Что собой представляет собой немецкий танк "Леопард"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thief
18.01.2023 - 09:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ashnajder @ 18.01.2023 - 09:51)
Цитата (mrPitkin @ 18.01.2023 - 01:47)
По понтонам наверное двигаются и по железке. Заграничная техника не может по дну рек ходить как наши танки Т-62

62 тоже везут по железке ) самоходом ни один танк не едет ))) разве что в феврале , но ехали недолго и по асфальту

как бы могут
вот почитай еще 54-ки могли клац

[^]
lukaM
18.01.2023 - 09:59
3

Ярила

ham,
> Этот же вопрос возник у меня. Заптурят эти десять танков за неделю, а дальше?

Важно даже не само количество, а прецедент. Это качественное изменение -
впервые Украине поставляются танки и боевые машины западного производства.
Сигнал остальным - вы тоже можете.

А количество добирают Т-72 модернизированными в Чехии, Польше, Словакии, Болгарии,
Румынии... Там счёт уже на сотни идёт.

[^]
BlackIvan
18.01.2023 - 10:02
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 18.01.2023 - 13:40)
Цитата (BlackIvan @ 18.01.2023 - 06:32)
Где это Сталин признал?
В переводе американской прессы его тоста в Тегеране на ДР Черчилля?
Так вот переводчик советской делегации Бережной, свидетель слов Сталина, немного другой текст приводит: "Помогают нам выигрывать эту войну"

Уже тосты на застолье в качестве аргументов пошли
Если вдруг тебе на пьянке пожелают "Чтобы хуй стоял и бабки были" , то ты не бойся - герантофилом от этих слов не станешь)))

Ленд-лиз закрывал самое важное - сырье и провиант. По некоторым позициям поставлено в разы больше, чем производил СССР.
Например, половина выпущенных снарядов с американским порохом

Про порох уже приводил реальные данные - 29%
По алюминия доля импорта 47%
Это в 1943 импорт превысил собственное производство
ссылка

[^]
lukaM
18.01.2023 - 10:04
-1

Ярила

BlackIvan
> Я и говорю- или Жуков или ты, канадский пропагандон

Прапор, давно у окулиста был? Пора менять стёкла.
Специально для тебя ссылочку приводил - слова не мои,
а Н.С.Хрущёва, опубликованные мемуары.

http://militera.lib.ru/memo/russian/khruschev1/28.html

Тебе, лахта, тоже было бы неплохо научиться ссылки давать

[^]
BlackIvan
18.01.2023 - 10:09
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 18.01.2023 - 17:04)
BlackIvan
> Я и говорю- или Жуков или ты, канадский пропагандон

Прапор, давно у окулиста был? Пора менять стёкла.
Специально для тебя ссылочку приводил - слова не мои,
а Н.С.Хрущёва, опубликованные мемуары.

http://militera.lib.ru/memo/russian/khruschev1/28.html

Тебе, лахта, тоже было бы неплохо научиться ссылки давать

Я тебе уже ответил
Доказательств что Сталин говорил Хрущеву эти слова нет
Хрущев в этом вопросе заанганжированное лицо
Он развенчал "культ личности" и мог придумать или переврать слова своего оппонента

Поэтому привёл слова Жукова из официально опубликованных мемуаров
И дал ссылку на них

П.с. с хрена это меня прапором называешь? Я не могу им быть, так как служил только срочку, и то там где нет прапорщиков

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 18.01.2023 - 10:19

[^]
userEKX
18.01.2023 - 10:12
-3

Ярила

Цитата (BrinkHard @ 17.01.2023 - 18:54)
Сильный танк. Удачи ВСУ и побед на поле боя.

DTrump ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AFA
18.01.2023 - 10:13
1

Ярила

Цитата
Машина хорошая, фрицы в любом случае славятся качеством своей техники. И шапкозакидательством страдать не надо.

40 (сорок) полных или частичных лицензий по миру, но не хера не поможет если танки не прикрывает пехота.

[^]
lukaM
18.01.2023 - 10:19
5

Ярила

https://novayagazeta.ru/articles/2017/05/04...otechestvennaya

За время ленд-лиза союзники, в первую очередь Соединенные Штаты и в небольшой
степени Великобритания, обеспечили 53 % всех потребностей Советского Союза во
взрывчатке, включая порох, 76 % потребностей Советского Союза в меди, 106 %
(относительно внутреннего производства, т.е. больше, чем все производство) — в
алюминии, 223 % — в олове, 138 % — в кобальте, 23 % от внутреннего производства —
в авиабензине, 62 % — в автомобильных шинах, 66 % — потребностей сахара, 480 % —
мясных консервов (было поставлено 2 млрд 77 млн банок тушенки), 107 % — животных
жиров, практически весь сульфаниламид и пенициллин, который спас жизни бесчисленного
количества русских солдат.

По ленд-лизу из США было передано 22150 летательных аппаратов, 10 тысяч (по другим
данным, с английскими вместе — 12700) танков, 51500 внедорожников и вездеходов, 375900
грузовых машин. Практически все наши «Катюши» с конца 1942 года уже на «Студебекерах»,
а те, которые на ЗИС-5, почти все погибли. 35200 мотоциклов, 8100 тракторов, 131600 автоматов
и пулеметов, 13000 пистолетов, 13000 орудий, 11200 вагонов, 345700 тонн взрывчатки, 2000
локомотивов, 90 грузовых судов, 622000 тонн рельсов, 105 подводных лодок, 197 миноносцев,
445 радиолокаторов, 4 млн 478 тыс. тонн продовольствия, 2 млн 800 тыс. тонн стали, 802 тысяч
тонн цветных металлов, 2 млн 670 тыс. тонн нефтепродуктов, 15 млн 414 тысяч пар ботинок, 1
млн 541 тысяч одеял и т. д., и т. д. Без этих поставок Красная Армия не могла бы сражаться, а
тыл вымер бы, потому что нечего было есть".

[^]
amkarnaf
18.01.2023 - 10:25
6

Ярила

Цитата (Wallery @ 17.01.2023 - 16:07)
Наши деды жгли немецкие "Леопарды", а теперь вот и внукам досталась.

Уточни: это где деды жгли именно "Леопарды" и какой модели? Деды в Афганистане их жгли штоле? Или где?

[^]
Рапапай
18.01.2023 - 10:26
7

Ярила

Цитата (Wallery @ 17.01.2023 - 17:07)

Наши деды освобождали Родину, а мы напали на другую страну. И таки ВОВ вторым по численности был Шерман полученный по ленд-лизу. Теперь ленд-лиз идет в другую сторону.

[^]
lukaM
18.01.2023 - 10:29
3

Ярила

BlackIvan
> Поэтому привёл слова Жукова из официально опубликованных мемуаров

Для тебя Жуков большой авторитет? Вот тебе Жуков:

"По донесению председателя Комитета госбезопасности Семичастного (докладная 1447
от 27 мая 1963 г.), находящийся на покое маршал говорил: «Вот сейчас говорят, что
союзники никогда нам не помогали. Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали
столько материалов, без которых бы мы не могли формировать свои резервы и не могли
бы продолжать войну. Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин! У нас не было
взрывчатки, пороха, не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы
по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой
стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская
помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии».
Вот это мнение Жукова. В воспоминаниях Константина Симонова есть описание его беседы
с Жуковым на эту же тему, и он практически в этих же словах все повторяет".

А вот сталинский нарком А. И. Микоян: «Когда к нам стали поступать американская тушенка,
комбижир, яичный порошок, мука, другие продукты, какие сразу весомые дополнительные
калории получили наши солдаты! И не только солдаты, кое-что перепадало и тылу. Или
возьмем поставки автомобилей, ведь мы получили, насколько я помню, с учетом потерь в
пути около 400 тысяч первоклассных по тому времени машин — «Студебекеры», «Форды»,
легковые «Виллисы» и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колесах, и каких
колесах! В результате повысилась ее маневренность, заметно возросли темпы наступления.
Да, — задумчиво протянул Микоян, — без ленд-лиза мы бы наверняка еще год-полтора лишних
провоевали»

> П.с. с хрена это меня прапором называешь?

У тебя стиль изложения прапорский.

[^]
Nitrozz
18.01.2023 - 10:50
5

Ярила

Цитата (tundra1974 @ 18.01.2023 - 06:37)
Цитата (alex39rus @ 17.01.2023 - 17:05)
А я бы другой вопрос задал: что в условиях военных действий такого масштаба, как нынешняя СВО, дает поставка Украине 10 танков?
Вот тут бы мнение специалистов послушать... Без сарказма. Правда, что дадут эти десять танков ВСУ?

И ещё вопрос, а зачем ждать их на поле боя. Когда можно все ушатать в местах разгрузки с ж.д платформ. Зачем ждать, появились на загран переходе Польша Украина там и превращать в лом.

Тут по стационарно стоящему десятилетиями зданию недалеко от линии фронта попасть не могут(я про тот феерический ответ на могилизацию чмобиков в макеевском ПТУ), а ты собрался на другой стороне Украины подвижные объекты уничтожать. Самому не смешно? lol.gif

А по теме, не так страшны танки НАТО сами по себе, а в комплексе, с единым центром управления, когда экипаж танка получает в реальном времени картинку с дронов и спутников. Учитывая их точность-они способны расстреливать большинство российских танков и любых других боевых машин с расстояний с которые те их не видят и не достреливают. А про количество-самые дорогие танки НАТО стоят около 5млн долларов. Военная помощь зарезервирована на десятки миллиардов. Даже 1млрд-это уже 200 танков. 200 танков с самой современной начинкой, электроникой, тепловизорами, точными пушками.

Вот и представьте условную операцию ВСУ/НАТО, когда не Суровикин с выпученными глазами наорал на нижестоящих алкоголиков что те чуть не обосрались, чтобы к завтрашнему дню те кусты были взяты. А нормальную операцию, когда все позиции противника давно разведаны и транслируются в реальном времени экипажам боевых машин с дронов, когда хаймарсами выбили предварительно все серьёзные цели, сзади работает точная арта. Что в таких условиях может сделать такая мотострелковая бригада даже с 50 такими танками против тупых контрактников-детей потребителей стекломоя, уголовников и чмобиков?

[^]
ashnajder
18.01.2023 - 10:50
4

Ярила

Цитата (combatunit @ 18.01.2023 - 04:32)
Последний раз Россия одна и с голой жопой против всего мира была в середине 19 века в Крымской.
В остальное время были европейские союзники почти всегда. В основном, самое забавное, Англия

Так Англия была главным союзником идейным , и технологическим , как для Ивана Грозного так и для товарища Сталина в трудные времена , только местным минусаторам это больно признавать . Без Англии подтирались бы газеткой дальше , так как машины для произволдства туалетной бумаги без них не смогли бы приобрести .

[^]
ashnajder
18.01.2023 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Thief @ 18.01.2023 - 09:58)
как бы могут
вот почитай еще 54-ки могли клац

Ну мы говорим про сейчас , а не то что могли 54))))) во времена страны которой уже как нет давно .

[^]
BlackIvan
18.01.2023 - 10:57
-4

Ярила

Цитата (lukaM @ 18.01.2023 - 17:19)

За время ленд-лиза союзники, в первую очередь Соединенные Штаты и в небольшой
степени Великобритания, обеспечили 53 % всех потребностей Советского Союза во
взрывчатке, включая порох, 76 % потребностей Советского Союза в меди, 106 %
(относительно внутреннего производства, т.е. больше, чем все производство) — в
алюминии, 223 % — в олове, 138 % — в кобальте, 23 % от внутреннего производства —
в авиабензине, 62 % — в автомобильных шинах, 66 % — потребностей сахара, 480 % —
мясных консервов (было поставлено 2 млрд 77 млн банок тушенки), 107 % — животных
жиров, практически весь сульфаниламид и пенициллин, который спас жизни бесчисленного
количества русских солдат.

По ленд-лизу из США было передано 22150 летательных аппаратов, 10 тысяч (по другим
данным, с английскими вместе — 12700) танков, 51500 внедорожников и вездеходов, 375900
грузовых машин. Практически все наши «Катюши» с конца 1942 года уже на «Студебекерах»,
а те, которые на ЗИС-5, почти все погибли. 35200 мотоциклов, 8100 тракторов, 131600 автоматов
и пулеметов, 13000 пистолетов, 13000 орудий, 11200 вагонов, 345700 тонн взрывчатки, 2000
локомотивов, 90 грузовых судов, 622000 тонн рельсов, 105 подводных лодок, 197 миноносцев,
445 радиолокаторов, 4 млн 478 тыс. тонн продовольствия, 2 млн 800 тыс. тонн стали, 802 тысяч
тонн цветных металлов, 2 млн 670 тыс. тонн нефтепродуктов, 15 млн 414 тысяч пар ботинок, 1
млн 541 тысяч одеял и т. д., и т. д. Без этих поставок Красная Армия не могла бы сражаться, а
тыл вымер бы, потому что нечего было есть".

Ты зачем мне Новую газету в качестве пруфа приводишь?
Вот же ты днище пропагандоновское
Статистику давай из нормальных источников
Я дал ссылки на более достоверное исследование, где используются статистические данные
Вот выбирай категорию и смотри % импорта
ссылка

Красная армия могла сражаться без ленд-лиза, но не так эффективно
Но ленд-лиз не был решительным фактором победы для СССР
Решительный фактор - сверхнапряжение людского ресурса как на передовой так и в тылу
Сколько раз это уже перетиралось на ЯПе и других ресурсах

[^]
BlackIvan
18.01.2023 - 11:03
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 18.01.2023 - 17:29)
BlackIvan
> Поэтому привёл слова Жукова из официально опубликованных мемуаров

Для тебя Жуков большой авторитет? Вот тебе Жуков:

"По донесению председателя Комитета госбезопасности Семичастного (докладная 1447
от 27 мая 1963 г.), находящийся на покое маршал говорил: «Вот сейчас говорят, что
союзники никогда нам не помогали. Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали
столько материалов, без которых бы мы не могли формировать свои резервы и не могли
бы продолжать войну. Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин! У нас не было
взрывчатки, пороха, не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы
по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой
стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская
помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии».
Вот это мнение Жукова. В воспоминаниях Константина Симонова есть описание его беседы
с Жуковым на эту же тему, и он практически в этих же словах все повторяет".

А вот сталинский нарком А. И. Микоян: «Когда к нам стали поступать американская тушенка,
комбижир, яичный порошок, мука, другие продукты, какие сразу весомые дополнительные
калории получили наши солдаты! И не только солдаты, кое-что перепадало и тылу. Или
возьмем поставки автомобилей, ведь мы получили, насколько я помню, с учетом потерь в
пути около 400 тысяч первоклассных по тому времени машин — «Студебекеры», «Форды»,
легковые «Виллисы» и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колесах, и каких
колесах! В результате повысилась ее маневренность, заметно возросли темпы наступления.
Да, — задумчиво протянул Микоян, — без ленд-лиза мы бы наверняка еще год-полтора лишних
провоевали»

> П.с. с хрена это меня прапором называешь?

У тебя стиль изложения прапорский.

Опять слова третьих лиц о высказываниях Жукова

Я привёл прямую речь Жукова из его мемуаров

П.с. а у тебя замполитовский, что не удивительно для пропагандоновское

Думаешь я не понимаю, почему вы так ленд-лиз возвеличиваете?

[^]
JuSSS
18.01.2023 - 11:08
1

Миру - Мир!

BlackIvan
Цитата
Я дал ссылки на более достоверное исследование, где используются статистические данные
ссылка

Ты этот сайт расскручиваешь что ли? Вчера еще сказал, не тянет он на пруфы

[^]
ataman102
18.01.2023 - 11:17
-5

Юморист

Цитата (Рапапай @ 18.01.2023 - 10:26)
Цитата (Wallery @ 17.01.2023 - 17:07)

Наши деды освобождали Родину, а мы напали на другую страну. И таки ВОВ вторым по численности был Шерман полученный по ленд-лизу. Теперь ленд-лиз идет в другую сторону.

Что ту войну, что эту разожгли одни и те же силы. Да и "страна" эта, появилась на карте только "благодоря" усилиям этих же сил. И командуют ее "защитниками", они же...
P.S.
Главная причина по которой Шерманы и все прочее шло тогда к нам - боязнь пиндосов за свою сытную, беззаботную жизнь и благополучие. Боялись они того монстра, которого сами же и вырастили.
P.P.S.

[^]
BlackIvan
18.01.2023 - 11:24
-3

Ярила

Цитата (JuSSS @ 18.01.2023 - 18:08)
BlackIvan
Цитата
ссылка

Ты этот сайт расскручиваешь что ли? Вчера еще сказал, не тянет он на пруфы

Причем тут сайт
Тут важно само исследование
Открываешь нужную таблицу, там в отдельном столбце "источник" есть номер ссылки на официальный документ
Заходишь в список литературы- находишь по номеру пруф
И проверяешь
Я проверял выборочно - сошлось
Поэтому я этому исследованию доверяю

А где он размещён мне без разницы, я сам сайт не изучал

[^]
MarkGray
18.01.2023 - 11:28
2

---

Цитата (SESHOK @ 17.01.2023 - 16:55)
граждане клеймят немецкую боевую кошку ни на что не годной кучей металлолома на гусеницах

Танк не проверенный в реальных боях - металлолом на гусеницах.

Пук.тин тоже думал что его танковая армада за 3 дня до ламанша доедет...
А на поверку оказалось что вся осталась почти на границе gigi.gif dont.gif

А все потому что техника не участвовала в реальных боях.
Как собственно и все военги.
Которые на батлоиды а бухлоиды gigi.gif

[^]
AFA
18.01.2023 - 11:39
3

Ярила

Цитата
Главная причина по которой Шерманы и все прочее шло тогда к нам - боязнь пиндосов за свою сытную, беззаботную жизнь и благополучие. Боялись они того монстра, которого сами же и вырастили.

В голову не приходит что если бы боялись то не тратили бы колоссальные средства на помощь, и не воевали бы. Сидели бы в Америке и строили укрепления.

[^]
ashnajder
18.01.2023 - 11:45
2

Ярила

Цитата
Опять слова третьих лиц о высказываниях Жукова

Давайте вспомним про Жукова и его эшелоне с трофейным барахлом , которое он заботливо собирал для себя любимого -Товарищу Сталину

В Ягодинской таможне (вблизи г. Ковеля) задержано 7 вагонов, в которых находилось 85 ящиков с мебелью. При проверке документации выяснилось, что мебель принадлежит маршалу Жукову.

Булганин

23 августа 1946 г.
И это было только начало )))

[^]
Nitrozz
18.01.2023 - 11:50
4

Ярила

Цитата (ashnajder @ 18.01.2023 - 11:45)
Цитата (BlackIvan @ 18.01.2023 - 11:03)
Опять  слова третьих лиц о высказываниях Жукова

Давайте вспомним про Жукова и его эшелоне с трофейным барахлом , которое он заботливо собирал для себя любимого -Товарищу Сталину

В Ягодинской таможне (вблизи г. Ковеля) задержано 7 вагонов, в которых находилось 85 ящиков с мебелью. При проверке документации выяснилось, что мебель принадлежит маршалу Жукову.

Булганин

23 августа 1946 г.

Там потом было ещё смешнее, когда Жукова взялись мочить и у него дома был обыск-там не оказалось ни одного предмета советского производства!

Как думаете, у Суровикина с его лесопилкой, миллионными откатами от путинских кошельков и гламурной женой-много будет отечественного барахла в хозяйстве водится? lol.gif

[^]
Thief
18.01.2023 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (ashnajder @ 18.01.2023 - 10:54)
Цитата (Thief @ 18.01.2023 - 09:58)
как бы могут
вот почитай еще 54-ки могли  клац

Ну мы говорим про сейчас , а не то что могли 54))))) во времена страны которой уже как нет давно .

ты серьезно думаешь что если тогда могли то сейчасне могут?
вот пожалуйста видео от первого лица на Т-80

вот еще видео

Это сообщение отредактировал Thief - 18.01.2023 - 11:55

[^]
BlackIvan
18.01.2023 - 11:57
-2

Ярила

Цитата (ashnajder @ 18.01.2023 - 18:45)
Цитата
Опять  слова третьих лиц о высказываниях Жукова

Булганин

23 августа 1946 г.
И это было только начало )))

Один из принципов демагогии - критика мнения лица с помощью выделения его отрицательных личностных факторов

Какое отношение имеет имущество Жукова к вопросу его оценки роли ленд-Лиза?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74961
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх