Занимательная теология-4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPresedent
8.08.2023 - 14:40
8
Статус: Offline

Орбитальный насильник

Убрать из любой религии концепт загробной жизни (в любом проявлении) и у нее не останется ни одного последователя.
Если сказать им, что у нас 0 подтверждений реинкарнаций/воскрешений/оргий с вечными девственницами и сотни миллиардов разложившихся тел под ногами - их перманентно закоротит.

[^]
RobotWerter
8.08.2023 - 14:41
0

Гость из будущего

Цитата (RM17 @ 8.08.2023 - 17:27)
Цитата (astass @ 8.08.2023 - 13:38)
1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облечённого облаком; над головою его была радуга, и лицо его как солнце

Пиздёж какой-то. Чисто геометрически.

И в чем обман?

Геометрия мой профильный предмет по работе с мебелью, без нее родимой никуда)
Удиви меня?

[^]
Raspatel
8.08.2023 - 14:41
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
XspongebobX

Я не сильна в этих всех текстах и писаниях, мне это не интересно в силу иного мышления, но "Отче наш" я знаю. И вот как-то не могу сказать, что это просьба.

Ну, формально там есть обращение с просьбой.
Правда, с такой просьбой логичней обращаться к Сатане - "не введи нас во искушение". 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chde
8.08.2023 - 14:42
-2

Ярила

Цитата (XspongebobX @ 8.08.2023 - 14:40)
Цитата (chde @ 8.08.2023 - 14:37)
Цитата (XspongebobX @ 8.08.2023 - 14:36)
Цитата (Marenga @ 8.08.2023 - 14:29)
XspongebobX
А это разве про молитвы?

Ну молитвы же разные, даже отче наш это молитва просба

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.

Просьба? cool.gif

Молитва «Отче наш» читается ежедневно и в любых ситуациях, когда этого просит душа:
В болезни;
В укреплении во время тягот;
Когда страшно;
Когда человек боится оказаться во власти греха.

Могу немного подсказать. Эта молитва на самом деле о том, что уже случилось.

[^]
Marenga
8.08.2023 - 14:43
8

Evil

mrPresedent
Цитата
Убрать из любой религии концепт загробной жизни (в любом проявлении) и у нее не останется ни одного последователя.

Появятся новые. Гороскопы вон, тарологи=хуёлоги и учителя успешного успеха. Это все то же самое по сути.

[^]
КотВсехЯбун
8.08.2023 - 14:43
3

Кот

XspongebobX
Цитата
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучитесь, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащемуся отворят (Мф 7:7–11)"

Просите у кого? Из контекста явствует, что это со стороны других людей. Да и не сказано тут, что прошение 1) у бога, 2) в виде молитвы.
Так что Матфей просто ссыт в уши
XspongebobX
Цитата
Ну молитвы же разные, даже отче наш это молитва просьба, по моему мнению:

Ну ваще-то она вознесение хвалы и выражение благодарности за все ништяки, что есть у человека. А момент связанный с искушением как охранная грамота, мол, я помню и славлю и потому всякой непотребной хуйнёй стараюсь не заниматься.

[^]
RM17
8.08.2023 - 14:44
6

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 8.08.2023 - 14:22)
Marenga
Цитата
Счас тебе напишут, что либо недостаточно молилась, либо неправильно верила.

А где оговорено, что вообще какое-либо молитвенное обращение подлежит исполнению и удовлетворению? Да нигде...)))

Нигде. Это и есть основное отличие религии от шаманства и магии. Если колдун надлежащим образом исполнил ритуал, что-то непременно должно получиться. А если церковник помолится - это нихуя не гарантия, что боженька послушается. Потому что у боженьки есть архисложный план Путина Промысел Божий. Нехорошо это, когда ради всяких тупых мудаков с их мудацкими молитвами высшее существо должно менять свой гениальный план.
Боженька слушается только папу римского: что папа назовёт истиной на земле, станет истиной в небесах. Даже sin(x)=5.

[^]
XspongebobX
8.08.2023 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 8.08.2023 - 14:40)
XspongebobX
Цитата
Ну молитвы же разные, даже отче наш это молитва просьба, по моему мнению:

Я не сильна в этих всех текстах и писаниях, мне это не интересно в силу иного мышления, но "Отче наш" я знаю. И вот как-то не могу сказать, что это просьба.

вот я вижу тут просьбу, и ничего поделать с собой не могу.

хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого

да этих молтив с просьбой к "богам" сотни! вот молитва с просьбой о «Прибавление ума»

О, Пресла́вная Ма́ти Христа́ Бо́га на́шего, благи́х Пода́теля, ми́лостию Свое́ю всю вселе́нную сохрани́, да́руй нам, рабо́м Твои́м, прему́дрость и ра́зум, све́том Сы́на Твоего́ ду́ши на́ша просвети́, еди́на Всепе́тая, от Херуви́м и Серафи́м сла́вимая.

Это сообщение отредактировал XspongebobX - 8.08.2023 - 14:52

[^]
RM17
8.08.2023 - 14:47
8

Ярила

Цитата (astass @ 8.08.2023 - 14:41)
1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облечённого облаком; над головою его была радуга, и лицо его как солнце

И в чем обман?

Удиви меня?

Ещё раз, для обнюхавшихся клеем мебельщиков: радугу и солнце нельзя видеть одновременно. Они диаметрально противоположны относительно наблюдателя. Таким образом, радуги над головой с лицом как солнце наблюдать решительно невозможно.

[^]
КотВсехЯбун
8.08.2023 - 14:49
5

Кот

XspongebobX
Цитата
Молитва «Отче наш» читается ежедневно и в любых ситуациях, когда этого просит душа:
В болезни;
Когда страшно;

Так это бафф на укрепление внутреннего стержня))))
RM17
Цитата
Нигде. Это и есть основное отличие религии от шаманства и магии.

С просьбами к богу это вообще лютый провал, потому как...
Цитата
Нехорошо это, когда ради всяких тупых мудаков с их мудацкими молитвами высшее существо должно менять свой гениальный план.

...но при этом обращение за помощью подразумевает 1) либо план говно 2) либо планировщик ни хуя не просчитал возможность изменения плана в части, то есть см. п. 1
Цитата
Боженька слушается только папу римского: что папа назовёт истиной на земле, станет истиной в небесах. Даже sin(x)=5.

Здесь, кстати, тоже проёб, на который ещё Лютер указывал в своих измышлизмах, мол, какого хуя наместник бога избирается людьми, но при этом пиздит и прощает от имени бога? Это как бы вопрос о правомочиях)

[^]
RM17
8.08.2023 - 14:49
3

Ярила

В болезни;
Когда страшно;

Чтобы сварить яйца всмятку, читается дважды после закипания воды.

[^]
bestofgood
8.08.2023 - 14:51
1

Хохмач

Цитата (AGSDima83 @ 7.08.2023 - 19:12)
Вот здесь косяк - цикличность алгоритма.

Есть ещё один косяк. Добрый бог не может уничтожить сатану, потому что он добрый даже к сатане. Но тогда почему он не предотвращает зло?

А разруливается этот косяк ещё одним циклом.

Занимательная теология-4

[^]
XspongebobX
8.08.2023 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 8.08.2023 - 14:49)
В болезни;
Когда страшно;

Чтобы сварить яйца всмятку, читается дважды после закипания воды.

ахаха, слышал такое когда то

[^]
ТоптуновПотапов
8.08.2023 - 14:54
0

Ярила

Цитата (AGSDima83 @ 7.08.2023 - 17:12)
Вот здесь косяк - цикличность алгоритма.

там еще косяк в отсутствии алгоритма в самом первом вопросе. Зло существует

Зла нет, равно как нет темноты, как нет холода. Темнота это отсутствие света. Темноту нельзя взвесить, измерить, как-то посчитать. Это нулевая точка отсчета. Как абсолютный ноль - точка отсчета теплоты. Есть ли холод? - нет. Холод это отсутствие тепла.

Зло это отсутствие добра.

Из парадокса Эпикура можно вывести:

если результат испытания не известен, то существует свобода воли, а равно бог не всеведущь.
Если результат испытания известен, то свободы воли нет, а бог таки всеведущь.

Раз нет свободы воли, будущее детерминировано - чего бы вы не делали, результат предопределён.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 8.08.2023 - 14:56

Занимательная теология-4

[^]
AlexAxel
8.08.2023 - 14:55
4

Камчадал

Цитата
да этих молтив с просьбой к богу сотни!

На самом деле одна-единственная. В Новом Завете других нет, только "Отче наш", все остальное придумано несколько позже.

[^]
XanderBass
8.08.2023 - 14:56
7

Свободяй

Цитата (Marenga @ 8.08.2023 - 14:57)
Markomar
Цитата
Так может поэтому не воздействует, потому что его не существует?

Боги тоже не существуют, но на массы еще как "воздействуют".
Вот я и спросила.

Ань, удивительно, что тебе до сих пор не ответили в духе "воздействуют - значит существуют".

Привет, кстати wub.gif

[^]
AlexAxel
8.08.2023 - 14:57
0

Камчадал

Цитата (RM17 @ 8.08.2023 - 23:47)

И в чем обман?

Удиви меня?

Ещё раз, для обнюхавшихся клеем мебельщиков: радугу и солнце нельзя видеть одновременно. Они диаметрально противоположны относительно наблюдателя. Таким образом, радуги над головой с лицом как солнце наблюдать решительно невозможно.

а если два источника света? скажем, солнце и отражение в зеркале?

[^]
Raspatel
8.08.2023 - 14:59
6

массовик с вот таким затейником

Цитата (AlexAxel @ 08.08.2023 - 14:57)
а если два источника света? скажем, солнце и отражение в зеркале?

Отражающая система должна иметь размеры, сопоставимые с источником.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВсехЯбун
8.08.2023 - 14:59
4

Кот

Raspatel
Цитата
Правда, с такой просьбой логичней обращаться к Сатане - "не введи нас во искушение". 😆

Это не просьба. Это типа предостережение.
mrPresedent
Цитата
Если сказать им, что у нас 0 подтверждений реинкарнаций/воскрешений/оргий с вечными девственницами и сотни миллиардов разложившихся тел под ногами - их перманентно закоротит.

Так в том и тема, что первыми достоверными обещаниями о загробной жизни начали полнится от египтян и шумеров. При том загробная у них схожая была -- бескрайние поля, где всё само растёт, а от работы горб не растёт и не заёбываешься вроде)))
При этом даже греки не могли внятно сказать, чем они там будут заниматься в загробном мире. Максимум -- пребывать в неге.
Потом на греческий манер христиане замутили, потому что шеол у евреев место вообще ни хуя не заебатое)))
А про реинкарнации это гораздо прошаренная тема... Типа, она есть, только понять, что реинкарнировался юнит не может, так как утрачивается прошлый опыт. Но если всё по правильности, то можно вырваться из цикла перерождений и куда попасть? правильно, в вечную пиздатость и негу)
все рассказы про воскрешения/оргии есть отображение тех потребностей, которые не могли быть исполнены. При этом реинкарнация это как бы не дар, а проклятие

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 8.08.2023 - 14:59

[^]
RM17
8.08.2023 - 15:00
8

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 8.08.2023 - 14:49)
С просьбами к богу это вообще лютый провал, потому как...

С точки зрения маркетинга и бизнеса это лютейший вин!

Раньше шаману платили только когда его услуги были нужны, а попу десятину плюс ещё за услуги.
Раньше шамана могли отпиздить за некачественное колдунство, а теперь всё можно объявить форсмажором. Вообще всё! Тут господь попустил, там бес попутал, а сям божья воля.
Раньше все были люди как люди, а теперь рабы божьи.

[^]
RobotWerter
8.08.2023 - 15:02
-2

Гость из будущего

Цитата (RM17 @ 8.08.2023 - 17:47)

И в чем обман?

Удиви меня?

А ничего что там написано "как солнце"?)

Клеи у нас качественные на годы клеят....

[^]
RM17
8.08.2023 - 15:03
7

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 8.08.2023 - 14:05)
Не тот перевод? Ха... скоро утверждение "бога нет" станет основанием для проведения психиатрического обследования)))

Ой вэй, сейчас хороший томограф с очень большой вероятностью показывает, религиозен человек или нет. Недоразвитость поясной извилины гарантирует религиозность сознания.

[^]
КотВсехЯбун
8.08.2023 - 15:04
4

Кот

XspongebobX
Цитата
О, Пресла́вная Ма́ти Христа́ Бо́га на́шего, благи́х Пода́теля, ми́лостию Свое́ю всю вселе́нную сохрани́, да́руй нам, рабо́м Твои́м, прему́дрость и ра́зум, све́том Сы́на Твоего́ ду́ши на́ша просвети́, еди́на Всепе́тая, от Херуви́м и Серафи́м сла́вимая.

А это вообще ересь -- молитвы только к богу могут быть, а не к земной женщине)))

[^]
XspongebobX
8.08.2023 - 15:05
4

Ярила

Цитата (RM17 @ 8.08.2023 - 15:03)
Цитата (КотВсехЯбун @ 8.08.2023 - 14:05)
Не тот перевод? Ха... скоро утверждение "бога нет" станет основанием для проведения психиатрического обследования)))

Ой вэй, сейчас хороший томограф с очень большой вероятностью показывает, религиозен человек или нет. Недоразвитость поясной извилины гарантирует религиозность сознания.

а они возьмут и отменять это правило про извилину, и проведут по этому случаю парад крестный ход ))))

Это сообщение отредактировал XspongebobX - 8.08.2023 - 15:14

[^]
КотВсехЯбун
8.08.2023 - 15:08
6

Кот

RM17
Цитата

томограф есть бесовое творение, что искажает суть божью в головах человечьих))))
Как сказала мне одна верующая -- узи вмешательство в человека богом не одобренное, так как в библии не сказанное faceoff.gif
RM17
Цитата
С точки зрения маркетинга и бизнеса это лютейший вин!

Раньше шаману платили только когда его услуги были нужны, а попу десятину плюс ещё за услуги.
Раньше шамана могли отпиздить за некачественное колдунство, а теперь всё можно объявить форсмажором. Вообще всё! Тут господь попустил, там бес попутал, а сям божья воля.
Раньше все были люди как люди, а теперь рабы божьи.

Ну как вин... он работает на последнем издыхании, поскольку под сомнение ставлен много раз.
Не, шамана редко пиздели... потому как всё равно боялись, мол, вызвать дождь сложнее, чем проклясть человека. Чаще изгоняли или просто старались не замечать, бойкот, бля))
А вот в авраамических религиях пиздить жреца не воспрещалось писаниями)))

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 8.08.2023 - 15:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48886
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх