Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivansilver
8.07.2020 - 03:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 2560
Цитата (chapter @ 8.07.2020 - 03:05)
Цитата (Ivansilver @ 8.07.2020 - 02:02)
Цитата (ivasy @ 8.07.2020 - 02:58)
На денек бы в СССР. Нажраться от пуза пломбира и черного хлеба.

Лучше тогда золота по дешевке купи, уж если машину времени нашел. smile.gif

И долларов по 64 копейки.

И бонусом срок за валютные операции? smile.gif
 
[^]
grad2168
8.07.2020 - 03:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 3236
Цитата (Kalev12 @ 8.07.2020 - 02:21)
Потому же, почему и пельмени раньше съедобные были и сосиски. Делали из продуктов, а не из отходов. А сейчас рыночек порешал - хотели 300 сортов колбасы? Кушайте, не обляпайтесь, хвосты, шкуры и прочие клювы с копытами. Ну и соя, куда ж без нее. Помню в школе, году в 84 дали домашнее задание по биологии - для изучения под микроскопом вырастить дома на кусочке хлеба плесень. Дней пять в теплой ванной комнате влажный кусочек хлеба лежал, и хрен что выросло. И так у 60-70% в классе не получилось несмотря на отсутствие консервантов. А сейчас на 3й день уже плесень на хлебе всех цветов несмотря на все консерванты. Есть мнение, что большинство наших элеваторов безнадежно заражены спорами плесени. И чтобы ее вывести нужно полностью останавливать процесс переработки и производить обработку за кучу денег. А "эффективные" собственники на это не согласны. Не уверен что у нас сейчас есть реально действующий орган по надзору за качеством зерна. В прошлом году был скандал - Египет хотел вернуть крупную партию зерна, так как она была заражена плесенью.

Евреи, многократно. lol.gif
 
[^]
grad2168
8.07.2020 - 03:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 3236
Цитата (Kalev12 @ 8.07.2020 - 02:21)
Потому же, почему и пельмени раньше съедобные были и сосиски. Делали из продуктов, а не из отходов. А сейчас рыночек порешал - хотели 300 сортов колбасы? Кушайте, не обляпайтесь, хвосты, шкуры и прочие клювы с копытами. Ну и соя, куда ж без нее. Помню в школе, году в 84 дали домашнее задание по биологии - для изучения под микроскопом вырастить дома на кусочке хлеба плесень. Дней пять в теплой ванной комнате влажный кусочек хлеба лежал, и хрен что выросло. И так у 60-70% в классе не получилось несмотря на отсутствие консервантов. А сейчас на 3й день уже плесень на хлебе всех цветов несмотря на все консерванты. Есть мнение, что большинство наших элеваторов безнадежно заражены спорами плесени. И чтобы ее вывести нужно полностью останавливать процесс переработки и производить обработку за кучу денег. А "эффективные" собственники на это не согласны. Не уверен что у нас сейчас есть реально действующий орган по надзору за качеством зерна. В прошлом году был скандал - Египет хотел вернуть крупную партию зерна, так как она была заражена плесенью.

Евреи, многократно. lol.gif
 
[^]
grad2168
8.07.2020 - 03:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 3236
автомата?))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 8.07.2020 - 04:03
 
[^]
АРИКЕ
8.07.2020 - 03:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 3543
Цитата (Колбасофф @ 7.07.2020 - 07:49)
Цитата (бимбос @ 7.07.2020 - 07:40)
А мне больше сайки нравились. Мы их батареями называли)

А мне нравилась булка ”Городская” - очень похожая на советские батоны

Дык она и есть "французская" которую тут любят для хруста предъявлять smile.gif
Помню я эти "Нарезные" батоны по 13 копеек, признаться, брали мы их не часто, только когда не было в продаже "Подмосковных" батонов по 18 копеек или они чёрствые были.
Ухудшение качества - комплекс это, из многих составляющих...
Хорошая мука - всему голова!
Ищите казахстанскую - есть совершенно великолепного качества.
Наша такая же - алтайская, до центральной части практ. не доходит.
Хорошая хлебопечка в семейном быту вещь не лишняя - как-то плотно занимался ею, модифицируя рецепты добился качества аналогичного батону "Сдобный", тому что за 30 копеек был, его ещё в вощёную бумагу заворачивали.
5 граммов водки в составе рецепта не помешают точно!
Когда делаешь для себя и своих - точно будешь делать все по честному.
Как с настоящим пивом.
"Солод, холод и вода!
И совесть пивовара."©

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 8.07.2020 - 04:01
 
[^]
Ga1ina
8.07.2020 - 05:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.18
Сообщений: 317
Ехал из центра, звонит жена - купи хлеба свежего
головой покрутил на все 200 метров оказался магазин Стерлигова на Тверской улице, который против пидорасов, зашел и окуел:
хлеба дешевле 240 руб нету, а вот за 400 и выше - хоть жопой ешь - и с семечками, и с отрубями, и с неведомой куетой..
короче купил экологичный батон прям вот только из печи за 240 руб и поехал домой. Ехать минут 30. Приехал и окуел еще раз - мягкий батон превратился в кирпич, которым можно гвозди забирать.
Не режется, крошится и ломается кусками при этом черствея на глазах.
Даже как-то жалко стало пидорасов, им бы такой батон понравился
 
[^]
Eugene22
8.07.2020 - 06:43
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 2686
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:37)
Сейчас овердохрена мини-пекарен с хлебом на любой вкус. Там где "ежедневно граждане получают свежие партии хлебобулочных изделий". Вот уж с чем, а с хлебом проблем никаких нет. Как минимум в крупных городах, там пекарни каждые 200 метров.

Когда заведете себе хлебопечку и привыкнете есть вкусный хлеб, тогда на все пекарни взгляните более критически. У нас город не миллионник (650 тыс.), но хлеб из десятка пекарен мне не понравился чтоб на все 100.
Хлеб из советского хлебозавода был лучше.
 
[^]
Eugene22
8.07.2020 - 06:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 2686
Цитата (Barlak @ 7.07.2020 - 07:38)
Был ГОСТ а не рекомендации. Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

Нет выбора, хлеб невкусный в большинстве пекарен (за всех не говорю): то мука дешевая, то дрожжей переложили, то не допекли. Из плохой муки даже в хлебопечке хлеб хороший не выйдет, внешне будет очень хорош, а по вкусовым качествам полная хрень.
 
[^]
Eugene22
8.07.2020 - 06:56
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 2686
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:39)
Цитата (Barlak @ 7.07.2020 - 07:38)
Был ГОСТ а не рекомендации. Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

В том что хочется поныть о том самом хлебе, той самой колбасе, том самом пиве, том самом "Советском шампанском". Обычное "раньше было лучше" помноженное на ностальгию по временам социализма.

Все так про колбасу и хлеб, кроме шампанского, хотя оно по сравнению с тем что продается до 500 руб. было лучше
 
[^]
JimmyV
8.07.2020 - 06:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 17175
Есть нормальный хлеб, но мало кто уже его делает, особенно черный. Процесс ускорили не на пользу качеству.
 
[^]
Angelberth
8.07.2020 - 07:01
7
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32458
Цитата (Kalev12 @ 8.07.2020 - 03:21)
Потому же, почему и пельмени раньше съедобные были и сосиски.

Чувак, просто никому не говори про советские пельмени больше, засмеют. Пельмени из моего детства в такой прямоугольной картонной коробке с надписью "Русские" это была адово смерзшаяся в монолит невкусная субстанция с начинкой из хуй знает чего.
 
[^]
Angelberth
8.07.2020 - 07:03
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32458
Цитата (Eugene22 @ 8.07.2020 - 06:43)
Когда заведете себе хлебопечку и привыкнете есть вкусный хлеб, тогда на все пекарни взгляните более критически. У нас город не миллионник (650 тыс.), но хлеб из десятка пекарен мне не понравился чтоб на все 100.
Хлеб из советского хлебозавода был лучше.

У меня есть и хлебопечка, и тестомес отдельный чтоб замесить тесто и потом в духовке приготовить, и все равно ем из пекарни, а даже и магазинный, нормально, нет какого-то мега-превосходства хлеба из своей хлебопечки над хлебом из пекарни возла работы и из супермаркетовской пекарни возле дома.
 
[^]
chapter
8.07.2020 - 07:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
Цитата (Ivansilver @ 8.07.2020 - 02:27)

И бонусом срок за валютные операции? smile.gif

Повезет, если срок. Могли и пулю в башку засадить.
 
[^]
хуясенах
8.07.2020 - 07:21
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5738
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:37)
Сейчас овердохрена мини-пекарен с хлебом на любой вкус. Там где "ежедневно граждане получают свежие партии хлебобулочных изделий". Вот уж с чем, а с хлебом проблем никаких нет. Как минимум в крупных городах, там пекарни каждые 200 метров.

Пекарен дохера, да хлеб в них на 99% говно.
 
[^]
redarkduke
8.07.2020 - 07:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.11
Сообщений: 33
Помню как родители посылали за хлебом. Никогда целая буханка не доходила до дому)))
 
[^]
Silver867
8.07.2020 - 07:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19349
Цитата (Angelberth @ 8.07.2020 - 07:01)
Цитата (Kalev12 @ 8.07.2020 - 03:21)
Потому же, почему и пельмени раньше съедобные были и сосиски.

Чувак, просто никому не говори про советские пельмени больше, засмеют. Пельмени из моего детства в такой прямоугольной картонной коробке с надписью "Русские" это была адово смерзшаяся в монолит невкусная субстанция с начинкой из хуй знает чего.

Которые при варке разваривались в хлопья.
 
[^]
papakarloff
8.07.2020 - 07:37
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.16
Сообщений: 211
Цитата (Ubix @ 7.07.2020 - 07:33)
Сегодня перед производителями хлеба стоит задача: за максимально короткий срок выдать как можно больше продукции. В СССР же на первом месте стояло качество.

Вот с этого взоржал. В СССР на первом месте был ПЛАН.
 
[^]
Eugene22
8.07.2020 - 07:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 2686
Цитата (SOOHOY7 @ 7.07.2020 - 07:41)
Хлеб еще в 90х был хрустящим и тяжелым, теперь булку хлеба можно скатать в шарик теннисный, год назад в проездом в сибирской глухой деревне заехал в магазин и купил хлеб, тот самый, ранешний) свежий, тяжелый хрустящий за пять минут вдвоем съели, пекут еще по старым гостам, в городе такого хлеба тяжело найти

Разговорился однажды с хозяйкой пекарни, спрашиваю из какой муки делаете, то , да сё, а она мне говорит: Я химик-технолог и могу из любой муки конфетку сделать. Мне её хлеб не нравится!
Еще история: Жена у меня любит экспериментировать с хлебопечкой, муку все пробует разную и тут вот купила "Рязаночку". Это не мука товарищи! Хлеб испекся очень красивый, а когда начали есть, скатался во рту жидким макишем.
 
[^]
Eugene22
8.07.2020 - 07:50
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 2686
Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 07:42)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:39)
Цитата (Barlak @ 7.07.2020 - 07:38)
Был ГОСТ а не рекомендации. Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

В том что хочется поныть о том самом хлебе, той самой колбасе, том самом пиве, том самом "Советском шампанском". Обычное "раньше было лучше" помноженное на ностальгию по временам социализма.

Хлеб и колбаса ни при чем. Тоска по молодости и стоявшему члену. Остальное - сублимация.

т.е. ты считаешь что хлеб и колбаса сейчас такие же вкусные как из того времени?
У меня для тебя плохие новости, у тебя нет вкусовых рецепторов, это не страшно, у нас пол-страны такие, по-хуй что в рот тянуть, от того и в магазинах всякое говно по неебическим ценам.
 
[^]
Анатолий3533
8.07.2020 - 07:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.18
Сообщений: 310
"Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний"

Сходи в соседний магазин, на худой конец загляни в соседний район. Так бывает - на всякого мудреца довольно простоты

Это сообщение отредактировал Анатолий3533 - 8.07.2020 - 07:52
 
[^]
Eugene22
8.07.2020 - 07:52
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 2686
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:45)
Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 07:42)
Хлеб и колбаса ни при чем. Тоска по молодости и стоявшему члену. Остальное - сублимация.

Дык я-то с тобой согласен, но большинство все равно "вы нипанимаете, там все было качественное и натуральное". Я просто в свои 38 уже вспоминаю пиво, которое я начал пить в юности, как нектар богов, но объективно понимаю - сейчас я пью во сто крат лучшее (но и значительно более дорогое). А многие так и надрачивают на то самое разливное из бочек, чтоб скисало к вечеру.

Не слышал чтоб хвалили советское пиво. Даже тут на ЯПе. А уж тебе в 38 лет вспомнить нечего про СССР

Это сообщение отредактировал Eugene22 - 8.07.2020 - 07:53
 
[^]
comanche71
8.07.2020 - 07:53
0
Статус: Offline


злой либераст

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 4519
Цитата (Eugene22 @ 8.07.2020 - 07:50)

т.е. ты считаешь что хлеб и колбаса сейчас такие же вкусные как из того времени?

импортные - да. только они запрещены biggrin.gif
 
[^]
Angelberth
8.07.2020 - 07:57
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32458
Цитата (Eugene22 @ 8.07.2020 - 07:52)
Не слышал чтоб хвалили советское пиво. Даже тут на ЯПе. А уж тебе в 38 лет вспомнить нечего про СССР

А ты поройся, поищи темы типа "Роскачество назвало 10 марок натурального пива на российском рынке", там куча каментов типа "да щас пива нет, одна моча, вот раньше жигулевское из бочки, ммм, напиток богов", "да щас химия сплошная, а раньше срок годности был 7 дней, а через 3 дня на дне бутылки уже осадок выпадал, через 5 дней уже скисало, вот это пиво так пиво - натуральное, зато свежее - на вкус божественно!" Я как человек, немного понимающий в пивоварении, знаю, что если пиво скисает в закрытой бутылке за 7 дней, то это говно, а не пиво.
 
[^]
saurak
8.07.2020 - 07:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.14
Сообщений: 2430
Цитата
О маргарине уже давно забыли, заменив его растительным маслом

Простите, а давно маргарин перестал быть растительным маслом?
 
[^]
Eugene22
8.07.2020 - 08:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 2686
Цитата (vant112 @ 7.07.2020 - 08:08)
Цитата
До сих пор не утихают споры, почему советский нарезной батон был гораздо вкуснее, чем сегодяшний


разве он вкусней был?
не помню вкус тех батонов.

Ты же в ГУЛАГе был, там плохо кормили.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54827
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх