Тайны планеты?, 12 рис с описанием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козлопас
26.03.2013 - 15:08
0
Статус: Offline

Похуист

sergodinchik, праввильно. И где тут "пи"????
Если чо, это пирамида Хафра, та что рядом с Хеопсом. Можете поверить, Хеопсовская не лучше.

Добавлено в 15:10
Вот где они высчитали золотое сечение??? Это ж банальным пест дежом попахивает.

[^]
Ересь
26.03.2013 - 15:13
0

Хохмач

Цитата (Козлопас @ 26.03.2013 - 15:59)
Ересь, таки вот типа этого. Кремневая пилка:

Я таки ожидал немного иной вид, не знаю можно ли судить о том что они умели обработать кремний. ну да ладно.... пилить ею вроде можно

[^]
sergodinchik
26.03.2013 - 15:15
0

Хохмач

Цитата (suphusai @ 26.03.2013 - 16:07)
Цитата (sergodinchik @ 26.03.2013 - 16:04)
Цитата (Козлопас @ 26.03.2013 - 15:32)
Набор альтернативных букв.
Блять, нету никаких золотых сечений, числа "пи" и идеальности конструкции. Как можно это говорить глядя на кривую и косую пирамиду? Это пест дец жеж!!! Ты понимаешь, что все пирамиды кривые и косые?  Смотрим на грани

На фотке нет четких граней, как в прочем и внешней облицовки. Кривое убожество просто.

ок....А если так. Фото с вершины пирамиды Хафра, грани видны?

Видны, и видно что без облицовки опять таки пирамида.

[^]
sergodinchik
26.03.2013 - 15:17
0

Хохмач

Цитата (Козлопас @ 26.03.2013 - 16:08)
sergodinchik, праввильно. И где тут "пи"????
Если чо, это пирамида Хафра, та что рядом с Хеопсом. Можете поверить, Хеопсовская не лучше.

Добавлено в 15:10
Вот где они высчитали золотое сечение??? Это ж банальным пест дежом попахивает.

Ну искать более точные данные нет времени. Посему цитата: Измерения Пирамиды проводил королевский астроном Шотландии Ч. Смит, египтолог У. Петри, астроном Д. Гершель, математик Ш.Лагранж и многие египтологи. Результаты измерений не всегда совпадали и в разных источниках они отличаются друг от друга.

Как отмечено в [62] великая Пирамида Хеопса в самом деле чудо света - древнего и современного. От подножия до вершины она достигает 137, 3 м, а до того, как утратила верхушку, высота ее была 146, 7 м. Немногим более 100 лет назад она была самым высоким сооружением в мире, только в 1880 г. ее превысили две надстроенные башни Кельнского собора (на 20 м), а в 1889г. - Эй-фелева башня. Стороны ее основания равны 230, 4 м, а до потери облицовки - 232, 4 м. Площадь ее основания составляет 5, 4 га.

Измерения показали, что длина периметра у основания Пирамиды, деленная на ее удвоенную величину практически составила 3, 14159... то есть число p. Открытие этого числа в размерах Пирамиды Хеопса произвел сенсацию. Из "папируса Ринда", хранящегося в настоя щее время в британском музее и найденного А.Х.Риндоу в 1858 г., стало известно, что египтяне занимались числом p.

Измеренные величины углов наклона граней Пирамиды колеблются в пределам от 51°51' до 51°52' Если рас-считать угол наклона Пирамиды с учетом числа p=3, 14159, получим

Вот откуда появилось среднее значение этого угла в [62].

Сохранившиеся пирамиды в настоящее время стоят без внешних облицовочных плиток, поскольку они были разворованы и ушли на строительство мусульманских мечетей и жилых домов. Поэтому наклон грани Пирамиды осуществлялся по оставшимся, к счастью, плиткам на угловых карнизах, которые были погружены в песок. Но кто может дать твердую гарантию, что отдельные плитки, не скрепленные в монолит, за тысячелетия не повело вследствие длительного климатического воздействия .

[^]
Козлопас
26.03.2013 - 15:17
0

Похуист

Цитата (Ересь @ 26.03.2013 - 16:13)
Цитата (Козлопас @ 26.03.2013 - 15:59)
Ересь, таки вот типа этого. Кремневая пилка:

Я таки ожидал немного иной вид, не знаю можно ли судить о том что они умели обработать кремний. ну да ладно.... пилить ею вроде можно

Странно... На уроках истории вроде как это до сих пор про неолит и кремень рассказывают blink.gif Это ж камень, который технологическую революцию сделал...

П.С. Ща найду кегипецкий кремневый ножик

[^]
suphusai
26.03.2013 - 15:18
0

Шутник

Цитата (sergodinchik @ 26.03.2013 - 16:15)
Цитата (suphusai @ 26.03.2013 - 16:07)
Цитата (sergodinchik @ 26.03.2013 - 16:04)
Цитата (Козлопас @ 26.03.2013 - 15:32)
Набор альтернативных букв.
Блять, нету никаких золотых сечений, числа "пи" и идеальности конструкции. Как можно это говорить глядя на кривую и косую пирамиду? Это пест дец жеж!!! Ты понимаешь, что все пирамиды кривые и косые?  Смотрим на грани

На фотке нет четких граней, как в прочем и внешней облицовки. Кривое убожество просто.

ок....А если так. Фото с вершины пирамиды Хафра, грани видны?

эта та же пирамида -). облицовка - не облицовка, а грани кривые - это видно невооруженным глазом.

[^]
Козлопас
26.03.2013 - 15:21
0

Похуист

sergodinchik, чушь. как можно вычислить что-то в здании, если здания как такового не существует?

Ересь, вот

Тайны планеты?

[^]
Balbessss
26.03.2013 - 15:25
0

Шутник

Цитата

Окулист прямо таки зарыдал в этот момент...

[^]
Ересь
26.03.2013 - 15:31
0

Хохмач

Козлопас это довольно интересно. где вообще можно узнать о подобных находках и их количестве? а то яндекс меня тока на израильский колодец привёл.

[^]
Козлопас
26.03.2013 - 15:42
0

Похуист

Ересь, по сайтам музеев шукать надоть. К примеру. начни с музэя Питри
http://petriecat.museums.ucl.ac.uk/

[^]
Valerian60
26.03.2013 - 15:48
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 26.03.2013 - 15:28)
Цитата (sergodinchik @ 26.03.2013 - 15:16)
Цитата (suphusai @ 26.03.2013 - 14:49)
Цитата (sergodinchik @ 26.03.2013 - 14:18)
Друг. Я в душе не ебу кто такой Фоменко, не встречался, мысли его не знаю. Склярову вопросы лично задавал, на некоторые ответа не получил. Вы мне рекомендуете читать что собственно? Авторов, или пруфы. И что Вы мне, уважаемый, собственно доказать то хотите? Что ваша теория является доказательством того что так и было?

Теория, как уже писал не моя. И да, она объясняет как, в какой срок и кем были построены эти сооружения, не прибегая к помощи сверх-цивилизаций и проч. Она опирается на научные работы профессиональных ученых и не допускает возможности фантазировать на тему древних египетских циркулярных пил и египетского же бетона.

Что конкретно почитать? http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎРї%...іРѕРІ Выбирайте автора и тему.

Это как раз таки тот случай когда факты подгоняют под теорию, а не наоборот. В Каирском музее выставлено менее чем 30 процентов экспонатов. Один маленький вопрос. Для меня лично ответье пожалуйста, коль вы такой знаток. В Гизе встречаются куски черного базальта с пропилами. По пропилу волне можно определить толщину полотна которым этот пропил, собственно, и был сделан. Так вот, пропил толщиной в 2-3 миллиметра, соотетственно толщина полотны и режущей кромки не более 1,5 миллиметров. Обьясните мне, глупцу, как это было сделано. И чем. И вообще бы было здорово, если бы дали видео, где группа ученых делает этот пропил в ручную при помощи инструментов описанных выше по пруфу. Как бы все.

Давайте вы таки прочитаете лурк -)
Конкретно под вот этой вот фотографией на лурке значится -
Цитата

Во-первых, Скляров банально «путает» следы шлифовки со следами пропилов. А во-вторых, в присутствии следов дисковых пил нет ничего странного, ибо они современные. Дело в том, что те самые базальтовые блоки были подогнаны и уложены лишь в середине XX века и являлись частью автомобильной дороги (и даже временно — частью железной дороги), о чем Учитель, будучи дилетантом в истории Египта, не был осведомлен.

http://lurkmore.to/РђРЅРґС%8...ЂРѕРІ

почитайте пожалуйста, может у Вас после этого некоторые вопросы отпадут сами собой?)

Если честно, парень, ты уже задрал со своим лурком! Это по виду обычный говносайт ничем не отличающийся от многих других. Доверия он никак не внушает. Я тебе тоже могу с интернета цитату привести. Так вот что там написано:
"Скажем на московском камнеобрабатывающим комбинате для получения ровной плоскости на гранитной поверхности используют специальные дисковые пилы с алмазными насадками. Чтобы разрезать блок толщиной 1,5 метра требуется пила 3,5 метра в диаметре, а это уже на приделе самого современного оборудования. Однако при этом образуется пропил толщиной 1,5 сантиметра меньше не получится пила не выдержит. А в Каирском музее есть не допиленный саркофаг со следами пилы которая имела ширину режущий кромки всего 3 мм то есть в 5 раз меньше современных. И вывод напрашивается, что инструмент был гораздо прочнее современных. И что могло потребоваться для создания саркофагов больше человеческого роста? Который находится в Сераклиуме Саккаре. Эти громадные коробка весят порядка 100т и их там два десятка штук при этом сделаны они очень точно в щель между гранитом и измерительной линейкой не проникает не одни луч света от фонарика. С таким же успехом древние мастера справлялись не только с плоскими поверхностями." И не надо задвигать про какие-то автодороги и прочую чушь. Так что повторюсь еще раз. Твою теорию я уважаю, впрочем как и твое мнение она тоже имеет место быть. Но блядь, не надо с пеной у рта доказывать, что Я ПРАВ И ТОЛЬКО МОЯ ТЕОРИЯ ВЕРНА, а вы все лохи. В Египте много загадок, это и пирамиды, и сфинкс, и лица сделанные из камня....и пока, чтобы вы не болтали точного, 100% ответа, еще раз скажу 100% на эти вопросы на данный момент нет...

Это сообщение отредактировал Valerian60 - 26.03.2013 - 15:51

[^]
Козлопас
26.03.2013 - 15:59
0

Похуист

Цитата (Valerian60 @ 26.03.2013 - 16:48)

Если честно, парень, ты уже задрал со своим лурком! Это по виду обычный говносайт ничем не отличающийся от многих других. Доверия он никак не внушает. Я тебе тоже могу с интернета цитату привести. Так вот что там написано:
"Скажем на московском камнеобрабатывающим комбинате для получения ровной плоскости на гранитной поверхности используют специальные дисковые пилы с алмазными насадками. Чтобы разрезать блок толщиной 1,5 метра требуется пила 3,5 метра в диаметре, а это уже на приделе самого современного оборудования. Однако при этом образуется пропил толщиной 1,5 сантиметра меньше не получится пила не выдержит. А в Каирском музее есть не допиленный саркофаг со следами пилы которая имела ширину режущий кромки всего 3 мм то есть в 5 раз меньше современных. И вывод напрашивается, что инструмент был гораздо прочнее современных. И что могло потребоваться для создания саркофагов больше человеческого роста? Который находится в Сераклиуме Саккаре. Эти громадные коробка весят порядка 100т и их там два десятка штук при этом сделаны они очень точно в щель между гранитом и измерительной линейкой не проникает не одни луч света от фонарика. С таким же успехом древние мастера справлялись не только с плоскими поверхностями." И не надо задвигать про какие-то автодороги и прочую чушь. Так что повторюсь еще раз. Твою теорию я уважаю, впрочем как и твое мнение она тоже имеет место быть. Но блядь, не надо с пеной у рта доказывать, что Я ПРАВ И ТОЛЬКО МОЯ ТЕОРИЯ ВЕРНА, а вы все лохи. В Египте много загадок, это и пирамиды, и сфинкс, и лица сделанные из камня....и пока, чтобы вы не болтали точного, 100% ответа, еще раз скажу 100% на эти вопросы на данный момент нет...

Ахтунг!!! Белые и пушистые атакуэ!!!... Тебе фото тыкают, пропил в этом сракофаге - сантиметр толщиной. Страницу назад отлистать не судьба?
http://www.yaplakal.com/findpost/14175979/...opic557179.html

Знаменитый серапеумский сракофаг - это саисская династия, 6-7 век до н.э. Стальные зубила - в порядке вещей. Щито не так???

[^]
suphusai
26.03.2013 - 16:02
0

Шутник

Valerian60
угу 3мм, только что этот саркофаг обсуждали - выше посмотрите фото, оно, о ужас, с лурка. Ну да, то что рельсы там лежат - это гон, хотя они на фото, но это гон(очевидно фотошоп?). И про пирамиду, которые арабы растащили - гон. Все гон.

Единственный вопрос к Вам - может это не гон, а фантазии от незнания предмета дискуссии? Может просто нужно почитать внимательно и не только Склярова, но и его оппонентов?

[^]
suphusai
26.03.2013 - 16:04
0

Шутник

Цитата (Козлопас @ 26.03.2013 - 16:59)
Цитата (Valerian60 @ 26.03.2013 - 16:48)

Ахтунг!!! Белые и пушистые атакуэ!!!... Тебе фото тыкают, пропил в этом сракофаге - сантиметр толщиной. Страницу назад отлистать не судьба?
http://www.yaplakal.com/findpost/14175979/...opic557179.html

Знаменитый серапеумский сракофаг - это саисская династия, 6-7 век до н.э. Стальные зубила - в порядке вещей. Щито не так???

Пардон - но стальным зубилом обрабатывать гранит - это печально, уж лучше долерит, или тот-же кремень.Ну, или сталь нужна очень высококачественная, сомневаюсь, что она у них имелась в наличае - но нужно почитать. -)

Это сообщение отредактировал suphusai - 26.03.2013 - 16:05

[^]
Козлопас
26.03.2013 - 16:08
-2

Похуист

suphusai, поверьте мне, имелась. Кроме того, Серапеумские сракофаги - это гранодиорит, вполне по зубилам. Причем гранодиоритовых не слишком много, там около половины - деревянные и чот ещё, ща не помню.

[^]
suphusai
26.03.2013 - 16:13
0

Шутник

Цитата (Козлопас @ 26.03.2013 - 17:08)
suphusai, поверьте мне, имелась.  Кроме того, Серапеумские сракофаги - это гранодиорит, вполне по зубилам. Причем гранодиоритовых не слишком много, там около половины - деревянные и чот ещё, ща не помню.

Простите, но я все равно не соглашусь. -) Даже если у них была, скажем закаленная сталь.
Цитата

Обрабатываемый материал, гранит относится к твердым горным породам. В состав гранита входит: до 60% — полевые шпаты, до 40% — кварц и лишь до 10% — слюда, роговая обманка и авгит. Твердость по шкале Мооса полевых шпатов 6–6,5; кварц — 7; роговая обманка, авгит 5–6; слюда 2–3. Для сравнения твердосплавная и закаленная сталь имеет твердость не больше 5,5. Для шлифовки методом истирания, по твердости, подходят только зерна кварца

Это, правда, о шлифовке, но, я думаю, пример понятен.

Это сообщение отредактировал suphusai - 26.03.2013 - 16:14

[^]
Ересь
26.03.2013 - 16:28
0

Хохмач

Кремниевые пилы это коншн здорово, есть даже очень приличные находки, но обработка минимальна значит не владели... и всё же вопросов и сомнений паровоз и две тележки

[^]
Козлопас
26.03.2013 - 16:30
0

Похуист

suphusai, римская заготовка в Асуане. Долбилось стальными зубилами. Инфа 100%

Тайны планеты?

[^]
ImRight
26.03.2013 - 16:32
1

Ярила

Ога! "Они знали физику, химию, астрономию..., а в перерывам между учебой и строительством - играли головами людей в футбол!" gigi.gif

[^]
Козлопас
26.03.2013 - 16:40
0

Похуист

Цитата (Ересь @ 26.03.2013 - 17:28)
Кремниевые пилы это коншн здорово, есть даже очень приличные находки, но обработка минимальна значит не владели... и всё же вопросов и сомнений паровоз и две тележки

Для справки - кремень лучше НЕ обрабатывается. Это потолок технологий вручную. Ибо структура материала!!! Не надо сравнивать с гранитом или известняком - у них другие свойства

[^]
suphusai
26.03.2013 - 16:42
0

Шутник

Цитата (Козлопас @ 26.03.2013 - 17:30)

Вполне возможно -) Я же не говорю, что нельзя применять стальные инструменты, просто эффект +- будет равен применению инструментов из того же кремния. Хотя, возможно, стальные просто удобнее в обращении.

[^]
Ересь
26.03.2013 - 16:44
0

Хохмач

Цитата (Козлопас @ 26.03.2013 - 17:40)

Для справки - кремень лучше НЕ обрабатывается. Это потолок технологий вручную. Ибо структура материала!!! Не надо сравнивать с гранитом или известняком - у них другие свойства

ну как бе, лучше то он обрабатывается даже в ручную, были бы инструменты.

[^]
suphusai
26.03.2013 - 16:45
0

Шутник

Все эти вопросы от того, что мы с Вами сидим в офисах, у нас под рукой сотовые телефоны, компьютеры, пылесосы и еще куча бытовой и строительной техники.
Им же(египтянам) в виду отсутствия всего этого приходилось "извращаться" как только можно и иногда как нельзя -)

[^]
Козлопас
26.03.2013 - 16:47
0

Похуист

Цитата (suphusai @ 26.03.2013 - 17:42)
Цитата (Козлопас @ 26.03.2013 - 17:30)

Вполне возможно -) Я же не говорю, что нельзя применять стальные инструменты, просто эффект +- будет равен применению инструментов из того же кремния. Хотя, возможно, стальные просто удобнее в обращении.

Кончно удобней и практичней. Разница только в этом. Кремень, как и любой камень, ломается и из него проблематично сделать большое зубило. Стальные инструменты лишены этих недостатков.

[^]
Козлопас
26.03.2013 - 16:48
0

Похуист

Цитата (Ересь @ 26.03.2013 - 17:44)
Цитата (Козлопас @ 26.03.2013 - 17:40)

ну как бе, лучше то он обрабатывается даже в ручную, были бы инструменты.

Пример подобной обработки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129485
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх