Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
8.07.2020 - 08:01
2
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Eugene22 @ 8.07.2020 - 07:50)
т.е. ты считаешь что хлеб и колбаса сейчас такие же вкусные как из того времени?
У меня для тебя плохие новости, у тебя нет вкусовых рецепторов, это не страшно, у нас пол-страны такие, по-хуй что в рот тянуть, от того и в магазинах всякое говно по неебическим ценам.

Колбаса сейчас вообще на любой вкус и кошелек. Да и хлеб тоже. Странно к ним придираться. Просто не надо жрать говно за 200-300 рублей за килограмм, да и за 500 трудно ожидать какого-то мега-вкуса и натурального мяса, и сразу рецепторы нормальные будут попадаться. Ибо свинина, шейка, в супермаркете по акции за 280-300 лежит.

[^]
Eugene22
8.07.2020 - 08:09
0

Ярила

Цитата (av74 @ 7.07.2020 - 08:14)
Незнаю у нас живы старые советские хлебозаводы, думаю они пекут в тех же печах по той же рецептуре. А насчёт качества муки так при СССР тоже муки высшего сорта и изделий из нее было недохрена.

Сейчас мука куда лучшего качества, но конечно могут печь из говна, потому что государство ограничивает продажные цены повышая постоянно издержки, вот они и выкручиваются. Если брать хлеб за 50р., а не за 30, то поверьте в СССР такого и близко не было.

не меньше 150 руб. должно быть за булку 600 гр. в текущих реалиях. У меня на булку в 600 гр. из хлебопечки ингредиенты стОят 35 руб., т.е. при производстве себестоимость должна быть не менее 70 руб. (з/п+аренда+энергия+обеспечение производства), а может и больше. Заложите сюда еще прибыль.

[^]
Периндоприл
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 23:14)
Цитата (смолкар @ 7.07.2020 - 20:10)
Klientt
Silver867
BlackChaos

Дорогие совкопаты и ваши единомышленники.  Вы хоть усритесь, но пока вам не под силу украсть память о  вкусах.

В совке было много хорошего и плохого.

Но вот чего не отнять, так это качества многих  продуктов.

И сейчас я даже за деньги не могу купить......

Ты в тайге живёшь, что ли?
Всё вышеперечисленное есть в любом гипермаркете.

Видимо товарищ имел в виду не физическое наличие, а наслаждение, которое вызывает покупка предмета.
Когда раз в году, к 7 ноября, на работе тебе вручают, от имени профсоюза и парторганизации, баночку рижских шпрот, колечко "Краковской" и две баночки "Дзинтарса" ( ну, который "Янтарь" - только не говно, а вкусный ), а вишенкой на торте выступает банка растворимого кофе "Пеле" - всё это дело несопоставимо вкуснее сраного "Тамбовского" окорока, двадцати сортов натурального кофе в зёрнах, всех этих "Камамберов" с "Маасдамами" и "Пармезанами", ну и тех же - ни на йоту не изменившихся - рижских шпрот.
Органолептика - штука тонкая. )))

[^]
AndreySF
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.07.2020 - 18:52)
Цитата (unga55 @ 7.07.2020 - 12:20)
Цитата (Sardelier @ 07.07.2020 - 08:06)
А потом удивляются - почему СССР развалился. А потому что повальная бесхозяйственность была, все считалось государственным, а значит ничьим. Вот и тащили с работы кто что мог.

А в наше время если есть возможность,не тащат?

Советское воспитание, едрить его в качель. Такое само по себе не пройдёт, это не простуда.

Сколько там Моисей евреев по пустыне водил, чтобы они рабство забыли, 40 лет? Так и с социалистическим воровством. "Папа мне принёс с работы настоящую пилу!"

Да тащили то с заводов, не потому-что был хронический признак клептомании и отсутствия денег, а потому-что хрен ты чего в магазине найдешь. И магазин то не на каждом углу, и машины нет. Сел в автобус, пол дня потратил. А пилы то нет! На вон тебе лобзик. Два. Есть еще рубанок. На тоже. И не жужжи. За тобой приехал человек за рубанком, а его хуяк тоже уже нет. Он вроде был тебе не нужен, да и в сарае уже лежит на дачи и в гараже 2, но про запас взял, раз дают. А чувак, которому нужен - облом.
Зато зашел в универмаг и умер от запаха 100500 резиновых сапожек. Пол магазина этим говном было заставлено. Ведрами еще. И, у нас в деревне, в самом дальнем углу гордо стоял юпитер (или планета, не помню). На моей памяти его так никто и не купил.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 8.07.2020 - 08:24

[^]
BlackChaos
8.07.2020 - 08:17
0

Ярила

Цитата (waldemarik @ 8.07.2020 - 02:20)
Мясо в магазинах при Брежневе всегда было

При Брежневе уже талоны были на масло и колбасу!

Цитата
но продавалось по категориям

Ага! Не всем категориям граждан оно было доступно в свободной продаже! gigi.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 8.07.2020 - 08:22

Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[^]
Aligator86
8.07.2020 - 08:24
1

Балагур

Потому что в советское время контроля больше было, сейчас всем похуй, как что делается, мое личное мнение!

[^]
Периндоприл
8.07.2020 - 08:28
1

Ярила

Цитата (waldemarik @ 8.07.2020 - 00:20)
Мясо в магазинах при Брежневе всегда было, но продавалось по категориям. Именно вырезку было не купить, обязательно в довесок шло мясо с костями. Но это было мясо, а не сегодняшнее дерьмо напичканное лекарствами и откормленное гадостью, а затем насприцованное жидкостью, которая выделяется при жарке до 20 % от веса.

До слёз, блядь! Вот просто до слёз! )))))
Как вспомню: зайду в магазин, в мясной отдел, и говорю:
- Девушка ( А ты же должен помнить, что все отожранные 180-килограммовые торговые свиноматки именовались "девушка"?! ), а заверните мне вот той вырезки, фунта полтора...
А она такая:
- Мсье! Ву деврес прен...Тьфу, блядь! Кости ещё возьмёшь, говорю - тогда отрежу грамм двести!...

Насчёт
Цитата
- уж не пиздел бы чего не знаешь, сыночка! ))))

[^]
BlackChaos
8.07.2020 - 08:31
0

Ярила

Цитата (AndreySF @ 8.07.2020 - 09:09)
И магазин то не на каждом углу, и машины нет. Сел в автобус, пол дня потратил.

Кстати да! У нас на что небольшой город и то, чтобы что-то купить надо было ехать в центр. Потому как только там "Детский магазин", "Универмаг" и "Дом одежды. Ну и еще пара магазинов обуви.
А сейчас в центре и делать-то абсолютно нечего. Магазины-то конечно остались, вот только по районам города их куда больше. И ехать никуда не надо - все в шаговой доступности.

[^]
BlackChaos
8.07.2020 - 08:32
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.07.2020 - 09:28)
Мясо в магазинах при Брежневе всегда было, но продавалось по категориям. Именно вырезку было не купить, обязательно в довесок шло мясо с костями. Но это было мясо, а не сегодняшнее дерьмо напичканное лекарствами и откормленное гадостью, а затем насприцованное жидкостью, которая выделяется при жарке до 20 % от веса.

- Девушка ( А ты же должен помнить, что все отожранные 180-килограммовые торговые свиноматки именовались "девушка"?! ), а заверните мне вот той вырезки, фунта полтора...
А она такая:
- Мсье! Ву деврес прен...Тьфу, блядь! Кости ещё возьмёшь, говорю - тогда отрежу грамм двести!...

Насчёт
Цитата

Гоблин сказал: - Было! Значит было! shum_lol.gif

Просто не всем категориям граждан оно было доступно. shum_lol.gif

[^]
Периндоприл
8.07.2020 - 08:33
1

Ярила

Цитата (nsklife @ 8.07.2020 - 01:35)
Цитата (bigfacker @ 7.07.2020 - 11:43)
маргарин-это отрава советских трудящихся. Трансжиры при нагревании медленно убивают человека. Отличный хлеб-это кубанская мука+вооа+соль+сахар+дрожжи. Никаких масел не надо.

ты где этого говна начитался ?..в детстве было настояшее масло , но я почему то любил маргарин сливочный ...или присолить или посахарить бутер ..на заебца заходил ..
уже давно за 50 и пока не жалуюсь на здоровье

Так потому и любил наверное, что масло было т.н. "бутербродное" - безвкусная, липнущая к зубам хуйня, которая не мазалась на хлебЮ даже после недели лежания на горячей чугунной батарее? ))))
Ну, а маргарин всё-тки имел вкус и размазывался нормально ?

[^]
BlackChaos
8.07.2020 - 08:37
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.07.2020 - 09:33)
Цитата (nsklife @ 8.07.2020 - 01:35)
Цитата (bigfacker @ 7.07.2020 - 11:43)
маргарин-это отрава советских трудящихся. Трансжиры при нагревании медленно убивают человека. Отличный хлеб-это кубанская мука+вооа+соль+сахар+дрожжи. Никаких масел не надо.

ты где этого говна начитался ?..в детстве было настояшее масло , но я почему то любил маргарин сливочный ...или присолить или посахарить бутер ..на заебца заходил ..
уже давно за 50 и пока не жалуюсь на здоровье

Так потому и любил наверное, что масло было т.н. "бутербродное" - безвкусная, липнущая к зубам хуйня, которая не мазалась на хлебЮ даже после недели лежания на горячей чугунной батарее? ))))
Ну, а маргарин всё-тки имел вкус и размазывался нормально ?

Погодь! Ща еще начнут рассказывать, что настоящее масло должно крошиться, а не мазаться. lol.gif
Был тут такой индивидуум с этим перлом.

[^]
Периндоприл
8.07.2020 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 8.07.2020 - 06:52)

Не слышал чтоб хвалили советское пиво. Даже тут на ЯПе. А уж тебе в 38 лет вспомнить нечего про СССР

Значит хуёво слушал. Думаю, даже в этой теме найдётся подобное.
А так - в любой ностальгической теме про СССР обязательно раздаётся хор поминающих свежайшее советское "жигулёвское", вкуснее которого никто и никогда, и которое было настолько свежим и натуральным, что прокисало нахер уже к вечеру.
))))

[^]
Периндоприл
8.07.2020 - 08:44
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 8.07.2020 - 07:37)

Погодь! Ща еще начнут рассказывать, что настоящее масло должно крошиться, а не мазаться. lol.gif

Вот насчёт "крошиться, а не мазаться", я кстати слышал из вполне авторитетных источников ( приходилось участвовать в реконструкции молочного комбината, ну и со спецами там общаться, естественно ).
Мол самый-самый натурпродукт, с которого не удалена лишняя вода, именно так себя и ведёт при относительно низких температурах: крошится и скатывается в катышки под ножом. И жирность у него 55-60%.

Но утверждать ничего не стану : мопэд не мой - за что купил, за то и продаю. ))))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 8.07.2020 - 08:44

[^]
Eugene22
8.07.2020 - 08:44
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 09:32)
Цитата (ENRIQUE @ 7.07.2020 - 08:19)
А ещё в ссср смолу с деревьев жрали, чо, тоже вкуснее смола в ссср была?
Жрать было нечего в этом вашем ссср, вот и казался обычный батон сказочным пряником.
А сейчас заходишь в магазин 10 видов батонов лежит, и всё им невкусно, а на предложение пожрать смолы с дерева так вообще покрутят пальцем у виска.
Так может дело не в батонах, а в том что зажрались? cranky.gif

Именно что зажрались.
Давеча стою в гипермаркете к прилавку с мясом на развес, впереди баба выбирает кусок, как будто кольцо с бриллиантом покупает:
- Покажите мне вон тот кусочек! - Нет, надо попостнее… -Вот тот дайте! - Нет, тут прожилок много, а если вон тот? - Что-то он по цвету мне не нравится…

Так и хотелось сказать: «Тебя бы сейчас в СССР - ты бы там повыбирала попостнее».

В "Коопторге" или на рынке так и было. Вот только дорого очень, 6-8 руб. за Краковскую. Сейчас у нас Краковская 500-800, но я её не могу есть, такое послевкусие во рту, не опишешь.

[^]
BlackChaos
8.07.2020 - 08:47
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.07.2020 - 09:44)

Вот насчёт "крошиться, а не мазаться", я кстати слышал из вполне авторитетных источников ( приходилось участвовать в реконструкции молочного комбината, ну и со спецами там общаться, естественно ).
Мол самый-самый натурпродукт, с которого не удалена лишняя вода, именно так себя и ведёт при относительно низких температурах: крошится и скатывается в катышки под ножом. И жирность у него 55-60%.

Но утверждать ничего не стану : мопэд не мой - за что купил, за то и продаю. ))))

Ну масло может крошиться, если заморожено в камень. При температуре хранения в обычном домашнем холодильнике, оно просто обязано мазаться. Иначе в нем слишком много воды.

[^]
Azimut
8.07.2020 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Barlak @ 7.07.2020 - 07:38)
Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

То есть, главное - выбрать хлеб из хлебопекарен, в которых улучшители, разрыхлители и прочая химия повкуснее ? cool.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 8.07.2020 - 08:50

[^]
Azimut
8.07.2020 - 08:53
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 8.07.2020 - 08:47)
Цитата (Периндоприл @ 8.07.2020 - 09:44)

Ну масло может крошиться, если заморожено в камень. При температуре хранения в обычном домашнем холодильнике, оно просто обязано мазаться. Иначе в нем слишком много воды.

Я так понимаю, "настоящее" масло - это деревенское масло из своего молока. Оно 100% натуральное, но в нём, скорее всего, слишком много воды, а потому из морозилки оно может крошиться.

[^]
Sidorini
8.07.2020 - 08:57
-3

Балагур

Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 20:57)
" Я как человек, немного понимающий в пивоварении, знаю, что если пиво скисает в закрытой бутылке за 7 дней, то это говно, а не пиво.

В СССР пиво разливалось в бутылки уже готовым и не пастеризовалось. Поэтому было вкуснее, как любое живое пиво и быстро скисало.

Современные технологии пастеризации, облучения и химических добавок позволяют продуктам дольше сдерживать окисление и сохранять товарный вид.

Но точчно также затормаживается процесс усвоения внутри организма. Оттого то так выросло колличество заболеваний пищеварительного тракта.

[^]
Sidorini
8.07.2020 - 09:03
-2

Балагур

Цитата (BlackChaos @ 7.07.2020 - 21:37)

Моя тёща держала коров и сама делала масло. Может конечно дело в отсутствии цифровой настройки в советских холодильниках, но точно помню что оно не крошилось. Резалось как колбаса и вполне намазывалось сразу же на хлеб.

[^]
Silver867
8.07.2020 - 09:12
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 8.07.2020 - 08:32)
Цитата (Периндоприл @ 8.07.2020 - 09:28)

А она такая:

Насчёт
Цитата

Гоблин сказал: - Было! Значит было! shum_lol.gif

Просто не всем категориям граждан оно было доступно. shum_lol.gif

Гоблин продукты развозил по детским садам - у него точно было. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.07.2020 - 09:13

[^]
Silver867
8.07.2020 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.07.2020 - 09:03)

Моя тёща держала коров и сама делала масло.

Почему ты её не посадил за нетрудовые доходы?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.07.2020 - 09:16

[^]
Silver867
8.07.2020 - 09:15
2

Ярила

Цитата (Azimut @ 8.07.2020 - 08:50)
Цитата (Barlak @ 7.07.2020 - 07:38)
Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

То есть, главное - выбрать хлеб из хлебопекарен, в которых улучшители, разрыхлители и прочая химия повкуснее ? cool.gif

Можешь сам открыть пекарню и показать всем, как надо печь хлеб по советским рецептам и с висящим на стене портретом Ленина в качестве усилителя вкуса.

[^]
Eugene22
8.07.2020 - 09:23
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 09:51)
Цитата
С учетом того, что от сорняков все поля гербецидами заливают, не хуйня.

В советское время в сельском хозяйстве применялись такие химикаты, которые сейчас строго запрещены ввиду повышенной опасности. Современные менее вредные.
Но совкодрочерам хоть ссы в глаза. Мое первое сообщение про то, что задолбали такие темы, они в жесткие минуса загнали. А сообщение, где я прикололся насчет советского пенопласта из молочной темы плюсуют во всю. Верят, что в те благословенные времена пенопласт из молока делали. rulez.gif

Вырос в деревне, каждое лето "практика" на полях - химии было очень даже немного. Хоть прополка, хоть сбор урожая: огурцы, помидоры, капуста, редис, морковь, свекла и сахарная тоже. Горох и кукуруза сами по себе росли.

[^]
Eugene22
8.07.2020 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.07.2020 - 08:01)
Цитата (Eugene22 @ 8.07.2020 - 07:50)
т.е. ты считаешь что хлеб и колбаса сейчас такие же вкусные как из того времени?
У меня для тебя плохие новости, у тебя нет вкусовых рецепторов, это не страшно, у нас пол-страны такие, по-хуй что в рот тянуть, от того и в магазинах всякое говно по неебическим ценам.

Колбаса сейчас вообще на любой вкус и кошелек. Да и хлеб тоже. Странно к ним придираться. Просто не надо жрать говно за 200-300 рублей за килограмм, да и за 500 трудно ожидать какого-то мега-вкуса и натурального мяса, и сразу рецепторы нормальные будут попадаться. Ибо свинина, шейка, в супермаркете по акции за 280-300 лежит.

Я тебе об этом и говорю, колбасы хорошей нет (до 1000 руб. не колбаса, хоть так и называют), ну может в наши ебеня за 2000 руб. не возят. "Сырокопченые" за 1500 (напр. Вэлком) только к пиву пойдут

[^]
Sidorini
8.07.2020 - 09:32
-2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 22:12)
Цитата (Sidorini @ 8.07.2020 - 09:03)

Моя тёща держала коров и сама делала масло.

Почему ты её не посадил за нетрудовые доходы?

Советские законы разрешали жителям села продавать излишки своего подсобного хозяйства по рыночным ценам. И даже без уплаты налогов с таких доходов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52742
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх