Тайны планеты?, 12 рис с описанием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RastaKR
26.03.2013 - 16:48
0
Статус: Offline

Растаман

Цитата
100% ответа, еще раз скажу 100% на эти вопросы на данный момент нет...

Так ведь и не все раскопали, и не всё ещё изучили. Если б дали ответ на 100%, то нахрена тогда спрашивается новые раскопки и исследования?
Египтология говорит, что основываясь на опытах, привлекая ученых из других отраслей науки (геологи, физики и т.д.), картина на данный момент вот такая. И если вы готовы доказать обратное, то милости просим, никто не против и никто не давит вам на горло в ваших изысканиях. Просто денег на изучение "инопланетного влияния на постройку пирамид" уже было выкачано из богатых Буратино ой как много, а воз и ныне там - нихуя не понятно, но блядь официальная наука не права!

[^]
suphusai
26.03.2013 - 16:53
0

Шутник

Кстати, в качестве общей справки, для товарищей сомневающихся в "личности" строителей пирамид.
Цитата

Не вдаваясь в историю археологических исследований в Гизе, замечу только, что перед первой мировой войной плато было разделено Службой древностей Египта на несколько зарубежных концессий и здесь начали работать американские, немецкие, австрийские ученые.

С 1952 года планомерные раскопки ведет и Служба древностей, которая зарезервировала за собой практически всю оставшуюся неисследованной часть некрополя.

Одно открытие следовало за другим, но, пожалуй, самым сенсационным была находка остатков поселения и некрополя строителей пирамид. Анализ костных останков, обнаруженных в погребениях неподалеку от Сфинкса, показал, что захороненные здесь люди занимались тяжелым физическим трудом, многие из них умерли от полученных при строительстве травм.

Эти находки окончательно опровергли мнение, что пирамиды воздвигались рабами — кто бы стал сооружать некрополь для рабов? Их строили простые египтяне из окрестных деревень, нанятые для работ, так же как сейчас их далекие потомки приходят к археологам в поисках заработка. Только теперь они не строят, а расчищают от песка и наносов то, что было сооружено их великими безымянными предками.

Недалеко от погребений был найден благоустроенный поселок мастеров, остатки кострищ и хижин простых работников, следы гавани и канала, подходившего прямо к строительной площадке.

Результаты химического анализа камня показали, что строили пирамиды из местного известняка и лишь для облицовки использовали более красивый материал из каменоломен Туры, что на противоположном от Гизы берегу Нила, а погребальные камеры отделывали привезенным с юга гранитом.

очень интересная статья - http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/698/

[^]
IngBar
26.03.2013 - 16:53
1

Шутник

Цитата
Так вот что там написано:
"Скажем на московском камнеобрабатывающим комбинате для получения ровной плоскости на гранитной поверхности используют специальные дисковые пилы с алмазными насадками. Чтобы разрезать блок толщиной 1,5 метра требуется пила 3,5 метра в диаметре, а это уже на приделе самого современного оборудования. Однако при этом образуется пропил толщиной 1,5 сантиметра меньше не получится пила не выдержит. А в Каирском музее есть не допиленный саркофаг со следами пилы которая имела ширину режущий кромки всего 3 мм то есть в 5 раз меньше современных. И вывод напрашивается, что инструмент был гораздо прочнее современных.

Напрашивается вывод совсем другой - они не пользовались дисковыми пилами с алмазными насадками. Это далеко не единственный способ распилить гранит, но это самый быстрый способ. Есть ещё пиление с использованием свободного абразива. Так намного дешевле, пилить можно более крупные блоки, но медленнее. В станках со свободным абразивом используются три типа рабочего инструмента: 1) дисковые полотна; 2) ленточные полотна; 3) проволочные полотна. В станках всех трех типов свободный порошок карбида кремния подается к полотну или проволоке в виде суспензии, которая попадает в паз и, захваченная движущейся полосой металла или проволокой, царапает камень, углубляя постепенно разрез до полного распила камня.

У египтян времени хватало. Кварцевый песочек, медное полотно, водичка, руки, время - и пилили.

[^]
DestroyerZ
26.03.2013 - 16:56
0

Приколист

Цитата (suphusai @ 26.03.2013 - 17:45)
Цитата (Ересь @ 26.03.2013 - 17:28)
Кремниевые пилы это коншн здорово, есть даже очень приличные находки, но обработка минимальна значит не владели... и всё же вопросов и сомнений паровоз и две тележки

Все эти вопросы от того, что мы с Вами сидим в офисах, у нас под рукой сотовые телефоны, компьютеры, пылесосы и еще куча бытовой и строительной техники.
Им же(египтянам) в виду отсутствия всего этого приходилось "извращаться" как только можно и иногда как нельзя -)

Сдается мне мы и с этими наворотами не сможем отгрохать то, что отгрохали они!(или НЕ они)

П.С. У некоторых, например, обычные дороги и сезона не выдерживают(каждый день латать надо), а у "извращенцев" - сколько там стоит и не падает!? lol.gif

Это сообщение отредактировал DestroyerZ - 26.03.2013 - 16:58

[^]
suphusai
26.03.2013 - 16:57
0

Шутник

Цитата (DestroyerZ @ 26.03.2013 - 17:56)
Кремниевые пилы это коншн здорово, есть даже очень приличные находки, но обработка минимальна значит не владели... и всё же вопросов и сомнений паровоз и две тележки

Все эти вопросы от того, что мы с Вами сидим в офисах, у нас под рукой сотовые телефоны, компьютеры, пылесосы и еще куча бытовой и строительной техники.
Им же(египтянам) в виду отсутствия всего этого приходилось "извращаться" как только можно и иногда как нельзя -)

Сдается мне мы и с этими наворотами не сможем отгрохать то, что отгрохали они!

П.С. У некоторых, например,обычные дороги и сезона не выдерживают(каждый день латать надо), а у "извращенцев" - сколько там стоит и не падает!? lol.gif

хм, не сможем поставить много каменных блоков друг на друга? Это, простите, почему?)

[^]
DestroyerZ
26.03.2013 - 17:00
0

Приколист

suphusai, просто краны у нас гнутся и падают! А вручную тягать в облом! :)

[^]
suphusai
26.03.2013 - 17:00
0

Шутник

Цитата (IngBar @ 26.03.2013 - 17:53)
Цитата
"Скажем на московском камнеобрабатывающим комбинате для получения ровной плоскости на гранитной поверхности используют специальные дисковые пилы с алмазными насадками. Чтобы разрезать блок толщиной 1,5 метра требуется пила 3,5 метра в диаметре, а это уже на приделе самого современного оборудования. Однако при этом образуется пропил толщиной 1,5 сантиметра меньше не получится пила не выдержит. А в Каирском музее есть не допиленный саркофаг со следами пилы которая имела ширину режущий кромки всего 3 мм то есть в 5 раз меньше современных. И вывод напрашивается, что инструмент был гораздо прочнее современных.

Напрашивается вывод совсем другой - они не пользовались дисковыми пилами с алмазными насадками. Это далеко не единственный способ распилить гранит, но это самый быстрый способ. Есть ещё пиление с использованием свободного абразива. Так намного дешевле, пилить можно более крупные блоки, но медленнее. В станках со свободным абразивом используются три типа рабочего инструмента: 1) дисковые полотна; 2) ленточные полотна; 3) проволочные полотна. В станках всех трех типов свободный порошок карбида кремния подается к полотну или проволоке в виде суспензии, которая попадает в паз и, захваченная движущейся полосой металла или проволокой, царапает камень, углубляя постепенно разрез до полного распила камня.

У египтян времени хватало. Кварцевый песочек, медное полотно, водичка, руки, время - и пилили.

все правильно, только саркофаг там все равно топорный - снят просто с удачной позиции -)

А сам процесс точно такой же как и при сверлении. http://technic.itizdat.ru/preview.php?PATH...001/&WORDS=Hard

Добавлено в 17:01
Цитата (DestroyerZ @ 26.03.2013 - 18:00)
suphusai, просто краны у нас гнутся и падают! А вручную тягать в облом! :)

да Вы, батенька, пессимист -)

[^]
Ересь
26.03.2013 - 17:05
0

Хохмач

Ну нет. я сын геолога и строителя, рос в колхозе (причём в реальном где даже газа не было), где даже особые инструмент нужно делать самому. помогал деду при стройке, хорошо владею плотническим делом, немного работал с камнем в хозяйстве, у меня дома огромная коллекция минералов и просто камней, я как и многие баловался в металлами и даже осваивал ковку (в хозяйстве очень нужная способность) я могу представить на что способен человек и его смекалка.

Повторюсь, я не верю в инопланетную стройку! Я Верю в людские способности, но я сомневаюсь что всё было именно так как об этом говорят официально уполномоченные, я сам пытался доказать, что стройка людская, вот тока где то чёта не стыковалось.... информации очень много и вся она друг друга пытается покрыть. былибы деньги я б начал эту пирамиду у ся в огороде строить ради интереса

[^]
RusikR2D2
26.03.2013 - 17:07
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 26.03.2013 - 16:04)
Цитата (Козлопас @ 26.03.2013 - 16:59)

Знаменитый серапеумский сракофаг - это саисская династия, 6-7 век до н.э. Стальные зубила - в порядке вещей. Щито не так???

Пардон - но стальным зубилом обрабатывать гранит - это печально, уж лучше долерит, или тот-же кремень.Ну, или сталь нужна очень высококачественная, сомневаюсь, что она у них имелась в наличае - но нужно почитать. -)

В древнем Египте не было стали. И железа тоже, только метеоритное. И оно в основном использовалось для предметов ритуального характера.

[^]
RusikR2D2
26.03.2013 - 17:14
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 26.03.2013 - 16:53)
Цитата

НУ ХЗ.

Если считать пропил в 1.5мм то толщина проволоки или полотна должна быть 1 мм. ну или чуть толще.

Увы, даже современная медная проволока такой толщины порвется при такой нагрузке. Не стоит забывать, что длина блока может быть метров 10... и проволока "ходит" не по смазке а по абразиву.. да еще и блок пилит.

Я уж не говорю про ту медь, которая была в древнем Египте. И уже очень сложно представить, как они сделали проволоку толщиной 1мм и длиной метров 10. Специальные волочильни - много более позднее изобретение.

Не, в них нет ничего сложного, впринципе..

Аналогично и про полотна. Прокатных станов у них явно не было... а при ручной ковке добиться постоянной толщины на 10-и метровой длине, ИМХО, нереально..

Вернее, наверняка можно, но это будет ювелирная работа. А не поточное производство полотен, которые наверняка расходуются по нескольку штук на блок..

При таких расходах нужна уйма меди...

[^]
Козлопас
26.03.2013 - 17:18
2

Похуист

RusikR2D2, читать умеем? 6-7 век до н.э. В Египте железо - с Нового Царства. Кроме того, железный кинжал Тутанхамона (нижний). Что не так?

Это сообщение отредактировал Козлопас - 26.03.2013 - 17:18

Тайны планеты?

[^]
DestroyerZ
26.03.2013 - 17:20
0

Приколист

suphusai

Цитата
да Вы, батенька, пессимист -)

Скорее, матушка - реалист!

нууу и плюс там высота("самая высокая пирамида (та которая Хеопса) долгое время была самым высоким зданием в мире, превзойти ее смог только Линкольський кафедральный собор построенный в Англии в 13-м веке.") и все такое....

Тайны планеты?

[^]
Козлопас
26.03.2013 - 17:22
0

Похуист

Цитата (RusikR2D2 @ 26.03.2013 - 18:14)

При таких расходах нужна уйма меди...

Очередной просветленный, ага. Уйма меди.
Предыдущие страницы почитать не судьба?
Кроме того, в египтах медных рудников (на Синае например) - чуть менее, чем дохуя

[^]
IngBar
26.03.2013 - 17:27
0

Шутник

Цитата (RusikR2D2)
НУ ХЗ.
Если считать пропил в 1.5мм то толщина проволоки или полотна должна быть 1 мм. ну или чуть толще.
Увы, даже современная медная проволока такой толщины порвется при такой нагрузке. Не стоит забывать, что длина блока может быть метров 10... и проволока "ходит" не по смазке а по абразиву.. да еще и блок пилит.

Вы сначала найдите такой пропил толщиной 1,5мм при длине блока 10м. Нет там таких.

[^]
Ересь
26.03.2013 - 17:46
0

Хохмач

Козлопас ну что ты заладил, ну галимая там руда. 6-8% меди в ней, концентрат в египте не знали, медь полученная первичным путём она годна только для сплавов или крыш, элементы интерьера, может инструменты по дереву и известняку или ещё чего. в остальном она мягковатая довольно.

Добавлено в 18:02
вот супер подробно http://www.mining-enc.ru/e/egipet/

Цитата
Месторождения руд меди, свинца и цинка по запасам невелики. Сходно по строению сульфидное медно-никелевое месторождение Абу-Свайел (запасы меди 2,4 тысяч т, никеля 1,35 тысяч т, содержание соответственно 2,85% и 1,53%).

Цитата
История освоения минеральных ресурсов. Металлы были знакомы древним египтянам с 7-5-го тысячелетия до н.э. К додинастическому периоду относятся также остатки древнейших разработок руд свинца на побережье Красного моря и меди на Синайском полуострове. Добыча медной руды, содержащей до 15% металла

[^]
Козлопас
26.03.2013 - 18:04
1

Похуист

Ересь, в египтах медь с натуральной примесью мышьяка. Есть там такие месторождения. Получается вполне себе мышьяковистая бронза. Вот ебипецкое зубило, щито опять не так?

Тайны планеты?

[^]
RastaKR
26.03.2013 - 18:10
0

Растаман

Цитата
Козлопас ну что ты заладил, ну галимая там руда. 6-8% меди в ней, концентрат в египте не знали, медь полученная первичным путём она годна только для сплавов или крыш, элементы интерьера, может инструменты по дереву и известняку или ещё чего. в остальном она мягковатая довольно.

Вот хорошая, годная статья по металлургии http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/Virg/06.php
[quote]Юколо 2200 г. до н. э. в Египте используется классический сплав бронзы — около 90% меди и 10% олова, что свидетельствует о развитом в ту пору плавильном деле и особенно об умении древних египтян контролировать процесс плавки.
С III — II тыс. до н. э. бронза сделалась основным материалом для выделки оружия, орудий, посуды и украшений. Впрочем, наряду с бронзовыми еще долго употреблялись не только медные, но и каменные орудия.[quote]

[^]
Козлопас
26.03.2013 - 18:14
0

Похуист

RastaKR, с бронзой в Древнем и Среднем Царствах проблемы. Нет достоверных данных, что бронза делалась специально. Вполне возможно что это побочный эффект

[^]
Ересь
26.03.2013 - 18:16
0

Хохмач

Цитата (RastaKR @ 26.03.2013 - 19:10)
Цитата

Вот хорошая, годная статья по металлургии http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/Virg/06.php
[quote]Юколо 2200 г. до н. э. в Египте используется классический сплав бронзы — около 90% меди и 10% олова, что свидетельствует о развитом в ту пору плавильном деле и особенно об умении древних египтян контролировать процесс плавки.
С III — II тыс. до н. э. бронза сделалась основным материалом для выделки оружия, орудий, посуды и украшений. Впрочем, наряду с бронзовыми еще долго употреблялись не только медные, но и каменные орудия.[quote]

и? что мне это даёт? медь там какая??? у меня в супе тоже 80% воды, вот тока она не такая классная как например родниковая

[^]
suphusai
26.03.2013 - 18:17
0

Шутник

Цитата (Ересь @ 26.03.2013 - 18:05)

Ну нет. я сын геолога и строителя, рос в колхозе (причём в реальном где даже газа не было), где даже особые инструмент нужно делать самому. помогал деду при стройке, хорошо владею плотническим делом, немного работал с камнем в хозяйстве, у меня дома огромная коллекция минералов и просто камней, я как и многие баловался в металлами и даже осваивал ковку (в хозяйстве очень нужная способность) я могу представить на что способен человек и его смекалка.

Повторюсь, я не верю в инопланетную стройку! Я Верю в людские способности, но я сомневаюсь что всё было именно так как об этом говорят официально уполномоченные, я сам пытался доказать, что стройка людская, вот тока где то чёта не стыковалось.... информации очень много и вся она друг друга пытается покрыть. былибы деньги я б начал эту пирамиду у ся в огороде строить ради интереса

хм, Давайте так - Вы распишите по пунктам, что Вас конкретно не устраивает, а мы все вместе попробуем нагуглить инфу(а может кто и сам знает). Думаю будет интересно, а главное полезно. Согласны? Остальных товарищей призываю отнестись к полученным пунктам без троллинга и сарказма, даже если уже обсуждали -)

[^]
RastaKR
26.03.2013 - 18:20
0

Растаман

Цитата
RastaKR, с бронзой в Древнем и Среднем Царствах проблемы. Нет достоверных данных, что бронза делалась специально. Вполне возможно что это побочный эффект

Мягкость медных орудий явилась одной из основных причин слабого их распространения1. Стремление древних мастеров повысить твердость изделий выразилось в совершенствовании технологии обработки меди — появился отжиг меди. Однако эта операция не намного улучшила качество орудий. Поиски продолжались. При систематической плавке меди было замечено, что некоторая примесь олова делает металл более твердым, легкоплавким и красивым. Так была найдена бронза.
Родиной нового материала, по всей видимости, была северовосточная часть Ирана, где уже с древнейших времен были известны месторождения медной и оловянной руд. Здесь в начале III тыс. до н. э. были разработаны способы получения первых сплавов бронзы. Обладая более низкой температурой плавления (800—1000°С вместо 1083°С у чистой меди), бронза менее подвергалась окислению, ' В Европе медного века фактически не было. Медные изделия встречаются крайне редко.
Изделия древних мастеров из бронзы свидетельствуют о высоком мастерстве их создателей. Крупные предметы были обычно полыми, мелкие — из сплошного металла. Обычным способом литья в этот период было так называемое литье по восковой выплавляемой модели. Оно использовалось в основном для отливки сплошных предметов. По этой технологии сначала из воска изготовляли модель предполагаемого изделия. Затем эту модель обмазывали глиной и высушивали. Полученную форму нагревали, в результате воск вытекал через отверстия. Через эти же отверстия в глиняную модель заливали расплавленный металл. После остывания металла форму разбивали, и отливка обрабатывалась при помощи зубила, напильников и т. д.
Литье полых предметов применялось с целью экономии бронзы. Этот процесс мало чем отличался от сплошного литья. Разница состояла лишь в том, что вначале из кварцевого песка и глины изготавливалась формовочная шишка. Шишку покрывали тонким слоем воска, из которого затем вылепливали модель предполагаемого изделия. Затем технология литья повторяла процесс отливки сплошных предметов, с той лишь разницей, что расплавленный металл заливался в пространство между формовочной шишкой и стенками модели. После остывания металла глиняную модель обкалывали, а готовое изделие снимали с формовочной шишки.

[^]
Ересь
26.03.2013 - 18:21
0

Хохмач

вот скачал скляровское кино за 2012 год. смотрю... и опять непонятная хрень в греции то блоки то львами и пропил там тоже имеется и вроде как дисковой пилой

Это сообщение отредактировал Ересь - 26.03.2013 - 18:22

[^]
suphusai
26.03.2013 - 18:24
0

Шутник

Цитата (Ересь @ 26.03.2013 - 19:21)
вот скачал скляровское кино за 2012 год. смотрю... и опять непонятная хрень в греции то блоки то львами и пропил там тоже имеется и вроде как дисковой пилой

Жаль -)
После фильма советую прочитать -
http://maat.org.ru/news/2006/2006-06-05.shtml
http://victorsolkin.livejournal.com/108797.html

[^]
Козлопас
26.03.2013 - 18:30
0

Похуист

RastaKR, причем здесь Египет?
Ересь, я еще лет так.... назад ржал, что скоро Скляр съездит в Грецию и найдет там таки "высоко технологичные" (почему-то это слово он пишет всегда раздельно.. хуле - альтернативный русский язык) следы от болгарок. Когда он таки туда съездил и нашел - я был в ахуе.
Следующее моё предсказание - он поедет в Индию. В течении ближайших трех лет. И тоже там найдет следы "высочайших технологий". Запомните мою фразу, потом будете вспоминать меня как величайшего экстрасенса и предсказателя lol.gif

Это сообщение отредактировал Козлопас - 26.03.2013 - 18:30

[^]
suphusai
26.03.2013 - 18:33
0

Шутник

Цитата (Козлопас @ 26.03.2013 - 19:30)
RastaKR, причем здесь Египет?
Ересь, я еще лет так.... назад ржал, что скоро Скляр съездит в Грецию и найдет там таки "высоко технологичные" (почему-то это слово он пишет всегда раздельно.. хуле - альтернативный русский язык) следы от болгарок. Когда он таки туда съездил и нашел - я был в ахуе.
Следующее моё предсказание - он поедет в Индию. В течении ближайших трех лет. И тоже там найдет следы "высочайших технологий". Запомните мою фразу, потом будете вспоминать меня как величайшего экстрасенса и предсказателя lol.gif

угу, а лет через 100, а лучше через 200 потомки Склярова найдут следы высочайших технологий на гром камне, да и вообще по Питеру и Москве -)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129485
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх