Как умирают деревни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркПатриций
3.05.2025 - 14:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kaha @ 3.05.2025 - 14:01)
Цитата (Silver867 @ 3.05.2025 - 13:58)
Цитата (kaha @ 3.05.2025 - 13:21)
Цитата (Honunok @ 3.05.2025 - 13:13)
Цитата (Silver867 @ 3.05.2025 - 12:48)
Цитата (bynthtc @ 3.05.2025 - 12:05)
Моё село, где мы отдыхаем и огородничаем, тоже вымирает. С каждым годом становится всё больше пустующих и разрушающихся домов. Раньше тут был колхоз и 2 бригады работников обрабатывали поля, коровник был. Теперь нет ничего, а поля стали никому не нужными, заросли берёзами и сорняками. Зайцы и лисы завелись, пролетающую цаплю 2 раза видел, в прошлом году впервые пятнистую косулю лицезрели! И это совсем не северный район, а вполне себе центральный. Мне-то хорошо: тишина и спокойствие, птички-пчёлки кружат, от города реальный отдых, а вот в масштабах страны плохо, что земля никому не нужна, пропадает.

Что нужно сделать с этой землёй, по-твоему?

а по твоему, что нужно сделать что бы земля не зарастала бурьяном?

Дать ей хозяина.
А никому она не нужна.

И как ты предлагаешь давать хозяина, если она никому не нужна?
Насильно мужичков к земле прикреплять, как при Иване Грозном?

Принять нормы, повышающие привлекательность с/х бизнеса.
И не избранным а всем.

Какие к хуям нормы при рыночной экономике? Строем ещё может походить?
С/х в России более чем в расцвете, прибыльность прекрасная.
Просто экономически нахуй не выгодно заниматься крестьянским частным хозяйством.
Это только чисто для себя.
Нормальные законы экономики.

[^]
Honunok
3.05.2025 - 14:16
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 3.05.2025 - 13:23)
Моё село, где мы отдыхаем и огородничаем, тоже вымирает. С каждым годом становится всё больше пустующих и разрушающихся домов. Раньше тут был колхоз и 2 бригады работников обрабатывали поля, коровник был. Теперь нет ничего, а поля стали никому не нужными, заросли берёзами и сорняками. Зайцы и лисы завелись, пролетающую цаплю 2 раза видел, в прошлом году впервые пятнистую косулю лицезрели! И это совсем не северный район, а вполне себе центральный. Мне-то хорошо: тишина и спокойствие, птички-пчёлки кружат, от города реальный отдых, а вот в масштабах страны плохо, что земля никому не нужна, пропадает.

Ну иди и паши, что ты до людей доебался?
Я пахать не хочу, например.
А ты, судя по всему как последователь идей Карлы - подай пример другим.

А людей нехуй заставлять.
Как ёбаные большевики в колхозы сгонять будешь?

Экономически не выгодно - этим всё сказано.
Кто хочет на природу - покупает себе дом в коттеджном посёлке.

я своё отпахал в своё время, сейчас на пенсии,
до сильвера доебался? так он заебал своими высерами, я у него и спросил

[^]
tafiy
3.05.2025 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2025 - 14:00)
Цитата (tafiy @ 3.05.2025 - 13:21)
Цитата (IraZadira @ 2.05.2025 - 19:18)
Цитата (Момзик @ 2.05.2025 - 18:58)
Цитата (IraZadira @ 2.05.2025 - 18:43)
Цитата (napaulm @ 2.05.2025 - 17:41)
Сейчас земли хоть жопой жуй. Т. Е. России эта земля не нужна. 
Ты иди ещё найди свободную, ненужную землю под сельское хозяйство. И не на Ямале или в калмыкской пустые, а пригодную для растениеводства или выпаса скота. Всё выкуплено или в аренде, вся пригодная земля используется.
Далеко не вся. Севернее Москвы целые районы заросшие борщевиком стоят. Тверская, Новгородская, Вологодская, Ленинградская. Куча полей в борщевике

Я говорила про пригодные земли.
А что там на "русском севере" можно выращивать в промышленных масштабах, кроме борщевика?
Что там такое можно посадить, будучи уверенным, что входы не побьют поздние заморозки, не замолотит градом, что они не засохнут без дождя или наоборот не погниют от постоянных дождей? И главное - что показатели урожайности будут такие, что тебе этого урожая хватит, чтобы прокормиться год самому и закупить под будущий урожай семена, удобрения, дизтопливо, и ещё останутся деньги на работу механизаторов и аренду техники.
Чудес не бывает, друже. Стопудово люди уже пробовали, влезли в кредиты, прогорели и сказали "ну его на хер, пусть лучше пустая земля стоит, чем опять вот это вот всё.

Ерунду говоришь. Съезди, посмотри, например, как зарастают поля во Владимирской, Ивановской, Нижегородской областях. Или это тоже непригодные земли?
Непригодными они стали тогда, когда их раздробили по собственникам.

А если бы не раздробили и земля осталась государственной?
Там бы всё колосилось? lol.gif

Незамутнённость отдельных персонажей просто умиляет.

Отсутствие мозга у Силвера меня не удивляет. Остался жив соседний колхоз. У него, почему-то, всё нормально.Не шикуют там, но зарабатывают нормально для нашего района.
И причём тут форма собственности? Я говорил о дроблении земель.

Это сообщение отредактировал tafiy - 3.05.2025 - 16:10

[^]
посолСССР
3.05.2025 - 16:12
3

Приколист

Цитата (МаркПатриций @ 3.05.2025 - 13:27)
Цитата (посолСССР @ 3.05.2025 - 13:16)
Цитата (Honunok @ 3.05.2025 - 12:59)
ты спросил
А можно было никуда не поехать и купить всё в твоем населенном пункте

я ответил why.gif

Мне просто интересно, ты придуриваешься или действительно не понимаешь, что СССР был большой и снабжение продовольствием было очень разное?

Да хуёвое оно было везде.
Зато стоило блядскому социализму смениться на капитализм - никаких проблем ни с продуктами, ни с товарами. И в сотню раз с большим выбором и качеством.
Чудеса.

Сдайте вашу шпагу, мушкетер, вы машете ей хуй пойми куда.

[^]
DedSchukar
3.05.2025 - 16:19
0

Ярила

Цитата (ГрибнойМонах @ 1.05.2025 - 18:23)
Напиши уж, какой район. Яндекс даже не ищет... Тяжело на такое смотреть...

и хотелось бы узнать, какая это деревня...

*sarcasm*

[^]
AnotherFM
3.05.2025 - 16:20
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Саладин @ 3.05.2025 - 12:09)
Цитата (IraZadira @ 2.05.2025 - 18:58)
Цитата (Саладин @ 2.05.2025 - 18:43)
Цитата (IraZadira @ 2.05.2025 - 14:32)
Цитата (Саладин @ 2.05.2025 - 12:29)
Китайские товарищи уже давно аккумуляторные пилы делают при том любых модификаций.
... 2. А свои аккумуляторные пилы китайские товарищи делают вручную в китайских глухих деревнях под песни китайских соловьёв? Или всё же в больших китайских городах на больших китайских заводах?
Только при чём тут китайцы вы можете ответить?

Это уже клиника, товарищи. faceoff.gif
Человек сначала сам пишет про китайцев, я ему отвечаю про китайцев же, и он спрашивает "при чём тут китайцы?"

Как говорится логика вышла из чата.
Про китайцев говорите вы, я же писал о доступном китайском инструменте. И, писал я о доступном китайском инструменте потому что вы начали утверждать что что бы жить в деревне нужно заказывать топор и пилу у кузнеца. На что я ответил - зачем мне заказывать топор и пилу у кузнеца если можно купить доступный аккумуляторынй инструмент???
На что вы изволили ответить что якокобы китайский инструмент делается в городах, а не в деревнях по... этому деревни не нужны. Вот только инструмент этот делается в китайских городах - а жители этих деревень сбежали в китайские города на заводы делать аккуляторные пилы? А нет, они сбежали в славянские города где ничего не производят зато барыжат тем же китайским инструментом? Для чего тогда нужны такие города - для барыг и паразитов?

Саладнище, логика давно вышла из твоей пустой головушки, куда неизвестные сектанты заложили всякий бред про бесов-сосальщиков-пожинателей. В добавление к тупому сексизму, будто во всех бедах виноваты женщины. И не просто женщины, а белые - что не только сексизм, но ещё и расизм.

Про то, что придётся заказывать топор и пилу у деревенского кузнеца написали как раз после того, как ты начал писать глупости про города, мол там одни бездельники, барыги и паразиты собрались и ничего интересного нет.

Добавим сюда твои регулярные высеры в сторону системы массового образования, без которой не было бы высококвалифицированных рабочих, инженеров и учёных. Не было бы Королева, Вавилова, Лангемака и других, о печальной судьбе которых ты регулярно высказываешься.

В каждой деревне ВУЗ не поставишь, максимум - школу или специализированное ПТУ для более крупных поселков. Крупное производство в деревне организовать тоже нельзя, с такими производствами связаны существующие города или специально под них создаются новые. Повторяю, термин "моногород" тебе знаком?

Моногород — населённый пункт, основанный при градообразующем предприятии с целью обеспечения производства трудовыми ресурсами. Моноспециализация поселения является эффективной в среднесрочной перспективе формой организации производства, поэтому моногорода получили распространение по всему миру. Но наиболее часто термин используют в отношении городов, заложенных на территории СССР.

Города являются научными, образовательными, промышленными и экономическими центрами - а у тебя там одни барыги якобы собрались. Примитивное и извращенное представление о городе.

Собственно, ты продолжаешь об этом трындеть, будучи полностью оторванным от реальности мракобесом.

Для примера - Промышленность Москвы В других городах цифры поменьше, но все равно опровергают твою ложь.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 3.05.2025 - 16:46

[^]
Майорзапаса
3.05.2025 - 16:58
0

Ярила

GeNO2
Цитата
1.Секретного протокола к договору о дружбе между Германией и СССР нет, если бы был, то еще во времена Горбачёва опубликовали бы.

lol.gif lol.gif lol.gif
Советский экземпляр Секретных приложений к Пакту Молотова-Риббентропа был официально представлен шесть лет назад. https://www.gazeta.ru/science/2019/06/02_a_12389503.shtml
После этого из твоей писанины я читать не стал ничего, ибо уровень твоего знакомства с темой теперь совершенно понятен.
Интересно, только русские патриоты такие безграмотные и тупые, или это свойство патриотов всех стран?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.05.2025 - 17:02

[^]
Silver867
3.05.2025 - 17:10
-1

Ярила

Дать ей хозяина.
А никому она не нужна.

И не избранным а всем.

Например, какие?

[^]
kaha
3.05.2025 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2025 - 17:10)

Дать ей хозяина.
А никому она не нужна.

И не избранным а всем.

Например, какие?

Как всегда - дотации, или льготы по налогам.
Как делают во многих странах, где хотят сохранить с/х, в Европе например.

Это сообщение отредактировал kaha - 3.05.2025 - 17:16

[^]
tafiy
3.05.2025 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.05.2025 - 16:58)
GeNO2
Цитата
1.Секретного протокола к договору о дружбе между Германией и СССР нет, если бы был, то еще во времена Горбачёва опубликовали бы.

lol.gif lol.gif lol.gif
Советский экземпляр Секретных приложений к Пакту Молотова-Риббентропа был официально представлен шесть лет назад. https://www.gazeta.ru/science/2019/06/02_a_12389503.shtml
После этого из твоей писанины я читать не стал ничего, ибо уровень твоего знакомства с темой теперь совершенно понятен.
Интересно, только русские патриоты такие безграмотные и тупые, или это свойство патриотов всех стран?

Оригинал секретного протокола где?

[^]
Silver867
3.05.2025 - 17:38
1

Ярила

Цитата (kaha @ 3.05.2025 - 17:15)
Цитата (Silver867 @ 3.05.2025 - 17:10)

Дать ей хозяина.
А никому она не нужна.

И не избранным а всем.

Например, какие?

Дотации за чей счет?

[^]
bynthtc
3.05.2025 - 17:52
1

Ярила

Всё верно - на Западе с/х дотируется за счёт государства и чуть что не так, дотации урезают, так фермеры на тракторах приезжают к мэриям городов и сваливают навоз подле них в знак протеста.
А я бы предпочёл проверенный вариант с колхозами и даже ещё в районе 15 лет назад подумывал укатить на село с концами, если бы там было совместное хозяйство и соответствующая работа.
Успешный опыт Грудининского в Подмосковье и Зеленодольского в Марий Эл коллективных хозяйств показывает эффективность такого пути. Там поля не зарастают, а поголовье животных только увеличивается.

[^]
Майорзапаса
3.05.2025 - 17:55
-1

Ярила

bynthtc
Цитата
А я бы предпочёл проверенный вариант с колхозами

Это при котором пшеницу за океаном покупали и горожане картошку сами выращивали?

[^]
Silver867
3.05.2025 - 18:14
1

Ярила

Цитата (bynthtc @ 3.05.2025 - 17:52)

Всё верно - на Западе с/х дотируется за счёт государства и чуть что не так, дотации урезают, так фермеры на тракторах приезжают к мэриям городов и сваливают навоз подле них в знак протеста.
А я бы предпочёл проверенный вариант с колхозами и даже ещё в районе 15 лет назад подумывал укатить на село с концами, если бы там было совместное хозяйство и соответствующая работа.
Успешный опыт Грудининского в Подмосковье и Зеленодольского в Марий Эл коллективных хозяйств показывает эффективность такого пути. Там поля не зарастают, а поголовье животных только увеличивается.

У Грудинина поля зарастать не успевают, он их под застройку продаёт lol.gif
Вот и вся «эффективность» на землях вдоль МКАД.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.05.2025 - 18:15

[^]
bynthtc
3.05.2025 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.05.2025 - 17:55)
bynthtc
Цитата

Это при котором пшеницу за океаном покупали и горожане картошку сами выращивали?

При котором от дешевизны хлебобулочных изделий их скармливали скоту. Мой городской коллега по работе ещё при СССР при мне купил 16 батонов для своих свиней в деревню. И это было массовым явлением, сами мы тоже сухари скоту у бабушек-дедушек скармливали. Сейчас такое невозможно - хлебушек ныне хоть и низкокачественный, то бишь, фуражный, но стоит дорого. Вот на химозе теперь скот и раскармливают, годы жизни нам сокращают барыги-благодетели.
Про картошку вообще не понял. Приезжали по осени грузовики к домам и мы закупали мешка по 3-4 на семью. Благо, в хрущёвках подвалы хорошие имелись, где хранить можно было. А в овощных магазинах картошка вообще всегда была. 10 коп./кг , емнип, стоила. Кто выращивал её из городских, что за дичь?!))

[^]
bynthtc
3.05.2025 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2025 - 18:14)

Советую посмотреть интервью председателя Зеленодольского хозяйства на телеканале "Красная линия" или в сети и убедиться в моих словах.

[^]
Silver867
3.05.2025 - 20:05
-2

Ярила

Цитата (bynthtc @ 3.05.2025 - 18:17)
Цитата (Майорзапаса @ 3.05.2025 - 17:55)
bynthtc
Цитата

При котором от дешевизны хлебобулочных изделий их скармливали скоту. Мой городской коллега по работе ещё при СССР при мне купил 16 батонов для своих свиней в деревню. И это было массовым явлением, сами мы тоже сухари скоту у бабушек-дедушек скармливали. Сейчас такое невозможно - хлебушек ныне хоть и низкокачественный, то бишь, фуражный, но стоит дорого. Вот на химозе теперь скот и раскармливают, годы жизни нам сокращают барыги-благодетели.

Как ты себе это представляешь?
Корова ест химикаты?

[^]
Silver867
3.05.2025 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (bynthtc @ 3.05.2025 - 18:21)
Цитата (Silver867 @ 3.05.2025 - 18:14)

Советую посмотреть интервью председателя Зеленодольского хозяйства на телеканале "Красная линия" или в сети и убедиться в моих словах.

Советую перестать верить мошенникам на доверии типа Грудинина.

[^]
LEHACHERNYI
3.05.2025 - 20:15
1

Юморист

Цитата (bynthtc @ 03.05.2025 - 18:17)
Про картошку вообще не понял. Приезжали по осени грузовики к домам и мы закупали мешка по 3-4 на семью. Благо, в хрущёвках подвалы хорошие имелись, где хранить можно было. А в овощных магазинах картошка вообще всегда была. 10 коп./кг , емнип, стоила. Кто выращивал её из городских, что за дичь?!))

Ну не знаю, мы городские, но картошку всегда свою выращивали. И стоила она 30 копеек за кило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeNO2
3.05.2025 - 20:19
2

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 3.05.2025 - 16:58)
GeNO2
Цитата

lol.gif lol.gif lol.gif

Чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона.

Посмотрись в зеркало , там увидишь тупого.

Переходим по твоей ссылке и читаем:
"Оригиналы пакта Молотова — Риббентропа на русском языке впервые выложены в открытый доступ. Также был опубликован СКАН секретного дополнительного протокола к Договору о ненападении 1939 года, который разграничивал сферы интересов СССР и Германии от Балтики до Черного моря. 30 лет назад подлинники этого документа не были обнаружены ни в советских, ни в зарубежных архивах". ©

Слово СКАН было выделено мною.
Разницу между скан и оригинал объяснить?
Читаем далее:
"Подлинники протокола не обнаружены ни в советских, ни в зарубежных архивах.

Однако графологическая, фототехническая и лексическая экспертизы копий, карт и других документов, соответствие последующих событий содержанию протокола подтверждают факт его подписания и существования».©

Разбор Профессионалами данной стряпни, наборот говорит о плохо сделанной фальшивке долбоёбами, которые плохо знают русский язык, географию, делопроизводство и прочее.
В интернете полно разборов данной фальшивки, к примеру: https://pikabu.ru/story/falsifikatsiya_izme...128736#comments

[^]
Ятаган
3.05.2025 - 21:47
4

Ярила

Цитата (Саладин @ 3.05.2025 - 11:27)
А при чём здесь 50е годы? Может времена петрушки первго ещё вспомнить?

Потому что именно от такой деревенской жизни молодежь и бежала в город. Что-то я бегущих в города из благоустроенных коттеджей не вижу, а совсем даже наоборот.

Мы 15 лет назад переехали из Владивостока в городок, застроенный частными домиками. Сейчас вокруг сплошные коттеджи. Хули бы в них не жить-то? Даже если изначально услуг не было - плати бабло, всё будет.

А бежали именно от дощатых туалетов и воды в замерзающей колонке. И на фото в стартпосте именно такая деревня. Самая настоящая, глубинная, российская, по которой ты так тоскуешь.

[^]
GeNO2
3.05.2025 - 22:07
4

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 3.05.2025 - 12:57)
Ну и про "планомерное снимание стружки" - так Красная Армия её планомерно снимала, что потеряла 2 миллиона квадратных километров территории (это площадь ТРЁХ ФРАНЦИЙ), позволила убить 27 000 000 советских граждан и только пленными и только в первый год войны потеряла 3 500 000 солдат и офицеров. Это примерно на полмиллиона больше, чем вообще участвовало на стороне союзников во французскую компанию.
А теперь давай, расскажи мне про гений советских полководцев и про готовность к войне Красной Армии.

"Снимать стружку" - это когда армия встала намертво, не отступив ни на шаг, и отбивает атаки, постепенно истощая противника, а если армия бежит от него - то это называется совсем по-другому.

Цитата
Тю, нашёл на кого ссылаться, Исаев - известная проститутка, начав когда-то с вполне умеренных позиций, он в последние годы занимает ультрапатриотическую сторону.

Может всё же он занимает адекватную и правдивую позицию, которая не нравится подобным тебе персонажам.

К тому же подобную позицию занимают практически все популяризаторы Истории.
Честно говоря я и не припомню ярого очернителя периода советской власти.

Цитата
позволила убить 27 000 000 советских граждан

Почему не 40 или 63 миллиона?
Так же лучше будет видно, что завалили трупами.

Цитата
Ну и про "планомерное снимание стружки" - так Красная Армия её планомерно снимала, что потеряла 2 миллиона квадратных километров территории (это площадь ТРЁХ ФРАНЦИЙ

План блицкрига предполагал взятие Москвы в течение первых 10—12 недель войны. Однако, несмотря на успехи вермахта в первые дни наступления, усилившееся сопротивление Красной армии и ряд объективных причин помешали его выполнению.

Только Смоленское сражение июля — сентября 1941 года задержало продвижение захватчиков к Москве на два месяца. Германские стратеги не смогли в полной мере предусмотреть всех издержек, связанных со значительным расширением фронта, износом материальной части ударных группировок и падением наступательного духа солдат и офицеров в случае непредвиденного упорного сопротивления противника.©

Чудес не бывает, большевики и так значительно выше головы прыгнули подготовившись к войне с объединенной Европой, считай за десять лет.
Но проблем хватало, в частности с производством бронебойных снарядов и порохов для крупнокалиберной артиллерии.
То есть тупо не умели производить ацетон и шеллак , в отличие от немцев, которые всё это производили в промышленных масштабах, гексагена за всю войну немцы в десять раз больше произвели, чем Союз. Вот из таких вроде мелочей и складывался крах начала войны.
Плюс - армия вермахта в целом была обстреляна, более мобильная, намного лучше организована связь между подразделениями, в целом более квалифицированный командный состав, у них была инициатива, так как были агрессорами и т.д.

Не может страна в лаптях , только что отошедшая от сохи, сразу же начать производить всю линейку продукции мирового уровня.
А если учесть профессионализм трудящихся и их трудовую дисциплину, проявления саботажа и вредительства, особенно со стороны крестьянства, то возникает вопрос: Как вообще удалось победить?

[^]
NYUser
3.05.2025 - 22:57
5

Ярила

Цитата (Ятаган @ 3.05.2025 - 21:47)
Цитата (Саладин @ 3.05.2025 - 11:27)
А при чём здесь 50е годы? Может времена петрушки первго ещё вспомнить?

Потому что именно от такой деревенской жизни молодежь и бежала в город. Что-то я бегущих в города из благоустроенных коттеджей не вижу, а совсем даже наоборот.

Мы 15 лет назад переехали из Владивостока в городок, застроенный частными домиками. Сейчас вокруг сплошные коттеджи. Хули бы в них не жить-то? Даже если изначально услуг не было - плати бабло, всё будет.

А бежали именно от дощатых туалетов и воды в замерзающей колонке. И на фото в стартпосте именно такая деревня. Самая настоящая, глубинная, российская, по которой ты так тоскуешь.

Все гораздо хуже.

Оно не о глубинной российской деревне мечтает, а об афганском кишлаке, где многоженство и ранние браки лет этак с десяти. А то и менее.

На всю эту пропаганду педофилии надо 911 кидать.

Цитата (Саладин @ 16.03.2025 - 21:26)
Цитата
С одной стороны если общество бдит и не даёт 14 летним заниматься сексом - это на мой взгляд хорошо.. Ибо, опять же по моему мнению рано..

Ну во первых насчёт рано - какое твоё дело? Личность психически полноценная формируется к 6 -7 годам и уже тогда возникает как психическая так и физическая потребность в парнёре.
Как минимум ничего такого в психике и личности между 14ю и 16 или 18 годами нет. И вооюще по твоей логике лучше до 40 лет этим не заниматься, а большинсту этим лучше не заниматься вообще потому что большинство психически недоразвито.
А во вторых о каком обществе речь? Этот сброд гомосеков никакое не общество, а просто черти и если так называемое общество позволяет этим чертям делать всё что угодно - это не общество, а стадо без будущего...

Психическая и физическая потребность в партнёре аж в 6-7 лет? Он точно ебанутый.

Пруф

Цитата (Саладин @ 17.04.2025 - 14:33)
Вот до чего бедную девочку довело отсутсвтие горячего мужика в период гормонального пика.
А всё из-за этих бесноватых педоборцев...

Из темы про девочку 12 лет

Пруф

Цитата (Саладин @ 4.02.2025 - 17:10)
Цитата (С0312 @ 4.02.2025 - 14:59)
Цитата (Саладин @ 4.02.2025 - 14:56)
А что же это? Когда жертвы якобы лучшей в мире системы образования дрочили вовсю даже цигане в их возрасте жили нормальной половой жизнью. А их, жертв якобы лучшей в мире системы образования учили что мужчина должен и откладывать жизнь на потом.
Снала школа, потом армия, потом институт, а потом пойдёшь на работу и будешь копить на отдачу мужских долгов догда типа рассчитывай на семью.
Но откладывание жизни на потом оказалось что называется суп с котом в виде святых 90х...

Предлагаешь начинать жить половой жизнью с 12-14 лет, как цыгане? cool.gif

У цыган мальчики и пораньше могут жениться.
Но, разве анонизм это хороший вариант? Да нет, отклонение...

Цыгане как образец для подражания, в том числе насчет раннего начала половой жизни.

Пруф

И термин - педоборцы - не зря повторяет из коммента в коммент. Подгорает у ценного иностранного по поводу 134 статьи УК РФ.

[^]
AnotherFM
3.05.2025 - 23:33
1

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (GeNO2 @ 3.05.2025 - 22:07)
Но проблем хватало,

Добавим сюда репрессии среди командного состава Красной Армии (и не только) в тридцатых, плюс отношение к сигналам о дате нападения, как к провокации и лжи.

Сложности с финской войной у СССР продемонстрировали Гитлеру, что у Красной Армии не все так хорошо, возможно еще и поэтому он решил, что блицкриг увенчается успехом.

И с началом войны Сталин конкретно так проворонил.

Хорошо, что Япония не открыла второй фронт, проблем было бы больше.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 3.05.2025 - 23:35

[^]
LaurEiKravec
4.05.2025 - 09:08
0

Ярила

Цитата (bynthtc @ 3.05.2025 - 20:52)

государственных денег нет, есть деньги налогоплательщиков. Т.е. я должен оплатьтить чей то частный бизнес налогами, а потом купить у этого бизнеса товар? нет, спасибо пойду куплю турецкой клубники или китайской, а свои поля пусть зарастают бурьяном moderator.gif moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62585
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх