Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
latinecz
30.09.2013 - 18:39
3
Статус: Offline

Шутник

мне интересна конечна данная тема!даже очень! я согласен с ТС! но не совсем понятно скажите куда пойти (круг по интересам) с кем отстаивать свои права? У меня нет детей нет жены но я готов за наши права - Россиян идти до конца - я идейный человек! но находясь во Вьетнаме (отпуск) больше склоняюсь свалить из России хотя бы под пенсию и жить в 3-ей стране как нормальный человек!

[^]
Agusha
30.09.2013 - 18:48
2

Весельчак

эх, опять все ноют, как хуёво жить в России

[^]
Maxisyurist
30.09.2013 - 18:48
5

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (latinecz @ 30.09.2013 - 19:39)
мне интересна конечна данная тема!даже очень! я согласен с ТС! но не совсем понятно скажите куда пойти (круг по интересам) с кем отстаивать свои права? У меня нет детей нет жены но я готов за наши права - Россиян идти до конца - я идейный человек! но находясь во Вьетнаме (отпуск) больше склоняюсь свалить из России хотя бы под пенсию и жить в 3-ей стране как нормальный человек!

Вот и я думаю, пора уезжать, сгнила идея, общество в целом. Нет смысла здесь оставаться, там за бугром по людски живут с таким образованием как у нас (высшим) и опытом работы, а здесь... Только выживать...

[^]
бананье
30.09.2013 - 18:49
-3

Шутник

Цитата (Reaper507 @ 30.09.2013 - 18:32)
Цитата (inst @ 30.09.2013 - 14:44)
Не знаю недавно был в Германии - вот где действительно жить отстой. В 10 вечера всё закрывается, на улицах народу никого, пожрать негде, всё дорого и не вкусно(жрать немцы стали одни сандвичи и картошку фри), везде существа в хиджабах. В Россию приехал с чувством облегчения.

Ох лол. Ночных магазинов нет, без них и толп на улицах живётся значительно лучше. Серьёзно. Вам нравится ночами ходить в гастроном с отмороженным охранником, бомжом на крыльце и непонятными братками ошивающимися неподалёку? Тады ой. Вообще тут принято закупаться в супермаркете раз в неделю, это экономично и удобно, потребности тащиться ночью в магазин нет.

Пожрать всегда есть где. Начиная от огромного количества ресторанов, продолжая кнайпами, где не только пиво нальют, но и цыплёнка поджарят, если попросишь, заканчивая многочисленными хайм-сервисами, куда позвонил, тебе привезли через полчаса любое блюдо из приличного меню.

Сендвичи и картошка фри - ололо - вы из макдональдса вылезайте, рядом ресторан, в полтора раза дороже, но прилично пообедаете, ещё и вспоминать потом будете.

Хиджабы не везде, а там где засилье арабов. Т.е. там, где нормальным людям делать нечего.

Можно продолжить, жить лучше всего за колючей проволокой с пулеметчиками на вышках, чтобы никто не обидел, опять же бесплатно кормят три раза в день, работа на свежем воздухе и в 10 вечера все ложатся спать, никаких пьяных компаний. Ляпота.
А то и на улице может кто то обидеть.

Как понимаю уехавшим нужна железная узда, и строгая дрочка чтобы ни шагу вправо-влево, но с хорошей пайкой . Тоже нормально

Цитата
Вот и я думаю, пора уезжать, сгнила идея, общество в целом. Нет смысла здесь оставаться, там за бугром по людски живут с таким образованием как у нас (высшим) и опытом работы, а здесь... Только выживать...

Так не проблема, откуда такой пафос. Лететь в чемоданах как нигерийцы не надо, купил билет , приехал спокойно поработал, посмотрел страну. Масса хороших специалистов, для которых эмиграция не самоцель не хотят оставаться на ПМЖ, хотя многие работают по 5-7 лет уже. Или носом крутят, говорят, что страна не та.

Это сообщение отредактировал бананье - 30.09.2013 - 18:54

[^]
Opelsin
30.09.2013 - 18:53
0

Юморист

Цитата (latinecz @ 30.09.2013 - 23:39)

Если ты идейный человек - иди служить Родине. Ей идейные нужны. Не трать себя просто так, погибни за идею.

[^]
ewetoucher
30.09.2013 - 18:54
4

Ярила

Цитата (Agusha @ 30.09.2013 - 15:48)
эх, опять все ноют, как хуёво жить в России

чтобы вас утешить, могу сообщить- сообщения на тему-"здесь хреново, надо валить" характерны не только для России, но и для любой другой страны в мире. Я в Британии живу, и на британских форумах тоже куча потенциальный эмигрантов, и правда уезжают- в Канаду, Австралию, Новую Зеландию. Это молодежь, жить и работать, а пенсионеры- в Испанию( 800тыс. британцев в Испании), Францию( около 300 тыс. британцев), Панаму( 60 тыс.),Таиланд, Болгарию, Индию..Тоже все нуют, что жить в Британии невозможно и будущего у страны нет. Так что явление это универсально.

[^]
ХорошийБорщ
30.09.2013 - 18:54
1

Ярила

Хорошо там, где ты богатый, вот и весь рассказ, сдавая квартиру в москве можно жить на гоа как зажиточный человек и работать только в удовольствие, а у нас за теже деньги будешь выживать. Уезжают те кому терять нечего или те, кто в другой стране поднимет свой уровень жизни. Уехать отсюда с работы офисного сотрудника с зп в 1000$ в сша и работать сантехником с зп 1500$ мало кто будет. Тут ты средняк а там бесправный гастер, и всей прелести американской жизни ты не увидишь.

[^]
МИ3АНТРОП
30.09.2013 - 18:59
1

Шутник

Всё верно. Вот только ну нихуя не будет исправления пока эта власть у кормушки.

[^]
бананье
30.09.2013 - 19:01
1

Шутник

Цитата
Тоже все нуют, что жить в Британии невозможно и будущего у страны нет. Так что явление это универсально.

Хана, заразились. Все хотят валить.

Но что странного то, в Испании нет работы, молодежь бежит как чумовая, в Британии климат говно , пенсы едут греть кости, все нормально.
Почему то кто то переезд в другую страну воспринимает как доблесть, а другой как измену. Неужели нельзя спокойно.
Хотя если облажался , уехал и моешь сортиры, то начинают лезть комплексы и поучения, вот я живуу в ТАкой странее, а тыы в "раашке", хоть чем то выпендриться.

[^]
ВнукФимы
30.09.2013 - 19:01
4

Сказочный долбойоб

Цитата (Opelsin @ 30.09.2013 - 18:53)
Если ты идейный человек - иди служить Родине. Ей идейные нужны. Не трать себя просто так, погибни за идею.

Если я погибну за идею, то кто тогда будет Родине служить? ©

[^]
Мориарти
30.09.2013 - 19:02
0

Юморист

Цитата (ХорошийБорщ @ 30.09.2013 - 19:27)
Цитата (Мориарти @ 30.09.2013 - 18:19)
Цитата (ХорошийБорщ @ 30.09.2013 - 19:13)
Цитата (Мориарти @ 30.09.2013 - 18:11)
судьи СОЮ тоже нормально получают... но это ничего не меняет _ )))

Судьи это отдельный разговор как и прокуратура, это уже клановость. Хотя и там люди разные работают как и везде, то, что человек попал по блату ещё не означает, что он будет плохо работать. Тут как и везде, обыватель по отдельно взятым упырям судит о всей службе. Тысячи судей судят и никто о их работе не вспоминает, пока не появится какой нибудь спящий на заседаниях урод, и начинается срач.

да куда там _ )))
даже последний риэтол знает расценки за которые суд узаконит незаконную постройку...
а также перевод жилого в нежилое и т.д.

о каких обывателях речь идет? _ ) поинтересуйся у адвокатов, о уровне коррупции в судах и прокуратуре _ ))

кто мешает обжаловать, или покупается вся вертикаль до верховного суда? Или судью с зп больше ляма можно так легко купить? Может при переделе заводов эти взятки пройдут, поверю, что при стоимости жилья в москве можно отстегнуть судье, но в регионах квартиры стоят 1-7 млн, какие там взятки, я уже молчу о куче обычных бытовых дел на уровне мирового суда.

Сразу видно, что Вы не знакомы с судебной системой РФ _ ))
думаете бесплатно в Верховном суде кто то Вашу жалобу будет хотя бы читать??? _ )))
знаю дела, по которым покупалась вертикаль до ВС РФ _ )

[^]
ВнукФимы
30.09.2013 - 19:03
3

Сказочный долбойоб

Цитата (ХорошийБорщ @ 30.09.2013 - 18:54)
Уехать отсюда с работы офисного сотрудника с зп в 1000$ в сша и работать сантехником с зп 1500$ мало кто будет. Тут ты средняк а там бесправный гастер, и всей прелести американской жизни ты не увидишь.

Вы работали в США сантехником? Или тоже из серии просто попиздеть?

[^]
Vessel
30.09.2013 - 19:04
4

Весельчак

Русские - самый душевный, открытый и в то же время лицемерный и озлобленный народ.
И причина второго кроется именно в первом. Слишком часто играют на ваших доверии и теплоте, за что и получают ножи в свои спины.
Жаль, что в современном мире эти ножи уже нет смысла прятать в ножны

Это сообщение отредактировал Vessel - 30.09.2013 - 19:05

[^]
netimenynax
30.09.2013 - 19:04
-2

Шутник

Цитата (МИ3АНТРОП @ 30.09.2013 - 19:59)
Всё верно. Вот только ну нихуя не будет исправления пока эта власть у кормушки.

А другая у кормушки будет лучше? gigi.gif

У кормушки любая власть...хуйта moderator.gif

Это сообщение отредактировал netimenynax - 30.09.2013 - 19:16

[^]
dxnich
30.09.2013 - 19:05
1

Балагур

Любопытно, а ТС с Автором уже съебали и пишут из Благословенной Заграницы?
Или это очередной пост из серии "громко хлопнуть дверью и остаться"?

[^]
GeraKremov
30.09.2013 - 19:05
0

Приколист

Нытье ипаное. Хочешь, сваливай, только всех людей обобщать не нужно. Много у нас хороших, сильных людей. И честных много. На них держится все, что еще осталось светлого и доброго в нашей Великой и многострадальной стране. И семей много крепких и правильных и в их детях будущее России, а не в тебе, съебавшимся при первой возможности.(хочеться сказать автору) Разобщенность и прививаемая СМИ "шиза"о плохих, несознательных согражданах и отомкаквсеунасхуево наши главные враги на сегодня.Все зависит только от нас.(как мне кажется)

[^]
PashaKai
30.09.2013 - 19:07
0

Приколист

Я уехал. Живу в Израиле. 100 мегабит безлимит, полиция хорошая, взяток как таковых не существует. Всё по законам.

Работая в тех поддержке провайдера могу содержать машину и квартиру.

Нахуй прошлую жизнь в странах бывшего СССР. Я счастлив, что покинул родную страну. Не ахти, что еврей, ибо антисемтов много в мире (большинство наверняка "стадным" геном по непониманию мира сего). Но если бы и не был евреем - я был готов уеахть в любую страну. Где можно жить по человечески.

[^]
MadeinUSSR
30.09.2013 - 19:19
-4

Ярила

ТС живет на мусорке, где еще можно сфоткать такие фрукты? А все для того, чтобы его лживые слова подкрепить этими фотками, многие на подсознательном уровне ему поверили.
1. Полиция. Пусть в Европе или лучше в Америке попробует покачать права перед полицией, как это делают в России. Сразу наша полиция станет милЕй.
2. Медицина. У нас неплохая медицина, пусть простуду вылечит в Европе, его гасторбайтерских денег на это не хватит.
3. Образование. Ихние 2 на 3 умножают при помощи калькулятора. Жаль, наше образование стали менять на Европейский стиль, от этого оно с каждым годом всё хуже и хуже, но до Европы еще далеко.
4. Коррупция. Согласен, но сам никогда не давал взяток и нормально живу.
И.т.д и.т.п.

Автор, тебя никто не держит, вали куда хочешь. Только не надо людям мозги пудрить.

[^]
Neogroov
30.09.2013 - 19:20
0

Весельчак

Цитата
Из тех кто уехал,почему-то вот только Сикорского с его вертолетами и вспомнил,про остальных мыслящих что-то глухо.Если отбросить кликушества насчет миллионных расстрелов,точную цифру по датам то знаешь?Времена,мир и люди всегда те же что были и раньше и таковыми будут очень-очень долго.Законы природы.Слова про лишнее были оттого что я все это ежедневно наблюдаю,живя в Москве,поэтому тут ты мне ничего нового не сообщил и я не совсем понял чем и с кем я должен мЕрится?.Рассказ у меня короткий:работаю на сдыхающем,оборонном заводе,такелажником,учусь в аспирантуре ист.фака,могу найти место потеплей,но пока не ухожу т.к. возраст моих коллег в основном пенсионный и пред пенсионный,а на авиацию кому то надо работать,не всем же съебывать.Вот поэтому наверно в своем кругу я не слышу про"валить надо".Люди другого поколения и другой закалки,вот у них я ума и знаний и набираюсь.Я весь во внимании?

Хах, ну так ёпте, уважаемый, ты ещё с бабками посиди на лавке месяцок, пообщайся, они вообще никуда уёбывать не собираются кроме как вертикально вниз на 1,5 метра. Сравнил ты круто конеш))))
Я что-то типа сисадмина. Сетевик, если быть точным. Коммутаторы маршрутизаторы. Имею пока один международный сертификат Cisco. Учу английский. Общаюсь не с пенсионерами, а со сверстниками. И ты знаешь они делятся на 2 категории, точнее на 4... Одни понимают что надо уёбывать и активно это признают. Много читают, бывают за бугром (я, пока к сожалению только в ебипте был). Другие при разговорах о стране и положении дел и о том что тут пиздец, делают понимающее лицо, но то что хотят уебать не признают, хотя по лицу заметно. В основном у них несколько причин: папа/мама, своя семья и стандартные мысли навеянные пропагандой "а кому я там нужен". Так же они ни хрена вообще не знают как там и что там, и желания даже узнавать нету, т.к. это для них полнейшая тотальная неизвестность, страх и постоянная жизненная надежда на "хуй с ним, авось и так пронесёт". Короче вторая категория моих знакомых тупо не знает ни хуя, и даже не пытается узнать, т.к. тупо очко и "да ну его нах, и так тяжело, какие заграницы...". Ещё есть третья категория - это ура-поцреоты. Это вообще песня. Рады всему, Путин поднял страну, в 90-хх не было что жрать, а счас появилось... у всех ипотеки, иномарки в кредит и телефоны. Короче полный набор нашистских идиотских лозунгов. В основном это личности, у которых кто-то из родителей военные. На веские аргументы в пользу того что тут пиздец и они просто ни хуя не видят, либо отшучиваются и смеются, либо делают глупое лицо типа "да ну нахуй не верю". На те доводы, в которые хошь-не хошь поверишь что-то мычат сквозь нос, но толком ничего внятного. Все попытки исправить ситуацию с этой категории провалились и я уже перестал вообще этим заниматься. И ещё есть другая весьма интересная 4-я категория, так называемых примажоренных, имеющих бизнес у мамы/папы, либо бизнес, подаренный мамой/папой. Люди, понимающие что тут пиздец, этим пиздецом пользующиеся, и радостные что у них в этом пиздеце могут проворачиваться какие-то мутки. Но спинным мозгом понимающие что не всё коту масленица, и когда-нибудь всё накроется, но пока что они рады своему положению, ездят на иномарках, отдыхают за бугром, получают нормально лаве. Их всё устраивает. Пока деньги есть...
Уот так уот. Такие дела...
А по поводу того как бы ты мЕрился с тем положение НЫНЕШНИХ дел, что я описал, я имел ввиду тот мой большой мини рассказ про больничку со всеми вытекающими. Ты говоришь Родина и всё такое, я всё понимаю и это хорошо, но я описал те риски, которые ты получаешь, живя на нашей Родине, и учитывая их зашкаливающее количество, а так же подверженность и твоей семьи тем же самым рискам, готов ли ты так рисковать собой и семьёй, только ради того что бы жить на Родине (и неизвестно получится ли здесь вообще выжить)?

Это сообщение отредактировал Neogroov - 30.09.2013 - 19:26

[^]
Мориарти
30.09.2013 - 19:30
0

Юморист

Цитата (MadeinUSSR @ 30.09.2013 - 20:19)
ТС живет на мусорке, где еще можно сфоткать такие фрукты? А все для того, чтобы его лживые слова подкрепить этими фотками, многие на подсознательном уровне ему поверили.
1. Полиция. Пусть в Европе или лучше в Америке попробует покачать права перед полицией, как это делают в России. Сразу наша полиция станет милЕй.
2. Медицина. У нас неплохая медицина, пусть простуду вылечит в Европе, его гасторбайтерских денег на это не хватит.
3. Образование. Ихние 2 на 3 умножают при помощи калькулятора. Жаль, наше образование стали менять на Европейский стиль, от этого оно с каждым годом всё хуже и хуже, но до Европы еще далеко.
И.т.д и.т.п.

Автор, тебя никто не держит, вали куда хочешь. Только не надо людям мозги пудрить.

1. Вы наверное качали права в Еропе или Америке? или дальше Башкортостана не выезжали? _ )
2. Медицина _ )) у них на голову лучше... сказки о качественной российской медицине - забудьте... и если Вы работаете, Ваша страховка покроет медицину запросто...
те операции, на которые у нас люди собирают "по миру", в Европе гражданину страны сделают за счет государства _ )
3. "Образование. Ихние" ну после "Ихние", я, про образование, с Вами даже говорить не буду...

Это сообщение отредактировал Мориарти - 30.09.2013 - 19:30

[^]
Neogroov
30.09.2013 - 19:33
4

Весельчак

Цитата (MadeinUSSR @ 30.09.2013 - 20:19)
И.т.д и.т.п.

1. в омериках полиции по хуй кого арестовать мажора на ферарри или бомжа на шохе. так же не слышал что бы там отмазывали сбивших пол остановки уебанов, забывали проверить на алкоголь, ремонтировали внезапно все камеры в округе и т.д. И ещё что бы ловили по среди ночи людей, пиздили низачто, чтоб повесить висяк, пиздили в мясо, и потом за кучу денег, принёсённых родителям отпускали домой, где люди потом почки выплёвывали. Такая полиция нам нахуй не нужна, хотя есть и 5% адекватных людей там.
2. Вообще автор убейса ап стену на счёт медицины. не знаешь ни хуя вообще как там и что, я даж объяснять не хочу. Полис свой вот прям счас пойди и сожги, либо сделай блять самолётик, т.к. в силу того что ты тут написал, тебе ещё долго самолётики клеить...
3. Образование полный ад и пиздец. Всё покупается и продаётся. Даже твои доктора из "неплохой" медицины из предыдущего пункта все сидят с проплаченными зачётами и экзаменами и выписывают те лекарства, которые им посоветуют мед. представители, задаривая их карточками летуаля на 500р., ибо зарплата у обычного терапевта 15 тыс по Ростову например... ну да ладно я улвёкся.
4. Ни хуя не верю. На машине ездишь? что никогда не привышал ни двойной и вообще ангел? не давал он взяток. в очередь в паспортном столу отстой пол дня с бабушками во время работы своей, так потом сразу за конфетами минимум побежишь в сл. раз, чтоб побыстрее.

Короч, не пудри сам мозги своими рассказами о параллельном измерении, в котором один живёшь...

Это сообщение отредактировал Neogroov - 30.09.2013 - 19:34

[^]
Reaper507
30.09.2013 - 19:34
1

Ярила

Цитата (бананье @ 30.09.2013 - 16:49)

Можно продолжить, жить лучше всего  за колючей проволокой с пулеметчиками на вышках, чтобы никто не обидел, опять же бесплатно кормят три раза в день, работа на свежем воздухе  и в 10 вечера все ложатся спать, никаких пьяных компаний. Ляпота.
А то и на улице может кто то обидеть.

Как понимаю уехавшим нужна железная узда, и строгая дрочка  чтобы ни шагу вправо-влево, но с хорошей пайкой .  Тоже нормально

Продолжить можно, но не нужно, у вас шиза. Поэтому и понимаете неправильно.

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 30.09.2013 - 19:41

[^]
китайозза
30.09.2013 - 19:38
1

нет статуса

По прочтению- ощущение полной безнадеги. У нас в Казахстане такая же ситуация. Может и похуже. А знаете что самое печальное? Всё это произошло именно по нашему общему попустительству. Не помню кто сказал, но сказал очень точно- Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Ещё одна фраза- Если народ не хочет заниматься политикой, политики займутся народом.
Наша это вина. Сами такое допустили. Мы(и вы Россияне и мы Казахстанцы) просрали каждый свою Родину. Просто просрали. Я не знаю как это случилось, как то незаметно и тихо. Скорее всего, причина, основная- наша же жадность и равнодушие. Началась перестройка, приход дикого рынка. Все кинулись зарабатывать деньги. И вот в этот момент начало зарождаться зло, которое и превратилось и вашу страну и мою в *НЕ НАШИ СТРАНЫ*. Это не наши страны, уже. Это страны наших чиновников, а точнее это делянки наших чинуш, где они зарабатывают деньги на дома в Швейцарии. Мы же с вами сами, ради ускорения какой либо бумажки (с помощью которой можно было быстрее растаможить товар, получить место в детском саду, получить разрешение на открытие магазина...и т.д.) совали на лапу чиновнику, чиновнику, который ещё и не привык ждать или просить каких то неофициальных денег. Мы их научили этому. А причина- наша же жадность(быстрее заработать деньги), и временами, появившееся незнакомое чувство нувориша, в нужный и не нужный момент сующего деньги чинуше в карман с барственной щедростью. Насовали. Научили. Теперь они не просят- теперь они требуют. Мы с вами своим равнодушием и трусостью вырастили всю эту чиновную мразь. Именно мы, в очередной раз подсчитывая сколько бабла можно рубануть с очередной сделки, закрывали глаза на всё творящееся (в тот момент в ещё небольших масштабах) вокруг, именно мы, мы сами проходили мимо чиновничьей несправедливости по отношению к кому то другому. Это же *ДРУГОЙ*, это же не *Я*, у меня же бизнес. Меня же это не касается. Помните Юлиуса Фучика? Помните его слова о равнодушии? Напомню- *Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.*
Мы и есть те самые равнодушные.

[^]
Сократ
30.09.2013 - 19:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Neogroov @ 30.09.2013 - 20:20)
Цитата
Из тех кто уехал,почему-то вот только Сикорского с его вертолетами и вспомнил,про остальных мыслящих что-то глухо.Если отбросить кликушества насчет миллионных расстрелов,точную цифру по датам то знаешь?Времена,мир и люди всегда те же что были и раньше и таковыми будут очень-очень долго.Законы природы.Слова про лишнее были оттого что я все это ежедневно наблюдаю,живя в Москве,поэтому тут ты мне ничего нового не сообщил и я не совсем понял чем и с кем я должен мЕрится?.Рассказ у меня короткий:работаю на сдыхающем,оборонном заводе,такелажником,учусь в аспирантуре ист.фака,могу найти место потеплей,но пока не ухожу т.к. возраст моих коллег в основном пенсионный и пред пенсионный,а на авиацию кому то надо работать,не всем же съебывать.Вот поэтому наверно в своем кругу я не слышу про"валить надо".Люди другого поколения и другой закалки,вот у них я ума и знаний и набираюсь.Я весь во внимании?

Хах, ну так ёпте, уважаемый, ты ещё с бабками посиди на лавке месяцок, пообщайся, они вообще никуда уёбывать не собираются кроме как вертикально вниз на 1,5 метра. Сравнил ты круто конеш))))
Я что-то типа сисадмина. Сетевик, если быть точным. Коммутаторы маршрутизаторы. Имею пока один международный сертификат Cisco. Учу английский. Общаюсь не с пенсионерами, а со сверстниками. И ты знаешь они делятся на 2 категории, точнее на 4... Одни понимают что надо уёбывать и активно это признают. Много читают, бывают за бугром (я, пока к сожалению только в ебипте был). Другие при разговорах о стране и положении дел и о том что тут пиздец, делают понимающее лицо, но то что хотят уебать не признают, хотя по лицу заметно. В основном у них несколько причин: папа/мама, своя семья и стандартные мысли навеянные пропагандой "а кому я там нужен". Так же они ни хрена вообще не знают как там и что там, и желания даже узнавать нету, т.к. это для них полнейшая тотальная неизвестность, страх и постоянная жизненная надежда на "хуй с ним, авось и так пронесёт". Короче вторая категория моих знакомых тупо не знает ни хуя, и даже не пытается узнать, т.к. тупо очко и "да ну его нах, и так тяжело, какие заграницы...". Ещё есть третья категория - это ура-поцреоты. Это вообще песня. Рады всему, Путин поднял страну, в 90-хх не было что жрать, а счас появилось... у всех ипотеки, иномарки в кредит и телефоны. Короче полный набор нашистских идиотских лозунгов. В основном это личности, у которых кто-то из родителей военные. На веские аргументы в пользу того что тут пиздец и они просто ни хуя не видят, либо отшучиваются и смеются, либо делают глупое лицо типа "да ну нахуй не верю". На те доводы, в которые хошь-не хошь поверишь что-то мычат сквозь нос, но толком ничего внятного. Все попытки исправить ситуацию с этой категории провалились и я уже перестал вообще этим заниматься. И ещё есть другая весьма интересная 4-я категория, так называемых примажоренных, имеющих бизнес у мамы/папы, либо бизнес, подаренный мамой/папой. Люди, понимающие что тут пиздец, этим пиздецом пользующиеся, и радостные что у них в этом пиздеце могут проворачиваться какие-то мутки. Но спинным мозгом понимающие что не всё коту масленица, и когда-нибудь всё накроется, но пока что они рады своему положению, ездят на иномарках, отдыхают за бугром, получают нормально лаве. Их всё устраивает. Пока деньги есть...
Уот так уот. Такие дела...
А по поводу того как бы ты мЕрился с тем положение НЫНЕШНИХ дел, что я описал, я имел ввиду тот мой большой мини рассказ про больничку со всеми вытекающими. Ты говоришь Родина и всё такое, я всё понимаю и это хорошо, но я описал те риски, которые ты получаешь, живя на нашей Родине, и учитывая их зашкаливающее количество, а так же подверженность и твоей семьи тем же самым рискам, готов ли ты так рисковать собой и семьёй, только ради того что бы жить на Родине (и неизвестно получится ли здесь вообще выжить)?

Печальную картину ты нарисовал.Мне можно сравнить с 80-и 90-и.Вот в девяностые было потяжелей да и ощутимо по опасней.Ничего прошли,жаль что не для всех удачно.Пройдут и эти времена и вся эта камарилья наверху не вечна,и на нашей улице Камаз с пряниками перевернется.Просто я воспитан в другое время на других принципах,что не все в жизни можно замерить своей требухой и....Хотя не будем об этом,все равно на разных языках говорим и друг друга не поймем.Хреново одно что среди твоих знакомых нет 5 категории.

[^]
Plushik914
30.09.2013 - 19:42
1

Шутник

А с чего России не быть такой, как описал ее ТС?
Взятки? А кто их дает? Мы
Образование хреновое? Только учиться никто не хочет, а хочет получить диплом и стать директором
Медицина? Приходилось сталкиваться с врачами в странах Азии: объясняла доктору, где на снимке перелом задницы в 4 местах
А в целом ТС прав, все оно именно так и есть, только причина наших бед в нас самих, ведь проще сбежать туда, где лучше, а не пытаться что-то изменить
Потому что каждый считает себя пупом земли, а всех остальных дерьмом и стояние в утренних и вечерних автопробках это очень здорово подтверждает: пусть лохи стоят, а я по рельсам, да по обочине". Повторите этот трюк, например, в Сингапуре. Нет в русских уважения к другим, к окружающим, есть нездоровый эгоизм и лень
Хотите валить - валите, а не тычте кнопки на клавиатуре. Не способны свалить? Сто тысяч отговорок и "не могу"? Значит всего лишь слова, не имеющие отношения к жизни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52938
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх