Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мориарти
30.09.2013 - 18:10
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ХорошийБорщ @ 30.09.2013 - 19:06)
И что они сделают, заберут в обезьянник, составят протокол, и спионерят наличные деньги? Если сам драться не полезешь бить точно не будут, нахер им рисковать вылететь с работы и словить срок. Иностранная пуля от негра куда приятнее.

боевиков пересмотрел? _ )
грабежи _ ))
что у американцев отбирать ? кредитные карточки?
они больше 20 баксов наличными редко носят...

вот видишь... на самом деле Ты неплохо знаешь ППС _ )) и их методы....
и самое страшное, что в нашем обществе об этом знают практически все... _ )

[^]
Jiaiiata
0

Ярила

я люблю свою страну, но ненавижу государство...©
это основная причина

[^]
osskin
2

Ярила

Есть такая пословица - плохому танцору... ну вы поняли. Лично я мног где побывал и прописочку) менять ни за что не буду - у нас и воздух чище и травка зеленее) А те неприятности которые перечислинны выше - мы сами себе и создаем(это раз)), а два - все наладится - главное начать с себя.

[^]
Cub
30.09.2013 - 18:11
1

Весельчак

Цитата (aZy @ 29.09.2013 - 19:50)
почему Rinat1978 "..я готова платить не 13 процентов своего дохода, а, допустим, 20 или даже 25, только бы вокруг меня был покой и порядок. Я готова платить за..."

А как насчёт Канадских почти 40% при хорошей зарплате?

[^]
Мориарти
30.09.2013 - 18:11
0

Юморист

Цитата (ХорошийБорщ @ 30.09.2013 - 19:09)
Они знают кого можно обнести а кого нет, пьяного в дупилину слесаря пропивающего получку обнесут будь уверен, грамотно общающегося слегка выпившего человека и трогать не станут. 90е кончились, если кто забыл, в полиции получают нормально, за работу держатся.

судьи СОЮ тоже нормально получают... но это ничего не меняет _ )))

[^]
ХорошийБорщ
30.09.2013 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 30.09.2013 - 18:11)

Судьи это отдельный разговор как и прокуратура, это уже клановость. Хотя и там люди разные работают как и везде, то, что человек попал по блату ещё не означает, что он будет плохо работать. Тут как и везде, обыватель по отдельно взятым упырям судит о всей службе. Тысячи судей судят и никто о их работе не вспоминает, пока не появится какой нибудь спящий на заседаниях урод, и начинается срач.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 30.09.2013 - 18:15

[^]
ARIZ0NA
30.09.2013 - 18:15
3

Ярила

Цитата (Lee22 @ 29.09.2013 - 19:45)
Когда нибудь все нытики свалят и останутся нормальные люди, которые будут делать свое дело и жить нам будет намного лучше....

Ты не поверишь!))
НО! Всегда валили и будут валить В ПЕРВУЮ очередь, самые активные и деятельные.
Именно по этому поводу был вой когда открыли границы и поняли, что те кто: пофигист, или живет в розовых очках, или бухает, или тем, кто не может сорваться по каким-то объективным причинам, или из патриотических чуЙЙств - и так остануться. А вот нормальные инженеры, дизайнеры, медики и т.д. ищущие реализации себя, очень оперативно покинули страну. Да, ессно не все, но очень много, ОЧЕНЬ!
То, о чем ты говоришь, уже было однажы в нашей стране (учи историю).
Тогда в стране срочно стали внедрять лигбез. Ибо не осталось ни толковых врачей, ни учителей... Но вот один маленький момент. Тогда хотели создать новое государство и не какое-нибудь, на уровне Замбии, а способное защищать своих граждан и тогда сделали.
Сейчас УЖЕ сделали все, чтоб развалить и экономику и медицину, и самое главное - образование!!! Фундамент всего остального. Это я тебе уже как преподаватель говорю, отработавший в школе более 5 лет и сваливший от туда нахрен.
А по сему "жить намного лучше" не предвидится.

[^]
Сократ
30.09.2013 - 18:18
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Neogroov @ 30.09.2013 - 18:54)
Цитата (Сократ @ 30.09.2013 - 17:44)
Цитата (Neogroov @ 30.09.2013 - 17:36)
Цитата (Сократ @ 30.09.2013 - 17:20)
Цитата (Neogroov @ 30.09.2013 - 17:09)
Цитата (Сократ @ 30.09.2013 - 16:47)
Наблюдается один любопытный момент.Человек сдернувший за границу,может быть!!! и получит какие-то преференции,но он своим шагом обрывает родовую пуповину.То есть твои прямые предки вплоть до дедушек и бабушек,кровью и потом поднимали страну,рождались,жили и умирали здесь в России,делали все чтобы она стала лучше,чтобы потомки гордились ею и передали эту гордость своим потомкам не зарясь на чужое.И вот некий абстрактный офисный опарыш, "устав" от жутких на его взгляд невзгод(сравнить хотя бы с началом 20 века),сдергивает за бугор.Честно признаться, на все зарубежные перипетии его судьбы мне глубоко проебень,но дело в том что его потомство уже в первом поколении своей Родиной будет считать не Россию.И служить его потомки будут там и разговаривать и думать будут на языке своей новой Родины.А так как сваливают как правило в Европу или Пендостан,то уже в недалеком будущем это наши потенциальные противники.Когда казаки-некрасовцы уходили от властей в Турцию,Потемкин тоже говорил,мол внуками вернуться.Хуй!Они дали приток свежей славянской крови туркам и не вернулись.И с другой стороны:
-А что ты лично сделал например для той же Великобритании,кроме того что приехал на готовое.Некрасиво!

Да всё правльно, но по меньше эмоций, по больше здравого смысла. Да, я уважаю своих предков, уважаю своих бабушек-дедушек, они воевали за нас, за Родину. Но надо ещё помнить что нас рожали для того что бы мы выжили, дали своё потомство и вообще жили в мире и спокойствии. Скажи, какой мир и спокойствие ты видишь здесь? Лично я не вижу не фига нормального. Ночью тебя может порезать охуевший хач, пока будешь ползти в больничку, переедет пьяный чиновник, если ты всё таки доползёшь до этой больничке, то любой бомж там же случайно перепутает твой полис с обычной бумажкой и подотрётся им, и в принципе будет прав... т.к. без денег ты там НА ХУЙ никому не нужен, операция? плати рубчиков от 30. Хочешь бесплатно? аааа у тебяж полис... ну ты понимаешь что по полису анестезия будет никакая, и сделаем мы на отъебись, т.к. нам на тебя по хуй и похуй вообще как мы и что делаем, ибо учились, платя за образования и нихуя не знаем, как и всё молодое поколение во "встающей с колен блеать России". Ну что, деньги нашлись? А... зарабатываешь мало, да кого ебёт, возьми кредит под ебические проценты. А, уже иптоека? да тем более не ебёт))) займи у родственников. Потом после операции надо будет давать ещё и медсестре каждый день, которая на тебя вообще не посмотрит ибо на её зп в 8 тысяч рублей (Ростов) ты будешь умирать а она в телефон рядом играть. У врачей в обычных муниципальных клиниках ЗП 15-20.
Далее в больнице придёт купленный сбившем тебя чинушей мент, или мент чуркобанский, дело обставят так что на ножик от чурки ты упал и порезался, а на машину чинуши вообще кинулся, и ещё денег обоим должен. Если ты от инфаркта ласты не склеил, то будешь отходить в больничке и думать а нахуя мне всё это, попивая и поедая наши не лучшего качества продукты и кстати лёжа в нелучшего состояния поликлинике.

Как видишь, рисков для выживания здесь over9000 И это только так, 10%. Просто лень дальше расписывать... Ну и скажи мне что хотели бы предки? такую жизнь тебе устроить? Вряд ли. А погоди, счас ты скажешь: "ну надо начать с себя, и бла бла бла" я перевожу бабушек через дорогу, не мусорю, плачу исправно налоги, не обсыкаю подъезд. Всё заебись, я полный перечень этих вот "начни с себя" сделал? Что-то изменилось? И вообще, сделай так все, что-то изменится? Будут честные выборы? повысят пенсии, зарплаты учителям/врачам? Отменят триллионные олмпиады? перестанут воровать? Что из этого станет возможным, если я блять буду "начинать с себя"??? А, или ты скажешь ну надо идти во власть, пытаться что-то там и как-то там... Я думаю не надо объяснять что и как там у них во власти. И тут больше аргументов не остаётся и ты говоришь "Не ну... блять жешь... ну как... ёп... да ПОРЯДОК НАДО КАК-ТО НАВЕСТИ ВЕДЬ???" Да надо, и есть только один действенный метод - разъебать всё к хуям, отбросив страну лет на 50 назад и учинив тем самый лютый беспридел... Оно многим надо? Да никому оно не надо и самое печальное что по другому никак. А нет, есть вариант. Уехать в другие края и спокойно жить со своей семьёй. Русской семьёй. Растить детей и жить. Просто жить, в отличие от выживания в наших российских диких джунглях...

Очень много лишних слов.А теперь представь что такое мышление будет у ВСЕХ жителей России?!Как ты сам думаешь кому было тяжелей нашему современнику с ипотекой и неебическими процентами или же тому у кого юность пришлась на 10-20г.г. прошлого столетия и почему же они все таки не сдергивали?Россия она задолго до нас появилась и не с нами уйдет!

я тебя огорчу, все кто смог уебать после 17-го, уверенно уебали и прожили нормальную жизнь за бугром. и кстати сделали там много свершений. У нас бы долбаёбы - большевики расстреляли.
И такое мышление ещё не у всех, т.к. многие просто не в курсе всех машстабов...
А те кто в курсе, с головой на плечах и не ноют по поводу мифического пиздеца на чужбине просто потому что это чужбина, давно работают над тем чтоб съебать, поверь...

Это я тебя огорчу юный друг,уебали те кому тут ловить было не хуй,они потерпели поражение и вариантов у них не было.Нормальная жизнь у полотера,посудомойки,официанта или ты думаешь что туда одни Сикорские сваливали?Что за такие глобальные СВЕРШЕНИЯ они там сделали?Насчет долбаебов-большевиков если можно поподробней,очень любопытно!И в моем окружении НИ РАЗУ не встречался человек мечтающий съебаться,слышь может у нас разный круг общения?

Вся, абюсолютно ВСЯ мыслящая интеллегенция уебала подальше, пока корабли были, остальных расстреляли тупорылые большевики, отбросившие страну ну пол века назад, которую потом титаническим трудом народа и миллионными расстрелами поднимал Сталин из пепла. Ну не о том разговор. И вообще не надо сюда примеры вековой давности, мир не тот, времена не те.
Ты лучше ответь по поводу нынешней обстановки, что я в красках описал, и готов ли ты с этим мерится. А то слова "много букв" не хляют.
И да, у нас видать разный круг общения. Кем работаешь, что делаешь, с кем общаешься?? Давай уж расскажи, рас уж на то пошло. Я в свою очередь тож поделюсь.

ВСЯ мыслящая интеллигенция,это я так понял намек на философский пароход.Да определенная потеря была,эти господа многое дали западному миру. Соответственно те кто остался безо всякого смысла практически полностью аграрную страну через несколько десятков лет несмотря на страшную войну,двинули в космос,не считая остального:

«У нас не было черной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.
У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.
У нас не было серьезной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было действительной и серьезной промышленности по производству современных
сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.
У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.
В смысле производства электрической энергии мы стояли на самом последней месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
В смысле производства нефтяных продуктов и угля мы стояли на последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
У нас была лишь одна-единственная угольно-металлургическая база – на Украине, с которой мы с трудом справлялись. Мы добились того, что не только подняли эту базу, но создали еще новую угольно-металлургическую базу – на Востоке, составляющую гордость нашей страны.
И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы их создали в таком масштабе и в таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии». Да тот самый миллионорасстрельный Сталин.Его речь.
Из тех кто уехал,почему-то вот только Сикорского с его вертолетами и вспомнил,про остальных мыслящих что-то глухо.Если отбросить кликушества насчет миллионных расстрелов,точную цифру по датам то знаешь?Времена,мир и люди всегда те же что были и раньше и таковыми будут очень-очень долго.Законы природы.Слова про лишнее были оттого что я все это ежедневно наблюдаю,живя в Москве,поэтому тут ты мне ничего нового не сообщил и я не совсем понял чем и с кем я должен мЕрится?.Рассказ у меня короткий:работаю на сдыхающем,оборонном заводе,такелажником,учусь в аспирантуре ист.фака,могу найти место потеплей,но пока не ухожу т.к. возраст моих коллег в основном пенсионный и пред пенсионный,а на авиацию кому то надо работать,не всем же съебывать.Вот поэтому наверно в своем кругу я не слышу про"валить надо".Люди другого поколения и другой закалки,вот у них я ума и знаний и набираюсь.Я весь во внимании?

[^]
Mishkall
30.09.2013 - 18:19
2

мизантроп и социопат

А мне и здесь хорошо.

[^]
allwork
1

Хохмач

Цитата (Jiaiiata @ 30.09.2013 - 19:10)
я люблю свою страну, но ненавижу государство...©
это основная причина

и я пока не готов оставить все как есть и уехать.
кроме того, я хочу, чтоб мои дети были русскими.
А их дети тоже русскими.

Вот образование дам постараюсь дать, ведь после него дети точно на всю жизнь останутся русскими : )))
и уеду, может быть.
А они пусть дальше тут рубятся, я-то староват уже буду : ))

[^]
Мориарти
-2

Юморист

Цитата (ХорошийБорщ @ 30.09.2013 - 19:13)

Судьи это отдельный разговор как и прокуратура, это уже клановость. Хотя и там люди разные работают как и везде, то, что человек попал по блату ещё не означает, что он будет плохо работать. Тут как и везде, обыватель по отдельно взятым упырям судит о всей службе. Тысячи судей судят и никто о их работе не вспоминает, пока не появится какой нибудь спящий на заседаниях урод, и начинается срач.

да куда там _ )))
даже последний риэтол знает расценки за которые суд узаконит незаконную постройку...
а также перевод жилого в нежилое и т.д.

о каких обывателях речь идет? _ ) поинтересуйся у адвокатов, о уровне коррупции в судах и прокуратуре _ ))

Это сообщение отредактировал Мориарти - 30.09.2013 - 18:20

[^]
ВнукФимы
30.09.2013 - 18:24
3

Сказочный долбойоб

Цитата (Сократ @ 30.09.2013 - 18:18)

Стесняюсь спросить, Вы калину имеете ввиду?

[^]
ХорошийБорщ
30.09.2013 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 30.09.2013 - 18:10)
Цитата (ХорошийБорщ @ 30.09.2013 - 19:06)
И что они сделают, заберут в обезьянник, составят протокол, и спионерят наличные деньги? Если сам драться не полезешь бить точно не будут, нахер им рисковать вылететь с работы и словить срок. Иностранная пуля от негра куда приятнее.

боевиков пересмотрел? _ )
грабежи _ ))
что у американцев отбирать ? кредитные карточки?
они больше 20 баксов наличными редко носят...

вот видишь... на самом деле Ты неплохо знаешь ППС _ )) и их методы....
и самое страшное, что в нашем обществе об этом знают практически все... _ )

лол с карточки можно дернуть столько, сколько у нашего человека в карманах никогда и не будет, или думаешь они твой пин код не узнают? Тоже мне система защиты.
Скорее боевиков по НТВ пересмотрел ты, поэтому и вспоминаешь темы которые были в 90е.
Сейчас реальная проблема только с ФСКН и операми "старой закалки" те беспределят, но оперов уже досаживают. Убоп вот расформировали, что благо конечно, теперь и бандитов пересажали. Реально то что вы рассказываете это сюжет фильма с НТВ.

[^]
ХорошийБорщ
30.09.2013 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 30.09.2013 - 18:19)
Цитата (ХорошийБорщ @ 30.09.2013 - 19:13)

да куда там _ )))
даже последний риэтол знает расценки за которые суд узаконит незаконную постройку...
а также перевод жилого в нежилое и т.д.

о каких обывателях речь идет? _ ) поинтересуйся у адвокатов, о уровне коррупции в судах и прокуратуре _ ))

кто мешает обжаловать, или покупается вся вертикаль до верховного суда? Или судью с зп больше ляма можно так легко купить? Может при переделе заводов эти взятки пройдут, поверю, что при стоимости жилья в москве можно отстегнуть судье, но в регионах квартиры стоят 1-7 млн, какие там взятки, я уже молчу о куче обычных бытовых дел на уровне мирового суда.

[^]
MrEvil
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 30.09.2013 - 18:01)
Цитата (MrEvil @ 30.09.2013 - 20:56)
Цитата (fin1999 @ 29.09.2013 - 22:43)
полностью уезжать из страны не хочется. Думаю оставить тут бизнес, поставить управляющего, а самому уехать в Финляндию. Россию лучше любить на расстоянии

agree.gif Полностью Вас поддерживаю! Но пока переводить деятельность на Доверительное Управление... - не знаю, как то опасно... вот думаю что к чему... может лучше нанять толкового управляющего (на хороший оклад + проценты с прибыли компании). upset.gif

Эээ, а скажите мне, а чем вы-то лучше наших вороватых чиновников, у которых детишки за бугром, оборзевших олигархов, для которых "Россия - зона охоты"?

Т.е. всё же бизнес в России вести можно, но жить лучше в Финляндии. Нормально, чО.

А я не говорил, что я лучше или хуже кого либо! dont.gif Бизнес делать можно везде. Просто тут уже налаженный бизнес с само достаточным бизнеспроцессом (говоря простым языком - не требует вмешательства собственника, для обеспечения хозяйственной деятельности). Можно продать бизнес, но это не вариант. figa.gif

[^]
Сократ
2

Ярила

Цитата (ВнукФимы @ 30.09.2013 - 19:24)

А вы не стесняйтесь.Речь с пленума 1933 года и конечно это Лада "Калина".Это нужно расценивать как остроумие?

[^]
Opelsin
1

Юморист

Короче, скажу примерно так. Меня наша Родина в приказном порядке направила на работу за границу, а потом уволила, без права сохранения прежнего места... правда предоставило другое... на котором я сейчас и тружусь.. на ее же благо... но я с трудом себе представляю, как я вернусь домой, если контракт мне вдруг не продлят, на зарплату в жалкие 50 тыс. рублей... Во Владивостоке приличный садик детский стоит 18.000 руб...

[^]
ВнукФимы
30.09.2013 - 18:29
1

Сказочный долбойоб

Цитата (ХорошийБорщ @ 30.09.2013 - 18:24)
Сейчас реальная проблема только с ФСКН и операми "старой закалки" те беспределят, но оперов уже досаживают. Убоп вот расформировали, что благо конечно, теперь и бандитов пересажали. Реально то что вы рассказываете это сюжет фильма с НТВ.

Ну всё, скоро и их посадите и страна расцветет.

[^]
ВнукФимы
30.09.2013 - 18:30
-1

Сказочный долбойоб

Цитата (Сократ @ 30.09.2013 - 18:27)

А вы не стесняйтесь.Речь с пленума 1933 года и конечно это Лада "Калина".Это нужно расценивать как остроумие?

Та не. То тока вопрос, не более, для общего развития.

[^]
ewetoucher
30.09.2013 - 18:33
4

Ярила

ну и опять, в очередной раз- это надрывное русское-"мне здесь плохо, меня здесь не любят, я уеду туда где хорошо". Да нет идеальных стран, ну и истерия тут не нужна. Сейчас на дворе 21-й век, век перемещений людей. Люди рождаются в одной стране, живут в другой или других, на пенсию жить уезжают еще куда-то.. Это нормально, не нужно истерить тут. Я сам устал жить в ельцинской России, уехал в Британию. Ну и что? да, коррупция низкая, и в основном она в высших сферах, на бытовом уровне ее нет, жилье очень дорогое, но это уже издержки современной экономической политики правительства- поддержание высоких цен на жилье всеми доступными способами. Медицина- плохая очень, на уровне местного терапевта- просто отвратительная, если к нему и попадешь( ждать приема надо несколько дней), к специалисту не пробьешься, если все же пробьешся, надо жадать месяц -два приема. Очереди на операцию- по нескольку месяцев. Так что везде свои проблемы. Но пока мне в Британии нравится. Разонравится- уеду еще куда-нибудь, но тихо, без громких заявлений и истерик.

[^]
СВИНКС
4

не игипицкий

вот и причина gigi.gif

Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[^]
Сократ
2

Ярила

Цитата (ВнукФимы @ 30.09.2013 - 19:30)
Цитата (Сократ @ 30.09.2013 - 18:27)

Та не. То тока вопрос, не более, для общего развития.

Ну думаю любопытство удовлетворено.Удачную аватарку поставили и впрямь как Семчевым общаюсь. biggrin.gif

[^]
mukas911
30.09.2013 - 18:35
-1

Ярила

Причины по которым наши граждане покидают Россию это наличие родственников за бугром или мешок денег в наличии.

[^]
ХорошийБорщ
30.09.2013 - 18:39
0

Ярила

Цитата (ВнукФимы @ 30.09.2013 - 18:29)
Цитата (ХорошийБорщ @ 30.09.2013 - 18:24)

Ну всё, скоро и их посадите и страна расцветет.

Дело не в "посадить" дело в ущербности самой системы, палочная система отчетности вынуждает сотрудников заводить стукачей и доить их на протоколы. Приведу пример с миграцией, есть Иванов который обязан отчитаться по плану составленных протоколов а есть Ашот, который ввозит гастеров, выбей Ашота и миграция прекратиться, но тогда и штрафовать будет некого по итогам года за говенные показатели Иванова снимут с должности, никого не ипёт, что он остановил миграцию, нужны только палки, скажут херово работает. и поставят Петрова который Ашота вернёт и будет получать премии за хорошие показатели.

Тоже самое везде, и убоп и фснк, есть люди которым позволяют работать а в обмен показатели ну и в зависимости от сотрудника откаты, но повторюсь без таких людей работа не строится. Будь ты 200 раз честным, ты по другому работать не сможешь.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 30.09.2013 - 18:43

[^]
techNICK
30.09.2013 - 18:39
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (MrEvil @ 30.09.2013 - 21:27)

А я не говорил, что я лучше или хуже кого либо!  dont.gif  Бизнес делать можно везде. Просто тут уже налаженный бизнес с само достаточным бизнеспроцессом (говоря простым языком - не требует вмешательства собственника, для обеспечения хозяйственной деятельности).  Можно продать бизнес, но это не вариант.  figa.gif

Но с причинами валить, указанными в начале топика, согласны?
smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 30.09.2013 - 18:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52938
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх