Как умирают деревни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
3.05.2025 - 03:34
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Honunok @ 2.05.2025 - 19:09)
Цитата (Майорзапаса @ 2.05.2025 - 19:01)
Honunok
Цитата
сейчас ещё дожить до пенсии надо,как бы ещё 5 лет не накинули
с 1 июля опять электричество на 12.6% , ЖКХ подорожает газ, бензин итд, короче всё, ты помнишь когда хоть на что ни будь цены снизили, я нет

Напомнить про рост цен на бензин в советское время?
В СССР цены на бензин повышались дважды: в 1978 и 1981 годах, каждый раз ровно вдвое.
Про стоимость телевизора в полугодовую зарплату инженера, про автомобили, которые продавали за границей дешевле, чем своим советским гражданам?
И когда в СССР снижали цены?

так они не повышались каждый год
сколько стоила коробка спичек и сколько лет цена была одна

Ну да.
А не напомнить тебе про резкий подъем цен на мясо и молоко, вызвавший протесты рабочих в разных городах СССР, а в Новочеркасске закончившийся расстрелом?
Это и была та самая стабильность цен?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.05.2025 - 03:35

[^]
Майорзапаса
3.05.2025 - 03:37
-2

Ярила

свинка
Цитата
И если часть Новосибирска снабжалась плохо, то это проблемы на местах.

В смысле "часть"?
То есть по-твоему в Октябрьском районе города масло и колбаса по талонам, а через дорогу в Дзержинском районе все прилавки ими завалены?

[^]
Майорзапаса
3.05.2025 - 03:41
-4

Ярила

Цитата (IraZadira @ 2.05.2025 - 19:55)
Цитата (Honunok @ 2.05.2025 - 19:38)
Майорзапаса ... я в Новосибирске - при условии что мне повезло их выкупить по талонам - должен довольствоваться 2/3 штуки в день. И это не 2-3 штуки, а две трети одной сосиски в день.

Добавлю, учитывая новый ваш коммент, про две трети сосиски в Новосибирске это вы про какой год? Вы меня развеселили прям. У нас весь край во времена СССР в Новосибирске закупался и продуктами, и вещами, и сосиски эти везли оттуда, у нас их некоторое время только из под прилавка купить можно было))
где ты слился?

Это про позднюю перестройку, 1989-1992.
Я это время застала, как раз училась там в ВУЗе.
Сосиски если есть, то по талонам, а нет талонов - покупай всё в "кооперативных" за три цены. Но это, повторяю, только в позднюю перестройку, а года до 1985 такого не было.
Нельзя давать однозначную оценку о стране по 2-3 годам. Там всякое было, зачем обобщать?

В Новосибирске, как и в ряде других городов СССР, талоны на масло и колбасные изделия были введены в 1981 году.
Да что там колбаса!
Советское сельское хозяйство даже картошкой не могло советского гражданина накормить.
Горожане сами его выращивали целыми заводами.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.05.2025 - 04:17

[^]
Майорзапаса
3.05.2025 - 03:49
-6

Ярила

Цитата (Honunok @ 2.05.2025 - 19:05)
Цитата (Майорзапаса @ 2.05.2025 - 18:57)
GeNO2
Цитата
Так же и у нас коллективизация и создание МТС вызволило миллионы крестьян, которые были необходимы для развития промышленности.

Коллективизация в СССР уморила голодом в 1932-33 годах 5 миллионов советских крестьян.

пруф что

Коллективизация в СССР уморила голодом в 1932-33 годах 5 миллионов советских крестьян.

Ты про голод, организованный партией и правительством в 1932-33 годах совсем ничего не слышал?

[^]
Майорзапаса
3.05.2025 - 04:07
-5

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 2.05.2025 - 21:46)
Цитата (Майорзапаса @ 2.05.2025 - 18:54)
GeNO2
Цитата
Антироссийская и пробандеро-власовская риторика по отношению ВОВ. в частности.

О как!
И доказать с представлением моих сообщений сможете?
Вы же не пиздабол, да ведь?

Маленькая толика.
Было еще фото от тебя якобы совместного парада немецких и советских войск в Бресте 39-го года и переживания по поводу незаконного раздела Польши.

И что не так?
Вы все считаете правильным, что два государства втихаря поделили между собой всю Европу, а потом оккупировали эти страны?
Что касается сходства СССР и фашистской Германии - так выпишите на листочке сходства (предельная милитаризация экономики, агрессивная внешняя политика, однопартийная система, преследование и концлагеря для инакомыслящих и прочее) и различия между этими странами и ужаснитесь. Заодно поинтересуйтесь расшифровкой аббревиатуры НСДАП.
Про совместный парад в Бресте я никогда не писал, а что касается вот этой брестской фотографии 1939 года и другим, подобным - так у вас есть что на неё возразить?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.05.2025 - 04:15

Как умирают деревни

[^]
Майорзапаса
3.05.2025 - 04:11
-3

Ярила

wedmack
Цитата
Это государство лучше сельхозпродукцию будет импортировать на бабло от сырья, чем позволит людям жить независимо и чувствовать себя хозяевами на своей земле.

Вы про СССР, импортировавший мясо и пшеницу и продававший нефть и газ?
Золотые слова!

[^]
Honunok
3.05.2025 - 06:21
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.05.2025 - 03:49)
Цитата (Honunok @ 2.05.2025 - 19:05)
Цитата (Майорзапаса @ 2.05.2025 - 18:57)
GeNO2
Цитата
Так же и у нас коллективизация и создание МТС вызволило миллионы крестьян, которые были необходимы для развития промышленности.

пруф что

Ты про голод, организованный партией и правительством в 1932-33 годах совсем ничего не слышал?

тебя был задан конкретный вопрос на твои слова

ответа я ни увидел, значит ты пиздабол..
и зачем чистишь не удобные вопросы и коменты?когда нечем крыть начинаем балаболить

[^]
свинка
3.05.2025 - 08:37
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.05.2025 - 03:37)
свинка
Цитата

В смысле "часть"?
То есть по-твоему в Октябрьском районе города масло и колбаса по талонам, а через дорогу в Дзержинском районе все прилавки ими завалены?

Вот фото новосибирского универсама середины семидесятых. Разумеется из интернета. Конечно это овощной отдел, но ассортимент удовлетворил бы и избалованных москвичей.

Как умирают деревни

[^]
Чумазоид
3.05.2025 - 08:49
2

Ярила

В 2020 геодезили по Бологовскому и Вышневолоцкому районам Тверской области, объездили их практически полностью. Деревень таких излазили прорву. Ну а хуле удивляться - равноудаленность от двух столиц делает свое дело - население высасывается как пылесос.
Но есть и крепкие хозяйства и места там красивые , этого не отнять.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 3.05.2025 - 08:49

[^]
Silver867
3.05.2025 - 09:28
0
Статус: Online

Ярила

свинка
Цитата

В смысле "часть"?

Не надо спорить с сектантами.
У них свой волшебный СССР с молочными реками и кисельными берегами.

[^]
Silver867
3.05.2025 - 09:28
0

Ярила

Цитата (свинка @ 3.05.2025 - 08:37)
свинка
Цитата

В смысле "часть"?

Вот фото новосибирского универсама середины семидесятых. Разумеется из интернета. Конечно это овощной отдел, но ассортимент удовлетворил бы и избалованных москвичей.

В СССР в овощном отделе продавали детские игрушки? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.05.2025 - 09:29

[^]
GeNO2
3.05.2025 - 09:29
5

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 3.05.2025 - 04:07)
Цитата (GeNO2 @ 2.05.2025 - 21:46)
Цитата (Майорзапаса @ 2.05.2025 - 18:54)
GeNO2
Цитата
Антироссийская и пробандеро-власовская риторика по отношению ВОВ. в частности.

О как!
И доказать с представлением моих сообщений сможете?
Вы же не пиздабол, да ведь?

Маленькая толика.
Было еще фото от тебя якобы совместного парада немецких и советских войск в Бресте 39-го года и переживания по поводу незаконного раздела Польши.

И что не так?
Вы все считаете правильным, что два государства втихаря поделили между собой всю Европу, а потом оккупировали эти страны?
Что касается сходства СССР и фашистской Германии - так выпишите на листочке сходства (предельная милитаризация экономики, агрессивная внешняя политика, однопартийная система, преследование и концлагеря для инакомыслящих и прочее) и различия между этими странами и ужаснитесь. Заодно поинтересуйтесь расшифровкой аббревиатуры НСДАП.
Про совместный парад в Бресте я никогда не писал, а что касается вот этой брестской фотографии 1939 года и другим, подобным - так у вас есть что на неё возразить?

Вот эти твои слова говорят о том, что если твои предки и воевали в ВОВ, то только со стороны нацистов.

"Разницу между военными, воюющими за идею и между военными, воюющими за
деньги, наглядно показал опыт летних кампаний 1941-42 года, когда пришедшие с запада профессионалы гоняли ссыными тряпками советских патриотов, которые очень любили товарища Сталина, но не умели воевать".©

К тому же Гитлер высказывал мнение, что война с СССР будет легкой прогулкой по сравнению с Европой, однако первый же день показал ошибочность такого взгляда. РККА не бежала гонимая "ссаной тряпкой" она героически воевала, как выражается военный историк А. Исаев, планомерно, каждый день "снимая стружку" с вермахта. Итог известен.

И к чему было это фото или карикатура с обнимающимися Гитлером и Сталиным?
Не отождествление роли СССР и Германии в развязывании ВМВ?

[^]
Dima2022
3.05.2025 - 09:34
0

Ярила

На первой фотографии картинка овальная с изображением трёх девочек. У моих бабушки и дедушки в доме тоже такая была, помню.

[^]
Несобака
3.05.2025 - 10:34
2

Ярила

В деревнях люди жили в симбиозе с природой, чужаков не привечали. И сейчас силы природы на пустят чужаков в деревни, там надо испокон веков жить, соблюдая местные традиции.
Когда мы дом в деревне купили, нас местные мягко говоря, недолюбливали. А до этого там купили дом наши свояки с родственницей, мы к ним в гости приезжали летом. Дом свояк купил, объезжая деревни вдоль реки, и ему понравилась живописная деревня, некоторые дома были на продажу.
Так когда мы туда приехали погостить, мы столкнулись с недружелюбием местных. Они на пускали нас в автолавку в очередь, чтобы купить батон, с криками, что им хлеб для свиней покупать надо, а мы обойдемся . Когда я беременная, увидев женщину, пасшую корову на другом берегу, подплыла к ней на лодке и попросила продать в банку литр молока, мне было отказано.
Когда мы попросились пустить нас в баню помыться после всех, нас пустили, но баню перед этим выстудили .
Но родители потом купили там дом. Мама там год жила с зимовкой, и подружилась с местными несколькими. Выяснилось, что в деревне язычество, что проводят какие-то обряды для скотины на егорьев день. Чертовщина там . Подробности не буду (боюсь) , но пришлых чертовщина не любит и местным за пришлых мстит.
А когда-то там и кирпичный заводик был, и клуб и много зданий, магазин, все сгорело.
У свояков других два дома сгорело по очереди на одном участке, они неверующие ( в Церковь не ходили) , пригласили батюшку землю освещать.
До этого тоже горели другие жители (один сгорел живьем с коровой)
Чертовщина (бесы) людей инвалидизируют, портят. Некоторые пропадают в лесу.

Это сообщение отредактировал Несобака - 3.05.2025 - 10:49

[^]
kaha
3.05.2025 - 10:49
3

Ярила

Все С/х завязано на солнечную радиацию.
У работников С/х есть такое понятие градусо-дни.
Для картошки, если память мне не изменяет 120 нужно.

У нас есть только один шанс получить урожай за год.
И то не всегда удается.
А в Индии 3 урожая пшеницы - как неxyй делать.

И какова будет себестоимость здесь и там?
При ихней зарплате крестьян?

А в Таиланде 4 урожая риса, а наш Кубанский, насквозь гербицидный, золотой по дотациям Ткачеву - только один урожай.
У нас с/х просто не выгодно.
Солнца катастрофически мало по сравнению с остальным миром

Были дотации - все работало. Перевели на самоокупаемость - просто нет физической возможности получить себестоимость продуктов ниже продажной цены.

Климат у нас малоподходящий для с/х. Только краснодарский край иногда умудряется.
И то вся кубань - это собственность Ткачева, и он как насос сосет дотации

Кстати, найдите на карте, где "дальневосточный гектар"?

Это сообщение отредактировал kaha - 3.05.2025 - 10:52

Как умирают деревни

[^]
Honunok
3.05.2025 - 10:51
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2025 - 09:28)
свинка
Цитата

В смысле "часть"?

Не надо спорить с сектантами.
У них свой волшебный СССР с молочными реками и кисельными берегами.

а с тобой никто ни спорит , тебя носом тычат в факты и пруфы,
у тебя один ответ. миф. не было по не которым причинам итд
тебе уже отвечали что ты спамер который хуже пидораса dont.gif

[^]
Honunok
3.05.2025 - 10:58
2

Ярила

Цитата (свинка @ 3.05.2025 - 08:37)
свинка
Цитата

В смысле "часть"?

я ему вот фото показал, первый ряд молоко в бутылках видно что в магазине есть продукция, и это 80г
у него ответ постановочное фото

Как умирают деревни

[^]
Саладин
3.05.2025 - 11:27
-4

Ярила

Цитата (Ятаган @ 3.05.2025 - 01:15)
Цитата (Honunok @ 2.05.2025 - 18:59)
Цитата (Ятаган @ 2.05.2025 - 15:17)
Цитата (Honunok @ 2.05.2025 - 15:09)
Цитата (Ятаган @ 2.05.2025 - 14:52)
И все, дрочащие на аутентичную деревню, плохо представляют что такое срать в уличном туалете, который находится на конце огорода. Особенно зимой.

А летом этот туалет еще и чистить от намерзших за зиму глыб.

Но ведь колка дров - это такое удовольствие. И в кино про деревню такого тоже,конечно,  не покажут.

зачем чистить летом от каких то глыб shum_lol.gif

тут сру, летом иногда, птички поют. пчёлки жужат. красота.

Ты только летом срёшь? Зимой терпишь?

И у нас как бэ... возврат к истокам. Все 12 детей тоже только летом срут?

зимой теплый туалет, душ . баня . когда газ провели в 2000г
вон там видишь труба поменьше, там баня и душ летний есть из бочки

Это когда газ провели в 2000-м году. Вот тогда у вас всё и появилось.

Мне вот даже трёх туалетов не надо для комфортной жизни, мы просто подключились к центральному водоснабжению, и от ближайшей колонки водоканал нам в дом протянул трубу. Но этой сейчас. Сейчас только бабло гони, и тебе в доме всё сделают.

А раньше - пожалте срать в яму. Что вы мне пилите сегодняшние фотки с игрушечными коттеджами, когда я пять раз сказала про аутентичную деревню.

Покажите мне фото из 50-х с пиздецовыми системами ЛОС и кирпичными туалетами. Не спорю, что они, наверное, где-то были.

А при чём здесь 50е годы? Может времена петрушки первго ещё вспомнить?

[^]
Honunok
3.05.2025 - 11:40
4

Ярила

Майорзапаса
вот фото торговый центр в Академгородке, полки не пустые
можно поехать и купить было, а не ныть как ты в каждой теме, как отче наш причитаешь dont.gif

Как умирают деревни

[^]
Honunok
3.05.2025 - 11:41
4

Ярила

ещё

Как умирают деревни

[^]
Honunok
3.05.2025 - 11:41
4

Ярила

вот

Как умирают деревни

[^]
Honunok
3.05.2025 - 11:42
4

Ярила

телевизор покупал

Как умирают деревни

[^]
Саладин
3.05.2025 - 11:49
-3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 2.05.2025 - 18:50)
Цитата (Саладин @ 2.05.2025 - 18:35)
Цитата (Ятаган @ 2.05.2025 - 13:35)
Цитата (Саладин @ 2.05.2025 - 12:35)
Ладно, пойду я - жалко и бес смысленно тратить время на это всё...
Точно как Иринка сказала:
А если у него заканчивались аргументы, он говорил "Пошли вы все на хуй", плевал под ноги и уходил.
Ну да, мне же в свой жизни больше нечем занятся кроме как комментировать написанное якобы опытной сельской жительницей котороя в своей жизни ни разу не видела нормального сельского туалета.

Утипусечка, и всё-то он про всех знает, и везде-то побывал, и послать-то уже некуда! gigi.gif
Ты же один по "нормальным" сельским туалетам ходишь, больше никто. И печку больше никто, кроме тебя, топить не умеет, и корову доить, и грядки полоть-поливать. Про посадку картошки вообще молчу - это великое тайное знание, доступное только масонам и саладинам!

Расскрою вам тайну как садят картошку в деревне - только вы никому об этом не говорите.
Так вот, что бы посадить картошку в деревне надо связаться с местным собственником тракотора. Те у кого есть трактор те же имеют к нему так называемое навесное оборудование. Потому что трактор используют не для покатух, а для работы. Так вот, связывеетесь с трактористом и договариваетесь с нам на посадку картошки. После, в договоренное время привозите на поле картошку, а тракторист приезжает с картоплесажалкой вцепленной к трактору.
Вы засыпаете картошку в бункер картоплесажалки и становитесь сзади контролировать работу транспортёра сажалки. Проходит около часа времени и вуаля - картошка посажена, платите денежки собственнику трактора и спокойно едете домой.
Но, конечно это не ваш вариант, вам нужно жить в деревне исключительно так как жилось при петрушке первом, по другому вам жить религия запрещает...

[^]
donorss
3.05.2025 - 11:54
1

Ярила

Была у меня когда-то мечта - купить заброшенную деревеньку где-нибудь в российской глубинке, вдохнуть в неё новую жизнь и превратить в необычное туристическое направление. Что-то между этно-туризмом и экстремальной экспедицией. Я знал, что раньше из Европы возили целые группы любителей "экзотики" - тех, кто хотел прочувствовать что-то новое: топить печь, ходить за водой, ну и покататься по тайге на вездеходах и мотоциклах. До ковида этот бизнес у знакомых, как ни странно, процветал. И у меня тогда всерьёз возникла мысль: а почему бы и нет?

Я представлял, как покупаю полузаброшенную деревню, восстанавливаю дома, сохраняю аутентику, добавляю немного уюта, баньки, ставлю старинную лавку с настоящим самоваром и мёдом, а вокруг - лес, простор, речка. Всё по-честному. Ни гламура, ни бутафории. Только подлинная, живая Россия - суровая и прекрасная.

Но потом я, увы, вспомнил, в какой стране живу. Вспомнил реалии, с которыми сталкивался не раз. Здесь ты можешь годами поднимать дело с нуля, вкладываться душой и деньгами, а потом - в один момент - лишиться всего. Просто потому, что кому-то сверху твой кусочек земли или твой успешный проект приглянулся. И никакие законы тебя не защитят. Нет никаких гарантий, что в один день не появится "проверка", не перекроют кислород, не намекнут "поделиться" или не отнимут вовсе.

Я слишком долго и упорно переводил свой бизнес из офлайна в онлайн, чтобы теперь снова оказаться в зависимости от местных властей и системы, где правила меняются внезапно и в чью пользу - никогда не в твою. Поэтому, как бы ни манила идея восстановить умирающую деревню и подарить ей новую судьбу, я решил: ну его на фиг. Пока у руля эта власть, пока нет хотя бы иллюзии правовых гарантий - это просто слишком опасная авантюра.

Может быть, когда-нибудь… Когда страна действительно изменится. Когда здесь снова станет возможным строить, не опасаясь, что придут и всё отберут. Вот тогда, возможно, я вернусь к этой идее. А пока - пусть мечта поживёт в тишине.

[^]
Майорзапаса
3.05.2025 - 12:01
-1

Ярила

свинка
Цитата

Honunok
Цитата
вот фото торговый центр в Академгородке, полки не пустые
можно поехать и купить было, а не ныть как ты в каждой теме, как отче наш причитаешь

Господи, понимаю, что прошу слишком много, но ты же видишь - не для себя прошу, для нищих разумом. Дай, Господи, хоть каплю ума убогим, оценивающим жизнь в Союзе по глянцевым постановочным советским фотографиям!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60409
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх