Занимательная теология-4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
8.08.2023 - 15:09
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (astass @ 8.08.2023 - 15:02)
А ничего что там написано "как солнце"?)

И какой смысл был вложен? Выбирай!

1. Морда ангела круглая.
2. Морда ангела желтая.
3. Морда ангела светится.
4. Морда ангела имеет диаметр 1392700 км.
5. Морде ангела 4,6 млрд. лет.
6. На морде ангела пятна.

[^]
XspongebobX
8.08.2023 - 15:09
5

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 8.08.2023 - 15:04)
XspongebobX
Цитата
О, Пресла́вная Ма́ти Христа́ Бо́га на́шего, благи́х Пода́теля, ми́лостию Свое́ю всю вселе́нную сохрани́, да́руй нам, рабо́м Твои́м, прему́дрость и ра́зум, све́том Сы́на Твоего́ ду́ши на́ша просвети́, еди́на Всепе́тая, от Херуви́м и Серафи́м сла́вимая.

А это вообще ересь -- молитвы только к богу могут быть, а не к земной женщине)))

тоже думал об этом, поэтому это молитва для "ума"!!!
Когда ходил в церковь, надо было ставить свечки всяким разным иконам и святым.
Да это же многобожие какое то, пытался я думать, но потом приходила благодать и все мысли как рукой сметало.

я буквально лет 5-7 назад вырвался из этой секты.

Это сообщение отредактировал XspongebobX - 8.08.2023 - 15:10

[^]
Solpin
8.08.2023 - 15:10
5

Балагур

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 20:45)
согласно Библии Иисус был началом творения, то есть вперед всего вперед вселенной и ангелов врперед земли и пылинок комоса.

Ахуеть

[^]
RM17
8.08.2023 - 15:13
8

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 8.08.2023 - 14:59)
Так в том и тема, что первыми достоверными обещаниями о загробной жизни начали полнится от египтян и шумеров. При том загробная у них схожая была -- бескрайние поля, где всё само растёт, а от работы горб не растёт и не заёбываешься вроде)))
При этом даже греки не могли внятно сказать, чем они там будут заниматься в загробном мире. Максимум -- пребывать в неге.
Потом на греческий манер христиане замутили, потому что шеол у евреев место вообще ни хуя не заебатое)))
А про реинкарнации это гораздо прошаренная тема... Типа, она есть, только понять, что реинкарнировался юнит не может, так как утрачивается прошлый опыт. Но если всё по правильности, то можно вырваться из цикла перерождений и куда попасть? правильно, в вечную пиздатость и негу)
все рассказы про воскрешения/оргии есть отображение тех потребностей, которые не могли быть исполнены. При этом реинкарнация это как бы не дар, а проклятие

Пельмени тоже верят в бога.
В то, что пельменный бог их ест
И всех хороших превращает
В себя. А всех плохих - в говно.

[^]
RobotWerter
8.08.2023 - 15:13
-2

Гость из будущего

Цитата (AlexAxel @ 8.08.2023 - 17:57)
Цитата (RM17 @ 8.08.2023 - 23:47)
Цитата (astass @ 8.08.2023 - 14:41)
Цитата (RM17 @ 8.08.2023 - 17:27)
Цитата (astass @ 8.08.2023 - 13:38)
1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облечённого облаком; над головою его была радуга, и лицо его как солнце

Пиздёж какой-то. Чисто геометрически.

И в чем обман?

Геометрия мой профильный предмет по работе с мебелью, без нее родимой никуда)
Удиви меня?

Ещё раз, для обнюхавшихся клеем мебельщиков: радугу и солнце нельзя видеть одновременно. Они диаметрально противоположны относительно наблюдателя. Таким образом, радуги над головой с лицом как солнце наблюдать решительно невозможно.

а если два источника света? скажем, солнце и отражение в зеркале?

Они про эффект гало не вкурсе, не раскрывайте все карты, мы видение обсуждаем где все символически но мой клей не дает людям покоя.)))

[^]
ChromPam
8.08.2023 - 15:16
9

Ярила

XspongebobX
Цитата
О, Пресла́вная Ма́ти Христа́ Бо́га на́шего, благи́х Пода́теля, ми́лостию Свое́ю всю вселе́нную сохрани́, да́руй нам, рабо́м Твои́м, прему́дрость и ра́зум, све́том Сы́на Твоего́ ду́ши на́ша просвети́, еди́на Всепе́тая, от Херуви́м и Серафи́м сла́вимая.

А это вообще ересь -- молитвы только к богу могут быть, а не к земной женщине)))

Вообще все эти молитвы / просто ещё одна манипуляция сознанием, как и грех! Грех - ты всегда виноват, молитва - попрошайничество, заискивание, самоуничижение и если с детства вбивать в голову эти молитвы - то вырастет вполне себе забитый и послушный холоп. Так это работает!)

[^]
XanderBass
8.08.2023 - 15:17
5

Свободяй

Цитата (RM17 @ 8.08.2023 - 16:09)
Цитата (astass @ 8.08.2023 - 15:02)
А ничего что там написано "как солнце"?)

И какой смысл был вложен? Выбирай!

1. Морда ангела круглая.
2. Морда ангела желтая.
3. Морда ангела светится.
4. Морда ангела имеет диаметр 1392700 км.
5. Морде ангела 4,6 млрд. лет.
6. На морде ангела пятна.

Исходя их этого списка представляется такая картина: ангел обожрался какой-то радиоактивной хуйни, морда евойная распухла, пожелтела и пошла пятнами hz.gif

[^]
Marenga
8.08.2023 - 15:18
8

Evil

Цитата (RM17 @ 08.08.2023 - 14:47)
Ещё раз, для обнюхавшихся клеем мебельщиков: радугу и солнце нельзя видеть одновременно. Они диаметрально противоположны относительно наблюдателя. Таким образом, радуги над головой с лицом как солнце наблюдать решительно невозможно.

Физика, бездушная ты сука!😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
8.08.2023 - 15:18
5

Ярила

Цитата (XspongebobX @ 8.08.2023 - 15:09)
XspongebobX
Цитата

Да это же многобожие какое то, пытался я думать, но потом приходила благодать и все мысли как рукой сметало.

О! Благодать! На что она похожа эта благодать? Алкоголь? Кокаин? Или когда в лотерею выиграл кучу денег? Это ж эйфория? Да?)

[^]
RM17
8.08.2023 - 15:20
5

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 8.08.2023 - 15:08)
А вот в авраамических религиях пиздить жреца не воспрещалось писаниями)))

Одно время было можно. Надо было только шапочку евойную с должным уважением снять возложить на безопасное от падения место, а потом уже боксировать.
Но потом веру потребовалось защищать уголовным кодексом: боженька ведь слабак, раз нуждается в такой защите. В Российской империи было около 70 уголовных статей за преступления против веры.

[^]
RM17
8.08.2023 - 15:23
7

Ярила

Цитата (astass @ 8.08.2023 - 15:13)
Они про эффект гало не вкурсе, не раскрывайте все карты, мы видение обсуждаем где все символически но мой клей не дает людям покоя.)))

Гало - не радуга!
Не надо путать огни святого Эльма с пляской святого Витта.

[^]
chde
8.08.2023 - 15:23
-6

Ярила

Ай, молодец. Теперь поищи пигидий у Невзорова и потряси им.

Это сообщение отредактировал chde - 8.08.2023 - 15:23

[^]
XspongebobX
8.08.2023 - 15:24
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.08.2023 - 15:18)
XspongebobX
Цитата

О! Благодать! На что она похожа эта благодать? Алкоголь? Кокаин? Или когда в лотерею выиграл кучу денег? Это ж эйфория? Да?)

Ну как тебе сказать, т.к. я больше всего дружу с алкоголем, то очень похоже на на то, как ты выпил пару рюмок водки.

Сами по себе молитвы действительно действуют неким эффектом, в мозгу при этом выделяются опиоиды, т.к. мозг при этом разгружен и ненадо мыслить, за это он и награждает нас

Это сообщение отредактировал XspongebobX - 8.08.2023 - 15:24

[^]
RM17
8.08.2023 - 15:25
2

Ярила

Аутотренинг, медитация, самогипноз, йога - техник для входа в измененное состояние сознания вагон и маленькая тележка. Большинство из них не предлагают воображаемых друзей в комплекте.

[^]
step30
8.08.2023 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Markomar @ 08.08.2023 - 13:26)
Вот Змея Горыныча не существует, и всем на него насрать, и на ЯПе нет постов про Змея Горыныча.
Про что это ?
Про то что атеистов не существует, ибо атеистам не интересна религия. А здесь целая работа, прямо роман. И всем интересно, уже 22 страницы, и пишут все сплош атеисты. Религия -горячая тема.
Может не так всё просто?

Серьёзный довод))
Ровно так же происходило к примеру на Руси, при крещении. Смогли убедить что предыдущая религия была неверной. А уж сколько было апологетов язычества! И ничего, со временем сменили веру. Количество не значит качество. Власть поддерживает, вот и держится система.
Или когда обнаружили что Земля не плоская, тоже много говорили, не так все было просто, сжигали людей даже))

[^]
XspongebobX
8.08.2023 - 15:28
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 8.08.2023 - 15:25)

Аутотренинг, медитация, самогипноз, йога - техник для входа в измененное состояние сознания вагон и маленькая тележка. Большинство из них не предлагают воображаемых друзей в комплекте.

ну ты завернул, сознание доступнее и проще всего менять алкоголем, хехехееее
Не зря же кагором с малых лет в церкви поят.

[^]
КотВсехЯбун
8.08.2023 - 15:31
6

Кот

XspongebobX
Цитата

Мне проще... по традициям я ка бы лютеранин, а у лютеран всё просто -- молитвы -- богу, иконы -- ересь, статуи тоже ересь, но с оговорками))))
Короче, мракобесие с оговорками)
RM17
Цитата
Пельмени тоже верят в бога.
В то, что пельменный бог их ест
И всех хороших превращает
В себя. А всех плохих - в говно.

То-то я думал, что с некоторых пельменей дрист пробирает... думал качество говно, а оказывается они разбирались кто из них хороший, а кто говно... сссука, устраивали внутри меня религиозные диспуты)
ChromPam
Цитата
Вообще все эти молитвы / просто ещё одна манипуляция сознанием, как и грех! Грех - ты всегда виноват, молитва - попрошайничество, заискивание, самоуничижение и если с детства вбивать в голову эти молитвы - то вырастет вполне себе забитый и послушный холоп. Так это работает!)

как помню сызмальства, то пастор в кирхе тарахтел о том, что молитва это обращение к богу, через которое человек находит в себе силы жить дальше. Тогда я спросил, а на хуя тогда молиться? на что услышал классическое -- умный што ли?)))
ChromPam
Цитата

Интересно, оргазм это благодать?)))
RM17
Цитата
Одно время было можно. Надо было только шапочку евойную с должным уважением снять возложить на безопасное от падения место, а потом уже боксировать.
Но потом веру потребовалось защищать уголовным кодексом: боженька ведь слабак, раз нуждается в такой защите. В Российской империи было около 70 уголовных статей за преступления против веры.

Так в том и дело, что закон человечий встал на защиту человечью, тогда как закон божий предписывает пиздить нещадно всех косяпоров, невзирая на положение. Другими словами, человек опять подменил собой бога))

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 8.08.2023 - 15:31

[^]
RM17
8.08.2023 - 15:35
1

Ярила

Цитата (XspongebobX @ 8.08.2023 - 15:28)
ну ты завернул, сознание доступнее и проще всего менять алкоголем, хехехееее
Не зря же кагором с малых лет в церкви поят.

Так-то оно так, но печень же не казённая!

[^]
Trutneffsky
8.08.2023 - 15:37
2
Статус: Online

Ярила

А если ещё некоторые тексты завершать фразой: "И возлёг с ней/ним, яко с женою!" - вообще красочно получается!

Занимательная теология-4

[^]
Marenga
8.08.2023 - 15:37
4

Evil

XanderBass
Цитата
Ань, удивительно, что тебе до сих пор не ответили в духе "воздействуют - значит существуют".

Так элементарная логика не про них же)
Привет, Саш wub.gif
step30
Цитата
сжигали людей даже))

Но ведь это ложь)

[^]
Marenga
8.08.2023 - 15:38
7

Evil

КотВсехЯбун
Цитата
Интересно, оргазм это благодать?)))

Грех это, ну.
Особенно для женщины!

[^]
ChromPam
8.08.2023 - 15:42
2

Ярила

Цитата (XspongebobX @ 8.08.2023 - 15:24)
Цитата (ChromPam @ 8.08.2023 - 15:18)
XspongebobX
Цитата

Ну как тебе сказать, т.к. я больше всего дружу с алкоголем, то очень похоже на на то, как ты выпил пару рюмок водки.

Сами по себе молитвы действительно действуют неким эффектом, в мозгу при этом выделяются опиоиды, т.к. мозг при этом разгружен и ненадо мыслить, за это он и награждает нас

Значится по классике - всёж опиум для народа! lol.gif

А вот не надо мыслить - опасно, можно застрять в этом состоянии lol.gif

[^]
kostilevnick
8.08.2023 - 15:45
1

Ярила

Цитата (ZeeBeeKak @ 07.08.2023 - 18:09)
Саундтрек жеж.

Ну так танцуют и под такую музыку:)

[^]
КотВсехЯбун
8.08.2023 - 15:46
4

Кот

Marenga
Цитата
Грех это, ну.

Так это ж типа дела рук божьих... как может быть грехом всё задуманное богом? Или оргазм не дело рук его?)
Цитата
Особенно для женщины!

То есть для мужчины существуют оговорки?)))
XspongebobX
Цитата

то есть всех молящихся под ноготь наркоконтроля? А то ишь опиоды выделяют...

[^]
Raspatel
8.08.2023 - 15:47
2

массовик с вот таким затейником

Цитата
КотВсехЯбун

Грех это, ну.
Особенно для женщины!

Это смотря в какой религии!
Вон, индусики и своим богам молятся, и пляшут, и камасутру празднуют! 😆

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48885
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх