не означает, что вы придерживаетесь именно этого постулата?)

[^]
elyn
15.02.2014 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Noname100 @ 15.02.2014 - 16:42)
Да потому что понятие осадочек весьма широко трактуется от - он какой то странный, до - невоспитанный жлобяра.

Замечательно! Сами только что сказали, что "широко" трактуется, а сообщением выше истрактовали узко. Короче, сами на все вопросы и ответили )))

[^]
Noname100
15.02.2014 - 15:47
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 15.02.2014 - 16:44)
Цитата (heraklion111 @ 15.02.2014 - 16:37)

Дарить подарки вообще никто не должен. Именно поэтому он называется подарок а не долг. Долг может быть перед кредиторами, перед Родиной, перед родителями, перед детьми, перед супрогой/супрогом. Но это не подарок, а долг.

Большинству женщин этого не объяснишь. Да и парням многим тоже)

Объяснить то можно, вот только этого они не поймут и не примут. Мол Как так? Я же женщина? Ты же должен. Или наоборот. Как так ты же женщина, ты же должна?

Добавлено в 15:50
Цитата (elyn @ 15.02.2014 - 16:46)
Цитата (Noname100 @ 15.02.2014 - 16:42)

Замечательно! Сами только что сказали, что "широко" трактуется, а сообщением выше истрактовали узко. Короче, сами на все вопросы и ответили )))

Своим сообщением Я дал дельту в которую можно запихать все что угодно. Обозначив только пределы. Причем субъективно следует сказать.

[^]
chacotera
15.02.2014 - 15:50
8

Ярила

Цитата (AlexandrExt @ 15.02.2014 - 09:55)
Феминизм-то - это борьба за равноправие полов!
Где тут в Вашем посте феминизм - открывайте двери, подавайте пальто, платите за мой кофе?... Если уж равноправие, то равноправие - пальто можете одеть сами, дверь открыть - тоже, а за кофе заплатить, как минимум за свой, это даже обсуждаться не должно!
Если что-то из перечисленного не подходит, то о феминизме уже речи не идет - либо Вы лукавите, либо... (не хочу обидеть) Вы нацелены на товарно-денежные отношения - кто девушку ужинает, тот её и танцует...

Роди один разок, и тогда мы поддержим вашу позицию о равенстве полов. и тогда каждая из нас тебе лично оплатит кофе из собственного кармана.

Но если вы уж очень хотите говорить о равенстве полов: Какой из перечисленных в попике подарков вам приятно было бы получить от существа женского полу?
- Выединное яицо?
- Использованный крем для бритья её папы?
- автомобиль который она заберёт у вас обратно на следующий день?

Давай, колись, равный вы наш!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139307
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх